Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 1080
друг по несчастью

да ,делают взрослым диаскин тест.у меня он отрицательный.самое удивительное,что у половины палаты был положительный у них ничего не нашли,а у нас наоборот и нате.это вспомогательный метод всего лишь

друг по несчастью

мне лечат туб.мочевого 4 препаратами -изониазид,рефампицин,паск,пиразинамид,делают химию2-микроклизмы с ромашкой 50мл,кишечную палочку секстофагом,лазер на паховую область,инстиляции с офлоксацином,после сказали купить уро-гиал.на 100% я повторю мне не выставили туберкулез ставят пока только подозрение.найти его невероятно сложно,у меня только косвеные признаки пцр ,он не означает что на данный момент я болею во всяком случае с туберкулезом так.я могла в детстве его перенести ,ьакое бывает а пцр улавливает днк когда-то что он там жил.меня продолжают обследовать дальше и проводят пробное лечение.

друг по несчастью

на данный момент мой официальный диагноз иц,а туберкулез под вопросом,обследуюсь с ним 4месяца и все нет ничего в посеве.ни выставить мне его не могут ни оправергнуть.для меня было бы за счастье его подтвердить,не верю я в болячки неизвестного происхождения.сомнения вызывает из-за положит.пцр,но по нему ни один врач туберкулез не ставит ,к сожалению.это тоже считается вспомогательным методом при диагностики.

Гара

Надя, неужели даже девушкам заграницей не помогли?((( Ведь там совсем другой уровень медицины, есть препараты...Я не представляю как такое возможно. После того как всем известный в Москве врач ( имя называть не буду) мне сказал, что с синдромом хронической тазовой боли никто не любит связываться потому что это долго и сложно лечить и мне дали понять, что мне они не помогут, моей последней надеждой стала заграница(((

Бетти
друг по несчастью

Сообщение было удалено

Про диаскин тест очень странно...Я столько информации перелопатила перед тем, как ребенку делать и везде писали, что точность очень высокая и что покаызвает туб. палочку именно в активной фазе.

А еще такой вопрос: ведь известно, что к 30 годам практически 100% населения уже инфицировано туберкулезом в Москве, но не все (далеко не все) заболевают им в активной форме. Именно активную форму у нас и лечат, инфицирование могут профилактически лечить,но тогда нужно всем профилактику делать.

То, что у вас нашли ПЦР, не может быть показателем, что организм "встретился" с палокой, она в него попала, но активной формы может и не быть, т.е. не факт, что цистит от нее. Другое дело, что вам лечение помогает..но я так понимаю, там такой мощный курс лечения, что он может и других возбудителей перебить.

Вообще, очень важно, что вам становится лучше, это главное, в нашей болезни, а причины - дело темное...ИЦ ставят всем подряд в России, когда разобраться не могут, но я тоже его боюсь.

Надя

Гара, да... Я была на форуме здесь 2-3 года, ушла где-то год назад. Можете поискать мою историю, она примерно на 300-600 страницах. Про иностранную медицину, Вы можете почитать и поближе, их "моих соратниц" здесь сейчас Хельветика)

Надя

Бетти, ты абсолютно права! и не нужно пугаться этих форм туберкулеза, как же сотрудники больниц?? они постоянно в окружении больных, а на гинекологии- толпы беременных! Которые лечились просто от бесплодия. Когда мама моя лежала на гинекологии, со всего этажа было только 2 человека с туберкулезом, остальные- с вторичным бесплодием.

Надя

Гара, какие есть препараты?... все что и у нас.. Не диагностируется.. не умеют лечить, не знают, что у нас.. Мой последний диагноз МФС- год не лечусь уже, живу, все нормально. Вялотекущее. Острого с 2009 года не было, ТТТ. не дай Бог.

Здоровья всем!

Гара

Надя, меня обследовали и в Боткинской больнице и в 50. У меня не ИЦ, мне кажется врачи сами не знают, что со мной я за последние годы перепила уйму препаратов, были продолжительные институтки с гепатитом (изначально ставили лейкоплакию, сейчас не нет). Меня даже Пушкарь смотрел...я не представляю, что делать, кроме как пытать счастье за границей. Здесь только спихотерапией занимаются.

Злата

Виктория,здравствуйте, на ваше письмо ответила.

Helvetica
Гара

Сообщение было удалено

Поразительно, как силен этот стереотип в сознании русских людей. Вы можете смело ехать " за границу" , только если решите вырезать весь пузырь. В остальных случаях, забудьте. Вас не встретит у трапа доктор Хаус с командой и не поставит через три минуты диагноз. И не даст вам волшебную таблетку. Нет ее в природе. Существует всего три препарата, которыми лечат ИЦ и МФС и которых нет в РФ: это гепан, пентосан, товиаз. Все. остальное ровно то же самое. Я живу в Швейцарии, заодно лечусь в Германии и России. Поверьте, Россия в лечении МП не самый худший из вариантов. У нас же тут делают некоторые уникальные операции, но они больше связаны с лечением проблем сердца, позвоночника, онкологии и то не во любой клинике и специалистов надо выискивать. И существуют диагнозы, которые плохо поддаются лечению везде в мире: ИЦ и МФС к ним относятся.

Аня
настя

Сообщение было удалено

с чем связываете ремиссию? что помогло?

Гара

Helvetika, а что делать , если в Москве 5 доцентов и процессоров ( светилы отнчественной урологии) спихивают тебя друг другу, только чтобы тобой не заниматься, потому что это сложно и долго? Если нет сил терпеть? А ведь у меня даже не ИЦ, у меня хронический цистит и уретрит без ремиссий. Я пропила очень много препаратов, в организме полнейший сбой и не известно восстановлюсь когда -нибудь от их побочный действий. Болею большую часть своей жизни. Я вынуждена была уволиться и у меня нет возможности отдавать врачам по 5000 за консультации, которые ничего не дают.

Ася

Гара а какие у вас симптомы хр.цистита??у вас щас ремиссия ?

Helvetica

Гара, а с чего вы взяли, что здесь, в Европе, с профессорами лучше дела обстоят? Я заработала свой бактериальный цистит, когда еще в Германии жила ( потом переехала в Швейцарию) и год меня точно так же спихивали, назначая капсулы клюквы, монурал, антибиотики и прочую ерунду, даже цистоскопию не сподобились сделать. Пока я в Россию не полетела , так и не знала, что со мной. Потом поумнела и лечусь САМА, требуя у врачей то, что мне нужно и изучая вопрос самостоятельно. Хотя в Швейцарии особо врачами не покомандуешь. Я не единственный пример. На форуме были девочки и из других стран. И ходим мы все не к рядовым врачам. Можете убедиться сами : почитайте немецкие, например, форумы и публикации по проблеме, поймете, чем и как тут лечат. Хотя хозяин барин, хотите расстаться с круглой суммой - ваше право.

Гара

А кто-нибудь пытался лечиться в Израиле? Странно, что в Европе так обстоят дела со здравоохранением...конечно многое зависит от случае, если повезет, попадешь на совестливого врача, который действительно хотя бы попытается помочь.

Гара

Ася, у меня практически бесконечные боль, жжение, щипан я в уретре, жуткая боль и ощущение переполненного мочевого пузыря, которые никак не связаны с мочеиспусканием. И это не считая подорванной психики.

Helvetica
Гара

Сообщение было удалено

У меня их сменилось больше дюжины. Ничего странного: существуют рекомендации ВОЗ, четко прописанные инструкции, на них дословно опираются здесь врачи. Никакой отсебятины. Бак цистит? Посев и антибиотики. ИЦ? Хондропротекторы и пентосан. ГАМП и МФС? Миорелаксанты и ботокс.Это не в Европе так обстоят дела, это диагнозы такие, не изобрели еще панацеи. И долго еще не изобретут: невыгодно, исследования не проводятся.

Уверена, что в Израиле ровно то же самое. Они сотрудничают с немцами. Сэкономите и время и деньги если почитаете их исследования. Ничего сверх этого вам не предложат.

Гара

Здесь мне ничего уже не предлагают. А что мне еще остается делать? Здесь мне помогать не хотят. И что делать, если нет материальной возможности платить за бессмысленные консультации и пить бессмысленно препараты, которые я пью годами без эффекта? Ведь не живу, а существую...

Helvetica
Гара

Сообщение было удалено

Не понимаю я вашей логики. Вы готовы отдать огромные деньги за то, чтобы вам предложили то же самое, что вы уже проделали?

На форуме была масса примеров, когда женщины, в ситуации такой же или даже хуже брали себя в руки, разрабатывали самостоятельно индивидуальное лечение, доставали препараты, договаривались с врачами и вытаскивали себя из этого болота. Ни один доктор ни в одной стране мира не сделает это за вас. Тем более, за короткий срок ( сомневаюсь, что вы способны оплатить многолетнее лечение за границей - а именно столько и надо для того же МФС). За границу ездят на конкретные операции. А не на диагностику и консервативное лечение.

Гара

Helvetika, а как в у вас лечат уретриты? У нас никак... :)

Helvetica
Гара

Сообщение было удалено

Антибиотиками так же как и в России. Вы на форуме не первая женщина из России с уретритом:) только в России еще лечат парауретральные железы и делают транспозицию ( давно). А в Германии транспозицию вот только недавно стали практиковать.

Гара

Helvetika , хорошей диагностики мне здесь тоже не сделали в ведущих клиниках. А местно уретриты не лечат?

Helvetica
Гара

Сообщение было удалено

Вся диагностика заключается в цистоскопии и биопсии. Иногда в уродинамике. Хотите сказать, вам этого в Москве не сделали? Других способов не изобрели.

Местно уретриты не лечат. Это для них слишком " мелко". А, ну могут ванночки предложить из хвои. Инстилляции антибиотиком, если повезет.

Гара

Это не приятная неожиданность.

Она

Девушки, привет! Сегодня была на приеме в гинекологической больнице 5. Врач сказала я в норме, и лечить голову. Хорошо хоть прием стоил 500р))) то есть даже воспаление на узи ее не впечатлило. Такие дела(

Надя

Гара, сходите в Мск в Махмудову ЯЯ. Он грамотный уролог, а его супруга- невролог. Ваш уретрит может быть неврологическим заболеванием. Не ленитесь, читайте форум, это многократно обсуждалось!

Надя

Мне тоже предлагали пузырь вылечить и в спихушку лечь, и врачи на меня орали! а когда я "просила" у них то, что мне "нужно", возмущались. Я заработала иммунитет на врачей, теперь к ним меня палкой не загонишь, даже, когда болею и болит.

Гара

Надя, спасибо, но я уже много лет пью, колю множество новых и не очень нейролептиков, антидепрессантов и нейропротекторов. Незначительный тбезболивающий эффект был на непродолжительное время. У них у всех временный эффект.Какая лень?! Я обошла огромное количество разных специалистов. После физиотерапии чуть на операционный стол не взяли.

Ася
Гара

Сообщение было удалено

В смысле??Можете поподробнее на счет ЭТОГО!!

Надя

Гара, ну вот Вы отказываетесь) Я Вам рекомендую врача, который мне помог, а Вы пишите пью много и долго и не помогает. Я тоже пила и антидепрессанты и неврологические препараты, и не помогало. Про лень- касаемо форума. Много бурды написано, но - это кладезь информации, тут оооочень много полезного, но фильтровать нужно.

Лисенок

давно читаю форум. но только сейчас решилась написать. за год смогла "заработать" хронический цистит и пиелонефрит. после последнего обострения началось аутоимунное воспаление, т. е. небактериальное. как я понимаю, это и есть ИЦ. постоянная адская боль в тазу и МП. думала, это навсегда. мне помог урогиал + неврологические витамины и ноотропы. пока чувствую неплохо себя. попробуйте урогиал, может быть он тоже кому-то поможет. он восстанавливает стенку МП. всем удачи!

друг по несчастью

Лисенок,здравствуйте,скажите,пожалуйста,уро-гиал как вам применяли ,как часто и как долго.мне врач тоже его назначил,а я сомневаюсь поможет ли он при жжении или его только вовремя ремиссии надо использовать.только ли при стерильном посеве?напишите,пожалуйста,боюсь зря потрачу деньги ,не вовремя и соответственно результата не будет,а он же такой дорогой.

друг по несчастью

девочки,а есть кто из Новосибирска?

Helvetica
друг по несчастью

Сообщение было удалено

Вы просмотрите форум, тут очень много кто отписывался про уро гиал, разный опыт

Гара

Ася, у физиотерапии много противопоказаний. Если пациентка недообследована, то во время физиотерапии не пенно можно нагреть например кисту или какой-либо другой патологический процесс. Так что осторожнее.

Гара

Надя, а Вы доктора Махмудова с каким диагнозом обследовались и лечились и чем ему удалось Вам помочь, напишите вкратце. Спасибо.

Лисенок

Друг по несчастью, у меня посев был чистый, и воспалительный процесс уже аутоимунный, без бактерий. первые три раза с интервалом неделю делала. после первого и третьего раза было даже хуже - начиналось обострение: врач объяснил, что это нормальное явление, т.к. начинает восстанавливаться стенка МП и бактерии эту нарастающую новую слизистую "атакуют". потом продолжала раз в месяц. уже сделала 5 инстилляций. сейчас чувствую себя хорошо. осталась одна инстилляция. но главное - постоянная изнурительная боль в МП прошла. не знаю, поможет ли вам мой опыт. как я понимаю, слизистая оболочка МП у меня была истощена обострениями и боль началась просто от воздействия собственной мочи на стенку МП, урогиал ее восстановил и боль прошла.

Она

Девочки, что думаете по поводу гинекологов в интституте Габричевского? Тут Леонову хвалили, но она временно не принимает(

Гость

Советую всем кто склонен к циститам и уретритам пить много жидкости (воды или зеленого чая, клюквенного морса), ходить в туалет по маленькому после каждого полового акта, причем чем раньше тем лучше, и желательно чтоб мочевой пузырь наполнен был, а не пару капель. и подмываться дегтярным мылом утром и вечером и после каждого секса. многие боятся, а зря. ничего оно не высушивает на слизистой, смазки меньше не становится. запах да, не очень, но довольно быстро выветривается. может писали об этом уже здесь, но я комментарии не читала. мне эти три правила очень помогают, уже давно не вспоминаю про цистит. всем здоровья)

Ася

девочки у кого нибудь было так что при цистите у вас чесалось(можно даже сказать зудело) по ощущениям прямо внутри влагалища??что даже подмываться больно, не достронешься даже до уретры??

Ася

девочки у кого нибудь было так что при цистите у вас чесалось(можно даже сказать зудело) по ощущениям прямо внутри влагалища??что даже подмываться больно, не достронешься даже до уретры??

Натуська

Девушки кто делал инстоляцию с уро-гиалом?? Сегодня сделала первый раз и загибаюсь от боли. Кто делал поделитесь. Как у вас было. Я в панике.

Натуська
Лисенок

Сообщение было удалено

Лисенок, а что за неврологические витамины и ноотропы? Можно по подробней? Спасибо

Гость

Нелли Здравствуй! Я хотела спросить Вам назначали хондропротекторы,какие на Ваш взгляд лучшие,их ведь много,хочу тоже пропить и не знаю какие?напишите пожалуйста.Они же помимо пузыря возможно и на мои протрузии хорошим образом повлияют.Спасибо.

Гость

мне помогают таблетки уролесан и тысячелистник в виде чая

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня такое последнее время всегда, после приступа. Уролог направил к гинекологу была уже у двух, ничего не находят, анализы все идеальные, прописывали разные свечи, еще хуже становилось. Последнтй раз прописали крем овестин, но я уже боюсь что-то пробовать. Этот зуд потом как-то сам проходит.

юлия

я тоже страдала из-за этого, порой казалось, что достаточно просто стакан холодной воды выпить-и цистит "на те".Совершенно случайно оказалась в китайской клинике, на иглоукалывании, при чем китайцы ставили.вот уже как год "тьфу тьфу тьфу".надеюсь не вернется.

Мне вчера врач прописала: 1. Но-шпа, 2Палин,3. Канефрон. Самый дорогой -канефрон, стоит около 500 руб. Все лекарства ок 900 руб. Всё принимать 10 дней. Цистит не обязательно от преохлаждения бывает,это могут быть инфекции мочевыводящих путей. Цистит может повторяться.

друг по несчастью

лисенок,спасибо за ответ.