Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Натали, подскажите, пожалуйста, у вас лейкоплакия была подтвержденная( метаплазия)? где она располагалась-на шейке или еще где-то? были ли ороговения? если делали в Мск ТУР, подскажите, пожауйста, у кого? и как проходил период восстановления..У меня неподтвержденная лейкоплакая, очагов несколько, все сомневаюсь делать или нет, тк боюсь, что будет хуже
Сообщение было удалено
вообще здорово слышать, что кому-то здесь лучше!!! Натали, еще один вопрос, если можно.Вы как-то лейкоплакию пробовали лечить сначала без ТУР? тот же гепан, уро-гиал и тд? обчно на тур решаются, когда не помогает терапия..
Здравствуйте, подскажите, кто долго болел, что со мной может быть, в районной поликлинике меня направили в институт урологии, так как там помочь не могут, в институте пока тоже, делали рентген и цистограмму пузыря - без патологий. Все началось месяц назад с цистита (это вообще 2 цистит в жизни, первый был полгода назад, вылечила за неделю офлоксацином). В этот раз приняла 3 упаковки офлоксацина, боли и рези ушли на 3 день, но по сей день не уходит несильное жжение, но очень достающее, и что еще хуже постоянное давление на уретру и беганье в туалет. После офлоксацина также приняла монурал, но стало только хуже, так как и после 1 антибиотика анализ был хороший без лейкоцитов, и купа следующих анализов такие же. Прибавился только дисбактериоз, который лечу лактобактериями сейчас. Я уже почти месяц никуда почти не выхожу из дома, потому что тяжело ходить и быть без туалета. Началось все это после отравления белым вином (много рвала), которого выпила полторы бутылки где то (дура..), причем 2 дня после этого все было хорошо, а на 3тий началось. В районной поликлинике мне написали диагноз гиперактивный пузырь (ГАМП) и цисталгия, на что в институте удивились, сказав, что цисталгия заболевание после 30 лет, и при нем еще боли постоянные, мне 24 года, а на счет подозрения на ГАМП, направляют завтра к нейрофизиологу. Так же после завтра на цистоскопию, я больше думаю, что что то со слизистой. У кого было похожее, вам назначали инсталляции, с каким лекарством и помогли ли они?
Забыла сказать, на все венерические заболевания уже сдала анализы, все чисто.
Я из Питера,и лечилась в Сестрорецке. На ТУР пошла,потому что не вижу смысла воздействовать на измененную ткань неизвестными (и дорогими) препаратами. К тому же в той де гинекологии дисплазию не лечат,а срезают. Или может,я просто сама сторонник радикальных мер. :) В конечном счёте,думаю,помогла-таки ТУР,но только отек спадал ТРИ месяца!
А лейкоплакия да,подтверждена по гистологии.
Очаги были в зоне этого самого треугольника. Восстановительный период протекал (у меня лично) просто ужасно. 3 месяца пила кетанов,боли были дикие. Но по ветке смотрю,не у всех так было...
Ещё дополню. У меня недавно была тетенька (лет 50),тоже долго бродила от гинекологов к урологам и обратно,пока не сделали цистоскопию и не нашли лейкоплакию. Теперь вот идёт на ТУР в 1 МЕДе. Так что думаю,лейкоплакия может давать жалобы. Вот только бы искоренить причину её возникновения.... У меня,например,был инфекционный мононуклеоз (а это вирус эбштейн барр,который,видимо,снижает иммунитет),а так же есть ВПЧ 18. Последний,наверное,главный виновник.
Сообщение было удалено
Натали, а находили просто метаплазию или с ороговением? скажите, а циститы как-то были с половыми актами связаны, с чего вообще началась болезнь напомните, пожалуйста? и еще вопросик: вы писали, последнее время( до ТУР) жжение было постоянное в шейке. вот это "постоянно" - это каждый день, все время? и как-то связывали с положением тела? например, у многих почему-то боли при лейкоплакии утихают когда много ходишь.а как у вас? у меня тоже эпштейн-барр, а вот впч нет ( или не нашли просто за 8 лет). урологи не заостряли никогда внимания, я сама их спрашивала-может ли лейкоплакия быть вызвана вирусами? отвечали-да, конечно, особенно если есть ВПЧ. а вы противовирусными препаратами до ТУР или после пробовали лечиться в дополении? спасибо за ваши ответы.
последний коммент мой, почему-то как логин в почте написал
Сообщение было удалено
я бы вам очень посоветовала делать цистоскопию или с местным обезболиванем, или еще может лучше даже-под седацией( это легкий наркоз на полчаса). просыпаетесь-а уже все позади) не делайте без обезболивания. Хотя кто-то конечно, пишет, что и без обезбонивания почти ничего не почувствовал.но у всех по-разному, поэтому лучше перебдеть) желаю удачи и легко перенести! )
Сообщение было удалено
еще вдогонку. обязательно просите с видеозаписью на диск!!! потому как если будете потом ходить по другим врачам, они часто просят посмотреть запись, а не посто фотки. прямо заранее просите врача, чтобы точно сделали запись.
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно попрошу видео, обезболивающее спрошу, хотя недолгой боли я не боюсь, я боюсь, если там подтвердится все хорошо, то тогда точно диагноз гипарактивный пузырь, что в отличии от лейкоплокии не лечится, на всю жизнь..у меян через день истерика..
Сообщение было удалено
ну лейкоплакия тоже-мало хорошего. тк бывает, что она возвращается после того, как уже прижгли, потому что причины появления никто не знает. поэтому если у вас ничего не найдут-это будет самое хорошее, поверьте. ГАМП тоже может поддаваться лечению+медицина не стоит на месте, появляются новые препараты. а вот с истериками надо завязать-это самое плохое, что мы можем сделать при циститах. надо помогать организму и настраиваться только на выздоровление.
Сообщение было удалено
Урологии)
Вот так новость, не знала что Фурамаг соли образует . У меня соли идут и так.
Ещё заметила сначала мне там как кипятком обдают (жжение ужасное, горячо), потом боль ноющая присоединяется , ну и на целый день.
А так встаю с утра, все ок, не больно. КАк только пописаю, все - представление началось. Может это соли дают такое по уретре.
Сообщение было удалено
Любая болезнь кончено страшна, но как бороться с истериками н езнаю, всё время хожу в страхе, всегда была здоровая, не так долго по сравнению с другими болею, но уже на гране свиха - посещают мысли о конце жизни, если это не смогут вылечить, хотя понимаю, что у меня маленький ребенок и я мать одиночка, кому она еще будет нужна, но я такая слабая морально, а интимом как при этом состоянии заниматься не представляю, это что бросать парня и по жизни быть монашкой?..
Сообщение было удалено
Как мне говорил один из врачей,почки ночью в положении лежа работают плохо,а как только встаешь,сразу вниз все начинает идти,и соли и мелкий песочек,поэтому вот к примеру у меня утром самое болезненное МИ..потом еще минут 20 в себя приходишь
[quote="Блондик" на гране свиха - посещают мысли о конце жизни, если это не смогут вылечить, хотя понимаю, что у меня маленький ребенок и я мать одиночка,о жизни быть монашкой?..[/quote]
надо просто принять это,я вас очень хорошо понимаю,у меня после первых пол года была сплошь шизофрения,как я работала (а работа у меня не просто посидеть,я веду утреннее шоу на радио),как зомби...все мысли-туалет-больно-чем снять-к какому еще врачу сходить....чуть крыша не поехала,думала жизнь закончилась,я ненавидела всех вокруг,потому что у них не болит,а у меня круглосуточно,я просыпалась и сразу начинала реветь...от того.что опять больно...и что ничего не помагает.. и страшно...было обидно очень,у всех новый год,потом праздники,а у меня боль,мне еще в это де время,этой вечной сделали операцию. на вены,я еще в компрессионных ужасных колготах,которые давят на мочевой и еще больнее,и надо все время пешком ходить много,а там мороз и попа мерзнет и писать все-время хочется..но больше всего я боялась лета,потому что обожаю плавать,и я понимала-ВСЕ...не судьба мне больше....Потом я просто взяла себя в руки,читаю форум второй год,ни одна я такая,вон сколько девочек мучается,и живут,работают,а у меня дочь выпускница,надо ребенком заниматься,семьей,работой...пред чем-то важным я теперь делаю себе установку,что буду веселится,потому что надо,потому что это важнее боли,это событие.В прошлом году я так поехала на Рождественские встречи с А.пугачевой в Мск,подарили на ДР билет,сутки в поезде,сами понимаете какой в плацкарте туалет...холод,декабрь,потом в мск огромные расстояние,потом сам концерт-и как-то все прошло гладко,главное себя программировать!ну и еще конечно пропейте антидепресанты,начните хоть с элементарного персена,там травки,мне он очень нравится,мягко действует и успокаивает,если нет,то мне еще нормально грандаксин помагает,на ночь обязательно вечерний чай с мятой.Крепитесь!Все-равно будут моменты ремиссии...!!!
Циститов у меня никогда не было. Было постоянное,24 часа в сутки жжение,начинающееся после ми. Половой жизни нет 4 года. И никогда ней связи не было....
реклама
девочки, на уро ваксоме не было ни у кого проблем с давлением? не знаю на что думать. Или из-за Дюфастома?
Блондик, не лишайте себя позитивных моментов. У меня ни один раз было такое,- лежу вся в соплях, мне звонят, - приходи д.р у кого-то, приходи у тех-то годовщина, и пр.., а я упираюсь, муж берет меня за шкирки, я злюсь, огрызаюсь, ною, прихожу туда конечно же видя не подаю, улыбаюсь сквозь слезы, а черезчас забываю про все и домой возвращаюсь не вспомнив о том, что хреновов, реально: или отпускало, или становилось легче на прилично. Проверено! Голова многое значит! Будим думать о плохом и ничего хорошего нам не ждать
Спасибо вам за поддержку, тяжело сейчас конечно настраиваться, тем более ставят неутешительный диагноз нейрогенный мочевой пузырь, а это как я читала не лечится, только убираются ненадолго симптомы путем не дешевых и вредных для печени лекарств, и то не всем помогает...2 след недели предстоит еще купа исследований надо мной в институте урологии, очередные рентгены, я наверно скоро буду светиться)) Сегодня полдня в очереди просидела к главному нейрофизиологу, думала умру..оптимистичные бабульки даже меня пару раз рассмешили, хотя кончено чего им унывать то в 85 лет уже, а тут в 24 на ровном месте инвалид, не знаю как я смогу работать - все время бегать в туалет, сидеть долго не могу, начинает жечь сильно, ходить тяжело, давит пузырь, одежда кстати тоже, выбираю свободные брюки с матней, думаю еще купить таких, в облипку невыносимо носить, что в области живота давит как будто на узи с наполненным пузырем пришел и тебе водят по нему трансдьюсером, что в области уретры давит даже несильное прилежание...Печально это всё, думаю начать просить помощи у Бога, несколько лет не была в церкве, думаю съездить в Лавру (я из Киева), посетить пещеры с мощами святых, вдруг поможет...
Сообщение было удалено
Не убивайтесь так! У Вас взбесились рецепторы после перенесенного острого цистита.Эти ощущения, хоть и медленно, но постепенно сходят на нет.Сейчас у Вас, действительно, возбуждены нервы в шейке МП.У многих это бывает.Главное всю жизнь теперь соблюдать питьевой режим, что моча не была концентрированной.
блондик, напишите свое мыло, плиз
Да, девочки, у меня похоже на уро ваксоме какой-то аллергический дерматит на руке выступил. Думаю пока с ним заканчивать, хоть и последняя пластина, но больше не буду, анализы в норме, сделаю перерыв. Может кому эта инф-ция пригодится. Вот и в инструкции написано из побочек: Со стороны кожи и подкожной клетчатки: нечасто (от 0.1 до 1%) - аллергические реакции (сыпь, зуд, невыраженная экзантема). Дерматолог назначил Афлодерм, наполовину уже сошло.
Lisa, я на подобной диете сижу 2-й год, улучшения есть
Дорогие участницы, очень прошу вашего совета.
17 июля 2013 случился цистит после па, который был пролечен амоксиклавом 1000 и канефроном. После чего я неоднократно сдавала оам и посев - все чисто. На узи почек и мочевого пузыря все ок. Сдала все пцр на скрытые инфекции, все отрицательно. Мазок из уретры, влагалища и цервикса нормальный, воспалительного процесса нет, кроме убитой антиками флоры во влагалище. Обошла очень многих урологов в городе, сейчас прохожу курс Нолицин, Макропен и Канефрон. Но состояние не меняется. Беспокоит нестерпимый позыв на мочеиспускание, которое проходит безболезненно, плюс очень сильный дискомфорт и покалывание в шейке мочевого после. Максимальное количество мочи, которое могу выдержать 600 мл, позыв возникает на 400мл в виде спазма низа живота и сильного давления на шейку, чувство, что там оголенный провод. Была у двух гинекологов, патологии с их стороны не видят, кроме небольшой эктопии после родов.
Очень надеюсь на вашу помощь, подскажите в каком направлении двигаться. Состояние психологическое ужасное, похудела за это время на 7кг, практически каждый день проходит с истерикой.
Уролог предлагает с завтрашнего дня делать инстилляции с протарголом или синтомицином+ новокаин. Соглашаться ли?
Саша, 19 лет, замужем, есть ребенок.
Сообщение было удалено
Есть еще более неутешительные диагнозы!!Вы не загоняйтесь так! Мне тоже ставят диагноз нейрогенный мочевой пузырь, а именно гипоактивный мочевой пузырь! Мне тоже мало лет (18) и причем сижу я тут на ветке года 2 точно.
Девочки напишите пожалуйста как вы переносите витамины.Я принемаю витамины компливит 10 дней и состояние мое мне кажется ухудшается.
Сообщение было удалено
Потому что от витаминов могут идти соли Мне при оксалаьах противопоказано вит С,стоит съесть виноград, к примеру и мне капец в плане почек и усиливается боль при мочеисп-и
Сообщение было удалено
Вы не особо переживайте по поводу ромашки, я её пила от цистита как противовоспалительное, сдала на гормоны, а эстроген понижен был. И вообще, гинеколог говорила, что надо постоянно на них сидеть, если хочешь результат
Сообщение было удалено
Саша, попробуйте повыяснять насчет гиперактивности, возможно инфекция ушла, а спазмы остались. Пусть уролог попробует Вам подобрать что-то снижающее спазмы МП, сами можете попробовать элементарно травки (ромашку, сбор Элекасол), можно Спазмекс самую маленькую дозировку. Вообщем попробуйте сначала в этом направлении двигаться, не делайте пока инстилляции, тем более с протарголом. Но в любом случае, лучше советуйтесь с доктором...
Сообщение было удалено
Да, и еще конечно же диета, наверное Вы знаете?
Сообщение было удалено
Спасибо вам за совет! Диету я соблюдаю, большую часть рациона составляет кисломолочка, потому что другое организм не воспринимает, это из-за психологического состояния наверное, ем через силу.
У меня такой вопрос, если есть лейкоплакия и подобные изменения, анализ мочи показывает плоский эпителий или нет?
И могут ли все эти проблемы с мочевым быть вызваны гормонами? После того, как я заболела, месячные приобрели иной характер - начинаются коричневыми, причем не мажут, а именно начинаются, но я это могу связать с еще не до конца перегоревшим молоком.
Врачам рассказываю все свои симптомы, они смотрят на меня как ненормальную. Состояние отчаяния и безысходности и нежелания мириться со сложившимся.
Сообщение было удалено
Спасибо за утешение, но я чай не могу пить, от него бомбит серце, ромашку в пакетиках пью наверное лет 8 (((, если не дольше
Сообщение было удалено
Саша, у меня очень похожая история на Вашу. По симптомам тоже.
От нолицина толку не было, наоборот - разболелось всё, включая гинекологию - воспалился цервикальный канал, когда я лежала в урологии, и меня закармливали этим нолицином. Поступала без воспаления. Гинеколог сказала - цервикальный воспалился от воспаления мочеиспускательного. Боли снимались свечами с папаверином(в з/п), и воспаление ц/к быстро ушло от вагинальных свечей Гексикон. Какие у Вас анализы? лейкоциты в моче? Делался ли посев на флору в моче и чувствительность?После антиков сразу его делать бессмысленно, а до лечения делали? Сделайте обязательно, если воспаление не уйдёт или возобновится после отмены антиков. По своему опыту, рекомендую Вам после анализа на чувств. пролечиться уколами, а не таблетками.
Не беру на себя ответсвенность отговаривать от инсталляций, но мне врач, который потом со мной занимался вообще без коммерческого интереса, сказал, что при таких симтомах даже цистоскопию нельзя, а об инсталляциях чтобы я и думать забыла.У Вас перед лечением были зудящие боли? Воспаление бактериальное?
Сообщение было удалено
Саша, с кисломолочкой аккуратно, я например переношу только йогурты и только определенной марки, больше ничего не могу кушать... молоко вроде бы нормально. У Вас хороший объем, главное вовремя понять что происходит, в каком городе Вы живете? Про безысходность - это Вас здесь многие понимают, но ничего не поделаешь, нужно взять себя в руки, успокоиться и искать выход. Он обязательно найдется))) Про плоский эпителий - не в курсе...
Саша, Вам сейчас, опять же по моему опыту принес бы быстрое облегчение курс детаксикационных капельниц с ношпой
Это по крайней мере менее рискованно и точно дешевле
Лена, через 2 недели после лечения амоксиклавом сдавала посев и оам в инвитро, все чисто, нет лейкоцитов и в посеве нет роста. Потом мочу сто раз носила в поликлинику, тоже ничего. Последний анализ мочи тоже чистый, сказали пить можно)
Еще проходила лечение воспаления в стационаре, но воз и ныне там.
Саша, Блондик, девочки, и поверьте, что болезнь отступит, не сразу, но отступит. Про молитвы - правильные мысли. Раньше люди на любое дело с молитвой шли - психологически помогало настроиться. А у нас с вами дело так дело - жизнь наладить! А если искренне поверить - вообще всё хорошо будет. "Не говори Богу, что у тебя проблема, скажи проблеме, что у тебя Бог".
И личная жизнь не прекратится, тем более, если есть постоянный партнёр. Просто её надо подчинить новым обстоятельствам. Осторожнее, гигиеничнее. Секс должен быть регулярным, но умеренным, вместе надо искать наименее нагружающие уретру позы. В теме уретрита много советов от девочек на эту тему
Сообщение было удалено
Понимаю, очень похожая история. Через две недели анализы будут чистыми, надо, чтобы месяц прошёл. Уроваксом Вам не рекомендовали?
Сообщение было удалено
Живу в Ростове-на-Дону. Выход пытаюсь найти, точнее ищем его всей семьей, лишь бы не было поздно) Завтра все-таки схожу к тому урологу, послушаю его предположения. Инстилляции и цистоскопии, как процедуры, не боюсь, боюсь усугубить ситуацию.
Сообщение было удалено
Рекомендовали, но у меня есть недоверие к нему. Вы его принимали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Натали, оставте плиз свой эл адрес. или напишите мне на katm77@яндекс ру.
Тоже будут делать тур через 2 недели. хотела с вами пообщться.
Сообщение было удалено
У меня при таких делах возбудитель в моче выявился только через полгода, и не в инвитро. Если Вы в Москве, сдайте анализы в лаборатрию НИИ Урологии и Нефрологии на Пирогова, но только через месяц после антиков. Пока я бы вам очень советовала сделать паузу. У Вас нет острого воспаления, остались только боли, можете себе её позволить. Перейдите на уроваксом, он очень повышает местный иммунитет - многим девочкам помог, в т.ч. мне. И на травки. Попробуйте попить семена укропа с толокнянкой, мне очень помогает. Я понимаю, что от этого ада хочется избавиться как можно быстрей, но не сделайте хуже. Почитайте форум, тут девочки прошли много полезного и бесполезного. Сравните, найдите похожее, проанализируйте.
Сообщение было удалено
Да. Ответила Вам выше. Прекрасный препарат.
Сообщение было удалено
Саша, лейкоплакия может быть точно диагностирована только после цистоскопии+ биопсии( чтобы подтвердить, что есть метаплазия).
Еще тут девочки часто пишут, я и сама спасаюсь-делайте паровые "ингаляции" себе там теми же травами, можно добавить эфирные масла несколько капель( хвойные например). многим здорво помогают.
а у вас связи половой акт-усилиния боли нет?