Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Душа, есть он лайн консультации в инете, раскидайте этот вопрос для гинекологов на разных сайтах. Один гинеколог не знает, а другой может и подскажет
а я на счет полипа еще не успокоилась, вчера узи показало, что эндометрий 7 мм, а до этого сам полип 8,5 мм на че-то там... Так может он пока в эндометрии скрылся?
Кто не может определить свой цикл можно мерить базальную темпу а лучше всего узи мониторинг овуляции. Если нет возможности то градусник в помощь.
девочки, получила результаты мазка - только Lactobacterium и по урологии у меня ничего не высеялось. Вот вам и уро ваксом))
Сообщение было удалено
Острое воспаление на узи видно.После воспалений в почке часто образуются кисты - это на узи видно. К тому же с МКБ хр-пиелонефрит ставят практически автоматом. Анализы сдаются на среднюю порцию. Именно пиелонефрит даёт постоянную субфебрильную температуру - у меня она держалась больше года - там много всего.К тому же конкретно в моей истории - теперь уже не докапаться до истины, но по некоторым признакам на узи я свой первый пиелонефрит перенесла на ногах, как мне сказали, это было вообще до проблем с мочевым.
А вообще, как мне сказал один врач в приватной беседе два раза цистит - уже пиелонефрит. Почечная лоханка и мочевой - сообщающиеся сосуды.
Сообщение было удалено
Лимоны и клюква - разное кислое. Лимоны, как ни странно, мочу именно ощелачивают. Апельсины тоже, а вот с грейпфрутами - тёмная история))
Mariya_y, а вообще, нормальный врач и руками диагноз может поставить. Просто мало таких
Сообщение было удалено
просто когда хронический пиелонефрит, то врачи говорят, его никак подтвердить и нельзя..тк анализы могут быть отличными, узи чистое, боли почти не быть( или небольшие тянущие, которые можно спутать с болью в спине).мне кажется уже можно увидеть следствие пиелонефрита, если он годами тянется. интересно, а у кого-то здесь есть низходящий цистит? грубо говоря не из уретры, а из почек? и как это вообще определить...
"Возможно у меня. Так как камни у меня давно, и неприятные моменты я периодически ощущала давно, но они снимались курсами цистона. Но всё равно мои хождения по мукам спровоцировал уретрит - так что я не знаю. Когда сейчас у меня начинается воспаление от переохлаждения - я чувствую озноб, боль в мочевом, почках и всегда ещё в горле. Так что всё может быть совсем низходящим - от хр тонзилита с детства. Вообще, я как начинаю думать что и откуда, так получается все дороги ведут в Рим))\n
Кстати, расскажите мне про обследование на гормоны, девушки, пожалуйста. У меня всегда очень примитивне общение с гинекологами. Взяли мазок - ушла. Мазок в норме - до новых встреч. Анализ делают один раз в один месяц? Не может быть, что в один период цикла правильный баланс - в другой неправильный? Или если он нарушен, так нарушен? Может ли гормональный баланс зависеть от времени года? Я заметила, что у меня в периоды короткого светового дня всегда набухшая, болезненная, увеличенная грудь, как от бесконечного пмс, а весной-летом - наоборот, она даже перед кд сильно не радует формами)\n
"
"[quote="ЛенаМалена"\n
Кстати, расскажите мне про обследование на гормоны, девушки, пожалуйста. У \n
в анализе на гормоны несколько показателей - фоликулиновая фаза,овуляция,лютеиновая фаза и менопауза,у все разные нормы...Что касается пиелонефрита,мне его поставили только один раз,в детстве,потом всю жизнь только циститы,но никогда по почкам не определяли ничего,УЗИ почек всегда в норме,только раз песок показало...а цистон у меня справоцировал ухудшение цистита,мне от него гораздо хуже..Вобще этот "затяжной" цистит,которому пошел второй год не поддается ни фурагину,ни канефрону,ни прочим фитолизинам,мануралами нолицинам и иже с ним,короче всему тому,что раньше помагало за 3-5 дней...\n
Девочки,не в тему вопрос-подскажите где в Москве показаться хорошему гинекологу,надо подруге,она живет в Подмосковье,у нее ВПЧ ПЦР выявил,она вся в панике,еще и вылезло что-то типа остроконечной кандиломы...надо показаться хорошему врачу,у них нету..сидит читает форумы,но боится завуалированной рекламы,а тут вроде все свои уже,я второй год читаю,доверяю..помогите советом"
"душа \n
в анализе на гормоны несколько показателей - фоликулиновая фаза,овуляция,лютеиновая фаза и менопауза,у все разные нормы...\n
\n
Это я понимаю, но кровь сдаётся в каждую фазу?\n
\n
Что касается, низходящего цистита, то лично в моём случае лечение оказывается эффективным, если придя к врачу я сама делаю акцент в жалобах на почки, а не на цистит. Вообще я заметила, что общее во многих положительные историях о лечении цистита - это когда лечат не цистит. Вот у меня точно так. Полтора года непрерывного неэффективного лечения цистита, целый список препаратов. Потом пошла просить Святую Матрону. После этого заболела так, что слово "цистит" забыла. Пришла к врачу с жуткими анализами - и даже не стала рассказывать как меня корчит в туалете. Сказала - хр,пиелонефрит, почка болит, всё. Не хитрила, кстати, так само сказалось - испугалась именно за почку,хотя эта боль была несравнима с тем адом внизу.., Меня сразу под капельницы. Потом уехала долечиваться к родителям - тоже акцент делала на почки. И снова список препаратов, но уже не такой длинный, а главное - повторялись они там, только формы были другие, и то не всегда..."
"[quote="душа"][quote="ЛенаМалена"\n
Кстати, расскажите мне про обследование на гормоны, девушки, пожалуйста. У \n
в анализе на гормоны несколько показателей - фоликулиновая фаза,овуляция,лютеиновая фаза и менопауза,у все разные нормы...Что касается пиелонефрита,мне его поставили только один раз,в детстве,потом всю жизнь только циститы,но никогда по почкам не определяли ничего,УЗИ почек всегда в норме,только раз песок показало...а цистон у меня справоцировал ухудшение цистита,мне от него гораздо хуже..Вобще этот "затяжной" цистит,которому пошел второй год не поддается ни фурагину,ни канефрону,ни прочим фитолизинам,мануралами нолицинам и иже с ним,короче всему тому,что раньше помагало за 3-5 дней...\n
Девочки,не в тему вопрос-подскажите где в Москве показаться хорошему гинекологу,надо подруге,она живет в Подмосковье,у нее ВПЧ ПЦР выявил,она вся в панике,еще и вылезло что-то типа остроконечной кандиломы...надо показаться хорошему врачу,у них нету..сидит читает форумы,но боится завуалированной рекламы,а тут вроде все свои уже,я второй год читаю,доверяю..помогите советом[\/quote]\n
\n
В моситалмеде на Арбате лечилась я и многие знакомые у Меркуловой-отзывы очень неплохие. Но она такая, жестковатая тетя , лишнего не назначит скорее всего, скажет все четко. только я там года 2 не была уже, надо звонить узнавать, работает ли ещё. еще неплохие отзывы знакомых от Скобенниковой, но говорят, она совсем резкая тетушка))"
"еще добавлю по поводу гинеколога. спрашивала у всех гинекологов и урологов, у которых была за эти годы болезни: посоветуйте хорошего вирусолога. Никто контактов так и не дал, один врач признался, что пытался разобраться в вирусологии-ничего не получилось, тк это тьма, покрытая мраком)) девочки, если у кого есть оч грамотный вирусолог в Мск на примете-дайте контакт плиз. у меня цитомегаловирус, кто-то из урологов предположил, что он может быть истинной причиной у меня,тк сильно якобы снижает местный иммунитет"
"[quote="488718"]Думаюэто не вариант. Я три года только антики , уросептики и венотоники. Потом состояние ухудшилось баллов на 10-добавили спазмолитики...приступы затягивались на 3-4 месяца, потом проходили за один день.. Чудеса.. когда приступы стали длиннее решилась сама сделать цисту- уже буллезное воспаление, а что является причиной не понятно...уже неделю боль балла на 3, ушел отек уретры от овестина, но МИ затрудненное. На днях передачу видела про камни в мочевом и мочеточниках, очень похоже. Там тоже стреляющая боль и в пах и ноги и в спину.....[\/quote]\n
\n
-самая верное 100% подтверждение мелких едва видимых камушках -эт овводить в вену контрасное вещество -я несколько историй читала -жещины мучались циститом и никто ничего не могу уидеть потом ей ввели в вену контрас (это кажется при КТ или МРТ) и увидели только тогда ооочень мелкий камни -вот я думаю может я что то упустила))-я делала только обычное мрт брюшной полости))\n
"
Монурал, у меня как начинается - помогает.
Страдала циститом 10 лет, сначала обострения были раз в год, потом раз в полгода, потом каждые 3 месяца.... Закончилось тем, что цистит начинался при любом нарушении питьевого режима, где-то раз в две недели. Пока все это происходило редко, обходилась фурадонином. Через 8 лет от начала заболевания уролог сделал мне инстилляции коллоидным серебром. И потом было только хуже. Еще через год мне пришлось пройти по совету гинеколога недельный курс аугментина. Цистит прошел, но я сильно похудела от кишечного расстройства.
Но только это помогло ненадолго. Дальше в ход пошли такие средства как Монурал (выручал в течение года). Закончилось все геморрагическим циститом - кровь в моче пугала просто до безумия. Уролог провел цистоскопию, снова назначили антибиотики.... Но на самом деле облегчить болезненные симптомы помогало только обильное питье, а с кровью в моче помогала справиться крапива (1стол ложка на стакан кипятка, пить как чай). За все это время, естественно, не раз пропивались курсы канефрона, фурадонина и пр. шли в ход китайские почечные чаи, даже пластыри с травами. Дошло до того, что субфебрильная температура держалась в течение месяца. Антибиотики перестали помогать окончательно!!!
Первый проблеск наступил с приемом такого лекарства как Монурель (сухой экстракт клюквы). В течение двух месяцев его приема состояние было лучше (до него я уже не могла выехать из дома без термоса с узваром, так как при отсутствии питья в течение пары часов неизбежно начинался цистит).
Но после того, как выпила немного вина, на следующий день цистит наступил с новой силой.
По совету своего терапевта поехала на лечение минеральными водами в Сходницу на месяц. Но через две недели после возвращения с курорта цистит был тут как тут.
(Продолжение следует)
После этого я полезла в интернет, и нашла диету, которой надо придерживаться при цистите. Лучше придерживаться ее в течение года, но на строгой диете я сидела 2 мес, сейчас уже ее облегченный вариант.
Итак, исключаем: любые продукты, содержащие сахар и муку, все кислое (цитрусы, уксусы, и пр.), все острое (горчица, перец, лук, чеснок и пр.), черный чай, кофе, шоколад, сухофрукты, помидоры, орехи, а в первый месяц - также исключаем рыбу, мясо, бобовые, сыр. Враг номер один - алкоголь, в т.ч. вино и пиво.
Что остается? Каши, яйца (у кого нет аллергии, не более 1 в день), молоко, некислые фрукты, кроме винограда, кефир, творог, овощные салаты. Пьем травяные чаи и соки.
В первый день месячных принимаю фурамаг. У кого обострения начинаются после секса - лучше также и после секса принимать 2 таблетки.
Третий месяц живу спокойной жизнью. Помогла диета, разумный питьевой режим, и фурамаг в критические дни в качестве профилактики.
Продолжаю исключать из питания кислое, острое и алкоголь. Сладкое, мучное, мясо - в очень умеренных количествах. Пью травяные чаи и водичку, не 1,5-2 литра в день. Чувствую себя на 5+, по сравнению со всем тем кошмаром, который мучил меня целый год непрерывно, и 10 лет - периодически.
Желаю всем здоровья!!!
Сообщение было удалено
Lisa, а клюкву или бруснику тоже исключили? она хотя и кислая, но многим очень помогает
Сообщение было удалено
Клюква в борьбе с циститом очень полезная ягода, а так же для его профилактики. Но еще есть препарат на основе клюквы, Монурель, его принимать гораздо удобнее всего по одной таблетке на ночь курсом месяц, а эффект ни чуть не хуже клюквы, может даже лучше. Меня цистит не беспокоит уже около двух лет.
Сообщение было удалено
Монурель не помогает глобально, разве что чуть-чуть симптомы снимет ненадолго.. а лучше клюквы он быть не может, тк это вытяжка из этой же клюквы)) мне кажется, лучше купить несколько кг хорошей клюквы с севера, чем есть эти таблетки очередные. Плюс, такого активного рекламного продвижения как монурель еще надо поискать:начиная от плакатов в кабинетов уролога, заканчивая огромным количеством баннеров в интернете и скрытых рекламщиков)) гении маркетинга просто...
Пробовала клюкву, мне не помогла. Возможно, помогает при бактериальном цистите. Монурель помогал, но со временем его эффективность снизилась
Сообщение было удалено
а бактерий у вас не находили никогда? и связаны лы были приступы с ПА? желаю вам дальнейшей ремиссии , а еще лучше-полного выздоровления)
Сообщение было удалено
даю два варианта на выбор.
герпетисеский центр занимается вирусологией, там даже есть специальные анализы на вирусы и лекарства выписывают после сдачи иммунограммы. Все недешево, но анализы хорошие( касаемо и гинекологии). Я была у Панариной она вирусолог гинеколог. То что пишут отзывы хреновые( находят лишние болячки)- все фигня.. я там часто анализы сдаю , включая посевы на хламидии и трихомонады. Подтвердили только что было.. Удаляла у нее кандиломы и эрозию вапоризировала. Будут прописывать купить у них имуноглобулин человека, смело покупайте в любой аптеке, у них он очень дорогой. Есть еще лекарства, которые они у себя продают, лучше купите сами или вообще попросите замену, на препарат из имунограммы ( тот у которого титр будет высоким). Уролог их по честному сказала, что не знает что у меня после лечения имунопрепаратами, от них у меня лейкоциты\эритроциты повышались до 100 в моче.
есть гинеколог в девите , но она наши проблемы списывает на урологию , а про впч-говорит "если у вас деньги лишние просто выбросте и спите спокойно" , главное сдать анализ на типирование онкогенных видов и если цитология хорошая не парится.
про гормоны в след.письме
фсг,лг,пролактин, ттг,т4 своб. -сдавать на 5 д.ц это фолликулярная фаза
эстроген,прогестерон - сдавать на 21 д.ц это лютеиновая фаза
лг,эстроген,ьестостерон- на 13-15 д( овуляция) мерить темпиратуру. (сдавать, если планируете беременность )
тестостерон, кортизол,ДЭА, 17-он,актг- 8 д.ц
нормы у каждой лаборатрии свои. Схема для цикла 28 дней.., если меньше или больше считать от овуляции по темпиратуре ( для овуляторной и лютеиновых фаз)
Lisa, диета нужна в любом случае, но индивидуально, я вот просто настаиваю. От монуреля, как и от клюквы, мне хуже, многим девушкам с кислой реакцией мочи - тоже. Фуромаг лично мне вообще только обостряет всё - даёт один сплошной спазм ,так что МИ вообще сходят на нет, и резкое повышение эритроцитов в моче. В составе фуромага калий, как и в клюкве, не всем оно подходит. А вот цитрусы мочу ощелачивают и для щелочной мочи вредны, но для кислой и ркзко кислой - самое оно. Лично мне из "полезных" препаратов эффект облегчения, обещанный монурелем, даёт магневит - там цитрат магния и вит. В6.
От сахара отказаться полезно всем, я пробовала - состояние улучшается быстро и сразу по всем статьям, только можно очень стремительно сбросить вес - а это удар по с кучей последующих проблем, в том числе гормональных.
С алкоглолем так я вообще антипример) Не употребляю его ни в каком виде и никогда - ну то есть вообще. Ни до проблем, ни во время, ни после. Как сокрушается моя подруга - вот ведь не пиль, не куриль...
Я к тому, что диета - наше всё, но к таким строгим и из интернета - без фанатизма. Чем разнообразней рацион - тем лучше, надо правильно регулировать баланс только.
А вообще, про диету у меня есть интересный тоже разговор с одним гинекологм. Она мне сказала - я взрослую свою дочь от цистита с мочекислым диатезом вылечила, исключив из рациона всё цветное. только зелёные фрукты и овощи, птицу рыбу - только белую. Я услышала и забыла, теперь вспомнила)
Сообщение было удалено
Я так понимаю, это мне ответ - спасибо.
Сообщение было удалено
Уроваксом или нет, но Вас есть с чем поздравить?)
Сообщение было удалено
спасибо вам,и другим девочкам за советы-попробуем подругу туда отправить.а то она в жутком коматозе от всего,по ПЦР у нее папилома вирус на два самых онкогенных,не помню номера,а тут еще вылезла эта штука,похожа на кандилому,она в полном отчаяньи откуда она взялась,девушка молодая и нерожавшая,начиталась в инете ужасов,к тому же у нее и эрозия еще...
Сообщение было удалено
девочки, всем привет, извините, что задержала с ответом. Диагноз поставили на основании нового обследования и моих жалоб. У меня учащенное и в то же время затрудненное м.и. - два несовместимых симптома
Сообщение было удалено
Leni, привет. У меня все без изменений. Лежала в больнице, прошла еще раз цистоскопию. Помнишь, мне ставили обструктивное м.и.? У тебя, кажется, тоже. Но обструктивное - значит, с препятствием. У меня нет никакого препятствия, канал не сужен.
И по наличию остаточной мочи - самое главное почему ставят гипотонию, т.е. мышца м.п. плохо сокращается. Я это так поняла.
Сообщение было удалено
Чего предлагают?
Я девочки, решилась уйти в климакс. Только заменила уколы таблетками, чтоб в случае чего отменить это лечение было легче. Посмотрим что будет. В побочках пишут, что грудь уменьшится ( муж сказал - тебе не страшно, и так первый размер). поржали.
После лапары цистит стал явно острее, 2 недели прошло, а я все сижу на антисептиках без перерыва. эх
Не просто предлагают, а уже 3 месяца лечат. Кололи прозерин - болезненный очень укол в руку для улучшения оттока мочи, обычно его назначают 8 уколов, мне делали 16 и потом еще ращ повторяли курс. Инстилляции полтора месяца димексидом. Физиотерапия - амплипульс 3 нед. Улучшения были. Потом была операция по транспозиции уретры. Обострение цистита, лечение обострения. Сейчас все вернулось на прежний уровень как до начала лечения.
Прозерин заменили нейромидином, но он мне уже не помогает. А, еще был доксозазин тоже для улучшения оттока мочи - тоже вначале помогал, потом перестал. Leni, у тебя-то как? Чем лечишься, диагноз все тот же - обструктивное м.и ?
Всем добрый вечер. Решила вас посетить после очередной цистоскопии. Напомню,стаж 8 лет,летом прошлого года ТУР по поводу лейкоплакии. А ещё пыталась привлечь на помощь преднизолон в течение 3 мес. Так вот. У меня всё отлично. ттт И по ощущениям,и по цисте. Кто бы мог подумать,что для меня счастьем окажется отсутствие перманентного жжения в шейке мочевого пузыря....
Сообщение было удалено
Мне гиня -эндокринолог все говорит сдавать с 5-10 день. Так то постоянно вену колоть, чтобы попасть в цикл)
Сообщение было удалено
ВОт мне тоже хуже от Фурамага в плане МИ и жжения. А мне его в НИИ на 3 мес прописывали не слезая, походу от НИИ одно название осталось( Так кого-то вылечили хоть чуть-чуть?)
Давно хотела посоветовать - читайте составы препаратов. Видите калий в составе - в топку такое лекарство. Тоже самое с витамином С. Я, конечно, про себя. На все это шейка МП реагирует. Тоже самое и в антибиотиках бывает намешано. Многие тут говорят, что антибиотики навредили, а я убеждена - не само активное вещество, а, возможно, то, что в дополнение намешано.
Сообщение было удалено
В каком именно НИИ?
последний пост - мой
Тоже помню,что после ТУРа (была лейкоплакия) когда пила фурамаг,на стенку лезла от жжения. А вот все фторхинолоны вызывают солеобразование,что в свою очередь приводит к жжению. Всё после того же ТУРа пила непрерывно нолицин 6 мес.,так на месте прижигания в мочевом пузыре образовался видимый глазом кристалл,который давал жалобы,я соответственно,думала,что лечение ещё рано прекращать и пила дальше. Пока не сбегала в гериатрический центр к Гомбергу и не сделала цистокопию, кристалл смыли,и вот уже с июня я стала человеком. ттт
Сообщение было удалено
очень рада за вас,Натали..я в прошлом году следила за вашими экспериментами с преднизалоном,очень хорошо помню..и про кристал тоже...Это здорово,что у вас все отлично!..Как вы считаете,что именно вам помогло больше всего?ТУР?
Lisa
После этого я полезла в интернет, и нашла диету, которой надо придерживаться при цистите. Лучше придерживаться ее в течение года, но на строгой диете я сидела 2 мес, сейчас уже ее облегченный вариант.
Итак, исключаем: любые продукты, содержащие сахар и муку, все кислое (цитрусы, уксусы, и пр.), все острое (горчица, перец, лук, чеснок и пр.), черный чай, кофе, шоколад, сухофрукты, помидоры, орехи, а в первый месяц - также исключаем рыбу, мясо, бобовые, сыр. Враг номер один - алкоголь, в т.ч. вино и пиво.
Что остается? Каши, яйца (у кого нет аллергии, не более 1 в день), молоко, некислые фрукты, кроме винограда, кефир, творог, овощные салаты. Пьем травяные чаи и соки.
В первый день месячных принимаю фурамаг. У кого обострения начинаются после секса - лучше также и после секса принимать 2 таблетки.
Третий месяц живу спокойной жизнью. Помогла диета, разумный питьевой режим, и фурамаг в критические дни в качестве профилактики.
Продолжаю исключать из питания кислое, острое и алкоголь. Сладкое, мучное, мясо - в очень умеренных количествах. Пью травяные чаи и водичку, не 1,5-2 литра в день. Чувствую себя на 5+, по сравнению со всем тем кошмаром, который мучил меня целый год непрерывно, и 10 лет - периодически.
Желаю всем здоровья!!!
Спасибо за диету! Я тоже все это исключала кроме мучного на него реакции не было .
Напишите если можно подробно про фрукты .По себе заметила можно -груши ,арбузы, дыни,слакая смородина ,хурма,королек,абрикос.Исключила кислые яблоки ,виноград,персики. Есть вопросы по малине хот везде пишут что можно ,ганатам, бананам. Было время клюква и монурель помогали сейчас когда принемаю становится хуже.От фуромага и фурадонина как пишут выше ужасный спазм.
Сообщение было удалено
а мне фурамаг и фурагин наоборот спазм снимает при классических симптомах цистита и уменьшает кол-во побегов в туалет.. Стараюсь тоже пить когда плохо т.к. последнее время отеки от него появляются в области живота и лица..а так три года только его и пила..еще пролит без женшеня помогает снять затруднения.
Сообщение было удалено
это не правильно и бесполезно. разбивка на цикл обязательно т.к. каждый гормон выделяется только в свою фазу и в определенном количестве, а так же выясняется где проблема в яичнике, гипофизе или надпочечниках.. соответственно лечить нужно будет соответствующую фазу ( поднимать эстроген в первую, снижать во второю, прогестерон тоже во вторую, и тд) , а так просто 7000 на ветер..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
продолжение..
меня так знаменитый Миленин К Н заставил сдавать все гормоны на фоне кок.... посмотрел..." ну да эстроген понижен, что выхотите?".. конечно понижен т.к логест их подавляет, это и без анализов понятно....вообщем сейчас с эстрогеном все нормально, а боль та же... Со следующего цикла буду все повторять..
Натали, я не полностью за веткой слежу, Вы не могли бы коротко написать, что помогло. Это преднизалон? И как было после отмены. Спасибо заранее.
Многие пишут что вылечились от воды нафтуся и боржоми пробовала пить мне кажется что есть небольшое ухудшение.Поделитесь кто какую воду пьет и помогает ли.
Нафтуся - да. Мне рекомендовали выпить ящик. В Беларуси не продаётся...(
Тут даже почечного(ортосифон) чая в аптеках нет( только в составе дорогих здесь пилюль Пролит. Они очень неплохие, кстати. Но, блин, иногда бы копеечными пакетиками обошлась