Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
попадает все это воздушнокап.путем,но легкиеи не заболели,а на самом слабом месте осело.внелег.форма не опасна для окружающих и мужа сказали проверять не обязательно.это только моя болезнь.на выходные я домой ездию.тут женщина лежит с туберкулезом груди,мужчина с позвоночником,девченки после внематочной тоже случайно нашли.он бывает всего кроме волос и ногтей.второе место по частоте занимает туб.мочевой системы и часто маскируется под цистит.
сейчас сходила в туалет и чувствую стенки в канале,врач понять не может как их можно чувствовать.надо,чтоб время теперь прошло,моча подкопилась и боль тогда утихнет.и еще у меня почему-то сильнее болит справа.у кого-нибудь так было?
Сообщение было удалено
У меня часто сильнее болит слева. Прямо трещину там чувствую, на цистоскопии никакой трещины...
Почитала вас, задумалась о туберкулезе тоже..ни разу меня на этот анализ не отправляли...Но у меня это уже 12 лет..и перерыв был, и детей родила ..и субфибрилитета нет...А проблема с мочевым, как и у вас..боли. Стенки я тоже чувствую.. Врач понять не может - никто понять не может, когда не болит..
Сообщение было удалено
Меня сейчас тоже отправляют сдать этот анализ, я что - то сначала не хотела, а почитав Вас уже пойду и сделаю(
Бетти, у меня тоже больше слева болит и тоже стенки чувствую. Подозреваю, что урологи не страдали циститом и поэтому не понимают, как можно чувствовать стенки((((((((
http://www.uroweb.ru/catalog/med_lib/cyst_atl/tbc_cyst.htm
http://03.uroweb.ru/uropedia/tuberculosis-urinary-bladder
вот про туберкулез
да,это точно.они говорят мне ,что я просто нежная.а на туберкулез 3 посева обязательно и желательно на бактеке-это такой аппарат.но вероятность в моче поймать палку всего 4%!!!попробуйте сдать пцр,покажет есть ли к ней днк.будет хорошей подсказкой.у меня бумажек с различных диспансеров о том что данных за туберкулез не обнаружено 4.а теперь вот днк обнаружено,а посев не показывает.мне врач говорит ,что я им точно болела когда-то,а когда если сейчас болит.температура есть не у всех.я даже рада,что не иц.хотя я и с ним уже смерилась когда поставили.и это главный уролог края.столько профессоров лечили,сколько денег вбухано.а лечат мне тут еще все как в урологии,завтра фаги буду прать-сказали сексофаг 100мл на день,но еще и в мочев.будут заливать.затем уро-гиал.антитела я раньше сама сдавала кровь на туберкулез не обнаруж.сказали с внелегочной формой это ерунда.
Сообщение было удалено
Вы знаете у меня похожа ситуация,у меня когда полны чуть легче,а когда пустой,то болит сиильнее и я тоже его сильно чувствую,прямо при глубоком вздохе живота или если втянуть в себя лобок,то такое ощущение,что он как-будто от чего-то отрывается,и еще бывает сильное чувство отека(
Мне еще кажется,что все же если болят нервные корешки в мышце мочевого(спазм),то когда полный он не может спазмироватся.он растянут,а когда пустой,то ему хана.Тоисть полный я не могу его зажать мыщцами,а вот когда пустой,то боль острая(
Сообщение было удалено
Бетти не назначали,я сейчас очень хочу найти доктора,который постарается вникнуть в проблему и постаратся помочь.
Сообщение было удалено
У меня тоже посткоитальный и тоже палочка, ремиссия была 4 месяца, абсолютный рекорд за три года. Не могу никак понять, откуда она берется после лечения, как она заносится снова??? посев из влагалища чистый(((((
нас тут лежит с мочевым трое.у нас двоих анализы хорошие,а у одной всегда лейкациты.он у всех протекает по разному.и единой картины нет к сожалению.маска цистита.я чуть с ума не сошла когда мне иц поставили ,а теперь не знаю,что лучше.мой врач гарантию ,что полностью вылечусь не дает.лежала в отделении девочка с хронической формой,у нее уже 7лет туб.резистентность,антмки не действуют.но сдерживают.так что будем жить!!!на себя не примеряйте,но обследоваться и неоднократно для себя надо.кстати раньше до месячных мне фторхинолоны помогали и доксициклин.врач сказал что эти препараты резервного ряда для лечения туб.так и заподозрили
Сообщение было удалено
Я когда в Питере это говорила врачу,что когда я втягиваю в себя шейку мочевого(влагалища)неважно.то боль у ссиливается ,и спрашивала это слизистая болит так,а он сказал скорее всего нервные окончания.
мне больно когда после мочеисп.втянуть мышцу влагалища-сжать и разжать сразу чувствую боль от остаточной мочи.один уролог говорил мне ,что это от того ,чтокагда пузырь пустой там стенки сопрекасаются,а у меня с ними и поблема
идиот тот уролог.просто у него не болело никогда,мне тоже палатный врач вчера сказала,что как можно чувствовать шейку ,да еще и справа.а тут дело к месячным так мне вообще плохо.боли усиливаются,интенсивность жжения сильнее стала и ткань чаще чувствую каждый миллиметр.палочку пробным лечением решили полечить вдруг зто она.ведь посев то отриц.а по пцр есть днк.пока диагноз еще под вопросом,но лучше бы всетаки подтвердили-лечение то не шуточное.4 препарата
раньше до пересадки уретры я после секса спасалась 1таблеткой антибиотика,но не чаще раза в неделю.тогда очень больших перепадов связаных с зтим делом не было.уролог так советовал
Сообщение было удалено
У меня тоже болит справа где-то в уретре и наверно в шейке МП,уже около года и МП тоже справа более чувствительный, не знаю что и думать,а так цистит уже давно
Ну вот.. Все теперь у себя туберкулёз заподозрили))) Я не исключение :) Страшно!!! Завтра спрошу у врача как его исключить, какие анализы. Ужасы какие!!!!!!!!
Бетти, у вас дизурии нет, значит и туберкулёза нет. А ещё цистоскопия хорошая, а при туберкулёзе я почитала язвочки видно.
мож быть это варикоз так проявляется?
думать тут особо не надумаешь,если анализ хороший,лечить как иц,но время от времени сдавать на туберкулез мочу и менструальную кровь.главное найти где можно это платно сдать.сдавать очень много раз.не меньше 10 и если пцр тоже отриц.то тогда можно успокоиться.а мне раньше в диспансере 3анализа сделают бесплатно уверят что нету и я счастлива.бумажек куча ,а ведь не проходит и не лечиться.мне и тут сказали либо иц либо туберк.но иц говорят встречается слишком редко.хотя тоже есть подтверждение по гистологии и заключение главного внештатного уролога камчатской области и направление с ним в москву в урологию.правда москва сказала надо много денег,а откуда,я ж не работаю.мне 25помогают родители и муж.за свой счет полетела в новосибирск ,сняла жилье и начала искать уролога,каторый не опустит руки,а будет хоть стараться улучшить качество жизни.и тут зта пцр...
девочки нет никаких у меня язвочек,обычная лейкоплакия была.просто шейка воспалена и все.не видно глазом туб.мой уролог тоже не верил что у меня туберк.но ведь признаки проявляются когда очень и очень запущ.и не у всех.даже жалею,что написала
Сообщение было удалено
Вам 25? а во сколько тогда вас эта фигня стала беспокоить?
а у вас прошло воспаление шейки МП??чем лечили??
а у меня если после мочеиспускания наклониться назад, то болит весь МП и я тоже это чувствую((((
Сообщение было удалено
У меня тоже лейкоплакия была,удалили лазером,было 2 месяца чуть легче,и что?как болел пузырь 24 часа в сутки так и болит. только раньше болело как-то в одной точке в конце уретры,начало шейки,ну это мое ощущение,оно у меня было каждый день в одном и том же месте,как рана там.А сейчас болит в районе клитора,под лобком,под костью( и пузырь на цистк мне сказали идеальный. Вот это тяжело понять?
Злата добрый вечер!
Ответьте мне пожалуйста на почту,я Вам писала СМС)спасибо заранее!
Сообщение было удалено
А как лечат туберкулез мочевого?
Сообщение было удалено
Не жалейте, все правильно вы сделали. Вдруг кому-то поможет, это уже хорошо!
И согласна с вам, что лучше конкретный диагноз, чем непонятный ИЦ, который вообще не знают чем лечить. Туберкулез в наше время лечат, у моей подруги сестру вылечили более 10 лет назад, у нее, правда, легочная форма была.
Интересно, а взрослым не делают Диаскин-тест для определения активной туб. палочки? Я столкнулась с этим с детьми. У дочки и у сына в этом году вираж пробы Манту. Ну, это неудивительно, р.Манту оч. неточная многие дают на ее аллергию. Мои дети как раз стали аллергиками за посл. год. Так вот нам назначили, помимо рентгена гр. клетки и анализов крови/мочи - Диаскин тест. Тест делается как манту - в руку. Но в отличие от Манту он показывает только если есть активный туберкулез, т.е активная палочка, а не инфицированность, которая есть у почти 100% взрослого населения (носительствуют, но не болеют). Так вот если этот тест отрицательный, то подозрения об активном туберкулезе снимаются. Причем не только легочную форму смотрят (иначе бы достаточно было рентгена) гр. клетки. Вот интересно, взрослым это делают...надо будет узнать.
Девочки, может вопрос не в тему, но задам все-таки: кто-нибудь делал инсталляции в мочевой пузырь при цистите?Как думаете, стоит или не надо?
Сообщение было удалено
Кстати у меня так же. Давно заметила, именно при наклоне назад чувствую его)
Монурал - лекарство нового поколения . 1 пакетик перед сном и 1 пакетик на следующий день , опять же перед сном .
Сообщение было удалено
Я делаю. Кому-то помогает, кому-то нет поэтому посоветовать не могу. А у вас хронический цистит? Цистоскопию не делали? Бакпосев мочи что показывает?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да, надо узнать. А в школе я помню у меня на манту всегда реакция была. Меня по 10 раз перепроверяли. И даже курс физиотерапии назначали, на какие-то прогревания ходила)
Сообщение было удалено
Я давно не была на форуме, но по поводу туберкулеза отпишусь.
У моей бабушки туберкулез лимфоузла (был), у мамы - туберкулез придатков (5 лет, снята с учета), у меня - признаки цистита 7 лет. Мне 26, я из СПб. Мне ставили хр. цистит, ИЦ, мфс.
Я обследована на туберкулез придатков и мочеполовой системы и амбулаторно в 2006, и в стационаре в 2008 году. Наблюдалась как урологами, так и гинекологом (заведующей гинекологии), причем так же в их отделении лечили просто бесплодие, непроходимость труб, и на отделении было много беременных. Я наблюдалась в тубдиспансере на Звездной. А лежала в больнице на Удельной.
Напишу то, что мне говорил мой врач и больные с туберкулезом мочеполовой системы.Я ясно запомнила, что туберкулеза мп не бывает без туберкулеза почек. Туберкулез в почке- это дырка в почке. У кого туберкулез почек- они не знают, что такое цистит. Туберкулез МП- это новообразования в МП в виде "винограда", его видно на цистоскопии. но врачи в больницах не знают что это))
Лечат противотуберкулезными препаратами, в том числе и инстилляциями. Долго, маму лечили пару лет.
Самое главное- туберкулез идет от ЛЕГКИХ! т.е. если нет признаков в легких, то его не может быть в другом органе.
Проверяют все: мочу, кровь, влагалищное отделяемое, менструальную кровь, кровь из вены, манту, обширный снимок легкий, слюну и тд. и т.п. вот.. диагноз ставят в совокупности.я умоляла провести мне пробную терапию, врачи не согласились...А в больнице я лежала 2 месяца.
то, что сложно находить и лечить- правда, палка мутирует. но туберкулезом (этим) не заражаются, палочка есть в организме у каждого.
Я помню, что если нет признаков в легких на обширном снимке легких, то диагноз не ставят! у моей мамы поставили только по нему.. я еще не верила. но она была и в других местах, и там подтверждали диагноз. но туберкулез штука такая.. не как наш цистит. мама с ног валилась, у нее сил вообще не было. (Маме сейчас 44). постоянно лежала. а когда лечить начали все это прошло. усталость и отсутствие энергии, иммунитета то нет. так же, как при вич, иммунитет падает, и человек не может вообще шевелиться от усталости постоянной. его поднимают антиретровирусной терапией. маму уже с учета сняли. Но какие врачи у нас необразованные, сколько раз ей говорили, где Вы умудрились палку подцепить?? это же типа "нисшее" заболевание. в мамином случае, палка "активировалась" из организма и ударила в больной орган.
Так что девочки, как обследоваться.. вопрос очень спорный... флюрография ничего не покажет, а обширный снимок легких делают только в стационаре. Туберкулез придатков исключают на ГСГ. (рентген матки и труб, тест на проходимость маточных труб).
Меня тоже не минула участь обследоваться на предмет туберкулеза МП. Я возила стекла после биопсии в 7 туберкулезную больницу, после чего они подтвердили лейкоплакию МП. Существуют анализы мочи на выявление данной патологии, но врач. , к которому я ездила сказал, что в них мало смысла, так как я за свою жизнь просила уйму антибиотиков и даже если бы у меня стоял такой диагноз, на фоне лечения антибиотиками от микобактерии уже ничего бы не осталось. Еще он. Казал что для этого диагноза характерна бессимптомная гематурия.
Да, как минимум, моча должны быть плохой.. у меня она хорошая, и на Узи МП хороший. при туберкулезе -есть признаки. И, как бы, не в шутку, это смертельное заболевание, от него умирают, если у меня цистит 7 лет, я б уже умерла от туберкулеза, если б это был он. тьфу-тьфу конечно, для примера написала.
Надя, надо сделать цистоскопию с биопсией МП , это самый информативный способ диагностики в данном случае, только после этого Вы успокоитесь.
Гара, мой пост выше, я давно успокоилась)
При том, что я написала о другом. Цистоскопия и биопсия- это не 100%.
У меня хронический цистит и уретрит, болею с детства. Лежала и в Боткинской больнице и в ГКБ 50, безуспешно. Хоть кому-нибудь в этих стационарах помогли?
Цистоскопия при данной патологии наиболее информативный вид исследования. В 7 туберкулезной больнице проводят более глубокое обследование продолжительностью 28 дней. Но там "все включено", как говориться))), вывернул наизнанку в поисках микобактерии)))
Гара, Вы прочли мой пост?? я не знаю, в каком Вы городе, и где 7я туберкулезная больница. Но цистоскопию на форуме делали 90%, биопсию 50%, думаю. Это неспецифичные способы диагностики туберкулеза. Если их делать в обычной урологической больнице- эффекта не будет вообще. Со мной лежала женщина, у которой при цистоскопии были образования огромные, как кисть винограда, и при всем при этом, врачи не могли ей поставить туберкулез. Если решили обследоваться на туберкулез, то нужно и другие анализы сдать. В общем, что я хотела, я написала, раз уж тема мне знакомая зашла. Больше спорить не буду, кому надо "на ус намотает")
Здоровья всем!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я живу в Москве и 7 туберкулезную больницу ,думаю ,многие знают, она одна в
Москве. Не забывайте, что уровень медицины нашей страны на 130 месте в мире, так что я уже ничему не удивляюсь...
Понятно..
На этом форуме я познакомилась с девушками из Англии, Швейцарии, Германии, Америки, Израиля- и уровень медицины у них - не выше) Кто может приехать в Россию для комбинированного лечения, приезжает.
Сообщение было удалено
мда....я ж говорю что у нас похожи ситуации((
девочки а тут кому нибудь физиотерапия помогла хоть как то???????