Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 1221
Ирина
Нелли

Сообщение было удалено

Да, Нелли, действительно, самый информативный и адекватный форум на эту тему,на других - только про "идите ищите хорошего врача и пейте без конца антибиотики", (хотя пройдено их мильон и все без толку) а начнешь свою точку зрения высказывать - так или закидывают цитатами с каких то иностранных урологических сайтов на англ. языке и слушать ничего не хотят или наоборот какая то пустая болтовня, а здесь - огромное кол-во ценных советов.

Мушка
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, я тут с самого начала, с 2003 года. Так что я, пожалуй, останусь.

Забыла добавить. Те, кто пропускают через себя сотни мужиков, и ничем не болет - они еще и аборты по 20 штук делают. Тем не менее, про цистит и не подозревают, с гинекологией все ОК. У них рождаются здоровые дети.

Мушка

Так что ЗППП тут точно не причем. У этих дам зараза кишит во влагалище и уретре, как в геене огненной...

Фишка в иммунитете и гормональном статусе.

Читайте форум с самого начала. Много ценной инфы почерпнете.

Мушка
Маша

Сообщение было удалено

Лера?!

Мушка
Маша

Сообщение было удалено

Точно Лера. Надо нажаловаться на нее, чтобы забанили за флуд.

Мушка
Маша

Сообщение было удалено

Это гормональное, Лер. Сухость и дисфункция слизистых от гипоэстрогении. В твоем случае - климакс. Сколько тебе лет? Где-то 55, не так ли?

Мушка
Маша

Сообщение было удалено

Это сумасшедшая - мадам Лера М.

Теперь нет никаких сомнений. Я тут очень давно, чтобы не узнать почерк Мадам.))))

Что ж. Ветке 10 лет и ее не свалили ни Лера, ни прочие троли.

Побесится и уйдет. Как это и было уже 100500 раз.))))))

Мушка
Маша

Сообщение было удалено

Все правильно. Лера не давала мужу 2 года.)))))

Мушка
Маша

Сообщение было удалено

Подтирка не в ту сторону - еще одна фирменная фишка Мадам.)))

Мушка
Маша

Сообщение было удалено

Самый последний аргумент Леры - что рак - это ЕЩЕ хуже!)))))

Мушка

В общем, я все сказала, ухожу. И не такие лишались рассудка в эмиграции, а Лера пробыла там (проболела) 10 лет.((((

Лера, мне искренне тебя жаль. Глубина твоих постов не соответствует уровню "простушки Маши". Одно могу тебе сказать - выздоравливай!

И вы, девочки, тоже.

Ау,...................................девочки вы где?У кого какие новости?

Вика

Привет девочки,только что приехала с цистоскопии.Делала в50больнице на кафедре,делал Касян,он урогениколог,там занимается расстройства фмочеиспускания у женщин.Пока сидела ждала столько рассказов понаслышалась от женщин,такие проблемы у людей с этими пузырями,я поэтому в больницу не стала ложиться,уж больно мнительная,вот и решила платно провериться.Так вот цистоскопию в 50 больнице делают не больно,вся техника там самая современная,цистоскопы есть и гибкие японские и жесткие.Мне делали именно жестким детским,т.к врач сказал,что жесткие более информативные.Все записали на флешку, теперь смогу любому врачу показать.В результате никакой лейкоплакии у меня не нашли,просто слизистая бледно розового цвета,сама видела все на мониторе,а в нашей поликлинике мне чуть биопсию не взяли из нормальной слизистой,из за их бестолковости четыре месяца слез ,нервов.Я уже мысленно собиралась на ТУР,т,к меня так запугали,хорошо ,что в окно центр не поехала.мне сегодня врач так и сказал,что многие женщины к ним в 50приходят после всяких прижигания лейкоплакии якобы или даже ТУР лейкоплакии особенно из разных центров,слизистая потом очень долго восстанавливается после этих вмешательств ненужных,что некоторые бездарные врачи считают лейкоплакией, на самом деле оказывается нормальным уротелием.Девочки у кого есть возможность старайтесь попасть к знающим врачам,кто в Москве ,Подмосковье или есть у кого возможность приехать ,ехайте в 50 больницуони по циститам собаку съели,не ходите к бездарям врачам,которые только всякие не нужные вмешательства в виде всяких прижигания предлагают,в результате симптомы остаются,а вот спайки могут появиться,пожалейте свои слизистые .Я спросила почему же тогда мне было лучше от диоксидина,моча и посевы были идиальные,врач сказал хроническая инфекция в низких титрах,которая не высеевается,посоветовал три месяца фуромаг попить по одной таблетке.

Вика, я сегодня о вас вспоминала. Очень рада за вас!!!)

Вика

Хорошая новость для девочек у кого гиперактивность и чувствительный мочевой пузырь.Касян он как раз по уродинамики спец,сказал,что в России скоро появится новый очень хороший препарат без побочек,сейчас он только в Америке пока продается скоро и у нас будет ,я потом напишу название,просто свою карту у мамы забыла,очень хороший лучше всяких товиазов и везикаров,т к от них много побочекПока все.Удачи всем!!!

Вика

Ириска,я тоже пока ехала с цисты о вас вспоминала и вот тоже думаю,что у вас скорее всего нет никакой метаплазии,как бы хорошо вам было приехать в 50 больницу в Москву,провериться у грамотных врачей.Но я конечно понимаю,что вы из Украины.Жаль.

Марина

вик.обязательно потом напиши название препарата.а то мне уротол выписывали.я не стала покупать.а то боюсь потом вообще писать станет проблемой.при хроническом цистите если моча станет плохо отходить будет еще хуже:(

Из стареньких

Аника, если вы заходите на форум, отпишитесь пожалуйста как у вас идет вливание Гепаном? У меня ситуация похожа на вашу Тур лейкоплакии МП, после которой стали сильные невыносимые боли в шейке МП, которые я еще усугубила курсом антибиотиков по гинекологии. Напишите плиз успокаивается ли шейка от Гепана?

Вика, напишите пожалуйста ваш е-mail, а то вдруг потеряемся Я сегодня была у гинеколога, но нет сил что-либо писать, перенервничала до приема, устала

Вика

Марина этот препарат называется мирабегрон,он сейчас пока только в Америке,Касян сказал,что пока лучше нет,скоро у нас появится.Будем ждать,а везикар и правда вызывает задержку мочи,после него у многих остаточная моча появляется.

Вика

Ириска ,буду иногда заходить на форум не потеряемся.Если что пишите на e-mail chernovar2011@yandex.ru

Спасибо, Вика!!!

Leni
Вика

Сообщение было удалено

Вика, скажите пожалуйста, в какую сумму вам обошелся прием врача с цистой? И долго ли ждать записи? Тоже хочу в 50, все никак не доеду(((

Вика

Leni,напишите на e-mail,скажу как лучше и быстрей сделать.

Эльвира

НЕЛЛИ не знаете повлияют ли альфа блокаторы(фокусин, ксатрал) на аутоимунные процессы? и если можете напишите еще какие травы вы пьете либо какие можно пить при нашей проблеме!!(почечный чай понравился)

Leni
Вика

Сообщение было удалено

Спасибо, написала)))

Мушка
Вика

Сообщение было удалено

Я тоже недавно там была на цисте. Только у другого. Они перестали мучить женщин - щипать у них куски на биопсию, срезать лейкоплакию. Не ставят несуществующих диагнозов.

Правда, и лечения мне не назначили. Сказали, все совсем неплохо. А небольшое хроническое воспаление - гормонально обусловленное.

Это при моих-то болях. Я уже думала, что точно рак.

К-сян стоял рядом.

Елена Екатеринбург
Вика

Сообщение было удалено

Почитала сейчас инструкцию на него, побочка описана вся та же самая, что и на остальные бета-адреноблокаторы... может конечно в результате побочка и проявляется в меньшей степени, но это уже зависит от того как организм отреагирует. А так все то же самое - задержка мочи, запоры, головная боль, повышение АД, сухость слизистых и т.д.

Leni
Мушка

Сообщение было удалено

Простите, что влезаю, а на основании чего врачи считают такие воспаления гормонально обусловленными? У себя подозреваю нечто подобное...Должны же хоть какие-то показатели быть?

Марина

Мушка.и правда почему так считают.у меня просто у самой сбой начался вместе с циститом.назначали ок.стало хуже.вся побочка вылезла.недавно сдавала гормоны.все в норме.щитовидка в норме тоже.

Margo
Krykovka

Сообщение было удалено

Скажите плиз,вы писали что заБ и родили с ИЦ.как у вас протекала Б?как вы рожали-естественно или кесарево?принимали ли что то для МП во время Б?Спасибо за ответы заранее.

Гость

Я одно время тоже с циститом мучалась. Помогли хорошо обычные свечи Цефекон

Катерина
Leni

Сообщение было удалено

Мария

А как кто справляется с вагинитами?

Margo

Сообщение было удалено

У меня как только начались проявления болезни,я год бегала по врачам сдавая всевозможные анализы-все было чисто,противозачаточные не пила что бы не нарушать фон анализов.,я думала что с такой симптоматикой не беременят.Когда наступила беременность врач говорит -ну вот рожайте и все пройдет,раз ничего найти не можем.На третьем месяце берем.все симптомы и боли ушли совсем(чудо какое-то),я даже с мужем и детьми на море съездила.Единственное конечно что в туалет все равно часто бегала,но без боли.В 14нед.пошла вставать на учет к учасковому геник..и о своих проблемах говорить не стала иначе она бы для перестраховки с меня не слезла бы.Всю беременность пролетала бабочкой.,...................была идеальной беременной( хотя и возраст)-все анализы были чистыми.Роды прошли в срок и самосмтоятельно,ребеночек прекрасный..Но ко второму мес после родов,началось.Если бы не мама и старшие дети я бы конечно не знала то бы что с ребенком делать,тооооокой был аншлаг.Муж теперь говорит что мне показана хроническая беременнмость....

Мушка
Катерина

Сообщение было удалено

Врач увидел покраснение и что-то еще, на лейкоплакию похожее. Спрашивает, какой день цикла? Говорю - овуляция. Правильно, говорит, из-за этого покраснение и воспаление. А в другой клинике вам бы предложили прижигание или операцию на слизистой.

Еще врач мне немного пофигистом показался. У меня эпителий лущится (шелушится), а он сказал - тоже фигня.

Но спасибо, что не щипали, не резали ничего. Легко я отделалась))).

Я вообще убеждена что цистит (у меня и у многих, но не у всех) - это гормонального сбоя. Туда же - дисфункция яичников, эндометриоз и т.д.

Свои боли в МП и уретре считаю одним из проявлений эндометриоза, эндометриоидной болезни.

За всех не скажу. Но вижу такую картину у многих женщин.

Эльвира

Мушка, и что же тогда делать?какие препараты могут помочь?вы уже решили как дальше лечиться будете?

Мушка

Эльвира, это недавно было, пока мне некогда было думать о МП, всякие другие события были. В частности, я делала ЭКО, которое не получилось и т.п. Сейчас занимаюсь тем, что лечу эндометриоз серьезным препаратом. Он очень тяжелый и опасный, может отключить яичники. Но на фоне него было меньше болей в уретре и секс был не болезненный (!), хотя женских гормонов совсем не было в период лечения, они были выключены.

Ну, и потом я все же хочу забеременеть. В этом вижу единственную надежду убить одним ударом эндометриоз и цистит (цистит у меня - одно из проявлений эндометриоза).

Мне рекомендовали сдать на посев мочу и мазок еще раз, с чувствительностью к А/Б. Курортное лечение (Железноводск, Трусковец) и т.п.

Может какие инстиляции или внутрипузырное физио... Но это палка о двух концах, как правильно Лера говорит.

С чем инстилляции, пока не думала. Наверное, для восстановления слизистой, которая вся обшелушилась.

Еще почитаю про это шелушение слизистой. По гинекологии такое бывает, во рту. Что, как, почему, чем лечат.

Добрый день, сегодня у меня предпосленее вливание калларголом, антибиотики уже пропила и с ужасом думаю, что будет когда закончат лечение, неужели все по новой? Мне вроде и поставили лейкоплакию, но похоже тоже как у Вики как сказал врач который вливание делает: у вас больше похоже это на ИЦ белая слизистая в МП, немного обнадежил, хорошо что я не побежала на ТУР сломя голову. Девчонки, а кто нибудь вылечил цистит? Или это все равно что на Марс слетать? Я очень надеюсь, настрой говорят, великая вещь.

Марина
Мушка

Сообщение было удалено

вот блин(((((как бы узнать есть ли эндометриоз или нет,без лапары(

По поводу вагинитов могу сказать, то что говорила мне гинеколог: этому свособствуют, ну кроме естественно инфекций, запоров, воспалений, это ежу понятно - ежедневные прокладки (отказаться от них), капроновые колготки, нормализовать работу кишечника, в Эти дни прокладки менять чаще, понятно что у всех индивидуально. еще уролог говорил, что кишечную палочку можем подхватить в бассейне, водоеме при купании, ободок унитаза, общественные туалеты вообще лучше там руками ничего не трогать

Мушка, а с хроническим циститом возьмут на ЭКО, или вы платно делали или молчать об этом? Извините что напоминаю, у меня тоже существует такакя проблема, еще по поводу ЭКО не узнавала, подскажите как берут яйцеклетку и вводят, больно ли? Если не хотите об этом, напишите, не буду доставать

Мушка

Если нет лейкоцитов в моче и инфекции - то почему не возьмут?))

И даже с маткой воспаленной, девочки, берут. Матка тоже, увы, почти не поддается лечению (хроническое вялотекущее воспаление слизистой).

Babylon

Мария

"А как кто справляется с вагинитами?"

Что вы имеете в виду под вагинитом? Воспаления во влагалище или что?Если да, то зависит от того, какие бактерии.

"Сейчас занимаюсь тем, что лечу эндометриоз серьезным препаратом. Он очень тяжелый и опасный, может отключить яичники. "

Я так полагаю, вы в искусственном климаксе побывали? Привет, коллега. Я вот только вышла из него в марте. В сентябре на лапаре нашли эндометриоз на брюшине и аденомиоз у меня по ходу тоже есть. Какой препарат вам кололи? А на лапаре обширный был эндометриоз? При цисте и на лапаре вроде должно быть видно, затронут ли мочевой эндометриозом

"я все же хочу забеременеть. В этом вижу единственную надежду убить одним ударом эндометриоз и цистит (цистит у меня - одно из проявлений эндометриоза). "

Как я вас понимаю, я точно также! Я вышла из климакса, а у меня с мочевым как-то хуже стало, решила подлечить его, а после климакса то лучше сразу беременеть!((( Вот уже 5 цикл будет блин, давно пора пробовать. а все никак...и к тому же у меня все боли вернулись, стала черная мазня...в общем караул( может все уже вернулось, это лечение, которое я прошла, видимо, не подействовало на меня, хотя эндометриоз у меня был - единичные очаги

"вот блин(((((как бы узнать есть ли эндометриоз или нет,без лапары("

Эндометриоз - очень коварная и мало изченная болезнь, вообще 100% только лапара скажет. У меня симптомом была мазня до месячных пару дней и после дней 5, сильыне боли в 1 день менструации, частые боли внизу живота постоянные - до месячных, после, после секса, в общем одна боль была...месячные при этом скудные, пару дней всего, остальное мазня...а кого-то при эндометриозе наоборот заливает с кусками...в общем заподозрить можно по узи - это если эндометриоз матки, а подтвердить только на операции

Babylon

"По поводу вагинитов могу сказать, то что говорила мне гинеколог: этому свособствуют, ну кроме естественно инфекций, запоров, воспалений, это ежу понятно - ежедневные прокладки (отказаться от них), капроновые колготки, нормализовать работу кишечника, в Эти дни прокладки менять чаще, понятно что у всех индивидуально. еще уролог говорил, что кишечную палочку можем подхватить в бассейне, водоеме при купании, ободок унитаза, общественные туалеты вообще лучше там руками ничего не трогать "

Вообще хочу вас сказать, что все зависти от организма больше, а не от внешних факторов. У меня год была кишечная палка, энтерококки во влагалище и уретре, ничем не выводились, никакими таблетками, подмываюсь я часто и правильно, гигиена на 100%, а они все равно были. Потом сдаю анализ, бац исчезла кишечная палка, остались только энтерококки. Еще 2 года они у меня были, недавно сдаал посев, только лактобактерии. Не факт, что сдам в следующий раз и все останется также, может появится чо-то еще, но факт в том, что ничего радикально я не делала, а бактерии сами появляются и исчезают без лечения. Видимо,все же внутри что-то "ломается" или "чинится", отсюда и изменения, и никакая гигиена. налисие или отсутствие прокладок не спасет по сути

"Если нет лейкоцитов в моче и инфекции - то почему не возьмут?))

И даже с маткой воспаленной, девочки, берут. Матка тоже, увы, почти не поддается лечению (хроническое вялотекущее воспаление слизистой)."

Да, не волнует, что у людей могут быть боли, позывы и бла бла, а при этом моча идеальная...главное, чтоб был чистый анализ

Про матку согласна, она закрытая, лазать туда лишний раз с процедуроами не советуют, а антибиотики убить воспаление не могут, так и идет...у меня тоже хронический процесс вялотекущий во всем малом тазу

nevelija
Марина

Сообщение было удалено

к сожалению никак((( так же как и спайки...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катерина
Krykovka

Сообщение было удалено

На эндометриоз проверялись? Его проявления как раз и стихают во время беременности. Др. гормональный статус и пр. А потом все на круги своя встает...

Катерина

Мушка, я согласна на все 100% про эндометриозные боли. Гинекологи мыслят узко, да и все остальные. Они отвечают только за очаги на матке, яичниках. Как будто не знают, что очаги могут возникнуть хоть где. На МП в том числе!

Мушка

Babylon, с эндометриозом у меня ситуация отчаянная, последняя его стадия и боли.

Операции делают только хуже - после них остается все больше спаек и все меньше органов, которые отрезают по кусочку. А эндометриоз возвращается с новой силой. Так же и в блокаде (я на Люкрин депо). После отмены Э возвращается с новой силой.

Мочевой и уретра уже отошли на второй план.

Могу одно сказать - рожайте, девочки, как можно раньше и несколько раз.

Моя единственная надежда - родить.

Помимо эндометриоза в брюшной полости и цистита/уретрита - у меня еще выбухает узел у входа во влагалище, как будто бы парауретральная железа.

Кто-то из девочек недавно о таком писал - пару страниц назад.

Мне интересно, что ей сказали врачи?

Мушка, это у меня передняя стенка влагалища как подвинулась и выступает несколько из влагалища. Думала парауретральная киста. При этой кисте якобы при надавливании долженгной из уретры валить, а его типа нет, значит не киста говорят. Гинеколог говорит,что просто стенка так выпала. Ранее она не была болезненой, а с недавних пор при осмотре гинеколога болит. Моя причина всех бед говорит гинеколог - плохое кровображение в малом тазу, сказала много ходить и заниматься сексом. Выписала препараты разные. Прохладный душ на ноги + полежать к верху ногами + ходить. Ну и много чего еще), свои болячки.