Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Юлик, рада что у тебя все хорошо) А я вот на работу выхожу, уже звонили мне. Посмотрим как на работе будет. На счет камней я пока не разобралась да и пусть лапусик разбирается) А антибиотики могут ухудшить ситуацию с камнями- как думаешь?
Согласна с Юлей, нельзя всем подряд одно и то же ставить. Каждый организм индивидуален. ИЦ - достаточно редкое явление, так что незачем о нем так много говорить, очень большую роль играют индивидуальные особенности иммунной системы и обмена веществ. Я знаю женщину, у которой была мочекаменная болезнь, вечером у нее отходили камни, а утром она уже бегала по стадиону (тренировалась). И никаких остаточных болей. А у таких как я это бы вызвало жесточайшее воспаление и боли. Надо признать, что к счастью основная масса людей справляется с болезнями мочевого пузыря. Но есть и исключения. А причины цистита - множество, и надо разбираться в причинах, устранять их - тогда есть надежда на излечение. Методы Леры я не считаю панацеей. Не у всех причина цистита в анаэробных бактериях, это может быть все что угодно. То есть данную методику можно начинать только если поставлен точный диагноз, а без грамотного специалиста это невозможно. И уж еще раз повторяю Катрина - я не считаю, что тебе нужны антибиотики. Повторяю еще раз - доверяй своему врачу, не мечись от метода к методу, тебе не хватает целостного взгляда на болезнь, поэтому ты можешь принять неверное решение, что чревато для здоровья. Занимайся общеукрепляющими методиками. Ты собиралась попробовать остеопатию - это стоит того. Если есть подозрение на мочекислый диатез, надо сдать анализ на суточную экскрецию солей - я об этом тоже уже много писАла. Попроси своего лапусика выписать направление на этот анализ. Если обнаружится данная особенность твоего организма, пиши, обсудим. Соли щавелевой кислоты самые противные, кораллообразные, при мочеиспускании сильно травмируют слизистую мочевыводящих путей, а там и банальная инфекция тут как тут, и если иммунитет не на высоте, начинаются проблемы.
Девчонки скажите а какая должна быть моча физиологически:кислая или щелочная?
Только для уверенных в себе. Инстиляции т.е. вливания в мочевой пузырь можно делать самостоятельно. Это совсем не сложно необходимо купить катетор в магазине медтехника, стоит он 11 рублей. Обрезать его, так как они слишком длинные-
расчитаны на мужчин и надеть на шприц.Сам катетор необходимо смазать катиджелем,который тоже продается.Далее нужно сесть перед желательно увеличительным зеркалом,положмть палец на клитор и оттянуть его вверх. Отверстие уретры станет очень заметным. Вставляете туда катетор и проводите процедуру. Все разумеется в перчатках и в стерильных условиях. Так можно помочь себе во время приступа.
Еще несколько плохих слов про Советова. Помимо того, что это неграмотный неизвестный врач,Берущий на себя огромную ответственность. Помимо того, что он всем подряд делает свои вливания из несочетаемых препаратов, что у большенства вызывает тяжелые обострения, он еще и жалкий плагиатор.Все его доходчивые и простые статьи это перепечатка из самых популярных книг о цистите. Он просто копирует обзацы, усиливая их своими непрофессиональными страшилками.
Подскажите пожалуйста. Я тут много мнений прочитала. Все-таки - насколько нужно себя ограничивать в еде и напитках, чтобы уменьшить риск рецедивов. Я очень люблю кофе. Сейчас не пью. Ужасно страдаю! А также хотела уточнить насчет алкогольных напитков - можно ли вообще и если да то какие? понятно, что в ограниченных количествах.
Катрина: Сегодня ходила к неврологу,она мне сказала,что диагноза Невроз МП не существует вообще,и что мои проблемы изза опущенной почки (вам не смешно?мне смешно).О препаратах я уж конечно заикаться не стала-смысла нет.Записалась на след.понедельник в платную клинику к неврологу...посмотрим,что там.
Мэлани спасибо за советы. Я последний раз про ИЦ- это совсем не редкое заболевание, редкое оно потому что у нас его не диагностируют, а если бы ты открыла ИЦ топик американский -то там тысячи человек сидят, у них у всех стерильные анализы и этот диагноз. Его в Америке теперь всем ставят у кого анализы стерильные. Просто тут подходы разные. Ну да ладно... Опустим эту тему)))).
На счет солей я пока ничего не поняла. Буду разбираться. Очень много инфы, посмотрим что биохим. анализ покажет.
Тонни- если у вас симптомы цистита проявляются редко, то кофе вполне можно пить если вы без него не можете. А если часто то лучше не надо, тоже и алкоголь. Мой лапусик говорит, что лучше выпить водки чем вина и прочего. Но я тоже жить без кофе не могу. тоже страдаю и без сладкого страдаю(((( Диету нарушаю, ну что делать....
Т8- вообще то меня уже ничего не удивляет)))) диагноз называется- нейрогенный мочевой пузырь, такой диагноз есть. Но я ж говорю невропатологи этим не особо занимаются, мочевым все же уролог должен заниматься, они все знают какие препараты нужны для неервного пузыря, а про опущение почки я ничего не знаю.
для Ольги-моча должна быть кислая
Борец- ну вы молодец) я б себе никогда не решилась делать, только лапусику доверяю эту процедуру, как говорит моя подруга- опять пошла на секс-сеанс))). Но лапусик кстати катетер не обрезает, так длинным и делает. Кстати если катетер обрезать то он уже не будет стерильным. Можно тогда купить специальные женские катетеры они коротенькие, я раньше сама покупала, но лапусик сказал что б я не парилась)
Куплю больничный на 1-2 недели в сентябре, пишите tanya36@list.ru, help!!!
Моча должна быть почти нейтральная - 6.0-6.5
Если кислее, то или вы кислятины много едите, или проблемы со здоровьем есть.
Все девченки начинается моя трудовая деятельность). Вчера столько бумаг оформляла и сегодня еще не все. Надеюсь, что моя болячка особо работе мешать не будет, а может и совсем хорошо станет.
Буду заходить время от времени. Всем удачи)
Оле: да Советов меня в свое время очень напугал своей статьей про уретрит- типа все жизнь закончена. Я думаю это очень повлияло на течение моей болезни в самом начале( не читала б всего этого да и формов типа евы и может быть давно б уж выздровела. А сейчас я столько знаю(((( , попробуй выкинь это все их башки. Вообщем Советов это мерзость. Хорошо что к нему не пошла
Катрина: А можно про сладкое. Его нельзя всем у кого есть какие-либо симптомы цистита??? Кошмар - лучше сразу помереть. то нельзя, этого нельзя.....
И еще хотелось бы спросить. Сейчас симптомов цистита нет. Единственное - в моче наблюдаются небольшие белые как хлопья - но очень маленькие - как крошка. Насколько мне известно это белок. А так каких-либо симптомов жжений, резей, болей в низу живота - нет. соотвественно стараюсь соблюдать все парвила профиактики цистита - травки, горячие ванны, не простужаться, ноль алкоголя, кофе и соленого, острого и жареного. Записалась к врачу. А вообще в моче должно что-нибудь видимое присутвовать?
Святыня исцеляет болезни и утешает душу
Мария Магдалина - первая женщина, последовавшая за Иисусом.
По преданию, именно Магдалина сообщила о чудесном воскрешении Христа прокуратору Иудеи и преподнесла ему куриное яйцо - как символ возрождения жизни. ╚Это невозможно так же, как если бы яйцо в твоих руках стало красным╩, - усмехнулся прокуратор. И яйцо тут же заалело.
Святые мощи Магдалины хранятся в знаменитом монастыре Симона-Петра на горе Афон в Греции. В этой обители можно увидеть множество святынь, например, частицу креста, на котором был распят Христос.
Этой осенью длань (кисть руки) Магдалины на целый месяц привезут в Россию. Верующие в восьми крупных городах страны смогут приложиться к мощам и помолиться. Святыня обладает невероятной чудесной силой - исцеляет болезни и утешает душу.
В какие города привезут длань Магдалины
Москва: 2 - 13 сентября;
Санкт-Петербург: 14 - 19 сентября;
Тюмень: 20 - 21 сентября;
Омск: 22 - 23 сентября;
Новосибирск: 24 - 25 сентября;
Оренбург: 26 - 27 сентября;
Курск: 28 - 29 сентября;
Краснодар: 30 сентября - 1 октября.
Мощи выставят в главных церквях городов (в Москве - в храме Христа Спасителя).
Тонни- нет ничего не должно присутствовать. если ничего не беспокоит, так и живите спокойно. Сладкое можно есть кстати, это кофе пить нежелательно. Про сладкое это мне так говорили ну и вообще для того что б кандида не развивалась, но это имеется ввиду сладкое в больших количествах, а немножко то всегда можно)
Катрина: Трындец - я провалялась 2 недели в больнице, цистит заглушили (так сказать залечили), через месяц опять *** (пардон) какая-то. особых болей нет, но по утрам моча немного мутная, а в течение дня содержит как я уже говорила крошка белая. Понятно, что если ниче не долит - довольствоваться и жить спокойно. Но это я еще от секса воздерживаюсь, боюсь даже мужа подпускать, вдруг опять начнется. Вообщем в понедельник иду к врачу, там видно будет. Тут такие вещи пишут - про катеторы, цитоскопии и всякое такое, у меня мурашки по коже....
Тоня, ну постарайтесь все ж не накручивать. А вот на счет секса я не знаю, у меня нет никого и в том числе из за боязни секса. Так что не знаю что вам посоветовать)
Девченки,ау.... как поживаете? Я вообщем ничего, с понедельника на работу, а пока устравивалась, днем вроде отвлекаешься, вечером хуже. Полин, как ты, чего не пишешь?
Катрин, привет, да нечего писать, завтра поеду насчет ф.м., но надежды уже никакой((ходила по собеседованиям, но такая УЖАСНАЯ работа по гибким графикам!
Полин, привет) Хорошо, что откликнулась. А то я чувствую себя как то неуютно без форума, привыкла уже))). А почему работа ужасная? Ты имеешь ввиду работу администратора? А преподавать ты ничего не можешь? Напиши мне что тебе скажут по поводу ФМ. У меня пока тоже с работой неясно, планируют что я буду заниматься контактами с междунар. организациями но я ж толком английского не знаю, так читаю и с преподаванием тоже пока не определились. Так что пока в подвешенном состоянии нахожусь, хорошо что там хоть столовка дешевая, ну и пироженые по 10 руб. не удержалась....
Приветик девчёнки!Вот давно читала ваши сообщение и как то было боезно,стоко всего пишут!Боялась,что узнаю,много чего спать не смагу!То перестовала,то нет читать,а тут чтото захотелось зайти на ваш форум и пасматреть,что пишут про эту годость!Так вот я болею этим циститом уже долго 5 лет и мне токо 19 лет и,я очень мучаюсь!Мы лечили всё делали куча таблеток пила Ючто вроде даже себе желудок пасадила,новсеровно не помагло!Даже когда нашла в инете одну полекленику где сказали что гарантию дают что вылечат,но увыЮони сказали,что нечего несделаютЮ а выписали какие биологические добавки!И я немагу никак из за него занятся сексом!Баюсь!А темболее стоко пачитала всего!страшно!ятак мучаюсь сним!он балит и балит!
Эля, вам гарантию никто не даст. Это все очень индивидуально. Я сексом сама боюсь заниматься и не знаю решусь ли когда нибудь, если только по большой любви, если такая меня когда нибудь настигнет. Я вот до чего дошла в уролога своего влюбилась, но он вряд ли захочет со мной сексом заниматься((( Я уж его просила, что б какого импотента мне подыскал)))
Катрин, ну Вы прям сразу импотента, импотента. Самое интересное, что если действительно ходить в туалет перед и после занятия сексом, а также комбинировать позы - очень я бы даже сказало не плохо. И потом - я вышла из больницы - я как бешеная накинулась на мужа - мы наверное весь день без преувеличений кувыркались - зато потом началось. Мне кажется елси не злоупотреблять и грамотно подходить к этому вопросу все будет ок. а без секса сложнова-то знаете ли.......банально влияет на настроение - если нет секса - злая как собака становлюсь. У меня страх перед сексом носит психологический характер - а вдруг начнется....Хотя сколько раз было если мы осторожненько и нежненько - то все нормально было...не знаю девочки.....млин млин какая же это дрянь - эта долбаная болячка....
Скажите Катрина - а как у Вас сейчас самочувствие? вы травы пьете, или таблетки. Я сижу на фитолизине сейчас, в качестве профилактория - с самочувствием ок. Тока вот анализы сдам и дальше видно будет. Ой как же надо было слушаться маму - когда она говрила - одевайся теплеей доченька, курточку подлинее, а доченька с открытой задницей во всю......эххххх за все надо в жизни платить.....
Тонни вот и у меня страх психологический тоже. У меня то так то сяк, но я думаю что у нас с вами разные случаи, так что сравнивать нечего. У всех циститы разные, по разному протекают. Мне кажется что у вас банальный бактериальный цистит, кот. просто иногда обостряется. Так что можете особо не париться. У меня все сложнее гораздо, но я борюсь...
katrina извените,но можно спрасить скоко вам лет?и скоко всем другим девушкам тут лет?просто мне токо 19 и такая болячка уже!А хочется ведь попробовать вкус жизни!занятс ясексом!у меня есть парень,я девствиница и ему гаварю,что немагу раслабится,хотя панимаю,что дело тут в цистите,он просто меня запугал,я баюсь,а вдруг,что будет......
и мне кажется у меня это уже 5 лет!и болит очень и я переживаю!и себе делаю хуже!просто лечилаи всё увы.....
девочки ка кже трудно!я стала другой с этой болячкой намучалась вся с ней!
Эля, очень вам сочувствую,т.к. вам всего 19 лет. Мне уже много лет- за 30 скажем так и болею я не так давно- год, но зато очень бурно(. Мне врач сказал, что у меня это давно уже но только протекало бессимптомно, так что я хоть пожила нормально, это я сейчас так понимаю.
А какие у вас анализы- сдавали ли вы посев мочи? Что находят? Как болит, т.е что конкретно болит? Мочевой или уретра? Часто ли в туалет бегаете?
Катрин,привет, съездила я, ну опять ничего конкретного( ф.м. по большим вопросом, тестировали на компе по поводу депрессии, я и так знаю, что она у меня есть, все таки говорят, что соматических заболеваний нет, значит нужно проводить беседы с психологом!Можно подумать, что он перевернет мне сознание за 10 лет моей болезни, еще датут телефон невролога и рефлексотерапевта, тоже иголки надо поделать, ты знаешь, вот они говорят анализы мочи то хорошие, значит нет цистита, это мол ваши ощущения!!!суставы не опухают, тоже нет ревматических заболеваний(( блин, ну я не знаю тогда что же я это все выдумываю что ли? вот манера, найти ничего не могут, значит голова больная((
katrina Я здавала анализы мочи,то мне гаварили,что у меня там соли,чо инфекция какае то!Патом,я лигл в больницу,они сказали,что цистит водили мне сербро облепиху,патом когда вышла из больницы было больно писать!Я патом терпела!А патом весное у меня такое обострение начилось,я думала умру и испуалась,т.к у меня всё зудело в влогалше,а ещё девочка и испугалась!Паехали в полекленику в хорошую,я здала все анилизы гиникологии,всё нармально,но когда сзала мочу,врач был в шоке там были такие хлопья огомные,сказал,что мне нужно срочно к урологу и,мы обратили в нии урология нам хорошого врача посоветовали,он все анализы сделал,цистоскапию!И у меня диагноз фибринозный цистит!Я незнаю знаеш ты такой?он меня спрашивал магла ли я зразится от родных,но я гаварю,что нет!Я пила таблеток много очень!Но патом к нему паехал папа так было стыдно,он сказал,что наврялти выличит или выличт то очень долго личить и папа отказался,патом когда пила эти таблетки у меня стал желудок балеть,но это уже другое!Патом он сново разбалелся мы паехали в палекленику там сказали,что нечего не сделают!И я вот думаю,надо было чоб этот врач меня так и лечил!Ещё когда паехал папа он ему казал,что у меня какой то был стреес на фоне секса,хотя я тауого давже непомн,папа всё допытовался,и типо,что я немагу из за этого занятся сексом и может цистит из за стресса!Я так испугалась падумала,что несмагу больше заниматся сексом и правда немагу баюсь!Хотя это же такая болезнь много у кого!А симптомы у меня такие рези,щипит,жжёт,больно писать патом по чуть чуть идёт особенно на ночь балит!запретили пряности,копчёное,солёное!очень тяжело с ним!это у меня ещё с детсва!я посто маме не гаваила баялась!это у меня проявлялось когда я новерно в классе 5 была,я думала,что это от мыла!А патом как в 9 разбалелось,я мамме несказала,а патом через год сказала и было поздно!
балит уретра!больше там болей!щипит жжёт!В туалет не бегаю скорей всего наоборот мало хожу в день может 3 раза,т.к больно и я терплю,но это не всегда, а когда всё нармально,то и моча нармальная и не больно!Оно то болит то нет!а бывает просто не приятные ощущение!и это уже давно!
мне тоже гаварят иногда что моча хорошая!это видимо когда не балит!а так вот недавно лежала с желудком мне сказали,что много лейкоцитов и хотели делать процедуру через толстую кишку я отказаль т.к баюсь очень!Я сказала врачу что у меня часто выспаления из за цистита!И это из за него лейкоцитов много!А патом пачитала состояние мочи там много бактерий солей ,а врачам хоть бы что!
Девченки,вчера сильно простудилась(утром вдруг ни с того ни с сего дико стало болеть горло,потом насморк подключился,температура в среднем держиться 37,5-37,8;до 38 не поднимается).Подскажите пожалуста,что надо делать,чтоб избежать обострения,очень этого боюсь.Пока болей и резей нет,но со вчерашнего дня участились приступы учащенного мочеиспускания.Сегодня заваривала себе урологич. сбор,завтра хочу брусничный лист заварить.Как еще можно себя уберечь???
Т8,часто полоскать горло, пить витамины, много пить горячего, тепло на ноги.
Привет девченки! Полин, ты знаешь на счет головы в этом есть большая доля правды!!!! Мы очень зациклины на этой болячке, а теперь знаем еще много ужасов связанных с ней. Но вот вчера я чувствовала себя не очень, но познакомилась по аське с одним, пошла встречаться. Он оказался женатым и внешне ничего особенного, но такой ласковый, это что то))). Я то уж давно не общалась ни с кем, ну мы пошли в кафе, там он мне столько комплиментов наговорил, я давно такого не слышала. Понятно что он меня обольщал, но мне так захотелось любви и ласки)))) ну короче пока ничего не было конечно, поцеловались мы и прочее, но я так думаю что в следующий раз мне не отвертеться. Так вот к чему я это пишу- до того как с ним встретилась, чувствовала не очень, потом все как рукой сняло!!!! Так что думаю, что от головы многое идет. Не знаю буду ли с ним встречаться, но хоть женщиной себя почувствовала! Так что Полин настоятельно тебе советую завести переписочку и ходить на свиданки. Ну и работать конечно. А то ты вся в болезни, так нельзя!!
Правда я теперь не знаю что с сексом делать, если до этого дойдет. Надо наверное на него презервативчик надевать? Он как я поняла, что то не очень приветствует это. Но не самой же мне??? Да кстати вчера выпила два болкала вина, мартини, вообщем оторвалась по полной. И мое частое мочеиспускание- закончилось! Вот так делайте выводы! Голова и еще раз голова!
Полин, только не советую тебе идти к психологу. Ничего нового он тебе не скажет, а денег потратишь уйму. психолог в нашем случае- это насильственная терапия. Меня например она только бесит. Ну скажет он тебе- да это все от головы, но тебе от этого легче точно не станет. Только ты сама можешь изменить свое состояние, т.е. начать жить как будто ты здоровая женщина. Попробуй! Я думаю только в этом наше спасение.
Эля, да есть такой фибринозный цистит. ничего хорошего к сожалению сказать не могу. Откуда этот фибрин никто не знает((( Но если если соли и бактерии в моче, то нужно смотреть какие. Советую тебе самой сдать посев мочи- я не знаю где ты живешь, если в Москве, то напишу тебе где сдавать. Ты можешь сделать это сама без всяких врачей, а потом уже к врачу пойти. Ну и на пол. инфекции нужно провериться. Потом я не поняла- нашли много лейкоцитов- где? И еще советую отбросить тебе всякую боязнь, тем более родители твои уже об этом знают. Тут нечего стесняться, хотя конечно лучше говорить с мамой на эту тему, с папой я бы тоже постеснялась. Хотя он знает о моей болезни, но так в общих чертах.
Полин, а на счет того что говорят про хорошие анализы мочи, так я заметила что все врачи кроме урологов говорят- если хорошие анализы, значит это не цистит. Потому как они совсем не разбираются в циститах. Но есть еще такой термин- цисталгия, они его должны знать. Это как раз когда мочевой болит при хороших анализах. Но теперь такой термин не употребляют, а все больше ИЦ. ну я уже об этом писала.
Катрин да я живу в МОскве!напиши пажалста!Я незнаю,я уже просто смирилась с этой болезнью!Уже не личу!Она то болит,то не болит!Просто скоко личила всеровно не проходило!Надаело это всё то же самое лечение!Скажи пажалуста разве могут быть половые инфекции,если я неразу не занималась сексом?Лейкоцитов нашли много в крави!Врач ещё удивился,спрасил может это придатки и часто ли,я болею,я сказала может это цистит,он то болит,то и не болит!И они хотели мне делать продеру как гастроскапию,токо через попу!Я не стала!Мама у меня посто даже не интересуется этой болезнью и ей лишний раз нехочетс ягаварить!Простоу устала на ниё обижатся и чтото доказывать!Просто ей всеровно,а с папой мне того случя хватило!Все узнали,что у меня есть парень долго,а сеса нет!Это было ужасно!Лечить просто отчаилась!Токо меня одно сейчас валнует как она протекает вовремя полового акта!Я в душе сама себя так напугала,что как то он хочет туда вайти,я бась......и немагу........
Да девочки вы правы всё идёт от головы!Вот незна ка кнасчёт цистита,он у меня может болеть в самые непотходящие моменты!Когда,мы вдваём с парнем!Мне просто приходится терепеть!Ему я просваю юоляку нечего негаварю,ка кто раз сказала,так он скзаал типо то что это нечего страшно,что просто инфекция!И когда балит,я теплю молча!Ведь гаварят что мы ненужны больные,и я стараюсь негаварить ему что я боле так....!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а когда у меня балит желудок,когда я одна у меня прям оттуда идёт нигатив и вабще когда одни дома делать нечего,я неченаю думать о цитите об всём,особенно утром!Стараюсь не ждумать,но это так тяжело не думать!Это болезнь просто меня в тупик загнала,Я раньше такой не была!И вот когда у меня балит желудок, как токо стоит мне встрется с парнем забытся,так уменя он не болит,а вот с циститом другое,схожу в туалет так щипит,и патом токо вода спасает!
конечто всё зависит от головы!но цистит не всегда!он от еды завист ещё!
Цистит много от чего зависит...А я за последние полгода похоже реально просто свихнулась на этом,совсем не могу нормально жить...а как блин из этой эмоционально-психологической ловушки выбраться не знаю... А может она уже не психологическая,а психическая-а это уже на много хуже...мда...Уролгам конечно легче нас отписать к неврологам и психотерапевтам,а действительно ли сама причина в голове???
Мне вот предстоит щас в институте как то учиться-а мне страшновато-как я там буду,привыкла уже постоянно дома у туалета сидеть...Ой не знаю...а может правда как Катрина пишет-отвлекусь,забудусь.Меня друзья недавно в лес вытащили(а я блин обожаю костры,лес,гитары,песни...)ну вот,я там так забылась ,что вдруг поймала себя на мысли,что где то в течении примерно часа у меня ни только ничего не болело,но я даже ни очем таком своем и не вспомнила,и не подумала...Правда потом опять как то напряглась...Фиг его знает,может и вправду надо гулять,возвращать себя к полноценной жизни.Но как эти мысли дурацкие из головы выбить? Ведь просто сказать себе: не думай об этом,и больше об этом не вспоминать невозможно,по крайней мере для меня...вот еслиб можно было забыть все все что со мной было.