Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, вы ли писала про масло тмина? Никак найти не могу!
http://center-svarog.ru/retsepty/33-retsepty-s-primeneniem-chernogo-tmina-i-masla-chernogo-tmina.html вот тут почитайте про черный тмин.
Девочки, я сделала 2 инстилляции уро гиалом и потом начались месячные. Вот они кончились, а врач будет уже только в понедельник. Кто-нибудь знает, это очень плохо, если пропустить целую неделю в лечении? Теперь переживаю.
ДЕВОЧКИ, хорошие мои помогите кто чем может! Мне 19 лет мучаюсь циститом уже 2 года первопричина был уреаплазмоз(уреаликтикум) я и партнер вылечились. потом по неск раз в год обострения. я лечилась аньибиотиками НОЛИЦИН МОНУРАЛ - временно помогали а монурал вооьще не помог. уроваксом курсами пила. потом луковую шелуху шиповник. стараюсь есть меньше острого соленого и почти не пью алкоголь. курить бросила. вроде становилось луше но постоянный дискомфорт в оьласти мочевого оставался ... недавно пошла к гинекологу она сказала что выделения обильные и что они ей не ноавятся... взяла мазок но так я до нее и не дошла за результатами... потому что лпять начался гребагый ЦИСТИТ(острый, т к кровь была в моче). в анализе мочи лейкоциты 20-25 а эритроциьы в большом количестве. завтра иду на узи почек так как они тож побаливают так сказать дают о себе знать... как вы думаете может ли он обрстриться на фоне гинекологии??? третий день пью спазмекс 5 нок и травки разные и фитолизин силком запихиваю в себя.Постоянно лежу и хочу писать но я уже привыкла. ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ ПОЖАЛУЙСТА
[quote="Машка"]ДЕВОЧКИ, хорошие мои помогите кто чем может! Мне 19 лет мучаюсь циститом уже 2 года первопричина был уреаплазмоз(уреаликтикум) я и партнер вылечились. потом по неск раз в год обострения. я лечилась аньибиотиками НОЛИЦИН МОНУРАЛ - временно помогали а монурал вооьще не помог. уроваксом курсами пила. потом луковую шелуху шиповник. стараюсь есть меньше острого соленого и почти не пью алкоголь. курить бросила. вроде становилось луше но постоянный дискомфорт в оьласти мочевого оставался ... недавно пошла к гинекологу она сказала что выделения обильные и что они ей не ноавятся... взяла мазок но так я до нее и не дошла за результатами... потому что лпять начался гребагый ЦИСТИТ(острый, т к кровь была в моче). в анализе мочи лейкоциты 20-25 а эритроциьы в большом количестве. завтра иду на узи почек так как они тож побаливают так сказать дают о себе знать... как вы думаете может ли он обрстриться на фоне гинекологии??? третий день пью спазмекс 5 нок и травки разные и фитолизин силком запихиваю в себя.Постоянно лежу и хочу писать но я уже привыкла. ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ ПОЖАЛУЙСТА[/quote
Бедненькая! очень тебя понимаю. Сейчас у тебя острый цистит и твое лечение, на мой взгял, не совсем эффективное. "Мой" уролог всегда в таких ситуациях назначает:
1. Цефорал 7 дней
2. Канефрон по 2 3 раза 30 дней
3. Фурамаг по 1 3 раза 10 дней
Это стандартное лечение острых циститов
После такого лечения приходится лечить молочницу, восстанавливать флору кишечника, пить гепатопротекторы. Но выбора не остается.
Тебе нужно исключить все, возможные для обследования, причины повторяющихся циститов. Исключить гинекологию. Сдать анализы на ИППП, сделать УЗИ почек, обязательно сдать мочу на бак пасев. Если все будет в порядке нужно будет делать цистоскопию. Короче, процесс длительный, но все излечимо! Главное найти хорошего доктора, которому не наплевать. Будь здорова!
цефорал это антибиотик??(((
Сообщение было удалено
Не переживайте, ничего страшного. Я тоже пропускала, бывают разные обстоятельства. Улучшение все равно было. Слизистую он подправляет, но не на всегда. Через год надо повторять, а лучше если достанете Гепан. Он именно лечит и восстанавливает
Мама едет в Германию. Гепан сколько там стоит? И он по рецепту? Кто-нибудь в курсе. И еще какие препараты там посмотреть для МП?
Девочки ! Писала уже продам 3 флакона Уро-гиала (протектор слизистой мочевого пузыря - применяется для лечения хронических циститов). Купила больше,он дорогой,если кому надо я в Киеве,продам по себестоимости rкак покупала в Питере Срок годности - 13.12.2013.Пишите в личку opanasenko70@gmail.com
Привет,мои хорошии.У меня три дня полный аншлаг,и день и ночь.Сейцас немного отпустило и то Лирики напилась.
Девочки, которые знают. Как и где в Германии купить Гепан? По рецепту? Стоимость? Элмирон покупать или Детралекс вполне за аналог сойдет? На какие еще препараты обратить внимание для МП в немецких аптеках?
Сообщение было удалено
---
НЕТ, максимум что из убойного пробовала - это БЕТАДИН свечи, но выдержала 5 свечей, от них низ живота тянет и слизистая сжигается.
А Тиржинан ? Да вы что? После него вообще на кладбище можно. Вы состав видели ? Да и по отзывам, тока хуже после него и ему подобных свечей.
Бетадин - хоть йод... йод он и в Африке йод, но переносится тяжко. И потом все равно .... все лезет по новой.
И вообще, лет 5 назад делал инстиляции и больше делать не собираюсь, кроме уретрита и усиление цистита после - ничего не было. лучше лишний раз в мочевой пузырь катетерами, эндоскопами и тд НЕ лезть. Вон, мне тоже уролог говорит, типа иди делай уродинамическое исследование, ну да. катетерами лезть в пузырь.... ЩАЗЗЗ !
Между прочем, катетеризация - это крайний вариант и чаще всего он лишь ухудшает ситуацию. Лучше в пузырь вообще ничем НЕ лазить.
Я НЕ буду. Мне хватило лет 6 назад цистоскопии, больше не собираюсь.
Максимум -я сделала УЗИ мочевого пуз. и почек. Периодически пью антибиотики и сижу на разных травах, меняю их, так 10 лет прожила вроде как.
Сообщение было удалено
----------
На время забудь о мужиках ! Вот совет. У многих физическая особенность такая - строение такое, плюс предрасположенность. Не думай, девочка, что хождение по врачам тебе сильно поможет. Я вобще ходить по ним бросила. максимум -УЗИ, ну, клинический анализ мочи, кот сама же и читаю. И все. Посенвы - бесполезнаяштука если секс тока в презике и не было рисков, то нафига вам анализы-то на инфекции А вот если без презика... то.... вобщем... Мой совет номер 1 - если секс - навсегда - только в презервативе ! Это поможет... если не избавиться от цистита навсегда, то уменьшить проявления и обострения. Поверь 30-ти летней :)
Хотя... можете и без презика... тока намного быстрее можете придти к очень грустным последствиям... гораздно грустнее, чем хронический цистит.
Сообщение было удалено
------
Я вообще на 5 лет села на тампоны с Хлоргексидином -утром и вечером, на ночь, и обострений цистита стало намнеого меньше. Портом пробовала отказаться, тсаивла и Ацилакт и много ченго еще (снова, думала, может с тех времен что-то поменялось), неа... нифига флора не восстанавливается, тока привело это к очередному обострению цистита. И снова по-новой, Бетадин, Мирамистин на тампонах, хлоргексидин.
ВСЕ ИДЕТ ИЗ ВЛАГАЛИЩА, (циститы) + аутоиммунка = ХРОНИКА всего чего тока можно.
А всеми этими катетеризациями (исследованиями инвазивными) только хуже народ себе делает, и замкнутый круг все сжимается. Если с хроническим циститом можно жить, то вот.. с тем, к чему приводят бесконечные инвазивные вмешательства в пузырь (травмы) .... - жить куда сложнее.
у кого хронический цистит - при сексе презерватив - это ГЛАВНЫЙ друг и НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть процесса, НЕЛЬЗЯ допускать секс без презерватива. Ваша флора итак убитая-перебитая, чужую флору она не воспринимает и становится тока хуже. Вам что дороже, мужик или Вы сами и остатки вашего здоровья ? Мне - Я сама и остатки моего здоровья.
Если уж циститы стали постоянными спутниками - то хотя бы не допускайте интимного контакта без презерватива.
Использование презерватива, гигиена - на себе проверено, реально уменьшает проявления хроники.
"Не переживайте, ничего страшного. Я тоже пропускала, бывают разные обстоятельства. Улучшение все равно было. Слизистую он подправляет, но не на всегда. Через год надо повторять, а лучше если достанете Гепан. Он именно лечит и восстанавливает"
Я планирую всего 6 штук сделать, потом пробовать планировать беременность. Если получится все, на время мочевой оставлю в покое, если нет и изменятся обстоятельства, буду дальше продолжать лечить. Пока на уро гиале остановилась, потом уже буду если что думать, где гепан достать. Дорогой зараза ужасно, да и знакомых нет, кто может достать
Бедненькая! очень тебя понимаю. Сейчас у тебя острый цистит и твое лечение, на мой взгял, не совсем эффективное. "Мой" уролог всегда в таких ситуациях назначает:
1. Цефорал 7 дней
3. Фурамаг по 1 3 раза 10 дней
Это стандартное лечение острых циститов
После такого лечения приходится лечить молочницу, восстанавливать флору кишечника, пить гепатопротекторы. Но выбора не остается.
Тебе нужно исключить все, возможные для обследования, причины повторяющихся циститов. Исключить гинекологию. Сдать анализы на ИППП, сделать УЗИ почек, обязательно сдать мочу на бак пасев. Если все будет в порядке нужно будет делать цистоскопию. Короче, процесс длительный, но все излечимо! Главное найти хорошего доктора, которому не наплевать. Будь здорова![/quote]
-------------
Да НЕ надо делать цистоскопию, тока хуже будет ! Девочке 19 лет !!! Вы тут с ума посходила ребенку это советовать ?! Показаний НЕТ к цистоскопии. Мне вон тоже, когда мне было 23 года сделали цистоскопию, да еще и в острый период, кроме ухудшения ситуации НЕ был о ничего, итак ясно по симптомам - что шеечный цистит тогда был, ну подтвердила цистоскопия, а смысла НЕ было ! А сколько я потом мучилась.
Ща у меня не шеечный, просто обострение хроники. Но я по симптомам вижу, и никакие цистоскопии делать НЕ буду.
Бьюсь об заклад, многие тут ИЦ заработали именно из-за бесконечного лазания в пузырь катетерами и другими инструментами. Катетеризация - самый крайний метод в самой крайней ситуации. Лучше обходиться БЕЗ этого.
Сообщение было удалено
------
По-ночам бывает, просыпаешься, а пузырь так наполнен - что аж больно, потом пописить трудно очень. Делала УЗИ, вроде остаточной мочи нет. Скорее всего - нейрогенность (нестабильность детрузора, то бегаешь часто-часто при малом кол-ве мочи, то всбю ночь дрыхнешь, а утром - мочевой пузырь болит и не можешь нормально пописить) + аллергия наверное на некоторые травы, кот много пила (их тоже надо с умом пить).
Предложил врач- попей дескать антидепресантики, я отказалась, понятное дело, химию еще пихать в себе дополнительную . нафиг надо !
Блин, Салюков поругался на меня, сказал, что нельзя пропускать процедур, мол, это вам не развлечение. Прибьет меня теперь(((
"Привет,мои хорошии.У меня три дня полный аншлаг,и день и ночь. "
Жесть какая. Что же делать. вы Роману не звонили, не говорили, что такое состояние после инстилляции?
Вот-вот ... инстиляции еще больше ухудшают ситуацию, лишнее травматизация уретры и стенок пузыря приводит в итоге к еще большему ухудшению. Не слышала еще ни от одного человека нигде. чтобы инстиляции вылечивали цистит. Цистит у женщин - чаще всего ХРОНИКА и все мероприятия должны быть направлены на уменьшение травматизации, уменьшение провоцирующих факторов (главное - исключение секса без презерватива, использование презерватива, уменьшение и отказ от орального секса (книлингшуса - это тоже чужая флора, кот. хроникам циститникам противопоказана) , мероприятия должны быть направлены на уменьшение провоцирующих факторов и травматизации, а не на увеличение.
Делаешь инстиляции, а потом еще месяц лечишь их последствия теми же системными антибиотиками и травами. Мне хватило одного раза, чтоб больше я об инстиляциях и думать забыла.
Уверена, что те, кто пришел в итоге... к ИЦ - ранее очень часто делали инвазивные процедуры, катетеры, инстиляции, цистоскопии много раз, уродинамические исследования и тд. и тп.
Врачам что ? им бы чтоб пацинеты их работой обеспечивали. Вот и не вылечивают людей, врачам выгодны не здоровые люди.... - тогда они потеряют работу, им выгодны хроники, кот не вылазят от врачей. Увы, реалии современного фарм. бизнеса, а врачи... они также вовлечены в этот процесс, увы. :(
Я хроник, но стараюсь теперь по врачам ходить минимально, иду уж когда надо УЗИ сделать, или какое-то не свойственное мне раньше проявление моей хроники (новое), тогда да, иду, но... теперь и лекарства и процедуры ... огульно и слепо НЕ делаю, пришлось самой начать думать и много чего изучить.
Настроения у всех пессимистиные...смирившиеся. Конечно сложно вылечить болезнь постоянно утверждая, что от цистоскопов только хуже и колоритное "...я хроник...". На мой взгляд, нужно начинать любое лечение с головы.
Сообщение было удалено
Катерина, у меня был рецепт от моего уролога, вроде как продали лекарства. Я покупала Гепан и Товиаз. Товиаз тоже хорошая штука если у Вас есть гиперактивность МП. В отличие от всяких Омников, Везикаров, Детрузитолов и т.д. Товиаз убрал у меня императивные позывы, но слизистую конечно не подлечил... Элмирон в Германии продается как Пентозан полисульфат. Я принимаю его вместе с Детралексом, у них разное действие. Детралекс улучшает кровоснабжение за счет улучшения сосудистой стенки, а Пентозан за счет уменьшения вязкости крови. Еще Пентосан при ОЧЕНЬ длительном применении (как пишут на американских сайтах) восстанавливает слизистую МП.
Сообщение было удалено
А почему Салюков ругался?У вас же месячные были? При них что тоже делают? У меня кстати тоже вот-вот.Я ему не стала звонить,перетерпела,а в понедельник я еду на прием.
Сообщение было удалено
Несогласна,мне все эти мероприятия стали делать уже когда во всю подтвердился ИЦ.,И АНАЛИЗЫ ВСЕГДА И ДО И СЕЙЧАС ЧИСТЫЕ,поэтому 2года пытались голову лечить,типа от головы все(болею 6 лет).Сейчас биопсия подтвердила ИЦ,езжу на вливания уро гиалом и пью пентозан,.Сексом всю жизнь занимаюсь без презер.имею одного партнера,и у него и у меня все анализы чистые(замучились проверять,все хотели что-то найти и оправдать мои боли),так что это никак к ИЦ не имеет отношен.
Сообщение было удалено
Скажите,как пентозан?У вас есть улучшения?Я только начала(дорогой,зараза,)а доктор говорит что его принимают длительно.
Сообщение было удалено
Помог ли вам гепан и товиаз? Если да, то сколько была ремиссия?
Машка
"как вы думаете может ли он обрстриться на фоне гинекологии??? "
Естественно. Это все взаимосвязано. Если у вас плохой мазок и обильные выделения, может есть ЗППП, может уреаплазма снова взбунтовалась, может просто флора нарушилась. Вам бы по-хорошему сдать бакпосев на микрофлору и повторить анализы на ЗППП, чтобы посмотреть, какая бактерия бушует. А просто запивать таблетками - не вариант.
""Мой" уролог всегда в таких ситуациях назначает:
1. Цефорал 7 дней
3. Фурамаг по 1 3 раза 10 дней "
Я бы не стала это пить безт анализов. Цефорал - антибиотик, действует он далеко не на все возбудители и не факт, что девочка имеет к нему чувствительность. Фурамаг вообще только от киш палки помогает, а если у нее энтерококк или снова уреаплазма? Как мертвому припарка. Анализы надо сдавать, а не пичкаться наобум, иначе из хроники и не вылезти.
Маша
"И вообще, лет 5 назад делал инстиляции и больше делать не собираюсь, кроме уретрита и усиление цистита после - ничего не было. лучше лишний раз в мочевой пузырь катетерами, эндоскопами и тд НЕ лезть. Вон, мне тоже уролог говорит, типа иди делай уродинамическое исследование, ну да. катетерами лезть в пузырь.... ЩАЗЗЗ !"
Извините, но с таким подходом ничего можно и не вылечить. КУДИ все-таки полезная вещь, особенно, если у вас ГАМП или что-нить подобное. Если у вас обострение после катетеризации, возможно проводилась процедура на фоне бактерий или острого процесса, что запрещено.
"Не думай, девочка, что хождение по врачам тебе сильно поможет. Я вобще ходить по ним бросила. максимум -УЗИ, ну, клинический анализ мочи, кот сама же и читаю. И все. Посенвы - бесполезнаяштука если секс тока в презике и не было рисков, то нафига вам анализы-то на инфекции "
Ну вы щас научите. К врачу надо ходить и обязательно, только найти грамотного специалиста. Хронический цистит еще неизвестно к чему приведет. У меня вот уже за 8 лет с пузырем нехорошие изменения, при этом моча всегда прекрасна. А посевы - вещь очень полезная. Если вы предохраняетесь, инфекций быть не должно, но не забывайте. что в основном цистит вызывается кишечной флорой (энетрококки, киш палочка, стафилококки), их появление вы никак не сможете без посева отследить. Они сами при ослаблении иммунитета появляются и иногда сами исчезают. Это бактерии из вашего же организма, а не из вне. УЗИ мало показательно, ну объем видно, ну утолщение стенок и камни, дальше что? Цистоскопия при хрон-ом цистите длительном очень даже показана. он вне обострения.
"Использование презерватива, гигиена - на себе проверено, реально уменьшает проявления хроники."
Значит у мужчины вашего какие-то кокки, раз у вас после секса именно без презерватива обострение. Ну это вполне логично, стерильных людей нет.
Сообщение было удалено
А есть такие, кому помогло???
"Я вообще на 5 лет села на тампоны с Хлоргексидином -утром и вечером, на ночь"
Ну вы так все поллезное у себя убивали этими противомикробными, естественно флора хорошая никогда не восстановится после такого.
"Вы тут с ума посходила ребенку это советовать ?! Показаний НЕТ к цистоскопии. "
Мы с ума не посходили. Цистоскопия показана при длительном хроническом цистет. Только сначала девочке анализы нужно сдать и хорошенько пролечиться. У нее уже чувство неполного опорожнения развилось, это показание к КУДИ в том числе. Если вы не делаете необходимые процедуры по своим каким-то личным прихотям, не надо сбивать людей с толка. Вы ей предлагаете ограничить лечение постоянными тампонами с хлоргексидином и сексом в презервативе? Это вряд ли поможет.
"Мне вон тоже, когда мне было 23 года сделали цистоскопию, да еще и в острый период"
В острый период ни один нормальный врач цистоскопию не проводит. Вам неправильно провеоли исследование, поэтому у вас осталось о нем крайне негативное воспоминание. но не у всех же так. Моя первая циста была дико болезненной, как вспомню, так вздрогну, две другие у хороших докторов - лишь слегка неприятны.
"По-ночам бывает, просыпаешься, а пузырь так наполнен - что аж больно, потом пописить трудно очень. Делала УЗИ, вроде остаточной мочи нет. Скорее всего - нейрогенность (нестабильность детрузора, то бегаешь часто-часто при малом кол-ве мочи, то всбю ночь дрыхнешь, а утром - мочевой пузырь болит и не можешь нормально пописить) + аллергия наверное на некоторые травы, кот много пила (их тоже надо с умом пить)."
Мне кажется, вам просто необходимо сделать КУДИ. Чтоб не было обострения, выпейте после него Монурал и все. Заечм жить и мучитсья, если есть возможность вылечиться.
"Вот-вот ... инстиляции еще больше ухудшают ситуацию, лишнее травматизация уретры и стенок пузыря приводит в итоге к еще большему ухудшению. "
Нучто вы заладили про эти инстилляции и ухудщения. Многим женщинам после инстилляций лучше становится, инстилляции же разные бывают. Антибитики и прочие средства, принимаемые через рот, не доходят просто до места воспаления зачастую, даже не сомтря на то, что все лекарства в основном через почки выводятся. Инстилляции обеззараживают напрямую и уретру и пузырь, некоторые, к примеру, гепан восстанавливают слизистую, ну нельзя говорить, что они бесползены и ухудшают, это не правда.
"Уверена, что те, кто пришел в итоге... к ИЦ - ранее очень часто делали инвазивные процедуры, катетеры, инстиляции, цистоскопии много раз, уродинамические исследования и тд. и тп. "
Ерунда. Вы щас народ только зря запугиваете. Механизм возникновения ИЦ неизвестен. И многие начинают делать исследования и иснтилляции уже после его возникновения.
Krykovka
"А почему Салюков ругался?У вас же месячные были? При них что тоже делают? У меня кстати тоже вот-вот.Я ему не стала звонить,перетерпела,а в понедельник я еду на прием."
Потому что во время месячных типа ставишь тампон и идешь на инстилляцию. Сказал, что я занимаюсь самодеятельностью, что это не развлечение и т д. Блин, терь прям идти к нему боюсь, будет еще злой на меня((((((((((Блин( Я не виновата, что у него прием 2 раза в неделю. А во время мес-ых не хочу делать инстилляции, ток лишний раз заразу какую-нить заносить, да и в уретре кровь от месячных наверняка, ну на фиг.
Сообщение было удалено
Мне лично тержинан хорошо идет. Легко. Но сухость потом есть. И дискомфортно от этого. Пытаюсь от сухости солкосерил, куриозин, метиурациловая мазь (но там жуткое количество вазелина, неприятно). Как-то левомиколь пробовала - не идет мне, жжение.
Сообщение было удалено
--------
Ну так и зачем ездите, если анализы чистые ? Деньги и нервы некуда девать что-ли ? У меня-то всегда что-тов высеивалось... флора бунтующая бесконечно, и то перестала я сдавать анализы и ездить..... А когда все чисто , то чего с ума сходить? точно... тут надо именно к психиатру.
Ну ладно когда реально влагалище никакие, флора бунтует, иммунитет в заднице полной, часть агрессивная против своего же организма, часть слабая и с инфекциями не справляется, ну да, тут еще понятно, и то... сколько можно-то ? Я вон на 5 лет вообще ни у одного врача не была, сейчас вон ... тока обследование сделала, и то самое необходимое, так как ну очень давно ничего не сдавала, эндокринологию сдала, общ.анализ крови с глобулинами ,кот и показал аутоиммунные нарушения, УЗИ органов малого таза, уролога, УЗИ мочевого пузыря и почек, УЗИ щитовидки, общ.анализ мочи. ВСЕ... больше я никаких врачей НЕ проходила. И то.. раз в пять лет.
babylon,
А Вы небось уролог из коммерческой клинике или из гос, но ищущий клиентов ? :) На КУДИ себе клиентов ищите ? КУДИ - это самый крайний вариант, когда все остальные неинвазхивные методики обследования исчерпаны, а состояние пациента тяжелое, и то - сначала - к психиатру. КУДИ НЕ может даже ИЦ дифференцировать с хроническим циститом :) Уродинамическое исследование только механику наполнения пузыря и опорожнения проверяет, но диагнозов НЕ ставит. Кроме как нейрогенность мочевого пузыря :) А про это итак понятно. У всех невротиков это есть в той или иной степени :)
Сообщение было удалено
Прежде чем такие вещи писать прочитайте про ИЦ,и не дай вам бог в результате его заработать,потому что хр.цистит этому способствует.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если УЗИ ничего НЕ показывает, оставьте свой мочевой пузырь в покое. Травки пейте, чередуйте их, делайте перерывы. За влагалищем следите. А презерватив - это верный друг женщины, а кто пишет - не пользуйтесь презервативом - это мужики пишет :) Они все на сексе без презика повренуты, и вообще больные на этой теме, на теме секса.
ИЦ - это голова... к психиатру сходите
психосоматика, а чтоб вас лечить у вас и не то найдут, скажут все сморщено.... :)
Ладно, пошла я отсюда.