Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 1073
Helvetica

Гость2

Нашла ее в крошечной дрогери с натуркосметикой, немцы любят такие вещи. Вот она: http://www.granovital.de/granovital/produkte/bienen-kosmetik​/propolis_hautcreme.php

Helvetica

Насчет лидокаина: есть 5-процентная Эмла, но мне больше нравится 2-процентный Xylocain. Раньше пользовалась Нефлуаном.

Траумель хорошая вещь, но мне, к сожалению, во время острой фазы жжет адски. Хотя в период относительной ремиссии мне очень нравится. Примерно такая же ситуация еще у нескольких девочек за пределами форума. Но в нем эхинацея, при аутоиммунных заболеваниях надо иметь ввиду. А так - гомеопатия хеелевская с моментальным эффектом, что удивительно. Есть так же в форме инъекций и таблеток. Очень популярен при артритной боли, ушибах. Про применение на слизистых инструкция умалчивает, но тут уж в порядке эксперимента:)) сейчас я пользуюсь не им а тем кремом с прополисом и арникой

Эля

Девушки, а после инстилляций в мп вы как себя чувствовали? Я что-то совсем измучилась. Раньше жжения в уретре не было,а сейчас начались и повелительные позывы после инстилляций усилились. Постоянное опять изнуряющее чувство появилось(позывы т.е. постоянные), с туалета не слезаю. Это плохой знак? Или после инстилляции это нормальное явление?

Гость 2

Спасибо большое за инфо! Я Xylocain тоже как-то давно использовала, но мне тогда было настолько плохо, что мне кажется я даже особого действия не сильно чувствовала. Мазь нашла, буду думать :-) Мне делали инекции с траумель, только в область позвоночника. Тогда было еще много других лекарств, поэтому я не могу сказать конкретный эффект от траумеля. Но хорошо запомнила, как врач мне тогда сказала, что с траумелем надо быть осторожным тем, кто склонен ко всякого рода аллергиям, поскольку он является очень аллергизирующим. Но это конечно частное мнение врача. Я одно время использовала Deumavan, тот который без запаха, там всего 4 компонента - Paraffinum Liquidum, Petrolatum, Paraffinum, Tocopheryl Acetate. Похоже на вазилин, хотя вазилин я не использовала никогда. Радовало то, что никогда никаких раздражений и жжений от крема не было и он как бы был защитным бырьером для слизистой. Всяких мазей я боюсь, так как там часто к сожалению кроме полезных компонентов куча всяких других состовляющих, как например пропилен гликоль и прочее, и из-за плохой реакции на эти состовляющие эффект от хороших компонентов сходит на нет. Но может я еще просто не нашла то, что именно мне подходит.

Helvetica

Deumavan у меня тоже есть. Но хочется еще и пользы же, хотя бы мнимой:)))

Helvetica

Еще я слышала, что просто смазки могут создавать благоприятную среду для бактерий. Не знаю, насколько это верно...

Злата
Эля

Сообщение было удалено

Эля,я плохо на вливания реагирую,независимо от типа лекарства, уретра видимо гипермобильная такая.

Гость 2

Да про бактерии верно, я тоже так считаю, но производитель этого деймована пишет, что эта мазь на безводной основе (в отличие от кремов) и поэтому бактерии не должны размножаться. Не могу сказать, что я этому на 100% верю, но в отличие от других всяких мазей, он действительно был для меня безвредным. Мне тоже пользы очень хочется :-), но страх что будет хуже часто оказывается сильнее.

Эля
Злата

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Значит не одна я такая и может это нормально... Правда у меня это даже и не уретра, наверное, так как когда вводят сначала всё нормально, а потом резкая пронзающая боль(как я понимаю при входе в мочевой, ведь шейка мочевого как раз и воспалена). Странно, что первая инстилляция прошла в этом плане совершенно безболезненно(только писать после неё было чуть-чуть больнее и всё). В общем надеюсь, я выдержу до конца все инстилляции, так как у меня на них большие надежды. С другой стороны я не понимаю почему когда мы пьём антибиотики не действуют и с какой стати они тогда подействуют при инстилляции. Не понимаю процесса. Но стараюсь в них верить :)

Эля

Девочки, а ещё хотела спросить. А если все бактерии из мочевого вывести не получится, то и уро-гиал не подействует в этом случае? Мой врач так считает, что уро-гиал бесполезен если бактерии есть, а на сайте каком-то я вычитала, что и при бактериальных циститах уро-гиал тоже приносит облегчение....

Olesiya
Злата

Сообщение было удалено

Эля, у многих после инстиляций обострение процесса начинается. Мне вообще противопоказана.

Olesiya
Эля

Сообщение было удалено

Эль ты полностью описала мои ощущения при инстиляциях. Но у меня еще и сразу острый начинается. Эль скажи о своих ощущениях врачу. Мне инстиляции ухудшили состояние.

Эля
Olesiya

Сообщение было удалено

Ну они же только на время, наверное, ухудшают? А в целом же лечат. Разве нет? А ещё мне пока делали инстилляции с бактериофагами, а скоро начнут делать с новокаином и гидрокортизоном+диоксидин. Надеюсь, что они не будут давать обострений.

Олесь, я помню как ты писала что не переносишь инстилляций. Я как раз когда во время боли врача за руку хватала об этом вспомнила) Но другие девочки пишут, что тоже плохо переносят. Значит можно и потерпеть...

Эля

Олеся, а тебе цистоскопию делали?

Веб служба взаимопомощи ВикиМед предлагает совершенно БЕСПЛАТНО:

1. Подборки (дайджесты) о современных методах лечения болезней переведённые с немецких и английских перво - источников.

2. Сравнительный анализ достоинств и недостатков двух альтернативных подходов в лечении.

3. Сравнительный анализ достоинств и недостатков двух альтернативных зарубежных больниц и клиник.

Условия:

1. Взаимопомощь, т.е. помогли тебе √ помоги и ты другому больному.

2. Конструктивная критика медицинского материала.

3. Некоммерческое использование результатов.

Давайте поможем друг другу!

С уважением

ВикиМед

Helvetica

Эля, вашей слизистой явно не нравятся инстилляции. Потом может и пройти, конечно, а может и нет. Диоксидин вообще ядреная вещь. Определенный риск спровоцировать цисталгию есть. Когда мне заливали тот же Гепан я вообще ничего не чувствовала. Ни малейшего дискомфорта. А на антибиотик была вот такая же реакция и я прекратила.

Lava
Она

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ. Деньги надо большие на Израиль (поэтому риск серьезный), хотелось хоть какой -то отзыв о шансе вылечиться...

Если получиться, обязательно отпишусь. 4-года назад почти весь форум прочитала, и рада была что не одна такая и грустно, от того что нас много (

Девчонки честно, прошла все муки ада и транспозицию и вливание и биопсию. Смысла нет... В Китай ездила...

В наше время столько всего лечат. Блин! Пол меняют, а тут вот... не понятно почему так безрезультатно. Складывалась такое чувство , что врачи просто эту проблему всерьез не воспринимают.

В нашем маленьком городе вообще у виска пальцем крутили"Цистит после П/А , не может быть"

Она

Лава

перед Израилем, попробуйте доехать до Махмудова и 50 больницы в Москве. Девушка писала, что пока особо эффекта у неё нет, она продавала машину, чтоб поехать туда, предварительно списывалась через интернет с врачами.

Женя

[quote="Lava"

В наше время столько всего лечат. Блин! Пол меняют, а тут вот... не понятно почему так безрезультатно. Складывалась такое чувство , что врачи просто эту проблему всерьез не воспринимают.

В нашем маленьком городе вообще у виска пальцем крутили"Цистит после П/А , не может быть"[/quote]

Не просто не воспринимают, а не знают и знать не хотят. Даже в моем совсем не маленьком городе столице некоторые кандидаты наук с больничной практикой реагировали: "Цистит при хороших анализах? Нет, так не бывает это не урология". Про бактериофаги, гепаны и уро-гиалы они вообще не слыхали. А что тогда лечат эти урологи? Триппер у мужчин только? Надо как-то просвещать врачей что ли. Но наша ли это задача?

Кстати, в некоторых городах (в Казани например) есть специальные врачи - цистологи (именно по циститам). А в Москве я искала - нету вообще.

Эля
Helvetica

Сообщение было удалено

А как без антибиотика, я не знаю. Пить таблетки уже не могу(тошнит сильно), а бактерии ведь есть, надо как-то лечиться...

Она

Женя, так цистит при хороших анализах действительно не цистит. Это болевые ощущения, замаскированные под цистит (вариантов масса). Проблема гораздо сложнее и глубже, а врачи как раз и умеют лечить только банальный бак цистит одним приёмом монурала. А чтоб разобраться, что там реально болит - очень сложная задача, под силу только талантливому врачу. Вообще я чёт отчаялась. Мне тут похвалили пару гинекологических больничек, но там везде бесплатно, нет платных отделений вообще. По полису не хочу, муторно, работать надо... ((

Эля
Она

Сообщение было удалено

вот если бы он ещё так лечился...

получается что и бак цистит вылечить не могут

и вообще это уже не проблема отдельно взятого врача, а всей мед.с-мы в целом, я вообще в шоке от того, что узнала за последние месяца 3. раньше была лучшего мнения о медицине, думала - сейчас пойду в больничку, за недельку вылечусь... размечталась блин

Helvetica

Могу заверить, что и в Германии и в Швейцарии рядовые врачи не знают ни о гепане, ни о товиазе и лечат цистит клюквой в капсулах. Только это еще и огромных денег стоит и уговорить или переубедить их в чем либо вообще нельзя. Хороших врачей надо искать в любой стране, на дороге они не ваояются. К тому же, изучив мировой опыт лечения нашей проблемы я уверена: в Израиле не придумали ничего нового, чего бы не применяли те же немцы. Они друг у друга учатся же. А что применяют немцы я уже писала. Я убеждена, что ехать куда либо нет смысла вообще. Нужно искать сговорчивого врача на месте и просто доставать препараты в Германии. Эти волшебные заграничные клиники - сплошной стереотип. Здесь у нас ( Швейцария) хорошо проводят сложные операции, как и в Германии, но по таким проблемам как " цистит" делают практически то же самое что и в Москве. Разве что лишнего не втюхивают.

Женя

Она, не совсем цистит, но урология. А ИЦ? Лейкоплакия и т.д.

Не знаю на счет таланта. Мне кажется, они просто не хотят этим заниматься - назначать дополнительные обследования, думать. Все поставлено на поток. Врачей, которые действительно хотят помочь единицы. даже если врач талантлив, если он не захочет помочь - не поможет. Я во вообще к врачам не очень хорошо отношусь, не только к урологам. Хотя есть и хорошие, но в основном это халатность, конвейер и часто врачебные ошибки.

Helvetica

К слову, моя биопсия и укол кенакорта под наркозом стоили 10 000 франков ( долларов) , за эти деньги во мне " забыли" осколок пластика. Через неделю его пришлось вырезать. Одна из лучших профильных швейцарских кантональных клиник!

Helvetica

ИЦ не лечится толком нигде в мире. Склеродермия тоже не излечима. И вообще список неизлечимых заболеваний, кроме СПИДа огромен. Надо просто это осознать... Исследования почти не финансируются: невыгодно.

Она

Helvetica

Согласна полностью. Лечиться в России удобнее хотя бы потому, что врач всегда в доступности.

Женя - да, не хотят думать, согласна. А если и пытаются, то бывает их так несёт, что готовы отрезать там всё, что имеется. У меня "думающие" были - чего только не предлагали. А когда болит, соглашаешься на первых порах на всё...

Я свой зуд намазала настойкой прополиса. Стало получше. Раздражение макмирор убрал. Я так предполагаю, что кондиломы почёсываются, гинеколог сказала, что имеется немного. Надеюсь, что пройдёт.

Женя

Helvetica, кошмар какой. А в Европе разве нет практики снимать все операции и манипуляции на видео?

Она
Helvetica

Сообщение было удалено

Ужас!!! Вам наверное дешевле будет летать в Россию, и делать тут всё это. Я думаю, у нас тоже есть подобные процедуры?

Она
Helvetica

Сообщение было удалено

Но я думаю, что кто лечится, ищет, пытается и имеет какую-то материальную возможность - всё же может если не вылечиться, то хотя бы улучшить своё качество жизни до сносного состояния. Например вы, и многие другие с этой ветки. Смогли преодолеть сложные этапы болезни. И вы правы, надо хорошо изучить этот вопрос, самостоятельно, реально по учебнику - других вариантов понять, и оценить, что с тобой делают - нет.

Helvetica
Женя

Сообщение было удалено

Без понятия! Я до сих пор не понимаю как это так. Через два дня в районе влагалища стало одно место нарывать. Оттуда вытащили кусочек похожий на шип розы, явно неорганического происхождения.. У меня даже документ есть. Но разбираться не было сил. Хотя муж порывался. Это не единственный ляп, поверьте. У меня и моих знакомых уде целая коллекция ! Стереотип все это бытующий в России. На этом хороший бизнес делают фонды и тп

Женя

Она, зуд вполне может быть из-за кондилом. Или , если анализы чистые, психосоматика. А тебе не говорили, что надо удалять их? Мне удаляли когда-то, но сейчас вроде они снова выросли, хотя не все врачи подтверждают почему-то. Пока не хочу удалять.

Helvetica
Она

Сообщение было удалено

Иногда да, вполне целесообразно лечиться не здесь, а в России. Но у меня страховка тут. Она берет на себя большинство расходов. Но и платим мы за нее по 600 франков ежемесячно. то есть медицина не бесплатная, но и за эти деньги умудряются вот такое творить.. Либо надо довольствоваться монуралом и клюквой у рядового уролога и тихо радоваться:)

Она

Жень, я удаляла, они у меня давно. Это видимо остатки, так как новые не растут. Они очень мелкие. Удалю, я думаю, пока даже не знаю с чего начинать.

Не хочу психосоматику!))))))) Не люблю я подобные штуки, потому что для меня психосоматика = неизлечимо. Надеюсь, что раз мне хоть как-то полегчало, всё же дело не от головы, потому как паникую я особенно сильно из-за этого, наверное, наоборот должно было ухудшится?) Сама себя уговариваю)

Просто вчера спрашивала про гормон.мазь и тут всплыла тема, что при вирусах нельзя, у меня в голове и сложилось наконец-то. Короче, поживём, увидим, стараюсь не накручивать. Я чешусь меньше недели пока))

Olesiya
Эля

Сообщение было удалено

цистоскопию мне делали лет 18 назад, штук пять или шесть. Сказали, что имеется эрозия на шейке мп. После инстиляций загибалась и состояние ухудшалось, ничем эти боли снять не могли. Ремиссия пришла сама собой в беременность. Надолго. Хотели делать цистоскопию и сейчас, но после инстиляций врач мой сказал, что снять обострение которое у меня начнется после цисты он не сможет. Я отказалась. Смысла не вижу в своем конкретном случае. Кстати на новокаин у всех реакция разная. У меня случился отек и боли сильные были. Уролог был в шоке - всем его пациентам было с новокаина очень хорошо (обезбаливает), а у меня такая жуткая реакция. Все очень индивидуально.

Helvetica

Она, вот я потому и не устаю повторять: глупо надеяться на волшебную таблетку в Израиле или Германии. Нет ее, не придумали. Надо самим изучать вопрос и рассчитывать только на себя. К сожалению. И это участь не только " циститниц". Таких заболеваний куча. Вон одна банальная трихомонада чего стоит. Не лечится. Стала резистентной ко всему, мутировала как и наша любимая еколи.

Женя

Она, может не стоит тогда удалять? Они вроде никакого вреда не причиняют, не перерождаются. Говорят, что могут пройти/отпасть сами.

А мне наоборот нравится вариант психосоматики. Потому что получается, что по сути болезни никакой нет.

Не паникуй, может правда пройдет)

Эля

Helvetica, подскажите. Вы мне не рекомендуете диоксидин в мочевой вводить, да? Что плохого в том, что это ядрёный антибиотик? Разве не говорит о том, что как раз может справиться с бакциститом. Вам же, например, р-р серебра очень помог. У меня сегодня ещё и боли в мочевом начались, какие-то простреливающие. Я уже боюсь, что сама себе наврежу....

Я понимаю, что вы не врач, но мне ваше мнение интересно.

Она

Хах, надо же, какие бывают разные подходы у людей к одной и той же проблеме))))) Просто кондиломы проще психосоматики - удалил и не зудит, ну это я условно. А психосоматику чем лечить? Эх. К боли-то я уже привыкла и успокоилась, знаю как жить с ней, а вот с зудом... Буду да, стараться не психовать. Удалять пока не буду, там посомтрим. В то, что пройдут сами - со мной вряд ли, я много каких курсов проходила, и много чего пила (и травы, и настойки и таблы для иммунитета и тп) - сама по себе ни одна кондилома не убралась. Только прижигать.

Helvetica

Психосоматика тоже разная бывает. Моя мама 15 лет адски мучилась от СРК ( психосоматика). К тому же, нейропатия и психосоматика не совсем одно и то же. Вульводинию фиг вылечишь..

Эля
Olesiya

Сообщение было удалено

О Боже! После цисты ещё должно быть обострение? Ну всё, теперь мне страшно её делать......

Helvetica

Эля, давайте я вам куда нибудь напишу на почту. А то меня периодически ругают за высказывание мнение " неврача"))))

Эля

Олеся, так как вы сейчас лечитесь? Я так поняла инстилляции вам так и не стали делать, да? Какие конкретно сейчас у вас беспокойства? Вы можете работать, вести активную жизнь?

Эля
Helvetica

Сообщение было удалено

ellinaellina@inbox.ru

Спасибо!!!

Женя

Она, кондиломы-то да. А если урология с последствиями нехорошими или другая какая-нибудь болезнь. От психосоматики хотя бы хуже не станет (по идее). Ну умереть от нее точно невозможно.

Она

А я умереть как раз не боюсь. Вот жить с болью для меня гораздо страшнее. Потому что наши болячки жизнь-то не укорачивают, а вот ее качество существенно меняют. Но надо бороться, это факт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Женя

Она, ужасно звучит, но в общем-то я с тобой согласна. Я все же боюсь умереть, особенно мучительной смертью.

Гость 2

А может это ВПЧ такую симптоматику дает? Вот у меня 2-3 мельчайшие кондиломы, еле видно невооруженным глазом, но совсем рядом с местями где слизистая болит. Анализ их не выявил, но визуально они как бы есть, при чем я их у врача удаляла солкодермом, так через некоторое время опять появились. Может это этот вирус к таким реакциям на слизистых приводит?

Olesiya
Эля

Сообщение было удалено

Эля, извините, я не хотела Вас пугать. Но цистоскопия - неприятная штука в любом случае. Описание вашей болезни во многом похожи на мои, но мой случай осложнен и ГАМПом и цисталгией и аллергией. У Вас этого букета, надеюсь нет. Но я вижу ухудшения Вашего состояния после вливаний, поэтому и посоветовала , сказать об этом врачу. На первых порах моего заболевания, еще в детстве, меня лечили антиками, сняли приступ, а уж потом делали инстиляции, которые были неприятны, но терпимы вполне, ухудшения не вызывали и тогда цистит полностью прошел. Сейчас инстиляции вызывают стойкое ухудшение, что говорит о несостоятельности слизистой. Делать их так же как и цисту я категорически отказалась. Так как, что они там увидят на цисте или не увидят мне абсолютно все равно. В Уфе все методы лечения и бак. циститов и МФСа и ГАМПа на мне уже испробованы, рак - не излечим, лейкоплакия - мнение урологом по поводу нее разное, кто то за ее удаление, кто - то нет. После зимы мне удалось снизить болевые ощущения различными способами - травы - эликасол постоянно, Нелли - огромное спасибо за этот сбор)))). Лазер крови и лазер по точкам на живот и поясницу, витамины, грелка, монкрал двукратно, всяческие добавки, отказ от алкоголя вообще и всякой пищи, вызывающей обострение процесса, экофеминовые капсулы и т.д. Сейчас состояние - я работаю, учусь, и даже могу не думать о боли 24 часа в сутки. Но у меня не ремиссия, к сожалению. МИ учащенное, да и пописы болезненные и жжение в шейке МП, но не такие сильные, как зимой, как то так пока. Радует то, что просветы появились в пучине этих болей, а зимой было беспросветно - я лежала как овощь пластом и верещала от боли.

Lava
Она

Сообщение было удалено

В ╧50 больнице г.Москвы я лежала последний раз. Там транспозицию делали, сразу сказали " Успех 50 на 50" А после их вливаний мне стало настолько хуже, цистит обострялся сам каждых 3-4 дня, уже даже без п/а. Вот тогда я реально напугалась )