Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1269
Ася
Малышка

Сообщение было удалено

Бак посев? ЗППП ?

Нелли
Малышка

Сообщение было удалено

Сдайте общий анализ мочи, от ношпы и трав, антигистаминных, хуже не будет.

ЛенаМалена
Гость РнД

Сообщение было удалено

Гость РнД, мы же вроде не спорим тут. И я не претендую на истину и не даю советов - делюсь соображениями, спрашиваю. Я пытаюсь найти альтернативу антидепрессантам - я их боюсь. Я не спец, у меня тоже есть личный опыт приёма пантогама(гопатентовая кислота как раз) - задолго до проблем с мочевым и естественно, мне назначал его врач. Пирацетам разве продаётся без рецепта? Пожалуйста, умерьте свой сарказм - он у Вас агрессивный.

Злата
Из стареньких

Сообщение было удалено

Из стареньких, вот уже несколько лет тщетно пытаюсь понять почему есть лейкоциты, но всегда чистые мазки ,бакпосевы и пцр.

На лапароскопии не обнаружили очагов эндометриоза, у меня только аденомиоз. он виден только на узи. Цистит начался именно после лапароскопии, а точнее после вводимого катетера при операции. А вот тазовые боли (дергающие боли в уретре ,в низу живота, в промежности , позывы - это все как я уже писала началось после активных занятий йогой и перешло на пик после неудачного эко, после стимуляции. Насчет иммунитета: А есть ли необходимость его поднимать ?? Иногда "поднятый" иммунитет раотает против организма , выдавая аутоимунные реакции,ИЦ в том числе... Укрепление собственного иммунитета:

1) водный прополис, курантил,метилурацил в таблетках

2) Контрастный душ (сложный для меня пункт)

3)Полный отказ от сладкого на фоне которого "пляшет " кандида и бактерии (теще более сложный для меня пункт))

4) Избегать стрессов , заниматься безопасным спортом , больше бывать на воздухе, ходить по 5 км в день.

Т.е. советы ,разумеется, банальны ....и тем не менее это почти все, что можно посоветовать для укрепления именно собственного иммунитета. А вот иммуномодуляторы могут необратимо подорвать наш собственный иммунитет, в чем я неоднократно убеждалась.

Злата
Из стареньких

Сообщение было удалено

Галавит, имунофан,виферон, иммуномодулятор Гепон в инстилляциях (не путать с Гепаном) - все это вызывало у меня серьезные обострения с мп, а также с суставами. Состояние было похоже на "тазовый грипп")

Злата
Наталия мс

Сообщение было удалено

Наталия, мне к сожалению никогда не помогает гомеопатия. Но я не осмеливаюсь категорически утверждать ,что гомеопатия это плацебо.... просто жаль потерянного времени, ведь лечиться гомеопатией приходится долго,параллельно нельзя употреблять никакие другие препараты и процедуры, можно и запустить процесс... Но ,повторюсь, что это лишь мой личный негативный опыт в отношении гомеопатии, возможно другим может и помочь...

Злата

[quote="488718"][quote="Злата"] У нас с вами симптомы одинаковые. Мне в герпетическом центре иммунитет поднимали- я просто ползала от боли и лейкоциты были до 100. Самые болевые дни с 16-20 д.ц даже присоединяется учащенное МИ на фоне жуткого жжения. Вот тут спасаюсь овестином, жжение\горение уходит и МИ легче проходит. на гормоны боюсь опять садиться, на отмене все ухудшается раза в два. Есть единичные очаги эндометриоза и маленький полип, но удалять пока не советуют. Симптомы: жжение, ухудшение от иммуностимуляторов наводят на мысль об аутоиммунном заболевании. У меня еще начали периодически суставы коленей гореть.[/quo

Если вам диагностировали аденомиоз, то получается эстроген вам только во вред,правильно? Почему тогда назначает врач Овестин ...? подозревает локальный недостаток эстрогенов или ориентируется на низкий эстрадиол в крови? ? Он и правда вам разово помогает? ведь он начинает действовать только через недели три после курса ,т.к. долго накапливается...... Т.к. Визанна мне снижает эстроген, у меня тоже рука тянется к Овестину, но побаиваюсь....

Простите,что столько вопросов, просто пытаюсь разобраться...

Злата
azira

Сообщение было удалено

Azira, сахар пока в норме. Спасибо за ваши рекомендации , стараюсь вот сейчас сесть на строгую диету и избежать прием статинов. Пока надо отойти после выскабливания и конизации , далее буду думать,чем заменить Визанну.

Злата

Лена Малена, часто наши проблемы с мп связаны с нарушением или присоединением вегетатики, и я согласна с вами - назначение ноотропных средств в этих случаях вполне оправданы. Мне доктор Махмудов всегда назначал ноотропы , но с предупреждением,что употреблять их надо в первую половину дня и если есть проблемы со сном, нужно компенсировать это другими препаратами. Актовегин - да, очень хороший препарат, я снова хочу начать курс в таблетках.

Мексидол ,мексикор - с этим препаратом гораздо лучше переносятся все принимаемые лекарства. Пантогам - отличное средство , нивелирует побочки нейролептиков и антиконвульсантов . Но лучше бы все это принимать под контролем врача. Некоторые ноотропы могут вызывать усиление болей, один из них - пирацетам. Можно попробовать и Тенотен, он и успокаивает и ноотропное действие имеет. Гингко Билоба - тоже соглашусь, что имеет смысл пить курсами .

Малышка
Нелли

Сообщение было удалено

Пью травы, посев чистый. Как тут тему про уретрит найти? Тоже в уретре что-то дергает , сейчас все обострилось

Боже, девочки, уверена что это из-за наших гормонов мы так страдаем. Меня года 2 жгло все снаружи (половые губы, уретра, шейка мочевого, клитер,..), а когда повылазили киста, миома, полип, то наружные симптомы притихли. Получается проблема пошла вглубь и там творит свои нехорошие дела(((.

Малышка, действительно, в принципе вам Овестин противопоказан, потому что это эстрадиол. Но, на последнем приеме у гинеколога, когда я ей поясняла, что во влагалище вставить не могу ничего, потому что начинается жжение, то она спросила: а я тебе не назначала Овестин. А я: так это же эстрадиол, он у меня зашкаливает. Она: нет, это другое и переключилась на др. тему, так и не договорив. В след. раз уточню. Видимо бывает местная нехватка, слышала что при нехватке высыхают все слизистые.

Малышка

Сообщение было удалено

левый верхний угол, там окошко для поиска, есть поиск по форумам. по статья

Злата

Сообщение было удалено

Что такое статины?

Млин, что-то я уже боюсь этих гормонов. может таки Дикий Ямс буду пить. Проглотила 1 табл Дюфастана и дальше дрефлю((

Злата, я купила в NSP Д.я., почитайте про него. Может вам на перерыве его попить. А, сейчас вам скину ссылку http://nsp.com.ua/shop/bady/142563.html Я его пила 3 мес., когда у меня мес. вовсе пропали, а потом появились и пошли такие чистенькие как у 18 летней. Еще такую статью нашла, так конечно про мастопатию, но есть что прочесть и для нас, там про д.я. тоже есть...

Mariya_y

quote="Злата"]Из стареньких, вот уже несколько лет тщетно пытаюсь понять почему есть лейкоциты, но всегда чистые мазки ,бакпосевы и пцр.[/quote]

Злата , а вы не пробовали сдавать мазки с провокацией, а также на вирусы в разные дни цикла? я заметила вот что: у меня G эпштейн-барр( это герпесвирус) зашкаливает при малейшем недомогании( например, орз). и часто присоединяется цистит. Урологи говорят, что иногда вирусы крайнесложно выявить, особенно герпесные и папиллома. Последняя может давать ту же лейкоплакию( ну или изменения слизистой, она же может способстствовать эрозии). Вообще мне кажется, нам тут всем "повезло", что сошлись несколько факторов, поэтому мы так долго болеем. Я раньше искала одну причину, но проанализировав заболевание, поняла, что причин несколько однозначно. У меня, например, очень сильный сосудистый рисунок МП, это не нормально Это может быть наследственным и являться зоной риска . Плюс я аллергик, уролог не исключает и аллергическую природу цистита.При сильных отеках МП, я пила кларитин-и становилось лучше. Ну и плюс вирусы, которые дают снижение иммунитета, как следствие-разгул кишечной палочки. замкнутый круг.

Девочки, еще из народных средств хотела посоветовать мёд боровая матка)) да-да, такой существует!) Кто живет в МСК, его можно иногда купить на выставках меда на ВДНХ( в павильоне Москва). такой белый, привезили из Абхазии. Тут еще писали про йогу, что было ухудшение.У меня-также.сначала было не очень, но даже при дискомфорте в МП я продолжала заниматься 2-4 раза в неделю, становилось лучше. из упражнений, которые можно делать минут 5 в день, мб полезна "березка". но это надо делать систематичеки, не прекращать. Могу посоветовать еще средство "Кармолис" -это смесь эфирных масел, можно капать по 10 капель в чай, продается в аптеках. в инструкции написано, что подходит при проблема с желудком, нервозных состояниях и простудах. в общем то, что доктор прописал для нас)

Злата, росийский сайт где описан д.я. http://natronline.ru/shop/bady/142563.html

Про мед боровая матка это здорово, никогда не встречала. А вирусы можно не искать, а просто пить что-то против них: я пила L-лизин (бад от герпеса), пивные дрожжи (от герпеса), протефлазид, пау дарко (впч).

Елена Екатеринбург
Нелли

Сообщение было удалено

Не знаю, пока начала Вессел ДуэФ... мне на Пентосане никак, уже более полугода((( Попробую этот Вессел ДуэФ, мне понравился состав, препарат изготовлен из слизистой оболочки толстой кишки свиней, представляет собой ГАГ, выводится почками, может хоть чуточку поможет... А я тут в клинику боли сходила, полечили меня током((( боже что началось после((( я с унитаза почти сутки слезть не могла... жуть(((

Наталья Екатеринбург

[quote="Елена Екатеринбург"]Не знаю, пока начала Вессел ДуэФ... мне на Пентосане никак, уже более полугода((( Попробую этот Вессел ДуэФ, мне понравился состав, препарат изготовлен из слизистой оболочки толстой кишки свиней, представляет собой ГАГ, выводится почками, может хоть чуточку поможет... А я тут в клинику боли сходила, полечили меня током((( боже что началось после((( я с унитаза почти сутки слезть не могла... жуть((([/quoteта.]

Лена! Добрый день! Я вам написала в личку ответьте пожта

Елена Екатеринбург
Наталья Екатеринбург

Сообщение было удалено

Наталья, написала.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Хотя бы небольшие, но положительные сдвиги должны быть видны уже в течение первой недели лечения, если вообще ничего и сильные боли как были - так и есть - значит не то лекарство ( скорее всего) Это про то, что можно запустить...Врач должен постоянно контролировать, что улучшение прогрессирует и только на основании этого отменять какой-то отдельный препарат, а не все сразу отменять и ждать... Вы когда нибудь пробовали стафизагрию?

Гость

Вопрос только к Злате: Вы когда нибудь пробовали стафизагрию?

Нелли
Елена Екатеринбург

Сообщение было удалено

А каким образом, током? Это не шутка, а вопрос...)(

Елена Екатеринбург
Нелли

Сообщение было удалено

Они там с позвоночником работают, посмотрели меня, сказали копчик загнут очень сильно внутрь... сделали блокаду этой области и с помощью электродов подавали ток (для снижения проводимости нервной - у меня вышло с точностью наоборот). Сегодня вот еще МРТ (уже четвертое) заберу крестцового отдела, посмотрим что напишут - действительно мой копчик куда-то загнут или нет)))

Нелли, а Вам КУДИ перед ботоксом делали? Для чего они КУДИ перед этой процедурой делают, не знаете?

Гость РнД

Елена Екатеринбург, напишите сюда потом заключение МРТ, пожалуйста, очень интересно. На МРТ пояснично-крестцового копчик не видно, только поясница и крестец. Копчик отдельно надо обследовать. Интересуюсь этой темой, потому что у моей (подобной) проблемы ноги растут от позвоночника. Предполагаю, что именно в позвоночнике и мышцах ответ на многие вопросы.

Также я читала про аутоиммунные процессы в организме. Грыжа диска и выпадение пульпозного ядра с фрагментами фиброзного кольца в эпидуральное пространство вызывает иммунный ответ с отеком и целым рядом биохимических реакций. Ну и само-собой, что раздражение нервных структур вызывает рефлекторные реакции с мышечными спазмами.

Елена Екатеринбург
Гость РнД

Сообщение было удалено

Хорошо, напишу. Но скорее всего завтра.

Нелли
Елена Екатеринбург

Сообщение было удалено

Поняла, только забыла название метода... У Вас какой объем сейчас, эти манипуляции нельзя же делать при маленьком объеме МП.

А копчик загнулся ,скорее всего, от постоянных сокращений мышц МТ, или же было падение, или роды сложные?

Перед ботексом, не делали, я там же,на кресле скончалась бы...( решили, все посмотреть под наркозом, во время операции. Делается вот для чего:

.Цистометрия накопления.

Цистометрия опорожнения.

Профилометрия уретры в покое.

Профилометрия уретры при напряжении.

Mariya_y
azira

Сообщение было удалено

azira, cпасибо! посоветуюсь с врачом насчет этого бада от герпеса!

488718
Злата

Сообщение было удалено

По анализам гормоны в норме. Овестин использую в креме только когда постоянно начинаю ощущать МИ и частое МИ. Все это убирает, но не до

конца и жжение остается при МИ, но терпимо. Врач просто предположила что местно не хватает, но это ни чем не подтверждено. Я уже 5 гинекологов сменила- все руками разводят. У меня еще и с суставами такая же беда.( тоже жжение и подвижность нарушается-кололи гиалуронку в сустав) все параллельно идет. Надо денег подкопить и обследоваться на аутоимунку. Похоже на синдром рейтера. Блин, а мне тока 33..

488718

да, крем помогает сразу часа через 2, а вот свечи сильно жгут и вытекают..

Mariya_y
488718

Сообщение было удалено

488718 , скажите, пожалуйста, а что значит обследоваться на аутоиммунку? знаю, что есть исследования иммунного статуса( иммунограмма и тд) - это оно?

Наталья Екатеринбург
Елена Екатеринбург

Сообщение было удалено

Лена! Подскажите где вы будите делать КУДИ? . В областной? К какому доктору вы ходите?

488718
Mariya_y

Сообщение было удалено

тут все серьезнее. Это когда организм работает( выделяет АТ) против своих клеток.

Писать очень много придется, посмотрите в википедии или науч.лит. Мы подпадаем под не классические симптомы болезни Рейтера. Нужно сдавать анализы на определенные АТ, которые выделяются при этих болезнях .Ревматоидный артрит, Системная волчанка и т.д Я живу в МО, и мне прямо сказали: " мы в этом ничего не понимаем. Мы лечим следствие." Нужен ревматолог.Первые показатели это увеличение мочевой кислоты, ревм.фактора, Ц реактивного белка, АЦЦП, АСЛО и еще куча всего ..

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Злата.

У меня тоже только симптомы сходны с вашими по циститу, да и аденомиоз с эндометриозом у меня диагностировали буквально недавно.

Скажите, а вы Визанну продолжаете сейчас пить или отменили? (Может вы и писала об этом где-то, могла пропустить). Диагноз ИЦ, как я понимаю, вам тоже не ставили.

Читала одну статью, где написано, что эндометриоз и аденомиоз вызывают тазовый плексит или полиганглионеврит. Поискав, в гугле, поняла, что похоже на правду.

Leni

выше пост мой

Лилия ...

Девочки привет!!!! Ложусь в ГКБ ╧ 50 в Москве на обследование, может что нибудь проеснят с моим циститом

Mariya_y

Сообщение было удалено

питание при герпесе http://edaplus.info/feeding-in-sickness/herpes.html, там пишут про пивные дрожжи, L-Лизин аптечный побоялась, покупала такой L-Лизин, но у вас видимо нет такого(( По Д'Арко сильный http://nsp.com.ua/shop/bady/142581.html, мне он глушит сходу молочницу также, в ноль убирает

Мария, L-Лизин здесь http://amyou.com.ua/product_info.php?products_id=16 Может что-то похожее найдете

Mariya_y
azira

Сообщение было удалено

azira, спасибо!

Mariya_y

[quote="488718"]Mariya_y488718Злата[quote="48​8718&q​uot;][qu​ote=&q

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ни разу не пробовала. А вы пробовали?

Малышка

А кому -нибудь ставили невропатию тазовую? Сорри, если не правильно написала. Как то нервы застужены, зажаты ? Это по МРТ ставят?

Гость Л
Злата

Сообщение было удалено

Да, в похожей ситуации, с Вашей. Попробуйте с 30 вначале один раз. Внимательно смотрите, за минимальными изменениями. Если заметите любые изменения (+/-), то может оказаться, как раз Вашим лекарством, только надо будет потом дозу подгонять. И еще лучше во время теста без кофе, ромашки и ментола обойтись. Ничего не обещаю... я не врач...только немного знакома с этой темой.

Девочки, извините, но в описании Златы было то, что я слышала именно для стафизагрии подходит, поэтому только для Златы написала.

Елена Екатеринбург
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли, объем маленький - максимум 120 мл... правда вчера вечером выпила таблетку Эриуса, и объем резко вырос до 180-200 мл. Видимо отек ушел... Про КУДИ я знаю для чего делают, не понимаю почему именно перед ботоксом???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена Екатеринбург
Наталья Екатеринбург

Сообщение было удалено

Наташа, да в областной. Последний раз была у Филипповой Екатерины Сергеевны, 3-е урологическое отделение. Так-то в теме она, даже про Гепан знает))) а то урологам говоришь а они на тебя как бараны смотрят))) Но это если все же соберусь делать, сейчас очень сильные боли, мне не выдержать...

Елена Екатеринбург
Гость РнД

Сообщение было удалено

Пишу заключение МРТ пояснично-крестцового отдела: Остеохондроз пояснично-крестцового отдела 1-2 стадии. Центральная протрузия м/п диска L3-L4. На фоне диффузного выбухания фораминальная протрузия м/п диска L4-L5 справа. Каудальные отделы спинного мозга и корешки конского хвоста))) не изменены. Вообщем изменения есть, но мне кажется не уж настолько критичные...

Гость РнД
Елена Екатеринбург

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Значит, причина не в этом...

Настёна2013
Малышка

Сообщение было удалено

Я смотрю у многих с позвоночником проблемы, может точно есть какая то связь с мочевым? И что тогда делать- остеохондроз и так серьёзная болезнь, а тут еще и в нагрузку мочевой.