Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1239

есть мнение, что сегодня зппп передаются также бытовым путем

Анечка

О_о

Душа
Ирис_ка13

Сообщение было удалено

на уреаплазму - анализ ПЦР

на герпес тоже ПЦР, но герпеса и уреаплазмы есть несколько видов, надо на все сдать

ujcnm

девочки, кто в Москве делал операцию транспозиция утретры-отзовитесь? помогло?

Душа

Сообщение было удалено

Но не только, здесь читайте: http://venerologia.policlinica.ru/ure4.html

Душа
Ирис_ка13

Сообщение было удалено

Спасибо,ИРиска,только вот непонятно,как же лучше сдать,можно утреннюю мочу н апосев,или сразу лучше ПЦР, ПЦР это кровь или мазки?

Душа

Сообщение было удалено

даже не знаю, может в нашем случае лучше мочу

ПЦР это кровь

я помню девочка писала, что герпес сдавал несколькими методами пока его нашла, она то знала детали, потому что сама работала в лаборатории диагностической. Думаю нам надо именно так поступать, сразу по деньгам не осилить, но сдавать периодически то одним методом, то другим для достоверности.

а про то, что зппп могут передаваться бытовым путем читайте http://help-help.ru/zabl/9/

http://venuro.ru/100_faq/Peredajutsja_li_venericheskie_bolez​ni_bytovym_putem.php и др.

Margo

Пцр это мазок.Определяет днк возбудителя.Количества вы не узнаете.Нужно сдать посев с определением чув-ти к антиб-кам.

Лучше всего в последние дни месячных когда еще мажет.Ктото сдает с провакацией.

Девочки не ленитесь читайте инет.

У нас в городе зппп в моче не ищут,спросите в своей лабе.

Анечка

в некоторых лабах ищут в моче (там какой-то осадок исследуют). но это в несовременных лабах такое. и посевы только они делают. в инвитро только пцр и кровь :(

жаль вирусы нельзя "посеить"

провокация - укол пирогенала за день до исследования или пиво, красное вино и соленая рыба вечером накануне исследования

девочки, в контакте группа - Победим цистит вместе. Пишет девочка, что на днях удалила метаплазию, можно пообщаться кому интертсно

Малышка
Margo

Сообщение было удалено

Есть качественные и количественные ПЦР ки, последние определяют количество соот-но и дороже

Малышка
Анечка

Сообщение было удалено

Ну да, только мне кажется вряд ли презервативы этому были виной)))) По крайней мере, всех кого я знаю, активно использующих презы, ничем не заразились от сомнительных партнеров.

Катя Рязань

Вот я в думах 2-ой день. Гинеколог советует делать внутривагинальный лазер, процедура 10000руб., дорого конечно, да и страшно что не поможет. А е coli как была так и останется. И при первом сексе снова здрасть цистит. Никто лазер не делал?

душа
Margo

Сообщение было удалено

так и не пришли к общему выводу((...а я завтра хотела сдать.ладно поеду в Ин-ВИтро спрошу у них.может сами подскажут

Сегодня сделела очередное УЗИ,почки чистые,немнооожечка песочка,но совcем незаметно,мочевой в идеале,зато обнаружили кисту в яичнике.Как вы думаете,девочки,может киста как-то влиять на циститные явления?А еще сделала УЗМ груди,фиброзная мастопатия,но она уже у меня давно и еще нашли лимфоузел приличный в подмышчной впадине,вот прочла ,что он может быть от герпеса,может всеж есть этот герпес,и дает и цистит и вот лимфоузел.Пойду к мамологу и к гинкологу,но заранее знаю,что они не увидят никакой связи с циститом...когда анализы чистые и УЗИ тоже,никто не слушает(

Душа, почитайте на форуме пост относительно герпеса Ирины за 17.02.2012 , 17:29:21

венера

Соблюдать всегда обоим партнерам:

Зубы и язык чистить перед этим

Подписываться до и после

Писать после секса обязательно

И "промачивать" пальчиком уретры и половые губы после секса хлогексидином или мирамистином помоему

И девочки самое главное... Обязательно возбуждаться и " заводиться "перед самим проникновением, сексом!!!

Вот такие простые правила после 5 лет цистита!

венера

Подмываться до и после :-)

венера

Подмываться :-) до и после

Напишите кому что помогает без лекарств и процедур с проникновением...........

Irs
Душа

Сообщение было удалено

Мои анализы мочи тоже в норме.

Вам нужно к гинекологу и делать мазок на пцр-12. О пцр12 почитайте в интернете.

Этот мазок и показал мне герпес и уреаплазму

Малышка
душа

Сообщение было удалено

Вам к гинекологу-эндокринологу и просто эндокринологу надо бы тоже сходить. Гормональный цистит, может вам ОК назначат для кисты , смотря какая киста...Здоровья вам.

есть еще такой анализ - оценки состояния биоценоза мочеполовой системы

Душа

Девочки,спасибо всем за советы!завтра попробую сдать ПЦР на основные- уреаплазма,хламидии герпес и папилома,зашла в лабораторию ,сказали это мазок у гинеколога,потом пойду к гинекологу с кистой и лимфаузлом к мамологу,может и правда горманальный цистит,у меня миома удалена вместе с маткой,месячных нет уже 8 лет,может это климакс ранний,от этого и цистит .тот горманальный,о котором вы и говорите.А эндокринолога я наблюдаюсь,у меня тиретоксикоз щитовидки,ездила в литву,принимала радиоактивный йод,но до конца не добила всеж щитовидку.Устала нет сил,каждый год какие то операции,в марте вены удаляла,но так как измотал меня цистит,не изматывала ни одна болячка-это факт!!!

Малышка
Душа

Сообщение было удалено

Ой, сколько на вас навалилось( А вы заместительную терапию пьете? После удаление матки вам что-то назначали? Вы сами откуда?

душа
Малышка

Сообщение было удалено

Малышка,Нет,ничего не назначали после удаления миомы с маткой,вроде и так было все ок,насилу оставили яичники,я так радовалась,а теперь вот оказалось там киста(.Гинеколог,она же оперировала меня,Сказала,что если не будут справляться яичники,то назначит,я еще по зиме ходила к ней с циститом,говорила,может климакс у меня ранний,поэтому и цистит-она сказала,что нет еще его..рано мол.Я из калининграда,хожу вот,по кругу болячек,иной раз кажется,что будто сглазил кто...

Малышка
душа

Сообщение было удалено

я слышала что назначают Овестин при климаксе гинекологи

Мария
Душа

Сообщение было удалено

Я конечно не спец. Но. Как мне говорят врачи что цистит не спутник климакса. Там немножко другие проблемы наступают, типа недержания мочи.

И я в климаксе искусственном находилась где-то около 2 лет и цистита не наблюдалось в тот период.

Ищите срочно хорошего гинеколога-онколога. Самый страшный рак - это рак яичников. Часто проходит бессимптомно, когда обнаруживают - уже поздно... Тьфу-тьфу-тьфу, срочно по врачам!!! УЗИ-томограф- делайте все.Операция на яичнике как правило лапароскопическая, малотравматичная, если назначат - не бойтесь.

Про овестин. Очень много побочек у него. И уже не советуют его современные врачи.

светлана

девочки с украины,помогите пожалуйста,подскажите состав свечей Лиосан,которые на основе масла какао,очень нужно

Гость
светлана

Сообщение было удалено

а что в инете нет?

светлана

в интернете к сожалению не могу найти,препарат в РФ не зарегистрирован и данных о нем нет, производится в Харькове

Малышка
Мария

Сообщение было удалено

Как раз циститы и могут обостряться при климаксе, страдает слизистая, дефицит эстрогенов вызывает развитие возрастных атрофических изменений слизистой оболочки мочеполового тракта. Овестин ?) Он как раз и является современным препаратом.

Мария

Я недавно была на консультации у гинеколога-уролога-онколога в Польше. Что там услышала, то и говорю. Профессор сказал, что овестин устарел. Вызывает жжение во влагалище, портит слизистую, варикоз провоцирует ну и еще что-то. Я при первых упоминаниях про варикоз потеряла интерес. А думала может применять. Кроме того если есть миома, киста, проблемы с грудью, или были - его нельзя применять. Может спровоцировать новые образования.

Мария

Ну и если почитать в интернете про овестин, то вот:

Противопоказания и побочные действия препарата ОВЕСТИН(OVESTIN)

Противопоказания

≈ выявленные или подозреваемые эстрогенозависимые опухоли (рак молочной железы, рак эндометрия);

≈ влагалищное кровотечение неясной этиологии;

≈ подтвержденная венозная тромбоэмболия (тромбоз глубоких вен, легочная тромбоэмболия) в течение последних 2 лет;

≈ венозная тромбоэмболия в анамнезе или тромбоз, если не проводится терапия антикоагулянтами;

≈ сахарный диабет с ангиопатией;

≈ серповидно-клеточная анемия;

≈ синдром Дубина-Джонсона;

≈ синдром Ротора;

≈ нарушение мозгового кровообращения;

≈ беременность;

≈ период лактации (грудного вскармливания);

≈ повышенная чувствительность к активному и/или вспомогательным веществам препарата.

С осторожностью следует назначать препарат при следующих состояниях:

≈ семейная гиперлипопротеинемия;

≈ повышенный риск тромбоэмболических осложнений;

≈ системная красная волчанка;

≈ длительная иммобилизация, серьезные хирургические вмешательства;

≈ тяжелые заболевания печени;

≈ заболевания желчного пузыря в анамнезе (особенно холелитиаз);

≈ печеночная порфирия;

≈ сильный зуд или холестатическая желтуха (в т. ч. в анамнезе во время предшествующей беременности);

≈ панкреатит;

≈ эндометриоз;

≈ лейомиома;

≈ бронхиальная астма;

≈ артериальная гипертензия;

≈ гиперкальциемия, обусловленная костными метастазами рака молочной железы;

≈ герпес беременных;

≈ эпилепсия;

≈ отосклероз.

О, а это я и не предполагала. При панкреатите оказывается и нельзя. Чтоб раньше это видела, то и не спрашивала бы в Польше... Впечатление о приеме в забугорной клинике осталось двойственное... Ну Бог с тем впечатлением, одно ясно - цистит это проблема. На долгие-долгие годы. Возможно насовсем. Настроения 0.

Гость

Мария, а что вам порекомендовали вместо овестине?

Мария

Рекомендовали сперва сдать анализы. На кучу показателей. Желательно сделать УЗИ там же. От приема гормональных препаратов я отказываюсь. У меня ж букет. Есть и миома. Один яичник удален, киста была. Вот сразу после операции по удалению кисты меня посадили на гормоны, теперь имею результат - миому. Так что применять что-то по-серьезному не могу. Рекомендуют рассмотреть вопрос витаминных женских комплексов английских... кстати про мое ноу-хау компрессов с гинофлором улыбался, сказал что можно))). Ну а по циститу - уро-ваксом , фитолизин чередовать с канефроном в дни приема уроваксома. Вообщем поддерживать ремиссию.

Диета. Я, конечно уже ем много чего, что раньше вообще смотреть нельзя было в ту сторону...

Вообщем, сказок не бывает. Чтоб приехал к профессору. на тебя поглядели, щелкнули пальцами и сказали - Встань и иди здоровая - даже можно и не мечтать.

Тромбофлебит никуда не исчезнет. будет идти и вширь и вглубь -( На томографе у меня уже есть кальцинированные участки брюшинной аорты и это уже страшно.

Ай, ну нет настроения ...

Гость

Мария, держитесь, нам нельзя сдаваться!

А компресс куда прикладываете?

илья

Если Вы заинтересованы лечиться за границей в Израиле,

можете прислать мне на электр. почту: info@medmagen.com

последние мед. заключения и письмо о состоянии здоровья.

Данную информацию передам врачам специалистам Израиля, которые смогут дать точную программу лечения

венера
Мария

Сообщение было удалено

-------

Мария, очень хочеться вас поддержать, а больше всего помочь вам и нам всем!

Есть теория что болезни у нас от паразитов живущих в организме. Я начала пить зверобой.а вообще есть много процедур помогающие вывести их, ну хотя бы часть !

Гость
венера

Сообщение было удалено

Целиком с вами согласна, Венера.

Гость

Тыквенное масло, к примеру

Малышка

"[quote="Мария"]Рекомендовали сперва сдать анализы. На кучу показателей. Желательно сделать УЗИ там же. От приема гормональных препаратов я отказываюсь. У меня ж букет. Есть и миома. Один яичник удален, киста была. Вот сразу после операции по удалению кисты меня посадили на гормоны, теперь имею результат - миому. Так что применять что-то по-серьезному не могу. Рекомендуют рассмотреть вопрос витаминных женских комплексов английских... кстати про мое ноу-хау компрессов с гинофлором улыбался, сказал что можно))). Ну а по циститу - уро-ваксом , фитолизин чередовать с канефроном в дни приема уроваксома. Вообщем поддерживать ремиссию.\n
Диета. Я, конечно уже ем много чего, что раньше вообще смотреть нельзя было в ту сторону...\n
Вообщем, сказок не бывает. Чтоб приехал к профессору. на тебя поглядели, щелкнули пальцами и сказали - Встань и иди здоровая - даже можно и не мечтать. \n
Тромбофлебит никуда не исчезнет. будет идти и вширь и вглубь -( На томографе у меня уже есть кальцинированные участки брюшинной аорты и это уже страшно.\n
Ай, ну нет настроения ...[\/quote]\n
\n
Не была в Польше не знаю, хм, наверно. А где нет противопоказаний? их везде хватает( Вам сказали что цистит - это на всю жизнь? печально( Меня тоже все хотят на гормоны, отказываюсь, но проклятый эндометриоз достал кровить...вот и сегодня кольцо предложили вставить. Даже не знаю"

Гость

"Все же тема интересная, неужели все только глотают таблетки, организм то не железный? Давайте поделимся кто как поддерживает, очищает кишечник, печень?"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Душа

Да,тема иньересная,ща вот я пройду все этапы,прописанные мне гастроэнтерологом по очищению кишечника от паразитов,лямблий,потом курс восстановолению кишечника от дисбака и патогенной флоры и отпишусь...пока скажу что пила бессмертник и календулу,и три дня делала спецупражнение по очистки печени и желчного,и надо признать,что впервые на узи вчера желчный и печень у меня в полном,тьфу,тьфу,порядке,а был холецитит и жировой гепатоз много лет,

Душа

Да,тема иньересная,ща вот я пройду все этапы,прописанные мне гастроэнтерологом по очищению кишечника от паразитов,лямблий,потом курс восстановолению кишечника от дисбака и патогенной флоры и отпишусь...пока скажу что пила бессмертник и календулу,и три дня делала спецупражнение по очистки печени и желчного,и надо признать,что впервые на узи вчера желчный и печень у меня в полном,тьфу,тьфу,порядке,а был холецитит и жировой гепатоз много лет,

Гость

ой девочки, у меня радость. Начались месячные после 3-х месячной задержки! И не пила гормоны, кот. мне назначала. а только бады специятельные, кот. стимулируют прогестерон, эстроген Ура!! А то думаю с утра, почему сег. легче, самоч. получше. Ф-у-х, хоть чуточку выдохну

nevelija
Гость

Сообщение было удалено

какие бады вам назначали?