Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Полин, как думешь на лазер решиться мне? Он говорит что можно еще через задницу делать,ну т.е. через задний проход, но мне кажется что это должно быть очень больно. Мужикам так простатит лечат. Еще он предлагал электрофорез на мочевой с лекарством. Тоже вот думаю. Но лазер Зайцев очень одобрял, говорит что нужно пробовать лазер если есть возможность
Полин, а у тебя жжения в руках никогда не было? Как будто бы кожу жжет? Вот это все от мочевого пузыря, это нервные окончания так жгут. У меня такое было в начале болезни. Сейчас т.т.т. Сейчас немного руки ломит, но я думаю, что это от позвоночника и от постоянного сидения за компом
ну Полин, если б ты видела моего уролога ты б тоже в него влюбилась и при этом он такой внимательный, сочувствующий, все слушает, все теории, с юмором огромным. Зайцев вот ни *** меня слушать не хочет, никакого сочувствия, наплевать ему на все(
Эх, девки! Жужжелицы вы жужжелицы. От того что шоколадки нельзя расстраиваетесь. Удивляюсь на вас. Категории-то несопоставимые. Не понимаете, вы курьи бошки, перед какой бездной вы стоите. Какие там шоколадки. Вам даже фрукты нельзя. А главное, много чего спешить делать нужно, чтобы в живых остаться, и чтобы крыша не поехала от того кошмара, который не позже чем через 10-ток лет вас ожидает.
Спасибо Лера за оптимистичный прогноз((((
"оптимистичный"
Катрин, у меня не жжет, у меня как-будто стреляет в пальцы ног, рук и горит, особенно, когда антики. пила
Лер, а ты думаешь от антиков наше состояние сильно улучшиться??? Тебе Полина твердит, что пила антики мыслимые и немыслимые и ей только хуже от этого было. Травы я тоже думаю не так безобидны, как ты тут описываешь недаром травники их индивидульно назначают. Собственно ничего кроме трав и убойного курса антиков ты не предложила. А ну и Воэнбизим еще. А я вот знаешь думаю, если ты была вся такая правильная и питалась правильно- откуда ж у тебя такой цистит появился? Нелогично как то все это. Я давно слежу за твоими сообщениями, у тебя очень много несоответствий и противоречий, поэтому и доверия нет твоим советам. И вообще прекрати всех пугать, ты уже и на еве всех тогда запугала и сейчас продолжаешь. Если ты хочешь знать, то мне становится только лучше от лечения у моего уролога, кот. ты охаяла. Нечего строить из себя истину в последней инстанции, если хочешь советовать- пожалуйста, но без всяких мрачных прогнозов, а то знаешь как говорят- если кому то чего то желаешь плохого, то все это на тебя может обратиться. Я очень не хочу с тобой ссориться, я вообще миролюбивый человек, так что давай общаться без злости. Ты дала нам совет, наше дело следовать ему или нет.
Полин, не обращай внимания на Лерины высказывания, она всем так говорит, кто не внимает ее учениям. Я уверена что все у нас будет супер. Сейчас узнала, что первый курс мне дают, так что завтра буду звонить, сижу пишу планы уроков. Ты тоже давай на работу выбирайся. На самом деле наш организм может со всем справиться сам, в человеке заложены большие резервы. Конечно надо придерживаться диеты, но если очень хочеться.... то немного можно.
Полин, я тебе еще очень советую завести какого нибудь виртуального поклонника, тебя это очень отвлечет, а главное ты хоть будешь знать что не одна это очень помогает. Я вот переписываюсь по аське со многими
ПРИВЕТ ВСЕМ! У меня цистит с 19 лет, сейчас 28. До сих пор лечилась как заболит, сейчас хочу вылечить совсем незнаю что из этого выйдет. Мужа достала с этой болячкой, он говорит в больницу ложись а я нехочу. У меня опущена правая почка, но врач сказала что она подниметься обратно, если поправлюсь, ей типа не на чем держаться. Моя доча лежала в больнице с циститом он появился у нее из-за лечения по другому забелеванию, ей лечили мочевой пузырь местно, чтобы не травить организм антибиотиками целиком. Вот думаю так же попробовать.
Анонимусу, смотря в какую больницу ложиться. Если вы в Москве то только в 50, только там занимиются циститами, они как раз лечат местно- вливаниями. Это самый дешевый вариант. Если есть деньги то можно в НИИ Урологии обратиться. Но он неудобно работает только до 3часов. Хотя деньги они там берут немалые. Но не факт что вливания помогут, смотря какой у вас цистит. Лечить нужно весь организм, вот я уже как Лера заговорила))). Но это действительно так. Если есть дисбактериоз тоже лечить, влагалище лечить. Вообщем все лечить. А вообще если цистит обостряется не очень часто то я бы не советовала в больницу- т.к. в больницу это всегда вмешательство- будут обязательно цистоскопию делать. Если не очень беспокоит, то лучше травки пить иммунитет повышать. В больнице навсегда цистит вы не вылечите это точно. Там вас комплексно никто лечить не будет
А да.. еще провериться на инфекции перед. половым путем, мужа проверить.Это обязательно до похода в больницу, там никто с этим возиться не будет. Кишечник еще нужно лечить обязательно, если есть дисбактериоз, а он у нас у всех есть. Cтараться соблюдать диету, не пить кофе, острое соленое не есть, поменьше сладкого. если обострения связаны с пол. актом, то нужно проверить не близко ли уретра расположена к влагалищу, вообщем это такой геморрой.
Полин, правда заведи виртуальный романчик. Так здорово помогает!
Правда тут вот какое дело. Мужчинки как правило любят стройных, так что как ни крути -худеть нужно. А это значит диета(((( За что ж мне такое наказание?
Я вообще начала думать, что весь этот цистит и прочее у нас в голове... а иначе почему мне лучше когда я на работе или еще чем нибудь занята?
Katrina, совсем необязательно сейчас в урологиях цистоскопии делают. Врачи не такие обезбашенные пошли, понимают, что вмешательство ну в крайнем случае нужно, а так анализы, УЗИ и т.д. стали смотреть потщательные, чтобы цистоскопии подряд всем не делать. Даже по своему опыту могу сказать, что врачи (разные в разных клиниках) даже пока были против того, чтобы сделать мне цистоскопию, риск повредить был существенный (как при всех цистоскопиях), чем информация. Все индивидуально. Хоть цистоскопию научились грамотно делать, но если ее можно избежать - избегают, тем более, что риск занести инфекцию - не самый маленький, должна быть наистерильнейшая операционная, инструментарий. Так что не обязательный прогноз - цистоскопия.
Юль, я не знаю про всех. Знаю что в 50 ой делают точно, протому что предполагается что те кто туда приходят у них уже процесс давно хронический, поэтому они слизистую должны посмотреть. А риск инфекции он есть всегда- в тех же вливаниях например. Обойтись без цистоскопии можно когда явственно видна инфекция- вот у тебя например нашли киш. палочку в большом кол-ве, ясно что нужно ее лечить и необязательно делать цистоскопию, а если ничего не находят то тогда и делают. У тебя случаи с твоим цистом достаточно простой. У многих тут гораздо все сложнее.
а на УЗИ вообще ничего не увидешь, УЗИ для цистита это фигня. Для почек может еще что то покажет.
Да, в 50, не хочешь делать, до свидания, а как ты потом после этой цистоскопии никого не волнует, сколько я слышала, что еще хуже после нее было(( и после операций по поднятию уретры, тоже только постоянным клиентом становятся
Не скажи, что УЗИ для цистита - фигня. Всякие маленькие камушки посмотреть, спайки, солевые отложения и многое другое, в том числе и в почках и мочеточниках и т.д. Я знаю девушку, которая страдала хроническим сильнейшим циститом, все прошло, когда опытнейший врач увидел в мочеточнике милипусенький камушек (УЗИ + рентген) (до этого много раз УЗИ делали разные врачи). А симптомы были циститные на все 100, да сам цистит и был. Теперь девушка здорова, только не помню уже, как вывели этот камушек.
Katrina, вот прочтешь где-то что-то и вцепишься, что другого быть не может. Помни, нужно все подвергать сомнению, всегда.
Юль, ну может быть. Сейчас звонила зав. кафедрой где я буду работать, так она мне так голову задурила, что не до цистита мне теперь. Теперь мне нужно другие материалы искать... а то я только в циститной лексике поднатарела)))), уж другую и сама не помню)))
Полин, знаешь очень тебе советую забить свою голову чем то другим. Мне вот сейчас так ее задурили, что в полном ауте))). Я готовилась по одному учебнику, потратила на него кучу денег, действовала как в программе написано, а она мне совсем другую инфу дает. Ну тогда спрашивается на какой хрен она эту программу составляла????? Говорит, не нужна им грамматика, а только лексику давай и пусть общаются. По мне так лучше вообще пусть тогда не общаются, бред какой то(((Я не понимаю зачем так учить, уж лчше вообще тогда не учить. Ну это так наболело.
Olia, для определения необходимости операции тебе необходимо найти грамотного опытного хирурга-уролога, который проведет тебе ряд фукциональных исследований почек(контрастная рентгенография в разных положениях и с засечением времени, определения времени начала работы почек - проводится с помощью цистоскопа, ряд анализов мочи).
В моем случае был установлен постоянный заброс мочи в почку из мочевого пузыря по перегнутому мочеточнику, что приводило к постоянному инфицированию почки. Именно поэтому антибиотикотерапия в подобных случаях дает кратковременный эффект.
Как у тебя протекает пиелонефрит, часто ли обострения? Когда началось заболевание?
Долго не могла ответить из-за плохой работы форума - читать сообщения могу , а отправлять нет, так что вот такие проблемы.
Лера, привет, это Инга(виноградный лист). Как здоровье на данном этапе? КАк долго ты лечилась антибиотиками? Как проходит восстановление после лечения?
Инга, приветик! У тебя то как дела? Лера как я поняла от цистита вылечилась и активно нам тут пропагандирует пить антики длительное время и травы. Вот хотела тебя спросить- что ты думаешь по этому поводу? Лера очень резко высказывается и ставит диагнозы сходу- у меня она уже давно определила анаэробную инфекцию. Я вот не знаю как к этому всему относиться. Что ты посоветуешь?
А я вот решила последовать совету девушки(ФэЖэДэ, по-моему) , которая писала тут, как она вылечилась витаминами. Пью сейчас витамины А и С. Про упражнения только, которые она описывала, забываю постоянно. У меня вообще давно теория, что моя уретра просто воспалена и никак не может зажить, поэтому постоянный дискомфорт в ней. Поэтому я и решилась на этот вариант.
Девочки, у меня давненько не было уже цистита, а раньше мучилась ого-го как, как только слякоть на улице или пасмурно так все кранты, а еще обратила внимание, что как только выпью вина так тоже начинается, ходила и к урологу и к геникологу, ничего не нашли, говорят иди к аллергологу, аллергии с роду нина что не было, вобщем так и не выяснила из за чего был цистит, а вылечилась так: пропила 10 дней фитолизин и цистон (назначали не врачи, а мама посоветовала, то же всю жизнь мучается) если особенно хреново было, грелку между ног и в кроватку, а вообще я свое выздоровление приписываю употреблению пива с лимоном, да дурацкий довод, но мне кажется, что это именно из за него. На всех праздников в течении где то года пила только пиво с лимоном и больше никаких спиртных напитков, теперь у меня цистита нет!
Olia, для определения необходимости операции тебе необходимо найти грамотного опытного хирурга-уролога, который проведет тебе ряд фукциональных исследований почек(контрастная рентгенография в разных положениях и с засечением времени, определения времени начала работы почек - проводится с помощью цистоскопа, ряд анализов мочи).
В моем случае был установлен постоянный заброс мочи в почку из мочевого пузыря по перегнутому мочеточнику, что приводило к постоянному инфицированию почки. Именно поэтому антибиотикотерапия в подобных случаях дает кратковременный эффект.
Как у тебя протекает пиелонефрит, часто ли обострения? Когда началось заболевание?
Я часто не могу отвечать из-за плохой работы форума, сообщения или не отправляются или почему-то удаляются. Кому-то очень они не нравятся, не понятно почему. Пишу корректно. Видно мне пора попрощаться с участниками форума.
Девочки,если меня долго не будет на форуме, значит я не могу отправить сообщения. Поэтому оставляю свой адрес под ником. Если есть вопросы, спрашивайте.
Мэлани, спасибо большое за ответы, я напишу тебе завтра на твой мэйл на яндексе. Мне на работе не очень удобно лазить в этот форум.
Я кстати тоже пью витамин А, купила ледис формула для волос, кожи и ногтей, дорого, но эффект налицо, попью подольше, волосы сыпятся и опять же там витаминов много
мне вообще эта бады очень нравиться, раньше от ПМС спасалась только ими, потому- что гормоны не подходили никакие! очень советую всем, там есть и для мочевой системы
как не русская написала))
У кого- нибудь бывает обострение цистита перед, во время или после месячных, о чем это говорит, может это гормональный цистит и как его лечить и выявлять?
Полин, я тоже пила Лэдис формула для ногтей и тоже очень хороший эффект. Ты думаешь для мочевого попробовать? А витамин А ты в какой форме принимаешь? Вообще чего думаешь дальше делать- как лечиться? К Зайцеву идти думаешь?
А у меня в первый день месячных наборот все проходит. Полин уролог мне говорил, что во время месячных часто обострения бывают, но говорить о гормональном цистите можно только если у тебя в другое время нет никаких проявлений. Тогда можно проследить связь, а если мочевой болит все время, то такой связи прямой нет, но конечно гормоны тоже влияют. Я пила Жанин 1 месяц на симптомы никак не повлияло. Гормоны все в норме у меня.
А с состоянием кишечника у тебя есть какая то связь? У меня есть но пока не пойму какая).
Говорить о гормональном цистите можно если у тебя эндометриоз. если есть наружный эндометриоз то могут быть такие проявления как будто бы цистит. Еще это называется эндометриоз брюшины. Мне сказала об этом Геворкян, известный очень гинеколог, меня Зайцев к ней направил. Вот тогда во время месячных бывают обострения. Увидеть этот эндометриоз можно только на лапароскопии. У Геворкян она стоит 24 тыс. руб. Я отказалась,но она мне еще сказала что синдром тазовой боли может быть так же и от психики- т.е. концентрируешься на этих болях и организм их запоминает. Правда или нет я не знаю
Катрин,а эта врач гинеколог тебе понравилась?Меня Зайцев к ней не посылал(( А ему я конечно позвоню, но он не знает с какого бока ко мне подойти, потому что я без цистоскопии
Полин, а у тебя вообще есть какая то связь между тем что ты ешь и твоим состоянием? У меня вот никакой связи нет. И поэтому я думаю- зачем я должна соблюдать эту гребаную диету??? Я сейчас чувствую себя прекрасно т.т.т. ну и соответственно аппетит очень хороший) Вот съела воблу сейчас, знаю что нельзя, а потом думаю, а почему собственно? Один раз живем в конце концов.
Полина, да ничего гинеколог, нормальная. сходить конечно к гинекологу не помешает тебе, но я честно говоря не думаю что б это что то решило. У меня она ничего не нашла по гинекологии. А к Зайцеву ну не знаю, я думаю, что тебе все же нужно обследоваться ты все равно не работаешь. То что после цистоскопии обострение это смотря в каком состоянии у тебя уретра. если уретра не болит, то никакого обострения не будет. Мне то вообще последний раз биопсию делали под наркозом и то никакого обострения у меня не было. Ну пару раз писать неприятно было, но это нормально.
Катрин, какая ты слабохарактерная)) и не заклинивайся на жрачке, все можно понемногу, у меня обострения бывают после спиртного, вина, шампанского,креветок и секса. Вит А в этих витаминах есть, передоз тоже плохо
Уретра у меня часто болит, потому что на ней были кондиломы и их выжигали, еще много анализов брали, вся расковыренная, я не хочу делать цистоскопию, и еще после нее надо антики пить, это для меня смерть((
Я думаю, что тебе нужно пойти к Зайцеву, может быть тебе потом назначат вливания и тебе это поможет. А чего ты так боишься цистоскопии? В 50 больнице делают очень хорошо, я уж сколько девченок там перевидала и ни у кого не было обострения. Ну может быть незначительное. Кстати когда мне первый раз там делали то у меня как раз было плохое состояние, но цистоскопия была совсем не болезненная. Они там местное обезболивание делают. А Зайцев вообще все аккуратно очень делает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ревматолог меня направила теперь по поводу этой Фибромиалгии, я так запуталась, хоть вешайся(((((((( кстати Катрина вчера пол ночи читала про фм и нервные окончания, самое главное на первом месте в лечении это антидепрес, второе какая-то фототерапия, на последнем месте это иголки, они не помогают сами по себе, только в комплексе, масаж надо делать по точкам и очень слабый, у всех сильное обострение после него, у меня очень сильное было
Полин, я жутко слабохарактерная, просто в те дни когда чувствую себя хорошо, то и стараюсь доставить себе удовольствие- съесть что нибудь вкусненькое, кофе где нибудь выпить. Потому как не знаю, что завтра будет, поэтому ценю такие дни очень. да меня Лера застращала конкретно она думает что если у нее был такой жуткий цистит, то он у всех должен быть таким. Я думаю если б она помочь хотела писала б уж на американском топике, там столько страждущих и действительно тех кому поставили этот страшный диагноз. Ну да ладно, Бог ей судья. В конце концов у нее советы есть неплохие, я вот может быть грибок кефирный пить начну. Ты не пробовала? В аннотации к нему написано, что он антибактериальный и заменяет все антики. Моя мама активно его пропагандирует, она будет счастлива если я его буду пить.
Полина фибромиалгии у меня пока нет,т.т.т. так что и знать про нее не хочу ничего. Я знаю что у меня очень плохой позвоночник, а именно шейный и крестцовый отеделы, у меня остеохандроз, поэтому и иголки нужны, но мне нужно еще сбросить вес что б нагрузка на позвоночник была минимальная. Я похудела немного, но нужно еще. Сейчас пойду работать времени будет меньше на жрачку оставаться. А может еще какие радости в жизни появятся.
Полин антидепрессанты помогают многим. На топике про ИЦ очень многим помогает амитриптилин, там у многих фибромиалгия тоже. лучше всего помогает амитриптилин. Если он не действует то можно попробовать еще ципромил, это новый антик мне его тоже назначали, пила его 1 месяц, от него никакой сонливости и лишнего веса, мне его назначали против частого мочеиспускания, помогло или нет не знаю, но в Америке все пьют Элавил (т.е. амитриптилин).