Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 1078
ИринаВМ
Нелли

Сообщение было удалено

Чувствую себя, в принципе, нормально. После операции прошло 2,5 мес. Но до полного выздоровления, конечно, еще речи нет. При МИ ощущаю место прижигания. У меня и изначально боль была точечная локальная, так это место все равно ощущается. Правда я кроме 2 литров воды в сутки сейчас ничего не принимаю. Вообще ничего. К таблеткам появился рвотный рефлекс. За 8 мес. моей болезни я в общей сложности приняла 13 антибиотиков, это не считая всего остального. Врач-уролог в поликлинике прописал мне по текущему ОАМ (лейкоцитов 70 ед.,эритроцитов 2+) очередные антибиотики, но я пока проигнорировала. Хочу начать пить пентосан, и хочется доехать до Махмудова. Кстати, депрессия после того как наступило облегчение, прошла сама собой. Потихоньку начала экспериментировать с едой, могу уже безбоязненно выпить бокал вина, съесть селедку или соленый огурчик.

Если не трудно будет, Нелли, пжлста, посмотрите анализы. Врач мне говорит, что лейкоциты 70, в моем случае не критичны. А мне все-таки кажется, что многовато.

Нелли
ИринаВМ

Сообщение было удалено

Лейкоцитов 4-6 в п/зр. Зато Соэ-32

Ну я вижу Вам совсем полегчало,...но бокал вина,огурчик да селедка- не рановато ли?

ИринаВМ
Нелли

Сообщение было удалено

Да рано, наверно... Но, елки-палки, так хочется... До операции не могла даже свежий помидор съесть. Нелли, а Вы как долго соблюдали вынужденную "диету"?

Helvetica
Аня

Сообщение было удалено

Напрасно вам так кажется. Моему мужу назначали. Без массажа лечение у мужчин малоэффективно, препарат туда не попадает

Бетти

Была сегодня у гинеколога-эндокринолога. Она подозревает у меня недостаточность эстрогена, причем местную, т.е. может быть такое , что в крови эстрогенов достаточно, на слизистых нет. Говорит, во влагалище у меня совсем нет складок, что является признаком недостаточности. Еще я пожаловалась на недостаток естественной смазки при половых контактах, хотя, возможно, это уже психологическое, я боюсь боли при сексе +устаю сильно.

В общем, теперь мне нужно сдать целый спектр анализов: на гормоны в разные дни цикла, на половые инфекции, ПАП-мазок (нашли эктопию на ш.м.) +УЗИ органов малого таза и молочных желез. Если все будет ОК, можно будет начать местную терапию овестином.

Попробую.

друг по несчастью

кто-нибудь проверялся на туберкулез мочевого пузыря?вопрос не ради любопытства.

Эля
друг по несчастью

Сообщение было удалено

А как на него можно провериться? Какой анализ? Или его по цистоскопии видно?

Ася

девочки!несколько дней назад писала уже вам!!вот теперь лежу в больнице!дааа!!то на что я тут вам так долго жаловалась теперь кажется цветочками!!!надежды именно на эту больницу огромные!надеюсь что помогут((

правда непонятно зачем кучу анализов сдавать, которые принципе не имеют отношения к моей проблеме!!

блин!!!по УЗИ нашли ПОКА ТОЛЬКО воспаление шейки МП..(пока не понятно как и что дальше делать будут...девочки может у кого было воспаление шейки МП ? Что с этим обычно делают квалифицированные врачи ?

Ася

Эля!! мне кажется что у нас похожи проблемы!

у меня никак не наступает ремиссия (только у вас частые МИ, а у меня боли), еще вы вроде (извините если ошибаюсь) как то писали что у вас по УЗИ нашли что то похожее на лейкоплакию в районе шейки МП. вы что нибудь будете с этим делать? цисту еще не делали?

Женя

Ася, у меня было воспаление шейки. Обычный курс антиков его убрал.

Виктория
Нелли

Сообщение было удалено

Сказал сколько смогу,но я по разному то через час иду,и два держала,но меня абсолютно не жжет.Но и эффекта какого-то не ощущаю( Нелли а Вы же тоже наверняка заливали что-то с имексидом?Воняет от меня(

гость
Женя

Сообщение было удалено

только антики?

Она

Виктория, я делала тампоны с димексидом, мне тоже ничего не жгло. Но воеяло сильно, да. А вот сейчас от этих же тампонов эффекта ноль. Хотя Махмудов сказал, что димексид и не должен там действовать сейчас, хотя я не понимаю, почему - ведь димексид как проводник идет и противовоспалительное, у меня там воспаление, как раз самое то. Короче, все как обычно с этой болячкой.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

А чему вы так удивляетесь? Шеечный цистит у вас обычный. У многих женщин на этом форуме по цисте шеечный цистит. Лечится антибиотиками и противовоспалительными препаратами.

Аня

девочки, а на сколько дней распространяется действие фурамага например?... я вот думаю, может то что у меня неделю-полторы норм вроде все, а потом опять и неделю я лечусь, то вот эти неделю-полторы просто еще сохраняется действие лекарства? или наверно я уже брежу?.. все время об этом думаю(((

Ася

Гость , т е это не хронь и вылечить можно навсегда ??а то я у врача спросила что да как, а он сказал что это характерно для хронич цистита..вот я и удивляюсь теперь всему..

Эля
Ася

Сообщение было удалено

У меня пока нашли только воспаление шейки мп по УЗИ. (как и у вас) Боли тоже есть. А частые ми у вас не отмечаются совсем? Насчёт лейкоплакии я не писала, что мне её нашли, я писала, что она может быть. Вот сделают цисту через 10 дней тогда и напишу точно что там у меня) А обычный курс антиков у меня ничего не убирает, курсов уже было много, всё по чувст-ти. Эффекта ноль.

Эля
Ася

Сообщение было удалено

Если найдут лейкоплакию буду делать коагуляцию.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Почему не хронь? Хронический - это повторяющийся, затяжной. Любой диагноз может быть хроническим. Воспаление шейки МП тоже. Никто никаких гарантий вам не даст.

Ася
Эля

Сообщение было удалено

вот частых ми нет..а даже как то наоборот, могу и 2 раза вовсе сходить за день но с сильными резями и болью, когда пью много воды почти все хорошо!Эль а как долго у вас воспаление уже длиться??

Она

Ася, это твой первый цистит? В больнице сейчас? Там же таблы наверное дают, заливеи делают? И что, все без эффекта?

Эля

Ася, длится давно. Просто раньше обострения быстро проходили, а в ремиссиях просто учащённо бегала в туалет и меня не напрягало. А сейчас длительное обострение. С марта. И всё не пройдёт никак...

Сегодня сдала кровь на онкомаркеры)

Ася

Эля, я правильно вас поняла что вы не можете ремиссии добиться и что ваши симптомы каждодневные (как у меня)??

Как думаете это воспаление в шейке МП о себе так дает знать?

Кстати я как и вы отчаянно, долго и яро хотела убить бактерии в МП (только у меня киш палка была), в итоге убила всех, но ничего в плане болей не изменилось!

Ася
Она

Сообщение было удалено

первый цистит был около года назад, мне его не долечили, и с тех пор у меня такой вялотекущий цистит..вот недавно случился за столько времени острый!!сейчас лежу в больнице, ничего пока кроме уколов не делают..сдаюсь анализы различные!!и пока к сожалению все без эффекта((

Эля
Ася

Сообщение было удалено

Да, не могу ремиссии добиться. Симптомы каждодневные. Ну да, скорее всего воспаление даёт о себе знать. Хочу сделать цистоскопию чтобы узнать в чём там дело. На следующей недели скорее всего сделаю. Вы из Москвы? Цистоскопию планируете делать?

Ася
Эля

Сообщение было удалено

Нет. Я не из Москвы. Цисту буду делать только в том случае если следующее УЗИ покажет что воспаление осталось!!не хочу лишний раз в организм лезть((

а в какой вы больнице лечитесь сейчас?

и отпишитесь пжл на счет цисты, что там да как..хорошо ?

Эля
Ася

Сообщение было удалено

Да, когда сделаю отпишусь. Больница самая обычная, платная, рядом с домом) Там цистоскопию не делают, оснащена не очень, поэтому рекомендовать не буду.

Виктория

Бетти!

Я тоже подозреваю,что у меня местно незхватает эстрогена,в крови он в норме сейчас,раньше был на самой нижней границы нормы. А как мы уже обсуждали,что и шейка и уретра и мочевой(треугольник льето)он гормонозависим,и если есть нехватка,то слизистая истончается.Поговорите более подробно на эту тему с гинекологом,а я тоже буду сейчас искать грамотного и расспрашивать. Возможно нам надо немного подкоректировать гормоны,нервишки(нейролепиками+антидепресантами) +витамины+травы+миорелаксанты,чтоб было как у Златы схематично,я же пила и травы и гормоны и антидепресанты,но оно было плэтапно,а возможно надо убойным курсом?

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

Мне иногда гинеколог не может вставить зеркало чтоб анализ взять,сухо как не знаю,что.Говорит,а как же ты половой жизнью живешь?Я не живу ею практически.,говорю ей. А она,ну надо же.ага...с такими болями только и думаешь,о сексе)

vlada_xs

кто-нибудь проверялся на туберкулез мочевого пузыря?вопрос не ради любопытства.

А как на него можно провериться? Какой анализ? Или его по цистоскопии видно?

Девочки, мне назначали этот анализ. делается он три дня подряд, утреннюю мочу. но я так и не сдала ее в тубдиспансер. у меня цистит 1.5 года каждый месяц. лечили всем чем только можно. то связывали с инфекциями, потом с гормонами, сейчас думают, что от вагинита после бесконтрольного приминения антибиотиков. принимаю уже 2 месяца хелевские преператы, потом врач хочет опять давить бактерии антибиотиками. посмотрим что с этого выйдет. мне ничего не помоогает вообще. в прошлом месяце все было нормально, пила регулярно морс клюквенный. только перед менструацией снова был рецидив, потом во время, а потом через неделю после. я в шоке. хочу к бабке пойти. от безвыходности. я хочу верить новому врачу, но уже не могу никому доверять, а мне всего 21........я в шоке............за что нам все это........

Гость

Девочки, ищите эндометриоз, недостаток эстрогенов, упадок иммунитета, вирусы.

Димексид может вызвать перерождение в рак. Лишь временно облегчает боль.

И рожайте побольше - у многих Ц проходит.

Гость
vlada_xs

Сообщение было удалено

ЭН-ДО-МЕТ-РО-ОЗ - причина вашего цистита, 100% Вам нельзя, чтобы ходили месячные. Оперативное лечение эндометриоза неэффективно. Лечится родами, а климакс, увы, эндометриоз лечит, а цистит обостряет.

Она

Гость, сколько штук надо родить, чтоб прошло?)) у нас тут у многих по двое. Что скажете? Маловато?))

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Еще один "врач"?

Гость

СРОЧНО ЛЕЧИТЬСЯ..И НЕ МЕРЗНУТЬ! А ТО В ХРОНИЧЕСКИЙ ПЕРЕЙДЕ( КАК У МОЕЙ ПОДРУГИ) С ПИЛОНЕФРИТОМ ПОЧКИ ЗАБОЛЕВАЮТ..А ДАЛЬШЕ КАК ПО НАКАТУ...В ИТОГЕ ВОБЩЕ БЕЗ ДЕТЕЙ ОСТАТЬСЯ МОЖНО!

друг по несчастью
vlada_xs

Сообщение было удалено

друг по несчастью

мне и иц ставили и квоту в нии с ним давали.42 курса антиков и от скрытых и от киш.палки она 2 года у меня уже.боли ежедневные и периодически супфибр.темпер.по пцр мочи в ниит нашли туберкулез

друг по несчастью

пластику уретры в январе сделали ,а метаплазию лазером убирали,даже гистология туберкулез не показала-сказали из-за антиков каторые я раньше пила.лечусь месяц ,пошло улучшение,а 3 дня назад все снова.темпер.опять маленькая.туберкулез в первые года болезни в пасеве-внелегочный вообще можно никогда не найти.это мне фтизиоуролог сказала.теперь вот боюсь,как бы я своими прошлыми лечениями резистентность не вызвала.

Бетти
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, а вы местно овестин не пробовали, вам не назначали? Я раньше тоже думала, что кровь - это показатель, оказывается, нет....Мне гинеколог-эндокринолог сказала, что повышенный тестостерон (у меня был, как сейчас - не знаю), может и ничего не давать, а может заниматься часть места эстрогена и давать нежелательные симптомы. Честно говоря, мне тогда страшно, что же будет дальше? После 40 лет вообще эстроген снижается, в т.ч. в крови...как тогда жить? Как живут женщины после климакса?

Наверное, комплексный подход нужен, да..Я уже не могу дождаться, когда сдам анализы и уже хоть какое-то лечение назначат...А анализы мне нужно сдавать в разные дни цикла, так что не раньше чем, через 14 дней все смогу сдать...

друг по несчастью

поздравляю всех с праздником Святой троицы!желаю всем здоровья и всех земных благ!

Бетти
друг по несчастью

Сообщение было удалено

И вас с праздником! Выздоравливайте!

А вам цистоскопию делали? Или по ней не определить, что причина в туберкулезе?

Эля
друг по несчастью

Сообщение было удалено

Спасибо! С праздником! :)

друг по несчастью

цисту делала через каждый месяц в течении 4 лет.ни один врач не определил мне.у меня шейка гиперимирована и белесоватость была от лейкоплакии.гистология тоже мне не показала все 14 посевов на бк в различных диспансерах отрицательные-поставили на Камчатке иц.я лбилась с кишечной палкой.беспокоит сильное жжение,спасаюсь только большим кол-вом воды ,сейчас сильнее беспокоит после мочеисп.сам канал.чувствую его стенки.бывает с туалета со слезами дохожу до кровати и стараюсь не дышать,очень много пью.ухудшение сильное перед месячными.

Эля
Бетти

Сообщение было удалено

присоединяюсь к вопросу)

Эля
друг по несчастью

Сообщение было удалено

А лейкоплакию то прижгли?

друг по несчастью

внелегочный туберкулез подтвердить можно либо ренгеном-что у меня к счастью еще до этого не дошло,2-гистологически по биопсии по нильсону делают окраску.у меня тоже не показало.только нашли койлоциты это клетки пораженн.впч,посев мочи на бк,но вероятность найти по посеву всего 4%так мне сказала профессор в ниит,особенно если учесть ,что я перепила кучу антибиотиков от хламидий по антителам и киш.палки.пцр сказали не 100%показатель ,он показывает не саму палку коха ,а что я либо когда-то переболела туб.моч.системы либо сейчас болею.я очень жаловалась и мне поставили этот диагноз.мне уже плевать ,пусть хоть от спида лечат,лишь бы помогло.тут еще лежит одна девочка с подобной проблемой,тоже с хорошими анализами и лейкоплакией.я легла сюда иза лазера,так в Новосибирске больше бесплатно нигде не сделать и нашлось случайно.я думала меня обманывают и с мед.сестрой посмотрела карту вечером,ан нет.все 4 пцр положит,а 2отриц.у девченки каторая сомной лежит кумы нашлись с 7раза.хороший анализ мочи не очем не говорит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Женя

Написано, что туберкулез мочевого пузыря можно определить на цистоскопии. Также по анализам мочи (кровь и гной бывают) и анализу на туберкулез.

друг по несчастью

да,в марте прижгли лейкоплакию лазером,перенесла нормально,но все по прежнему.у меня вся шейка была белесой вплодь до левого мочеточника.я побоялась сделать тур искала где есть лазер.сюда ложиться боялась.Боже,сколько тут таких.знала б раньше я б давно уже искала бы его сама.носила бы платно посевы каждую неделю в какой нибудь диспансер,мазки менструальной крови на микобактерию сдавала,пцр мочи.а столько времени упущено.таких институтов 2насколько я знаю-в Москве и Новосиб.там есть платная услуга,чтобы сдать все эти анализы.Для себя,девченки сдавайте,чем чаще сдаете тем выше вероятность найти палку и подобрать к ней препараты.мне саму палку не нашли только ее днк,лечат пальцем в небо.самыми ходовыми препаратами.врач говорила,что иногда были у них случаи,что человек умирает,а высееть они туб.не могут.это очень сложно.у кого есть возможность задайтесь целью.100%подтверждение это только посев-есть обычный до 3 месяцев,а есть быстрый на бактеке,но он дороже,результат через 2 недели.в институте в новосиб.его делают,наверняка он везде есть.

друг по несчастью

сейчас после мочеисп.беспокоит сильная боль в канале от остаточной мочи.когда пузырь полный мне хорошо.жжет сильно с утра,когда моча концентрированная и яркая.сказали купить уро-гиал,он такой не дешевый я скажу.пока вдобавок я лечу впч тк в уретре когда оперир.кандиломку нашли.пью изопринозин,свечи пановир-5штук,лонгидаза 10,через 2 дня.сейчас неделя до месячных и мне опять хуже с мочевым.

Ася

друг по несчастью, а откуда у вас там туб.палочка взялась?как попала в пузырь?

блин((