Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Спасибо, Мария. А названия не подскажете, чтобы почитать в инете и определиться?
Всем привет. Поделюсь своей историей, может поможет кому... Мучаюсь с циститом второй год, одно НО - он у меня никогда не возникает от переохлаждения, еды, внешних факторов, а исключительно после ПА! Так называемый "синдром невесты/ медового месяца"))) Была и у Г, и у У. Гинекологически все чисто, и на ЗПП, и узи, молодой человек тоже здоров. Маялись с урологом в чем причина. Механически тоже не может быть, т.к. когда предохраняемся рецедива не бывает. Как только без резинки - цистит!((( В итоге пила тоже курс Фуромаг+ Монурал двукратно. Прошло, но как только перестали предохраняться - снова вылез(( Сейчас все предохраняемся, пью курс Уро-ваксом+Монурель+Примадофилус, плюс делали дважды инсталляции пузыря Гидрокартизоном+облепиха, чтобы снять отек пузыря. После инсталляций реально стало лучше. Но блин..снова незащищенный ПА - снова рецидив(((( Продолжаю допивать курс таблеток и пью клюкву (в интернете вычитала). В конце недели к врачу, что скажет на это раз...
Мне очень жаль людей, особенно женщин которые очень хотят в туалет. Хотя я парень и мне сложно представить то, что чувствует женщина когда очень хочет писать. Ведь приспичить может любому человеку и все по разному будут выходить из такой ситуации. В детстве, когда мне было 12 лет. мы с мамой ездили на оптовку, долго выбирали покупки. Ну естественно нам захотелось в туалет. Я пошел в мужской, а женский оказался закрыт на ремонт. Я пописал, а мама нет, она сказала мне, что потерпит до дома. До дома было ехать около часа, но мы попали в пробку и лишь только через два часа мы вышли на нашей остановке. Маме уже очень сильно хотелось, она стала искать кусты, но в нашем районе не было кустов, а до дома еще минут 15 ходьбы, мама покраснела и сказала что либо сейчас описается либо у ней может лопнуть пузырь и что ей очень стыдно присесть на виду у людей. Она попросила прикрыть ее полотенем, которое мы купили на оптовке и подошла к стенке гаража, быстро спустила штаны и присела на корточки пустив мощную струю. Мне было очень жаль маму, пока она писала я прикрывал ее полотенцем, Ей было очень стыдно писать при мне, но других вариантов просто не было. Мама писала долго и с шипением. После этого случая у мамы три дня болел мочевой пузырь. Просто правительство должно думать о народе. ставить туалеты для людей и никто не будет надрывать свой мочевой пузырь или смущать других своим мочеиспусканием. Слава Богу в цистит не перешло.
Сообщение было удалено
В каких соотношениях гидрокортизон и облепиха?
Сообщение было удалено
Белоснежка, опишите, пожалуйста состав для инстилляций(сколько чего,как приготовить и количество на курс лечения).
Девочки, инсталляции, конечно, по назначению врача. Мне уролог назначил, чтобы не травить антибиотиками уже и снять "отек мочевого пузыря".Самим готовить ничего не надо. Мы делали так: я купила по его назначению в аптеке пузырек гидрокартизона (около 140 руб всего), пришла на прием, а врач с вашим гидрокартизоном уже сам готовит раствор, облепиха и прочее у него есть. И,собственно говоря, делает инсталляцию. Курс - мне мой уролог рекомендовал максимум 3 раза. Я сделала 2 раза, можно было остановиться, но тут блин моя вина - с женихом переборщили и снова неприятные ощущения, поэтому пойду сделаю третий раз и потрясу доктора еще на предмет того что дальше делать)
Белоснежка, спасибо за информацию! Насколько сильные у вас рецидивы после ПА? Я тоже этим страдаю, правда после последнего рецидива, который был в мае, до сих пор не могу оклиматся. Постоянно что-то болит (то мочевой, то мочеточник)
Не за что, главное чтобы помогало нам все это! Я уже весь интернет и форумы перелопатила по этой теме))) Но лечусь,конечно, по указаниям доктора. Если ПА незащищенный - рецидивы каждый раз! Лишь один раз был при защищенном. Поэтому сейчас активно "защищаемся", исключили кое-какие позы (ну это по физиологии каждого уже надо смотреть), обязательно в туалет и душ до и после ПА, ну и в последний раз выпила для профилактики фурагин после ПА. Вроде рецидива нет, но ощцщения наполненности есть, которые, как я уже писала, исчезали после инсталляций. Поэтому пойду вот на третью, поможет надеюсь и в этот раз..а там посмотрим.
Опять-таки, это при защищенном ПА...а когда мы решимся попробовать без защиты...что, заново мучиться?(((
блин, у меня и с защитой обостряется
шепотом: проверьте жениха
Белоснежка, а какая у вас марка презервативов?
интимный вопрос, но думаю может у моих проницаемость большая ? ( у меня Дюрекс)
Пишут, одна из причин лейкоплакии: патология микрофлоры после антибиотиков, - фторхинолов
какой кошмар, а я именно эти дурацкие фторхинолы и пила.... я не делала цисту,но почитала, что такое лейкоплакия и теперь боюсь, что она у меня есть (((
их все пили
и пьют...
Сообщение было удалено
Белоснежка,а вы проверялись на хламидии? Это что-то подозрительно,что у вас после ПА все время появляеться цистит.Может ваш партнер являеться носителем хламидий и заражает вас каждый раз после ПА?
У меня дочка болела хроническим циститом- мы так намучались! Два года с небольшими перерывами она не могла от него избавиться.Постоянные антибиотики,пока по настоянию врача,мы не начали строго следить за тем как она пьет.Да,да именно сколько воды она выпивает в день! Следили,чтобы не менее 1,5 литров в день выпивала.И цистит прошел.Так же и моя знакомая вылечила цистит.Она взрослая,поэтому заставляля себя пить не менее 2 литров в день.
Доброй ночи! Меня здесь,наверное,запомнили по ТУРу и преднизолону. Хочу покаяться. Прошло больше месяца после спасительной цисты,когда мне смыли фиксированный кристалл. Ровно 30 дней я пробыла в Гаграх. Каждый день купалась, пила вино (о ужас!) и даже не устояла перед местным абхазом... Сейчас уже дома,с тоской привыкаю к серому Питеру. Но главное,меня НИ РАЗУ не посетила ни единая жалоба со стороны мочевого пузыря. Я на 777 небе от счастья после 7 лет мучений. Здоровья всем! И не бойтесь цистоскопии!!!!!!!
А ведь могла ещё годами бегать с баночками мочи и питаться антибиотиками,пока не смыли кристалл соли,который образовался на рубчике после ТУРа (по поводу лейкоплакии). Хотя,конечно,первоначальные жалобы НЕ были связаны с солями. Так что причин много,а симптомы одни.
Сообщение было удалено
А какой у вас был показатель эритроцитов в моче? У меня 250, терапевт сказала ничего страшного, ''г л а в н о е, ч т о б моча была н е р о з о в о й ''. Решила к урологу не ходить.
Сообщение было удалено
Я попробовала по Вашему примеру Преднизолон, по 5 мг в течение 10 дней... никакого эффекта, вообще((( у меня тоже был ТУР в прошлом году в Питере в гериатрическом центре. После него было две цисты, ничего кроме воспаления и нового участка лейкоплакии не обнаружено. Вот так((( а вообще очень рада за Вас))) вообще радуюсь когда кому-то удается победить эту болячку, т.к. это дает надежду всем нам))) Не болейте!!!
А я выше писАла,что на 3 месяце приёма преднизолона жалобы вернулись,и я помчалась на цисту,после которой не вспоминаю,где находится мочевой...
Сообщение было удалено
Здоровья Вам! Рады за Вас! Все таки все мы разные, кому что помогает, а кому и не помогает.
Лично мне цисту ни разу уролог не предложил, говорит что по УЗИ видит всю информацию.
А я относительного равновесия добилась на Уро-ваксоме. Тоже несказанно рада. Ем фрукты от души, вино не рискую пить, а коньяк - да, проходит без последствий, тьфу-тьфу-тьфу!! И даже рыбку копченую позволяю! И помидорки с перчиком и луком, триста лет такого не ела, потому и радуюсь)))
Сообщение было удалено
Ой рада за вас девочки!Вот тоже наконец нашла уроваксом,буду пробовть!А вы сколько пропили,пока дождались облегчения?Положенные три месяца и потом еще два месяца по 10 дней,и как лучше начинать его пить на фоне обострения или ремиссии?посоветуйте пожалуйста.
Анечке: когда как используем, иногда Дюрекс, иногда Контекс. Дело точно не в них. И не в партнере - проверяли, чистенький. Лера, хламидий тоже нет у обоих. Дело то в том, что у меня и раньше (при другом партнере) бывал цистит, просто реже. Так что дело то во мне, у меня получается какая-то инфекция грубо говоря, которую молодые люди лишь провоцируют на обострение. Как-то так. Сама проверялась неоднократно...все нормально( И от еды, алкоголя (хотя я не любитель особо)) никогда не появлялся цистит, исключительно ПА. Жесть... Уроваксом сейчас пью. Рецидивов нет, ощущение "нездоровости" все равно осталось((
Девочки, сегодня опять все ночь не спала, болели мочеточники, а днем постоянно ноет мочевой. Все, сил больше нет, сегодня согласиласт на цистоскопию, очень боюсь, прям ноги подкашиваются!! Только бы хуже после этого не стало! Жуть как боюсь!
Сообщение было удалено
Да, я помню, за всеми Вашими постами следила... но ведь почему-то сначала Вам преднизолон помог, хотя бы на время приема...
Девочки, хочу сама сделать заливки по той схеме, что мне ранее только один раз влили, правда без лаферона гадостного. Там: димексид, преднизалон, ледокаин, декасан. Только вот вила, что у медсестры был 20 кубовый шприц при вливании. Как вы думаете, это все в физ растворе разбавляется? Кто подобное заливал? В чем то разбавляется? Девочки, отзовитесь, пожалуйсста, подскажите. Заранее благодарна.
отзовите, девочки
отзовитесь
Сообщение было удалено
Я пропила 4 месяца (боялась "слезть" с препарата, боялась что все вернется, ну никак не могла прекратить прием). Перерыв выдержала 1,5 месяца и уже начала снова. Пропила 10 дней, и вот хоть зарежьте, )) буду все 20 дней принимать. Не 10, а 20. Потому что очень боюсь, что весь циститный кошмар вернется, тьфу-тьфу-тьфу...
Облегчение от уро-ваксома пришло после первой недели, какое было счастье не хотеть постоянно в туалет, все наверное, меня поймут...
Девочки, а вы после цисты пили антибиотик? Мне сказали выпить монурал для профилактики, но так мне не хочется
для гарантии лучше выпить Как вы перенесли все, Оля? Какое заключение?
циста это вмешательство, может что-то занестись
Все прошло очень даже терпимо, ттт доктор очентюь старался и мне было просто некомфортно при этой процедуре, крови потом не было, сейчас есть неприятные ощущения. Заклбчение такое, что твм все чисто, слизистая в порядке,шейка тоже в норме, признаков воспаления нет. Теперь пойду проверять кишечник, может боли от туда. Даже не знаю, радоваться ли тому, что с мочевым все ок или нет, ведь по моим ощущениям болит именно мочевой и мочеточник.
Это хорошо, что с мочевым все ок! пойдете дальше методом исключения Рада за вас!!!
Гость: уро ваксом конечно же можно будет купить в германиии, предварительно крестная в августе поедет, но это не точно, а вот муж мой 19 точно едет в москву,может там купить, но я там подделок боялась, не хотела.
Сообщение было удалено
а я вот и не рада, мне все равно кажется это мочевой болит. Жаль, что я не видела все сама, там рядом была операция и монитор забрали туда, так что своими глазами я, к сожалению, не видела. Вот теперь смутные мысли терзают, не обманули ли меня, чтоб сдыхаться (мама с меня смеется, что мол радоваться надо). Смотрели меня 2 врача и один из них сказал, что у меня очень близко расположена уретра к влагалищу.
Оличка. а не может болеть по гинекологии?
жалко, что вам на диск не записали цисту
у меня до метаплазии 2 раза писали: шеечный цистит, анализы бы ли нормальные. Но, у вас получается ничего не увидели, значит все нормально
Лейкоцити по гинекологии тоже в норме, смотрели уже 3 врача, кроме эрозии ничего не нашли. Так что пойду дальше проверять кишечник. Да и месячные у меня в норме. Спсибо за поддержку!
Сообщение было удалено
Наталья, а вам кто сказал про этот кристалл? Врачи?
Сообщение было удалено
Гость, добрый день. Я не советую Вам экспериментировать с заливками самостоятельно. Необходимо знать какое количество какого препарата и какой концентрации было в этой заливке. В рецепте должно быть все это указано. Попросите врача написать рецепт, а у медсестры спросите как(в какой последовательности) смешивать эти препараты. Лучше, если процедуру будет делать медсесра. А перед заливкой пусть несколько раз промоет МП теплым раствором фурациллина.
Сообщение было удалено
Я не хочу туда больше обращаться( Сколько чего было взято ими для заливки я вижу по оставшемуся объему препаратов, а вот на основе чего( Что мне делать? У нас никто не берется их делать, вчера опять предложили цисту и тур. Сколько их можно делать? каждый уролог хочет свою, мне раз 6 делали?( а тур - даже без попытки пролечить???
Сообщение было удалено
А где Вы живете? Какой диагноз?
киев, метаплазия (( вы же читали что со мной сделали, думала здохну после лаферона, всю слизистую взорвали Я уже не знаю куда стучаться(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Холодной обливаться хорошо помогает ,но надо из ведра и стоять босиком на земле
нашла, декасан: В урологической практике для лечения хронических уретритов и циститов, Декасан предварительно разводят 1:7 чистой водой, из расчета до 600 мл на 20 промываний (курс лечения). туда и добалю все остальное
Привет всем)) наверняка тут уже писали, да и не раз, о мне помог Канефрон-Н (не уверена, что все буквы написала правильно, точно не помню). Может, конечно, совпало просто, но пропила пару недель и с тех пор без повторов)
девочки! в периоды ремиссии много хожу на фитнес и йогу-очень и очень помогает! рецедивы стали заметно реже . обострения обычно после ПА случаются. но нужно заниматься спортом регулярно-в этом секрет. иногда даже когда ноет мочевой , заставляю себя пойти на спорт.На следующий день эта мерзкая ноющая боль, так всем известная, утихает!!! у меня вопрос: кто-то из здесь присутствующих операцию транспозиция уретры делал в Москве?поделитесь отзывом, пожалуйста!где делали, помогла ли полностью избавиться от этой гадости, как проходила реабилитация? здоровья всем!