Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Юлик, вы совершенно правы. Я не помню такого долгого воздержания! Но очень долго болела уретра, а после каждого акта цистит-уретрит возвращался. Где-то еще прочитала за 30 мин до близости выпить обезболиващее для мочеполовой системы для большего расслабления, стакан воды до и после, горячий душ/ванна. Вобщем, акцент на расслабление, свечки там всякие, массажи... Целая церемония!
Девочки, подскажите пожалуйста, я тоже среди вас? Вот мои симптомы: состояние переполненности мочевого пузыря, хожу писать - такое чувство, что хочется еще, но не получается. Болей нет. Это что? Цистит?
Полина, моя подруга-медик мне советует провериться на гормоны, хотя пару лет назад у меня обнаружили пониженный прогестерон и мой гинеколог сказал, что моя фибромиома 12 мм может быть от этого. Меня пока это абсолютно не волнует. У меня такая же проблема: в этом году планировала забеременеть вторым и вот тебе на! Вам сколько лет, Полина?
Алиса, да похоже, только не острый что ли?Сдайте посев и общий анализ мочи, там видно будет.
Мне уже 31 будет))) у меня нет ни одного)) я очень переживаю, но как забеременеть то , с такой нерегулярной жизнью?
Я значки перепутала, конечно это огорчение((
Роксана, знаю, прогестерон больше за овуляцию отвечает, а вот эстрадиол истончает слизистую мочевого пузыря, наверное, без ОК не обойтись!
ой какая тут дискуссия развернулась, а то никого не было). Полин, но если ты начнешь пить ОК, тогда ты точно не забеременеешь. И еще ты уверена что причина в этом-гормональный цистит? Это может быть только одна из причин. Дело в том, что я сдавала на гормоны и у меня было что то тоже понижено по моему эстрадиол тоже а еще повышен пролактин и тетостерон, причем довольно на много. Так вот я потом сдавала в другой лабороатории и все нормально! Там нужно еще знать на какой день сдавать и прочее. Можно попробовать гомеопатию. Я вот пью, ну чувствую себя неплохо сейчас, но опять же полного выздоровления не наступает.
Если кстати причина в гормонах, то если ты забеременеешь то по идее все должно пройти. Тут есть ветка про гомеопатию, мне там советуют гомеопатов, но я не знаю их так много кого выбрать, не знаю.
Алиса это может быть и цистит хронический не острый и невроз мочевого пузыря, тебе нужно к урологу пойти. А если идти лень то можешь описать на урологическом сайте свои симптомы и тебе ответит уролог, что это может быть. Я раньше лазила по таким сайтам, сейчас забыла адреса, но ты можешь поискать в инете виртуальную консультацию, там урологи отвечают.
Везет вам девченки сеском занимаетесь, а у меня нет никого(((
Хотя сейчас наверное у меня с сексом не было бы проблем. Вообще конечно я боюсь инфекций, но я ведь как подумала. Если мое тогда ужасное состояние началось без половой жизни, то значит она как бы тут непричем? Значит это не какие то микробы привнесенные извне? Правильно я думаю?
Катрин, поэтому ты хорошо себя и чувствуешь, что секса нет)))У меня точно что-то с гормонами связано, потому что на 3-4 день обострение бывает.Я правильно их сдавала, а эстрадиол у меня сильно низкий, только что с этим делать?
Полин, а что гинеколог то говорит? А вообще только гормоны пить, а как еще? Или гомеопатию пробовать. А гормоны если правильно подобрать то может быть и ничего не будет такого страшного. Но дело в том, что пить их нужно практически постоянно, а это уже может вызвать много побочки. Т.е. пока пьешь то нормально, а прекращаешь и все по новой. Но тебе может есть смысл попробовать- хотя бы убедиться что причина в этом. На топике про гомеопатию давали координаты какой то Велер, там центр они убирают интоксикацию организма, но не знаю может это все очередная разводка
На счет секса то я не думаю, что буду себя плохо чувствовать, т.к. у меня все неприятные ощущения располагаются выше влагалища, поэтому вроде нормально, я пробовала уже в прошлом году. Секс болезненный воосновном у кого проблемы с уретрой.
Но я конечно больше хочу не секса как такового, а друга себе найти, но похоже что это совсем не реально, я чувствую себя одинокой.
Катрин, любовь нечаянно нагрянет))))От мужиков одни нервотрепки, наслаждайся пока!
Гинеколог, говорит про ОК, а Зайцев -свечи овестин, хотя гинеколог говорит, что овестин они очень осторожно назначают и лучше ОК, а мне почти все не подходят, от одних жутко тошнит, от др.грудь болит, что спать на животе невозможно(((
Полин, а ты что с Зайцевым сейчас общаешься? Вообще то овестин назначют уже в пожилом возрасте, а у тебя другие признаки низкого эстрадиола есть- например сухость во влагалище? Вот при сухости назначают овестин, если сухости нет, то не может быть эстрадиол очень низким. А вообще эти гинекологи сами ничего не знают, у всех свое мнение. Например мне геворкян, кот. Зайцев советовал сказала, что гормоны особенно мощные, кот против энжометриоза используются нельзя, т.к. они приводят к атрофии слизистой как раз мочевого. Так что ты перед тем как гормоны пить проконсультируйся у несокльких гинеколгов
Девченки! Как вы думаете? Вот самый обычный мазок допустим показывает наличие воспаления от грибов, те молочницу, это может цистит провоцировать?
Вчера муж ходил к моему урологу (уролог сказал чтоб я мужа прислала) ой, девченки! мужчинам то тоже не сладко!!! Начал он его на инф. обследовать, предварительно взял 5 анализов : мочу(3) и всякие там секреты.(процедура не из приятных - массаж простаты) Сказал если покажется воспалительный процесс, значит есть и инфекции! но восп. не нашли, а выявили хрон простатит, интересно? если нет восп., то от куда такой диагноз? У нас (женщин) наверо тоже, обычный мазок прежде всего должен быть в порядке?
Катрин, не переживай по поводу МЧ)))) Все не случайно а жизни, значит сейчас не время! Все будет хорошо, только выздоравливай!
Полин, а может быть в нашей ситуации выход такой- ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, и воздержание на все 9 месяцев.! А беременность вообще нужна и многие хрон заболевания сами проходят после родов, у нас в организме ведь очень все разумно устроено!!)))
Катрин, сегодня была на комп. французкой диагностике, мне ее с этого сайта посоветовали, сказали, что у меня сильный дисбактериоз кишечный и аллергия!!! опять она, а сыпи то нету! в этом центре и гомеопаты и рефлексотерапевты, когда то мама, мне приносила тел. очень хорошего гомеопата, я до него не добралась(( эта диагностика оказалась в этом же ценре)) по диагностике, нет у меня невроза, а есть истощение, или неврастения, и эти мои заболевания не от нервов, скорее всего, все же, это результат лечений((( делал эту диагностику рефлексотерапевт, сеанс 800 руб. у него стоит, сказал что дед в 12 психушке мне вообще точки от суставов не трогал((сколько сеансов не сказал надо,мне очень дорого это, прям и не знаю, что с этим делать, буду думать((
Анна, все это хорошо, но надо ж еще забеременеть))))Общии мазок показывает лейкоциты, т.е. есть воспаление или нет.
Да, то что разумно устроено, это точно!!! Я когда гомеопатию пила 3 недели, мне опять плохо было, так сегодня мне сказали, что тогда лучше не нужно, видимо совсем передоз у меня лекарственный((( А беременить я даже еще не пробовала, во-первых боюсь без презика, во-вторых, у меня еще и спаек полно(((
как все до боли знакомо. болею 8 лет циститом. испробовала все.2 цистоскопии.80 инсциляций.паралельно лечение у гинеколога.мужа тоже лечили не однократно. каждый раз воачи говорят, вот она причина-сейчас все вылечим и ничего.приступы ежемесячные-иногда возят на скорую. хотела даже уже покончить с собой.сил нет. с мужем скандалы постоянные. секса боюсь панически.жить страшно.забеременела. рискнула.выносила тяжело.почти постоянно в больнице.2-а обострения .без антибиотиков не обошлось.родила.сыну 3 месяца. одно обострение было.пытались без антибиотиков,не получилось. сейчас пытаюсь аромомаслами лечиться.просто КОШМАР!!!
Девченки, привет. Всем советую ЦИСТОН. Мне помог.
Тотошка, а тебе во время беременности, что антибиотики прописывали? или инстилляциями снимали воспаление?
Тотошка, крепись!!! значит беременность не вылечила цистит?
Полин, а спайки от чего? Если не ошибаюсь они от эндометриоза?
Анна, спайки появляются от воспалений, не только от энд-за. Тотошка, зато у Вас есть бэйбик))))
во время бременности принимала антибиотики, от инстилляций мне только хуже становилось.я тоже надеялась что беременность поможет,но увы...хотя приступ без крови, вообщем бывало и покрыче.
Анна, у всех очень индивидуально беременность проходит, смотря какой цистит, у меня никогда крови не было, был гной и куча солей((( если цистит гормональный, то бер-ть будет спасением, но по-моему, такой цистит ставят редко!
У меня тоже соли были, выходит они тоже могут от воспаления появляться? Полин, что ты имеешь в виду под "гноем" лейкоциты повыш. или эпителий? Вот гинеколог мне сказал: если антибиотики воспаление не снимают, значит причина не инф-ия. Полин, у тебя скрытые инф.находили какие нибудь? У меня дважды проверяли, вроде чисто. Но теперь вот эрозию нашли...
Анне- спасибо за утешение) Только вот когда ж это время приедет то? Мне уж сколько лет страшно подумать))) А вылечиться я может быть никогда не сумею, но хотела бы все равно жить нормальной жизнью, думаю, что смогла бы, уже пробовала и вроде после секса все было нормально, а как раз всякие поцелуи и прочее наоборот действовали как обезболивающее для меня, т.к. организм видимо переключается, еще так же на меня действует алкоглоь- притупляет ощущения. Я так понимаю что с сексом проблемы воосновном у тех у кого больная уретра.
Анна- а что сказал гинеколог- в чем тогда причина? Мне тоже антики не помогали никогда, а еще только хуже делали.
На счет мужчин- у них те же заморочки, инфекция или нет никто не знает, так же как и у нас. Ты пойми что инфекций куча, многие еще вообще не известны врачам, многие не находяться, так что никто ничего не знает.
Полин, хорошо что ты нашла такой центр. 800 рублей для иголок это вволне нормальная цена, вот только процесс этот бесконечный. А где центр этот находиться? Работает ли он вечером? Там все по 800 руб. стоит?
Катрин, привет, иголки процесс не бесконечный, смотря какая причина, некоторым на 3 сеанс лучше становиться. Этот центр на Проспекте Мира, Интермед называется.
Полина вам бы снимок труб сделать не помешало бы, а то ведь и внематочную можно со спайками заработать.
ира, я давно делала лет 10 назад, больше не хочу(((очень больно!
Юлик, кажется вы писали, что вылечили раздраженный кишечник, диетами или лекарствами? Сижу на диете почти 3 недели, стало лучше, но не намного. Чувствую, моя уретра напрямую зависит от него.
Роксана, естейственно, дисбиоз кишечника, как следствие, дисбиоз влагалища, отсюда уретрит((
Сначала травимся, потом выстанавливаемся!!!Бесконечный процесс.
восстанавливаемся
Катрин,я вот только от гинеколога. Сказал - обычный мазок- показал наличие воспаления, те молочницу. Я спрашиваю: неужели она может провоцировать цистит 2 года подряд?! А он: хоть 10 лет подряд! бывают циститы вызванные именно грибками!Не уверен что у вас именно этот случай, посмотрим... прописал микосист и свечи Пимафуцин. Вот....Мне, Катрин антики вообще не помогают. Вот скажем пила Таваник, а у меня на 4 день курса - воспаление и соли в анализах! Сейчас тоже - неделя офлоксина и воспаление одновременно! Поэтому гинеколог и сказал: врядли в таком случае это инфекция! В чем же причина? Не знаю....
ЭТО Я БЫЛА!!!!ВЫШЕ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катрин, да сколько тебе лет!!! Что ты!!Все впереди...У меня подружке в 32 поставили предраковое - лейкоплакию шейки матки, больше года лечили, прижигали и тд. Всяких инфекций понаходили...и папилому онкогенную...На фоне всего этого и беременность не наступала у нее.А сейчас вот забеременела ВПЕРВЫЕ, уже от "своей давней любви" Правда беременность с угрозой, но все будет хорошо, Бог даст...
А вторая моя подружка - 36, сейчас беременная. Пару летназад находилу у ее мужа бывшего Хламидии, а у нее НЕТ, ни разу, хоть тресни! Вот как это понять? Загадошно все, однако!)))
Анна, я подозреваю, что у меня цистит-уретрит именно из-за молочницы, хотя молочница в свою очередь возникла на фоне хламидий в ранней молодости и которую мне диагностировали в мае в очень слабом позитиве. Хламидий вроде больше нет, а кандида осталась, даже если ее не диагностируют. Девченки, какие должны быть выделения из здорового влагалища, я уже и не помню!? Небольшие белые комочки это нормально? пардон.....
Анна, поздравляю от всей души!!!