Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
ЛенаМалена, нии урологии есть на Парковой улице в Мск-вы не его имели в виду? на Пирогова что-то не знаю, хотя тут живу недалеко) у нас рядом есть им.Сеченова клиника, это не она? в инвитро, кстати, мне никогда ничего не находили, сдавала анализы десятки раз. даже когда самые сильные обострения-лейкоцитов ноль. чудеса.
Сообщение было удалено
После па, который в последний раз был чуть меньше месяца назад, были следующие ощущения. Схожу в туалет все норм, потом при расслаблении мышц возникает чувство, что по шейке мочевого моча двигается. При сжатии мышц все проходило. Очень неприятное чувство. Сейчас меня больше беспокоят спазмы и повелительные позывы, иногда не добегаю до туалета.
девочки, кто делал иммунограмму в Мск, писали кажется про клинику иммунологии. Она по этому адресу: Каширское ш., 24 ? верхние посты мои, у меня как обычно электронная почта выскочила)
Сообщение было удалено
Пропустила этот Ваш пост. Я, конечно, не была кормящей мамой в момент начала болезни. Но тоже собираюсь хорошенько потрясти гинекологов на предмет гормонального обследования - возраст подходящий и апоплексия была. Менструальная кровь мне моя тоже не нравится. Клетки плоского эпителия в моче присутс. 1-2. Но я не думаю даже на тему лейкоплакии. Настраивайтесь на выздоровление, а не на страшные диагнозы. Мне стало лучше после грамотной антибактериальной терапии.При том, что у меня дело осложняется ещё мочекаменной, и возбудитель - клебсиелла пневмония - трудноубиваемый, но тем не менее. На уроваксоме - гораздо лучше. Сейчас вот уже три недели завариваю ч.ложку семян укропа с пакетиком толокнянки на кружку кипятка и пью это весь день - закончится - заливаю снова, как зелёный чай и снова пью. Следующую новую порцию травки только на след. день. Писаю, дай Бог, почти как младенец. За эти три недели было ухудшение на один день - наелась солёной колбасы. Восстановила диету, всё восстановилось. На фоне мес., тоже стало ненадолго хуже - за день перед началом и один день в конце. Пока держусь, всё хорошо.Пойду вот теперь проверять гинекологию не только на инфекции. Саша, а Вы поправитесь гораздо быстрее, чем я, я уверена.
Понимаю все истерики. Мириться с болезнью и не нужно, но успокоиться - необходимо. Знаю, что особенно бесит необходимость менять образ жизни, привычки. Помогите себе успокоительными, постарайтесь не плакать. Когда я начинаю плакать(у меня много причин помимо болезни), я просто ощущаю, как по капле возвращается боль. Заставляю себя перенастроиться и она опять отступает. Знаю, что это не будет сразу получаться, но нужно в этом направлении двигаться тоже, я уверена, Вы знаете как тут себе помочь)
Траумель С и Гинеко-хель пробовал кто-нибудь?) Это гомеопатия
Сообщение было удалено
На Первоманйской есть НИИ урологии, да. Насколько я знаю, о нём не самые хорошие отзывы. Девушки, большое сори. Сейчас уточнила - Большая пироговская д 2. Уехала из Москвы, неправильно помню. Там многопрофильная больница, один из корпусов - нии урологии и нефрологии
ЛенаМалена, спасибо вам за поддержку, стараюсь настраиваться на хорошее, основная цель - это достичь ремиссии и не думать о пузыре. Крыша конечно едет, всего 19 и такие проблемы, не укладывается в голове, а что делать, бороться-то надо. Конечно иногда посещают плохие мысли, но у меня ребенок, муж, ради которых я должна выздороветь!
Скажите, а вам не делали вливания?
Сообщение было удалено
ЛенаМалена, видимо, вот эта клиника, при МГМУ http://urologypro.ru ? а вы не вспомните, у кого-то из врачей там были? или просто приехали и сдали анализ в лабораторию их?
Сообщение было удалено
нет. мне сказали вот как раз в нии на Большой Пироговской)( ещё раз всем свои извинения) забыть об идее с инсталяциями.
Сообщение было удалено
Нет, не просто, хотя можно и просто .я не наблюдалась у одного конкретного врача, но меня там курировали, и моя ситуация обсуждалась не с одним врачом. Наверное, это можно сравнить с наблюдением у семейного врача, когда всё через одни руки, но к сож. в моём случае некорректно давать такую рекомендацию публично,и скорее всего бесполезно. Туда можно обратиться "с улицы". Я попробую добыть конкретную рекомендацию.
Сообщение было удалено
ЛенаМалена, спасибо за инфо! если вспомните ифо к-либо врача, который показался вам особенно "толковым", скиньте, пожалуйста, на почту mariya_mari01@mail.ru . благодаря вам узнала, что рядом с домом, оказывается, есть эта клиника.вот ведь как бывает))
Сообщение было удалено
Не за что, лишь бы на пользу. На почту напишу чуть позже всё, что выясню.
Сейчас перечитала свой пост и вспомнила: будьте осторожны с тем, о чём просите.)
"Писаю, дай Бог, почти как младенец") Отменяю данную просьбу. Нет, я писаю, как взрослый здоровый человек - вовремя и помногу, дай Бог, мне и всем нам) Но почти что с детской безмятежностью)
кто бы мог подумать в чём настоящее счастье)))
Сообщение было удалено
=))) а я тут недавно упомянула в разговоре с подругами-вот, оч давно не болела ОРЗ. и что? орз тут как тут, вторую неделю. и цистит подоспел. только не острая фаза, прямо когда на стену от боли. а как-то странно.опухли п.губы, уретра, и все немного зудит и тянет. при МИ небольшая боль вначале и вконце. флюкостат выпила, ванночки делаю, травки пью, 4-ый день, а воз и ныне там. это что-то новое, таких симптомов еще не было)) такое у кого-то было-с припухлостью?...
Сообщение было удалено
Было.у меня тогда выявились кандиды и впервые в жизни лейкоциты в мазке. курс свечей ливарола и залаин в тот раз спас от цистита.
флуканазол тоже пила, но эффекта не было, а вот местно - помогло. ливарол правда не советую - от него зуд и жжение не усилились, но ещё больше стало всё отекать, а так как там после растворения остаются белые гранулы - типа какого-то порошка, то даже само использование свечей становится дико некомфортным. залаин завершил лечение на ура
т.е. не белые, а твёрдые, я хотела сказать)
интересно, а с чего бы кандидоз? антибиотиков не было несколько месяцев.. думала, что кандида вылезает после них. но выходит, и просто при сниженном иммунитете, как при орз.
Сообщение было удалено
А это что то разное? Мне один раз написали гипервактивный, другой написал нейрогенный, но пока не подтверждено не все исследования надо мной еще сделаны, хотела спросить помимо постоянного давления на пузырь и беготни в туалет у вас есть жжение в уретре или быть может еще какие другие симптомы?
Сообщение было удалено
А что за питьевой режим? Я готова, что угодно соблюдать лишь бы эта болезнь оставила меня, уже понятно, что ни кофе ни алкоголь я больше не попробую даже, в течении дня стараюсь по меньше пить, чтоб меньше ходить в туалет, но все равно давление то остается, только слабее, когда мочевик пустой и это ужасное противное жжение..
Сообщение было удалено
Я за время болезни перестала завидовать всяким глупостям, переживать иза чепухи, стала добрее, вижу изменения в характере, возможно эта болезнь даже дана богом мне, что бы открыть глаза, так как в последнее время я вела себя не самым лучшим образом - все время чем то недовольна была, придумывала себе глупые поводы для депрессии - кариесы в зубах, денег не хватает, волосы спалила случайно (горе то какое..), с мамой ругалась часто из ничего, злилась без должного повода, сейчас вспоминаю это и понимаю какая дура была, богу начала каждый день молится, и вот все таки надеюсь на этой неделе выбраться в церковь. А вот на счет секса хотела спросить, честно до сих пор не было, как заболела и вообще боюсь, что будет больно, да и желания вообще нет...все силы идут на сдерживание позывов, терпения жжения, упражнения Кегеля, мне страшно что пропало желание навсегда, я б этим занималась только ради своего парня, очень его люблю и он нас с доцей, конечно поддерживает все время, но я понимаю, что он не сможет вечно без этого жить..Но мне оч страшно, кажется, что пузырь будет разрывать.
Сообщение было удалено
Вот и у меня как у вас таки еже и симтомы и мысли и возраст далеко не ушел 24
тоже ребенок, любимы, ради них должны бороться, стараться, а то когда плачу, что доця начинает переживать, подходит начинает гладить меня: не надо плакать мамочка..что любимы расстраивается тоже, все время пытается успокоить, понимает, что мне тяжело очень физически и морально, но хочет видеть меня сильной, чтобы я улыбалась по возможности..
ЛенаМалена, вы инстиляции не рекомендуете?
Сообщение было удалено
Наоборот - пить. Очень много пить. Минимум 8-10 стаканов чистой питьевой воды в день.
Сообщение было удалено
Попринимайте. Мне немного полегчало после двух месяцев приёма. За два часа до еды натощак, курс - три месяца.
Сообщение было удалено
Алла как вы боритесь с оксалатами кроме как диета и питьевой режим??
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А есть возможность сдать быстро мазок? Я же говорю, что это у меня было так, у Вас может и нет. Но симтомы такие же - лёгкий зуд, отёк. боль вначале и в конце. Кандидоз может проявляться от снижения иммунитета, если он недолечен
Девочки милые не торопитесь с Тур .расскажу свою историю тоже в Москве ставили лейкоплакию читала что предрак по ночам не спала .в итоге настраивался два года на Тур надеялась лучше будет сделала и все - жизнь превратилась в ад реально хотелось сдохнуть полгода мучалась.В итоге этот сруб или рана не заливала и инстиляции и гормоны.толку нет .вобщем написала и отостала документы в Израиль и мне все отвечали что лейкоплакия редкое заболевание а у нам читая на формах у всех сплошь и всех Тур ят. Ну думаю Россия большая людей много.и что забрала стекла после операции. И поехала в Израиль. В итоге гистология стекол не подтвердила лейкоплакию .вопрос а что мне тогда вырезали ..врач сказал нет у вас лейкоплакии и не было и сделал повторно биопсию и результат тот же. Так вот лейкоплакия ставится только после анализа подтверждающее что это лейкоплакия .и дуже если она есть ее удалять не нужно .
Сообщение было удалено
А зачем? Когда я пила мочегонное, вообще кроме как покончить с собой больше ничего не хочется, можно вообще сразу поселиться в туалете, это при цистите может быть так надо у кого есть бактерии и восполнение, но про гиперактивном пузыре мне легче, когда я не пью, я хоть могу более менее сходить в магазин и тп
Сообщение было удалено
Сочувствую вам, Ольга! Держитесь, все же со временем должно становиться легче. Спасибо вам за эти строки! Как вы сейчас?
Сообщение было удалено
я не могу рекомендовать или не рекомендовать то, что не пробовала. но у меня есть НЕрекомедация врача(лично мне) и сложилось личное убеждение именно на форуме, что очень замечательно, что я на это не пошла. Я понимаю, что истории у всех разные. Но конкретно в обсуждаемом случае, я вижу очень много общего с моей историей, и высказываю мнение, что в такой ситуации лучше не торопиться с "залазами", инсталляции помогут ли - неизвестно, а вот "залазы" могут неслабо отсрочить ремиссию, которая гораздо быстрее наступит на уроваксоме - о нём гораздо больше положительных отзывов, чем о инсталляциях здесь я читала. и сама могу именно что рекомендовать.
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо, что поделились тут своим опытом, возможно многие, в т.ч и я, которые думают-делать или нет ТУР еще раз задумаются и попробуют сделать все, чтобы вылечиться без операции. Ольга, скажите, пожалуйста, до ТУР у вас какие были сипмтомы, почему согласились на операцию? после чего цистит обострялся вообще, вы давно болеете им? ну и у кого оперировались, если вы в Мск, можете инициалы врача поставить-я скорее всего пойму) .если это тот самый любитель всем подряд делать ТУР и утверждать, что хуже после него точно никому не бывает. выздоравливайте, видимо, действительно после операции у вас все долго подживало.но сейчас вам лучше?
Сообщение было удалено
я вот и не залазию)))) сижу на уро ваксоме Спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Блондик... я точно по опыту знаю, что болезнь любви не помеха) Если людям друг с другом хорошо, то они найдут способы, чтобы было хорошо и не больно)Улучшение наступит. И тогда можно потихоньку начинать полноценно. Страх - это самое сложное, главное, чтобы отношения были доверительные...
Блонидик, я могу вам дать тел норм уролога в киевев, кот. к примеру, не счтает что лейкоплакию надо удалять
Сообщение было удалено
Нейрогенный мочевой пузырь включает в себя: гиперактивный и гипоактивный! это как бы разные заболевания и по симптоматике тоже по идее отличаются! мне ставят гипоактивный и да, есть у меня жжение ужасное и боли дикие!!но на альфа-блокатарах полегче ттт..но спазм не уходит вообще! И кстати если пить очень много воды то становится легче, но я не могу себе часто позволять пить много воды т.к. итак у меня малый вес (сами понимаете). Да и остаточная моча у меня в большом кол-ве, что даже уролог мой в недоумении-откуда блин???
а вы позвоночник проверяли???мой врач сказал что по любому там неполадки!я вот сейчас с хламидиями разберусь и позвоночник начну проверять
Сообщение было удалено
У вас улучшения только во время лечения? Или бывало итак? и как долго? С позвоночником с детства проблемы сколиоз, занимаюсь дома на доске Евминова по возможности, постоянно болит и устает спина при хотьбе, но так у меня все время сколько себя помню..Мне легче не тсановится, когда пью только больше позывов возникает, мне легче немного когда меньше пью, и делаю упражнения Кегеля. Так же, когда грелку ложу. Но при хотьбе все равно тяжело, когда трясет в транспорте, при спуске с лестницы я всегда опираюсь на поручень, чтоб не так сотрясался пузырь, всех легче мне лежать...Вот поэтому и интим я боюсь, так как будет же трясти))...
[quote="Блондик"]
Кстати вы еще писали что вам сказали про цисталгию что она после 30? ну это вообще чушь какая то!по сути то как такового диагноза цисталгии не существует, да и возраст причем.. Мне тоже так горе-врачи говорили, не знают что это и как лечить, так все, ставят цисталгию и советуют смириться! не верьте!!Еще вы писали что пойдете к нейрофизиологу, что он сказал?
Я как и вы тоже больше склоняюсь к тому что, все дело в слизистой и ее надо лечить! ну что поделать, почему то мой врач рассматривает все случаи, кроме этого!
Сообщение было удалено
Улучшения только пока что на блокаторах, и то так себе...зато классно когда много воды пью!вот и все, обезбаливающие тоже как то не помогают!Ну у меня тут явные проблемы со слизистой! Чипсы, мандарины съел=нестерпимые позывы с жжением и болями, и так пока не отпустит, как правило отпускает в течение 1-2 месяцев, бывало и дольше не отпускало, ну и анализы чистые естественно! вы такого за собой не замечали?
жить конечно невозможно, т.к. я еще и учусь и пропускать нельзя
Сообщение было удалено
Такое про цисталгию мне рассказал уролог в киевском нии урологии, нейрофизиолог пока написал нейрогенный мочевой пузырь, назначил еще исследования, сделали пока рентген стоя и цистографию лежа, еще нужно отстроченные сделать цистограмму и нефрограмму, еще каких то 2 рентгена, узи почек и пузыря, анализ мочи суточный (кажись по земницкому, или что то другое, но не ничепоренко), анализ крови, еще какой то анализ мочи, посев мочи на микрофлору и грибы, цистоскопию, ректоскопию... и через Пн опять на прием, как все это пройду, обязательно отпишусь.
Сообщение было удалено
Вижу, что есть разное у нас, про воду я писала, мне только хуже. А вот на счет еды, то да, от продуктов кислых, соленных, жаренных мне хуже, но всех больше от алкоголя!! Иза которого собственно все и началось..Я выпила недавно 2 раза корвалол, чтоб успокоиться, весь день жгло жестоко, как никогда, через день стало полегче, как прежде. Анализы тоже у меня всегда 0вые лейкоциты и все остальное хорошо. Как долго вы себя хорошо чувствуете в ремиссии, или такого вообще не бывает?
Девочки, у кого бактерий в анализах нет. Попробуйте поринимать лоратадин (антигистаминный препарат) в течении 4-6 недель. Улучшение может быть не сразу, поэтому и попробывать рекомендую долгосрочно, то есть не бросать через три дня если нет эффекта. К этому еще рекомендую антигистаминную диету. Исключаются продукты с большим содержанием гистамина. Я одно время принимала амитриптилин в маленькой дозе, это трицикличный антидепрессив, выписывают при хрониеской боли. У меня на нем были улучшения. Лоратадин по эффекту на него похож, это тоже трицикличный препарат, только побочных эффектов фактически нет плюс он без рецепта.
Блондик, осторожно с упражнениями кегеля. Считается, что при хронических болевых состояних как у нас одна из проблем это спазмы мышц малого таза. При этом могут быть и жжения, частые позывы, мигрирующая боль и т.д. И боль в копчике и спине. Ключ к таким состояниям расслабление мышц таза плюс массаж тригерных точек. Есть книга на английском "Headache in the pelvis". Кто владеет языком обязательно прочитайте.
автор этой книги, мужчина, сам более 20 лет страдал тазовыми болями. В итоге он вместе с одним из ведущих урологов разработал протокол лечения таких состояний, по опыту своего выздоровления. Его теория, что чувство страха и тревоги в организме приводит к длительному спазму мышц малого таза, от чего страдают нервы, кровоснабжение, да и вообще все ткани. Состояние усугубляется тем, что пациенты типа нас начинают переживать, что никто из врачей помочь не может и это состояние на всегда, плюс накатывается депрессия и т.д. От этого спазм только сильнее становиться. Как схему он рекомендует физиотерпию малого таза плюс релаксацию, в течении многих месяцев.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажу честно, я долгое время считала, что проблемы на телесном уровне, причина в бактериях, вирусах, аутоимунных процессах, вообщем не ментальное первично. депрессия присоединяется потом как следсвие. Но прочитав его книгу и еще несколько источников на эти темы моя уверенность поколебалась. Причина может быть так банально как перевозбуждение автономной нервной системы со всемы вытекающими последсвиями. Настороживает уже то, что очень много девочек болеющих имеет ВСД, мнительность, тревожность, страхи.. Не хочу никому навязывать свои идеи, просто решила поделиться своими выводами, может кому то пригодится. Еще есть книга Amy Stein "Healing pelvic pain". Тоже на английском, автор физиотерапевт и описывает упражнения для снятия напряжения и реабилитации тазовой области.
Сообщение было удалено
К сожалению, не владею английским на таком уровне. Но очень много думаю на эту тему. Знать бы специалистов - их же ещё выявить надо, эти точки...
И вот что смущает. Про себя я и не сомневаюсь, что проблема головы стояла изначально - и ВСД, и страхи, даже и нервные позывы к МИ по ночам случались время от времени без причины - вот весь день нормально, а легла и просто не могу спать, хочется всё время писать, а писать не больно, потом утомляюсь к утру, посплю пару часов - встаю и как ни в чём не бывало. Пришло и ушло, одна-две таких ночи в год, не подряд. А ещё боль при ПА в самом начале при входе во влагалище, как будто его зажимает - тоже стала появляться задолго до начала воспалений. И ощущение боли в тазовом дне при половом возбуждении - такого характера, как бывает боль при "оттаивании" сильно замёрзших рук.
Но запускает-то колесо всё-таки бактериальное воспаление у большинства, у меня тоже...
Сообщение было удалено
У нас с вами разница в том что у вас гиперактивный(как вам ставят), т.е. частое мочеиспускание (кстати объем то у вас норм?мочеиспускание по чуть чуть или свободное?) а у меня гипоактивный(это мне уролог поставил)т.е. относительно редкое, часто затрудненное мочеиспускание и по чуть чуть НО с нестерпимым позывом и болью резью и жутчайшим спазмом и с диким давлением на мочевой пузырь.
Лично мне кажется что просто агрессивные компоненты мочи действуют на слизистую, отсюда и жжение и частое либо болезненное мочеиспускание..
Как таковой ремиссии нет, все зависит от концетрации потребляемой пищи!!!только из за этого я разбавляю ее водой и мне легче, потому что моча становится неконцетрированной!! странно почему вам хуже от воды, ведь у вас тоже есть реакция на пищу.. а у вас какие основные симптомы?ежедневны ли они?
Сообщение было удалено
ищите не диагностику, а лечение! В Украине много хороших гомеопатов классиков -поищите. Если не найдете- мне хорошо помогла Т.Фолльнер. Хоть 100 раз все могут сейчас кричать, что реклама, а мне она Очень помогла! И ее консультакия даже по скайпу в 20 раз больше пользы принесла, чем 10 посещений и обследований в хороших платных мед центрах. Диагноз она мнe не ставила, лечила просто по принципам гомеопатии и все. Hесмотя на то, что все мои лекарства мы постепенно отменили- улучшение сейчас такое, какого я за последние 5 лет не помню! Ттт.