Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Так дисбиоз влагалища и молочница - одно и тоже?
С чем, Роксан?
Вроде комочки - это признак молочницы
Дизбиоз - это когда нормальная флора влаг. нарушена, а какая гадость одержала верх, это еще вопрос. Так, кажется.
Ань, ты права что все очень запутанно и непонятно. У меня еще интереснее ситуация- я всю жизнь не вылезала из молочниц и надо полагать дисбактериозов, во влагалище всегда было воспаление, выделения краснота. Но при этом никогда не было цистита!!!!! Сейчас же все прекрасно никаких выделений и прочего, а цистит на тебе пожалуйста и болит именно внутри теперь. Так что же это микробы у меня внутрь перекочевали так что ли? У меня в мазках давно все хорошо, да и симптомов как то выделения, покраснения у меня нет, значит молочница у меня нипричем или она где то внутри сидит?????
Роксан, дак в связи с чем поздравления -то?:)
Катрин, а что в общем анализе мочи то? Лейкоциты да?
Роксан, я тоже на уретру думала....но цистоскопия (неделю назад) показала, что уретра в порядке, а шейка м.п. воспалена.
Полин, а ты веришь этим компьютерным диагностикам, я что то не очень, я тоже делала мне наговорили всего и всегда разного. С анализами ни фига не совпадало. Что ты думаешь об этом центре будешь ли ходит? Обязательно ли там делать диагностику? На счет аллергии я даже не знаю что сказать... вообще то аллергия это высыпания всякие покраснения
Блин, так с беременностью же!!! Или я не правильно поняла?
Ань да идеальные у меня анализы и мочи и всего остального))). Знаешь как говориться- чем лучше анализ мочи чем страшнее цистит. Если лейкоцитов много и известен возбудитель так это проще всего вылечить.
Анне- шейка мочевого и уретра очень близко находятся, у меня было и там и там воспаление. А чего вам вообще сказали, как лечить?
Уретрит можно определить если писать больно всегда, а если шеечный цистит то обычно больно в конце или после, но бывает и нормально. А если уретрит то всегда больно писать или жжение или дискомфорт. Единственное что у меня соли есть но я их как то в рассчет не беру. А вообще у меня сейчас как такового цистита нет, а побаливает низ живота, жжет и немного влагалище, но писаю при этом нормально. т.т.т
Катрин, веришь, не веришь)) Мне женщина про эту диагностику сказала с ПА ветки, так я это сделала, что б понять психосоматика это или другое, получается - другое
Катрин, я уже тебе писала, что все идет из влагалища! Если у тебя чего-то не находят, это еще не факт. Например, у меня было так, посев мочи раз 30 сдавала и ничего, в Габрич в т.ч. и в др., а в Пастере киш.палка в 3 степени! И наоборот, в Габрич. нашли стаф. во влагалище, а нигде не находили и в Пастере тоже, ну разве угонишься за этими анализами!!! кошмар!
Полин, но тогда если эти микробы патогенны во влагалище, то они должны вызывать раздражение, воспаление. А если они ничего этого не вызывают, то это нормальная флора и при этом лейкоциты нормальные. Наличие микробов еще не говорит о воспалении, мы все из микробов состоим. Стафф во влагалшие это нормально, у меня тоже только в Габричевского высеяли, может они там у всех его находят? А на счет палки, так в таких мал.количествах она не дает воспаления, а если б давала то по идее антики б его убирали, а раз нет, то значит дело не в палке или не только в ней.
Так что я не согласна с тем, что все из влагалища, у меня во всяком случае не так, но конечно если во влагалище воспаление, то это может ухудшать картину. Но не факт что одно из другого следует.
В моче ничего не должно быть! она стерильна! в маленьких кол-ах может не быть воспалений, а дискомфорт может, я тоже думала, что у меня грибок, а его нет, а стаф. когда лечила мне очень хорошо было, никакого жжения!
когда по гинекологии все чисто, то и не будет ни цистита, ни уретрита!! почему у многих после секса обостряется, потому что все из влагалища забрасывается!!
))))))Да неееет! Роксана! Эт я про подружку рассказывала.....но все равно спаибо!!!)))
Катрин, попробуй проследить все таки, зависит ли твое состояние хоть сколько нибудь от эмоциональной сферы,от нервов. Вобще то мне говорили что эмоц. мочеполовая сфера и почки - это неприятие окружающей действительности, не желание ее принимать...
Что же там болит то при идеальных анализах???
Анна, нет здоровых, есть недообследованные))))
Катрин, уролог после цистоскопии сразу меня сослал к гинекологу...сказал, если там все хорошо, придешь ко мне, будем думать...
Полин, не у всех после секса обостряется, у меня например нет. А вот от психоэмоциональной сферы очень даже может быть. У меня я еще заметила есть связь какая то с кишчеником, возможно что в каких то моментах у меня болит именно он. Но опять же дисбактериоз тут непричем- в той или иной степени он есть у всех.
Полин у меня во влагалище все идеально- никаких микробов кроме лактобактерии в больших кол-вах. Так что у всех по разному. А кстати ты стафф то вывела из влагалища, анализы потом сдавала? А если тебе помогло, то почему только на время?
Слушай Ань а уролог этот часом не профессор Зайцев был, меня он тоже к гинекологу послал, таже история))))) А у тебя тоже анализы хорошие?
Да, но...прочитала на днях где то на врачебном сайте, что врачи теперь склоняются к тому, что если нет никаких симптомов, то скрытые инфекции лечить не надо, даже если они выявлены!!! во как...
Катрин, я в Питере обитаю и лечусь в Военно Мед. Академии. Анализы при обострении - лейкоциты и эпителий. Посев - когда как, гинекология - скрытые - не выявлены, но молочница, цистоскопия - шеечный ц.
Аня, что болит при идеальных анализах. Одно из двух- либо это инфекция но возбудитель еще не найден или вообще наука такого возбудителя пока не знает. Второе бывают асептические воспаления, т.е. безмикробные или опять же вызываемые неисвестными науки микробами, тут никто точно не скажет. Эти воспаления могут быть аутоимунного характера. А может быть и то и то. Мне гинеколог как то говорила, что возбудителей более 100 видов, а наука умеет определять пока всего то штук 20, так что ж ты хочешь
Потому что стаф, антиками не очень то и лечиться, это дисбактериоз влагалища, с кишками связано и иммункой!
Да Ань шеечный цистит это мерзкая штука. А в посевах мочи какие микробы._________
Полин, у меня посевы мочи были всегда идеальными, я речь вела о посевах их влагалища и уретры. Они ж не могут быть совсем без микробов. Правда в том же Габричевского у меня в моче высеивали одни раз мал. кол-во стаффа и стептококка, но в 50 сказали что лечить такое кол-во не нужно, но все равно пытались лечить анитиками толку ноль
Катрин, не надо открывать Америку!!!! и выдумывать несуществующие микробы, Лера в твой мозг поселили инфу и ты все паришься!!
После антиков ни один орган не остается в норме, погибает все и нужное и не нужное, что-то размножается и дискомфорт появляется! А шеечный цистит у каждой женщины есть, только не все делают цистоскопии.
Я так думаю, надо стараться поменьше антибиотиков пить, раз такая ситуация, а то проще всего - назначить антиб. и гуляй! Тогда я тоже врачем могу работать...Эх...
Вот я тоже чего только не пила от кишок, это ж уже больше чем антиков, а дисбактериоз есть, хоть тресни!!Когда это все восстановиться
Как у всех есть?????безсимптомный что ли???
Самое страшное, что во всяком случае раньше назначали такие убойные антики широкого спектра действия, они на все действовали! Я одного доксициклина курсов 5 пропила по 10 дней, а он неочищенный, сейчас юнидокс назначают, он чище(((
Ань да нет, шеечный цистит еще какой симптомный. Есть он конечно же не у всех. Просто у женщин очень часто воспаление на шейке мочевого именно образуется, так ведь уретра еще близко.
А какие у тебя симптомы?
_____ Полин, это я не от Леры слышала, а от гинеколога своего еще давно. Ты что не заметила, что практически каждый год культивируют различные новые микробы. Наука ж вперед идет. раньше никто например про хламидии ничего не знал и сифилис не умели лечить.
Катрин, 1ый раз находили-протей, 2-раз тоже протей, 3-раз ничего, 4 - киш.палка. Но мои врачи говорят, что вряд ли она (киш.п) виновата в моем цистите...буду молочницу лечить
Да Катрин, я согласна с тобой.....
Анна, ну кто-то сам травками лечится, фитолизинами всякими, цистит у женщин-это частое заболевание, раньше не делали цистоскопии! А шеечный еще может быть и с гормонами связано, но это типичный диагноз после цист-ии.
А грибок тоже надо лечить по чувствительности
Анна а молочница как нибудь проявляется- выделениями например, покраснением? Все пытаюсь понять есть ли у меня молочница? Может быть она где то очень глубоко запрятана и не выходит наружу?
Ну периодически обострения...жжения в мп, и вообще я практически всегда его (м.п) чувствую, например когда мышцы живота сокращаю....
Про молочницу, Катрин - никаких особых симптомов, но после курса антиков, очень незначительные творож. выделения, иногда зуд....
Ага, Катрин,в горле)))
Анна, скорее всего это киш.палка дает это все, Зайцев мне говорил, что даже в 3 степени, ее не должно быть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катрин если ее не диагностируют, инет симптомов, значит нету ее у тебя, а куда она запрятана может быть? в матку что ли?
Ань а с чего ты взяла что у тебя молочница? А мышцы живота сокращаешь это как? Если ты например нажимаешь на низ живота и чувствуешь мочевой, то это и есть шеечный цистит, у меня так было, когда он был. Сейчас т.т.т. Сейчас нажимаю и вроде ничего или может быть совсем чуть чуть, но вот влагалище иногда побаливает- то слева то справа, и низ живота.
Полин, у меня находили в 8 степени и 2 уролога моих и гинеколог говорят - не похоже что она !!!! не знаю почему они так считают?
Ань ну в 8 степени это ненормально точно, такого быть не должно. В крайней степени - 10 в 3.