Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Бетти, конечно при ваших обстоятельствах трудно начать комплексный курс от нейропатических болей. Но можно начать с простого варианта. Например,есть такие антидепрессанты,которые пьют даже хирурги,сами понимаете,какая у них работа. например,ципралекс можно пить,не опасаясь последствий адаптации к препарату (обычно при более активных антидепрессантах ,побочки "входа в препарат" - парестезия,панические атаки,сильная сонливость ,а ночью бывает,наоброт бессонница и приходится в первые 2 недели прикрываться транками,что в вашей ситуации нежелательно.Другое дел нейролептики(( - Лирику можно начинать в малых дозировках.но даже 50 г в сутки поначалу будет вызывать у вас и сонливость и головокружения итп итд. Можно начать с ципралекса (под контроле врача,разумеется, а потом, в отпуске,например - начать нейролептики в самых малых дозах. (хотя кто знает.может и одного антидепрессанта достаточно будет + миорелаксанты + возможно гормональная коррекция,если гинекологи сочтут это нужным. В тяжелых состояниях ,когда к симптомам цистита присоединяются тазовые бли,боли в зонах паха, в низу живота,в крестце итп. - показаны антидепрессанты,которые не только ,как я выше писала - регулируют психосоматику и восприятие боли, но еще и оказывают прямое положительное действие на мышцы малого таза - это такие препараты как Симбалта,Велаксин (вход в эти препараты очень сложный по ощущениям,врач должен бдительно контролировать прием этих препаратов). Амитриптиллин угнетает сердечную деятельность, препарат токсичен, лучше его не рассматривать,даже совсем в маленьких дозах.
Сообщение было удалено
Аня, я страдаю этой проблемой уже более 5 лет. Ходила по врачам, антибиотики, венчеы одни и теже анализы. Нынешний доктор назначил мне операцию по транспозицю уретры( так как она близка расположена к влагалищу и во время ПА, туда постоянно попадают всякие не хорошие бактерии, как следствие обострение после секса) сделала цистоскопию, готовлюсь к операции.
кому то она помогала, надеюсь поможет и мне.
Другого выхода я не нашла, ну если только от секса отказаться)))
Сообщение было удалено
Злата а какой Вы антидепресант принимали? понятно,что я сейчас от балды не пойду и не куплю,но возможна после инстилляций если ничего не поменяет,то пойду к очередному или своему же психотерапевту и начну прием,попрошу его на самом деле,не те которые действуют на психику,но и на боль.Может скомбинирует мне лирику с каким-то антидепрес.?
Злата хотела еще спросить по-поводу миорелаксантов? Какие Вам кажутся наиболее эффективны,мне как-то кололи мидокалм для моей протрузии,но он как-то никак ни для пузыря,ни для спины. Может Вы можете порекомендовать что-то?
Сообщение было удалено
Какие Вам ЯЯ назначил?
Я вот от себя могу добавить, что входила в нейролептик очень тяжело (нейронтин), ничем не прикрываясь. Не выдержала и пришлось отменить. Злата совершенно права : зачастую мы чувствуем боль больше масштаба проблемы, мне именно с этой целью нейролептик и прописывали.
Что касается вождения автомобиля: у меня стаж 13 лет плюс навыки экстримального вождения ( увлекалась)- так вот даже при таких условиях я бы воздерживалась от вождения при приеме подобных препаратов, если в инструкции стоит предупреждение. Это не шутки. Ощутила на себе.
Злата,
спасибо!
Конечно, эти препараты для меня крайний вариант (я даже не знаю, что более крайний они или ботокс). Если уж ничего не поможет из того, что предложат врачи, а состояние будет плохое, придется.
Пугает меня то, что для лечения нейротической боли в основном применяют именно трициклические антидепрессанты (как раз с самыми тяжелыми побочками, тот же амитриптилин). А еще у меня перед глазами человек, который с 36 лет пьет антидепрессанты и нейролептики - моя мама. Пьет по другой причине (диагноз психиатра: депрессия), я вижу, что стало с человеком за годы их приема :( Она их принимала и принимает строго под контролем врача, в больницах лежала, но принимала в больших количествах (малое ее просто не брало). В итоге к 60 годам у нее начались нарушения в мозгу, вызванные этими препаратами.. и врачи это признают.
Я понимаю, что все зависит от количества и от дозы.
Злата, а эти препараты в нашем случае нужно пить пожизненно или это временный курс лечения? Они лечат или заглушают симптомы, не дает боль чувствовать? Мне иногда кажется, мне стоит разорвать этот замкнутый круг, прекратить боль на какое-то время хотя бы (обезболить тупо) и будет легче справиться самой.
И еще я так понимаю, не всем помогают, тот амитриптилин тут девочки пили и ничего, т.е все индивидуально.
Вчера еще начиталась статей. что сейчас стали антиконсульсанты использовать для лечения невротической боли ,а у них побочек меньше.
Кто их в нашем случае назначает такие препараты (андитепрессанты и нейролептики я имею ввиду): невролог или психиатр? Вам Махмудова назначала? Вы их сейчас уже не принимаете?
Злата, спасибо еще раз!
Она,
а нельзя эту кисту просто иссечь и забыть о ней навсегда?
Почему вас зуд так пугает?
Мне кажется, раз 1 раз добились ремиссии длительной,то опять добьетесь.
Бетти, в том и дело, надо было иссекать! Гинеколог так и сказала сейчас - иссечь вместе с железой и не париться! А я тампоны прикладывала. Она говорит, что воспалившись раз, эта железа так и будет воспаляться. Сейчас же проблема в том, что кисты на узи нет, а место болит. Гинеколог говорит, надо наблюдать, как железа заполниться - удалить. Но я же не чувсвую, заполнена она или нет, или просто болит. Это ж каждую неделю надо узи делать. То киста, то железа. На недавнем узи это место просто отекло и увеличилось. Гиня сказала, так и будет всегда, пока саму железу не удалят, а найти и удалить можно только когда киста. Это при условии, что она права. А зуд беспокоит, так как его раньше ге было, и анализы свежесданные! Откуда и что там зудит?) мажу нистатиновой мазью, вроде полегче. Понимаю, что рано паниковать, но я тоже однажды ощутила боль - решила фигня, а она со мной уже 5 лет, периодами. Вот и страшно))
Она, я не помню, писала или нет, но мне ставили скинеит, в ремиссии. И точно так же сказали ждать обострения. Я так и не поняла, как это обострение ловить.
Наташа Здравствуй! Я купила траумель,мажу третий день уже,немного полегче.Получила свои посевы( и ПЦР,все чисто. пока хочу найти гинеколога-эндокренолога хорошего,может она подскажет как быть с этой вульвой.может мне нужны какие-то гормональные мази типа овестина? Сама не хочу назначать пока. Спасибо за рекомендацию мази траумель,я еще эмла купила с лидокаином,вдруг будет совсе худо помажу. а Вам сейчас можна ею пользоватся?
Сообщение было удалено
Нейронтин,лирика,нейралгин,это все габапентин действующее вещество. У меня лирика стоит на полке,а мне страшно чего-то пить ее. Я спрашивала у своего доктора,может ли она повлиять как-то на пузырь?а он так и ответил на мозг повлияет и тогда возможно не будете так ощущать пузырь. Тоисть то,что Злата пишет,не так проблема велика,как импульс дает болевой порог. (типа того что-то)
Виктория, по большому счету, мне сейчас ничем нельзя пользоваться, тем не менее, в моей ситуации врачи разрешили и эмлу и даже гормональные мази. Я стараюсь не злоупотреблять, конечно. Рада, что траумель дает хоть какой-то эффект! Я знаю, что многим он первые минуты жжет. Мне он жжет во время обострений. Сейчас я перешла на немецкую мазь на основе прополиса и арники ( она как раз и дает обезбаливающий эффект в траумеле). Вот эта мазь не раздражает совсем.
Сообщение было удалено
Ну, тогда просто набраться терпения, подождать пока наполнится, иссечь и забыть! Вам хоть есть что иссекать (ненужное :). Я реально просто надеялась на лейкоплакию, чтобы удалить и вздохнуть спокойно, ан нет.
Виктория, срвершенно верно, мы это со Златой не раз обсуждали: здесь акцент именно на снижение этого импульса. Еще добавлю, что если взять простой участок кожи где-нибудь на руке, и спровоцировать каким-то образом такое же воспаление или изменение клеток как на вульве или в МП - мы вообще бы ничего не почувствовали почти! так мне объясняют врачи. Все дело в этом импульсе долбаном.
Сообщение было удалено
Наташа, вы имеете ввиду именно нейролептики или антидепрессанты тоже? Я про вождение. Я так понимаю, работать (даже на неопасной работе, но требующей концентрации) тоже невозможно на таких препаратах.
Сообщение было удалено
я подозреваю, что у меня такая же проблема. на осмотре еще не была, но пришел пока общий анализ мочи - идеальный. даже лейкоцитов нет. хотя сдавала на третий день обострения. антибиотик не пила. пила дважды фурамаг по 50 мг. врача об этом предупредила, но она все равно послала сдавать.
я так понимаю, что раньше 5 лет вы привинтивно после каждого ПА принимали антибиотик?
Бетти, это всего лишь теория. Плюс я не понимаю, как ловить эту кисту. Но мне гинеколог эта вообще не понравилась, буду искать другую, более опытную.
Бетти, все, конечно, индивидуально. Я когда-то и антидепрессанты принимала, правда совсем чуть чуть и по другому поводу. Я по профессии финансовый аналитик, работать было тяжело, но возможно. А вот за руль лучше не садиться. На антилепрессанте ( даже названия не помню- давно это было, я еще в Питере жила) я водила, дурочка, но было очень много неприятных моментов и в итоге я отказалась садиться за руль сама - нашла себе водителя. На нейронтине вообще ужас был. Мне и физически было очень плохо и сознание рассеянное. Попробовала сесть за руль ( при том что в Швейцарии быстрее 50 км ч не поедешь да и не нарушают) и тут же чуть не снесла чужое авто - не смогла сосредоточиться! Правда это было на этапе " входа" в препарат, может, потом было бы легче, не знаю. Но теперь я твердо убеждена, что если в инструкции стоит соответствующая оговорка, то лучше не рисковать
Helvetica
Я вот сейчас мажу нистатин + макмирор, если чесаться не перестанет, хочу попробовать синафлан. Как думаете, можно? Пару дней помазать, вдруг пройдет. А то эта внезапная щекотка между ног пугает весьма. Но и гормонами без надобности мазаться страшновато
Сообщение было удалено
Так это ж как раз гормон, при этом снижающий местный иммунитет. Его можно только если есть четкая уверенность в отсутствии вирусов и бактерий.
Папилломы есть, бактерий не нашли. Блин( знаю, что не стоит пользоваться, если есть вирус
Сообщение было удалено
Наташа мне тоже траумель когда я мажу жжет пару минут,тоисть есть реакция какя-то,а потом стухает потихоньку. Я пока буду пользоватся,а потом будет видно,может пройдет Дай Бог. Наташа а какую мазь немецкую Вам назначили?и какую гормональную Вы мажете?
Сообщение было удалено
У меня тут недавно на фоне общего падения иммунитета появилось какое-то крошечное зудящее пятнышко в ложбинке между грудей. Ну я и сумничала: дернуло меня намазать бетновейтом ( тоже гормон). Буквально через пару часов пятно разнесло раз в 10, появились пузыри. Я в ужасе побежала к дерматологу, взяли соскоб - герпес 1 го типа. При том, что никогда никаких высыпаний у меня не было. Недели две все пузырилось. Пила противовирусные. Теперь остался глубокий уродливый шрам. Так что осторожнее, эффект наглядный!
Сообщение было удалено
И сколько Вам еще ходить,когда рожать?
Сообщение было удалено
Именно, жила на Фурмагае, но блин.. а как беременить если постоянно на таблетках.. уже не выносимо.
паралельно лечу гинекологию, сдавала мазки, уреаплазома, молочница, вообщем Вагинит одним словом, воспалено все было. пропила курс, вот на след. неделе идут сдавать контрольные мазки. так как перед операцией надо убрать все воспаления...
Виктория, мазь ту, что заменитель траумеля я нашла сама в лавочке с натуркосметикой:) я вообще хорошо к прополису отношусь, покупаю его не глядя в любом виде.
Гормональных же мазей у меня целая коллекция: от Элиделя до Бетновейта, штук 10.
Сообщение было удалено
В июле
Сообщение было удалено
я уже побывала у гинеколога. пока сдала на скрытые инфекции и простой мазок. все чисто. лейкоциты тоже в норме.
гормональную сторону тоже наверно следует исключить, т.к. был повышен тестостерон, но сейчас пью ОК.
подскажите, может надо сдать более развернутый мазок вагинальный? как он называется?
уретральный тоже сдам, но позже. на ИППП анализ еще неготов
Helvetica
Оооооо, блин, какая жесть!!!!!! Но я мазала пару раз до этого гидрокортизон, ничего такого не было. Ну надеюсь мне помогут обычные противогрибковые штуки((
Девочки, я уже как то здесь писала года четыре назад... Болею 11 лет в России вылечить не могут.
А кто нить ездил в Израиль? Поделитесь. Думаю этот шаг в лечении у меня будет последним...
Сообщение было удалено
советую сдать пцр на микобактерию туберкулеза.я сдала пришел результат обнаружена,начали лечение и есть положительная динамика.3 года с идеальным анализом мочи,в анамнезе пластика уретры и месяц назад лазерная коагуляция метаплазии.ухудшение перед менструацией.
Сообщение было удалено
Бетти, здравствуйте! А у меня на неё как раз есть подозрение. Я сегодня таки съездила к нашему общему врачу. По узи сказал, что очень очень сильно воспалена шейка мп, что это может быть лейкоплакия и назначил мне цистоскопию через неделю.(после инстилляций) Сказал если лейкоплакия - надо будет удалять.
Сообщение было удалено
Я сдавала мазки как, мой гинеколог взял направление и ставил галочки напротив инфекций (огромное количество) потом я пошла в соседний кабинет и там все взяли. Если например в инвитро сдаете то там просто спросите расширеный анализ. На самом деле я очень удивлена,так как в этот раз мои новые врачи совсем по другому подошли к проблеме...раньше меня посылали на все возможные анализы, а сейчас более узко но действеннее.. Вселяет надежду
Аня, а скажите у вас обострения только после ПА, потом проходит? Или в другие дни если без ПА хотя бы неделю, то дискомфорт есть? Или прекрасно все? Без жжений?
Сообщение было удалено
ой, я не так выразилась, не уточнила, что имела ввиду мазок расширенный на флору влагалища. на инфекции уже сдаю.
а в какой дозировке пили фурамаг после ПА? 25 мг мне явно мало( буду увеличивать. просто интересно сравнить. и можно не скромный вопрос? а после каждого ПА? у меня просто такое ощущение (не уверена на 100%), что если ПА каждый день-через день, то вроде нормально, а как после "разлуки" в 3-4 дня, так и рецидив... никто такую не наблюдал закономерность?
Сообщение было удалено
только увидела вопрос. пока только после ПА. сказать нормально не могу, т.к. половую жизнь начала недавно - пару месяцев назад и длительных разлук не было.
Сообщение было удалено
А где Вы делали, скажите пожалуйста!!!!!!!!!
о, пришли анализы на инфекции. нашли хламидию. я ее конечно полечу, но интересно может ли она реально что-то подобное провоцировать?
на самом деле мне просто не хочется верить, что это только от одного лишь секса((((
Фурамаг 50мг. У меня все началось через год после первого полового акта. Потом все чащеи чаще. Врачи лечили от банального цистита, не ища причину. У меня после каждого полового акта. Обычно через день! В течении года пила фурамаг, он меня спасал. Дходило до огромного количества таблеток!
Начинайте искать причину, и главное лечите, не запускайте!
Где тут девочка писала что у нее тоже после долгих разлук обострение.. Почитайте эту ветку, много найдете! Если что спрашивайте.
спасибо, девочки!
и спасибо за поддержку :)
Сообщение было удалено
Гинекологи говорят что она может провоцировать, но кто то опровергает. Анечка конечно по дурацки выглядит фраза: но я бы радовалась если бы дело было только в сексе. Это все излечимо и решаемо!
Сообщение было удалено
Ох! Вот у меня как раз один в один все как у тезки Ксюши!
И врач у нас один с вами..)
Ой хотела на пост Ксюши ответить а вышло гостю
Бетти,если мама ваша принимала именно трициклические антидепрессанты,то тогда понятно,что за годы приема у нее появились осложнения. Все антидепрессанты,которые я выше описывала - это или ингибиторы обратного захвата серотонина (ИОЗС) или ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина(ИОЗСН,например Ципралекс,Паксил),это сравнительно новые препараты, их пьют годами,они не дают таких побочных эффектов. У ИОЗС - вход в препарат почти всегда легкий,иногда вообще не ощутимый. У ИОЗСН (Симбалта.Велаксин) - вход в препарат часто сложный ,иногда (не всегда) приходится пару недель на входе прикрываться как раз трициклическими антидепрессантами в малых дозах). Что касается препаратов от нейропатической боли...тут именно врач невролог должен проявить инициативу в назначении вам данного препарата,оценив ваше состояние.Вам,возможно и они не показаны,можно обойтись одними антидепрессантами. У меня просто состояние тяжелое было очень...(муж помогал иногда до туалета дойти и следил,чтобы я сознание не потеряла от боли.) В таком состоянии мало задумываешься о том,как работать,как ухаживать за членами семьи и водить автомобиль. Потому что это итак невозможно было делать, это была не жизнь ,а постоянный шок от боли.И мне было очень жалко моих близких, которые плакали,видя, как я загибаюсь.Потому мне Лирику,видимо, и назначили,повод явно был). Потом стало полегче,и я перешла на Карбамазепин (это противосудорожное, и при болях тоже помогает,сонливости не вызывал у меня,работать на нем могла спокойно.) А кому то и Афобазол в радость, мне то был как слону дробина.
Виктория,мне Махмудова назначала эти препараты ,другие неврологи тоже рекомендовали многое из ее курса назначений.. Важно,чтобы невролог грамотный и внимательный был,реагировал на сопутствующие жалобы при приеме прапарата и корректировал. Назначают на абсолютно разные сроки,минимум три месяца,а скорее полгода.
Злата,а Вы сейчас принимаете их еще,или бросили уже все? И еще хотела спросить Вам в схеме лечения назначали хондроитин,это было так же для пузыря или только для вашей спины?у Вас было комплексное ударное лечение,я не думаю,что это Вы все принимали сразу,но схема такая серьезная.Я когда-то писала Махмудову на почту,но он не очень хочет,принимать иногородних.Он сказал,что лечение требует системного наблюдения,а Вы из другого города.поэтому ничем помочь не могу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Виктория,ассортимент миорелаксантов у нас,к сожалению невелик. Мне тоже назначали мидокалм, по 50 мг бесполезно пить,а вот со 100 мг уже можно что-то "слегка" почувствовать,и его можно достаточно долго пить,около месяца. При выраженных болях я пила миорелаксант Сирдалуд - но его только на ночь и только под контролем врача,я от него быстро засыпала,предварительно чувствовала некоторый кайф от расслабления. Мне хватало 2 мг.
Мне тоже и себя жалко и молодого человека своего который держится пока возле меня,и пытается меня настроить на позитив,и постоянно говорит,что Я Вылечусь и все у нас будет хорошо!
[quote="Злата"]Бетти,если мама ваша принимала именно трициклические антидепрессанты,то тогда понятно,что за годы приема у нее появились осложнения. /quote]
Мама начинала, конечно, со старых антидепрессантов (это ведь почти 30 лет назад началось), а потом прошла через все возможные....Она и сейчас лечится (в больнице), уже не осталось ни одного антидепрессанта в нашей стране, который бы она не принималаи это не просто слова, это так и есть. Причем принимала в разных комбинациях..врач засчет комбинирования пытаются хоть что-то новое для нее придумать.Лечится у хороших врачей, но у нее какая-то оч. тяжело поддающаяся лечению форма. Вот сейчас пошли осложнения на мозг..
Но я, конечно, понимаю, в нашем случае все по-другому может быть и что многие годами принимают современные антидепрессанты и нет таких тяжелых последствий.
Вы правы, если я еще переживаю, как я буду работать и на машине ездить, то еще не все так плохо. Просто очень измытывает постоянная боль +я переживаю, почему нет ремиссии. Последняя закончилась в середине марта и была до этого 2 месяца почти. Я чувствовала себя совершенно здоровой. До этого пару месяцев мучилась, а еще до этого тоже месяца полтора ремиссии.
Мало, конечно, но за это время я еще и психически восстанавливалась хорошо, наслаждалась тем, что без боли. Вряд ли кто-то умеет ТАК это ценить, как те, кто перенес то, что мы с вами.
Сообщение было удалено
Бетти,сам вопрос : "Они лечат или заглушают симптомы? " - немного неточен. Они лечат не цистит,а лечат хроническую нейропатическую боль,которая часто сопровождает длительный хронический цистит ,либо другие хронические заболевания. Это я про нейролептики. Ну и ,разумеется,"заглушение симптомов" является в этом случае непосредственно и лечением. Прерываем замкнутый круг : боль-спазм-боль. Тренажер для мозга и болевых импульсов. Антидепрессанты по другому действуют, но повышают болевой порог, меняют отношение к болезни, позволяют легче и быстрее восстановиться физически.Сейчас я антидепрессанты не принимаю.