Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Всем привет. Зашла сюда, т.к. совсем запуталась.Мне 33, болею циститом (уретритом) с 15 лет.Долгое время ходила по врачам, лежала в больнице, все вроде в норме, кроме постоянно высевающихся бактерий в моче. Последние 10 лет лечусь сама. Как приспичит (в основном после полового акта) начинаю брусника-мочегонные сборы-уросептики и т.д. Если не проходило тогда сдавала мочу на посев (высевалось каждый раз разное) и лечилась антибиотиками. Спасало вроде+жуткое ограничение половой жизни (как результат-измена мужа). Недавно купила путевку на юг в целях оздоровления ребенка и БАХ-ЦИСТИТ! Сразу начала пить амоксиклав, больше уже ничего не помогает из антибиотиков, потом бисептол, потом сдала мочу на посев и вместе с ней путевку. Высеяли протей мирабилис, с чувствительностью к АМОКСИКЛАВУ!!!!, который я уже пропила и ципрофлоксацину, его и стала пить. Ничего не помогает, да вдобавок жуткая побочка. Сдала снова на посев, звонила в лабораторию, высевается уже что то другое. КАК ТАК!? Пошла к урологу, та выписала уро-ваксом, что то я не уверена что от непроходящего жжения и боли поможет. Напишите, кто с таким сталкивался.
Сообщение было удалено
Подскажите какие клиники вы имеете ввиду, в моем городе этого нет даже рядом(((. Москва или Питер?. Если не сложно напишите в личку про свое лечение. клинику, докторов? pavlova_jj@mail.ru Я понимаю что тут многие через все прошли, а я только на середине). Но мне только этот форум дает надежду хотя бы на ремиссию. И самое важное возможность получать информацию о лекарствах и лечении. Последний раз на приеме врач уролог К.М.Н назначил мне уролесан и фурагин. Короче вернулась к тому с чего начинала, а инсталляции только протарголом, так как больше ничего не знают. Вот это стандартные методы((( В москве была у Советова. до того как наткнулась на этот форум, но почитав отзывы решила не спешить с его лечением... Я просто не знаю куда пойти и какое лечение выбрать. Нет ни докторов ни клиник. Готова к поездке в любой город)
Сообщение было удалено
Если это вопрос то этот метод во всю применяют и на сайте уже отзывы есть, правда кому помогло а кому и нет. Как в принципе любое лекарство и любой метод - все очень индивидуальною
Сообщение было удалено
Привет. Лекарства в МП не всасываются, да и промывается быстро. Вам. наверное, назначили инстилляции еще какие-то лекарства? Не бойтесь, пойдет на пользу.
Сообщение было удалено
У меня тоже высеивают все время разное, я уже и не парюсь. Даже интересно что еще там найдут. И тоже все антики уже пила и чувствит на них была всей дряни что высеивалась а воз и ныне там.
Тут советуют цистоскопию. Вы делали?
Девочки. Тут мне лор советует подумать о миндалинах. Говорит они могут давать инфекции в органах МТ. Буду сдавать анализы если плохие то говорит нужно будет удалить. Что вы думаете?
Сообщение было удалено
Привет, Наташа, как здоровье, малыш, держишься? У меня было обострение, теперь небольшая ремиссия.)
О ГЕпане, только положительные эмоции и респект!
Девочки, я сейчас набралась терпения и начала читать весь форум. (подписал в имени город) Конечно, не сначала)) но постараюсь осилить по-максимуму. Столько полезной информации. Огромное спасибо *старичкам*, что отвечаете на вопросы, которые задают порой по 100 раз. Спасибо за форум http://uro-treat.ru. Мы же создали группу в контакте, а здесь есть даже целый форум. Отдельное спасибо Helvetica за ее грамотные объяснения и советы. Сейчас понимаю, что потеряла 3 года в бесполезных лечениях и уже никто не верил , что может так болеть. Собираюсь начать все сначала, и именно сделать цисту. У меня анализы на все инфекции чистые, но переодически находят в бак посеве уретры, влагалища разные кишечные палочки. При чем бак посев мочи в норме. Боли за три года менялись. Первый год были приступы цистита отсрого с резями и болезненным мочеисусканием. Но после цисты все исчезло, мне кажется сама процедура или лек-во которое вводили помогло. Циста тогда ничего не показала, но все ушло в хроническую стадию. Когда жжение в уретре, когда ощущения что горит мочевой или уретра , хочется в туалет, но он не наполнен. боли в лобковой области. МИ учащается. Возможно у меня уже ИЦ. Пила везикар, не сильно помогло. возможно мало пила всего месяц(( из обезболивающих - свечи новокаин. Ремиссий почти нет, может болеть 25 дней из 30. Сейчас хочу заново пройти все исследования, сдать нализы и уже активно принимать участие в лечении. Буду благодарна за любые советы. Можно сюда, можно в почту pavlova_jj@mail.ru. Скайп vr131081pjj Очень хотим ребенка с мужем, но заниматься сексом не возможно((( Я думаю это проблема бол-ва. (тут и так болит, а вовремя и после еще хуже).
Сообщение было удалено
Девочки. Тут мне лор советует подумать о миндалинах. Говорит они могут давать инфекции в органах МТ. Буду сдавать анализы если плохие то говорит нужно будет удалить. Что вы думаете?
Я бы удалила, у меня точно же такая проблема. В последний раз была у Лор-врача. с жуткой ангиной. так она мне говорит, мол почему ко мне пришли, шли бы к терапевту, у вас состояние вне обострения, в отличии от Вас, мне предложилиа МП удалить, пока не пошли метастазы, ...я в шоке от безграмотности наших врачей, и это был врач высшей категории, который не определил фолликулярную ангину, вечером того же дня сама удалила пробки.
И еще подскажите, чем это может быть вызвано? Или что исследовать? В последние 2 цикла, во время месячных сильно обострялся мочевой. Ноющих характер или как будто все горит внутри, чувство что он переполнен, МИ учащенное. Резей нет. Но через некоторое время после МИ боль еще больше усиливается, просто все разрывается внутри. Думаешь лишний раз в туалет не ходить(( До этого наоборот, все время в период КД, забывала о мочевом и радовалась. И МИ приносило облегчение. После окончания КД боль трансформируется больше в жжение в уретре, хотя мочевой так же тревожит периодично. При чем уретра больше обостряется в дневное время, вот мочевой "горит" ночью.... Я так поняла единственным решением если анализы чистые, нужно восстанавливать слизистую стенки МП. (Гепан). Об этом говорил, кстати, Советов. Только у него инстиляции миромистином и масляным циклофероном. Как считаете, эти лекарства (антисептик и иммонудулятор) мало эффективны?
Сообщение было удалено
Врачи не объясняют сей момент, сдавала гормоны в разную фазу, сказали все в норме, я принимаю с 3-5 день М, кларитин, это помогает избежать сильнейший спазм. Доктор мне рекомендовал принимать его, когда чувствую отек и обострение. Можно принять корвалол в таблетках, попробуйте. Делайте гимнастику, попробуйте диафрагмальное дыхание, ежедневно, чем чаще, тем лучше Вы себя будете чувствовать, а остальное к докторам...
Нелли, спасибо за рекомендации. Гармоны тоже сдавала и все в норме. Диафрагмальное дыхание начала пробовать пару месяцев назад, действительно чуть лучше. А вот упражнения Кегеля при таком симптоме только ухудшают ситуацию, но это лично мне((( Корвалол, пожалуй попробую. И еще хотела рассказать интересный момент. Самая большая ремиссия у меня была в прошлом году. Где то 4-5 месяцев. Я сходила к травнице, (она профессионал, имеет кучу сертификатов и по образованию врач )она мне назначила сборы и орошения . Так вот, сбор пью и сейчас, но реально по циститу и уретриту прямо через неделю стало легче после орошений влагалища. Состав бадан и кровохлебка. И еще у меня в то время сильно болела левая сторона. Что это и сейчас не знаю. Делала узи по гинекологии, вроде не придатки . Проверяла кишечник, тоже норма . Решили, что возможно это спаечный процесс. Бадан при этом очень хорошо помогает. НО!!! Правильно, как я написала нужно делать орошения, а я делала спринцивания(((. При чем длительное время- каждый день в течении 3 месяцев. Про цистит я забыла, левую сторону тоже отпустило!!! но по гинекологии стали возникать проблемы. Начались какие то непонятные выделения. прямо извиняюсь за выражение куски из меня выходили. Фитотерапевт говорил, что это нормально мол ты чистишься. Но потом даже когда я все прекратила, выделения стали мучать. Анализы опять не находят ничего. В том числе и биоценоз. Но уровень лейкоцитов в мазке завышен. Гинеколог говорит, что ты могла всю флору вымыть(((. И эти выделения ничем не могу и сейчас остановить. Буду пробывать свечи гинофлор э посде КД. Но и вся боль в мочевом тоже вернулась...
Нелли, да назначили еще лекарства: монурал каждые 10 дней, спазмекс, цистон. Все то, что я уже принимала и не раз.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду состав коктейля для инстилляций, не один же гидрокортизон назначили?
[quote="Юлия Воронеж"]Нелли, спасибо за рекомендации.
У меня тоже слева побаливало всегда, но ничего не находят, спазм распространяется на весь малый таз, и скорее всего это спазмированный кишечник, и это сложно определить. У меня возникла мысли, что гистамин вызывает спазм не только МП и близлежащих тканей, но и участвует в повышение АД, и в том идругом случае все связано с сосудами. Заметила, что после принятии корвалола, понижается АД, и спазм МП уменьшается. Антигистаминные действуют также, опускается АД, и можно снять спазм. Я не врач, но если бы можно было соединить теорию с практикой)...свернула бы горы...
Нелли, аа нет, один гидрокортизон.
Нелли Здравствуйте! Хотела спросить Ваше мнение.Вы все же намного умнее многих докторов. Вы верите в то,что бывает нехватка местно эстрогена?Мне гинеколог говорит,что такого быть не может,что если по крови нормально тот значит норма.Хотела Ваше мнение узнать?
Вы еще писали ,что у Вас тоже было жжение в промежности и какуу-то мазь пробывали,напишите мне пожалуйста.Траумель немного снимает.Я думаю у меня жжение либо гормональное,либо неврологическое как и пузырь.повреждение нервных окончаний.
Сообщение было удалено
Юля! Расскажите пожалуйста подробно схему лечения кровохлебкой и баданом. Я тоже хочу попробывать. Много читала об этих травках.
Сообщение было удалено
Да что Вы)) отвечаю только за то, что пробовала, ну и анализирую, наблюдаю за другими болячками, читаю аннотации, провожу аналогии, ...насчет эстрогена не отвечу, да тут врачи сами ничего не знают... Больше склоняюсь к дисбактериозу.
Сообщение было удалено
Вы еще писали ,что у Вас тоже было жжение в промежности и какуу-то мазь пробывали,напишите мне пожалуйста.Траумель немного снимает.Я думаю у меня жжение либо гормональное,либо неврологическое как и пузырь.повреждение нервных окончаний.
Мазь метилурациловая.
Сообщение было удалено
Я покупаю сбор у травницы. Состав такой горец змеиный, кровохлебка, корень бадана. Все берется в равных частях. На отвар требуется 2 столовых ложки этой смеси на 0,5 литра воды .Варить на слабом огне (не водяная баня) 30 минут. Остудить, процедить долить кипяченной воды до 0,5 литра и орошаться в течении 15 минут. Я делала этот в ванной, под попу подложить валик, а лучше брала пустую 5 литровую баклажку. (Надуть на половину воздухом). Для орошения лучше использовать кружка эсмарха. Процедуру рекомендовали делать как минимум месяц, а то и 2-3. Вот насчет срока, не уверена в целесообразности
Девочки, а куда исчез форум http://uro-treat.ru?. Столько полезной информации...
Юля, я не успела продлить услуги хостинга, поэтому он был отключен. Он был совсем мертвый, я уж думала им никто не пользуется. Если нужен будет я продлю.
Я думаю, что нужен. Сама лично приложу максимум усилий к раскрутке).
Начиталась статей про ИЦ, думаю как раз мое. Осталось правильно диагностировать. Может подскажите, если по Москве, куда можно обратится ?
Лучше всего в нии урологии?, или другие центры. А специалистов каких то рекомендуете?
и по лечению тоже буду безумна благодарная за подсказку, или хотя бы напишите с какой страницы форума почитать
Юля, по поводу НИИ спорная информация тут. Говорят, что на деньги разводят (цены там приличные). Неудобно, что нет записи на определенное время, все приезжают к одному времени и сидят в очереди. Я сама была там только один раз, может еще пойду. Смотря к какому специалисту попадете. Но опыта у них побольше, чем у рядовых урологов.
Форум uro-treat.ru вновь заработал.
делала.
Девушки, кто вылечил частые позывы без болей и жжения? Неужели нет таких? Устала уже от вечного хотения, сил нет((( Точно знаю что не гамп это!
Здравствуйте!
Полезная надеюсь информация!
Мне врач сказала, что при хроническом цистите нарушается циркуляция крови в мочевом, как при ишемии. Прописала пить цитофлавин и иммуномодуляторы. Пока обострений нет.
Мне тоже про цитофловин говорили. Еще слышала про свечи Витапрост.
Здравствуйте! Потихоньку изучаю вашу тему... Много полезной информации! Спасибо!
Несколько лет назад мне поставили д-з хронический шеечный цистит. Тогда беспокоили постоянные "классические" обострения. Лечили курсами антибиотиков, инстилляциями. После бесчисленного количества курсов лечения удалось добиться длительных ремиссий между обострениями.
Сейчас вот уже года два острые обострения случаются редко (раз в 2-3-4 месяца), НО всё это время беспокоит частое мочеиспускание и иногда неприятные ощущения в МП после МИ. Бывает, после полного опорожнения МП уже через 15 минут опять хочется в туалет...
Подскажите, пожалуйста, в какую клинику и к какому врачу обращаться в Москве и МО?
Старожилы темы, очень нужны ваши советы относительно выбора врача! Буду безмерно благодарна вам!
Ну у нас тут выбор врачей стандартный. - нии урологии (лично я не была), гкб 50, махмудов. И еще тутвроде положительные отзывы о Даланяне или как-то так его...
Читаю весь форум целиком, это как сериал который начинаешь смотреть сначала и судьба у героев еще не определена. Мне и грустно и радостно одновременно. Грустно потому что, столько времени сил тратится на лечение этой неизведанной болезни. Столько способов уже перепробовано, а какие то подавали огромные надежды. А потом наступало полное разочарование(((( Радостно потому что нас много и мы на сдаемся. Я сейчас на 714 странице. Активные пользователи тогда (пишу имена на русском, у кого я так поняла сейчас другие ники), Злата Надя, Нелли, Наташа Сушка, Ольга . Вы создавала тоже группу в контакте . Helvetica (Наташа) , запрос на cistitis@mail.ru еще актуален? Я решила изучить все по- максимуму, вы потратили столько сил на борьбу с этой болезнью , перелопатили столько информации . В 2010 году был всего год моей болезни и я очень верила что все пройдет... очень жалею, что не знала вас тогда и очень, очень хочу познакомится со старожилами сейчас). Возьмите к себе в банду!!! Есть удивительные совпадения,как раз в 2010 я выходила замуж, (стаж болезни 1 год) и было на чудо, на день свадьбы болезнь отступила от меня.. Я просто постоянно не бегала в туалет, но первой брачной ночи не было... испугалась, что потом будет сильный приступ. А вот медовый месяц был испорчен полностью. Секса сейчас уже не было полгода. Очень, очень надеюсь при прочтении найду для себя полезную информацию. (на 700 страницах хорошие отзывы про масло чайного дерева и гель Гинокомфорт . Надеюсь, дальше они не будут опровергнуты)
У меня тоже частые позывы и боль после МИ, мне половину болей снял диклофенак, если кому то пригодится. еще я хожу на лезер, пью травы цистон канефрон чередую. Еще хочу попробовать бактериофаги. Потом напишу как они подействовали или не подействовали.
Сообщение было удалено
На какой лазер ходите, не подскажите? Я слышала про новый аппарат андро-гин, вот хочу попробывать. Бактериофаги мне не помогли(((
Сообщение было удалено
Как вы пили бактериофаг? доза сколько дней? что еще пили вместе с ним?
На андро гин не хожу, хожу на старый ярило. Про андро гин слышала, только мне его дорого будет так часто делать. Уже 3 курс заканчиваю.
Сообщение было удалено
Эля, вам делали удаление лейкоплакии. Это не помогло справиться с постояннфми позывами? просто у меня тоже постоянные позывы, просто сил нет, а по словам врачей- простая гиперактивность. Может, это нервное у нас с вами???
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Скажите, а как проявлял себя ваш шеечный цистит? Были ли подтекания,например??
спасибо
Бактериофаги при цистите пить бесполезно, т. к. проходя длинный путь до мочевого пузыря они растворяются, лично мне не помогло. Если только вливания, да и то вопрос. Мне бактериофаги помогли единожды, когда я прикладывала смоченную ватку к трещинам на сосках (подцепила синегнойную палочку в роддоме) и так ходила по пол дня месяц. Девочки, у меня интимный вопрос: кто какое разнообразие вносит в половую жизнь, дабы уберечься от цистита? Презерватив, анальный и оральный секс - это понятно, что еще?
Скажите, а рези и кровоточивость после инстилляций это нормально?
Жень, вообще нет, не нормально. У меня было однажды обострение после ядреной заливки, пришлось уросептики пить.
девочки, кто делал или собирается делать операцию по транспозиции уретры-поделитесь!!не могу найти отдаленных последствий этой операции в инете-сегодня предложили в 50й, но боюсь, как бы хуже не было
А я все равно пропью бактериофаги, все хочу попробовать. Это же не антики хуже не будет. Только я не понимаю почеву вы думаете что не доходят до МП, там даже в инструкции написано в случае циститов пить внутрь...незнаю. Никто так и не ответил как пил? напишите плиз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ваш ответ!
Про НИИ Урологии когда-то начиталась не очень хороших отзывов :-(. Ещё раз изучу инфу по вашему списку.
Еще раз спасибо вам!
Сообщение было удалено
Во время обострений были "классические" симптомы: очень частые позывы, боли и рези при МИ, боль в мочевом пузыре, головная боль и температура, редко ≈ кровь в моче. Подтеканий не было (за искл. моментов кашля/чихания/пр.).
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мне тоже собирались делать эту операцию в 50, но отложили, так как уретра у меня болела круглые сутки много лет, а им нужно было точно знать что у меня все обостряется после полового акта, коего у меня не было 1,5 года из-за болей в уретре и пузыре. Операцию не сделали , сказали лечи уретру и пузырь, потом приходи на операцию, если будут обострения после полового акта ( я было в шоке). К тому же они сказали, что операция помогает в 50% случаев-это слова Пушкаря. Надеюсь, что вы не войдете в эти 50%. Удачи.
Сообщение было удалено
Кошмар..К Пушкарю еще не попала на консультацию-но собираюсь.Проблема у меня многолетняя,уже и почки подключились давно к этой бяке,очень боюсь, что операцию сделаю-а проблема останется...Монурал-последнее спасение, но пью его уже много лет...