Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 123
добро пожаловать в клуб:(

Причем на тот момент острого приступа уже не было, был просто общий дискомфорт в районе мочевого пузыря и уретры. Как-будто там внитури что-то постоянно присутствует. Врач прописал курс фуродонина. После анализа, который был чистый, сделал мне цистоскопию. Поставил хронический шеечный цистит. Прописал инстиляции с гидрокортизоном и электрофорез. Не помогло - как болело, так и продолжало болеть. Может, не дико сильно, но настойчиво. Вариации ощущений - от легкого щекотания до жжения. Анализы мочи - идеальные. Параллельно несколько раз посещала гинеколога - сдавала несколько раз на ЗПП, идеальная чистота. И гастроэнтеролога - вот там обнаружили дисбактериоз 3-й степени (Лактобактерии понижены, E.coli - слишком много). Врач по страховке, смотря в мои чистые анализы сказал, что у меня, вероятно, "остаточные явления" и прописал Омник и Дриптан, на всякий случай. Эффекта - 0.

добро пожаловать в клуб:(

Побежала я снова к Советову - думала, один раз помог, значит и в этот раз не подведет. А вот фиг - на его инстиляции наоборот ухудшение, в этот раз процедуры были очень болезненными, на следующий день после последней снова острый приступ. В общем, все лето беготня по разным врачам без какого-либо прогресса. Испробовано множество лекарств, в т.ч. Монурал. Помог один раз, дав при этом в первую очередь жуткие побочные эффекты на мой кишечник, второй раз уже не помогла и двойная доза. Я заметила, что в момент обострений мне помогают более-менее простые лекарства, типа 5-нок, к которому была выявляена чувствительность E.coli при анализе на дисбактериоз. При посеве в моче их нет, анализы мочи чистые. Советов мне делал анализ на дисбиоз влагалища, там тоже немного больше E.coli, чем нужно, но в целом в пределах нормы, никаких хламидий и микоплазм.
Сейчас, вроде как нет обострения, но состояние, прямо скажем, не ах. Болит, там. Постоянно:( Последний уролог, к которму я обратилась (из очень известоной частоной клиники), оказался полным придурком, других слов нет: сказал, что у меня ИЦ, только посмотрев в хороший анализ по Ничипоренко(!) и сказал "побольше двигаться", тогда пройдет, это от застоя крови в малом тазу(!). В общем, я решила плюнуть на этих всех врачей и попробовать лечиться как тут советуют: травы, иногда уросептики, прогревания и т.п. Отказалась от алкоголя, пытаюсь нормально питаться. Секса нет по причине географической удаленности партнера. Еще хожу на иглоукалывание к одной адекватной женщине-врачу. Девушки, опытные, а вы как думаете, что в моем случае еще делать нужно?

Katrina

Добро пожаловать в клуб- я что то не совсем поняла- уролог сказал вам что это ИЦ на основании того что анализ по Ничипоренко хороший? А причем тут больше двигаться тут причем? Что касается ИЦ вы наверное тут читали наши выкладки). Ваш уролог не такой уж и болван- в Америке вам бы тоже поставили ИЦ. В сущености ИЦ это как считается в Америке- постоянная боль в мочевом или уретре при отрицательных анализах мочи. Т.е. очень многим тут подходит этот диагноз. А правильно это или нет-никто не знает(( Что делать? Тоже никто не знает, можно делать вливания например, можно поробовать амитриптилин, но это врач конечно должен назначать.

Katrina

А иглоукалывание вам помогает?

Полина

Катрин, привет, ты то иголки делаешь? Куда бы податься их поделать, кто знает? Так, что-бы это было не разводилово на деньги!

Несчастная

Катрина напиши пожайлуста как ты лечилась
от уреапл-за и микоплазмоза не могу выличиться врачи видеть уже не могут меня
спасаюсь горячими ванночками причем микоплазма обнаруживается редко в этот раз анализ положительный сильный бакт.вагинит сняла вакциной солкотриховакс а уретрит и ИЦ уже пожизни лет 7 Может это плохая у нас в стране диагностика

Ева

от цистита советую:
- пить урологический сбор (продается в аптеке) как принимать там написано, обычно три раза в сутки до еды минут за 20ть по пол стаканчика, в течении 10-15 дней, в зависимости от сложности процесса. Можно повторять курсы (за год делать 2-4 курса).
Также советую, если простудились, между ног прикладывать бутылку с водой(теплой-не сильно горячей), тоже помогает.
А если совсем невтерпежь- то антибиотик-Монурал. А потом уже в течении 3-х недель пить травку.
Также сауна помогает, но смотрите по своим ощущениям сами.
Я сама от цистита, как только не лечилась, даже делала себе специальные вливания.
Главное нам не перестужаться, закаляться, заниматься спортом и побольше пить (минимум два литра в день)!!!

полина

несчастная не нужно вам больше лечиться.вы убили всю свою флору.нужно долгое восстановление.поднимайте местный иммунитет и пейте лакто и бифи в большом кол-ве и прочтите вто это обязательно http://www.mariamm.ru/doc_572.htm

olia

случайно попала на форум,сколько же нас, бедных несчастных!!!Я тоже все перепробовала, антибиотики(кучу), травы, морс, ванночки и вливания. Алкоголь исключила, курить не курю. Продолжается это все уже лет 6. Сначала 1р в год было, потом 2, потом чаще. Последние полгода стабильно раз в месяц. А кто-нб может посоветовать хорошего врача в Москве?Или клинику, где можно было бы комплексно лечиться у уролога и гинеколога и гастроэнтеролога? Нет сил глотать таблетки, тем более что толку от них никакого

Неисправимая оптимистка Оля

Катрина! О болях своих как - то писать не хочется. Все мы здесь лечимся и надеемся, что сегодня болело в последний раз. Моя знакомая, верующий человек, присутствовала на уникальных занятиях одного проповедника. Люди там чудом излечиваются от рака и других страшных болезней просто верой.

Суть этого метода в том, что ты веришь... Веришь целиком и безоглядно, что уже ЗДОРОВ, Бог тебя исцелил. Что боли, которые у тебя есть - остаточные явления, и скоро пройдут совсем. Я сама свидетель того, что такая вера творит чудеса.

Несколько слов об этой моей знакомой. Думаю, вам будет интересно. До того, как принять Бога, у нее была очень бурная жизнь. У нее было по десять и больше новых мужчин каждую неделю, преимущественно кавказцев, без презерватива. Она родила здоровую девочку и никогда не сдавала ни на какие хламидии, микоплазмы и т. п. Может, у гинеколога была-то пару раз. Она не имеет понятия о том, что такое цистит и женские заболевания.

И я думаю, что каждая из нас знает немало таких примеров. Представляете. сколько у таких людей заразы? А они не болеют. А тут всю жизнь боишься, всё с презервативом, хотя за жизнь, может, не больше двух партнеров было. Все дело в иммунитете. Общем и местном, женском. Кому-то он дан от природы. А если нет, то как его поднимать? Я вот тампоны с лактобактериями на ночь вставляю курсами, уже давно. Может, еще нужна гимнастика для мыщц промежности? Уро-вакс и или что-нибудь в этом роде?

Клуб

Катрина, этот мой последний уролог сказал слово "ИЦ", действительно посмотрев только в хороший анализ (в результаты цистоскопии даже не заглядывал, ее делал предыдущий врач). По его разумению, ИЦ происходит от застоя крови в малом тазу, его лечить не нужно, а нужно занимитаься спортом и сексом, и не сидеть у компьютера. До этого я долго его убеждала, что я не чёкнутая, у меня нет нейрогенного мочевого пузыря и цисталгии. В общем, на словах, "побольше двигайтесь и не пейте лекарств", я с ним распрощалась.
Лично я вообще не хочу привязываться к диагнозам, особенно к таким, которые так по-разному трактуются и из которых следует, что "эта дрянь непонятно от чего происходит" и "эта дрянь практически не лечится". По крайней мере такое впечатление у меня сложилось об этом ужасном ИЦ.
Всего я была у 4-х разных урологов, включая Советова. Из них ни один не мыслит дальше своей области (мочевая система у женщин, мочеполовая у мужчин) или своего представления о причинах и следствиях болезней и стандартных схем лечения. А когда не могут решить проблему стандартно, предпочитают просто развести руками и послать, к сожалению.

Клуб

Из всех врачей, которых я посетила (вообще всех, включая гастроэнтерологов и гинекологов), самыми толковыми оказались двое: гомеопат из Московского гомеопатического центра и иглотерапевт, к которой я сейчас хожу. С гомеопатией у меня в силу обстоятельств не сложилось, а вот на иглоукалывание сейчас хожу каждый день. Про иголки пока не могу четко сказать "Помогает!", но однозначно какие-то процессы в моем организме происходят, будет видно, куда это ведет хотя бы ко второй половине курса, т.е. недели через 2.

Лиана

Девочки, а канкфроном кео нибудь лечился? Как долго его нужно принимать?

Лиана

Подскажите пожалуйста на сколько эффективен канефрон?

Клуб

А амитриптилин-то зачем пить, это ж антидепрессант? ИМХО, мне не требуются ни обезболивающие, ни альфа-адрено-блокаторы (так это кажись называется). У меня такая ситуация, что я вообще не бегаю часто в туалет. Ну т.е. хожу туда в течение дня раз 6-8, причем каждый раз приличная порция мочи, пить я стараюсь много. Просто болит. Иногда сильнее, иногда слабее. Особенно неприятно сразу после посещения туалета. Но терпеть вполне можно. В общем, как-то хочется вылечить причину, а не "забивать" следствие.

Клуб

Для Лиана. Канефрон, как я понимаю, известный качественный препарат на травах. Но хорош он в первую очередь тем, что безвредный:). Нужно пить курсом. Так же, как и фитолизин, некоторым действительно помогает избежать обострений в период ремиссии, некоторым, особенно если случай запущенный, как слону дробина, не берет:(

Gjkbyf

Клуб, а куда Вы ходите на иголки?

Полина

Последнее мое))

Katrina

девченки, напишу всем на выходных, много работы). Мой единственный всем совет- работать, работать и еще раз работать!!!! Половина всех симптомов от головы, убеждаюсь на собственном опыте. Вот у меня сейчас башка забита конкретно- обучением учеников, кот у меня уже три штуки и наверное будет больше, т.т.т. И мне некогда думать о том, как чувсвует себя мой мочевой пузырь и это реально помогает!!!!! А когда дома сидела, так болело все время и жить не хотелось. Вот делайте выводы. Но про свое состояние молчу, боюсь сглазить. Моя методика состоит в том, чтоб дать своей голове какие то другие мысли для размышления отличные от мочевого пузыря. Но это должены быть какие то сильные мысли-например смена работы или любовь, т.к. какой то стресс. Т.е. типа клин клином вышибают. Вообщем что то типа того)

Полина

Катрина, просто у тебя с мочевым улучшение, поэтому ты можешь сконцентрироваться на работе, а когда болит и конкретно или бегаешь в туалет часто, да еще и с болью и резью, то думать ни о чем больше не можешь, тем более о мужиках, что-б их))

Полина

Когда у меня ничего не болит, то я тоже все сразу хочу и радуюсь каждой прожитой минуте!

Tanyshka

Девочки, почитала вас и поняла что, ничего не поняла...
Болею я в общем... Я все не читала, извините. Просто хочу спросить - есть тут болеющие циститом с США? отзовитесь пожалуйста... болею уже 4й месяц. Пила ципрофлоксацин - не помогло. Вот в субботу заболела спина и появилась кровь в моче... прописали мне Левофлоксацин.... что делать не знаю, пью его 4й день а больно как и в 1й... отзовитесь...

Клуб

Полина, на иголки хожу к одной тетеньке домой (не в клинику) по большому знакомству и за большие деньги:( Она реально супер-профи, иглоукалыванием занимается уже более 10 лет, до этого еще лет 20 работала в официальной медицине. Но о результатах моего лечения пока говорить очень рано. Сдать координаты тоже, естественно, не могу, к сожалению.

Клуб

Вот гомеопата могу посоветовать. Надо?

Полина

Клуб, а почему не можете дать координаты рефлексотерапевта, она же деньги берет и не малые?

Оксана

Катрина, привет! Я тебе в выходные напишу!
Лера, я письма твоего не получала, к сожалению, может быть почта не сработала, я тебе сегодня еще раз написала с двух разный адресов.
Надеюсь все-таки созвониться с тобой!
Да, по-поводу ухудшения после курса Аугментина, я просто подцепила другую бактерию после, пролечилась Ципрo и все опять нормализовалось, а так я все еще на Elmiron, Vistatil and Enablex. I'm too chicken go off.:)))
Про антибиотики я полностью согласна, но вот про повышение иммунитета, еще больше.

Оксана

Да, я еще хотела сказать, что здесь в Штатах у меня много подруг в основном американок с подобной проблемой, которые после Елмирона и диеты, практически здоровы. Некоторые здоровы после антибиотиков.
Но а с медицинской точки зрения я собаку на этом съела, 15 лет медицинского стажа, как не как. Нас еще в институте учили, что в 90\% причиной всех заболеваний являются бактерии.
Мое личное мнение - бактерии, длительно/неправильно/недостаточно леченные, нарушение иммунитета, гормонального фона и нервной(вегетативной) системы.
Мне помогли/помогают...Елмирон, говорят, что в России его нет, он обволакивает слизистую, создавая защитный слой. Но помогает говорят не всем к сожалению.
ОЧЕНЬ мне помогает БЛЕМАРЕН, мне его мама из России высылает. Он подщелачивает мочу. Когда моча кислая, раздражение больше и симптомы от этого появляются, а еще хороша диета с американского сайта. Очень надежная вещь почти для всех.
Девочки, всем быстрейшего выздоровления!!
Задавайте вопросы, что интересует, постораюсь ответить.

Katrina

Приветик всем). Оль- на счет куриозина. Его ж мне прописал не лапусик, а Зайцев, лапусик просто делает мне вливания. Зайцев сказал, что вливать нужно 1 раз в неделю. Это такая европейская практика. Чаще не нужно, т.к. во первых это лишняя травма для уретры, а потом он действует обволакивающе на мочевой, поэтому одного раза достаточно. В том то и дело что 10 мл не достаточно. Нужно минимум 20 +добавлять новокаин или ледокаин, т.е. всего должно быть не менее 40 мл. Мне лапуски иногда вливает три шприца т.е. 60 мл, но я не выдерживаю, могу тогда не писать только 1,5 часа. А так держу по 4-5 часов. Он мне вливает еще серебро. Хорошо это или плохо я не знаю. Все до зайцева никак не доберусь. Про антики спрошу в субботу у него.

Katrina

Ой, Оксан, привет)) Как это ты добралась до нашего форума?) На счет антиков ты чего согласна- что их нужно длительно пить или вводить внутривенно? Или что? А у меня моча тоже кислая, а это что плохо? А мне наоборот сказали, что в кислой как раз нет микробов, а в щелочной есть. Про Блемарен спрошу у лапусика, а зачем мочу подщелащивать? Тогда ж микробы появяться.Вообщем не поняла. У меня все тоже не плохо, работаю на полную катушку- много учеников, вот сегодня нет никого, вспомнила о форуме и о том, что у меня цистит, а так не вспоминаю совсем когда делом занята. Так что мне очень помогает работа. т.т.т.

Katrina

Оксан, просвети нас тогда, а то я все ж в английском не такой спец как я думала. Лера пишет, что причина всего анаэробная инфекция, кот. найти не возможно. Чего нибудь слышно про это в Америке. Она как рах говорит, что все эти стафилококки и энтерококки кот. по методу Фугизотто находят, это все неправильно. Я нигде на американском форуме не читала про анаэробы. И еще есть ли у тебя какая нибудь инфа по удалению пузыря. Может быть есть какие то знакомые кто это сделал? Потому как я читала, что некоторые очень хорошо живут после этого и вообще никаких проблем с мочевым не имеют. Как часто там пузырь удаляют и кому? Встречала правда сообщение что боль не проходит или возращается снова у некоторых. Коороче если у тебя есть такая инфа напиши. Как твоя работа, учеба?

Katrina

Полин, а чего ты в тибетский Наран не хочешь? Иголки везде очень дорогие. Я вот если разбогатею, дело пойдет, то пойду на иголки. Или ты им не веришь? А иголки кстати лучше всего тибетские или китайские врачи делают, наши редко это умеют хорошо делать.

Katrina

А вот на счет диеты, это мне никак не осилить. От кофе не могу отказаться и от сладкого тоже. Оксан, а кофе с заменителем тоже нельзя? Что кофе и чай вообще никак??? А шоколадка?????((((( Маленькая?)))) Или сладости можно и только шоколад нельзя? Оксан просвети меня немножко в диете, я сейчас полностью переключилась на немецкий, не хочу по английски пока читать, да и не понимаю многого, а времени переводить нет. Кстати я стала пить гораздо больше воды и вроде действительно это помогает!

Елена

Подскажите пожалуйста, у меня частые воспаления придатков и цистит. Мне посоветовали пройти процедуру на повышение иммунитета. Называется фотомодификация - это кровь просвечивают определенным спектром света и типа иммунитет повышается. Но гинеколог сказал, чтонужно делать процедуры внутривенно и в матку. Я еще не рожала, 23г. в матку никаких вмешательств не хочу. Кто-нибудь слышал об этой процедуре??? Заранее спасибо.

Полина

Елена,когда-то давно мне делали внутривенно лазер и местно тоже, эффекта ноль, на многих сайтах о таких физио- говорят, что это развод на деньги!

Полина

Да, кстати, мне это делали тоже для поднятия иммунитета

Полина

Катрина, хорошо, что у тебя все хорошо))Я пока эти бешенные антидепрессанты не покупала, на след. неделе пойду к другому психу, я все думаю, неужели есть связь между головой, циститом и суставами? мама вроде против, что- бы я их пила, но как жить-то дальше, из месяца две недели обострения! Я вообще от этих таблеток боюсь стать овощем((

Полина

Иголки, на самом деле, не так сложно ставить, нужно знать точки на теле,отвечающие за органы, как-то надо искать полу-государственные центры, а этим косоглазым доверия нет, они ни за что не несут ответственности!и то что рекламируется, у меня вызывает отторжение

Lisa

Полин, а вот ты пишешь две недели обострения, а в остальные дни чувствуешь себя нормально, совсем ничего? Или просто симптомы притупляются? ты связываешь с чем нибудь эти обострения?

Lisa

Полин, есть связь с имунной системой. Я вот у Зайцева спрашивала может ли организм сам побороть эту болезнь он сказал что да. воможности организма очень большие, поэтому связь с головой и есть. Вообще то эта связь конечно вторична, но потому уже замкнутый круг образуется и неясно где причина а где следствие. Только я вот уверена что психи не помогут в этом случае. Тебе сначала нужно установить есть ли у тебя поражения этих органов, тебе про это любой псих скажет. Т.е. нужно посмотреть что в мочевом пузыре. Если там все более менее значит это психика или что то еще. А так что гадать....

Полина

Больше с месячными связываю, особенно на второй день, или после, еще бывает после секса(

Katrina

Полин, это я тебе пишу просто ник не поменялся)

Katrina

Полин, а секс то у тебя сейчас имеется? Я так поняла что ты не с кем не встречаешься?А без обострений как- хорошо?

Полина

У меня приходящий- уходящий)Без обострений конечно, я человек

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Полина

А вообще у нас тут у многих есть заклиненность на болезнь, а у них. у психов это уже диагноз.

Katrina

Полин, я чего про секс спросила- может быть какая то зараза передается?

Katrina

а сексом не больно заниматься?

Полина

Когда как, но с презервативом