Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1286
Малышка

Боже ну и цены. Слава богу ещё бесплатная медицина хоть какая то есть.

Кристи
Mariya_y

Сообщение было удалено

вы правы -уж лучше один раз но посуществу -мне сказали что они прибор починят в течении 2 недель -подожду тогда просто

488718
Кристи

Сообщение было удалено

я делала в элит клинике у Горохова 6000 р с местным обезболиванием + 2000 сам прием, даже с моим жутким полипозным воспалением в уретре сам процесс прошел терпимо, но потом случился острейший приступ цистита - делали обезболивающее ( кетарол вроде) и в душе отмакала пока не подействовало, хорошо что можно было полежать в палате. Записи тоже нет.. В 50 говорят-надо переделывать....морально готовлюсь- у меня внезапная ремиссия( жжение меня покинуло, а вот все остальное со мной)..

488718

КРИСТИ. Горохов, в другой клинике еще принимает... посмотрите на его сайте..

Кристи
488718

Сообщение было удалено

я у него и собралась делать он говорит что цисту проводит сейчас только в элит клинике а аппарат с видео у них сейчас сломался. А он вам с видео делал?

Кристи
488718

Сообщение было удалено

ps Кстате он вам хоть чем то помог в плане лечения?

Leni
варвара

Сообщение было удалено

Интересно, а вода вроде боржоми, не может тоже мочу ощелачивать? было замечено,что мне с таких вод полегче, а структура мочи явно меняется (даже в унитазе видно, прошу прощения)

Mariya_y
Leni

Сообщение было удалено

у меня так же...когда пью очень много боржоми-то моча явно щелочная потом еще некоторое время. недавно это подтвердилось-в анализе PH 7,5 - щелочная. Когда как всегда была кислой! PH сильно зависит от питания, ну и от многих других причин. как я понимаю, щелочная меньше раздражает стенки, поэтому может быть меньше жжения. Но кислая-лучше защидает от бактерий, если не ошибаюсь, вот и думай что лучше=)))

Гость
Ася

Сообщение было удалено

----

А никто и не кидается, просто озвучивается то, что неизбежно следует за бесконечными цистоскопиями и бесконечными инстиляциями.

Если вам так мало лет, и вы не успели еще нажраться тоннами антибиотиков и налазиться туда приборами, то у вас может быть банальная аллергия и та же аутоиммунка, кот поражает коллагеновые волокна, кот есть в поперечнополосатых мышцах, из кот и состоит СФИНКТЕР и шейк мочевого пузыря и тд. У вас плохо сокращается сфинктер или детрузор (мышца моч.пузыря, часто бывает как аллергия на травы, лекарства отч его угодно, хоть от головы, от головной боли и тд, и тп.

И не конкретно в одной урологии разбираться надо. надоело уже говорить ,что организм - это комплекс, все взаимосвязано.

Ну ладно, в 18 лет .... не легко понять, но есть же люди в 40 лет не хотят это понимать, и ищут решение проблемы цистотов и вульвовагинитов, цервициттов и тд. проблемы только и исключительно строго в урологии и гинекологии, хотя все намного сложнее.

Гость

Если проблемы со слизистыми (циститы,воульвовагиниты хронические), с остаточной мочой (спазмы или атония сфинктера, детрузора), то надо смотреть широко на весь организм, часто это аутоиммунка, коллагенозы, коллаген в слизистых находится, волосах, коже, и поперечнополосатых машцах из кот состоит сфинктер и шейка моч.пузыя, и также во многих других органах и тканях, и могут повреждаться отдельные слизистые и мышцы отдельных органов, а может и весь организм, или система органов.

Об этом уже не раз тут говорилось. Приводились конкретные анализы по кот это видно ,симптомы сопутствующих болячек и тд, и тп, но многие все равно с диким упорством ищут решение проблем строго в одной урологии и гинекологии и НЕ хотят смотреть на проблему комплексно и искать глубинные взаимосвязи , а также и духовные причины, помимо чисто физических, которые безусловно имеют место быть, но все взаимосвязано, одно с другим..

488718
Кристи

Сообщение было удалено

он предложил ТУР вапоризацию по удалению псевдополипов в уретре( образуются при длительном воспалении), а потом заливки УРО гиала для лечения буллезных

проявлений в МП. Я сначала настроилась, а потом решила дообследоваться в 50 т.к непонятно откуда воспаление при идеальных анализах и посевах. Да и симптомы у меня противоречат друг другу поэтому и диагноза нет. Уролог в пол-ке ставит ИЦ только по симптомам..и ничего не назначает. Жду госпитализации в 50 и попутно копаю эндокринологию. тк жжение в уретре снимает овестин. Попробуйте покопать в этом направлении , особенно гормоны надпочечников и гипофиза. Неврологию уже отмели. ( у меня объем 300, затрудненное МИ спазмы МП с болью в правый бок, периодически частое МИ или постоянное ощущение МП с полным отсутствием позывов, и жуткое постоянное жжение в уретре, проходящее только ночью), но в КД -все проходит...

Мария
Гость вр

Сообщение было удалено

Уважаемая Гость, никоим образом я со средствами массовой информации не связана))) не работаю там (читаете -то невнимательно!)

А теперь про Хеель. Не хочется просто рассказывать, что и инъекционный курс Хееля, и глобулки-классич гомеопатию я принимала по назначению врачей. Немецких кстати. Когда мыкалась с циститом, дошла до Германии. так что и спецы были высший класс и препараты самые настоящие... А результата не было)))

Гость вр
Малышка

Сообщение было удалено

Ну да, категорично написала, чтоб коротко было. А если подробно, приведу ответ на этот вопрос одного гомеопата:

Что такое комплексные гомеопатические препараты?

- Это смеси низкопотенцированных гомеопатических лекарств. Такие лекарства не имеют ничего общего с классической гомеопатией и могут оказывать только, в лучшем случае, поверхностное действие. Чтобы отличить комплексный гомеопатический препарат от классического гомеопатического монопрепарата достаточно посмотреть на состав лекарства. У классического гомеопатического лекарства там будет указано только одно название и степень потенциирования. Кроме того, на комплексных препаратах обычно указаны заболевания, при которых это лекарство показано к применению.

Что можно ожидать от лечения комплексными гомеопатическими препаратами?

- В случае простого, острого заболевания порой удается добиться улучшения. Но, как только, речь идет о серьезном, хроническом заболевании √улучшения скорее не будет. Здесь можно провести такое сравнение. Если у человека повышена температура на фоне легкой простуды, то он может сам принять аспирин и часто температура снижается. Но если повышение температуры связано с серьезным воспалением легких, то аспирин не поможет вылечить больного. Здесь нужно серьезное лечение врача.

Так же и в гомеопатии: в первом случае, комплексный гомеопатичекий препарат может оказать положительный эффект, а во втором нет- здесь нужен подробный гомеопатический анамнез и его анализ, на основании огромного числа правил, законов и закономерностей, которые знакомы только профессиональному врачу гомеопату. Если врач, называющий себя врачем гомеопатом, предлагает пациенту комплексные гомеопатические препараты, значит либо он не хочет, либо не может предложить профессиональное гомеопатическое лечение.

Гость вр
Мария

Сообщение было удалено

Сейчас гомеопатические препараты назначают все кому не лень! И сами себе по самолечебникам, написанными народными целителями, и фармацевты в аптеке советуют и врачи разных специальностей, имеющие только поверхностные знания в гомеопатии советуют, те гомеопатические лекарства, на которых написаны диагнозы, при которых они применяются (здесь могут быть только комплексыне препараты) (т.к. сами они обычно не владеют методом сбора гомеопатического анамнеза (1-2ч) или просто не хотят себя этим утруждать - т.к. время и терпения это много требует, и потом еще несколько часов работы с данными анализа, для подбора гомеопатического лекарства. Потом получается такой результат как у Вас, и я вполне понимаю Ваше отношение после этого к гомеопатии.

Гость вр

Жалко только, что этот опыт Вам закрыл дорогу к простому и гармоничному излечению. Очень жалко! Понимаю причину Вашего отношения к этому вопросу. И абсолютно не осуждаю. Единственное, хочу привести аналогию, с официальной медициной. В этом случае Вы предъявляете одни требования : если антибиотики не помогли, или еще какое лечение не помогло - Вы продолжаете принимать другие лекарства. Т.е. Вы не решаете агульно, что вся официальная медицина бесполезна и все ее лекарства не эффективны. Вы четко понимаете, что одно лекарство не помогло, и ищите другое. В случае гомеопатии, Вы рассуждаете с точностью наоборот. Поймите, мне нет нужды, Вас переубедить, чтобы доказать свою правоту. Если Вы попробуете посмотреть на этот вопрос более нейтрально, без предубеждения, то Вы найдете закономерности, о которых я говорю. И в этом случае Вы только откроете для себя еще один дополнительный альтернативный путь, который может оказаться для Вас эффективным, безболезненным, дешевым. От чистого сердца - желаю Вам и всем девочкам здесь крепкого здоровья! Поверьте, в моих словах только то, во что я искренне верю!

Margo

Девочки что то тут только и пишут про свою гомеопатию и так настойчиво.

Хочу напомнить всем может забыли про физио процедуры-лазер и т.д.Если нет противопоказаний делайте и не сомневайтесь-все уж лучше гомеопатии и выискивания сверхъестественного.

Margo

И еще занимайтесь спиной.Если пережат в позвлнке нерв или сосуды то хоть ты ужрись таблеток лусше будет временно в лучшем случае.

Обязательно нужно заниматься спиной.Здоровых людей со спинами еще не видела.

Это долго но эффект будет все равно,главное найти врача более менее соображающего.Не просто хруст хруст который.Вобщем как то так.

Мария
Гость вр

Сообщение было удалено

____ Нормальное у меня отношение к гомеопатии. В отличие от Вас))). Ровное. И если будет необходимость обращусь к специалистам, а не к Вам, простите. Ваша назойливость просто дает обратный результат.

Leni

Девочки, кто знает ответ почему резко разболелся мочевой пузырь после компота из сухофруктов?

Leni

Напишу и на счет гомеопатии. В свое время обострения резей в МП мне снимал кантарис. Помогал он мне пару лет где-то, как только начиналось обострение - я его принимала, и резкая боль утихила (правда обострения были почти ежедневые), но позывы и спазмы оставались. Сменила наверно 3х гомеопатов, в том числе классических, которые пытались вылечить мой организм одним препаратом. Собирали симптомы и прочее. Лично для меня практика показала,что гомеопатия может снимать некоторые симптомы тяжелой болезни и лечить неосложненные случаи заболеваний. Но если присутствует многофакторность заболевания (когда в одном органе собрались вместе проблемы связанные и с гинекологией, и неврологией, и иммунологией и пр.), то в таком случае гомеопатия вряд ли подарит излечение, увы.

Не настаиваю на истине в последней инстанции,просто мнение.

Кстати, сейчас кантарис на меня уже не действует.

Гость вр
Мария

Сообщение было удалено

Я пока не гомеопат, только учусь, посещаю семенары, читаю литературу... Так что, себя пока предложить в качестве врача гомеопата не могу. Уж извините, действительно не ровно дышу к этой теме... никого обижать и никому надоедать не хотела. Только задевает, когда люди неразобравшись, все это отвергают и обрекают себя на дальнейшие мытарства. Но знаю некоторых хороших гомеопатов в Москве, у которых имела возможность учиться. Но рекламу писать не буду. Вы просто своим отношением, и высказываниями, которые показывали Ваше заблуждение меня подталкивали Вам ответить.

Гость вр
Leni

Сообщение было удалено

Лени, то что Вы описываете очень похоже на то, что гомеопат лекарство Вам было подобрано не достаточно подходящее. Т.е. оно подходило только под Ваши определенные симптомы, а не всю картину заболевания. Тогда получается такой эффект, что только определенные симптомы подавляются, а болезнь остается. Скорее всего это так было у вас. А еще может быть ( что в Вашем случае меньше похоже) , что дозировка не была подогнана. Вы попробуйте если хотите, тот же кантарис в воде размешать -100мл 1 глобули 6 раз для начала. Уж не знаю какую потенцию Вы принимали, напишите если хотите. И потом из этого стакана 1 глоток выпить. Может снова подействует. Если еще подходит лекарство по симптомам вообще. Лекарство со временем теряет свою силу и врач дролжен постоянно в соответствии с Вашей реакцией подстраивать разведение, чтоб эффект оставался. Там очень много тонкостей. Так сразу не напишешь все.

Гость вр

Но скорее всего, что лекарство было не то. Если правильное лекарство, то по-другому эффект проявляется, со временем обострения все реже должны становиться. Иногда надо на каком-то этапе другое лекарство подбирать заново, когда первое больше не действует. Вообще это целое искусство и тот кто этим занимается должен быть мастером, чтобы сложное заболевание вылечить. Для простого заболевания достаточно бывает даже студента, изучающего гомеопатию.

Елена Екатеринбург
Leni

Сообщение было удалено

В кураге много калия, возможно это... у меня так было. Хотя одна урючина в день ничего не провоцирует (но сладкая). Может кислые сухофрукты были, сахар замаскировал, а кислота осталась...

Гость

Девушки, всем привет!Хотела бы поделиться своим опытом. Мне 23, страдаю от цистита лет с 18. До этого года сильное обострение было с периодичностью 2 раза в год. Чем меня только не лечили: нолицин, канефрон, фитолизин, фурамаг,монурал, монурель первоцист....- это только что помню....В этом году в феврале оботрение и сразу с гноем (чуть не померла) - прописан монурал, антибиотик, фитолизин (кстати самое лучшее средство для снятия боли). Боли ушли, анализы в норме - я счастлива. Апрель, май, июль - точно такое же обострение.....Точно такое же лечение (изменялся только антибиотик). И только в августе у меня взяли псев мочи на полный спектр антибиотиков. Итог-кишечная палочка не большая чувствительность только к антибиотику ФУРАМАГ. Мне его соответственно назначили, и после начать принимать Уро Ваксом. 2 месяца я не жила половой жизнью мужем... и тут счастливые что вот уже можно .... мы попробывали ... это был кошмар,как мне было плохо потом.... Прихожу на утро у урологу,он говорит не может быть цистит, отправил меня к гинекологу....И так я бегала месяц туда сюда, сдавала кучу анализов...нигде ничего не могли найти кроме кишечной палки, ни дисбактариоза, ни молочницы ничего...... Я сменила гинеколога и она мне посоветовала подмываться Эпиген гелем и брызгать эпиген спрей - девочки это просто спасение кто мучается от непонятного жжения...не знаю как, но эти средства быстро снимает болевые ощущения. Последним моим анализом был посев из влагалища. ИТОГ: найдена, кишечная палочка, нет чувствительности ни к одному антибиотику. Т.е. меня всё это время травили лекарствами, которые на меня не действуют....

Я всем советую:делайте сразу посев мочи, и посев из влагалища....что бы не портить себе желудок и всё остальное за зря....

488718
Гость

Сообщение было удалено

тот кто тут сидит уже посеяли все раз 100 и на расширенные среды и делали чувствительность к расширенному спектру антибиотиков, а вот вам не помешало бы пересеять... кишечку фуромагом не убрать... да и анализы на вирусы и фемофлор 16 надо сдать, если эпиген помогает....

Гость
488718

Сообщение было удалено

488718, у меня схожие симптомы с вашими: объем 125-200, затрудненное МИ, спазмы МП с болью в левый бок, периодически частое МИ или неприятное напряжение в уретре с полным отсутствием позывов, жжение в уретре и снаружи только недавно ушли как начались проблемы с гинекологией. А что такое КД, когда у вас проходит? КАК ПРОВЕРИТЬ ГОРМОНЫ НАДПОЧЕЧНИКОВ И ГИПОФИЗА (сама до этого докапываюсь, но как их проверить еще не пойму)?

Гость

пост выше - это я Азира, вывались оказывается, сейчас зайду

488718

Сообщение было удалено

я до фемофлор 16 тоже сама дорылась по инфе в инете, пошла сдала в платной, приношу, что гинекологу, что урологу - они смотрят, как баран на новые ворота, ничего не шарят. А вам кто назначал фемофлор16?

Mariya_y

azira, подскажите, пожалуйста, результат теста фемофлор16- это что? это количественный тест( то есть в нем можно посмотреть титр бактерий) ? или же только наличие бактерии? странно, почему врачи не могут расшифровать..я сама собираюсь его сделать на днях

488718
azira

Сообщение было удалено

я , как большинство тут сидящих, сама себе все назначаю... так все уже достало..

вчера опять приступ купировала после уборки квартиры....сегодня ходила к эндокринологу.. предложили сдать сахарную нагрузку и подумываю опять гормоны сдать т.к мне овестин помогает значит есть какие то отклонения в гормональной механизме, а вот в каком месте ??? переписываюсь с эндокринологом с кафедры эндокринологии, так вот он говорит что сейчас очень много ранних климаксов не смотря на хорошие анализы и четкие циклы...так что гармональный цистит имеет место быть и лечить его надо не КОК..... вот читаю..

Leni
Елена Екатеринбург

Сообщение было удалено

Елена,какой у вас диагноз стоит, напомните пожалуйста?

488718

если Вам расшифровка нужна идите на Опарина там этот анализ любят

488718

AZIRA

488718, у меня схожие симптомы с вашими: объем 125-200, затрудненное МИ, спазмы МП с болью в левый бок, периодически частое МИ или неприятное напряжение в уретре с полным отсутствием позывов, жжение в уретре и снаружи только недавно ушли как начались проблемы с гинекологией. А что такое КД, когда у вас проходит? КАК ПРОВЕРИТЬ ГОРМОНЫ НАДПОЧЕЧНИКОВ И ГИПОФИЗА (сама до этого докапываюсь, но как их проверить еще не пойму)?[/quote]

КД - то критические дни.

Гормоны к эндокринологу.

Mariya_y
488718

Сообщение было удалено

кто делал этот тест фемофлор - в каком виде результаты? почему врачи не могут расшифровать, не понимаю...

Leni
Гость вр

Сообщение было удалено

Я понимаю, просто лекарств в гомеопатии несколько тысяч, и излечения можно просто недождаться в силу возраста))) Кроме того, я не знаю ни одного примера излечения гомеопатией серьезных болезней (рака, аутоиммунной и прочего), особенно если это связано с генетикой и клеточным иммунитетом, который закладывается еще в утробе матери. Больше верю в ремиссию, об излечении речи вообще нет. А кантарис я пила в дозах начиная с 3 разведения и заканчивая 1М. Вообще все от Бога конечно, если повезет встретить адекватного врача - неважно будет он аллопат, гомеопат, травник или психолог - поможет. А если время еще не пришло, то минимальная цель это облегчить ежедневные страдания насколько возможно.

"[quote="Mariya_y"]кто делал этот тест фемофлор - в каком виде результаты? почему врачи не могут расшифровать, не понимаю...[\/quote]\n
\n
Если врачи тупят, то и нам не разобраться. У меня в анализе единицы измерения в одной лебе: КОУ\/мл, а в другой: Lg (X\/БМ). Ни одно, ни другое на врачей впечатление не произвело. Сказали только, - зачем вы только деньги тратите на ненужные анализы. Он стоит на Укр-не - 50 баксов. Там вижу по списку: нормофлора, грибы, микоплазмы, микроорганизмы всякие..."

"с одной лабой я поцапалась и они мне на зло не дали сначала все показатели, а просто написали: дизбиоз выраженый анаэробный (после я конечно все с них вытрусила). И вы думаете врачи знают что это и как это лечить? они даже не знают на каком коне подъехать, точнее разобраться не могут что конкретно не так. Сама вижу, что там какая-то Gardnela vaginalis\/Prevotellabivia\/Porphyromonass и Eubacterium чуточку завышены. Но мне сказали: ну и что, ничего страшного."

Leni

Сообщение было удалено

Не надо рассказывать, что гомеоп-я это дешево. Я ходила и знаю. Один прием 35 баксов и это могут тебе просто засыпать 5 горошин по язык и иди. В лучшем случае выдадут по 5 гор. на 2 приема. Если все ок, то прием через месяц, а если не попали с препаратом, т.е. стало хуже, то надо подходить на корректировку. Тебе говорят, что корректировка без очереди, но очередь тебя не пропустит, тебе хуже, а ты должен сражаться, прорываться без очереди, бо вовсе сконаешь. После таких экспериментов вовсе ничего не хочется, скорейшего улучшения и послать всех... Но я терпела, и ходила 3 мес. Так вот, если врач скажет, что это не корректировка, а прием новый, то плати опять 35 баксов за 5 горошин. Прием от корректировки отлич. тем, что тебе живот пощупают или послушают. Ну правда, надо ждать, чтобы тебе препарат подобрали. Кореектировка, правда, если повезет, в 3 раза дешевле. И при этом надо отказ. от всех медик-в. Ходить надо постоянно, с нее не спрыгнешь, потому что откат будет по любому обратно.

Leni . выше я писала не вам, а Гостю вр

чтобы попасть к гом-ту сидела весь день там, хоть и записывалась заранее

а гомеоп-я по скайпу это бред полный, потому что главное - это подпор препар на основании симптомов,осмотра и даже внешн.вида пациента,его псих. состояния на данный момент. На это можно всю жизнь потратить, а до истины не докопаться

кантарис мне только раз помог. а после просто уже никак. И где гарантия. что он не навредит? Вы читали на сколько широк его спектр действия, как и у каждого др. препарата гомеоп-го Кто знает как он подействует на др органы и психику. Все гомеопат препар. оставляют информационный след в организме

Leni

У меня было 2 варианта: либо антибиотики через день (которые тогда еще помогали, пока их пьешь, но стоить бросить и все по новой на следующий день), либо кантарис, который лично мне помогал снять резь в МП и побочек не давал. Но, повторюсь, он меня тоже не вылечил, а со временем, перестал помогать и вовсе. Как правило, в состоянии острой боли, человек готов пить любое лекарство, не думая о том как оно может (или не может) повлиять не другие органы. Во всяком случае, каждому свое.

Leni

Упаси Боже кого-то агитировать, просто делюсь личным опытом.

Leni

Сообщение было удалено

у нас с вами схожая ситуация. тогда мне антики тоже помогали на неделю, далее все по новой. Вот и решилась на гомеопат. Я тоже никого не отговариваю и не рекомендую. Лишь хотела донести, что это все не дешево тоже и не изучено до конца. Каждый решение принимает сам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость вр
azira

Сообщение было удалено

Azira, если не секрет, напишите, пожалуйста, куда Вы ходили))) Такой подход - это не лечение. Чтобы был эффект надо, чтобы Вы могли всегда с гомеопатом общаться. Вы меня извините, но от того, что гомеопат живот Ваш пощупает, он не узнает, что за гомеопатическое лекарство Вам надо. Это только чтобы пыль в глаза пустить. А как долго Вас расспрашивали и как быстро название лекарства сказали?

Мария

Про ранний климакс мне еще в Германии говорили. Что очень много женщин возрастом от 30 лет, которые вступают в преклимактерий и проблема усугубляется...

Leni

Девочки, решила отчитаться как проходит мое лечение "климаксом".

Пью таблеточки 10 дней, периодически ощущаю тошноту,но пока терпимо. Есть стала явно больше, причем, всего подряд, но пока в брюки влезаю.

Относительно МП, хочу сказать что за последнюю неделю (может конечно рано судить), но жжения в области МП я не чувствовала. Однако возобновились рези, пока не знаю с чем связано, то ли калиевый компот виноват, то ли холод, то ли лечение препаратом. Вессел Дуэ Ф пока пришлось отменить, подобные лекарства не дружат с данолом.

в нашем случае можно бегать к гомеоп. каждую неделю, платить по 35.. и не знать что твориться в твоем организме, куда в организме пошел тот или гом. препарат и что он делает там...