Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 116
Полина

Катрин, я знаю только одно, сама себя я лечить не смогу((

ЕЛЯ

дЕВУШКИ ВОТ СЛУШАЮ И ДУМАЮ,ЧТО Я НЕ ОДГА МУЧАЮСЬ,ЧТО У БОЛЬШИНСТВА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА И ЧТО У МНОГИХ БОЛИТ НА НОЧЬ,ЭТО АКОЙ КАШМАР!ВОТ СЕГОДНЯ УЗНАЛА,ЧТО У МЕНЯ ВСЁ ИДЁТ ОТ ПОЧЕК,ЧТО ТАМ ПИСОК И ЧТО,МОЧЕСПУСКАТЕЛЬНЫЙ ОЧЕНЬ РАЗДРАЖЁН,А ВРАЧИ ГАВАРИЛИ,ЧТО ПОЧИ НАРМАЛЬНО,ОНИ ТОКО ВРУТ!и ЕЩЁ ХОЧ УСКАЗАТЬ ЧТО ПАСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ Я СТАЛА ТАК НЕРНИЧАТЬ И ВРАЧ СКАЗАЛ,ЧТО ВСЕ БОЛЕЗНИ ТОКО ИЗ ЗА ЭТОГО!ЧТО НЕМАГУ РАСЛАБИТСЯ,НОЯ ПРАВДА НЕМАГУ РАСЛАБИТСЯ!ДАВНО УЖЕ НЕ ДЕЛАЛА,ТОГО ЧЕГО ХОЧУ!А ТАК ЖЕ ВРОДЁ ДУМАЮ,ВСЁ ХОРОШО,НО ВСЕРОВНО ЧТОТО В ДУШЕ НЕ ТО И ЗДАРОВЬЕ НЕ ТО!

Katrina

Полин, я понимаю тебя поскольку сама такая). Но что же делать? Я во многом не согласна с Лерой, но в одном она права, что врачи нам вряд ли помогут. Все это комплексные заболевания, а уролог скажем может вылечить только цистит да и то самый легкий(. Так что в принципе восточная медицина подходит правильно к проблеме- лечить всего человека, только вот дорого очень( У меня просто денег нет на это, я конечно могу попросить у родителей, но если не поможет, то сама поинмаешь они будут очень злы.

Katrina

Анонимусу- у вас признаки уретрита, надо сдавать всякие анализы на ЗППП и бакпосев на флору из влагалища и уретры, ну мочу еще хорошо сдать на посев. Больше к сожалению посоветовать нечего((

Katrina

Можно наверное еще гомеопатию пробовать, что ни говори, но у нее тоже комплексный подход. Вот все никак до гомеопата не дойду( Я сейчас занята очень студентами своими, может быть потом как то все растрясеться и тогда возьмусь за лечение) А ты что так дома и сидишь- срочно на работу!!!!

mila

Девочки. почитала я про все ужастики. что тут написаны...жалко молодых.я- бабушка.но мы медом спасались от многих проблем. почитайте книгу:Мед и медолечение. автора не помню.Может это не приемлемо и неактуально для кого-то. а кому-то поможет.особенно хорошо мед восстанавливает флору.читайте.милые! этим еще и наши бабушки лечились от многих хворей спасались...доброго всем здоровья.

Елена

Прочитала всю тему.
Хоть кто-нибудь может посоветовать, где в Питере хорошо делают цистоскопию и сколько это стоит?

Нафаня

Народ,
я мучилась с циститом на фоне молочницы. Примерно года полтора. Гинеколог и уролог залечили меня антибиотиками до полний потери иммунитета. В итоге я бросила все антибиотики, и только до потери пульса так часто как только можно спринцевалась травками (ромашка в основном)плюс гомеопатия. Я из Питера, кому надо, могу дать координаты очень адекватного гомеопата-уролога. Мейл под ником. В результате после 4-х месяцев гомеопатии и спринцеваний и ванночек, все в норме, ттт. Уже 3 года.

Нафаня

Да, вот еще: моя мама в свое время очень страдала от цистита после близости. Оказалось - презервативом натирало. Как только они с папой решили меня сделать и перестали им пользоваться - все прошло.
Кроме того, я еще при особенно острой боли спала с горячей грелкой на пузе. Хорошо помогало.

Anonymous

Нафаня, у меня тоже похоже на фоне молочницы цистит. Я уже как не лечила эту молочницу не может она пройти, как только месячные сразу опять тоже самое:зуд, жжение уретрит.

Нафаня

Это может быть гормональный дисбаланс. Либо если вы перестарались с лечением антибиотиками, нарушена естественная флора, поэтому грибы разрастаются. Может быть от проблем с желудочно-кишечным трактом (не жалуетесь?), могут быть элементарно нелеченные зубы. У меня хрен знает от чего началось, может, просто понервничала, а потом курс антибиотиков один цеплялся за другой, и пошло-поехало. Я врачам говорила, что типа а не много ли мне будет (причем ,врачи все платные), нет, говорят, надо давить энту гадость, пей, детка. Короче, назначения антибиотиков делите на 16, думайте, если можно обойтись, обходитесь без них.

Ольгенция

Нафаня, так в том то и дело. Пошла к гастроэнтерологу нашли золотистый стафилококк, е еще что-то. Пока ничего не пью, пойду сдавать на гармональный фон.

Любочка

Девочки, а скажите, хоть кто то прочитал мои сообщения? Я читаю ваши страсти и дмву даюсь.Даю реально нормальные советы, хоть бы кто то что то в ответ написал.Не ужели вам так мучаться хочется дальше и просто обсуждать тему цистита в форуме?А на счёт молочницы вот что скажу, сдайте бак посев из влагалища на флору и чувствительность к антибиотикам.Одного мазка мало!!!Лечение без бак посева- в холостую выстрел.Тоже и про цистит скажу.Я сама медик, поэтому знаю что такое лечение без достойной диагностики.

Нафаня

Любочка права. Сначала, конечно, надо понять, нет ли обьективных возбудителей. Меня лечили изначально от гарднереллы, потом даже когда все было чисто, врачи разводили руками, и назначали очередной антибиотик широкого спектра действия. A оно все зудело, и зудело.
Кстати, я тут выяснила, что гарднереллу и уреаплазму лечить не надо (особенно, если они в малых количествах присутствуют).

Katrina

Любочка спасибо вам за ваши советы) Может быть кому то они и помогут, но скорее всего тот кому они помогут не будет участвовать долго в форуме. Здесь же воосновном собрались те, кто все это давно уже опробовал, а уж Монурал то не один раз и уролесаны и фуромаги и даже уроваксом. Все уже испробовано и воосновном причина то в том, что не находят микробов никаких. А те у кого нашли банальную палочку кишечную или еще что уже давно вылечились Монуралом и на форуме не сидят. Неужели вы думаете что мы по врачам не ходили и анализы не сдавали? Я вот например уже всю урологию в Москве знаю))).

Katrina

Если б все так просто монуралом да фуромагом решалось, мы бы тут не сидели)

Ольгенция

Любочка, я сдавала и мазок и все анализы, которые возможны, у меня там ничего не нашли!!! Говорят "грибы нет, зачем на посев сдавать?"

Ольгенция

А я уверена что-то там не так:зуд выделения бывают, жжение, и жжет когда писаю, и хочется часто. Вульвовагинит, только откуда у меня он непопнятно. Вот завтра у гастроэнтеролога, послезавтра к эндокринологу. Скоро весь свой организм такими темпами проверю. Мой МЧ уже говорит, что я все придумываю. Такой интересный, наверное, если бы меня не беспокоило, то я бы по врачам не бегала, а сколько денег истрачено на эти лекарства. И сколько времени. А у уролога я вообще такое чувство, что там и жила. Теперь я понимаю напрасно я к нему ходила, это все моя молочница или еще какая ***.Только и помогает что масло чайного дерева.

Katrina

Мне вот помогает например только один способ- это работать и работать ну и положительные эмоции. Но я правда делаю вливания раз в неделю, может быть они помогают тоже Внутрь сейчас ничего не пью, а пила много чего. К монуралу пропила весь хинолоновый ряд. И хоть бы раз молочница возникла!!! А раньше цистита не было, но молочница процветала. Вот и пойми. Каждый индивидуален и у каждого свои причины. Поэтому ваши советы хорошие но они для тех у кого явный бактериальный цистит да к тому же еще и не запущенный.

Полина

Девчонки, вот и у меня так было, мне выписывают курс за курсом, а мне все хуже и хуже, а они руками разводят, что-то не убиваются хламидии и др., и опять курс бабах, так и сделали меня инвалидом(((

Katrina

Ольгенция- это очень типичная картина, когда воспаление есть, а микробов не находят. Вы наверное читали, что тут Лера писала, она как раз пишет о таких воспалениях(

Katrina

Полина, тебе я думаю наверное к этим курсам антиков нужно было еще кучу всего назначать- восстановительное лечение и прочее. Лера правильно написала, что врачи нам не помогут, надо самой лечиться, а что делать. Во всяком случае начать оздоравливать свой организм. А то действительно ноем только(. Я вот хоть работой спасаюсь, нужно какую то отдушину искать чтоб с ума не сойти. А то мне подруга моя звонит и только ноет, ну так нельзя.... и опять в больницу хочет... хотя знает что там будет только хуже.

Полина

Катрин, мне с работой не везет, у меня нет знакомств, а так, такую предлагают, что я ноги протяну, сплошной стресс, а куда мне еще стресс, когда и так все к психу посылают((
А что ты имеешь ввиду под восстановительным лечением? Если физио, то мне делали..

Katrina

Полин, да не физио я имею ввиду, а что Лера писала- пробиотики, диета, очищение организма, тут же все в комплексе быть должно. Кстати у меня с работой тоже не очень, пришлось отказаться от немецкой группы, чувствую что не тяну.... Думаю все же на одном языке на английском сконцентрироваться, а то каша в голове будет. Я ж в международном отделе с английским, а я его толком не знаю. А немецкие эти занятия к тому же приносили копейки. Так что я сейчас тоже в стрессе(((

Katrina

Вот отказалась, а теперь мучаюсь(((. Но думаю какие нибудь частные уроки лучше поискать, они денег гораздо больше дают). А ты не можешь чего нибудь преподавать?

Katrina

Полин, на счет работы ты не права. Тебе как раз и нужен этот стресс как ты не понимаешь). Этот стресс отвлечет твои мозги от твоей болячки и голова будет забита работой. В этом и состоит весь смысл работы. Переключить свои мозги на что то другое чем болезнь. А если ты будешь дома сидеть, то ты будешь вся в болезни да еще и свихнешься. Послушайся моего совета! В любом случае на работе будет легче- будешь общаться с людьми, отвлекаться. если и не вылечишься, то хотя бы умом не двинешься. А на врачей надеяться это гиблое дело в нашем случае(

Любочка

Katrina,добрый день.А может у вас какие то проблемы в энергетическом плане?Не прощённые обиды любят награждать такими бедами как цистит и болячки по женски.Я говорю о мужчинах.Это папы, дедушки, дяди, а потом парни и мужья.Это очень щепитильная тема.И тут может помоч психолог со знанием биоэнергетики.Я этим увлекаюсь очень.

Любочка

Ольгенция,бакпасев на флору обязателен и этот анализ важен, очень.И обязательно на чувствительность к антибиотикам.Просто мазок и кровь не всегда это покажут то, что там есть на самом деле...Мгне 5 лет(!!!) лечили малочницу, по всем признакам и показаниям она.Но через 5 лет, я поменяла кучу врачей и нашлась одня доктор каторая слушала меня зарёваную, отправила на бак посев,см.выше, там вообще был результат стафилоккок...Лечила 10 дней и я здорова теперь...А столько мучалась и перепила все новинки гинекологии и переколола литры уколов в том числе и имунно-модуляторы и стимуляторы...

Ольгенция

Любочка, а в ы кишечник на дисбактериоз сдавали, просто у меня золотистый стафилококк нашли в кишечнике-обильный рост, может он быть и во влагалище? Просто я тоже не понимаю почему у меня молочница не вылечивается, по идее это же кандида, а в кишечнике как и во влагалище кандиду найти - не нашли.По идее стафилококк мог проникнуть во влагалище там заселиться и всю флору нарушить. Могут при стафилококке быть такие же симптомы как и при молочнице? Зуд, жжение, цистит?

Anonymous

скажите правда от цистита появляется не уаеренность в себе?

Katrina

Ольгенция- вообще то стафилококк это нормальная флора влагалища, лечить его нужно только если в бакпосеве выявляется его большое кол-во, а если кол-во не превышает нормы, то лечить не нужно. Вы ж не стерильная, сами подумайте))) Но вот золотистого стафлококка быть точно не должно. А вообще все эти посевы.... многие врачи говорят, что то к чему они чувствительны в пробирке не обязательно так в организме будет действовать. У меня в бакпосеве находили стафилококк и энтерококк и лечили антиками чувствительными и ним, но мне это совсем не помогло.

Katrina

Ольгенция- у нас тут у многих в бакпосеве стафилококк и энтерококк находили и лечили чувствительными антиками и ничего, так что это точно не панацея. Просто вам повезло наверное, что процесс не так запущен был. А на счет обид на мужчин... не верю я в это, да у многих эти обиды ну и что? Это жизнь... Да у меня есть проблемы, но обращаться к психологу или еще к кому то я не буду, все это туфта. Я была у психолога и все что он мне говорил, вызывало у меня прямо противоположную реакцию. Ну грубо говоря- он говорит про положительные установки, а мне хочется делать все наоборот. Вообщем дух противоречия. А вот если он мне бы сказал- у вас жизнь такая дерьмовая... я бы сказала- да нет что вы у меня все супер. Так что не люблю я все эти психоанализы(((

Katrina

ой последнее сообщение было адресовано Любочке)

Katrina

А вообще на счет этой условно-патогенной флоры ничего неясно. тут вот Лера писала, что может быть анаэробная инфеция вообще, кот. нелегко распознать, да может быть вообще все что угодно. Почему я так боюсь всех этих исследований и не очень доверяю им, потому как на 100\% никто вам не скажет есть ли у вас инфекции, даже если их сто раз не нашли. особенно это касается всяких стафилококков и прочих, той же молочницы, сегодня есть завтра нет. тут нужно что то с иммунитетом делать, чтобы организм сам боролся против возможных микробов

Anonymous

Люди, мне тут один чел сказал, что у тем девушкам, у которых цистит/уретрит после ПА (незащищенного), анализы хорошие, надо посылать своих МЧ/мужей к урологу проверится на простатит. Так как все эти простейшие/кокки и еще кто то там (не венера) могут у мужчин жить и к нам переходить.

Katrina

Анониму- но вообще то простатит у мужчин может не только кокками вызываться, а чем угодно еще. Я вообще думаю, что тогда лучше всех в стерильный бокс засадить, что б микробов ни у кого не было никаких, другого выхода я просто не вижу))))

Katrina

Кокковая флора есть у всех в небольших кол-вах и это нормально, она поэтому и называется условно-патогенная. Мне один профессор сказал,что если находят кокки во влагалище, но воспаления нет, т.е. лейкоцитов, то и лечить не нужно. Но если тут Леру послушать, то все это патогенно. А мне этот профессор сказал, что сплошные лактобактерии есть только у девственниц, а кокковая флора это нормально, т.к. идеальной стерильности все равно там не добьешься. Я не знаю кому верить. если верить Лере кстати, то она писала что в Америке простатит лечат антиками в течение двух! месяцев, а вы говорите... У нас так не лечат нигде...

Ольгенция

Катрина, я все это понимаю, но простоя знаю, что дело то точно из-за того что у меня что-то не нормальное во влагалище, потому что когда я например спринцуюсь или делаю тампоны с маслом чайного дерева-мне очень сильно помогает, т.е. я жить нормально могу, но это нужно каждый день так, иначе все возвращается. Т.е. это точно из-за того что у меня флора плохая, только выяснить никак не могу что же там. Попробую вот еще сразу после месяных сдать опять анализы, чтобы узнать что это. Только мне кажется что это не канди потому что я ем такие сильные препараты как орунгал или свечи постоянно а не проходит, и в кишечнике нет кандид. Так что вот пойду г гастроэнтерологу выясню все (все-равно у меня в кишечнике обильный рост золотистого стафа) так что не знаю нужно это лечить или не надо. Посмотрим. Я думаю что у нас что то у всех простое, просто не находят, поэтому оно развивается и становится настолько живучим, что организм не может сам справится и выкидывает нам такие штучки как цистит и всякие неудобства-жжение, зуд, что жить не хочется.

Katrina

нет,Оль я не думаю, что это что то простое. Т.к. у других же находят и лечат и ничего. тут я думаю действительно какие то микробы неизвестные науке, кот. может быть еще не научились определять, может быть они и просты, но нам то что до этого(. Ты читала что Лера тут писала- про анаэробную инфекцию? Хотя опять же это всего одна их версий. А потом у нас могут быть разные причины- у тебя может быть действительно микробная, раз зол. стафилококк нашли, у меня я так не думаю, потому как во влагалище все нормально,т.т.т. Но насколько я знаю золотистый стафилококк является патогенной флорой, кот нужно лечить. У меня то простой находили- он является нормой.

Ольгенция

Если у тебя не беспокоит влагалище, значит у теб болит сам мочевой??? Ты должна как то прочувствовать что это именно мочевой. Может это какая то тазовая боль, поэтому мочевой и откликивается. Хочу рассказать про мою одну знакомую: у нее болел мочевой и она все время хотела в туалет. Но как то она быстро узнала что у нее есть глисты и она вылечилась. Представляете это может быть от ГЛИСТОВ. Так что многое зависит от наших внутренних органов, от кишечника в особенности. Про леру честно говоря я уже слышать не могу, почитала я многое из ее рассказов, но ничего не могла понять. Может дейсвительно, этим должен заниматься знающий доктор, а Лерины рассказы точно не помогут, так чего про нее и говорить...

Ольгенция

Насчет стерильности ты права))) у каждого человека своя флора и там не только лакто и бифидо но и норма других патогенных бактерий.

еля

я пишу пишу а вы меня просто незамечаете!пишите мне пажалуста!вы взрослые мудрые, а мне токо 19 лет и я с ним мучаюсь уже 5 лет!дававйте хоть мне советы пажалуста,т.к врачи просто непамагат!

Katrina

Оля, да у меня именно так называемая тазовая боль. У меня вообще сейчас два состояния и одно сменяется другим. Одно состояние-это боль где то внизу, как буд то бы жгучее жжение, но при этом мочеоиспускание совершенно нормальное- т.е. 3-4 раза в день. А другое состояние и он более противное- это кодба низ не болит, но частое мочеиспускание и неприятные ощущения где то в уретре или в шейке мочевого пузыря, но точно я ничего сказать не могу. Но такое впечатлиние что после туалета через какое то время еще хочешь или это все можно описать как раздражение. Вот это состояние самое противное, но слава Богу бывает редко. Воосновнос это какая то неясная боль внизу живота, но конечно не острая а такая тупая, можно даже сказать что это жжение. Но я к ней уже привыкла. Мне самое главное, что б частого мочеиспускания не было. Поэтому я не могу сказать откуда моя боль. Но мне очень помогает отвлекаться- т.е. на работе, на улице ощущения вроде как проходят, а дома все усиливается. Но бывают дни когда эти ошщущения совсем слабые или их нет вообще. Вот такие дела. Мне урологи как раз и ставили- синдром хронической тазовой боли. так что я не знаю но по моему в моем случае глисты не при чем

Katrina

Мне кстати еще помогает теплая ванна. Вот покупаю есть такая ванна из ромашки и эвкалипта и принимаю ее 2 раза в неделю. Потом сплю как убитая). А кстати может ли болеть кишечник если в туалет я хожу нормально? Вообщем загадочные у меня какие то проявления, непонятные для врачей, поэтому чего мне к ним ходить- урологи меня к гинекологу посылают, а гинеколог мне сказала что это все может быть психосоматическое. Ноя заметила, что у меня мое состояние как то связано с кишечником, но не могу понять как.

Katrina

Мне еще одна гинекологиня поставила диагноз-дисфункция мышц тазового дна. Но при этом она все свалила на позвоночник. Я зайцеву сказала про этот диагноз, а он говорит, что это очень сложный диагноз и никто ничего не знает как его лечить. А вот в Америке это лечат физиотерапией специальной и есть хорошие результаты. Но у нас..... что об этом говорить....

Katrina

Еля- ты не обижайся, но мы просто не знаем что тебе написать. Я ж тебе сказала- сдай для начала посев мочи в Габричевского или в Инвитро. А потом и будем думать. А что еще сказать- какие тут советы могут быть???? ну вот я еще советую теплую ванну. Продаются всякие настои- из ромашки например. Попробуй. Но сначала обязательно сдай посев мочи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Milena

Еля, перво наперво исключите зоны риска из сврей жизни. Я не говорю про тепло одеваться, не сидеть на холодном, не ходить с голым пузом ит.д. Это каждому ежу понятно. Не употребляйте алкоголь, не ешьте острое, пережареное, много пейте, но не черного чая и кофе, а воды и морсов, самое лучщее клюквенных. обязательно ходите в туалет по маленькому до и после секса, обязательно подмывайтесь до и после полового акта лучше специальным интимным мылом. Если хотите в туалет не в коем случае не терпите, и вобще старайтесь ходить в туалет 5-6 раз в день. Не носите очень узкие брюки, которые пережимают тазовые органы. Не сидите долго: посидели - встаньте разомнитесь. Конечно очень важно выяснить причину цистита, от нею и плясать. Также можно найти хорошую травницу, но не бабку-колдунью (шарлатанов хватает)

Katrina

Оля, видишь ли Лерино учение состоит в том, что если у тебя ничего не находят в анализах, а симтомы все не исчезают, т.е вроде как инфекции нет, то это анаэробная инфекция, кот. есть, но которую сложно найти, потому как она забивается в ткани и живет где то глубоко, да и вообще определить ее очень сложно. Поэтому нужно ее лечить травами сначала, а потом антибиотиками если травы- т.е. лопух и петрушка не помогут. Вот так.

Katrina

Милена, вы все правильно написали, но только лучше просто воду пить, а не клюквенные морсы. Эти морсы можно только тем у кого причина цистита явная кишечная палочка, у всех других, у кого причину не находят, морсы лучше не пить,т.к. они могут раздражать пузырь. Лучше просто воду пить обычную. И вообще определить какая моча- кислая или щелочная. Если она и так кислая, то клюква не нужна совсем. А причину цистита найти мы как раз таки и не можем, поэтому тут и сидим) А так бы давно б уж не сидели

Milena

Katrina, да я читала такую информацию о клюквенном морсе. Но, как вы думаете, если я пью его в течении полугода, и меня ничего не беспокоит, то мне наверное употреблять его не противопоказано. К тому же он вкусный:-). Или все таки не стои злоупотреблять?