Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 927 ответов
Последний — Перейти
Страница 1175
Марина

Leni....... немисел да, мне от приступов помогает, перестаёт хотеться в туалет))) но на время он не лечит но снимает приступ хорошо...

Мария
Марина

Сообщение было удалено

Уро-ваксом буду принимать как доктор прописал ))). 3 упаковки - это на 90 дней, каждое утро с утра натощак. Дальше буду принимать курсами, 10 дней в месяц не менее полугода. Это будет еще 2 упаковки. Что ж делать, надо лечить эту болячку...

Мария

Очень надеюсь что поможет этот уро-ваксом. Конечно, я принимаю еще и канефрон, А вот от цистона у меня почему-то кожа желтела, не принимаю его.

Вероника

Читаю давно. Но сейчас состояние такое ужасное, что хочется и написать, рассказать, попросить совета и поддержку. Диагноз √ ИЦ. В начале марта лежала в 50 больнице. А.В.Зайцев делал цистоскопию, с гидробужированием, с выполнением лазерной абляции 3-х язв. Недели две было, относительно, неплохо. Частое и болезненное оставалось. Но боли были не так выражены. А сейчас всё вернулось. Сейчас пью детралекс, атаркс, спазмекс, экспа липон, фурамаг. Инстилляции назначены из гентамицина, гидрокортизона, лидокаин √ 1 раз в неделю. Девочки, у которых этот диагноз, что скажите? Возвращайтесь на форум! Поддержите! ..Скажите, что ИЦ всё таки излечим..

Вика

Скажите а в 50больнице лечат цистит с лейкоплакией шмп с нормальными анализами?

Вероника

[quote="Вика"]Скажите а в 50больнице лечат цистит с лейкоплакией шмп с нормальными анализами?

Если вопрос ко мне, то в 50 больнице лечат все циститы. Наверно. Другой вопрос, насколько циститы эти поддаются лечению. У каждого своя история... В обычной жизни мне часто отвечают, что, да, мол знаю эту болезнь. Была, прошла.. Что так долго (годы !) можно болеть, узнала, практически, из этого форума

Зарница

"Вероника у меня тоже диагноз -ИЦ.Только у меня не язвенная форма. Я лечусь в Боткинской больнице. У меня со вчерашнего дня тоже обострение. Очень хочется вас поддержать, но мне кажется, что ИЦ не излечим, по крайней мере сейчас. Можно поддерживать состояние, когда можно более-менее существовать без боли. Но расслабляться нельзя.... Я вот чувствовала себя относительно нелохо и на радостях вчера расслабилась и наелась роллов с горчицей и соусом ! А ночью ....началось ! Сегодня весь день на обезболивающих и НВСП. Вот что значит расслабиться .....Держитесь ! "

Margo

"Девочки зачем нужна альфа-липоевая кислота и зачем ее прописывают? по сколько таблеток пить и сколько времени?"

Leni

"Девочки, про ИЦ могу сказать, что в НИИ Урологии запущена нидерландская программа по лечению этой гадости и синдрома болезненного МП препаратами на основе канабиоидов. Говорят, что в некоторый странах Европы так лечат. У нас такие лекарства не пропускает некий гос. орган. Осознаю, что этот препарат не направлен на излечение, а направлен, скорее, на снижение болезненных проявлений, что в случае с ИЦ уже вполне неплохо. Дай Бог"

элла

"Мария а уро-ваксом в капсулах?"

Зарница

Leni в НИИ Урологии набирают добровольцев ? Или каким образом можно попасть под эту программу ?

Зарница

В Инете написано, что канабиоиды - это из разряда наркотических веществ. И как ими лечат ? Снимают боль ? Интересно ....

варвара

Вероника ,скажите ,пожал.как возможно попасть к проф.Зайцеву ?я так считаю что помимо иц очень много сташных болезний иц можно поддерживать .сложно ничего не скажешь но у нас полно не излечимых болезней где сложно (но возможно достичь ремиссии)главное не падать духом .у меня не понятно что завтра жду гистологию на тучные клетки что б подтвердить или опровергнуть диагноз но мне так скажу все равно что это мне главное что б нашелся врач который будет помогать с этим жить .моя почта ,пишите episheva.katya@yandex.ru

девочки из питера пишите то же .

Dama
Leni

Сообщение было удалено

некий Захарченко из нии урологии проводит исследования нового препарата от ИЦ. Моей свекрови предложили быть добровольцем. Название лекарства почему-то скрывают. О Захарченко вообще никакой инфы, кроме фотографии с их сайта - молодой парень. Leni, что-нибудь можете сказать про этого Захарченко?

Мария
элла

Сообщение было удалено

Да. Желатиновые капсулы.

Нелли
Dama

Сообщение было удалено

)) Да..., я слышала, что лекарство, готовят в Бельгии, видимо оно и есть, можно было самому догадаться, что от них ждать )) только они могли до этого додуматься...

Дама, держите нас в курсе, пожалуйста, а больше ничего не сказали, госпитализация требуется?

Зарница

Dama скажите пожалуйста, у вас есть какие-нибудь координаты этого Захарченко ? Как бы поподробнее узнать про эту программу и каким образом в нее попасть ? Телефон или адрес эл. почты ? На сайте НИИ Урологии я ничего не нашла.

Leni

Захарченко - единственный доктор, который по-человечески пытается мне помочь, по сравнению с другими урологами-футболистами, встречавшихся на моем болезненном пути. Он работает в отделении функциональных расстройств органов малого таза. Туда можно позвонить и придти на прием. В том отделении все-таки больше работают с неврологическими расстройствами МП, а 50 больше по ИЦ. Однако, такую программу проводят именно в НИИ. Не знаю с чем это связано. О препарате. Названия я не знаю, да его и никто не знает пока, ибо его официально в продаже нет. К исследованию подключено не только НИИ, но и другие больницы по всей России, чтобы доказать клиническую эффективность препарата в цифрах российским гос. комитетам. Возможно, позже, ,он появится у нас. Как вы знаете, у нас множества препаратов в продаже нет, включая Элмирон. Повторюсь, что об излечении речь не идет, но есть вероятность улучшить качество жизни, снижая болевой порог. Верить в это все-таки хочется.

Dama

Leni, а у вас гамп, насколько я помню? Как он вас лечит, расскажите, плиз. У меня симптомы гампа, но офиц. диагноз - обструктивное м.и. Сегодня на приеме у уролога попросила назначить мне физиотерапию, а он глаза на меня пялит: не знает какие процедуры назначать. И это окружное урологическое отделение!

Dama

Нелли, госпитализации не требуется. Сказали, что ей дадут домой лекарства и в определенные дни ей надо будет подъезжать в нии на сдачу анализов. Но мы пока согласия не подписали, поскольку ей сейчас скорее всего придется лечь снова в 50-ю для прижигания язв.

Dama

Зарница, координаты я его не знаю, поскольку предложение поступило через районного уролога, у которого она наблюдается.

Зарница

[quote="Leni"]Захарченко - единственный доктор, который по-человечески пытается мне помочь, по сравнению с другими урологами-футболистами, встречавшихся на моем болезненном пути. Он работает в отделении функциональных расстройств органов малого таза. Туда можно позвонить и придти на прием. В том отделении все-таки больше работают с неврологическими расстройствами МП, а 50 больше по ИЦ. Однако, такую программу проводят именно в НИИ. Не знаю с чем это связано. О препарате. Названия я не знаю, да его и никто не знает пока, ибо его официально в продаже нет. К исследованию подключено не только НИИ, но и другие больницы по всей России, чтобы доказать клиническую эффективность препарата в цифрах российским гос. комитетам. Возможно, позже, ,он появится у нас. Как вы знаете, у нас множества препаратов в продаже нет, включая Элмирон. Повторюсь, что об излечении речь не идет, но есть вероятность улучшить качество жизни, снижая болевой порог. Верить в это все-таки хочется.

Leni а вы можете дать адрес электронной почты этого Захарченко (с его разрешения конечно). Очень хочется поподробнее узнать про эту программу и возможность в нее попасть. Уже нет сил терпеть эти ужасные боли.

cool

Продам 6 оригинальный китайский тампонов Clear Point за 1000 руб. (на курс лечения). Прислали по почте посылкой из Китая через знакомых, почтовый бланк на китайском языке, оригинал из китайской аптеки - 100%. Отвечу здесь

Dama

Девушки, у кого есть описание уродинамического исследования (КУДИ)? А то мне на руки выдали только график, очень нужно посмотреть примерный текст, чтобы грамотно составить вопросы к врачу!

Leni

Зарница, я естественно, спрошу у него про почту. Однако, уверена, что очно встретиться лучше.

Дама, у меня диагноз ГАМП и хр. цистит ставят пока, но при моем постянном жжении, помимо постоянного позыва это еще не окончательный диагноз.Язв у меня на цисте не обнаружили, биопсию не делала.

Пока, параллельно с исследованием, собираю инфу по иммунологии и вирусам. Обследование КУДИ я вам напишу вечером, оно есть.

Зарница

Leni спасибо большое! Но я не москвичка, поэтому вопросы мне было бы удобнее сначала задать по электронке прежде чем ехать в Москву.

Leni

Говорила с доктором. Он не против и телефона.Могу кинуть в личку. Напишите мне на почту elenagoa@yandex.ru

Leni
Dama

Сообщение было удалено

Гиперактивность детрузора не выявлена. Чувствительность мочевого пузыря не измена. Внутрипузырное давление 168 см\Н. В фазе мочеиспускания обструктивный тип мочеиспускания. Диагноз: нейрогенный мочевой пузырь. Спазм сфинктерной зоны.

Зарница

[quote="Leni"]Говорила с доктором. Он не против и телефона.Могу кинуть в личку. Напишите мне на почту elenagoa@yandex.ru

Leni я написала вам в личку

Dama

Leni, у меня тоже скорее всего спазм сфинктерной зоны. Нормально мочиться могу только сидя, т.е. мне нужно полностью расслабиться. Вам не предлагали какие-н.физиопроцедуры. Я вычитала на форуме по гампу такие: электрофорез с каким-то платифилином-снижает тонус сфинктеров, синусоидальные токи-восстанавливает кровообращение в малом тазу, магнит на м.п.-не знаю для чего, дарсонваль - тоже не знаю для чего.

Злата, Хелветика и все, кто может дать совет, подскажите, пожалуйста. Болею уже 6-ой год. Диагноз после цисты - хронический шеечный цистит, буллезный отек, слизистая МП слегка трабекулярно изменена, в просвете - белая взвесь (т.е. слущивается эпителий из-за постоянных воспалений). Сделала инстилляции: диоксидин+новокаин+гидрокортизона ацетат+ципрофлоксацин 10 процедур. После сделала повторную цистоскопию, назначенное лечение результатов не дало. Заливала урогиал, после урогиала почти исчез дискомфорт в конце мочеиспускания, но зато стала больше чувствовать сам МП. Сделала уродинамическое исследование - ГАМП незначительно выражен, но сильное напряжение в мышцах тазового дна. В туалет часто не бегаю, объем МП до 500 мл. Прописали только Спазмекс и тренировка мышц на аппарате Уропроктокор. Кто-нибудь делал это? Мой уролог высказала теорию, что надо проверить позвоночник, скорее всего все боли оттуда. Сделала рентген - в пояснично-крестовом отделе начальная стадия остеохондроза, копчик без особенностей. Правда в детстве сильно падала на копчик. Еще год назад была у Махмудовых, сказали МФС прямых мышц живота и все, лечение их результата не дало, хотя МФС прошел, т.е. на их узи все было в норме, даже сами удивились как все быстро прошло, но мой цистит никуда не делся. По гормонам есть проблемы, но они всегда были, месячные совсем скудные, собираюсь к гинекологу, еще эрозия есть, но не пойму - кто говорит прижигайте, а кто-то не советует, но лейкоциты во влагалище повышены, есть молочница. Подскажите, куда мне дальше "копать"? Стоит ли сделать МРТ поясницы и копчика, если рентген ничего не показал? Какое лечение и к каким еще врачам обратится? Я из Москвы.

Leni
Dama

Сообщение было удалено

Да все для того же самого. Для кровообращения. Дарсонваль - это ток низкочастотный, в косметологии тоже использует. Мне в Нии прописала таблетки и предложили ботокс. Некоторым помогает. Некоторым же с форума помогает и амитриптилин, он на нервную систему оказывает седативное действие. Единственное, там побочка - задержка мочи. А жжения у вас никогда не бывает?

Dama

Жжения у меня не бывает. А таблетки какие вы пьете? Я пью амитриптилин и у меня от него задержка мочи. А ботокс куда вам будут колоть: в сфинктер?

Leni

пока никуда. но планировали в зажатую мышцу, то есть в сфинктер. Счастливая вы, что жжения нет. Амитриптилин вам спазм снимает?

Dama

амитриптилин позыв убирает. По поводу ботекса, там есть побочный эффект: если в сфинктер - недержание, если в детрузор - наоборот, задержка. Кажется так.

А таблетки какие вы пьете?

Leni

Мда, недержания как раз не хватало для полного, так сказать, "счастья!"...Пью Сирдалуд, папаверин на ночь и снотворное. Это от спазмов. Становится лучше. А вот от жжения пока так ничего толком и не нашли за этот год. Предыдущие 4 снимало гомеопатией, кантарисом, в частности. Девочки, всем его рекомендую, особенно у кого бактериальный цистит бывает. Действие я чувствовала в течение 10 минут, побочек 0 и стоит 30 рублей. Но я,на нем сидела несколько лет, видимо, мой организм уже не воспринимает. Ищу дальнейшие пути, потому что ощущение, что на живот, включая ноги, вылили кипяток...

Dama

Вот поэтому я боюсь ботокс. Моей свекрови - у нее ИЦ, ей кололи года 2 тому назад, на сегодняшний день имеем острую задержку мочи, приходится частенько вызывать скорую, чтобы спустить мочу.

По поводу кантариса как раз вчера спросила у своего врача, он по ходу первый раз вообще про него слышит.Считаете, можно его без назначения принимать?

А физио вам делали какие-нибудь?

Гость

Гомеопатию, думаю, можно. Особенно а низких разведениях, Кантарис 6, например, можно смело пробовать. Это не антибиотик, не опиат. Это микро частица шпанской мушки. Но он от Гампа не помогал мне, от жжения и резей - да. Подумайте, почитайте. Если боитесь - тут 2 выхода: либо не пробовать, либо найти врача-гомеопата. Официалы про него либо не знают, либо не верят в его действие. А я, по опыту, скажу что действие на меня было оказано положительное. Но это просто информация, которой я делюсь. Ни больше, ни меньше. Физио мне как раз никакие не делали, никто не предлагал. Я ходила на массажи, пивки и тд. Но вот на электрофорез и тп не доводилось, возможно, зря.

А свекровь ваша давно болеет?

Leni

Это все я же)

Dama

я читала, что кантарис снимает чувство распирания. Как раз то, что мне нужно. А вам его гомеопат назначал? А что такое 6 - типа дозировки, и шестая - самая низкая? А что за массаж вы делали и где?

Еще хотела спросить, не были ли вы у Кривобородова - он считается ведущим специалистом по гампу, меня к нему отправляют.

Свекровь болеет лет 6-7 уже.

Она

Гомеопатия сугобо индивидуальна! Лично мне пока не помогает) лени, попробуйте высокое разведение кантариса. И вообще - раз вам помогал гомеопатический препарат, может попробовать полечиться у гомеопата? У меня картина болезни изменилась с гомеопатом, но я думаю, это случайность. Именно по общему улучшению без изменений.

Leni
Dama

Сообщение было удалено

Самое низкое разведение - это 3 по-моему, а так бывает и 1000. Вы почитайте в интернете. Массаж делаю у остеопата, потому что у меня кривой позвоночник, таз перекручен, соответственно застой обеспечен. У Кривобородова не была - если сходите - напишите потом.

Leni
Она

Сообщение было удалено

У меня было 4 гомеопата, каждый, как у них принято, назначал препарат по моим индивидуальным особенностям, чтобы лечить меня в целом, от всех болезней и тп. Толку от этого не было. И все равно, выходили на кантарис. Он снимал симптом. Для меня было вполне достаточно. Я пробовала пить высокие разведения, и пила их довольно долго. т. к. побочек от него нет. Это информация, пропущенная через свой личный опыт, в отличие от теоретических книжек. Делюсь, может поможет кому...

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

У меня в бак посеве из уретры высеиваивается эпидермальный стафилококк. 10 в 3 степени, в моче также он, тот же титр. Простите я не поняла , что значит аутоиммунная составляющая? Насколько я понимаю это когда клетки против хозяина начинают работать... Вы думаете это аллергия ? Но у меня иммуноглубулин E в норме...буду благодарна за пояснение...

Юлия

Я у Мартенса гомеопата в Москве лечилась. Считается , что гомеопатия помогла если есть изменения в болезни или лучше обострение конечно. Но то что облегчила мою симптоматику это чистка кишечника соляным раствором. Я лично точно уверена дизбактериоз в кишечнике - дизбактериоз и во влагалище. Патогенная флора везде через кровь, через пуристе ночное пищеварение начинает проникать в почки, затем в мочевой и тд. Это никогда не кончиться если есть гастродуоденит, или проблемы с печенью... Это конечно очень просто выпил таблетку и все... Я например так устала за 5 лет болезней, что самостоятельно отменила все антибиотики, все препараты и начала лечить загубленный таблетками и химией пищеварительный тракт. Ну и курорты Чехии конечно дополнительно. С них и началось мое выздоровление...

Юлия

Т е через пристеночное пищеварение. Ай пэд слова изменяет...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Цистит мучил несколько лет...помогли здесь:

http://vk.com/healthywoman

Из стареньких

Leni, не могли бы вы посоветовать гомеопата, у которого вы были и который на ваш взгляд наиболее адекватен и разбирается в мочеполовой системе? Заранее благодарна e.mikhaleva@list.ru

Юлия

Мартенс очень хороший гомеопат.

Helvetica

[quote="Юлия"]У меня в бак посеве из уретры высеиваивается эпидермальный стафилококк. 10 в 3 степени, в моче также он, тот же титр. Простите я не поняла , что значит аутоиммунная составляющая? Насколько я понимаю это когда клетки против хозяина начинают работать... Вы думаете это аллергия ? Но у меня иммуноглубулин E в норме...буду благодарна за пояснение...[/quote

Титр 10 в 3 степени считается ничтожно малым, не способным вызвать воспаление и не лечится. НЕ ЛЕЧИТСЯ. Об этом на форуме уже столько написано, что повторять уже нет никаких сил. У вас, скорее всего, не бактериальная причина циститообразного состояния, как и у большинства женщин на этом форуме. Аутоиммунное реакции лежат в основе цистлалгии, ИЦ, вестибулита. Это не аллергия, это несколько другое, но так же связано с гипер реакцией иммунной системы. Локально. Есть ли это непосредственно у вас никто через монитор не скажет, но явление это , к сожалению, очень распространенное . Я сама с этим столкнулась