Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 1069
Она

Просто если ты раньше дила и сексом все было ок, и уретра не мешала - трогать не надо. Я пила антики длительными курсами. Правда при чистых анализах. Я себе вообще инфекции копала откуда можно.

Бетти

Она,

вы писали, что были у Махмудова? Он вам немного помог? Анализы чистые?

Мне он МФС поставил, скорее всего правильно. Но вот с лечением не очень понятно, сначала казалось, что помогает немного, потом уже нет.

Iriadna

Сообщение было удалено

Iriadna, а ты мне можешь подсказать инициалы зайцева и где он принимает, очень нужна консультация

Злата
Бетти

Сообщение было удалено

Бетти, цистит у меня сначала был бактериальный, многократно принимала антибиотики,затем анализы стали чистыми,а симптомы усиливались с каждым днем. Различные вливания сильно усугубили симптомы (вливания с левомеколем,затем с иммуномодулятором Гепоном (не путать с Гепаном). После инстилляций было настоящее ощущение ожога, настоящий болевой шок. Это жжение в МП и уретре я тщетно пыталась лечить, с чистыми анализами продолжала гоняться за инфекцией,много дров наломала...Потом решилась на цистоскопию, мне делали под наркозом, обнаружили белый налет по всему треугольнику ,прижгли лазером. После этого снова цистит стал острым, месяц мучений,но когда вышел весь струп,было резкое облегчение.

Злата

Далее я обратилась к доктору Махмудову, он диагностировал скинеит в рецидиве, МФС, туннельный синдром и аденомиоз. Препаратов мне назначил - очень много, через 2 месяца я впервые перестала чувствовать эту рану в пузыре и позывы стали терпимыми. Помимо описанных симптомов в МП,у меня были и другие - резкие простреливающие боли в уретре,влагалище,внизу живота,т.е. была явная связь с гинекологией и неврологией. Итак ,жжение и рези почти прошли (часто вообще не было симптомов цистита),а прострелы оставались,хотя и благодаря Махмудову, я научилась,как говорится с этим жить. Затем мне мой гинеколог назначил мне Диферелин ,препарат,вводящий меня в ИК, прострелы почти прошли. Но гинекологи все равно считали основной причиной стреляющих болей и цистита - проблемой неврологического характера,просто во время ИК нет отеков, нет жидкости позади матки итп,потому и симптомы дескать глушатся. В данный момент считаю все же еще и несостоятельной слизистую пузыря, есть реакция на острое и соленое, есть очевидная связь с уровнем эстрогенов, есть и связь с неврологией. Но цистит теперь у меня ттт - эпизодический и контролируемый, без отчаяния и без мыслей о суициде). Девочки.если вы сейчас в отчаянии, наберитесь терпения,поверьте,что этот кошмар обязательно закончится и вы найдете свой путь к выздоровлению, хотя я могу понять, что при подобных симптомах начинает казаться,что это окончательный тупик и уже моральные и физические силы на исходе. Вроде бы симптомы у нас у всех похожи,но их причина и методы лечения - у каждой из нас, получается,разные. Мне очень помог этот форум,к тому же я нашла здесь много друзей,с которыми общаюсь до сих пор,и обсуждаем мы не только болезни,но и радостные события.

Злата

Забыла написать,что этот налет,который у меня обнаружили,в биопсии оказался акантозом и паракератозом,поставили лейкоплакию под вопросом. Но ,как мне сказали,что при ожогах слизистой в биоптате также находят тот же паракератоз.

Злата
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли, врачи спинальники сейчас уже ничего не связывают,они чешут репу насчет того, почему я после операции не восстановлюсь никак и почему имплант причинил мне столько проблем....Тема сложная. Нелли,я помню.что грыжа у тебя была 0,4 см,т.е. небольшая совсем. Если ты не против,можно я тебя расспрошу по почте насчет проблем у твоей сестры?? Потому как если я здесь разверну тему про свой проблемный позвоночник,то на этой ветке еще страниц 1000 прибавится и мы будем справлять новый юбилей ветки, чокаясь канефроном на спирту)

Злата
Женя

Сообщение было удалено

Женя,Хазан в НИИ Урологии спец по небактериальным циститам. ИЦ,вливания с куриозином - это его "конек". У вас получается постоянно повышены лейкоциты в течение года? В НИИ врач Перепанова щепетильно лечит бакцистит, она бы вас не отпустила,пока все инфекции у вас не вытравила. А что Хазан вам тогда назначил? Какая инфекция в посеве,какой титр? Женя я к вам еще с вопросом, не посоветуете по почте (мой адрес : zlata098@mail.ru) - хорошего гинеколога в Москве? Мой врач все время в разъездах, иногда по 2 месяца выжидаю,чтобы к нему попасть((

Маруся
Злата

Сообщение было удалено

Злата, Перепанова только не принимает уже месяца три так точно и никто не говорит, будет ли она вообще или нет(

Эля

Злата, то есть основную роль в излечении именно цистита (позывов) сыграло прижигание лазером белого налёта треуг-ка?

Ася

Девочки, помогите!!!!!!!!

(я тут месяц назад была, если кто помнит!) На протяжении почти года сомптомы - это жжение и резь при ми, анализы последние бак.посева были чистые(((

БОЖЕ!!!!! Я сегодня проснулась в 5 утра от боли над лобком и желанием в туалет((( Сходила в туалет по капле и болями ужасными(( через несколько часов тоже самое повторилось!!!Я так понимаю что у меня симптомы острого цистита! К врачу смогу попасть минимум через 4 дня!!!!!!Как же быть???антибиотики или травы??

Что мне делать прямо сейчас?????? помогите советом пожалуйста(((

Ксюшечка

Девочки, вчера сделала цистоскопию, все хорошо сказал врач, есть небольшой очаг лейкоплакии, но он сказал что его убирать не надо. я всмятении...

о самой процедуре, делала под общим обезболивании, потом совсем чуток было больно ходить в туалет.. но вообще ничего страшного, не так страшен черт как его малюют.. ) дорого конечно, но зато все спокойно прошло...

Ася.. я не врач, но меня в таких случаях спасал Фурамаг..

Ася

Знающие люди, скажите пожалуйста!!

ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ВОПРОС СЛИШКОМ ГЛУПЫЙ!!

Но все же: какое должно быть нормальное расстояние от урерты до влагалища?

Ася

и мамы дома нет(((хоть вешайся((

Виктория

Здравствуй Злата! Я тоже очень рада,что вам лучше в плане пузыря. Вселяют надежду,ведь у Вас же тоже далеко не стандартная ситуация. У меня к сожалению,все не так.я по-моему писала Вам,я была в Москве в январе,у Синяковой в боткинской,думала там ИЦ 100%,а там по ее словам нормальная слизистая.Отправила меня к гинекологу-эндокренологу,так как у меня скудные месячные идут(1-2 дня мажет)и все( Сказала может у Вас боли нейрогенного характера,в общем потулила меня,без всякого лечения.Написала СХТБ причиной которой не является паталогия мочевыводящей системи. Я ей говорю,что я понимаю,что это пузырь.а она ну может и он,но слизистая в норме. Я приехала в Киев и пошла к не очень компетентному гинекологу-эндокренологу и вернулась к своему просто гинекологу. и начала пить прогинова(эстроген)в маленьких дозах и свечи утрожестан,у меня очень маленький эндометрий,я еще и похудела сильно( сейчас еще и прибавилось жжение в вульве,то дикое,то умеренное. Вчера купила мазь с лидокаином. сдала снова все анализы,все ок!Гормоны по анализам в норме,Былми такие дни и даже почти неделя,что болей не было,а жуткий дискомфорт,но это жить можна и как Вы говорите вешатся не хочется.Тоже замечаю гормональную связь,перед овуляцией хуже,перед месячными вроде тоже.Злата,а что Вам назначал ЯЯ от неврологических болей,нейролептики? Сегодня иду к очередному урологу,может что-то залью туда,ато можна повесится,раньше была боль именно в конце уретры в самой шеечке,а сейчас болит под лобком. и когда пустой пузырь,то совсем худо,а когда полный чуть легче. Пила недавно везикар,тоже вроде получше было,или просто совпадение,сама уже не знаю. Руки опускаются снова,У меня когда такой крик души,мне сразу хочется ехать к Зайцеву,к Диланяну,к Махмудову.ботокс колоть,удалять этот орган гребанный,что нибудь сделать(

Виктория

Злата еще хотела спросить по-поводу этого препарата Диферелина? Он как бы вводит в искуственный климакс или как? он глушит яичники? что-то не понимаю в инструкции написано,когда не могут беременеть?можете мне объяснить их действие?

Эля

Виктория, а вас только боли беспокоят или частые позывы в туалет тоже присутствуют? (это я хочу понять почему везикар помогал)

Эля
Ксюшечка

Сообщение было удалено

Спасибо за описание. А то мне скоро предстоит, я боялась, но теперь поспокойнее буду относиться к процедуре.

Виктория
Эля

Сообщение было удалено

Эля за 3.5 года было по разному,было такое,что не слазила с унитаза,чувство постоянного неопорожнения пузыря.по 10 раз ходила в туалет за утро по 3 капли.потом это прошло,я и дриптан принимала,он немного убирал позывы. а после операции(лейкоплакии)я стала намного реже ходить,сейчас бывает 4-5 в день,бывает больше,перед месячными чаще бегаю,и как мне показалось во время овуляции тоже. Везикар принимала для того,чтобы снимал спазм детрузора,он же влияет на рецепторы мочевого.именно в этих целях.И как мне показалось было легче.сейчас снова купила его. Вспомните что писала Наташа,что за границей считают врачи если слизистая в норме,а боли сохраняются,то проблема скорее всего в нервных окончаниях,они пострадали после изменений со слизистой.. И это лечат миорелаксантами и адреноблокаторами ,холиноблок. или как там их правильно.ну везикар,товиаз,ксатрал,то что расслабляет мышцу мочевого.

Виктория

Эля но у меня нет болей при мочеспускании и в конце,тоисть классики острого у меня нет,был когда-то лет 5 назад. У меня даже начиналось с неприятных ощущений в пузыре. Лучше бы были во время ,а не целый Божий день и целых 3,5 месяцев.У меня уже 100 инстил было.

Эля

Виктория, спасибо за подробный ответ и про связь болей с везикаром(я не знала)! Судя по вашей ситуации думаю, что может тоже если у меня обнаружится лейкоплакия вдруг операция поможет... Я просто очень устала постоянно бегать в туалет. Ещё есть надежда на инстилляции. А 4-5 раз за день в туалет это же просто отлично! Если бы я за день ходила не чаще 8 раз я бы была на седьмом небе от счастья :) И желаю вам разобраться с болями! Точнее избавиться от них навсегда!

Эля
Ася

Сообщение было удалено

Ася, успокойтесь. Вы говорите к врачу получится не скоро, а в лабораторию съездить сдать мочу на посев к антибиотикам можете?

Виктория

Спасибо Эля,я тоже Вам желаю вылечится и так же разобратся с вашими позывами.

Злата
Эля

Сообщение было удалено

Эля,после прижигания,повторюсь - был бакцистит острый с лейкоцитами,сильные рези ,месяц все это продолжалось. Потом вышел последний струп 9корочка такая с полногтя размером - и резкое облегчение на 50 %. Остальные 50 % я так понимаю я с помощью ЯЯ подлечила,н мне на 2 листа назначений выдал,я с другими девочками с форума (они тоже у него были) - сравнивала эти назначения,мои очень отличались от других. Напишу без прямых названий препаратов:

Венотоники(хотя на узи вены в норме),теперь минимум курс в год пропиваю.

Антидепрессанты,которые помимо захвата серотонина и норадреналина - влияют на мышцы и притупляют боль. Принимать их надо обязательно под контролем врача ,вход в препарат должен быть под прикрытием транков и др. препаратов (все это ЯЯ ,а точнее его супруга Людмила Артемовна мне постоянно корректировала в процессе приема и моей реакции на препарат.

3) Препараты от нейропатической боли (доза в процессе лечения также корректируется врачом)

4) Витамины А,Е,мильгамма

5) Упражнения (каждое упражнение мне показывали Махмудовы)

6) Препараты ,способствующие стабилизации процессов нервной регуляции.

7) Аминокислоты для ЦНС, для мышц (несколько монопрепаратов)

Злата

8) Сосудистые средства,улучшающие микроциркуляцию итп.

9) гепатопротекторы,разумеется

10) Мази и гели местно на низ живота (несколько)

11) Тампоны с проводником димексидом и разными лекарствами во влагалище и в микроклизмах (лекарства менялись в процессе лечения,сначала антибактериальные средства,потом противоотечные,для репарации тканей итп)

12) Поскольку кислотность мочи у меня повышена (5.0),а слизистая реагирует на раздражение,мне порекомендовали пить воду с лимоном,лимон ,оказывается - ощелачивает мочу.

13) Также я самостоятельно долго пила отвар таволги и пырея,каждый день по стакану.При сильных резях добавляла в сбор корень алтея,чтобы обволакивал. В настоящий момент пью периодически сбор антибактериальный Элекасол (Нелли посоветовала,спасибо )).

14) Хондопротекторы минимум полгода. Дополнительно длительно смазывала низ живота гелем Хондроксид (он с димексидом,так что и до мышц,и до пузыря доберется,не Гепан,конечно,но все таки))

Злата

Забыла еще ,что мне Лонгидазу ЯЯ назначил курсом

Ася
Эля

Сообщение было удалено

Не могу!!только дня через 3 хотя бы((родители на работе, я одна дома плачу!! Только что и смогла, это в аптеке фитолизин купить( Боюсь уже антики жрать!!!раньше не было такого(

Достало всё((

Эля

Злата, да... Сколько всего много... А вот после струпа с полногтя - когда облегчение наступило на 50% - вы в туалет не помните как часто ходили? Ведь многое из вами перечисленного списка относится именно к лечению болей. Извините за дотошность, очень хочется разобраться.

А вообще я очень рада, что вы поправились! Хорошие примеры вдохновляют :)

Helvetica

Эля, так лечение боли во многом и есть лечение болезни - так уж мочевой пузырь устроен. Сначала лечим слизистую, потом успокаиваем спазм, нервы. Учащенное МИ как раз из этой области.

Злата
Ася

Сообщение было удалено

Ася,простите,повторюсь - что мешает сейчас поехать в Инвитро и сдать мочу на посев и общий анализ?? После сдачи анализов можно и Монурал принять,простите за банальность.А когда пойдете к врачу, возьмете уже готовые анализы и врач назначит адекватное лечение.Травы при таких сильных симптомах могут не помочь,к сожалению...

Женя

Злата, письмо отправила.

Лейкоциты у меня в норме, сейчас у меня все в норме. Начиналось как бакцистит. Была долгое время клебсиелла, но сейчас ничего. Я когда шла в НИИ еще не читала отзывы тут, а они, оказывается, не очень хорошие. Поэтому не знаю стоит ли дальше туда ходить.

Женя

Ксюшечка, а где Вам цистоскопию делали?

Злата
Эля

Сообщение было удалено

Эля,до коагуляции мочеиспускания более 8 раз в день. Редко очень частые,но в основном меня изматывали неимперативные позывы. Эля - после струпа с полногтя у меня прошел сразу острый цистит,который начался именно после коагуляции.как осложнения. Через пару недель притупилось сильное жжение внизу живота,которое изматывало меня годами. Но окончательно все не проходило,и я продолжила лечения у Махмудова. Насчет препаратов по уменьшению болей. Для меня препараты,уменьшающие боль - это НПВС,но-шпа,Катадолон, Спазмалгон итп - т.е. препараты,симтоматически снимающие боль. Что касается антидепрессантов и нейролептиков ...они лечат хроническую боль,которая в процессе болезни становится уже самостоятельным заболеванием.Навряд ли самим источником болезни является психосоматика, но если она начинает рулить ...то прервать этот порочный круг ооочень сложно. Позитивному настрою порой взяться неоткуда, боль в МП всегда настолько изматывает,что переключиться невозможно. Приходится подключать антидепрессанты. Что касается нейролептиков,здесь немного другая ситуация, сильная хроническая боль в МП ,которую мы ощущаем может иногда не совпадать с масштабом проблем в МП...выражаясь лоховским ,извиняюсь языком, мозг с преувеличением передает болевые импульсы. Препараты от нейропатической боли помогают решить эту проблему. Вот...попыталась объяснить коротенько,не умничая))

Еще забыла добавить,что мне также назначали антигистаминные средства и миорелаксанты.

Ксюшечка
Женя

Сообщение было удалено

Женя, я делала в платной клинике на Ленинском 123, по направлению своего доктора. По деньгам 7500 отдала за всю процедуру

Ася
Злата

Сообщение было удалено

Да блин, я живу не в городе!!! Скажите а если я сдам анализы в Инвитро, мне сколько времени результаты ждать, как и обычно дней 7???

Ася

Твою мать!!!!У меня острый цистит начался(((

Ася

Пока блин из моей клиники результаты придут (на все про все недели 2 уйдет), эти бактерии, фиг знает какие, меня сожрут!!

Злата
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, Диферелин при эндометриозе назначают,чтобы приостановить или подвергнуть регрессу эндометриоидные очаги,у вас,я надеюсь,нет его). У меня просто слишком много сразу диагнозов было на тот момент.

Злата
Ася

Сообщение было удалено

Ася,общий анализ ждать 1 день, оставите свой мэйл ,утром увидите результат. Если завтра утром принесете,то можете уже вечером увидеть. Посев - неделю. Но если общий анализ покажет много лейкоцитов,то можно принять антибиотик Монурал. Можете сделать следующее - позвонить в центр инвитро, наиболее близкий от вас. И попросить кого-нибудь отвезти ваш анализ,если больно настолько,что не можете выйти из дома.Общий можете сдать в обычной чистой банке,для посева нужно приобрести в аптеке стерильную банку.

Злата
Женя

Сообщение было удалено

Женя,спасибо большое за письмо). Может стоит ,поскольку анализы уже чистые - прицельно настроиться на цистоскопию?

Женя

Злата, разумеется. Я уже настроилась, готова хоть завтра, но.... Пока попаду на прием, пока назначат, еще анализы снова сдавать просят. Все растягивается, остается только ждать.

Злата

Женя,где ,если не секрет решились делать цистоскопию? Видео сделают вам?

Ксюшечка

Кстати да, мне и видео сделали. завтра поеду смотреть )))

Аня

девочки, есть ли надежда на избавление от посткоитального цистита? ну чтоб хотя бы пару раз в год, а не в месяц.. я в отчаянии..... сходила в урологу. сдаю анализы на инфекции, мочу, но я боюсь, что даже если инфекции найдут и я их пролечу (и у МЧ), то цистит все равно останется

Ксюшечка

Аня, вы имеете ввиду "цистит после секса"?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Женя

Злата, я пока не знаю. Параллельно хожу к нескольким врачам.

Эля
Женя

Сообщение было удалено

Вот вот, как у меня) Я сама удивляюсь как лечение на три месяца растянулось, а по сути ни цистоскопия ещё не сделана, ни полный курс инстилляций. Всё как-то медленно ужасно! :) Самая тягомотная болезнь!!!

Женя

Эля, вы хотя бы лечитесь. А у меня по сути и лечения нет никакого сейчас. Только и делаю что собираю бумажки и сдаю одни и те же анализы.

Бетти

Злата,

спасибо вам за поддержку и за позитивный пример.

У меня как раз сейчас такое ощущение, что силы на исходе, психика истощена от боли. Причем не сказать, что боль очень сильная (она сильная только в обострения), но постоянством она изматывает.Отвлекаться и переключаться все сложнее, при том, что я работаю (без работы бы свихнулась,наверное), у меня двое детей, всем этим необходимо заниматься, а иногда ощущение, что все силы ушли на преодоления постоянной боли.

Причем у меня у самой были хорошие периоды и длительные ремиссии (после родов) и я заставляю себя думать, что раз тогда выползала из этого состояния, то и сейчас выползу.

Сейчас новый виток лечения у нового врача. Но все небыстро, ситуация не простая (после цистоскопии остались сомненения: невропатия это или все же слизистая).

У Я.Я тоже была, мое лечение было попроще, чем у вас, но сначала мне казалось, что помогает, потом перенстало. Потом замучила себя мыслями, а что там в пузыре за эти годы случилось, мало ли что..поэтому пошла на цистоскопию. Теперь у меня будет консультация гинеколога-эндокринолога, а там видно будет. Все небыстро, нужно терпение, эх.

Очень рада каждой позитивной истории, помогает верить в лучшее.