Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1268
Гость

Наталия им + Ирина + Врач равно Гость РнД

Елена Екатеринбург

Девочки, зачем вы пытаетесь выяснить кто есть кто, что вам это даст? Из-за пустых сообщений форум превращается черт знает во что... не отвечайте на посты которые вас не интересуют, этим вы даете пищу для разных проходимцев... и еще - не нужно здесь целые статьи выкладывать, пишите ссылки, как правило кого интересует, находят нужную информацию.

Марина

Девочки, мне 32 года, я мучалась с циститом последние пару лет и никакие лекарства не помогали... Подружка порекомендовала китайские тампоны, после курса (6 тампонов) от цестита и следа не осталось. А еще прошли ужасные боли во время месячных. Девчонки желаю Вам скорейшего выздоровления!!! Я их вот здесь покупала - http://krasiva.me/lechebno-profilakticheskie-tampony-clean-p​oint

Злата
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли,привет,спасибо за теплые слова! И у тебя все обязательно будет хорошо! С твоим мужеством и упорством ты обязательно добьешься полной ремиссии!

Злата
Из стареньких

Сообщение было удалено

Из стареньких, получается ,что были все же те счастливых пару месяцев когда вы не чувствовали никакую боль совсем?? Наверное связываете это с тем,что не приходила менструация? Ципралекс не бойтесь пить,он очень хорошо переносится , с ним нет проблем "входов" и "выходов" , зато может увеличить болевой порог и оградить от нервных срывов. От диоксидина мне тоже было хуже и тоже боль переходила от него с уретры на пузырь. Я сделала недавно курс инстиляций с урогиалом, смогла перенести только 4 вливани, дальше начала невыносимо болеть уретра и позывы участились от катетера, хотя сам препарат переносился хорошо. Что касается хламидий, это же анализ по ИФА IgG, а ПЦР на хламидии был отрицателен. Не уверена что хламидии привели к обострениям, но титр после курса антибиотиков стал меньше . Визанну к сожалению приходится пить по прежнему, не знаю как с нее соскочить без последствий.

Злата
Малышка

Сообщение было удалено

Малышка,здравствуйте! До сих пор на Визанне, поэтому эндометриоз на узи не определяют. а вот ,что будет если я его отменю....( А как у вас дела, на гормонах все же легче стало? (я помню вы боялись их пить из за тошноты и плохой переносимости)

488718
Злата

Сообщение было удалено

Злата, зачем пили антибиотики, если повышен титр Ig G ? Это же уже иммунитет! Посев не делали на хламидии? Я свои симптомы и диагноз описывала ранее. На тур пока не решилась , хочу лечь в 50 на дообследование. Однозначно , симптомы меняются в зависимости от дня цикла( в КД-отпускает полностью , на фоне беременности прошли совсем.) На фоне Ярины , наоборот , после последней таблетки.. Гинекологи связи не видят( обращалась даже к репродуктологам), говорят , что какие то другие другие процессы запускаются на фоне смены дня цикла. Чудеса!!! Наверное решусь на биопсию .

488718

Девочки, а к Салюкову кто-нибудь ходил? он вроде нейроуролог и раньше в НИИ урологии работал? Ранее на форуме была девушка, но пропала в инете тоже про него тишина.

Злата

Сообщение было удалено

Злата, у вас был эндометриоз и на Визане ушел? Как долго вы его принимаете, побочек нет? Это прогестерон? Спрашиваю, потому что мне это явно уже предстоит вот-вот(

Елена Екатеринбург

Девочки, кто делал КУДИ - насколько процедура болезненна?

Из стареньких

Злата, а Балан что говорит, как отменять Визанну? Это же она вам вроде ее назначала... Я вот даже жалею что ли сейчас что Джес бросила пить, потому как теперь мне кажется из-за того, что уже ноет весь пузырь, не эндометриоз ли это((... Хотя месячные не начались на Джесе и все затихло только лишь через 5 месяцев, 2 месяца затишья и снова задергало уретру, усилилось жжение, и я его бросила... Я это связала с тем, что иммунитет снизился на фоне Джеса и повылезли снова все бактерии и еще неизвестно чего... Мне кажется что и у вас тоже случилось обострение после 1,5 лет ремиссии из-за того что на гормонах (Визанне) иммунитет упал... Я была когда то у профессора-иммунолога, он занимается герпесами и цмв, так вот он мне прочитал целую лекцию как гормоны снижают иммунитет((... Злата, если у вас ныл сам пузырь и вы его чувствовали, то чем снимали это ощущение? А от ципролекса был у вас какой-то эффект в плане пузыря? Заранее спасибо!

Из стареньких

Елена Екатеринбург, я делала Куди. Все зависит от того, в каком состоянии у вас мочеиспускательный канал. Вот у меня уретрит всегда был, поэтому уретра вся раздражена и ослаблена, а там датчики свои (толстоватый такой катетер) они суют прямо в него. Мне было очень больно((( но девушки у которых цистит в чистом виде вроде нормально эту процедуру переносили... Я так понимаю, что эта процедура полезна для определения недержания, например, потому что они там просят покашлять, а потом помочиться, у меня моча когда шла по этому катетеру ихнему, у меня прям как кипяток шел, так жгло все... Вообщем я бы сравнила даже с цистоскопией эту экзекуцию(( но это мои субъективные ощущения из-за болезненной уретры, может у вас по другому будет...

Mariya_y
Из стареньких

Сообщение было удалено

Из стареньких, не могли бы Вы скинуть контакт этого врача-иммунолога? большое спасибо заранее! я как раз сейчас копаю по теме связь цистита и вирусов.

Елена Екатеринбург
Из стареньких

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Прежде чем ставить ботокс сказали сделать КУДИ обязательно, вот пока размышляю... уретра у меня не болезненна, а вот шейка очень((( я от этих экзекуций так устала((( Самую больнючую цисту мне сделали в Германии, остальные были терпимы...

Злата
488718

Сообщение было удалено

Согласилась на такой курс по следующим причинам:

1) Я ни разу не пролечивалась от хламидии правильно , а жизненный цикл хламидий как раз составляет примерно 21 день.

2) лейкоциты в общем мазке постоянно были под 70 , врачи не допускали из за этого меня на выскабливание полипа, им нужен был чистый мазок

3) просто решилась и все! Пропить такой курс длительный и поставить крест на антибиотиках . (меня на тот момент еще и скинеит беспокоил) Я сдавала на ИФА в 2-х лабораториях, результат в обоих случах зашкаливал. Зато сейчас сдала снова и опять в 2-х лабораториях и результат чуть выше нормы. Через полгода иммуноглобулины должны по идее снизиться уже до нормы. Общий мазок тоже стал нормальным ,выделения прошли. (не прошли только боли в мп, но я на это сильно и не рассчитывала если честно. По этому я ни о чем не жалею) Далее буду лечиться более щадящими методами.

И у меня тоже ВСЕГДА при КД ремиссия, даже если до КД боли на 10 баллов, все равно при КД всегда была ремиссия (может это связано как то с тем,что при КД уходит отек тканей и нет перенаполнения крови в венах. Либо просто КД как то скорее маскируют боль в мп.

Злата
Из стареньких

Сообщение было удалено

Я пока наблюдаюсь у другого гинеколога. Но Визанну разумеется пора уже давно отменять, хотя есть положительный опыт ее приема более 5 лет. Но у меня повысился холестерин (8!) ,мочевая кислота и тромбоциты по верхней границе нормы. Возможно из за Визанны.

Злата
Из стареньких

Сообщение было удалено

Из стареньких...в моем случае Визанна мне так помогала ,т.к. на ней вообще не было КД, но тем не менее яичники все равно вырабатывали эстроген, а прогестерон (диеногест в Визанне) имеет свойство расслабляюще действовать на тазовое дно. На Джес мне было плохо, он для меня был слабоват и перерыв(отмена) эта на 4 дня мне никак не подходила. Меня беспокоят же не только боли в мп, но еще и сильные простреливающие боли по всему тазу и промежности. Вот от этого в основном Визанна меня и спасает. А вот псевдоцистит сейчас беспокоит ,хотя и не так сильно как раньше. Что касается того,что гормоны понижают иммунитет: тут все сложно. особенно учитывая то, что при классике ИЦ например активность иммунитета скорее только во вред . Мне становится хуже в мп от любых иммуномодуляторов и я 10 лет не знала что такое ОРВИ . И если предположить,что на фоне сниженного иммунитета от Визанны наступил снова цистит у меня, тогда почему он небактериальный??

Злата

Из стареньких, снова побеспокою вас, вам этот иммунолог не собирается назначать иммуномодуляторы и противовирусные? Если да, то будьте поаккуратнее , мне эта искуственная иммуностимуляция очень в свое время усугубила ситуацию с мп. Лучше любыми доступными способами поднимать именно собственный иммунитет.

Злата
azira

Сообщение было удалено

У меня именно аденомиоз, были большие очаги,сейчас на Визанне они не определяются. Первые 1,5 года переносила отлично и радовалась ремиссии. А вот сейчас - снова боль в мп, иногда раз в неделю приливы. Ну и перепады настроения случаются, хотя до Визанны при сильных болях у меня было настроение похуже разумеется.

Из стареньких

Злата, мне тоже хуже от иммуномодуляторов, особенно вот свечи галавит. Злата, а что вы посоветуете, чтобы поднимать иммунитет? Вы что-то принимаете? Бактерии у вас не высеялись, но были выделения, лейкоциты под 70, значит какая-то инфекция (хламидии), вирус, бактерия, но что-то вызвало это воспаление. Злата я еще припоминаю, что началом всех этих проблем с органами малого таза у вас послужила лапароскопия, вам на ней тогда обнаружили очаги аденомиоза?

v
Анхен

Сообщение было удалено

Читал все что Вы писали про цистит на форуме woman.ru

Подскажите все таки врача, который Вам действительно помог. Пока мне не удалось до конца вылечить свой МП. Был врач который мне хоть немного помог, но дальше он уже не может помочь. к тому же он мало доступный.

Читала что Вы пытались попасть к Синяковой, если это она , то как с ней связаться.

Заранее спасибо

--

Наталия мс
Злата

Сообщение было удалено

Злата, а какими доступными способами Вы имеете в виду. Я вот с Вами очень согласна, насчет искуственная иммуностимуляция. На странице 1271 я скидывала статью о гомеопатии. Вы пробовали что-то из этого? Что можете посоветовать? Я очень хочу попробовать, но хочется еще кого-то услышать..

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Злата, здравствуйте. Извините, что влезаю, но у меня тоже диагностировали аденомиоз и я читала одну статью, где говорилось о том, что аденомиоз в случае тазовых болей доставляет женщинам даже больше проблем, чем наружный эндометриоз. Даже описаны случаи как эти заболевания вызывают всякие тазовые плекситы и полиганглионевриты. ИЦ вам не диагностировали?

Девочки, вопрос к тем кто принимал Дюфастон, - его надо четко по времени пить? Завтра хочу начать

488718

[quote="Злата"] У нас с вами симптомы одинаковые. Мне в герпетическом центре иммунитет поднимали- я просто ползала от боли и лейкоциты были до 100. Самые болевые дни с 16-20 д.ц даже присоединяется учащенное МИ на фоне жуткого жжения. Вот тут спасаюсь овестином, жжение\горение уходит и МИ легче проходит. на гормоны боюсь опять садиться, на отмене все ухудшается раза в два. Есть единичные очаги эндометриоза и маленький полип, но удалять пока не советуют. Симптомы: жжение, ухудшение от иммуностимуляторов наводят на мысль об аутоиммунном заболевании. У меня еще начали периодически суставы коленей гореть.

488718

где принимает Балан В.Е.? Если есть личный телефон, подскажите пж.. 488718@mail.ru

Злата

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, Злата. Тоже буду надеяться на то что эндометриоз удастся гормонами задавить. Может вам перейти на др. препарат после перерыва, если на визане сейчас такое самочувствие.

Гость

Посмотрите по поиску в интернете, она принимает в нескольких мед.центрах Москвы.

ЛенаМалена

Девушки, большое спасибо за то, что этот форум существует. За то, что вы делитесь мыслями, информацией, выслушиваете и поддерживаете друг друга. Пребывание здесь надо дозировать, особенно девушкам в ремиссии, чтобы не зациклиться, но я от общения здесь получила огромную пользу, настрой на выздоровление, почву для размышлений и возможные пути поиска своего метода.

Выводы, которые я сделала для себя:

не торопиться с цистоскопией, и вообще прибегать как к крайней мере к вливаниям и любому инструментальному вмешательству.

не воспринимать проблемы низа отдельными от проблем верха(это мне кажется одной из главных проблем всех, кто начинает это хождение по мукам)

разбираться со своими загнанными тараканами, чувством вины, презрению к мужчинам - вообще или конкретным( это, конечно субъективный вывод, ему поспособствовало моё собственное детальное описание всей истории болезни с начала и с теми подробностями, которые врачей если и интересуют, то не так то просто о них поведать вслух)

не паниковать - думать, анализировать, верить в свой путь

ЛенаМалена

Вот о чём я думаю больше всего сейчас. Получив облегчение ╚снизу╩, я смогла себе позволить думать больше об общих причинах или том, что усугубляет и мешает выздоровлению. С антидепрессантами мне тоже совсем не хочется торопиться. Знаете, диагнозов-свалок, в которые попадает всё необъяснимое, кроме ИЦ еще немало √ вегетососудистая дистония, например. Вот интересно, до эпохи мочевого кому-нибудь это ставили по другим недомоганиям? Мне, например, ставили.

Синдром раздражённой кишки √ тоже туда же. У меня были оба этих диагноза и что характерно, клинические симптомы, по которым мне их ставили, с появлением цистита беспокоить меня почти перестали

ЛенаМалена

Я вот тут на больничном со своим ожогом, маясь от безделья, залезла узнать что такое порфия √ в инструкции от мази, которой я его мажу, о ней прочитала. Оказалось √ генечиское нарушение метаболизма, страдает им не так мало людей, но оно может вообще не проявляться. А может проявиться такими разными симтомами, что человека залечат до смерти, если не догадаются проверить, да и проверить не всегда возможно. Нам, конечно, нечего бояться порфирии, я думаю)

Но всё равно это всё навело меня на мысли о непонятных диагнозах. СРК, например, объясняют конгитивным нарушением в работе мозга √ неправильные команды приводят к неправильной перистальтике(гладкая мускулатура). Антидепрессанты, гормоны √ это круто. Без спазмолитиков мы уже жить не можем.Но есть же, например, ноотропные препараты, которые восстанавливают, помогают мозгу работать правильно. Есть ангиопротекторные ср-ва, кот. улучшают сосуды и кровообращение. Вот смотрите, МП √ это гладкая мускулатура,сгусток нервов снаружи и сосудов внутри. Кто-нибудь за время болезни пробовал серьёзный курс ноотропных препаратов(не глицинчик пососать)? Или вот, например растительное Гингко Билоба √ для улучшения памяти. Там ни одного назначения для мочеполовой сферы, но вы только почитайте описание действия √ там всё нам подходит.

http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/ginkgo-biloba/

А эти незаживающие уретры и язвыВдруг нам может помочь актовегил? Если его нельзя применять местно(кстати, а есть опыт?) Он есть в таблетках Правда это дорого Я так понимаю, Нелли похожие мысли приходили( всё придумано до нас)) Но есть опыт использования этих препаратов?

ЛенаМалена

извините за это кол-во знаков вопроса. это у меня, вероятно, какие-то проблемы при копировании текстов, если я пишу сначала в ворде

Гость РнД

В здоровом теле здоровый дух, никак не наоборот. Голова идет прицепом, и трудно сказать от чего конкретно: то ли специфика болячки, то ли потому что долго помощь не оказывается и женщина страдает. Уходит физический недуг - уходят проблемы с головой, но никак не наоборот. У больных с нейропатиями вообще особый психо-эмоциональный статус. От психотерапевта понту мало, но лишним не будет. Убирать физический недуг надо.

По поводу ноотропов - "бешеным" ноотропы нельзя. Испробовано лично. Если женщина из-за болезни плохо спит - ноотропы нельзя. Мозг без ноотропов перевозбужден, куда еще ноотропы... Я транки пила, помогало, но без фанатизма. Гинго Билоба тоже пила - мертвому припарка. Актовегин местно - тоже беспонтово, а вот таблетки пошли неплохо, общее состояние улучшилось. Ангиопротекторные - тоже неплохо, но опять-таки, основную причину не убирают. Кто-то писал про облепиховое масло, тоже испробовано, эффекта ноль.

Злата

Сообщение было удалено

Злата. относительно холестерина и гормонов вот читаю: нарушение гормонального баланса в женском организме вследствие неправильной работы яичников, поджелудочной железы, коры надпочечников, гипофиза, щитовидной железы и гипоталамуса. За счет правильного образа жизни, можно существенно уменьшить основные симптомы и добиться улучшений, которые приведут к нормализации уровня гормонов, веса... Холестерин способствует выработке половых гормонов, однако, не только женских, но и мужских, поэтому нужно исключить жирную (сливочное масло, маргарин, сало, жирное мясо, колбасы, жирные сливки) и жареную пищу... А сахар у вас в норме?

Я от холестерина сейчас пью Smart Omega Q10, урсохол (урсолизин, урсосан), Адментин

Гость РнД

Урдокса, урсофальк... МИМО!!!

В целом неплохо, но к болячке отношения не имеет.

пишут, что нам важно "уделять внимание работе печени, т.к. именно она отвечает за вывод плохого холестерина и излишне произведенных гормонов. Росторопша и солянка холмовая прекрасно улучшают работу этого органа. В аптеке эти травы продаются в пакетированном виде и их можно заваривать как чай".

ЛенаМалена
Гость РнД

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю, но, может, у всех по-разному...

Я согласна, органическую причину тоже надо искать. Но мне кажется, чаще всего они сочетаются...У них может быть разная последовательность в каждом отдельном случае, но одно падает на благоприятную почву другого - это однозначно...Мой главный вывод от того, что я здесь прочитала - не надо ничего отрицать. Кроме мысли о том, что выздоровление невозможно

ЛенаМалена

Ноотропные препараты должны нормализовать сон тоже. Иногда их можно сочетать с разумными дозами барбитуратов

Гость РнД

Врачи вообще любят на чувство вины все сваливать, когда не знают в чем причина и как помочь :)))))

Гость РнД
ЛенаМалена

Сообщение было удалено

Я, конечно, не могу спорить с таким специалистом, как Вы... НО... ноотропы разные бывают. Скажем так, препараты гопатентовой кислоты будут в помощь, а вот такие препараты, как пирацетам - совершенно неуместны при данной болячке. Имела опыт, делюсь. Делюсь только потому, что и другие страдалицы это читают.

Гость РнД

У ноотропов классификация есть.

))))))))))))))))))))))))))))))

Гость РнД

Да оборжаться можно, не то слово!!!! Сорри за флуд...

Нелли
ЛенаМалена

Сообщение было удалено

Я позже отвечу, подробнее, срочные дела... Актовегин, кололи в/в- оч хор препарат, самые хор отзывы от меня, еще невролог рекомендовал пропить в табл месяц. У меня были подряд курсы лечения, все подряд тоже нельзя, собираюсь все вот... Думаю еще возобновить прием пентосана полисульфат, но кто- то писал, что его прекратили продажу, с чем это связано, никто не знает?

Гость РнД

И еще... печень - это очень важно. Если есть проблемы с печенью, то, как следствие, будут проблемы с сосудами и нервами. А врачи назначают гормоны, совершенно не интересуясь печенью, а мы идем и покупаем, и пьем.... А гормоны очень пагубно влияют на печень. Если больная печенка, то гормоны очень-очень нежелательны. Лично я гормоны вообще пить не могу, тааакие приколы начинают происходить! В свое время задалась вопросом "почему", много читала, и поняла, что печень - корень проблем многих болячек.

Хороший препарат для печени Эссенциале, но на курс выходит дороговато. Из травок расторопша, в таблетках Карсил. Я пила еще параллельно Тиогамму.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена Екатеринбург
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли, добрый день! Я писала, не понятно с чем связано, может с перерегистрацией препарата... т.е. я и в Украине узнавала, его сейчас там тоже нет. Видимо только в Германии сейчас можно купить, в аптекаберлин предлагают точно.

в украине идет перераспределение рынка фармацевтики, хотят монополизировать.., вытравили с рынка даже хелевские препараты (пол года уже как), не говоря уже о пентосане

Нелли

Елена Екатеринбург. У меня еще остались 2 упаковки, дальше будем см.

Как сами?

Малышка

Кошмар, весь низ жжет, уретра болит, писать вообще не могу, все отекло. Уже неделю так. Что это такое? Я уже не знаю что выпить.