Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 934 ответа
Последний — Перейти
Страница 1114
Яна

Я по гинекологии проверена дальше некуда - в Отта проходила полное обследование. Кровь не фонтан, но ее поддерживают. А с иститом проблема в том, что он сразу начинается. Мне говорят, хотя бы первый месяц без антибиотиков протянуть. Думала о всякихэко, но пока ни морально, ни финансово не готова. Надеюсь сама. Если честно, ч уверена, что мой цистит чисто психомоматический и беременности тоже от этого не получаются. И надо лечить голову прежде всего, а еще время нужно. Анализы сдавала уже просто ВСЕ (кровь, генетика, зппп, на вирусы, лапароскоаия, да еще много всякого).

тата

Мандаринка, а сейчас по гинекологии у вас анализы хорошие? Я имею ввиду обычной мазок- лейкоциты, кокки?

тата

Девочки, а вы связываете прошлые пролеченные иппп с циститом?

VELENA
Яна

Сообщение было удалено

ЭКО делают сейчас бесплатно по соц.программе. А вас поддерживают при беременности гормонами, мне прописывали до 20 недели дюфастон, он помогает не начаться выкидышу. У меня очень болел живот, мазня была и даже кровотечение на 8 неделе беременности и мне выписали дюфастон. Если ничего не помогает, попробуйте молиться Николаю Угоднику, он покровительствовал детям и старикам. Еще я про матрону слышала, говорят очень помогает. Удачи вам!

Понимаю

Девочки привет!! Я тоже здесь когда то писала... и до сих пор мучаюсь...сейчас вот лечу микрофлору кишечника, так как у меня действительно нарушения 3 степени и они вызывают возможно каждодневные симптомы этой дряни, гастроэнтеролог сказал что связь конечно может быть...но еще он посоветовал обратиться к психотерапевту, пока не знаю как быть, но наверное надо идти..очень много здесь пишут про трансплантацию уретры, это очень серьезно и я думаю что цистит про который пишем мы не имеет к этой операции отношение,там совершенно другие клинические симптомы..как врачи могут такое советовать..хотя сейчас и аппендицит вырезают без показаний...у меня проблемы психические конечно уже начались я постоянно в депрессии..только чуть пройдет, порадуешься и вот опять боль..вообще планирую уже обращаться с этой проблемой в другой стране, где медицина, а особенно диагностика на высшем уровне..здесь уже никому не верю, особенно урологам..постоянная раздражительность, страх все это приводит к постоянному тревожному состоянию, снижению работоспособности, жизнелюбия...у всех могут быть разные причины, но состояние одно! Малышева в программе здоровья говорила, что лучше монурала ничего нет, это реклама я думаю, он нам уже давно не помогает, это для тех у кого цистит бывает 1 раз в 3 года..не думала что столько девочек мучается от этого, эта болезнь давно известна и раньше такого не было..столько вспышек цистита причем непроходящего, при наших лекарствах и методах нетрадиционной медицины, я в шоке..

Понимаю

даже гомеопаты не помогают (я не пробовала), я вот думаю уже может к гипнологам обратиться, это ведь мощный метод, особенно когда кажется что все пролечено и залечено..всякие морсы клюквы,шиповники, толокнянка, мумие (я пила, хотя у меня после него выравнился МЦ), все кажется не актуальным для нас сейчас..появляется все больше препаратов лечения, но я считаю - это заработок фармацевтов для таких как мы, которые бежим в аптеку и покупаем все лишь бы избавиться от малейшего намека..С иммунитетом я думаю у меня все ок, сдавала иммунограмму (серьезный показатель по всему организму). Что же тогда начинаешь думать и теряться в догадках..столько денег тратиться и все кажется в пустую...а их ведь надо зарабатывать, а желания идти на работу нет, так как боль на работе - это ад!не хочу конечно на ВАС наводить тоску, если узнаю что нужно сделать чтобы забыть про это, мигом дам ВАМ ВСЕМ знать...Многие не верят что цистит может оказывать такое давление на жизнь..а мы знаем ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Mandarinka

лейкоциты не знаю, не сдавала обычный, только бакпосев, но думаю что все в норме. коки были в анализе месяц назад. но какие-от несерьезные в маленьком количестве. врач сказал не надо лечить. а теперь вот протей. я вчера читала про бад монурель и эпиген спрей. думаю попробовать их. а может и антибиотик нужно. никак не могу решиться=(( а еще я через неделю еду в санаторий Полтава в Саках. там вроде бы лечат конкретно гинекологию. мой хирург очень советовал прекратить лечение и поехать в санаторий. у меня еще проблема с поясницей. уже полгода болит. некоторые врачи связывают это тоже с гинекологией, а некоторые нет. замкнутый круг=)

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Ирина и я очень рада, что Вам лучше! Ваш пример вселяет надежду, что мы сможем все таки справится с нашим недугом))))))))

VELENA
Понимаю

Сообщение было удалено

ох как правильно вы все написали

Кати
Таня

Сообщение было удалено

У меня 1ст.,эндоетриоз боли жуткие,мазня тоже,Джес пью уже больше года и честно скажу взаимосвязь цистита с эндометриозом чувствую,хотя я это называю синдром тазовых болей я уже незнаю,что болит,иногда начнет болеть гинекология и присоединяются боли в мочевом,а иногда наоборот и все это вместе,щас мучаюсь и жутким зудом не понимаю,что такое то,в понедельник пойду в консультацию хотя у меня там врач такая,что по моему смысла нет

Кати

Вот так почитаешь послушаешь,и подумаешь все таки урологи по моему больше мужские врачи,а не женские, не хотят они думать более глобально,кроме как антиков а теперь вот транспозицию уретры,и придумать ничего не могут.

Margo

Яна, во время имплантации эмбриона в тело матки организм сам понижает свой иммунитет это заложено природой чтобы Б не прерывалась и не оттаргалось как чужеродное тело. Вобщем на простом языке написала, вот у вас в начальных сроках и происходит снижение иммунитета и цистит, многие здоровые переносят свои хронически болячки, может просто у вас иммунитет снижается слишком сильно...незнаю что и написать. Очень вам сочувствую. Выздоравливайте!

Pidgik

Я согласна с Яной, что цистит во многом зависит от того, что у нас в голове. По себе заметила, что когда я чем-то занята, то напрочь забываю о дискомфорте. Но как только спохватываюсь "Ой, а почему ничего не печет и не жжет" и все, рези и жжение тут как тут. Мы просто уже так замучались постоянными жжениями и болями, что уже ни о чем другом и думать не можем. Я понимаю, что очень трудно отвлечься, когда все болит, но наверно нужно поизучать и этот вопрос. А именно связь головы и проблем с циститом. Ведь недаром существует эффект плацебо. Когда мы во что-то верим, оно и помогает. А когда мы постоянно думаем о плохом, оно от нас не уходит.

vnat

Девочки, я тут немного постарше вас, мне за 40, сначала просто читала ветку в поисках хорошего врача и советов что делать с постоянным уретритом, я была, по вашей наводке и у Я.Я. и у Диланяна, как многие из вас. Теперь считаю что просто должна высказать свое мнение о враче О.Э., так как думаю, что те кто действительно мучается должны получать реальную помощь и экономить деньги для необходимого лечения. Итак, договорившись с ним о консультации я к нему съездила. Выслушав меня и просмотрев результаты Узи и рекомендации от Я.Я. стал нелестно о нем отзываться (как неэтично, подумала я), затем предложил Узи и только приставив аппарат к моему МП (причем Узи было обычное, не ТРУЗИ и мочевой у меня был не наполнен) он сказал что есть утолщение стенки МП и это скорее всего лейкоплакия ( вот виртуоз -подумала я) , узнав что я лапораскопически удаляла кисту долго рассматривал места проколов и интересовался врачом, который так искусно провел операцию(по-моему с этого момента я его меньше интересовала ,чем этот врач, несколько раз переспрашивал как его зовут), а потом вообще заявил , что странно как этот врач провел лапару, ведь это он всех учит (с этого момента я пыталась разглядеть нимб на его голове). Потом сказал что мне нужно делать цистоскопию и убирать лейкоплакию, сразу назвав цены 7500, и 34000(на его сайте совсем другие цены),а если лейкоплакию не найдет то согласится с диагнозом Я.Я. и лапару нужно будет делать ( только что он там искать будет?), сказал чтоб я завтра ему позвонила и мы договорились, но скорее всего будет делать через 2 дня.

vnat

Результат консультации он при мне направил на мою почту(так сказал),но придя домой я ничего не получила, я сбросила ему СМС с указанием моего e-mail, вдруг он неправильно записал, я получила от него ответ - что он еще не отправлял. На следующий день я позвонила, представившись, но он меня даже не вспомнил, а потом вообще спросил о чем мы договаривались, и что за процедуру я от него хочу. Все-таки вспомнив, стал оправдываться, что еще не дописал отчет о консультации , сегодня на дежурстве допишет(ну да- похоже диссертацию пишет) и просил перезвонить завтра. Подумав и взвесив все я не стала ему больше звонить так уж было все это похоже на развод на деньги, Кстати отчет он мне так и не прислал(наверное очередную главу дописывает)

Цистоскопию он делает железным цистоскопом немецкой фирмы( далеко не лучшим ) и только во сне, я спрашивала почему только во сне, сказал что такие боли, что это только во сне надо делать, к тому же это нужно делать минут 20 , а не 5 как другие. А то что железным - вам то какая разница все равно спать будете (а то что потом там будет все разодрано его видно не волнует) Так вот если найти клинику с японским оборудованием(гибкий и пластиковый) то и наркоз не нужен, а наркоз еще никому здоровья не добавлял и если можно нужно стараться обойтись без него. Я высказала только лично свое мнение, а решает каждый сам.

Pidgik

Девченки, я тут описывала свою историю, дополню, может кому-то поможет. Или может вы посоветуете еще что-нибудь. Я сейчас прохожу курс лечения антибиотиком (вильпрафен). Осталось 2 дня. Но то ли от самих антиков, то ли просто, но у меня все равно иногда возникает небольшое жжение после ми. Особенно вечером, после приема таблетки. Так вот, вчера было тоже самое. Я прямо расплакалась от жалости к себе. И решила попробовать тампон с медом. Благо мед дома есть. Намазала обычный тампон хорошенько медом и легла. Скажу честно, как -то аж полегче сразу стало. Немного тянуло низ живота, но самую малость. А уснула. Сегодня утром сходила в туалет и не почувствовала жжения. И пока оно не повторилось. Сегодня на ночь еще попробую. Потом отпишусь. Кстати порылась в нете, так там очень много хороших отзывов про мед.Что он и эрозию и воспаление и много других проблем лечит (есил конечно нет аллергии на мед.) Так что если что-то произойдет, я отпишусь. Может кому-то тоже поможет, если не вылечить, то хотя бы снять воспаление.

п.с. Заранее извиняюсь, может раньше уже обсуждался мед, но мне нигде не попался. Надеюсь, если тут есть девченки, которые пробовали это лечение на себе, то они отпишутся. Спасибо.

Анхен

vnat - как же я солидана с Вами в оценке Диланяна! Ну вот один в один! Сначала поискал по УЗИ к чему придраться в почках (с целью сделать операцию по поднятию их) - не нашел, потом такая же фигня с утолщенными стенками МП, такие же настоятельные требования делать цистоскопию и именно у него, а без нее, типа, и разговаривать не буду. И точно также я не дождалась от него никаких результатов своего "обследования", хотя 3000 за него он, конечно же, взял.

Так что еще раз для всех, у кого еще остались какие-то надежды, связанные с этим "доктором", говорю громкими буквами НИ НОГОЙ К ДИЛАЛЯНУ - ОН ШАРЛАТАН И ИНТЕРЕСУЮТ ЕГО ТОЛЬКО ВАШИ ДЕНЬГИ. И вот не перестаю удивляться - как же ему не стыдно? Ну хоть чуть-чуть? Ну хоть капельку? Клятву Гиппократа ведь давал. Видимо, человек настолько в себе уверен, что забыл, что не бессмертен, и на том свете с него спросят. Одумался бы, пока не поздно.

Бетти

Да уж..читаю про Диланяна и в шоке...Правда, в моем случае он не нашел лейкоплакию и, кроме как, на цистоскопию и на прием, я не потратилась.

Про цистоскопию: тоже сказал, что под общим наркозом делать надо, т.к. очень больно, если внимательно смотреть. После цистоскопии полтора дня жутко больно было мочиться..но я была уверена, что цистоскоп был гибким.

Удивительно даже, почему в моем случае он ничего не нашел. Если бы он сказал, что есть лейкоплакию я бы не задумываясь, на удаление согласилась...очень ему доверяла в тот момент.

Татьяна 111

Яна, я Вас помню. Скажите пожалуйста координаты вашего психолога

Девочки, полностью присоединяюсь ко всем отзывам про О.Э. Конечно есть вроде девочки на форуме, которым он помог, но в большинстве случаев конечно это просто развод какой-то. У меня такая же история, сначала консультация 2500, потом цистоскопия 6500 (кстати результат на диске он мне так и не предоставил), диагноз - лейкоплакия. Кстати не кажется Вам странным, что такой диагноз тут у всех (Бетти как то только повезло)? Потом операция 34000 р. Результата честно говоря 0. И как то не хочется если честно ему опять звонить и что-то дальше спрашивать про лечение, потому что как я поняла, других диагнозов, он все равно не ставит и дальше в моих проблемах разбираться не будет.

Кати
oksi84

Сообщение было удалено

Жаль,что только это безнаказано все останется)))) Хотел бы он,что бы его детей так лечили? Не думаю. Мда,просто,нет слов!!!!

Яна
Татьяна 111

Сообщение было удалено

Татьяна, напишите мне на почту ok345@mail.ru, я Вам в письме отвечу. Не знаю, хочет ли она, чтобы я тут ее координаты писала.

Яна
Татьяна 111

Сообщение было удалено

Татьяна, я правильно понимаю, мы с Вами еще по телефону общались насчет 1 меда и тура? Как у Вас дела?

Ксюшечка

Девочки я Диланяну все так это не оставлю, за всех нас, за наши потерянные надежды, за потерянное время и деньги....

Татьяна 111
Яна

Сообщение было удалено

Точно! Я ездила в 1 мед, ходила к Смирнову. Он мне сказал, что нужно делать (забыла слово), что-то термо..... Но я уже 4 года лечусь у Куренкова, кот. раньше работал в воен.мед.академии. Он меня отговорил. Говорит, не надо, все себе сожжешь. Вместо этого, я проделала 8 штук Гепана, привезенного мне из Германии. И было не плохо. Я даже этим летом ездила на море и даже!!!! купалась!!!! и ничего... только вернулась в наше болото. Опять все сначала. Я уж думаю, надо климат менять. Вот сейчас незнаю, что делать, перепробовала все. У психотерапевта была, но видимо он был не удачный. Толку никакого. Хочу к нормальному. И вот мне интересно про Слесаревскую. Может к ней обратиться?

Яна
Татьяна 111

Сообщение было удалено

Не знаю, я думаю, если есть врач, которому Вы доверяете, надо с ним идти до конца. А, может, надо наоборот - пробовать. Но у Вас, насколько я помню, не в инфекциях дело, с она меня очень плотно именно от этого лечила ( у меняв этом причина).

Татьяна 111
Яна

Сообщение было удалено

тогда наверное нет смысла ехать в 1 мед. Яночка, можно телефончик вашего психолога. Вот туда мне точно не повредит съездить. Если не хотите сюда. То вышлите мне на эл.почту tatyanaalekseyeva@mail.ru

Девочки, если не сложно, напишите врачей, которые правда помогли. Я сама из Питера, хотелось бы найти здесь адекватного. Сейчас лечусь у Яковлева В.М. в ДМ клинике, но он мне особого доверия не внушает, вроде деньги не большие берет, но и не слушает особо.

Татьяна 111
iku_iku

Сообщение было удалено

а какая у Вас проблема? в кратце

Хронический поставили.

Был с детства, если переостудиться, то частые позывы + небольшое жжение. Год назад первый сильный рецидив с кровью, вылечила сама монурал+ фурадонин+цифран+грелка ( искала просто в сети лекарства), как смогла ходить пошла в поликлинику, но понятно уже ничего не нашли. В январе слабый приступ прошел от фурадонина.

В марте переболела ветрянкой в 21 год. В мае нашли впч 56 31 и еще пара типов. С июня началась постоянная половая жизнь с партнером, предохранялись чтобы не заразить его впч( он сам чист проверили). В конце июля уехала в Тунис( на 2 недели без него) вернулась, бурный секс, а через 2 дня приступ, с кровью, лечусь уже месяц. Сначала начала с монурала и фурадонина, ванночка с фурацилином. Не помогло, выпила второй монурал и пошла к доктору. Его лечение:Пью почти месяц канефрон, первую неделю амоксиклав( стало легче, но месячные вернули позывы и жжение), потом нолицын ( не помог) сейчас элефлокс, плюс все это время принимаю линекс, чтобы не началась молочница. Первые 2 недели толокнянку и 10 дней свечи генферон. Последние дней 5 симптомов никаких не было, решились на секс, гигиену соблюдали, пописала до и после, партнер был очень нежен, через 3 часа после начались опять сильные позывы. Залила себя водой и заливаю сегодня, вроде полегче, но все равно расстраивает(

Мне 21, ему 19, живем вместе, я конечно не отказываю ему в оральном сексе, а даже наоборот, но все же хочется и настоящей близости(

Поэтому надеюсь на вас, хотелось бы и правда хорошего доктора.

Спасибо заранее)

Любовь
Коллега по несчастью

Сообщение было удалено

Монурал помогает только два раза, потом чувствительность к антибиотикам пропадает, и нужно переходить на другие, например, флемоксин солютаб.

Ксюха

читать оч много..но скажу одно...

как только почувствовали недомогание - сразу к врачу.

а я вот дура.причем полнейшая. застудила себе всё в далёком 2009,сидя на камне летом. ходила в туалет кровью на следующий день и в последующие три дня. была молода и глупа,в принципе моя глупость и сейчас меня догнала. тогда я побоялась (ДУРА ДУРА ДУРА!!) идти к врачу. перемотала поясницу шерстяным шарфом и сидела три дня "грелась".а за окном смог и 35-ти градусная жара. через три дня прошло.я подумала "и слава Богу" и забила.недавно обследовалась как обычно (причем с 2009 меня ничего не беспокоило) раз в год.и тут на тебе.сюрприз. "хронический цистит".

от своей дурости мне так обидно,что готова пойти и набить татуировку на лбу "дура".

так что девочки...чуть что-СРАЗУ К ВРАЧУ.они обязаны и должны...(ведь давали клятву Гиппократа) нас выслушивать и при любом недуге - ПО МО ГАТЬ.

удачи всем

Гость
Татьяна 111

Сообщение было удалено

Татьяна, я Вам на почту отправила координаты психолога

Яна
Татьяна 111

Сообщение было удалено

Татьяна, я Вам на почту отправила координаты психолога

Анхен

Можно, и я, как изучивший кучу лит-ры по этому поводу и испытавший на собственной шкурке вставлю свои 5 копеек? Итак. Если цистит острый (первичный), надо срочно пить антибиотики, лучше всего класса фторхинолонов, т.к. они лучше всего действуют на грамотрицательную флору, которая в подавляющем большинстве случаев и является возбудителем циститов (кишечная палочка е.коли). НО: Сразу же, в первый же день ДО ПРИЕМА АНТИБИОТИКОВ (которые, конечно же, лучше бы назначил Вам врач (говорю специально "лучше бы", т.к., к величайшему сожалению, большинство наших врачей, даже урологов, не говоря уже о гинекологах, лечат цистит вовсе не тем, чем надо бы), надо собрать утреннюю мочу в стерильный! контейнер и в течение часа отнести в лаб. на бак.посев с определением чувствительности к антибиотикам! Его, разумеется, будут делать 5-6 дней, поэтому и надо выбирать один из фторхинолонов (лучше последнего поколения, нолицин уже зачастую не помогает), чтобы не жрать всякую *** вхолостую. Кстати, почему-то многие врачи любят назначать макролидные антибиотики от цистита (мне двое разных урологов пытались их втюхать. Интересно, они в мед. институте учились вообще?). Сейчас открою всем страшную тайну - макролиды не действуют на грамотрицательные бактерии! Ага. А теперь САМОЕ ВАЖНОЕ: если вы не пропьете антибиотики в первый же приступ, бактреии укоренятся в стенках слизистой вашего мочевого пузыря и потом вы их уже никакими, извиняюсь, ссаными тряпками оттуда не выгоните. Практически никакими. По крайней мере вам понадобятся месяцы, а то и годы походов по врачам, кучи анализов, времени, денег, невров, здоровья и... ЧУДО!

Травки, конечно, тоже дело хорошее, вообще больше пить надо, но не взамен антибиотика, а вместе.

Вот ссылочка вам про антибиотики, почитайте, кому интересно: http://lages-lab.ru/article_31.htm

Кати

Сходила я к гинекологу вчера,повышенное кол-во лейкоцитов 30-40,врач сказала что бы я повставляла свечи "Ломексин",типа мол,это молочница,странно, пока покупать не стала,может кто пользовался ими,что за "зверь" такой помогает вообще????Выделения явно не молочницы,наврено,все же придется еще раз милионный сдавать на скрытые,хотя она говорит,чтосмысла нет,потом сделала УЗИ,врач сказал что мол все же стоит сделать МРТ,наверно, я все таки его сделаю,т.к он обяснил,что при лапаре внутри органа эндометриоз не будет виден,а на МРТ просветит,на фиг я два раза опериривалась,не понимаю,и вот даже на Джессе у меня коричневые выделениячто пью гормоны,что не пью видимо низкая дозировка.Девочки,вот у меня еще какой вопрос,если я таки собирусь сдавать на скрытые,то пойду самостоятельно без направления,как мне объяснить,на что сдавать то? Ну понятно,что на скрытые там на все,а каким методом? Да и обычный мазок ну на молочницу там,я даже не знаю как он называется,поинформативнее что бы анализы то показали.ПЦР+чувствительность к антикам? Как думаете,девочки,еще сам тут додумывай,что на что сдавать,вроде и от врача пришла.

Татьяна 111
iku_iku

Сообщение было удалено

я бы для начала на Вашем месте сходила в Уроклиник. Там раньше работал Куренков, но сейчас я не знаю где он. Но там хороший врач Екатерина Васильевна, ее очень хвалят.

Татьяна 111

Захарьевская ул., 16, Санкт-Петербург 191123

8 (812) 952-99-95

olesiya
Анхен

Сообщение было удалено

Анхен, спасибо за ссылку! Реальное пособие для проверки урологов на знание предмета))))))))))

Д. Роза. Н. Новгород

Девочки, хочу спросить кто мучается болями давними и иногда частыми мочеспусканиями. Цистоскопия выявила:. в области шейки и тригональной зоны - буллезный отек, гиперемия. Устья мочеточников щелевидные, расположены на 5 и 7 часах условного циферблата. Емкость 200 мл. Иц не потвержен. Анализы в норме. Глист и прочей ерунды тоже нет. В чем причины же причины отека? Лечилась и антибиотиками, и делали вливания различные, и физиолечение проходила. Улучшения нет((( Отчаялась.

Д. Роза. Н. Новгород

Есть какая-то связь мочевого пузыря с кишечником?

olesiya

Анхен. Пост отправился раньше времени, сори... Макролиды они назначают от хламидий, а вдруг они (хламидии) углубились в недра слизистой мп, и поэтому ПЦР чистые, а цистит с уретритом не проходят. Это не степ. Это то, что сказали и назначили мне в стационаре. Предварительно проделав мне амоксиклав в\в. Не помогло, все равно(((

Наталья

Мучаюсь циститом давно,рецедивы по 3 раза в год.Сегодня сделали цистоуретроскопию.Уролог сказал ,что у меня гиперплазия эпителияшейки мочевого пузыря.Назначил инстилляции протарголом.Надеюсь поможет,а то сил мучаться больше нет...

Анхен
olesiya

Сообщение было удалено

А посевы-то чистые? Если бактерии в посевах находят, то это они, бактерии, углубились в слизистую, а вовсе не хламидии.У меня вообще складывается твердое убеждение, что все эти попытки врачей "спихнуть вину" на мифическую связь цистита с уреаплазмой, хламидиями, ВПЧ и т.п. - просто от неумения и нежелания лечить прямую причину бактериальных циститов - бактерии. Ну были у меня в молодости хламидии. Были. А циститов не было. А теперь вот ВПЧ нашли и пытались на него все спихнуть. Ну не вызывает ВПЧ цистит! Рост папиллом он вызывает и больше ничего. А сколько людей залечивают - по другому и не скажешь - от уреаплазмы и хламидий? Зачем их лечить??? Беременности мешают? Ну вот не верю я. Наши мамы и бабушки вообще не знали о существовании хламидий и рожали здоровых детей. Рыдать хочется, читая истории девушек, которые добросовестно перед беременностью пролечивают хламидии, уреаплазму... и много чего еще, а потом мучаются всю жизнь от того же цистита. Антибиотики только губят иммунитет, который из последних сил пытается самостоятельно противостоять вирусам и бактериям. Выписывают антибиотики от всего подряд и на всякий случай, а потом формируются штаммы, которые вообще ничем не лечатся. Иммунитет поднимать надо.

тата

Анхен, у меня в молодости были хламидии, сейчас нет. А цистит есть. Может все таки связь есть?

Анхен
тата

Сообщение было удалено

К сожалению, один Господь Бог знает, у кого из нас и с чем есть связь. Я это все к тому, что можно сколько угодно строить догадки и предположения, но если реальными фактами это не подтверждено (хотя бы в анализах чего нашли), то они так и останутся догадками. А пить антибиотики только потому, что у кого-то из врачей "есть мнение" - на мой взгляд - неразумно. Думаю, никому не хочется быть жертвой эксперимента. Да в крови до хрена всяких вирусов и бактерий, ну не может там быть стерильно по определению - мы живет в нестерильной среде и наш организм создан таким, чтобы мы могли в ней существовать. Просто, как говорит моя уролог, которая меня в результате вылечила - при хроническом цистите надо "научить" организм самостоятельно бороться с бактериями. А сделать это реально только путем повышения иммунитета. И антибиотики "на всякий случай" уж точно вам в этом не помогут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анхен

Ну это мое мнение, я его высказала. Но, разумеется, каждый для себя решает сам.

Афро

У меня цистит раз в год.И он сразу начинается после гриппа. После высокой температуры.Видно иммунитет падает. Это последние 2 года. Раньше у меня бывал цистит очень редко после охлаждения, 1-2 дня,и сам проходил.

Но последние 2 года пока таблетку не выпьешь, сам не проходит.

После первой таблетки Norosin боль через 3-4 часа уходит. 14 таблеток. Пить каждые 12 часов. Т.е принимаешь одну неделю. И все.

гость

8 лет прошло , АЛИНА все дает советы Замученной!!!! ))))))) Девочки смотрите иногда на дату!!!!!

Яна
Анхен

Сообщение было удалено

Извините, может, Вы уже писали. мне очень понравилось Ваше мнение)) а где у Вас уролог такой хороший (хотя бы в каком городе) и чем она Вас лечила