Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1176
Helvetica
Melaya

Сообщение было удалено

Цистоскопия показала нехорошую картину в плане слизистой. На мой взгляд, надо разбираться с ней сначала. Позвоночник и мфс - это может быть вторично, дополнительно и, разумеется, заслуживают внимания. Но без нормальной слизистой симптомы вряд ли уйдут.

Helvetica

На всякий случай: это мое непрофессионально личное мнение, я не врач :)

Елена

мне помог гель алоэ вера при цистите http://aloeveraflp.ru/37-aloye-yagodnyj-nektar.html

Helvetica

Сообщение было удалено

Helvetica, в том то и дело, что не восстанавливается слизистая. Уже не знаю, что делать...Инстиляции антибиотиками лишь временно помогают, от уро-гиала тоже эффект незначительный, хотя я не весь курс прошла, уролог его отменила. Не думаю, что тренировка мышц на уропроктокоре способна восстановить слизистую. Вам, кажется, инстиляции гепаном помогли?

Просто уже не знаю, чем лечится..Опять сижу с острым циститом..(((

Helvetica
Melaya

Сообщение было удалено

Да, Гепан хорошая вещь. Возможно, вам стоит попробовать не гиалуронку, а хондроитин с глюкозамином? Вы ведь еще далеко не все пробовали, хотя, понимаю, что экспериментировать на себе страшно. Но выхода нет. Что у вас с анализами? Я так понимаю, чисто?

Dama

Leni, а амитриптилин вы, я так понимаю, не пробовали? Сирдалуд вам позывы убирает? Задержки нет от него?

Dama
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, вы в Марианских Лазнях были?

Leni
Из стареньких

Сообщение было удалено

Ответила вам, надеюсь что-то сдвинется.

Leni
Dama

Сообщение было удалено

Амитриптилин не пробовала, хотели прописать, но как раз врачам пришла инфа про исследование, и мешать не стали. С сирдалуда лучше, но с папаверина еще лучше в плане спазмов.

Dama

Еще подскажите, грамотные люди: у меня микролит в почке, есть ли смысл сейчас сдавать общий анализ мочи, если я пью фуромаг.

Dama
Leni

Сообщение было удалено

а задержки нет от него? от сирдалуда имею ввиду

Dama

вы спазмами называете позыв, или мы о разных вещах говорим?

Leni
Dama

Сообщение было удалено

Задержки от сирдалуда не чувствую, но я стараюсь много пить, в том числе мочегонного, иначе сильно жжет.Спазмами я позывы называю, да. Говорим об одном и том же

Dama

как думаете, можно им амитриптилин заменить? Вам хотели амитриптилин назначить вместо или вместе с ним?

Helvetica

Сообщение было удалено

Helvetca, спасибо большое за ответы!!!

По анализам только грибок Кандида (молочница). Ее никак не могу вылечить, хотя раньше ее не было. Раньше еще был ВПЧ высокого онкогенного риска, но в последнее время его не находят. Инфекций нет.

Helvetica, а Элмирон (пентосан) мне тоже может помочь, как Вы считаете?

Margo

Helvetca, девочки..может поможете, есть может идеи?

Вобщем сейчас у меня время овуляции якобы, тк самой О нет, образовалась киста. И так почти каждый цикл с кистиами.

Вобщем теперь у меня в О происходят эти ощущения как карандаш в шейке, двигаться крайне неприятно при наполнении МП. Выпиваю антигистамин и все почти проходит. Сколько же мне пить еще эти антигистамины, если все время пить будет привыкание, ибупрафен уже не могу пить - реагирует кишечник и желудок. Вобщем может у кого какие идеи что еще можно сделать?

Особенно Helvetca, к вам вопрос, у вас же тоже отекала так шейка и было ощущение карандаша, после чего они прошли и сколько по времени были?

вы пили альфа-липоевую кислоту?

Leni
Dama

Сообщение было удалено

не думаю, там немного другое действе. Сирдалуд дают все-таки без рецепта. Я хотела к нему амитриптилин сверху, надеялась, что может на нем жжение сойдет. Да и психическое состояние было не фонтан. Пока решили с этим подождать.

Helvetica

Сообщение было удалено

И еще: стоит ли мне сделать биопсию? что она мне может дать?

Helvetica
Melaya

Сообщение было удалено

Понимаете, до сих пор не известен точный механизм действия пентосана на МП, тк изначально изобретен он был для иных целей. Его применяют при ИЦ, то есть при наличии тучных клеток . Скорее всего, он может оказать позитивное действие и при шеечном цистите, но кто может дать гарантии? О кандидозных циститах я слышала, но ни разу не встречала реальных историй, в которых одна лишь кандида была причиной. Сталкивалась лишь с глубоким микозом, но там был длительный прием лошадиных доз антибиотиков годами. Я бы обратилась к хондропротекторам, если честно. Ну и семя льна, черный тмин, семена укропа - все только пользу принесет для успокоения слизистой. Эриус, кстати, не пробовали? Или иные антигистаминные?

Helvetica
Melaya

Сообщение было удалено

Покажет состояние слизистой. Если стоит вопрос ИЦ или не ИЦ. Но это, как я поняла, не ваш случай

Helvetica
Margo

Сообщение было удалено

Пила, но недолго.

Отек в овуляцию, знакомо. От этого хорошо помогает, как ни странно, беременность:) были эти ощущения у меня очень долго до этого

варвара

девочки подскажите пожал.к кому в Питере можно подасться с такой проблемой -цистит с хорошим анализом и метаплазия .боли ,рези ,жжение на протяжении могих лет .так получилось что я переехала в питер сейчас и нужен хотя бы дохлый но врач пока хоть как то себя поддержать

варвара

я только после биопсии делали ее под наркозом мне и полностью иц исключили по наличии тучных клеток возила (врачи договаривались между собой)кусочки свои в 1 мед.врачей тут не знаю а эти урологи просто говорят что что б лечить нужно знать диагноз,а как быть если 6 лет нет этого лиагноза у меня и ремиссий то не было то чуть лучше то просто ужас.да же не работаю уже.подскажите фамилии врачей к кому кто в питере ходил кто из врачей сталкивался с такой проблемой и хотя бы после первого приема не отпихнет .очень надеюсь на ответ

Женя

Всем привет! Давно не была здесь. Зашла потому что очередное обострение: жжение в шейке 24 часа уже неделю анализы как обычно в норме, а до этого несколько месяцев было облегчение хотя я никак не лечилась, по врачам не ходила. Сижу читаю форум, чем больше читаю - тем больше каши в голове, очень трудно вычленить полезную информацию. Пока не знаю даже с чего начать лечение, к кому идти. Как-то совсем выпала из этого за полгода.

Helvetica

Сообщение было удалено

Я читала, что многие девочки здесь пьют антигистаминные, но не совсем понимаю их действие на МП. Они просто отек слизистой уменьшают?

Семя льна, черный тмин, семена укропа - попробую, спасибо.

Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, дайте, пожалуйста, его координаты shavlowa@mail.ru Спасибо!

Юлия
Dama

Сообщение было удалено

Да, бала. С периодичностью 1 раз в год. Жжение так и осталось, но я хоть двигаться начала, до этого вообще большая слабость была, даже вставать не хотелось. Но вот в этот раз в Карловы Вары еду панкреатит, гастрит лечить. Да и по печени анализы не очень хорошие. Думаю может быть в этом причина уретрита.

Юлия
Helvetica

Сообщение было удалено

А как узнать про гиперреакцию иммунной системы? Здать иммуннограмму? Я здавала в Украине у доктора Маркова заключение было Активированное состояние клеточного звена общего иммунного ответа. Вы это имеете ввиду?

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

И еще у меня по цистоскопии изменений в мочевом пузыре нет, у меня уретрит с на летом фибрина в уретре. Может быть ИУретрит? Или толькоИЦ бывает? Также у меня постоянная микрогематурия в моче, т. e. Эритроциты 5-6 в поле зрения. У вас также кровь в моче при ИЦ бывает? Спасибо большое, что вы тут нам всем отвечаете.

гость

Dama

А вы кроме курортов как еще слизистую кишечника восстонавливали на курорты просто средств нет.После антибиотиков принимала хилак форте особо не помог.

Юлия

Я делала Прокшолану ( в интернете подробнее посмотрите), тюбажи периодически утром шиповние с тыквенным маслом и йогой дома начала заниматься через силу потихоньку сейчас вроде втянулась, но иногда кончно сил нет. Гомеопатию начала принимать, только врач в Москве, а я в Казани живу сама. Прописал Арсеникум. Пиявки недавно поставила в клинике только столько крови потеряла, что на след день сознание потеряла, скорую вызвали. Короче я все подряд пробую, чтобы вылезти из этого состояния. У вас эритроциты в моче есть? Это у меня что цисталгия что ли получается? Ничего понять не могу.

Гость
ви

Сообщение было удалено

Лана Кро, как вы уретрит стерилизовали мирамистимом? У меня тоже уретрит 5 лет мучаяюсь. Тоже поняла что проблема в кишечнике. У меня гастродуоденит. По копрограмме ни один орган ферменты в нужном количестве не выделяет. Ни печень, ни поджелудочная, ни желчный.

Мария

У меня вот весь букет: вечный цистит , пиелонефрит, естественно с изменениями лоханок, и куча проблем по ЖКТ: печень-желчный-поджелудочная. Что странно, сколько принимала ферменты (креон) и улучшения особого не было. Ни хилак, ни бифидумы, ни энтерожермина, перепробовано масса всего, а сдвиг в положительную сторону (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не проговориться) пошел на приеме уро-ваксома. Вот нет чтоб раньше прописали, ведь этот препарат не новый....

Гость
ви

Сообщение было удалено

Ви, подскажите пожалуйста вы мирамистимом сколько раз в день спрыскивали? Если есть хронический тонзиллит значит есть стафилококк и в кишечнике.

Гость
Натуля

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, а где закваску взяли. У нас в Казани по моему ее не продают...

Лариса

Добрый вечер, всем. Всё ветку не читала, я новенькая. 2,5 года цистит. Анализ мочи, посев мочи, посев из 3 точек (уретра, шейка матки, влагалище) - чисто, ЗППП нет, узи почек и мочевого - всё ок. Причем анализы мочи и посев всегда были чистыми, в посевах (уретра, ...) периодически находят энтерококки. Лечим, а толку никакого..

Инстилляции серебром не помогли никак. Сейчас врач предлагает уро-гиал. Сделать хотя бы 4 раза. Дорогой. Не знаю, что делать. Деньги-то есть. Но толку?

Кто подскажет, затеваться или плюнуть уже, столько денег вложено во всё это...

Лариса

К посту 58965: Делала цистоскопию - шеечный цистит. Делала биопсию - как я поняла воспаление, чуть изменена структура что ли..бугристая..как-то так (но не рак и не предраковое)

Dama
гость

Сообщение было удалено

Какой-то гость написал, как будто от меня вопрос был. Юля, это не от меня.

Как раз хотела спросить, во сколько обошлось лечение в Марианских Лазнях и сколько по времени?

Dama
Юлия

Сообщение было удалено

А вот с пиявками острожней. Был у меня опыт по "лечению". Так одна мне перегрызла сосуд, потом на скорой отвозили зашивать!

Dama

Leni, у меня еще к вам вопросы, если можно. Вы навесу можете мочиться или вам, как и мне, нужно сесть и расслабиться? Помните, я писала здесь про позу со ступенькой: так вот, с ней гораздо легче. Только это не правильно, что м.и. происходит за счет мышц живота.

Leni

Ну да, просто сидя моча отходит достаточно трудно. Это и расценивают как спазм сфинктера, даже "типично" для гампа. В прочем как и то, что от мочегонных позыв усиливается в разы. А мне-то, помню, уролог один пальцем у виска крутил. Не может, говорит, такого быть. Зав. отделением в больнице...Бумажки тогда на руках не было

Лана Кро
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не стерилизовала уретрит мирамистином

Натали

Заканчивается 3-й месяц приёма преднизолона. Вес сабилизировался на 61 кг(была всегда 57),потому что к сладкому охладела,затуманивание головы при виде шоколада происходит реже.

На маринованные помидоры таки есть небольшая чувствительность. И ещё однократно было мини-обострение,в течение часа ни с того,ни с сего появилось жжение,но бесследно прошло. Я с перепугу съела курс орнидазола с нолицином. К тому же рассудила,что на фоне преднизолона отёк за 2 мес.приёма должен быс уйти,и антибиотики легче проникнут.

Натали

Ещё один положительный момент-теперь не приходится подтуживаться ни в начале м/и, ни в конце. Видимо,раньше из-за отёка шейки МП были с этим проблемы.

В общем,эксперимент продолжаеся... Иммуните пока не покинул меня,хоть деть и приносит из сада всякие сопли. Цикл тоже на редкость стабилен. Лицо чистое. Если бы вот ещё в зависимость от шоколада не впала,было бы просто чудо.

Она

Натали, а самочувствие? Хорошо все? Очень за вас рада!!! Как долго вы планируете принимать гормон?

Ася 17

девочки а в норме моча должна быть нейтральная? или может кислая?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Натали

Чувствую себя,как мокрая соль. Не высыпаюсь. :))) Но это из-за весны и работы на 1,75 ставки.

А так всё очень неплохо. Особого зверства за собой не замечаю,да и доза маленькая,5 мг.

Нелли
Натали

Сообщение было удалено

Спасибо, за Ваш эксперимент, и что пишите сюда, главное, чтобы симптомы не вернулись после отмены. А с количеством МИ и объемом, цвет М, как обстоят дела, что- нибудь изменилось?

Гость
Margo

Сообщение было удалено

Лечить гинекологию! От этого все и проблемы, только если это гормональное - это на всю жизнь, только может беременность поможет на время( Сама с гормонами мучаюсь, цистоподобные проявления при сбое гормональном и поликистозе у меня

Leni
Натали

Сообщение было удалено

Натали, простите за очередной вопрос по кругу: у вас ведь тазовые боли в виде постоянного жжения? и анализы чистые все. То есть не ИЦ, я ничего не путаю? Какое у вас мнение по поводу причин болезней, насколько я помню, вы сама врач. И спасибо, что пишите сюда и делитесь информацией.