Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Я делала, тоже в Питере, обошлась сама операция вместе с пребываниемв стационаре около 30 тыс. руб. К сожалению, не помогло... Сейчас наблюдаюсь у хорошего уролога, он говорит - не надо было этого делать, хорошо еще не навредили, любое вмешательство в МП (а особенно ТУРы, прижигания) не понятно чем могут закончится...
Девочки, ну негде больше совета спросить, советуйте из собственного опыта!
Принимаю уро-ваксом, пошли бежеватые выделения, как-то уже и жидковато вечером, решила использовать тержинан. Впечатление теперь будто там ожог от тержинана.
К врачу есть возможность попасть только через 3 дня. Советуйте!!!!
Сообщение было удалено
Хелветика,держи мой почтовый ящик lanakro@mail.ru "Постучись" ко мне туда, я пойму ты это или нет.Тогда спишемся на досуге!)
Сообщение было удалено
Мария,не верится как то, что это такая побочка от уро-ваксома.Прекращать прием думаю не стоит.В аннотации, кстати сказано, что чувство раздражения это нормальная реакция, особенно на первых стадиях лечения тержинаном.У меня например от всех внутривагинальных свечей кровь выделяется в малом кол-ве.Сейчас тоже допиваю 3-х месячный курс уро-ваксома.Пообочек вообще никаких, что меня удивляет.Я даже на воду неадекватно могу среагировать..
Сообщение было удалено
М-холинолитики оказывают миорелаксирующее действие на весь детрузор. В классике их прописывают при ГАМПе , но тем не менее, при ургентных позывах все средства хороши. Поэтому часто правильно подобранный м-холинолитик позволяет разорвать порочный круг " рецептор-боль-спазм-позыв", по крайней мере, на время приема. Альфа адреноблокаторы глушат рецепторы треугольника льето , то есть " низ". Если, например, позыв идет только из шейки мп по мужскому типу. Например, при скинеите ( женский простатит), расслаблять детрузор целиком бессмысленно. Тогда вполне часто женщинам прописывают ксатрал. Единственное: от него у многих тремор и провалы давления. Эффект ощущается лишь через месяц приема, но он есть
Сообщение было удалено
Был, Нелли. Биопсия пограничная, плохая. В итоге мнения разделились 50 на 50, после чего я два месяца облучала это дело UVA1.
Да я первый раз заставила сюда себя сунуться и то ... А тут такоэээ:))
Сообщение было удалено
Что значит при случае ???)) давай-давай, колись! Жду!!!
Сообщение было удалено
спасибо за развернутый ответ))а то я сам себе врач..решаю на досуге чем цисталгию убрать..
Сообщение было удалено
Не за что! Тут многие девочки сами себе врачи, иначе никак.. Сама через это прошла! Вы почитайте форум. Он большой , конечно, и много флуда, но есть очень важные моменты и объяснения
Helvetica помнится у вас цисталгия была(возможно ошибаюсь..ну лихен точно был)..вы цисталгию до конца убрали?и какого она у вас происхождения была?
Helvetica я все собираюсь от начала до конца прочитать..но все времени нету..боязно что ветку эту закроют из за множества сообщений..и где же я читать все ваши посты буду((тут ведь реально много ценной инфы
Сообщение было удалено
Бывает еще, периодами, но в сравнении с тем что было небо и земля! Да я думаю, что банально шалили рецепторы после длительного воспаления и давали спазм. Еще и скинеит. Да и аутоиммунная реакция слизистой туда же. В принципе, классика жанра. Еще грешу на позвоночник. В общем, все вместе как стечение обстоятельств. А, еще локальный гормональный фон..
Сообщение было удалено
При цисталгии препараты холинолитического ряда применять с осторожностью.Так как они ни как не помогут, боль снимают мало.Не воздействуют на нерв, который и вызывает острую энервацию. Любое воздействие на сфинктер и детрузор могут вызвать опасные реакции, например острую задержку мочи или наоборот. в аннотации так и написано. кратал - сердечный препарат кардиопротектор. В данном случае оч хорошо работает препарат РИАБАЛ/// его называют - спазмолитик для беременных)
Сообщение было удалено
Будьте так трижды любезны: вопрос адресовался мне, позвольте мне ответить. Про цисталгию и миорелаксанты Вы написали чушь и это не исключительно мой опыт. Кратал - это к чему? Речь о ксатрале была. Хотя бы в названиях препаратов не путайтесь, коль скоро советы раздаете
Сообщение было удалено
То есть нету какого то определенного препарата (метода) который избавит от цисталгии?или можно что то выделить?либо исключительно комплексно?
Сообщение было удалено
Трижды пожалуйста -вот из ит ксатрал? И писала в тему а,в -алреноблокаторов к прошлому вопросу)хорошего дня
и когда это миорелаксанты помогли от цисталгии? пробовала мидокалм - жесть состояние. у меня СХТБ - не помог.
Сообщение было удалено
Да много когда, в том числе мне. Вы бы применяли препараты последнего поколения и правильно, и если б у вас действительно была б цисталгия, то не ощутить эффекта вы б не смогли. Особенно, если б верно подобрали сам препарат и дозировку. Ксатрал альфа адреноблокатор последнего поколения. И очень наивно судить по одному препарату о целом ряде. Тем более столь категорично.
Вообще Ася17 дела с цисталгией такие себе....нет единого. Я ищу уже более 7 лет)), если с циститом сладили...то с нею, увы. Каждый раз помогает достичь ремиссии разные способы, еще не один не повторился). В первый раз помогли иглы, потом амик, потом Пентасан Полисульфат......Эстриолом пробовала в низкой дозе...тоже легче....тут как кому ( И конечно я представитель Эстриола и Пентосана),,,
Сообщение было удалено
Все ясно.Нет такого препарата как ксатрал...может конечно у вас....есть кратал -про который я и написала, хороший кардипротектор....можно ссылочку на ксатрал)?То что помогло вам не значит что поможет всем.Или вы представитель фарм фирмы последнего поколения миорелаксантов...и да, мидокалм - последнего поколения то кстати....еще можно конечно нейролептиками задвинуться, тоже болеть не будет)
[quote="Helvetica"] и если б у вас действительно была б цисталгия, то не ощутить эффекта вы б не смогли.
какая гадость эта ваша заливная рыба. (с)
ИМХО - слизистую надо восстановить, сначала
Сообщение было удалено
Да,Нелли - мне обрабатывали именно треугольник, паракератоз был по всей шейке. По поводу укола в детрузор Ботокса - тоже риск .....есть шанс нарушить себе сам процесс опорожнения пузыря. Може гиалуронку в детрузор именно уколоть? Такой вариант больше доверия вызывает....особенно если есть улучшения от инстилляций урогиалом.
Сообщение было удалено
Если кто-нибудь скажет Вам, что обладает ноу-хау в избавлении от цисталгии - гоните в шею. Я очень много изучала этот вопрос, да и не только я - единого метода не существует. Нужно аккуратно подбирать средства исходя из принципа " не навреди" и природы цисталгии. Я шла по накатанному методу: защита GAG слоя, миорелаксация, глушение рецепторов, лечение аутоиммунной составляющей ( насколько возможно). Гепан, товиаз, ксатрал, инфильтрация кенакортом - могу выделить из множества перепробованного это. Но помните, что это очень индивидуально!
У меня близкая подруга все время мучалась дикими циститами, которые обострялись по поводу и без: стоит искупать в относительно теплой воде, просто прогуляться в короткой юбке в не слишком причем холодный день (не в град, мороз, метель и ливень, а вполне себе обычный день, просто не сильно теплый, я вобще никогда в такие дни даже не думала заболеть), подпростыть немного (ну там чуток соплей, подкашливание, першение в горле и тому подобные безобидные симптомы простуды), как сразу же появлялись все симптомы цистита, причем в жуткой форме, с дикими болями, резями и прочим, приходилось практически всегда уходить на больничный, так ей каждый раз было плохо и больно. Сдала случайно абсолютно анализы при профосмотре на медкомиссии - нашли уреаплазмы (пролечились - антибиотики (вильпрафен), для стимуляции иммунитета (виферон) и местно спрей для снятия зуда)), стало значительно лучше. Прямо совсем уреаплазмы не ушли, но обострятся стали значительно меньше.
Сообщение было удалено
Учите матчасть
http://www.procanadadrugs.com/xatral-xl-alfuzosin-hydrochloride-10.html
Хелветика, спасибо за Гепан, только где вы его покупали, может у вас есть аннотация?
Сообщение было удалено
Я живу в Щвейцарии, аннотация есть на официальном сайте, если владеете немецким
Сообщение было удалено
Спасибо!!!не ну что конечно, то что помогает одному может не помочь другому!я спрашиваю, т к мне интересно по какому плану шли вы и в каком направлении копали)))))и еще вопросик: если у меня есть цисталгия, но незначительна, жить можно..не будет ли ошибкой если я забью на нее и не буду лечить?не возрастает ли вероятность заработать в будущем склероз, скинеит, иц или еще что по хлеще??мне просто хочется знать Ваше МНЕНИЕ!!
Теперь понятно почему ксатрал так скрывается.канадская фарм)....профессор к сдаче мат части оказался не готов) был пьян ) напишите про Гепан - вам помогло? после инсталяций гормонами не было побочек....?
Сообщение было удалено
Спасибо за доверие:) знаете, это большая ответственность раздавать подобные советы. Никто не может предсказать такие вещи.. Я всегда исхожу из принципа " лучшее враг хорошего" и лечением можно навредить. Скинеит имеет бактериальную основу, цисталгия его следствие скорее, а не причина. ИЦ вещь загадочная и нагрянуть может в любой момент, никто не застрахован! Равно как и от склеротических изменений.. Вы главное избегайте бактериальных острых циститов.
Сообщение было удалено
Спасибо...вам повезло то конечно...возможностей больше...я когда маялась с циститом в Германию летала в Редгера...первый раз там про вакцины и услышала, у нас еще в помине не было. Швейцария это не Киев то.......и препараты то ....Девушка, скажите пожалуйста, на сколько в процентном соотношении стало лучше после лечения комплексного...вы полностью избавились или просто ушли симптомы....я гормонов боюсь как огня.... И еще вопрос если можно.....Гепан - реально помогает, нет аналогов на Рос рынке?
Я никогда не знала, что цистит бывает хроническим заболеванием! Думала, инфекция попадает - обостряется - лечится - забывается!...
Хелветика нашла.....пишут при ИЦ............есть аналог восстанавливающий Gag слой у нас.............но цена блин(((((((((((сколько стоит Гепан?
Helvetica
farmacieonline.md/ru/produs/xatral---sr-10-mg-10-mg-n10x3.html-10-mg
это тот ксатрал?а то я перехожу по вашей ссылке..не находит((
Хельветика расскажите как работает хондроитин сульфат - пишут какбЭ для костно-хрящевого комплекса?
Сообщение было удалено
Спасибо!!я вас поняла))конечно..надо самой больше прислушиваться к организму и все будет хорошо!
Сообщение было удалено
А вы поизучайте строение МП, сразу станет понятно, что гаг слой по составу схож с костно-хрящевым комплексом
Сообщение было удалено
В России аналога не существует, есть только урогиал, но это не одно и то же. шприц гепана ( 1 инстилляция) около 90-100 евро
Сообщение было удалено
У меня эту ссылку не открывает. Полагаю дело в этом форуме..
Xatral 10 mg похоже
Сообщение было удалено
У меня не было инстилляций гормонами, у меня была инфильтрация единоразово кенакортом под наркозом. Эффект был моментальный на 2 месяца
Сообщение было удалено
Хельветика, спасибо огромное.....кенакорт, буду пробовать, расскажите подробнее....инсталяция для меня это ахтунг. Под наркозом вам делали? такие правила или именно особенность введения гормона! У вас диагноз цисталгия?Вы меня взбудоражили возможностью вылечиться ....верно ли поняла, после корктикостероидов стало легче, перестало болеть? делали ли вы какие то исследования по аутоиммуным процессам ?
Сообщение было удалено
Для тех кто на вражеском бронепоезде -инфильтарция это как? ввели под кожу депо? поясните плззззз....и если можно, в какой клинике вы лечились, есть возможность тоже поехать....
Сообщение было удалено
это то я знаю. насторожил только основное действуещее вещество. Гепан единственный препарат, который использует хондроитин в низкомолекулярном копмлексе...вот и задалась вопросом..
Хелветика - я вас конечно морально насилую, так сказать церебральный секс......но расскажите плз...................как путь шел, историю вашу не нашла. вы достаточно кратко и лаконично излагаете. От диагноза до пути ....это реально стоит больших денег)))ваши советы....
Сообщение было удалено
Поэтому и отказалась от ботекса, у др были случаи задержки мочи, женщинам приходилось катетеризоваться. Так никто мне и не ответил, почему ботекс мне нисколечко не помог. Урогиалом не пользовалась и другим не советую, только трата денег. За это,также, было время, на меня ополчились. Зато теперь многие убедились в этом. Инстилл, кот делаю в данный момент, сняли острейшую боль в спине + почечный чай(ортосифона тычиночного) - так замечательно подошел, мягкое мочегонное и спазмолитическое действие, от других трав сборов, в основном, запускается спазм.
Сообщение было удалено
Дело то в том, что те женщины , которых вы назвали тетками и тп - они знают гораздо больше меня и я в свое время училась у них. И Злата, и Нелли , и Олеся.. Они зубры в этом вопросе, а вы так их приложили! Без них я б не выкарабкалась. Моя история здесь в течение трех лет почти на каждой странице. Я писала о себе и отвечала на вопросы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Инфильтрация это инъекция, в моем случае 80 мл. На основании биопсии, разумеется. Мой " цистит" перешел в вестибулит, лечили в первую очередь это, но эффект распространился и на мп. Это был кантональный госпитальАаргау. Этим мало кто занимается, в Европе я насчитала двоих профессоров только.
Сообщение было удалено
Нелли....- Инстилл это тот же Гепан? . Как ты думаешь, каким образом эти инстилляции в МП действуют на боль острую в спине? Ты принимаешь хондропротекторы дополнительно сейчас?
Сообщение было удалено
Наташа, раз уж Вы появились, можно тоже вопрос?))) Я была здесь весной-летом 2012 (Ленуська Екатеринбург, может помните...), закончила я свое пребывание здесь огромными надеждами на прижигание участка лейкоплакии... Увы и ах))) ничего подобного не случилось... за прошедшие полгода уже попробовала и Гепаном поличиться при чем вместе с Товиазом (была возможность привезти). Мне, к сожалению не помогло и это((( далее подозрение на половой нерв, 3 МРТ - результат сей диагностической процедуры - здорова (вот хоть плачь ей-богу), единственно что увидели - расширение вен малого таза (приличное, как выразились). На фоне сосудистой терапии стало несколько легче, у меня ушли спазмы МП, остались при этом классические симптомы цистита - боль в конце МИ, ну и если выпью менее 2 л воды в день, это тоже веде к ухудшению моего состояния. Объем МП - 150-200 мл. Посевы наичистейшие... при этом наблюдаюсь сейчас у достаточно грамотного и интересующегося уролога - он сделал ПЦР-анализ мочи на биоценоз, т.е. посмотрели 17 видов микроорганизмов, которые обычно смотрят в мазке из влагалища... сдавала и первую порцию и среднюю (мочи в смысле). Результат очень интересный - все как во влагалище, и лактобактерии и все остальное, при чем этих лакто- больше всего, т.е. вроде как норма... но для мочи ли?))) Да, и по цисте у меня воспаление буллезное как при инфекционном цистите (ну врач так говорит), хотя говорит может быть и асептическое воспаление, т.е. вызванное чем-то другим, не инфекцией. Вообщем не пойму в какую сторону можно мне еще подвигаться, плиз если не трудно)))
Сообщение было удалено
Helvetica, искреннее спасибо)