Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
ну Полин, если ты две недели в месяце чувствуешь себя нормально, то все еще не так страшно. Я просто читала форум американский и там многие вообще из боли не вылезают, так что все еще не так трагично. У меня же все не так- у меня обычно чередуется- неделю совсем хорошо, потом похуже, потом опять лучше. Бывют дни когда не очень, но я все равно работаю и как раз в работе мне становиться лучше)
да это правильно, а то вот у меня тут любовничек намечается, он женатый и сказал что с презервативом никогда не пробовал. А я без презика очень боюсь. Ну как это так 45 лет мужику и не знает как презервативом пользоваться?))))) Мне что ль его учить?
А вообще мужики наши это что то))))).
я раньше не вылезала
так у тебя сейчас лучше стало? это я к тому что ты проанализировала от чего наступило улучшение? Может быть все же что то помогло? Я вот не могу сказать что мне помогло. Я вот вижу какую то связь с кишечником, т.е. с его опоражнением, но не как не могу понять что это за связь. Я и сейчас не могу сказать, что здорова, но хоть нет того ужаса что был раньше, так что я думаю, что и на том спасибо) но очень хочеться вылечиться совсем.
кстати лапусик сказал пить много воды- два литра, я вот пью, думала что буду больше бегать, а не фига. И вроде помогает). Мне обычно с утра не очень и вечером, а днем хорошо.
Полин, может быть у нас со временем вообще все пройдет?
да, постепенно, но это улучшение исчисляется годами(( я просто не пью антиков и вообще ничего, но мне еще кажется, что у меня бывают ухудшения когда понервничаю, но может это совпадения.
представляешь. псих, когда, я ему говорила про жжение в пузыре и внизу, считает. что это тоже от головы. я совсем запуталась, как-будто не бывает гинекологических проблем(
Ну вот видишь, глядишь к старости мы будем как огурчики, ну это так шутки все. Я рада, что тебе лучше. А мне вот наоборот помогает нервничать- это я к тому что переключаюсь и ощущений никаких вообще.
и посоветоваться то не с кем, ни одного душевного врача так и не нашла((
вообще есть еще такое лекарство как нейронтин, по моему так, про него мне написала одна девушка с которой я переписываюсь. Это лекарство новое действует на любую нейрогенную боль. Узнай у своего психа если пойдешь к нему. Оно правда дорогое, но в Америке испозуется я читала о хороших результатах
Катрин,спроси у лапусика про меня, вроде он у тебя хорошии)) есть ли связь мочевого, с болями в кистях рук и ног?
Полин гинекология как правило жжением в пузыре не проявляется, максимум что может быть это боли по бокам, тогда это придатки, но они никуда не отдают. и диагностируются при осмотре. Так что гинекология тут непричем
Хорошо, я спрошу. Но он знаешь хороший по большей степени как человек, как врач я сказать не могу, т.к. считаю что он еще слишком молод и многого он не знает в таких сложных случаях. Он же меня не лечит а только вливания делает. Хотя вот вливать серебро это была его инициатива
Знаешь похоже что он женат и ребенок у него(((( Вот тебе и весь лапусик. Огорчилась я очень, ну а с другой стороны на что я надеялась? нафиг ему больная женщина нужна... Хотя насколько я поняла по опыту, как раз женатые мужики все и хотят прям как с цепи срываются
Катрин, я прочитала про это лекарство, это же кошмар, я же не эпилептик, ттт, там в побочках опухание суставов, мне только этого не хватало(((
серебро вливать это очень хорошо, мощный антисептик, и если тебе это помогает, еще раз говорит о том. что это бактерии, я тогда пила из добавок золото, серебро и медь, и был же эффект на пол года, когда я психу сказала, что мне помогли только добавки, он сказал, что добавки помогают только здоровым людям, где связь мне не понятно(
Ну что толку, что Зайцев типа опытный, а все клещами приходиться тянуть
Полин, я не уверена что мне именно от вливаний лучше, у меня уже была ремиссия а тогда вливаний никаких не было. Так что я не знаю.Зайцев тебе ничего не может сказать, т.к. ты не хочешь обследовать пузырь. а так как он может не видя тебя лечить?
Полин, никакой это не кошмар, кошмар я вижу только в цене этого лекарства. У любого лекарства есть побочные действия у тогоже амитриптилина. А оно не только при судорогах назначается а при нейропатической боли, т.е. как раз против нервной боли кот. у нас и имеется. В США применяют при тазовых болях
Катрин, а ты к психам вообще ходила?Чего говорили
Посоветуйте что нибудь реальное от цистита
Монурал
Katrina, I'm at work now. I will write back later today. You will sleep.:)
I can write in Russian from work.
Have a nice day everyone.
Полин, нет к психам не ходила и не собираюсь, я в это не верю. Я ходила но тогда когда у меня не было цистита, а ходила потому что хотела в себе разобраться- почему нет мужчинки и прочее. И только еще больше комплексов нажила. А потом это такие бешенные бабки(. А депрессанты мне может и лапусик назначить. А потом ты ж сама пишешь, что дело скорее всего в инфекции так причем тут психи?
У меня кстати ученица Полина. Такая умница)
Катрина, ну вот приехала с работы.
Я могу тебе выслать подробно диету при ИЦ в воскресенье, да и на нашем американском форуме все хорошо описано, почитай, что не понятно, могу перевести. Диета это очень хорошая вещь, действительно. Мне очень помогла в начале заболевания. Некоторые американки чувствуют себя безсимптомно на одной диете.
Это совсем не трудно, сразу скажу, что все мы разные и кто-то может что-то съесть и не чувствовать симпотомоы, а кто-то сэест тоже самое и, потом - проблемы.
Диета эта составлена по опросу больных, тем самым выявлена продукты разделенные на три категории.
1. ОК
2. Может быть ОК
3. Проблематичны
В первую категорию входят кофе, газированные напитки, чай, короче то, что с кафеином. Многим не подходит лук, зато чеснок можно. Помидоры почти для всех проблема, можно только свои выращенные сладкие сорта. Многим не подходит сметана и йогурты, соя и соевые продукты, грецкие орехи( можно кекшью и кедровые). Очень проблематичны копчения, консервы, специи, прец черный особенно и кетчуп. Самое лучшее есть все свежее, без всяких добавок, красителей и заменителей.
Блемарен применяется при растворении мочекислых комней при мочекислом уролитиазе и диатезе путем подщелачивания мочи. Он абсолютно безвреден. Не пугайся, моча не будет щелочной реакции постоянно все-равно, но при сильно кислой реакции помогает здорово. Дело в том, что при правильно подобранной дозе моча не будет оставатьс щелочной, она должна быть нейтральной.
Все дело в том, что наша слизистая нарушенаб т.е защитный слой нарушен. Так что продукты, которые окисляют мочу приводят к раздражению мочевого пузыря. точно так же, как и сильно щелочная реакция. я очень хорошо чувствую, когда у меня моча закисленная.концентрированная. А после приема Блемарена, все улучшается мгновенно. Здесь в Штатах есть подобные препараты тоже, но мне, как-то Блемарен лучше помогает.
Про анаэробную бактерию здесь слышала, но это совсем не громко,бурно обсуждается. Здесь процесс новых препаратов и л
Здесь процесс новых препаратов и лечения проходит длительные проверки прежде чем применять к людям, да и скептиков шаблонщиков полно тоже, кто не верит новшествам.
Мое личное мнение о причине ИЦ я уже писала. На первом месте - инфекции, а потом, нарушение вегетативной нервной системы и снижение иммунитета. Во многих случаях нарушение гормонального фона. Я в дни месяных чувствую себя здоровой, а кто-то совсем наоборот.
Пиши, спрашивай что нужно. Катрин, я знаю от своего американского уролога, что исследования идут бурным ходом и на близком горизогте скоро появятся новые препараты. Кстати некоторым американкам помогают препараты Cytotec и Циклоспорин-А.
Я лично знаю многих здесь, которые живут безсиптомов после того или иного лечения, неоторым достаточна только одна диета, кто-то, как и я после поддержания диеты, может вводить проблематичные продукты со временем и есть все. Но я все-рано ем разумно. Не хочу раздражать слизистую.
Ведь это очень просто, любая слизистая в организме способна быстро восстанавляваться, но при постоянном раздражении кислой средой, острыми продуктами и кофеином, а так же бактериями не дают слизистой восстановиться полность, вот поэтому и Елмирон помогает обволакивая слизистую, тем самым позволяя ей восстанавливаться. И пить нужно больше, мочу разбавлять нужно, не давай ей застаиваться и раздражать пузырь.
Да, Серебро здесь запретили проименять в силу раздражающего действия. Хотя некоторые урологи все-таки еще прктикуют это.
Про удаление пузыря....опять у всех по разному. Но в основном все довольны, если удален пузырь полность и вместе с уретрой.
Лучше не делать необладер, как здесь говорят, это когда пузырь сделан из кишки, соединен с уретрой и человек способен мочиться обыкновенно. Но лучше, когда делают тот же пузырь из кишки, но без уретры и вывдят его в область лона. Это не так как резервуарбьешок пркреплен, а просто у человека небольшое отверстие на лоно, маленькая такая дырочка, через которую человек себя катетеризирует.
В Америке с этим очень просто, так ка легко и свободно доступны одноразоыве средства по уходу. Здесь все сведенол к удобствам человека. Здесь очень важно, чтобы человек чувствовал себя комфортно и максимально приближенно к здоровым людям. Здесь действительно это важно.
Я знаю лично женщин, которые себя очень хорошо чувствуют, и живут прекрасно, даже рожают детей. В основно лучше всего эта операция помогает тем, кто болеет этм заболеваним не с детства.
Желаю всем отличного безсимптомного дня!
Оксана! А почему не помогает тем, кто с детства?
Оксана! А "куда" принимать Элмирон? Как ты думаешь, есть ли он в Канаде?
Катрина! Я сама не привыкла ни в чем (приятном) себе отказывать. Я хочу отказаться от сладкого, хлебобулочного, кофе - вообще. Если хочешь, подскажу приятные способы, как постепенно, безболезненно переходить к здоровому питанию. Могу скинуть на эл. ящик.
Оксан, спасибо за такую подробную инфу). Постараюсь следовать диете, а какие копчености имеются ввиду? Т.е. колбасу даже докторскую нельзя? Все это для меня очень тяжело( А йогурты- что имеется ввиду? Всякие творожки, даноны?
Про удаление. Тут возникает вопрос- а кому удаляют пузырь, т.е какие для этого показания? Потому как я на форуме читала, что симптомы проходят не у всех даже у тех кому удаляют все-боль может оставаться. Но есть такие кому помогло. То есть вопрос- если это помогает, то почему тогда большинству все же не удаляют пузырь? Какие для этого должны быть критерии?
Здорово, что на горизонте появяться новые препараты, хотя что про нас говорить, у нас даже этого Элмирона нет.
На счет серебра спрошу все же у Зайцева, а то может зря я его ввожу. Хотя с другой стороны это ж действительно сильный антисептик, а если есть микробы то это хорошо?
ой, Оль) как это приятно и безболезненно не представляю себе))). Оля элмирон есть в Канаде, он дорогой, но страховка его оплачивает. Т.е. без страховки будет дорого. Помогает он не всем, где то 40\%. Кстати гораздо больший процент у амитриптилина -60\% и я читала очень много сообщений о том, что он помогает и люди живут нормально, правда и пить его нужно всю жизнь, впрочем как и Элмирон. В Америке есть еще добавки по своей структуре близкие к Элмирону- цистопротек, например. Его можно заказать с американского сайта. Тут о нем писала Мария, кот его заказывала из России. Она сидит на амитриптилине. И ей помогает. Но видишь ли все это не абсолютные способы лечения и помогают они не всем( Там в Америке пробуют все, все способы и находят, что помогает. Да и в Канаде тоже самое. Везде все для людей, кроме нашей страны. Вот так.
Да какая разная все же инфа. А я читала что удаление помогает как раз тем кто очень долго болеет, например 40 лет!!! и у кого пузырь уже очень маленького объема, а у кого объем остается большой то не помогает или вообще как я поняла им не удаляют. Вот почему? Они ж тоже от боли мучаются, какая тут разница? Все это непонятно
Дeвoчки, дobрoe уtрo. Oчeн рaдa bылa нaйtи etot фoруm, пotomу чto прobлema зисtиta otрaвляet жизн, a живу я в Дaнии и mнe дaжe пoгoвoриt ob etom нe с кem. Meсtныe врaчи (в otличиe ot ameрикaнских) в meдизинe пoниmaюt нe mнoгo, пomoсчи ot них никaкoй. Вot и пoлзaю пo инetу в пoискaх сoвeta и инфoрmaзии. Дoрoгaя Oксaнa, нe moглa bы tы пoсoвetoвat сaиt, гдe рeкomaндoвaнa диeta при зисtиte. Я гotoвa сдeлat всe, чto угoднo, лиш bы пomoглo.
Moжet кomу to пomoжet - я bрoсилa пиtь прotивoзaчatoчныe - и пomoглo нa tри meсязa. Moжet, eсли bы в baссeйнe нe купaлaс, зисtиt bы и нe вeрнулся. A eшe mнe meсtный гинeкoлoг (НE дatчaнкa) скaзaлa, чto причинoй moжet bыtь moлoчнизa, кotoрaя в хрoничeскoй сtaдии живet ужe нe toлкo в вaгинe, нo и в урetрe и в aнусe :-(
Чto сamoe otврatиteлнoe, я дo сих пoр нe знaю свoeгo диaгнoсa. Mнe дeлaли bиoпсию и кляtвeннo зaвeрили, чto внуtриtкaнeвoгo зисtиta у meня нet и bыtь нe moжet. И вoobшe скaзaли, иди дomoй дeвoчкa и нe meшaй рabotat. A mнe toлкo 26, я eшe нe рoжaлa. Спaсaюс toлкo tрemя лиtрamи вoды. Кaк нoсиt рebeнкa, eсли bудet нeлзя пиt?
Oксaнa, bуду ждat ot tebя otвeta. Зaрaнee спaсиbo!
Нe boлeйte!
Ой, как ужасно перебелось б транслит, надо другую берсию побесить.
Дебочки, доброе утро. Очень рада была найти этот форум, потому что проблема цистита отрабляет жизнь, а жибу я б Дании и мне даже погоборить об этом не с кем. Местные брачи (б отличие от американских) б медицине понимают не много, помощи от них никакой. Вот и ползаю по инету б поисках собета и информации. Дорогая Оксана, не могла бы ты пособетобать саит, где рекомендобана диета при цистите. Я готоба сделат бсе, что угодно, лишь бы помогло.
Может кому то поможет - я бросила пить протибозачаточные - и помогло на три месяца. Может, если бы б бассейне не купаласц, цистит бы и не бернулся. А еше мне местный гинеколог (НЕ датчанка) сказала, что причиной может быть молочница, которая б хронической стадии жибет уже не только б багине, но и б уретре и б анусе :-(
Что самое отбратительное, я до сих пор не знаю сбоего диагноза. Мне делали биопсию и клятбенно заберили, что бнутритканебого цистита у меня нет и быть не может. И бообще сказали, иди домой дебочка и не мешай работать. А мне толко 26, я еще не рожала. Спасаюсь только тремя литрами боды. Как носить ребенка, если будет нельзя пить?
Оксана, буду ждать от тебя отбета. Заранее спасибо!
Не болейте!
Ксения
Девочки, у меня в ноябре месяце была обнаружена уроплазма. Пролечилась. Весной внезавпно появились жжения. Сдала контрольный анализ- отрицательный результат. Пошла к урологу. Уролог назначил цистоскопию.Анализы мочи были нормальные. Процедура не болезненная. Но вот после нее , как говориться почуствуешь разницу!!! В туалет мочишься с кровью, с дикой невыносимой болью. Врач поставил диагноз: шеечный цистит, тригонит. И симптомы жжения, как он пояснил произходят от воспаления шейки пузыря. Пропив массу антибиотиков почувствовала себя хорошо лишь на месяц. И опять все вернулось на круги свое.Опять жжения и покраснение слизистой. ВЫделений никаких нет. bИду к гинекологу. Услышала неожиданно новый диагноз для себя : хроническое воспаление левого придатка. Опять курс антибиотиков, уколов.
Естествеено на все этом фоне выползла еще и молочница. Успешно пролечась у гинеколога ,опять вернулась на круги своя -эти непонятные жжения и плюс каждые полчаса мочеспускания.Иду к урологу.Сдала анализы на вен. болезни. И опять удивление!!анализ показал уроплазму. Что же это такое? Каким ветром ее занесло? Весной ее не было, мужчин тоже:)) Что это загадка природы или врачебная ошибка? Уролог не став меня слушать опять напрвил к гинекологу.Ну вот опять сижу с охапкой дорогих лекарстав. Одно из которых Вильпрафен. Третий день пью. Но жжения не уменьшилось. Что делать дальше? У кого такие были симптомы?
Дикая роза,примерно также было у меня, все таки наши врачи идиоты!!!!ничего кроме антибиотиков не знают! попробуйте оставить себя в покое, восстановите флору, от молочницы тоже бывает жжение, врачи об этом не говорили?уреаплазма не лечиться, она есть у всех, а ее лечение- это разводилово на деньги!
и пейте травы и сборы, мне все же кажется, что антибиотики в лошадиных дозах, тоже сильно раздражают слизистую и убивают всю полезную, кот. дает защиту.
Да жалко мне нас....
У самой такая же зараза...уже несколько лет мучает настоящий цистит, а до этого не настоящий был - не хочу долго рассказывать можно сказать почти инвалидом сделал. Теперь такой весь замечательный с болями встать с постели не могу. У меня правда вызван тем, что уретра и влагалище близко расположены, с началом половой жизни развиваеться гипермобильность уретры. И флора влагалища при каждом акте попадает в уретру. От чего развился хронический цистит. Иммунитета конечно никакого, да и пока обнаружили эту гипермобильность много мук перенесла - сами знаете, как иногда нас по кругу водят и деньги выкачивают. Теперь я под постоянным наблюдением, повышаю иммунитет регулярными уколами, если будет все приступы будут учащаться отправят на операцию, конечно боюсь безумно, но на все готова лишь бы уже никогда эту дрянь не ощущать...Жить в страхе боли и ограничениях...Как-то наверное надо одним днем жить что-ль. Хотела написать что-то оптимистичное, но простите наверное как-то не звучит сегодня...Могу сказать одно я колю Неовир и пока он мне помогает полгода нет цистита. Еще конечно физ - упражнения помогают, но пока запустила их.
КАТРИНА привет,помнишь меня с форума про эндометриоз? хочу поделится новостью- сделала узи в начале сентября- все чисто! даже врач удивилась- по какому поводу пришла я делать узи спрашивает! аденомиоза у меня больше нет и нет никаких болей, так что решайся и ставь смело пиявок, мной точно проверено!:)))) удачи!если что меня там можно еще найти..
Полина! Мы с тобой единомышленники, мне нравится твой взгляд на антибиотики и иммунитет. А у тебя молочницу в последнее время находят? А у меня раньше было много в мазках, а сейчас вроде бы нет. А я думала, что она всему причина. Куда она, интересно, делась?
Катрина! Про куриозин ты мне так хорошо объяснила, что я думаю, спрашивать уже и не надо. Единственное, не вредно ли будет первое время вливать куриозин 2-3 раза в неделю. И можно ли делать инстилляции с колифагом, к которому определена чувствительность?
Приветик, девченки, что то какое то мрачное настроение на форуме(. Наверное всеже осень влияет.
Юлленция- рада, что ты выздровела. Подумаю о пиявках, но видишь все же болезни у нас разные. тут все не так просто. Но все равно спасибо за совет.
Дикая Роза- вам наверное просто неудачно сделали цистоскопию поэтому было обострение. А так... у меня тоже был шеечный цистит, практика показала что уреаплазма тут не причем. Если и идет речь о бактериях, то это такие бактерии кот. найти не могут, почитайте тут Лерины сообшения про анаэробную инфекцию. Правда или нет - мы этого не знаем. Но надежда есть-сейчас в США активно ведуться разработки и ищут новые лекарства.
Да вам еще нужно сдать посев мочи на флору, вдруг у вас какая нибудь банальная киш. палка, а вы тут так мучаетесь. Тогда нужно правильный антик подобрать+ можно еще делать вливания. Лечение очень долгое и нудное. Я вот лечусь уже больше года и мен к сожалению нужно лечиться уже всю жизнь(. Т.е. делать так что б дальше не было хуже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шеечный цистит еще может иметь гормональные причины. Нужно проверить все гормоны. Сдать обязательно посев мочи и еще посев из уретры и влагалища на флору. Сделать УЗИ, мало ли там чего. Ну и больше пить -это действительно помогает. Хорошо б еще и не пить кофе, но я например пью, т.к. без кофе не могу. Хорошо еще помогают теплые ванны. Я вот беру смесь из ромашки и эвкалипта и делаю ванну, очень помогает. Потом спишь как убитая. Мне еще уролог прописывал глицин- это для успокоения нервной системы. Вообще для нервной системы нужно всегда что нибудь пить- ну легкие успокоительные разумеется. Вот можно глицин.
Ну и разумеется- отвлекаться. Я вот когда занятие с учеником провожу- и не вспоминаю что больна. Так что работать и еще раз работать.+положительные эмоции, йога, обязательно много ходить, что б не было застоя в тазу.
Оль, я сегодня спрошу, сегодня к лапусику иду)
Катрин, и про меня спроси!
Полин, а про тебя чего спросить?)