Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 1070
Бетти

И да, мне почему-то кажется (я давно уже об этом думаю), что масштабы бедствия в пузыре не совпадают с интенсивностью боли. На слизистой есть незначительные изменения, видно, что были циститы, но не должно это вызвать постоянную боль. И вообще организм мой в последнее время болезни сильной болью сопровожают.

После первых родов, когда мой цистит, полностью прошел, у меня начались боли в желудке (как потом оказалось в пищеводе). Я была на даче, не смогла сразу к врачу поехать, два дня загибалась, была уверена, что там язва, не меньше. На третий день, как только смогла выбраться в город, поехала к гастроэнтерологу и на гастроскопию - поставили воспаление пищевода, но очень умеренное, без язв и т.д., сказали, не должно такую сильную боль давать. Но лечение помогло сразу и быстро, т.е. диагноз была правильный..У моей мамы, к слову, было эрозивное воспаление пищевода, у нее была только изжога постоянная, но близко такой боли не было.

Недавно жутко заболело горло...глотала со слезами, думала, ангина - поехала к врачу, фарингит, да, но опять же, она сказала, что ничего ужасного в горле нет, чтобы так болеть. Лечили, правда, все равно антибиотиками, т.к за 5 дней организм не справился сам.

Знаю, что бывает низкий болевой порог, но у меня ощущение, что это "цистит" довел нерную систему до такого состояния...раньше в такой степени проблем не было. И рожала я как-то сама (первого, правда, с эпидуралом, но всего на 1 час из 12, а второго без анестезии вообще) и ничего.

Злата
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория судя по клинике вашей - гинеколог назначил вам грамотное лечение в отношении гормонов. У вас есть сейчас изменения после их приема? У меня тоже гормоны в норме всегда были по анализам,а вот связь очевидная есть все равно.

Злата

Бетти,смею предположить,что здесь у вас имеются и проблемы со слизистой и неврология тоже рулит. Понимаю вас очень хорошо,у меня когда горло болит, то болит так.что хочется сделать эндоскопию гортани (дескать - мало ли что?)). С желудком - та же ситуация. У вас двое детей,и вам ,наверное, некогда прислушиваться к боли,не верится,что психосоматика первична в вашей ситуации. Но низкий болевой порог явно есть. Вам назначали что-нибудь от нейропатии? Опыт мне доказал,что при такой хрони,нужен комплексный подход,со всех фронтов надо подходить и одновременно.

Злата

Бетти,можно спросить вас - пролечились ли вы до конца теми препаратами,которые назначал ЯЯ? (важный вопрос)). Мы же дамы такие,не любим длительных курсов, нам неделю не помогло - мы все бросаем).

Бетти

Да, Злата, у меня те же мысли. Я думаю, что нейропатия не первична и психосоматика тоже. Что-то со слизистой было и есть. Счастье, что теперешний врач не отмахивается от меня и не говорит мне, как раньше говорили, что ничему болеть и надо к психиатру, а лучше отвлечься и не концентрироваться. Ведь мне и 10 лет назад говорили, что слизистая шейки неидеальна, но она у многих такая и болей не дает. А у меня дает, да.

Мне ЯЯ названачал нейромультивит, магне Б6, лонгидазу, глюкозамин, вит. е, детралекс, мексикор. Я так понимаю, от нейропатии тут только нейромультивит?

При болях назначал мовалис или флексен, но почему-то не могу пользоваться такими свечам, у меня от них жуткое жжение в прямой кишке, хотя кишечник в порядке..к слову, от диклофенака жжения нет (наверное, основа свечи другая, а на те основы аллергия)..но не помогает он.

Сейчас я пойду с гормонами разбираться, меня уролог направил, там есть над чем подумать, у меня тестостерон повышен (вдруг он что-то дает), а потом будут слизистую востанавливать уро-гиалом...Если это не поможет, скорее всего будет ботокс (но мне очень страшно..пока не решилась). Как-то так.

Вообще, мне тоже кажется, что не слизистая в чистом виде дает эти симптомы, т.к. у меня боль иногда как бы движется по уретре, то с одной стороны болит, то с другой, а иногда вообще где-то под половыми губами болит...А за это уже половой нерв отвечает. В общем, мне врач так и сказал, что проблема у меня междисциплинарная..поэтому нужно у нескольких врачей лечиться.

Злата

Бетти,судя по назначениям ЯЯ,он ничего серьезного у вас не определил). Либо при повторном приеме в зависимости от ваших жалоб и изменения - добавил бы вам еще чего-нибудь посерьезнее. А теперешний врач что-нибудь вам назначал?

Свечи Флексен у меня тоже жжение вызывают,лучше диклофенак 50 мг ,детскую дозу,бывает вполне достаточно,чтобы снять боль. Ботокс - я тоже раньше грезила о нем...но боялась, все же у меня не было столь частых МИ.

Бетти
Злата

Сообщение было удалено

Я закончила 1 курс. Мне показалось, что стало лучше, хотя на 100% я не уверена, т.к. у меня случались спонтанные ремиссии, могло совпасть. Потом какое-то время было неплохо, потом опять началось. Я снова начала пить препараты по той же схеме, но ощущения все хуже становились (не от лечения, конечно, а сами по себе), тогда я бросила и записалась на цистоскопию.

Теперешний врач мне еще ничего не назначил, я успела у него только обследование пройти (цистоскопию, осмотр +анализы принесла) и по результатам он меня к гинекологу-эндокринологу направил, он хочет ее заключения, анализы по ее части , а потом с ней вместе решать по поводу лечения. Он думает насчет овестина +уро-гиала в мочевой пузырь, но по поводу гормонов хочет, чтобы гинеколог-эндокринолог свой вердикт вынес.

Бетти
Злата

Сообщение было удалено

Да, он мне поставил: клинически слабовыраженную бедренно-половую невропатия и МФС. Надо будет диклофенак купить...Он вам жжение снимал или какую-то другую боль?

А про ботокс: у меня тоже нет частого МИ, я 4-5 раз в день мочусь, другое дело, что позыв могу быстро почувствовать, но он не заставляет меня сразу бежать в туалет, а так долго могу ходить и чаще всего сразу в туалет не бегу, т.к. после мочеиспускания мне хуже. Мне доктор сказал, что ботокс именно болевой синдром снимать может (частоту тоже, кому это надо), но у меня другая проблема. За границей (особенно, мне сказали, в Германии) это стало популярным и успешным методом лечения хр. тазовой боли.

Эля
Бетти

Сообщение было удалено

Бетти, добрый вечер! А вам врач посоветовал какого-то гинеколога эндокринолога? Можно в его клинике и обследоваться по этой части?

Бетти
Эля

Сообщение было удалено

Да, посоветовал. Но не в его клинике, а в ЦИРе (том, что на Третьяковской). Я у нее еще не была, поэтому впечатлениями поделиться не могу, но если хотите дам контакты.

А вы сегодня были у О.Э. Вы же на сегодня были записаны, да?

Эля
Бетти

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Я просто подумала вдруг он мне тоже скажет к гинекологу-эндокринологу пойти, а я хорошего и не знаю. Контакты не надо раз уж он сам даёт) Он мне позвонил, на завтра перенёс нашу встречу. Я завтра тут напишу как мы с ним пообщались :)

Виктория
Злата

Сообщение было удалено

К сожалению пока нет,месячные как были скуднейшие(мазня)так пока и есть( Злата,а какие именно нейролептики вы принимали,не помните?и вместе ли с антидепресантами?

Виктория

Бетти а овестин что в пузырь заливать?

Бетти
Виктория

Сообщение было удалено

я так поняла из слов доктора, что "местно" (я так понимаю в пузырь, не во влагалище же), но нужно еще решить с гинекологом...Т.е я должна сходить на прием и они вместе решат. Мне почему-то кажется, что мне назначат ОК внутрь..т.к. тестостерон повышен и посмотрят, какая будет реакция. Я ни разу не пила ОК, предохраняемся всю жизнь только презервативами. ОК боялась как огня всегда, но если назначат, попробую.

Виктория

Чего Вы боитесь ок7ничего страшного,многие их принимают. Бетти а Вы пробывали нейролептики какие-то?

Виктория

Я сегодня залила в пузырь антибиотик с димексидом в маленькой концентрации,не хуже и не лучше пока.надо 5 дней по 2 инстилляции. попробую,мне терять нечего. также записалась на завтра к гинекологу-эндокренологу,говорят очень грамотный дядько,поговорю про связь моих месячных с неадекватным органом по имени пузырь.

Виктория

Бетти а Вы не спрашивали стоимость ботокса?

Ася

Что делать при остром цистите??боль такая, что на стену лезь((

что хотя бы принять можно пока до врача не доберусь и анализы не сдам?

Бетти
Виктория

Сообщение было удалено

Боюсь того, что они вводят организм в неестественное для него состояние, подавляют овуляцию...кто знает какие изменения они вызовут...У меня несколько подруг пили, побочка была: у одной молочница началась постоянная, у другой еще что-то..Но в моей ситуации мне кажется, уже надо все пробовать..

Про стоимость ботокса не спрашивала (я ж с тех пор больше у него на приеме не была, т.к .сначала у гинеколога обследоваться надо), но на сайте нашла цену 18т.р., правда, про цистоскопию там написано было 5 т.р., а уже 7 500 стало. Наверное, на ботокс тоже уже выросли цены, думаю, 20 с чем-то...

Бетти
Виктория

Сообщение было удалено

Конечно, надо все пробовать, к тому же, ничего опасного вы не делаете.

Расскажете потом, что вам новый врач сказал. Раз месячные мажут, значи какой-то сбой все же есть гормональный, за это можно уцепиться.

Бетти
Ася

Сообщение было удалено

Ася, по-хорошему, мы не имеем права вам советовать , надо бы анализ сдать и к врачу...Но я острый приступ цистита снимала фурагином, это антибактериальный препарат. Но вам бы сначала сдать анализ, а потом уже пить.. Ася, попробуйте клюквенный морс себе сделать и пейте его, вообще много пейте, купили сбор от цистита (их много разных) в аптеке спросите. Ну ,а уж если невмоготу, у того же фармацевта спросите, он вам или монурал даст, или фурагин. Но по-хорошему к врачу нужно , конечно.

Бетти

Точнее не антибактериальный (не антибиотик), а уросептик. Я про фурагин.

Бетти

Виктория,

нейролептики не пробовали никогда. Но даже если назначат, у меня не будет возможности их пить: работа, дети маленькие...машина, от которой я не могу отказаться, т.к. детей забираю из сада, вожу на занятия, к врачу..Муж работает, за меня это никто не сделает...Работа моя тоже концентрации требует.

Т.е., конечно. забить на работу можно..потерять хорошее место...Но дети...

Она

Бетти

Спрашивали про ЯЯ. Он мне помог, да. Нашёл кисту, которая и давала боли, во влагалище. Длительная ремиссия. Сейчас вот симптомы вернулись, но кисты уже нет, просто болит то самое место. Гинеколог сказала, что мол железа опять воспаляется. Не знаю.. Плюс уже недели 1,5 зуд. Вот это пугает до паники((

Она

Ася

Купи контейнер для мочи стерильный в аптеке, пописай в него и завтра же неси в инвитро на бак посев. И второй контейнер - на общий анализ. Потом выпей монурал (однократный приём) и укладывайся спать

Ася
Бетти

Сообщение было удалено

Спасибо!! Да я понимаю, что к врачу надо!!завтра уже поеду!!! надо вот как то ночь пережить(( А как вы думаете стоит ли амоксиклав пить сейчас??( я уже 1 выпила)

Ася
Она

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! надо так и сделать!

блин, как фигово всё же((

Она

Ася

Пейте больше жидокости, фитолизин и урологические сборы. Пройдёт. Фурамаг ещё можно.

Ася
Она

Сообщение было удалено

Спасибо!! Девушка у вас наверное уже был когда то же острый цистит (у меня просто ТАКОЕ впервые)! Скажите, что надо сделать чтоб ошибки недопустить? что учитывать в первую очередь?

извините если что не так спрашиваю или надоедаю(

Она

Ася, рекомендую запомнить на всю жизнь

Всегда после секса пописать, и выпить воды побольше, чтобы пописать ещё + подмыться обязательно! При первых симптомах - огромное количество антисептических трав (сборы есть в аптеке), фитолизин. Не переохлаждаться. Секс в презервативе, если не уверены в партнёре. Следить за выделениями, регулярно сдавать ПЦР и вовремя лечиться. Можно для профилактики пропивать урологические травы (всё есть в инете, как заваривать, сколько пить, наберите в поисковике - травы при цистите), не забывать про витамины. В общем, чтобы не повторялось - вести умеренный образ жизни и следить за здоровьем, это банально.

А что вам делать сейчас - я уже написала. моча в баночку, монурал. Завтра пить урологический сбор, потом к врачу на ПЦР. Запомните, что пцр лучше сдавать через 2 недели после приёма антибиотика, чтобы анализы получились верными. Удачи. Вы вот сейчас лучше бы чай пили травяной или просто воду, и писали побольше, чем у компа сидеть.

Она

После того, как боль уйдет - пропейте канефрон курсом. Но вообще - ПЦР и узи, и аналазы мочи рекомендую в обязательном порядке.

Ася

Она, СПАСИБО большое!!! Да я фитолизин уже днем начала пить (хоть и больно писать, воды вообще не хочется пить, но я терплю и пью)! Извините, а узи? Это вы имеете ввиду, узи малого таза?

Злата

Бетти,спасибо за новую информацию про ботокс. Я раньше встречалась очно с теми женщинами,которым помог ботокс,но у них помимо болей были частые МИ. Сейчас опыта у российских врачей уже стало больше, надеюсь,что приноровились успешно ботокс применять.

Виктория,я пила Лирику в сочетании с антидепрессантами.

Она

Ася да, + почки

Виктория

Я купила лирику и стоит она на полке. Не знаю может попробывать пропить,у меня она в маленькой дозировке 25 мг,мне рекомендовали начать с 50 утром и 50 вечером,но говорят,что тормозит страшно. Я из антидепресантов пила тритико. А Вы какие ? но они мне на боль не действуют,хорошо засыпала от них пол года пила.потом бросила.

Виктория

Злата а Вы знаете людей которым помог ботокс? а не знаете надолго ли?

Виктория

Ася! И еще на трихомонаду сдайте именно посев,не ПЦР ,он не показывает ничего.

Виктория

Бетти! Но я так понимаю что нейропатию,и лечат наверное антидепресантами,нейролептиками.А чем еще?

Бетти

Ася,

ну вы ведь уже выпили амоксиклав..Продолжать ли дальше вам врач скажет, антибиотики нельзя так просто бросать, чтобы устойчивость у микробов не выработалась, вам врач скажет, как дальше поступить. А вообще, фурагин, монурал более щадящие препараты, если уж нет возможности до врача дойти, а так лучше травы и к врачу.

Бетти
Злата

Сообщение было удалено

Да не за что :) Вообще, я тоже очень надеюсь, что если он успешно используется в Европе, то и у нас пойдет. Радует, что хоть какие-то новые методы лечения проявились по сравнению с 12 годами назад, когда я только заболела.

Злата, а как вы себя чувствовали на нейролептиках? В смысле сознания? Они вас "тормозили"? Делали вялой, менее сконцентрированной?

Бетти
Виктория

Сообщение было удалено

Не знаю, если честно. Я думала, что еще нестейродными противовоспалительными средствами, ну также, как и боли в позвоночнике, ревматизм и прочее.

Это ужасно, если всю жизнь пить нейролептики..

Бетти

Прочитала сейчас статью про нейропатическую боль http://www.rmj.ru/articles_5755.htm

И правда лечат антидепрессантами :(

Ника

Ася, фитолизин реально помогает,тем более,что он гомеопатический.если совсем невтерпеж,действительно монурал неплохо.А еще элементарно 2 таблетки но-шпы,она спазмы МП снимет,кста, фитолизин можно одновременно с монуралом,раза по 2 в день в течение дней трех.

катя

пожалуйста,подскажите хорошего уролога в Новосибирске!!!!!!!!!!буду очень благодарна.

катя

диагноз иц 4 года,пластика не помогла, 2 мес. назад лазерная коагуляция метаплазии .без изменений.на Камчатке врачи от меня отказались и поставили иц,прилетела жить в новосибирск с надеждой улучшить свое качество жизни.помогите найти специалиста,каторый не опустит руки,а будет стараться улучшить ,то что есть!есть ли кто с подобной проблемой?готова на многое.

Нелли
Злата

Сообщение было удалено

Привет, пиши в личку, меня интересует все про тебя, заодно помогу тебе, чем смогу))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня
Ксюшечка

Сообщение было удалено

да!!!

аленка

привет)давно тут небыла мучают частые мочаиспускания 4года 15-25раз в сутки хотелабы узнать лечился кто нибудь гомеопатией, в медцентре ФЕЛИЕС ?? там пишут много интересного про цистит, хотелось бы верить, в пятницу пойду на прием.

Эля

Девушки, инстилляции с диоксидином помогут против бактерий энтерококк фекалис или нет? Мне их назначили, но в инструкции что-то про энтерококки ничего нет, там чувст-ть к ишерихии коли и ещё каким-то бактериям....

Маруся
аленка

Сообщение было удалено

Аленка, привет) Ты имеешь в виду Феликс или Филикс? А почему гомеопатию решила попробовать? Кто-то порекомендовал?