Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Появляются здесь некоторые, время от времени...( , приходится констатировать...
nevelija, я вот что подумала - у вас нет матки...Возможно, начались гормональные проблемы...почитайте про снижение эстрогена и не во всем организме, а местно...после такой операции яичники все равно работают уже чуть иначе...овестин, генофлор, ЗГТ...попробовать стоит...
Сообщение было удалено
я вот тоже про это думаю!!! Ведь местно гормоны нельзя измерить наверное? Может попробовать овнстином хотя бы??
Сообщение было удалено
Мне гинофлор нравится. Овестин - нет. Тут индивидуально наверное.
Сообщение было удалено
Не заморачивайтесь. Я не слышала про местное измерение горомнов. Только по крови. Попробуйте.
Попробуйте свечи или мазь Овестин.
Сообщение было удалено
Да и закрепить лечение необходимо, после гепана, лечение длительным приемом пентосана и каплями амитриптилина, видимо, именно капли более действенны. Жаль, что все упирается в деньги, да и дефицит. Хотя, только в начале - затратно, но дальше- только раз в месяц, бывает, что в совокупности тратишь даже больше...(
Говорят, что в Германии, есть санаторий,где лечат тяжелые формы ИЦ, но это уже отдельная статья расходов...
Сообщение было удалено
Есть версия нехватки гормонов в отдельно взятых органах, как раз кровь и не показывает. Если только взять биопсию.
[quote="Нелли"]
каплями амитриптилина, видимо, именно капли более действенны.
Нелли, про другие лек-ва не спрашиваю, т.к. денег нет вообще уже за 3 года болезни и хождения по клиникам. А вот амитриптиллин капать куда? Напишите, пожалуйста. И сколько капель, ск. раз. Спасибо. Уже пробую все что угодно, назначаю сама себе схемы лечения, выхода не вижу больше. Печень скоро откажет, а что делать.
Сообщение было удалено
Ничего, если я отвечу? Капли пьют также как и таблетки))) просто они видимо более биодоступны и поэтому лучше помогают.
Сообщение было удалено
Нелли, я пила амитриптиллин, помогал хорошо НО недели три, не больше... потом пить продолжала, но кроме побочки (стали возникать запоры) уже и никакого другого эффекта... я иногда думаю о том, чтобы снова его попить, может вот если Гепан привезу, в комплексе попробую, но опять же запоры....
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Давно уже психотропные урологи назначают, но я все боюсь их пить. Просто цистит у меня странный, рези и жжения при МИ нет. Наоборот именно при МИ отпускает эта постоянная боль. Недавно поговорила со знакомой, она рассказала про свою дочь (с 7 лет циститы, консультации и лечения) пока невролог не выписал
Глицин плюс Биотредин. Ну я и попробовала неделю назад, думаю они легкие была-небыла. Боли не ушли, НО - я стала ходить в туалет гораздо реже, ночью впервые высыпаюсь сплю хотя бы 4 часа до туалета, а не 1 час. Я не знаю с ним это связано или нет. Но мне кажется что с этими лек-ми. Еще параллельно пью Инурал, т.к. первая моя ремиссия в месяц была на Флюконазоле. Анализы чистые всегда в течение 3 лет. Но началось с массивного приема антибиотиков (по другим причинам). А той девочке нейрогенный МП ставили. Но я уже пришла к такому выводу про себя, что у меня развился цистит грибковый, а уже потом за долгие годы присоединился нейрог.МП. Но врачи почему-то грибковый цистит не рассматривают, всегда антибиотики назначают, хотя все все все анализы чистые и посевы. Вообщем экспериментирую. А что делать? Но глицин с биотредином меня порадовали пока. Может конечно я и ошибаюсь и это стечение обстоятельств.
[quote="Елена Екатеринбург"]Иволга[quote="Нелли"]
А от запоров мне лично помогает Рекицен - РД (отруби) и таблетки Селимара (для печени) недорогие кстати.
Сообщение было удалено
Спасибо))) Глицин пила, особо ничего не почувствовала. Биотредин побоюсь - при воспаленной слизистой некоторые витамины могут усугублять ситуацию, тут надо аккуратно...
Сообщение было удалено
Так в Биотредине мне кажется все и дело, т.к. глицин уж совсем легкий и именно рассасываешь Глициин, а через 15 минут Биотредин рассосать. Я тоже как-то со скепсисом отнеслась, но реально буквально на день 3 прекратились вот эти постоянные позывы в туалет.
Сообщение было удалено
Ну и здорово))) каждый тут свое находит, я пила и кололи мне витамины группы В, было даже несколько хуже с них, поэтому и отношусь с опаской... а позывов постоянных у меня уже и нет...
Сообщение было удалено
Бедная( это у вас так ИЦ проявляется?а простите, вы работаете?
Девочки, как вы работаете с этими проблемами ИЦ? и вообще Ц?
Привет Иволга,что то давно на форум не заходила,прочитала ,какой то бред какой то Маши, может она еще и от имени гостя пишет тоже всякую требуху.Кстати от глицина мне тоже сначало было легче,он ноотроп и адреноблокатор.Я по 6-7 таблеток под язык и засыпала с ними,гиперактивность проходила,а сейчас что то перестал он на меня действовать,может тоже биотредин попробовать.Ладно дождусь цисты,а там видно будет.Может тебе и стоит попробовать амитриптилин он разные боли убирает,может твой мозг запомнил это и теперь подает такие сигналы в виде боли, мне раньше так нейроуролог объясняла.Ты же делала цистоскопию,у тебя там кроме налета ничего не было?Попробуй вдруг поможет,а то что позывы прошли ,так это уже очень хорошо.
Сообщение было удалено
Ой, привет, Викусик. Когда же ты эту цистоскопию сделаешь? Все-таки ты пока единственная, у кого более-менее симптомы схожи с моими (это я еще по прежним постам на той ветке запомнила), и Глицин тоже тебе помогал хоть на время. Я рада и этому уже. Бывает пару дней полегче, так кажется такая вечность, а вообще устала я очень от этой боли. Попробуй Глицин и через 15 мин Биотредин. Аж страшно бросать их. Глицин написано до месяца можно, а вот Биотредин дней 10 только. (странно). Надо будет позвонить той женщине, которая посоветовала мне, как им назначали. Еще купила (здесь кто-то советовал) ортосифон тычиночный, моча лучше отходит кажется.Не пропадай. Я напишу тебе свой майл nikolaenyat@mail.ru Напиши мне, пусть у меня будет твой - боюсь потеряться.
Сообщение было удалено
Тоже была реакция на витамины гр. В!
Девочки, кто-нибудь делал мрт мочевого в Питере? Куда можно обратиться?
Сообщение было удалено
Ага, и еще вот это-попейте травку, пройдет, попейте морс-пройдет. Я целыми днями пью как на водопое. Мне 21, муж скоро налево уйдет от меня или что еще хуже. Я мучаюсь 4 года, а вчера у меня началась дикая истерика, я хотела покончить с жизнью потому что я не могу ничего! Какие дети? Какой отдых на море или просто в парке на траве? Какой секс с мужем? Я ничего не могу, постоянно ЭТО. Единственное что пока меня удерживает от суицида это огромная любовь к мужу! Сегодня нашла вот этого доктора http://www.dr-dilanyan.ru/main/woman/chronic-cystitis/lechenie/
он так все пишет, прям как будто я все это ему выплакала, позвонила ему! Боже, хоть бы он мне помог!!! Если его кто-то знает и он кому-то помог, напишите мне! m.neprina@gmail.com
Сообщение было удалено
я 4 года уже кричу просто-за что мне, господи! Молюсь Богородице и прошу убрать из меня это!!!
Маша, Крис, очень вам сочувствую и понимаю. У меня боль в уретре началась после первой цистоскопии. Думала, что со временем пройдет да не прошла, состояние только ухудшалось. Про уретру никто с урологов слушать не хочет, у меня еще как то боль поднимается к клитору вверх, - а тут вовсе отвечают - идите к сексопатологу. Я сама заподозрию еще то ли дивертикул, то ли стриктуру уретры, про скинеит вот читаю у вас впервые. Мне несколько легче стало от гомеопатии, но не совсем. Резь в уретре то появляется, то уходит, после осмотра у врача состояние ухудшается. Вот брали мазок с уретры, - просто не выносимо. Я очень сожалею, что попала со своим первым классическим циститом к местному горе-урологу, кот. мне и повредил уретру. Все его лечение заключается в цистоскопии и антибиотиках без антибиотикограммы. Сейчас прячет от меня глаза при встрече, потому что ничего другого не знает в своей практике коновала. Как вспопню цисту у него, так хоть на стену, а вот в другом месте, встала и пошла без какой-либо боли. Короче, калекой сделал. Чувствую, что там течет постоянное хрон. воспаление, кот. то приглушу, то оно опять голову поднимет. И моя метаплазия может бы меня никогда не беспокоила, если бы не он, а может ее и не было раньше. Мария, у меня тоже мысли бывают такие, что хочется выйти в окно, потому что никто не берется помочь, не знаешь куда обращаться. Я подозреваю, что у меня там опухоль какая-то есть, потому что стенка влагалища, кот. прилегает к мочевому как-то выперла, буд-то ее что подперло со стороны мочевого и болезненна. Делала МРТ в феврале, тогда ничего не показало, думаю повторить.
Маша, Крис, какими еще симптомами у вас сопровождается эта болезненность в уретре? Какое исследование надо сделать, чтобы диагноз уточнить, исследовать эти железы?
[quote="Гость"]
Началось у меня все внезапно и с кровью 4 года назад. Я в больнице лежала 2 раза, потому что там уж совсем кирдык был, меня закололи антибиотиками, но причину так и не выявили. Сколько денег я угрохола на анализы, все без толку. Я пила фуромаг и иже с ним. Девочки, мне было так плохо от него. Меня выворачивало на изнанку и я не могла спать, я как в фильме ужаса сидела ночами, бредила и качалась из стороны в сторону. И посему у меня просто истерика. Чем лечить, если фуро...не могу пить, антибиотики? А какие, они же все на что-то конкретное, а если и широкого спектра, так все равно не на все. Не могу я больше.
После очередного обострения у меня стало все как-то странно, мне не больно писать, но мне очень тяжело начать, даже больно. И я стала хуже чувствовать что хочу в туалет. И в процессе дня у меня какая-то секундная боль в уретре возникает. А иногда вообще ощущение что она шевелиться...
Я фуромаг тоже не переношу - тошнит, давление повышается. Урологи должны заменять на другой препарат гады, если пациенту плохо, но кто к нам прислушивается((( А широкого спектра только в исключительных случаях... У меня в той обоасти бывает как подергивание, как буд-то нарыв. Я недавно Палин попробовала по своей инициативе, немного легче. Но только 1 в день, 7 дней, больше для меня много(. Мои анализы сейчас тоже ничего особенного не показывают, следовательно и лечить как бы нечего, только - эшерихия коли 10 в 3. Думаю.что эта вечно воспаленная зона потянула за собой не только почки, но и гинекологию. Сейчас задержка месячных. У нас урология связано тесно с гинекологией. Жду результат кольпоскопии, цитологии. Всевозможные анализы на гормоны якобы тоже в норме.
Ой, сообщение до Марии - Гость, это я.
КРИС , где вам поставили Скиннеит ?? Мне столько сколько и вам и та же проблема, только ставят Уретрит-цистит.Вы откуда? Чем лечитесь
Началось все после частого мочеиспукания безболезненного и после эпигена стало вообще больно писать, уретра живет своей жизнью
Сообщение было удалено
После Цисты назначают недельный курс обычного антибиотика , это везде так. В 50 мне также сказали пропить после цисты
Мне после цисты вливали Колларгон, еще хуже становилось, пока сама не отказалась от этих вливаний.
ДЕВУШКИ, очень вас прошу, скажите кто знает как отличить цистит от уретрита??
Сообщение было удалено
Мария и Ириска, ортосифона тычиночного( почечный чай), попробуйте, сразу станет легче- по всем "фронтам", боли, рези при МИ, желчный, кишечник- налаживает-получше всяких дюфалаков...А масло черного тмина, не начали?
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПРОШУ!! скажите кто знает как отличить цистит от уретрита по стмптоматике??пожалуйста девушки напишите!
Спасибо, Нелли. Ортосифона тычиночного купила, легко пьется, мягко действует как мочегонный. Думаете он уберет резь, боль в уретре? Нелли, он не вымывает как фуросемид калий и пр.?
[quote="Нелли"]Ирис_ка13
Нелли, подскажите пжл. при приеме масла Черного тмина возможно не прекращать прием других медикаментов, Пентосана, Детралекса, Пикамилона и иже с ними))) Вы просто писали как-то что не желательно принимать масло вместе с медикаментами?
Сообщение было удалено
помогло ли вам масло черного тмина?
Нас уже две Марии, прикольно. Нет, Нелли, масло черного тмина я еще не пробовала. Получила, поставила 2 бутылочки и .... Ну приклеена бумажка , написано "масло черного тмина". А вот как заноза сидит - а гарантия что это оно?
Стойкое предпочтение аптечным препаратам, видимо.
С сегодняшнего дня "завязала" с уро-ваксомом. Пропила ровно 4 месяца, все ж таки заставила себя остановить прием. По инструкции написано 3 месяца непрерывно. Потом перерыв на пару месяцев и 3 месяца по 10 дней принимать.
Я к нему так привыкла, так сложно отказаться от него.
Сообщение было удалено
Опишите свои симптомы подробно.
Девочки, Крис в 20.01.2012 собиралась на операцию по Скинеиту. Кто знает, она ее сделала, каковы результаты?
Крис, отзовитесь, если вы читаете форум еще!
Добрый день, девчоночки, я зарегистрировалась, что бы поддержать, тех у кого проблемы с циститом, потому как сама от этого страдаю вот уже год, знаю что это такое!! Столько советов уже перечитала в интернете, столько буквально криков о помощи, а врачам хоть бы хны!! хоть бы один сказал: не тратьте на меня деньги и время, я вас вряд ли вылечу. Так нет, только кучу анализов сдай за все заплати, а через месяц та же проблема, только еще в сто раз больнее. Вообщем у меня такая ситуация, раньше циститы у меня были, ну может раз в год, но они не были такими острыми, как то все затихало и я не обращалась к врачу, ну может пару раз, мне прописывали монурал, все проходило, я просто на это "забивала". Год назад у меня поменялся партнер, не думаю что это связанно с ним, просто наверно непролеченные циститы дали о себе знать, каждый месяц я ходила сдавала анализы находили эшрихию.коли пропивала антибиотики, через пару недель опять обострение, и так по кругу, столько урологов переменяла. В очередной раз уже понимая, что я просто уже не в состоянии работать, причем кому то на работе объяснять, что мне плохо потому что у меня цистит, это поймет только тот, кто сам болел в такой форме, я позвонила знакомому врачу, он меня переадресовал к занкомому урологу - профессору. Хочу сказать, что кроме мочи я больше никаких исследований не делала, мне говорили про цистоскопию, но зачем мне это, у меня же простой цистит думала я (как врачи говорят это же ерунда, ну нарушение водно-солевого обмена, правда сами не могут объяснить что это такое). Прийдя к профессору, он посмотрел уретру, хочу сказать крайне неприятное занятие, так как вставлял металлическую спицу, но в предвкушении того, что мой кошмар закончится я терпела в сладостных грезах, что после этого распрощаюсь с циститом. Профессор промыл канал хлоргексидином, сообщив, что у меня там скопился гной, и воспалены железы, их нужно прижечь и болей больше не будет. Прошу прощения за интимные подробности, говорю как есть.
Решившись через пару дней пошла к профессору, операция занимает минут 5, сначала он полил туда ледокаином, потом сделал им же укол, потом прижег, ощущения есть, блин но 30 секунд стоит потерпеть. Мы с мужем пропили в то же время антибиотики и ... после 1 же ПА через пару дней у меня все заболело благополучно опять. В таких случаях я сразу принимаю фурамаг, потому что мне все таки нужно ходить на работу и работать. Стали искать опять врача теперь муж уже нашел гинеколога, который сконтактировал нас с урологом, котороче многие подробности я опускаю, меня направили на урографию и цистоскопию. Урография делается не больно, только укол в вену, вводять контрастное вещество, а потом с тебя делают снимки на рентген аппарате, как на флюорографии. Цистоскопия, блин вот тут нужно сказать себе, что я делаю это для себя, мне было больно потому что оказалось у меня внутри воспалён весь мочевой пузырь врач, сказал, что слизистая вообще белого цвета как бумага, добро пожаловать на операцию. Лето только началось не хочу я проваляться весь учебный отпуск в больнице, да и еще и летом, у меня нашлось сейчас время ходить по врачам потому что я в учебном отпуске, а так бы сидела мучалась на работе и отпрашиваться все время не будешь, и уже будут смотреть с недоверением: "что за неизлечимая болезнь такая?" Я пока всем там говорю, что с почками проблема. Как то один умный врач мне сказал: "Плох тот доктор, что предлагает сразу операцию, на то и доктор, что вылечить пациента консервативно" Имелось в виду конечно, когда речь не идет об экстренном спасении жизни.
Почитав в интернете как лечитчя лейплакия мочевого пузыря - физиотерапия, вливания в мочевой пузырь, антибиотики, я нашла близайшее к дому медучреждение где есть уролог и сейчас хожу к нему на вливания колларгола, вместо физиотерапии он посоветовал просто класть грелку на живот. Но уклончиво говорит, что лейплакия плохо поддается консервативному лечению, рекомендует все таки сделать операцию, но не срезать больную часть мочевого пузыря а прижечь ее, но тоже это операция под общим наркозом. Пока я хожу на вливания, мне еще осталось процедур 5, потом он сказал, что когда воспаление в мочевом пузыре уйдет нужно будет повливать гормон. Не знаю что получиться из моей затеи, возможно удасться выличиться. Тем не менее желаю, всем кто столкнулся в проблемой цистита побыстрее вылечиться и забыть про него. Не бойтесь обследоваться, это практически не больно, просто нам страшно, и страх этот сильнее боли. Вспомните про то, что это вас избавит от болей в дальнейшем. Не затягивайте, если вас цистит стал беспокоить нужно найти нормального уролога, не того который прописывает попить морс, или успокоительное, если циститы есть, то они появляются из за чего то, скорее всего сопутствуют какому нибудь заболеванию, спросите врача: а причина в чем, что я постоянно болею? Давайте установим и вылечим причину, а не ее последствия" Девчонки желаю всем удачи!! Не болейте!!
Eugenika, а как обстоят дела с железами после операции?
"А у вас такое было, девчонки? Замечали ли вы такое отношение врачей?"
Никогда не забуду, как я пришла на ПЛАТНЫЙ ПРИЕМ в Литфонду к якобы хорошему урологу Красносельскому. Он посмотрел мои анализы, узи, спросил, у кого я лечилась и сказал в конце - "Ну вас лечили такие замечательные врачи, вы где толкьо не побывали, я бы сам хотел иметь такую идеальную мочу как у вас, раз никто помочь не может, остается только Богу молиться". за эти слова я заплатила 1500 рублей.
С непониманием и нежеланием лечить столкнулась не раз. В районной поликлинике вообще тупаны сидят, которым плевать не тебя. Одна мне сказала -"Чего ты пришла со своим хроническим циститом, лечи его дома!" Другая выписала Омник и уро-ваксом и когда я пришла еще раз, была в негодовании, мол, что еще мне от нее нужно.
Третья в другой поликлинике выше уровнем сказала:"У всех людей что-то болит, все идет от головы, надо просто привыкнуть."
Из 47 больницы меня выперли всю в слезах, т к якобы помочь ничем не могли.
Еще я лечилась у Советова, тоже бес толку, у Аксенова в КДЦ 1 в беляево, он хороишй и добрый, но наше обещние закончилось на его совете повливать колларгол. Я категорически отказалась, тк наслашена, что он сжигает слизистую, а у меня итак с ней беда.
Вот сейчас лечусь у Салюкова, он очень добрый и хотя бы пытается помочь. не знаю, что выйдет в резульатте, но он обещает сделать все возможное. Буду надеяться на чудо.
Я к чему, ведь я в Москве живу и тако отношение к пациентам, никто никому не нужен...а в глубинке каой-нить как люди живут с такими проблемами, вообще не представляю.
Еще из НИИ урологии им Сеченова врач один тоже обещал помочь,я ему все подробнейшим образом изложила, приложила сканы кучи анализов, т к уже сампа прекрасно во всем разбираюсь. Он бе бе ме ме и в результате сказал, что у меня психологический фактор (так вообще все знакомые и родня говорят, достали) и что я сама прекрасно разбираюсь в своей проблеме, меня лечили замечательные врачи и ничем помочь он не может. Веселые у нас доктора..
Эльвира
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПРОШУ!! скажите кто знает как отличить цистит от уретрита по стмптоматике??пожалуйста девушки напишите!
Насколько мне известно, при цистите есть позывы болезненные, спазмы в мочевом, все время хочется в туалет, а нечем...а при уретрите болит именно уретра и при мочеиспускании есть рези и боль, но мочевой не затронут, т е вроде как мочеиспускание нормальное, не императивное
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы, знаете как всегда никто ничего не говорит, я думаю, что они были воспалены из-за сильнейшего воспаления мочевого пузыря, если бы вовремя начать лечить мочевой пузырь то и железы бы не воспалились. Но наши врачи это что-то, причем им платишь деньги, ходишь по знакомству, еще меня попутно отправляли к гатроэнтерологу, посмотреть что это у меня меня с кишечником, что постоянно кишечная палочка в моче. Милейший доктор развел меня на 5000 рублей, рассказал веселых историй про пациентов, а когда я ему вечером позвонила, сказал, что у меня температура повышается, он сказал, ну это у вас на нервной почве, только ночью у меня уже была температура 39, а утром у сдала кровь, жуткий лейкоцитоз, еле от больницы удалось избежать. Так и хочется урологам к которым ходишь задать вопрос, скажите доктор, а вот женщины котрых вы лечили от жуткого хронического цистита, хоть одна к вам пришла, через год, сказав, спасибо большое, я забыла что такое цистит! Доктора опомнитесь, многим девчонкам, болеющих циститом еще детей рожать!
Eugenika , я не поняла. Операция вам помогла на железах или нет?
точнее с железами стало легче после операции?
Сообщение было удалено
НЕТ. Мне операцию делали до цистоскопии, у меня оказалась проблема - лейплакия мочевого пузыря, из-за него наверно я железы были воспалены, железы то прижгли а проблема то осталась в мочевом пузыре.