Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Мэлани приветик! Мне кажется что ты не совсем права, речь ведь не идет о таком цистите кот. раз в год проявляется, а от которого постоянно страдаешь. При этом тоже весь организм страдает. И самое главное!!!! не знают как такие циститы лечить. А почки конечно важны, но их то знают как лечить. И при этом у больных ничего особо и не болит. У меня есть знакомая - у нее удалены обе почки, она на диализе. Да конечно это кошмар, но у нее ничего не болит!!! и она живет во всяком случае без боли. А от цистита не умирают но и жить с ним невозможно, это хуже чем рак. Ну ты понимаешь что я говорю о тяжелом цистите, когда к тому же поражаются все нервные окончания малого таза. А ты говоришь....
Ты мне лучше скажи чего ты думаешь на счет Лериной теории об лечении антиками?
Полин, сейчас прочитала темку про язвенный колит, здесь на форуме. Так там одна вылечилась тысячелистником, заваривает его и пьет. Это я к тому что может попробовать нам этот лопух? Раз люди от язвенного колита вылечиваются травками, то может не такая они уж и фигня??? Хотя подрага моя пьет этот лопух да еще с корой дуба и ни фига...
А тысячелистник может нам помочь, как думаешь? Надо инфу почитать
сейчас тибетские травы закончу и наверное лопух всеж попробую. Полин и ты давай) давай лопух пить хуже думаю все равно не будет, а может будет лучше? Меня как то расказ об излечении язвенного колита очень вдохновил.
Катрин, я тебе уже писала, что я много трав пила, травы это хорошо, меня мама от гастрита ими вылечила, но то что со мной происходит мне не понятно, в последний раз мне даже от моч. сбора плохо было
Катрин, ну что же это такое, вот сегодня 3 день месячных, жуткое обострение, внизу живота все внутри как-то колит и щипит и так же с руками и ногами, стреляет, и я уже не понимаю, то ли мышцы, то ли кости, неужели у меня у одной на свете такое!! Страшно так((
Полин, а я сейчас у лапусика была, УЗИ мы с ним сделали, причем я заплатила только за почки но он и мочевой мне посмотрел. А то вообще там 800 р. получается все вместе, но он сделал за 400. так что ты думаешь сказал что в почках у меня камешки и очень много песка, что тоже может дискомфорт давать. Теперь мне нужно сдавать какой то анализ на нарушение обменных процессов, пока не знаю что это такое. Там у них очень дорого, поэтому я буду искать сама где сдать. Ну и мочевой сказал что одна стенка утолщена- т.е. признаки хрон. цистита. Я ему говорю, что мне Пушкарь!! УЗИ делал и сказал что все супер и в поликлинике так сказали, а у меня тогда мочевой болел страшно и ничего на УЗИ а он такое сказал. не знаю кому теперь верить(((
Я с ним также долго беседовала по поводу анаэробной инфекции, он говорит, что они давно известны эти инфекции, но у здорового человека т.е. со здоровым пузырем ничего не должны вызывать. Сказал что если ничего не высеивается то как же лечить получается что набум. Но сказал что посмотрит, что пишут на каком то мед. сайте импортном. Вообщем нагрузила я его по полной программе.
Полин, ну что я могу тебе сказать? Может попробовать тысячелистник попить, почитай про язвенный колит сообщение, меня оно так вдохновило. Будем надеятся что тебе станет полегче в ближайшем будущем. Это на ИЦ топике так всегда пишут. Там все друг друга успокаивают и мы давай так будем. Я тебе еще хочу посоветовать- а не можешь ли ты пойти преподавать что нибудь? Это для нас самая хорошая работа. Подумай об этом.
продолжение(извиняюсь за паузу в сообщениях, начало где-то далеко вверху) поликистоз яичников,яичники сильно увеличены(должны быть размером с грецкий орех,
а у меня с куриное яйцо).Попала к гинекологу,он посоветовал сдать ПЦР.Нашли уреаплазму и 2 мекополазмы.Назначили курс лечения
антибиотиками-эффекта не было,при повторном анализе осталась мекоплазма,снова курс лечения-немного полегчало,но оставались
неприятные болезненные ощущения внизу живота,остались ложные позывы,часто мочилась.Потом ПЦР показал,что все чисто.Я от
венеролога отправилась к урологу там же в областной.Он сделал цистоскопию (правда на каком-то допотопном аппарате с виду),
сказал,что воспаления нет,есть незначит.следы хронич.цистита,наполняемость норм.-вобщем все хорошо.Правда выписал Монурал
на 2 приема(мне обсолютно не помог).Где-то с июня начались еще переодические учащенные мочеиспускания:т.е . в течение неск.
часов бегаешь в туалет через 15-20 минут,а то и через десять,причем позывы не ложные,а реально обильно мочишься,только
моча обсолютно бесцветная,прозрачная и без запаха-как вода.Такие приступы случаются обычно 2-3 раза в день.Ну так вот,потом
мне еще спазмекс назначали и Конефрон-первые дни у чащенных мочеиспусканий не было,а потом опять по-прежнему.В общем я пошла
к др. врачу.На табличке на ее кабинете было написано,что она заслуженный уролог РФ.Тут честно говоря я сама запуталась:
при первом осмотре она меня прощупала и сказала что на ощупь чувствует что мп воспален,по общему анализу мочи вообще
назначила мне антибиотик "Элефлокс".Посоветовала повторить ПЦР-я сделала на те 3 инфекции,которые у меня были
(новым взяться неоткуда,т.к. про половую жизнь в это время я и думать забыла)-Все чисто. Сделали цистоскопию
(но уже платную,на новом оборудовании).
Если честно,я молила,
чтоб там что-то нашли и начали лечить наверняка...Результат меня шокировал и...привел в отчаяние...Дословно переписываю
заключение:"Уретра свободно проходима,остат. мочи нет.,слизистая МП гладкая
(продолжение) слизистая МП гладкая с норм. сосудистым рисунком...и т.д."На словах
мне сказали что у меня просто идеальный мочевой пузырь,что ни у каждого здорового человека такое увидишь,нет даже следов
хронического.Врач сказала ,чтоб я к ней больше не приходила,что у меня нет урологич. заболеваний,что это нервное,навязчивое
состояние.В общем неделю назад у меня появился диагноз Невроз моч.пузыря.Но я не верю,что это нервы...Да я дост. долго болела
(ну по сравнению конечно с теми,кто отделался 2-3 неделями),переживала естественно,но ведь все явления происходят не
когда я нервничаю,а когда я даже обсолютно спокойна и не думаю ни о чем...т.е. почти постоянно.Я тут много на форуме прочитала
и мне реально страшно стало.Я тут сначала хотела поплакаться,но как прочла,что люди по много лет мучаются,решила свои
сопли себе подальше засунуть.Просто приклоняюсь перед девушками,которые находят в себе силы жить с этим кошмаром
по неск.лет,и не просто жить а продолжать бороться и верить...А у меня вот уже руки опускаются,столько уже за полгода
намучилась,Хоть руки на себя накладывай...Больше всего мне бы сейчас хотелось вернуть все назад,чтоб можно было жить,а не
существовать в пост. зависимости от туалета.Господи ,какие ж мы счастливые были,когда этой дряни не знали,а ведь я вот
даже и не ценила...Хуже всего,что и лечить меня сейчас никто ни от чего не собирается.Кстати хотела спросить,не может ли
поликистоз яичников и их увеличение влиять на МП.Все врачи,у которых я спрашивала(гинекологи и урологи),говорят,что нет,
точнее они говорят,что за их практику никто с таким диагнозом на проблемы с МП не жаловался.А еще мне с трудом вериться,
что у меня нет даже хронического,ведь я болею полгода с лишнем БЕЗ СТАДИЙ РЕМИССии,причем первые месяца были
круглосуточные боли.Ну вот.Собственно мне очень хотелось поделиться, и может кто-то пережил похожее на мое(в смысле я
конечно понимаю,что мы здесь все похожее переживаем,но просто может у кого-то течение было по
похожее переживаем,но просто может у кого-то течение было похоже н а мое).А вдруг
действительно весь мой цистит-невроз, ведь резей ни разу не было(кроме после цистоскопий и прмываний,но ето не в счет)
,и анализы мочи с самого начала не выходили за норму...Спасибо тем,кто создал такую тему в форуме,а то мне и
поделиться не скем,все мои друзья-парни,подруг и нет совсем,а парням естественно этим докучать не станешь.Здесь
чувствуешь,что не одна с такой бедой,и очень помогают сообщения,в которых деляться своим успехом.
ВСЕМ, ВСЕМ девушкам и женщинам скорейшего выздоровления и не падать духом,хотя и очень хочется...
Т8 Что ж дальше то было, ждем с нетерпением)
ой как вы меня разочаровали... а я то надеялась что вы вылечились(((. Ну что тут сказать. Почитайте мои мысли тут об ИЦ- я конечно не в коем случае не берусь судить есть ли он у вас. Но если учесть что это как раз подслизистое воспаление, т.е. воспаление интерстициальной соединительной ткани,то часто на самом раннем этапе на обычной цистоскопии ничего не видно. У меня ведь тоже все хорошо на последней цистоскопии. Для того что бы его распознать нужно делать цистоскопию под наркозом, растягивать его хорошо, без наркоза он так не растянется и брать биопсию с глубоких слоев. Причины
этого цистита мы тут тоже давно мусолим. Почитайте тут есть некая Лера,кот. утверждает что это все анаэробная инфекция и она не определятеся в анализах поэтому ничего не находят. Но пока мировой науке это не известно. заболевание считается неизлечимым, но его лечат в Америке ну и у нас немного пытаются лечить и есть случаи ремиссии.
Я бы вам советовала попробовать попить амитриптилин- это антидепрессант, его пьют в мал. дозах на ночь по 1 или 1/2 таблетке. если это нервное то как раз должно помочь а заодно и проверите.
Да и еще у вас только частое мочеиспускание без болей? Если это так то может быть действительно нейрогенный мочевой пузырь. Тогда вам не помешает сделать уродинамическое исследование и опрелить есть ли гиперактивность пузыря. А спазмекс вы как долго пили? Пить его нужно не менее месяца а то и два, что б он начал действовать. Еще есть детрузитол он посильнее спазмекса. Амитриптилин тоже назначают при нервном пузыре. Если у вас есть время то не поленитесь сходить в 50 больницу, там все же лучше всего занимаются всей этой хренью и причем совершенно бесплатно.
Ну чем я не уролог?))))))
Да поликистоз яичников влиять конечно не может. Единственное из гинекологии что может давать похожие симптомы на цистит это эндометриоз брюшины, но он определяется только на лапароскопии.
Полин, а вообще у тебя что то непонятное с руками и ногами твориться- как это стреляет? Это как то связано с мочевым или это само по себе?
Катрин, да все вместе, внизу все колит и режет, но часто не хожу и с все тело колбасит((
Может у меня тоже эндометриоз, он во время месячных ка-нибудь проявлянся?
проявляется
да может быть. А у меня видишь песок и камни, вот так(
Мне кажется, что многие тут путают цистит с метаболической нефропатией. Это когда почки вырабатывают соли, которые раздражают стенки моч.пуз., вызывая симптомы цистита. Некоторые участницы очень самонадеяно пишут тут информацию, которая может повредить здоровью. Заниматься самолечением и давать советы в таких случаях - преступление. Если лечитесь у врача - замечательно, но другие участницы не подумают пойти в поликлинику, и начнут лечиться с ваших слов. Подумайте об этом. В урологии много состояний, которые могут быть дифференцированы только врачами, а не на форумах, по принципу "одна баба сказала".
Анонимус умный: это вы все правильно говорите конечно, вот если б только урологи могли еще эти состояния дифференцировать- было б совсем хорошо! К сожалению у многих тут случаи очень сложные прежде всего тем что анализы ничего не показывают и потому урологи отправляют таких женщин к гинекологам, а те не знают что с ними делать. Вот у меня нашли конечно песок, но я не думаю что в этом корень моих проблем, хотя конечно определенная доля этого есть.
Я вот была у нескольких урологов и у одной даже из НИИ урологии. Но увы они все отправили меня к гинекологу и к невропатологу и только в 50 больнице еще начали чего то исследовать.
Катрина: Спазмекс я пила месяц,но там с дозами путанница произошла,врач мне просто назначил по 1т 2 раза в день,а в аптеке выяснилось.что он с различной концентрацией: 15,20 ,30, 5 мг.Я взяла по 15 мг,а потом через месяц к врачу приезжаю,а он сказал,что лучше бы по 5мг.Но я думаю от увеличения дозы наоборот эффект заметнее был бы,а может нет...Но мне первые 4 дня тогда гораздо полегчало.Боли у меня тоже есть,но не сильные,напоминают позывы,иногда ощущение распирания внизу живота,до сих пор бывают ложные позывы(но редко).Обычно ощущения возникают когда я стою,при ходьбе,могут усиливаться если есть физич. нагрузка...По поводу 50 больницы: я просто не из москвы,а из Пензенской области...Здесь все сложнее:пару частных клиник и муниципалитет,где сидят в основном старые пердуны,которым видите ли мало платят,бедненьким,а мы ,гады такие,к ним за помощью...Многим не просто наплевать,они просто ненавидят пациентов.В областном центре получше,но там для пациентов с районов есть только 1 диагностич. центр.В частную клинику обращаться как то не очень-там ведь и правда за твои же дегньги могут тебя с лечением накручивать,да я щас точно не знаю,кого искать-хорошего невролога,или продолжить скитаться по урологам. да и какой уролог за меня возьмется с моей идеальной цистоскопией и анализами...Навряд ли у нас даже делают эту биопсию. Спасибо за совет и за информацию. А сколько эти препараты надо пить? И еще ,вопрос конечно не касается темы,но может ли невроз МП вдруг внезапно развиться,у меня раньше подобных проблемм не было,а в интернете я нашла,что он развивается после черепно-мозговых травм,я таковых не имею. Еще раз большое спасибо за советы. Кстати,мой последний уролог ставил мне сначала Гиперактивный МП,а после цистоскопоии заменил на Невроз,но разве это не одно и тоже?...
Опять я. В районке есть уролог. На основании анализов и узи он может подозревать у вас некое заболевание. Если ен в его компетенции его лечить, он направляет вас в ближайший КДЦ, который как правило находится при больнице. Если ваше заболевание требует госпитализации, то вас положат в больницу. Если у вас относительный покой, то будут лечить консервативно. К гинекологу нужно идти обязательно, т к добрая половина всех урологическиз болезней от невыявленных ИППП. В поведении врачей о которых вы тут пишете нет ничего предосудительного. Что касается песка - то любой врач на основании анализа назначает этиотропное лечение. Т е какие соли - соответствующая диета и медикаменты. Призываю всех идти к врачу, а не заниматься самодеятельностью. Это очень опасно. Все должны заниматься своим делом. Учителя - учить детей, а врачи - лечить учителей.
Cпасибо вам за инфу, но сразу видно, что вы циститом никогда не болели). То что вы говорите в теории все очень правильно. И я конечно же не собираюсь никого лечить. И однозначно не даю никаких оценок, а просто делюсь инфой кот. я почерпнула. У нас тут на форуме появлялась Лера у которой был ИЦ и она его вылечила и она как раз внесла некую смуту во все т.к. сказала что у тех у кого найти ничего не могут есть анаэробная инфекция, кот и является причиной ИЦ. Сама Лера как она утверждает биолог или микробиолог, поэтому я и взялась читать всякие американские источники, тут и началась дискуссия. Вы зря так думаете что не обращаются к врачу. Да все обращаются, пишут сюда как правило те кто обращался и не раз и безрезультатно. И на счет ИППП- у большинства здесь ничего не находят в этом все дело.
T8: гиперактивный пузырь есть частный случай нейрогенного. Вообще все очень сложно. есть разные теории, в одних считается что цистит это всегда инфекция и никакие нервные проблемы тут не причем. Другие теории не так однозначны. Я не знаю если вам совсем некуда обратиться, то можно попробовать позвонить в 50 больницу, там ведь не только из Москвы лечаться, но и из регионов тоже, правда я тогда не знаю бесплатно это или нет. Скорее всего нет. Если хотите могу телефон дать. Может они чего посоветуют, а может знают куда поближе вам обратиться.
про ИППП тоже ксатати неоднозначно. В 50 больнице например считают что цистит редко вызывается этими возбидителями, воосновном это кишечная палочка и прочие. И это действительно походе на правду. Т.к ИППП сейчас это вообще сплошная коммерция находят всякие микоуреаплазмы практически у всех, а цистит далеко не увсех при этом. А найти грамотного думающего уролога очень сложно, как правило они только и могут что смотреть по анализам, а что делать если они идеальные???
Однако, ИППП играют далеко не последнюю роль в урологии. Этим нельзя пренебрегать. Когда у меня обнаружилась онкогинекология, то врачи топали ногами, и кричали, что обязательно нужно лечить всю эту ИППП!
Катрина: напишите пожалуста телефон 50-й.
Скажите,а симптомы,которые я здесь описала,могут свидетельствовать об ИЦ. И еще,вы мне советовали препараты от учащенного мочеиспускания,а сколько их можно принимать?или сколько нужно?
T8: эти препараты типа спазмекса можно принимать достаточно долго. Спазмекс достаточно безвредный, на счет детрузитола не знаю, но конечно их должен врач назначать. Но спазмекс можете пить от него вреда не будет это точно. Мне мой лапусик назначал спазмекс 15 мг. по 1 таб утром и на ночь. это обчная дозировка. 5 мг это очень мало. Тел. уролог. отделения 50 больницы 8 499 760-75-68.
на счет ИЦ-это очень и очень сложный вопрос. У нас это явление малоизученное в отличие от Америки, там очень много больных. Лера говорила, что в Америке такой диагноз ставят даже без цистоскопии если есть симптомы, а анализы стерильные. Симптомы- это частое мочеиспускание, постоянные позывы, и боль, кто как ее интерпретирует- кто тазовая боль, кто боль в уретре, в мочевом, во влагалище. Причем у кого то может быть только частое мочеиспускание у кого то только боль. Так что если так интерпретировать эту болячку то у половины их нас она есть в той или иной степени. Степень эта у всех разная. У нас же такой диагноз ставят только после цистоскопии с биопсией, но делают это только в 50 больнице.
Кстати раньше тем у кого есть симптомы, а о в анализах ничего ставили такой диагноз как цисталгия, может быть вам об этом уролог говорил. так вот теперь это понятие устарело и все больше говорят об ИЦ.
Полин,ты как? Отошла немного? Я сегодня весь день собирала мочу для биохимии, завтра буду сдавать. Видишь лапусик решил серьезно взяться за мое лечение. За всем этим наверное последует строгое соблюдение диеты((((( Как это выдержать ума не приложу(((((
Катрина:спасибо за информацию,хотя конечно страшно очень,завтра попробую сходить к платному неврологу,правда она уже стааааараааааяяяяяя...но других нет.Еще думаю наведаться в Облостную к своей последней и поговорить о возможности ИЦ(правда врачей бесит,когда их учат...а куда деваться),ну не верю я ,что это все мне кажется просто,что нервы.Нервы у меня всегда были ,а проблем то таких не было.И опять вот к вам вопрос(извините,что к вам прицепилась):ИЦ без резей и болей при мочеиспускании протекает?
ВОПРОС КО ВСЕМ:У КОГО_НИБУДЬ ЦИСТИТ ПРОТЕКАЛ ВООБЩЕ БЕЗ РЕЗЕЙ И БОЛЕЙ ПРИ МОЧЕИСПУСКАНИИ? И КАКОГО ТИПА БЫЛ ЭТОТ ЦИСТИТ?
T8- была у нас такая девушка Виола. У нее только частое мочеиспускание в симптомах. Так Лера и ей диагноз ИЦ поставила, так что не знаю что вам и сказать(((. Да протекает ИЦ и без болей у 10 \% больных. Постарайтесь все же на этом не циклиться особо. думаю что врачиха вам особо не поможет. На перефирии с этим заболеванием не особо знакомы. Она вам скажет скорее всего, что ИЦ это когда пузырь сморщивается и там язвы и ходишь по 100 раз. Но это только один из его вариантов хотя и самый тяжелый. Воосновном наши врачи знают только его. А вот в Америке накопали еще кучу разновидностей, но это все в Америке...
Вообщем в провинции вы ничего не добьетесь. Может быть у вас есть возможность найти какую нибудь травницу и попробовать травки попить. Лера тут писала про лопух и другие травы. Можно попробовать таким образом. А может быть и нет у вас ничего страшного, просто нервный пузырь. Но тогда могут помось антидепрессанты- спросите у невропатолога про амитриптилин и спазмекс
А да еще нужно провериться на наличие песка и солей. Я вот этим сейчас активно занимаюсь. Нужно сделать узи почек и мочевого. У меня вот сколько ни делала все хорошо было. а сейчас песок и камни нашли(. Может это тоже как то влияет
Все пошла спать устала. Желаю вам успеха))
Кстати на форуме есть топик про бассеин. Можно ли там чего нибудь подцепить, ну кроме грибка разумеется. Очень хочу в бассеин, т.к. плавание полезно и для малого таза тоже, но не знаю можно ли с нашей болячкой туда?)
Katrina, ты перестанешь сходу всем ставить ИЦ или нет? Одно дело лечить проблему всяческими способами, прочитать затем уйму про ИЦ инфы и дойти до твоих домыслов об этом (как и ты в свое время). А другое дело ничего не знать и услышать от кого-то "у тебя возможно ИЦ, потому что у тебя то-то и то-то, полная ж...а, короче, хотя может и не страшно все, просто активный нейрогенный пузырь, сходи к невропатологу, полечи нервы, попей травку, хотя невропатолог ничем не поможет все равно". Новичек сразу опустит руки и обязательно поставит себе диагноз ИЦ. Ну что ты делаешь, разве так можно? Или ты врач? Ты хозяйка форума что ли? Тогда я уйду насовсем отсюда, потому что пишешь почти только ты и пугаешь всех одной и той же пугалкой. Ты не врач и перестань писать об ИЦ всем приходящим новичкам. Кому надо, сам найдет эту инфу, которую ты выложила в огромнейшем объеме на предыдущих страницах.
И не пиши, что от травки хуже не станет. Буквально вчера читала свою книгу про лекарственные растения в урологии. И уверяю тебя, что большинство из них не менее, а то и более сильные, нежели обычные лекарства в аптеке. Даже вот твои камушки. Лопух, который ты собралась возможно пить, может запросто только увеличить твои камни. Например, именно виноградный лист выводит щавелевую кислоту из организма, а сам виноград мочевую кислоту. Ты понимаешь? Одно и то же растение. Поэтому при кислых камнях поможет виноградный лист, а при щелочных увеличит. При одних камнях можно щавель, шпинат, свеклу, помидоры и т.д., при других совершенно нет. При одних можно кофе и шоколад, при других запрещено. Могу выложить всю инфу по поводу твоих камней (оксалатный диатез ведь, если я правильно помню?) И минеральная вода хорошо помогает, но она бывает также как и растения разная, одна уменьшает кислые камни и увеличивает щелочные и наоборот. Врач подскажет точно, какую траву, минеральную воду и пищу можно принимать в том или ином случае.
Вот и я заметила как-то, что реагирую на щавелевый и шпинатный суп. Мне уже через час-другой бывает некомфортно, тупое жжение. В анализах иногда находили оксалаты. Всю сознательную жизнь мало пью. Возможно соли накопились. Мне понравилось то, что написал Аноним умный, жаль, что он не врач. Я сдам анализ по поводу солей, хочу еще определить PH, это напрямую говорит о возможности образования или кислых, или щелочных камней. Если будет именно то, что я предполагаю, то мне нужно будет попить виноградный лист. Через неделю я буду под Анапой, виноградного листа полно. Посмотрим, что выйдет. Но сначала анализы и консультация врача.
Юлик, ты права конечно. А какого хрена мне Лера голову задурила этим ИЦ и анаэробными бактериями да и не только мне где то в середине форума она об этом писала, может быть ты читала???? И зачем мне тогда пить ее лопух???? *** какая то получается. Но ты не права я ж не ставлю в отличие от нее никому никаких диагнозов, просто делюсь инфой. А потом мою инфу читают и спрашивают, ну я и отвечаю. Почему ты на Леру так не набрасывалась, когда она нас всех стращала??? Я теперь вообще не знаю что думать((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлик на счет меня мне лапусик сказал сдать биохимию не знаю зачем мочи. Вот жду результатов. Но я не думаю честно говоря, что в этом корень моих проблем, песок и камни у всех имеются в большинстве случаев. Но конечно это тоже может все усугублять. Все больше не слова об ИЦ, извиняюсь)))
да Юлик, ты сама то как?)
Я на тебя не набрасываюсь, но мне жаль новичков. Ты может и просто делишься инфой, но ведь любой новичок к себе это припишет, ИЦ этот. Твои камушки - это серьезно, вполне хорошая основа для цистита. А раз основой это может быть, то надо лечить. Соли выводятся долго. Сделай все анализы, которые тебе советует врач. Прочитай книгу, что я читаю, про растения (особенно при солях и камнях раздел). Если хочешь, я завтра снова выложу автора и название полностью. Ты поймешь, что такое камни, что такое - растения, любое при урологии. Как скажет какой уролог попить определенную траву или сбор, ты сразу поймешь от чего да как. Вообще узнаешь о камнях и не будешь думать, что это несерьезно. Почитаешь, что каждая травка делает именно в мочевом. На счет Леры я высказывалась, что боюсь, что новички пойдут по ее примеру, а ведь мы все разные и не лечат у нас таким способом. Остается только антиобетическое самолечение для тех, кто не знает, как это опасно. Но хорошо, что Лера тут не надолго появляется, вот и пропускаю мимо.
Да нормально я вроде. Все же проскакивает иногда еле ощутимый дискомфорт, но я хочу проверить соли (я заметила хотя бы про щавелевые продукты, в них много щавелевой кислоты) и возможно после виноградного листа (если подтвердится) забуду обо всем этом. Я думаю, что уретра страдала у меня больше, чем мочевой, инстилляции и пр. Теперь иногда после определенных продуктов мне неприятно в уретре, но все реже и реже (раз-другой в неделю), с продуктами не ограничиваюсь вообще, поэтому на что-то иногда реагирую. Но пока ничего не проверено. Верю, что выздоравливаю с каждым днем. Готовлюсь писать письмо своему гомеопату, о своих ощущениях, достижениях и догадках, будем дальше думать.