Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Спасибо, я почитываю потихоньку.
Сообщение было удалено
Хоть кому-то он помог. А мне не помог Strovac((. Как были бак. циститы так и идут. Сомневаться в качестве вакцины не приходится - привозили знакомые немцы.
Сообщение было удалено
Да, он делает, при помощи влагалищного датчика. немного неудобно конечно, но когда циститы за год 11 раз, то наплевать уже на неудобства.
Надежда,
а Махмудов Вам тоже вразумительно ничего не сказал?
Сообщение было удалено
однозначно ответить я Вам не могу, но пока у него лечусь и ему доверяю, объективно с ним пока самая долгая ремиссия в 2,5 месяца. Слишком уж много что у меня, по его мнению, может вызывать столь частые циститы. Но он хоть ищет причину, тогда как НИИ урологии, уролог РАМН поликлиники кроме антиков ничего не предлагали и не разбирались.
Девочки, хочу поделиться своим рецептом. Страдаю циститом с 19 лет, сейчас 43, год назад было обострение и все, поехало, антибиотики перестали помогать, что я только не перепробовала, сколько форумов прочитала. Мои симптомы: сильное жжение после мочеиспускания, резей во время мочеиспускания не было, но это жжение просто сводило с ума, причем не просто жжение, а как будто еще иголками колют. Сразу оговорюсь, что мне не делали цистоскопию(боюсь я ее, хотя, в принципе были уже мысли согласиться), то есть как такового диагноза нет, правда по УЗИ врач ставил миому большую и сказал, что она давит на шейку мочевого пузыря, поэтому постоянное непроходящее воспаление, я честно сказать в это слабо верю, но ладно...В основном при обострении, которое было минимум 10 раз в году, находили всегда e.coli, сначала помогали уросептики(фурагин и т.п.), потом антибиотики (цитросепт и т.п.), ну сами знаете, кто страдал, уже всякие эти вобензимы и конефроны я вообще не беру в расчет...так вот, прочитала на одном форуме, что девушка посоветовала пить чистотел с укропом.
Мне, честно сказать, уже все-равно было, жить не хотелось с этими постоянными болями. Так вот, я взяла в пропорции 1:2 чистотел и семена укропа (купила в аптеке), смешала и стала заваривать 1 столовую ложку смеси на стакан воды, пью четыре раза в день по полстакана. Начала 11 июля, могу сказать, что очень очень медленно, но симптомы ушли, не знаю, как будет дальше, когда я прекращу эту смесь пить, но сейчас Слава Богу, ничего не болит. Последние три дня добавила еще корень алтея(он слизистые хорошо заживляет), т.е. утром и вечером пью смесь чистотел-алтей, днем чистотел-укроп. Ну и так как у меня проблема с миомой, то пью еще настойку из лопуха и из скорлупок кедровых орешков. А забыла сказать, что на ночь еще выпиваю три капсулы Feminnose- Nutri Care, мне свекор привез из Израиля, там что то вроде нашего Монуреля, но сильнее, я так на всякий случай, чтобы хотя бы это "чудесная палочка" не приживалась на стенках мочевого, пока лечусь, вообщем ,вот так, если кому то поможет моя схема буду рада.
Сообщение было удалено
да, жалко, что я в провинции
наши врачи от меня вообще как от чумной бегут ))
Сообщение было удалено
насколько мне известно, на его сейте написано, о возможности он-лайн консультирования. Может Вам стоит написать ему? Когда я бываю за городом и начинается цистит или после лечения если требуется контроль, я в местных лаб сдаю анализы и пишу доктору письмо с вложением результатов. Он всегда отвечает и советует если требуется, ни разу не отмахнулся или оставил без помощи. Но правда он знает мою историю болезни и подробное узи у него я делала.
А кроме Махмудова кто-нибудь делает это узи уретры? Просто я ему писала) Он потребовал показать узи уретры. Остальное для него было неинформативно. Вот как то так...
Сообщение было удалено
не кажется, где угодно могут сделать узи уретры
Сообщение было удалено
Ответ ЯЯ: УЗИ уретры проводится как у мужчин, так и у женщин. Необходимым условием служит приложение к аппарату врача, владеющего этими методиками. Вы правы, многие урологи и врачи УЗИ почему-то полагают, что женскую уретру невозможно увидеть при УЗИ, так как она "прячется" за костью. Слайды УЗИ уретры можете посмотреть на странице Ультразвуковые исследования мочевого пузыря и уретры.
Дуплексное и триплексное УЗИ проводится с применением доплеровских режимов исследования - Ультразвуковое обследование. http://www.urofaq.ru/forum/index.php?/topic/39-%D1%83%D0%B7%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0/
так что не везде могут сделать узи уретры(
Продаю 3 упаковки уро-гиала,заказывала себе в Питере, остались после курса, мне помог, если пишут что не помогает, значит диагноз другой,цена как покупала пишите мне ,могу посоветовать врача в Киеве opanasenko70@gmail.com
нужно к врачу-урологу! хорошему врачу! главное не запускать, иначе может перейти на почки!
обильное питьё 2-2,5 л. в день, никаких острых, солёных, кислых, пряных продуктов, только каши, супы и молоко. для лечения: фурагин, бисептол, 5-нок, КАНЕФРОН (в состав входят трава золототысячника, корни любистока, листья розмарина), метилурацил. профилактика: гигиена, постоянный артнёр, не переохлаждаться.
помимо уролога, сходите к гинекологу, проверьтесь. может быть так же молочница.
Сообщение было удалено
Чет я уже где только не была в Москве, никто даже не намекнул про узи уретры)) Надежда, а чем он вас лечит ? где бы почитать?
Пью цитрин, не знаю как в плане отека: то меньше, то больше, но стала хорошо спать
Мне кажется такое у многих встречается, от переохлаждения чаще всего, гадость ещё та. Неприятная, но лечится довольно таки быстро, главное во рвемя обратится к врачу. Мне кстати мой недавно выписал антигистамины, они такие не дешевые, вот думаю может в сети купить их. Кто-то покупала так через интеренет?
А я сейчас укрепляю иммунитет препаратом уро-ваксом, мне врач прописал, сказал, что это необходимо чтобы микробы вновь не попали в мой мочевой пузырь, ведь именно они как раз и являются первоисточником этой болезни. Вот два месяца уже пью, остался еще один. Чувствую себя намного лучше, ттт, чтоб саму себя не сглазить, но верю, что цистит не вернется.
Сообщение было удалено
Привет!!!! Напишешь результат от процедур?? Есть толк и какие последствия!
Сообщение было удалено
Девочки, здесь уже неоднократно писали - аккуратнее с заливками колларголом... несмотря на то, что препарат обладает антисептическими свойствами, он сжигает слизистую МП((( от инфекции то возможно и избавитесь, но можете приобрести длительный неинфекционный цистит на фоне несостоятельности слизистой МП!!! Многие врачи уже об этом пишут, а в глубинках (и не только!!!((( продолжают калечить женщин.
Предыдущий пост мой
Девочки, кто как спасается от оксалатов? Поделитесь, плиз, кого еще и эта дрянь достает.
Lora_Tina, что гадость это точно. Помню, как я подцепила эту дрянь, так, мягко сказано, непонятно было. Благо лечение, которое мне врач прописала, быстро избавило меня от этой болезни. Вот только что мне прописали, хоть убей не помню. Да я вообще плохо запоминаю название лекарств, поэтому предпочитаю заказывать в инет-аптеке, где аннотацию можно прочитать сразу. Плюс бегать и искать не нужно, если редкий препарат. Главное, чтобы аптека надежная была не однодневка.
Пелагея, я очень рада, что Вам помогает лечение. Главное не бросать и пройти курс до конца, чтобы уж наверняка избавиться от болячки.
Оксалатов тьху-тьху у меня не было, но знаю, что это может быть первым признаком серьезных нарушений работы почек.
Сообщение было удалено
Цитал + безоксалатная диета.
Сообщение было удалено
Что за диета? Я много овощей и фруктов ем, пробовала перейти на белок (рыба, морепродукты) изменений не было. А вообще я долго была веганом, может спровоцировало мой цистит и это(
У меня как обострение с оксалатами, так и жжение, боли усиливаются((
Сообщение было удалено
А как вы знаете, что у вас началось обострение??
Сообщение было удалено
оксалаты-это нарушение обмена веществ.от них уже никуда не денешься(Диеты придерживаюсь такой:исключены щавель,ревень,помидоры,груши,ну и как обычно кофе,крепкий чай,шоколад,острое,соленое,консервы.
Сообщение было удалено
Начинают почки болеть, как распирает и мочеиспускание становится еще более болезненным. А так всегда в моче показывает и в суточной моче тоже, не помню как тот анализ назывался.
Испекла пирог с яблоками и сливами, сливы были кисловаты, так даже кислотность поднялась, ну и почки пр. хватануло еще больше. От молочным продуктов видимо тоже надо отказаться.
Сообщение было удалено
А камни в почках есть??
Сообщение было удалено
один - 1 см и второй 0, 5, говорят это не камень, камень считается до 1 см, но реально достает((
Сообщение было удалено
Вы откуда?
Сообщение было удалено
Год назад убирала камни 3шт где-то по 08-1,0 см. Все зависит от локализации камней . Сейчас сделала УЗИ опять камень в той же почке 13мм. Буду делать КТ смотреть плотность камня, если не плотный бробить, а если плотный не знаю но убирать в любом случае надо. оксалат. камни не растворяются медекам. Полгода как пью блемарен для подщелач. мочи. Вроде лучше. Постоянно пью цистон. Вообще стараюсь много пить. А вообще кап-картоф. диета это наше питание
Наталья, как вы убирали камни? Что значит "зависит от локализации"?
Сообщение было удалено
Ольга,как у вас дела?Проверили кишечник?Я вот не могу на цистоскопию решится,а вы молодец,хоть теперь знаете как там и что.Я почему спрашиваю,у меня тоже проьлемы с кишечником,и как правило как рецидив цистита-так и кишечника,вот уже как в октябре год,как не проходит цистит,и так же проблемы с животом,все время болит,и все время то диарея-то временно запоры.Сдала анализ капрограмму и на дисбак,показало наличие лямблий,грибков и еще чего-то,на дисбак еще не получила анализ,иду к гастроэнтерологу на след.неделе,мне кажется что кишечник сильно связан с мочевым,по крайней мере у меня.А вы отпишитесь как вы обследовали свой кишечник.
И еще,знающий люд,подскажите какой анализ мочи надо сдать,чтобы узнать про все эти соли и оксалаты?И какой чтобы узнать какие есть инфекции типа кишечной палочке и прочее.бак посев?Я сдавала был чистый,но было это на фоне приема антиков.Может надо еще разок
Душа, я вспомнила - анализ на наличие солей называется Транспорт солей
У меня тоже был хронический цистит. Врач объяснила, что со временем при постоянных инфекциях истончается слой гилауроновой кислоты, который выстилает стенки мочевого пузыря (а он служит как бы защитным слоем для нервных и других тканей). Поэтому у хроников малейшая инфекция, с кот. "нормальный" организм может справиться, запускает болевой процесс и все вытекающие неприятности. Сначала пила антибиотики, а потом делала инстиляции гилауронкой в мочевой пузырь - 5 процедур, раз в неделю. И, кажется, помогло!!! Уже пол года о цистите не вспоминаю (тьфу-тьфу). Лечилась в первой поликлинике на Сивцевом Вражке.
Сообщение было удалено
Если камень в мочет. он может быть припятствием к оттоку мочи. Начинается ужасная, страшная колика почеч. , а если камень в почке там смотрят именно где. Но в любом случае камень надо убирать т.к. он наносит травму почки вызывает инфекцию и т.д. У меня камни убирали 4 раза сейчас будет пятый. 2 раза дробили -литотрипсия (ударная волна), портом когда все это выходит очень болит МП и 2 раза операция убирали через зонд это дольше , но МП не травмируется.
Сообщение было удалено
Вот уж не знала, что это проблема.... до Махмудова в разные времена узи уретры делала в НИИ урологии, в МОНИАГе и в поликлинике РАМН. Но у нас с Вами могут быть разные причины циститов...
Душа: до кишечника я пока так и не дошла, пошла в Киеве в гастроцентр, глотала зонд, сказали жклч забрасывается в желудок, поназначали кучу анализов на 3000 грн, а когда врач сказал, что надо сделать дыхательный и если найдут хеликобактер, то надо принимать антибиотики, то я оттуда убежала поскорее. Я пришла с проблемами после употребления антиков, а они мне опять назначают, ууужас! Короче, до кишечника мы так там и не дошли. Бакпосев покажет вам флору в моче, но его надо сдавать через мин.2 нед.после антиков.
Душа: если вы в киеве живете, то в медисвите даже общий анализ мочи включает в себя проверку на соли, нитраты и т п.
Наличие солей и их виды обычно пишут в общем анализе мочи. Если нужно определить их кол-во, то сдают спец.анализ на определение солей в суточной моче.
Сообщение было удалено
А где можно прочитать про это??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Читайте старые страницы форума.
Сообщение было удалено
Вы написали о врачах из глубинки?я думаю здесь таких нет... :-)
Сообщение было удалено
Ответ не по адресу, пост не мой. Могла бы прокомментировать да времени нет
Сообщение было удалено
От этой хиликобактер только антибиотики и ДЕ-нол.А живу я,Оля,в Калининграде).сегодня забрала анализ на дисбак кишечника,сдавала кал,у меня кроме лямблий (которые обнаружили в простой копрограмме),в анализе на дисьак нашли много патогенных микробов которые вызывают заболевания мочевыводящих путей,это я уже сама просто заранее расшифровку делала,к гастроэнтерологу иду во вторник,спрошу еще еще про связь цистита и кишечных дел.Все-таки мне кажется есть связь,у меня вот так они совсем рядышком идут и обостряются в одно время.очень охота и живот подлечить,тоже достал как и цистит,потом на уро-ваксом.А потом всеж надеюсь в октябре в турцию на море.Сама живу на балтийском,жара,все плавают,я а только черной завистью завидую,в выходные из дома не вылезаю,даже просто на море не еду,вода у нас в море прохладная ,около 20 всего(((..мне туда ну совсем никак.