Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 927 ответов
Последний — Перейти
Страница 1184
Зарница

ИринаВМ Сама я не могу четко сказать почему заболела. Но предположения конечно есть...

ИринаВМ а скажите пожалуйста какие у вас предположения по поводу начала ИЦ ? У меня тоже такой диагноз, только у меня не язвенный ИЦ. И какой у вас сейчас объем МП ?

Anastasia551
Вика

Сообщение было удалено

Я не знаю, когда именно появилась лейкоплакия.. Циститом больна 4 года, цистоскопию сделали впервые в этом году, там и нашли лейкоплакию на всю шейку мочевого пузыря. Предложили удалить. С гормонами у меня норм вроде, хотя, возможно, есть какой-то местный гормональный статус, который не знаю, как проверить..

А вообще, после того как я вылечила острый цистит (были сплошь лейкоциты в моче и тотальная макрогематурия со сгустками) остались боли над лоном, легкое жжение при мочеиспускании и эритроциты в моче. Посмотрим, какой результат от операции будет..

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Что за глупости! Эндометриоз ставится по узи внутренний только так, плюс гормоны , а наружный по лапароскопии! И его не выскабливают, а вот эндометрит как раз и выскабливают! Вы что-то путаете

Алена
Из стареньких

Сообщение было удалено

Спасибо..Да, я из Москвы..

А где находится 50 больница и там, как я поняла от вас бесплатно?за исключением благодарности

Из стареньких

Алена, улица Вучетича, это метро Тимирязевская. Посмотрите и почитайте в интернете у них есть свой сайт. На госпитализацию и операцию нужно записываться заранее, если у вас московская прописка то все бесплатно, нужно только направление от уролога из вашей местной поликлиники.

Алена
Из стареньких

Сообщение было удалено

А если регистрация официальная?..и нет направления..только через платные услуги?

Из стареньких

Вам нужно туда под'ехать в консультативно-диагностический центр к урологу и все узнать, или позвонить по телефонам, указанным на сайте больницы.

Dama
ИринаВМ

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Ирина, да, я помню ваш диагноз. Я как раз вчера задавала мужу этот вопрос: не мог ИЦ появиться сразу, она должна была долго болеть до этого циститами. Но он сказал, что ничего такого не было, по крайней мере, в больницах она не лежала. У нее сейчас - полная безнадега. Т.е. ей предлагают, как я писала выше, удаление м.п., поскольку там все в язвах и прижигание бесполезно. Гумин так и сказал: извините за выражение, но пузырь у вас - полное Г. Ей сейчас вывели трубку и она ходит с мешком. Анализы - не знаю, по биопсии - онкологии нет - это единственная хорошая новость.

ИринаВМ
Зарница

Сообщение было удалено

Зарница, объем у меня колеблется от 250 до 350мл. С ночи до 400мл. Причиной заболевания ИЦ считаю не одну, а целый комплекс. Самое основное- это двадцатилетний прием ОК. 3года до рождения ребенка и 17 после. Поверьте, перерыва я не делала.Циститы глушила одной-двумя таблетками палина, нитроксолина.(4-5 раз в год) Никогда не обращалась к урологам. Получается до конца не долечивалась. Еще причиной, мне кажется, послужило длительный прием кальцесодержащих препаратов. У меня длинные волосы, и как то показалось, что волосы стали усиленно лезть, ногти слоиться. Начала профилактику дефицита кальция. Года 2 пила и ела разные витамины, БАДы.Съела, без преувеличения, тонну творога. Волосы лезть перестали, а циститы участились. Стали продолжительней и больней. Ну а февраль 2011 я буду с дрожью вспоминать всю жизнь. Минус 27 градусов, не завелась машина, пришлось ехать на маршрутке. На мне шуба еле закрывающая пятую точку, юбка чуть выше колен , сапоги. И... тонюсенькие колготки. Мне бы утеплиться подняться домой, но я же опаздывала (дуреха). Короче, как я замерзла в то утро, я даже описать не могу. Приехав на работу, я побежала в туалет, а помочиться не могу, все как-будто под наркозом, ничего не чувствую. Ну и все, после этого начался цистит, который я лечила 2 мес.у уролога. Затем поехала отдыхать с мужем на море. После приезда (я это по-моему уже писала) дача, арбуз и........... язва м.п.

Зарница, я не помню, может было уже написано раньше, как "пришли" к ИЦ?

ИринаВМ
Dama

Сообщение было удалено

Dama, скажите,а в течение 1,5 лет после прижигания, ваша свекровь лечилась? Вы писали, что были заливки, а какие именно? Меня так потрясла эта история. Страшно очень.

Вика

ИринаВМ мне кажется у вас нормальный объем. Даже хороший вам наверное ко всему диета нужна чтоб мочевой не раздражался Да и придется за язвами наблюдатьЯ думаю до менопаузы у вас точно объем не должен уменьшиться А когда эстрогена н будет ве меньше и меньше то мочевой сам по себе у многих делается менее эластичным даже укого и не было никакого иц со временем может развиться микроцист Почитайте про менопаузный циститТак что эстроген то очень нужен мочевому

Dama
ИринаВМ

Сообщение было удалено

Да, Ирина, она лечилась! Ездила на ионофорез к Корсунской, туда же, в 50-ю. И все это время очень даже неплохо себя чувствовала, она сама об этом говорила. Могла перемещаться на далекие расстояния, все лето моталась между Москвой и Заокском - а это 2,5 часа на электричке! Я сама ничего не понимаю!

Dama
Зарница

Сообщение было удалено

ей 75, но она не типичная бабушка-старушка, она очень активная красивая женщина. И известие об удалении пузыря ее ввергло в депрессию.

Гость
Dama

Сообщение было удалено

А вариант его из кишки сделать (МП) присутствует на бесплатной основе? Главное что не рак, тьфутьфу...

Гость
ИринаВМ

Сообщение было удалено

Ирина ВМ, скажите, как вы думаете? Что делать пациентам с проблемами по части гормонов, лучше вообще воздержаться? Тут многие говорят что гормонами можно облегчить какой то вид цистита, хотя мне не помогли они , а палином и я глушила( Скажите , извините, за не внимательность, анализы у вас какие ? Кроме мочи , простите были ЗППП или считаете что в основном кишечная флора в вашем случае?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вика, вот у меня вообще проблемы с эстрогенами , травы пью, не хочу ок( Что ж делать? До менопаузы ещё много лет , а от нехватки эстрогенов может быть ИЦ и изменения слизистой?

Olesiya
Из стареньких

Сообщение было удалено

У меня золовка живет в Италии, она мне привозила итальянский пентозан - FIBRASE называется. Про иалурил она спрашивала, сказали есть, но где в аптеках или в больницах, этого она не узнавала. Так как не стоял вопрос о его приобретении пока. Поэтому к сожалению не знаю.

Olesiya
v

Сообщение было удалено

Добро пожаловать на нашу страницу продукта Thelosan ╝!

Уважаемые пациенты, дорогой пациент,

Благодарим Вас за посещение нашей страницы продукта Thelosan ╝.

Мы хотели бы сообщить вам, что медицинские Thelosan ╝ был отозван с рынка, и вы больше не представляет данное соединение для лечения хронических мочевых путей доступны.

Чтобы помочь вам в будущем при лечении хронических мочевых путей Farco-Фарма работает над оптимизированный продукт. Если вы хотите получать информацию по электронной почте новости о новом продукте или у вас больше вопросов, чувствую, что это контакт использования.

Мы благодарим Вас за Ваш визит и с нетерпением ожидаю услышать от вас!

Olesiya
Olesiya

Сообщение было удалено

Это то что мы сней нашли в нете на итальянском гугле. И то что ей сказали в аптеке Италии. Но информацию можно и нужно проверять. Я не настаиваю на достоверности изложенного выше.

Вика

Гость От нехватки эстрогенов иц не может быть Просто эти эстрогена влияют на эластичность тканей мочевых путей растя жжения мочевого пузыря От чего бывает иц никто не знает Но не обязательно что если иц мочевой сморщится это говорят в очень редких случае бывает чаще когда классический с язвой Так люди мучаются болями чистыми мочеиспусканиями Мочевой может также сморщится даже если нет иц в послеменопаузном периоде когда нет гормонов и он плохо растягивается у бабушек

Вика

Скажите кто лежал 50 больнице 2 е отделение там в каком корпусе? Я туда ложусь в конце мая на обследования по поводу хр. Цистита с лецкоплакией Вчера дали какие анализы подготовить инаправление на госпитализацию Сначала даже не хотели ложиться предложили сделать цисту с записью на видео камеру но потом по результату Так я решила лечь чтоб уж точно диагноз поставили тем более если ты лежишь в стационаре там делают цисту Кафедра во главе с Зайцевым а мне его мнение очень важно а если амбулаторното другие врачи Поэтому и решила лечьДа и дома на меня кричат что я совсем зациклилась на мочевом надо ведь что то решать а этой кафедре я верю Может скажут все хорошо тогда опять нормальная жизнь начнется а если что хоть правильно скажут как лечить

Гость

Да, нужно несколько раз посев мочи и урогенитальный сдавать...у меня в первый раз не нашлась бактерия, т.к. был острый приступ и пила довольно много.

А так обычно находят или coli или enterococcus faecalis, в последний раз именно энтерокок...и почти ко всему не чувствителен, соблюдаю идеальную гигиену уже несколько лет, начинается после секса, если муж сходит налево, все пцрки чистые.

Вычитала, что можно бактериофагами лечить, пойду на чувствительность к ним сдавать на днях.

Возможно это кишечник сбит после больших курсов антибиотиков.

Гость

Вот хорошая статья http://www.urohyal.ru/vnutripuzirkovoe_vvedenie_urohyal особенно в ее середине интересная информация + препараты

Гость
Dama

Сообщение было удалено

Да, ситуация, даже нет слов...Дама, а свекрови вывели трубку прямо из почки? К Корсунской очень много женщин обращалась, сама свидетель, спрашивала, чуть ли не десятками лет. В свое время я отказалась от ее процедур, думаю, все что делается-к лучшему. После первого успешного прижигания лазером, она мне все разбередила, язвы открылись, или новые образовались...

Зарница

Зарница, я не помню, может было уже написано раньше, как "пришли" к ИЦ?

Да уж.... но странно, ведь при ИЦ маленький объем МП, а у вас такой приличный объем. Получается у вас объем как у "нормального человека". А из-за язв боль ?

А я не принимала никогда более 3 месяцев ОК. А вот циститами тоже болела с молодости и особо никогда не лечилась. А потом стала замечать, что мне с трудом даются длительные перезды - все сидят спокойно, а я хочу в туалет. Причем такое ощущение было, что МП не хочет растягиваться и от этого возникала боль. Сначала было терпимо, потом все хуже и хуже. Вначале ходила в туалет часа через 1,5-2. А потом стали возникать спонтанные императивные позывы - внезапно с дикой болью и жутким желанием прямо сейчас сходить в туалет.... А мочи то особо и не было. И потом мне кажется МП сжался в какой-то комочек и никак не хотел растягиваться. Вовремя не нашла хорошего специалиста. Мне его тянули периодически - но помогало не надолго. А потом он опять сжимался и возвращалась боль. Так с момента начала у меня прошло наверное лет 5, прежде чем мне официально поставили диагноз ИЦ. Цистоскопию делают только под наркозом, последний раз ратянули до 310 и все, а дальше слизистая начинает рваться.... А в обычной жизни совсем плохо - объем 50-75 мл. Разве можно с таким объемом жить ? Я даже сама в январе этого года просила, чтобы мне сделали операцию - удалили этот дурацкий МП и сделали мне из кишки. Но врачи пока категорически против - говорят надо использовать все резервные возможности МП. А сил уже нет все это терпеть .....

Ирина а скажите после того как вам прижгли язвы боли стали меньше ? Или все равно есть ? И чем снимаете боли ?

Зарница

Предыдущий пост - это мой ответ Ирине ВМ

ИринаВМ
Гость

Сообщение было удалено

Гость, извините меня, но прокомментировать я ваш пост не могу. К сожалению, не сильна я в медицине. ОКи, дело очень относительное. Да, у меня ИЦ, но когда-то, только благодаря приему гормонов, у меня рассосалась киста яичника, наладились месячные.Я родила здорового ребенка, после 2 обортов и С отриц. резусом крови. Оборты осуждаю, сейчас бы, как не было трудно такого шага не сделала.Но,увы, уже ничего не вернешь.

Анализы у меня чистейшие, лейкоцитов нет, посев стерильный, на ЗПП обнаружен только ВПЧ31.

Leni

Привет, девочки. Отписываюсь. Вчера была на УЗИ у нового гинеколога, так вот, поставили мне эндометриоз матки и эндометриоз МП. Прописали кучу препаратов, правда, натуральных. И это тогда, когда я согласна на гормоны...

По поводу НИИ. Исследованный препарат мне жжение как ни снимал, так и не снимает. Может чуть глушит боль, но не более того. В моче каждые 2 недели находят немного крови, с чем связано объяснить не могут. Говорят, может какие заливки пропишут, но пока не имеют права. В общем, не нравится мне все это...

ИринаВМ
Зарница

Сообщение было удалено

Зарница, как же с таким объемом жить? У меня мысль о уменьшении объема сейчас самая навязчивая.На работе, дома всегда думаю о Нелли, о вас. Можно в психушку попасть на этой почве. Не дай Бог.Это же нужно постоянно памперс надевать.

У меня был ТУР, мне язву резецировали и дополнительно вапоризировали прилежащую слизистую.То есть, не несколько язв, а одна, но большая около 4см в диаметре.Мне стало легче, как мне показалось, как только я отошла от наркоза. Я много писала об этом здесь. Через неделю после операции я вышла на работу.Но боли до конца не ушли, я постоянно чувствую место, где была язва. Мне трудно долго быть в стоячем состоянии.Хотя иногда(в ноябре 12) ездили с мужем в Питер, спокойно ходила по музеям, соборам. И нормально себя чувствовала. Теперь, начиталась историю о свекрови Damы,хочу сделать цистоскопию. Как же так? Человек себя нормально чувствовал 1,5 года, а сейчас даже прижигать язвы отказываются.Пойду выпью успокоительные, Что-то у меня сердце из груди "выпрыгивает".

Вика

ИринаВМ у вас на сегодняшний день очень хороший объем 250-350 а утром400 Я бы рада была такому объему Вот у меня нет язв но бегаю в туалет очень часто да и объем редко 200 максимум 250 бывает а так всегда 150--170 Да мне кажется раньше даже меньше был просто я не мерила А сейчас зациклилась и тоже стала меришь не знаю почему мнительная ужас!А вам просто надо проверить слизистую чтобы не думалось

Dama
Гость

Сообщение было удалено

Такой вариант теоретически существует, но что можно нарастить в 75 лет? У нее рука сломалась 2 года назад, так до сих пор болит.

Зарница

ИринаВМ

Зарница, как же с таким объемом жить? У меня мысль о уменьшении объема сейчас самая навязчивая.На работе, дома всегда думаю о Нелли, о вас. Можно в психушку попасть на этой почве. Не дай Бог.Это же нужно постоянно памперс надевать.

У меня был ТУР, мне язву резецировали и дополнительно вапоризировали прилежащую слизистую.То есть, не несколько язв, а одна, но большая около 4см в диаметре.Мне стало легче, как мне показалось, как только я отошла от наркоза. Я много писала об этом здесь. Через неделю после операции я вышла на работу.Но боли до конца не ушли, я постоянно чувствую место, где была язва. Мне трудно долго быть в стоячем состоянии.Хотя иногда(в ноябре 12) ездили с мужем в Питер, спокойно ходила по музеям, соборам. И нормально себя чувствовала. Теперь, начиталась историю о свекрови Damы,хочу сделать цистоскопию. Как же так? Человек себя нормально чувствовал 1,5 года, а сейчас даже прижигать язвы отказываются.Пойду выпью успокоительные, Что-то у меня сердце из груди "выпрыгивает".

Ну а что делать-то ? У меня маленький ребенок. Еще как-то умудрилась родить с таким диагнозом, сейчас бы уже не смогла. А времени не так уж и много прошло. Ради него и живу, и старший еще есть - уже взрослый. Поэтому и просила сделать операцию -иногда кажется что нервы когда-нибудь не выдержат..... Но я оптимист по своей натуре - поэтому стараюсь не впадать в депрессию, хотя не всегда конечно получается. Но я стараюсь и вы держитесь !

Dama
Гость

Сообщение было удалено

Значит, думаете, это процедуры Корсунской дали такой плачевный результат? Если только это так - это же прямое вредительство! А вообще ее метод запатентован или она проводит эксперименты на живых людях?

Dama

Я так понимаю, что помимо наращивания из кишки существует еще вариант искусственного м.п., или это одно и то же?

Dama
ИринаВМ

Сообщение было удалено

Ирина, вы, главное, не паникуйте. Видите, здесь версия выдвигается об ионофорезе как о причине.

Зарница

Dama

Я так понимаю, что помимо наращивания из кишки существует еще вариант искусственного м.п., или это одно и то же?

Это и есть искусственный....Хотя я читала в Америке 10 лет назад сделали искуственный МП, но в нем нет нервных окончаний и поэтому с таким МП надо самому катетеризацию делать все время. И это не запущено в массы. Пока на уровне исследований мне кажется. У нас пока только из кишечника шьют. Разница только в методиках существует.

Вика

Dana А что врачи говорят?Многим ли сейчас такие делают операции ? И как люди нормально ли потом живут Ведь если нет онкологии. То и не будет метастазов значит сделают пузырь из кишки только заметно то ничего не будет позывов и болей тоже не будет а как же в туалет. Котетором мочу спускать самойПомоему Лоран в Боткинской делает такие операции

Вика

Ой Dana лучше бы я на этот форум не заходила Я такая мнительная так никогда не вылечишься Я уже полностью зациклилась на мочевом позывах объемах раньше даже внимания ни на что не обращала и жила спокойно даже не знала что объем может уменьшиться а теперь уже пока не обследуюсь в 50 уже не расциклюсьДа ча у тебя самой то как с мочевым?Ходишь на физио?Лучше то стало? И какой у тебя то сейчас объем?Ты была у Кривобородова?

Dama

Вик, я ж про Кривобородова уже рассказала здесь. Профессор сидит в подвале, грязь неимоверная. Предложил ботокс. Я, если уж и решусь на этот ботокс, то явно не в 1 Градской. Такой помойки я даже в сельпо, где больницы с деревянными полами, не видела!

Dama

физио приостановила делать: хочу сходить на узи, надо посмотреть, нет ли каких обрзований. А то это не правильно как-то делать физио, не посмотрев что там по гинекологии.

Объем где-то 300 у меня.

И не накручивай себя! Вначале обследуйся. Уверена, что у тебя ничего там страшного нет. Я-то думала, ты сейчас в 50-й находишься.

варвара

девочки .всем привет .я думаю по поводу очередной лазерной коагуляции .очень большая стала лейкоплакия .очередной врач предложил.у меня к вам просьба кто из Питера может подсказать гинеколога который может полечить дисбиоз влагалища .постоянно кишечная флора высевается урологи видят в этом причину воспаления в пузыре и вследствии этого лейкоплакия.моя почта episheva.katya@yandex.ru

варвара

может быть кто может подсказать к кому стоит сходить а куда вообще не стоит .

Anastasia551

Меня тоже интересует вопрос, во-первых, как вам диагностируют дисбиоз влагалища, а, во-вторых, как вы его потом лечите?

Подозреваю, он у меня тоже есть.. И думаю, он может быть поддерживающим фактором для цистита

Anastasia551
варвара

Сообщение было удалено

А большая лейкоплакия это сколько? Т.е. Вы ее до это не прижигали, и она у вас увеличивается? А биопсию брали? Да уж, эта лейкоплакия вообще проблема(((

Катерина
Leni

Сообщение было удалено

Если есть эндометриоз МП, то этим и объясняется кровь в анализах. Очаги э. же менструируют все во время месячных.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Только чем можно лечить кроме гормонов Эндометриоз в достаточно такой сложной форме?? Leni, расскажите, очень интересны эти лекарства?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Vesna

Продам 1 шт Уро-гиала за 1500 руб. julia11181@mail.ru

Гость
Anastasia551

Сообщение было удалено

Очень просто) Сдают мазки , посев, ПЦР и любое отклонение от нормы и есть - дисбактериоз...А вообще я думаю , что когда местный ( там) иммунитет падает , то все эти вещи дают циститы, неприятные ощущения, боли при половых актах и прочее.....Потому как, мы тут уже обсуждали, много женщин годами не лечат Зппп и у них все ок, при хорошем иммунитете , ну или вероятность чувствительности

Вика

Dana a зачем тебе Кривобородов ботокс то предложитл ты вро де часто то в туалет не бегаешь?Тоесть у тебя гамп тебе этот диагноз что по куди поставили или по улофлометрии?

Гость
Dama

Сообщение было удалено

Дама, не так категорично...описала свой, частный случай, я же писала, что женщины обращались к ней на протяжении десятков лет, метод давно используется, главным образом, для сохранения объема МП. Мне же не подошел метод, буквально лезла на стенку после процедур.