Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 107
Katrina

Я кстати хотела отдельную тему про ИЦ завести, но не стала по тем причинам, что у нас мало кто знает что это такое... и диагноз такой практически не ставят, потому как не везде можно обследоваться и не все даже урологи знают что это такое. Поэтому и отправляют всех к психиатору

Katrina

Лера у меня к тебе вопрос опять про инфекционную природу ИЦ. Может быть ты еще прочтешь. Прочитав кучу сообщений от людей на ИЦ топике я пришла к выводу, ну и многие там к нему пришли, что если и есть какой то процент людей у которых ИЦ вызывается инфекцией, то это далеко не все в любом случае. Если кому то и помогло антибактериальное лечение, то оно как правило помогало сразу. Понятно что ненадолго, но все же облегчение было. Ты сама же про себя писала, что тебе помог краткий курс антиков, понятно что тебе потом стало плохо, но эффект все же был. Так вот у всех кому антики помогают происходит это как правило сразу. Но есть и другая куча людей которым от антиков становиться гораздо хуже. Как это объяснить? Почему те кому я показывала твои письма не хотят лечиться антибиотиками? Потому что они их горы перепили и они им не помогли, т.е. не было никакого улучшения. Тем же кому антики помогали, те идут на длительный их прием. Не очень понятно как могут помочь антиботики если например есть фиброзные изменения в тканях,которые как раз и зажимают нервные окончания? Если есть атрофия слизистых? Наверное здесь нужна больше какая то рассасывающая терапия, нежели антибиотики? Что ты думаешь по этому поводу?

Yulik

Katrina, правда, открой новый топик и вперед, на абардаж! Ну ведь и с простыми циститами или просто с часто-редко случающимися обострениями народу полно, волосы дыбом тут у всех встанут. Представь, что половина женщин на Земле хотя бы раз перенесла острый однократный цистит и только 10\% из этой половины испытывает хроническую форму. Из этих 10\% не все получают ИЦ, просто живут с ремиссиями и обострениями. Ну ведь не все же 10\% из половины женского населения болеют ИЦ и нечего только о нем писать и у всех подозревать его в начальной, средней или тяжелой форме. Отвлекись, отдохни от теорий по ИЦ и НЕ ЦИКЛИСЬ на них!!! На работу тебе пора, до сентября недолго осталось ;) Все по доброте пишу, с хорошими намерениями.

Katrina

Может быть у одних людей больше приобладает инфеционный компонент, а у других аутоимунный или какой то другой? Есть еще кстати те кто лечиться имунодепрессантами и тоже помогает, хотя я бы побоялась начинать такое лечение. Многим помогает нервная модуляция, ботокс. амитриптилин, почему??? Если б причина была хотя бы частично в инфекции то все эти методы б не помогали.

Katrina

Юль, да я тему открывала как то, но никто не откликнулся. Ну ладно извиняюсь, все что я хотела я уже написала) Больше не буду)))

Katrina

Юль, хотя писать все же нужно обязательно. Потому что таким людям просто некуда деваться в нашей идиотской стране. Ты бы видела американский топик про это дело. Там все и поддержка и советы и лекарства. У нас же ничего нет. А английский тоже мало кто знает. Я вот писала про это и уже нашла несколько человек. Вот Мария сюда заглянула. Т.е. читать такие вещи будет только тот кто действительно этим страдает или не знает что с ним. Те же у кого цистит обостряется раз в год циклиться на этом особо не будут, т.к. их это и не особо беспокоит.

Katrina

Но все больше обещаю не писать). Собственно все что хотела я уже сказала)

Katrina

Чего то куда то все делись? Обещаю больше не писать про ИЦ. Будем думать что просто имеет место быть хрон. цистит. Как вам моя инфа про целителей? Еше тем кто верит, можно пойти к Матроне помолиться. Я кстати делала пару раз и мне реально помогало. Полин ты как не хочешь пойти?

Anonymous

Юлик, я вчера о том же писала. От одной информации заболеть можно. Я даже прощения попросила за то что понесло. Наболело...А если кто вполне здоровый временно занемогший, но впечатлительный прочтет? Инфы море, и я перестала читать уже давно, не Зайцев я, толку нет. смотреть по верхам и в трех словах пересказывать вам это не дело. Главное, все равно в США и в Европе обследоваться и лечиться возможности нет. А язык - моя профессия, два образования лингвистических, знаний по медицине и биологии нет.

Anonymous

Препарат о котором Катрина ты спросила Lyrica- у нас прегабалин, см. спарвочники. Только вот нельзя самим решаться такое пить. Спроси про него у Зайцева. Он действительно очень много знает, больше меня. А лечилась я разные б-цы +НИИ и 50-я и диагноз уже 20 лет хронический цистит.

Полина

Катрин, я к Матроне ходила лет 5 назад, сразу после разошлась с мужем, хотя об этом не просила)) ни к каким целителям я больше не пойду, зареклась! я писала гноем, а она мне говорила, что это порча выходит, их было много, так бы всех и перестреляла, наживаются на беде, ты же образованный человек, Катрин, у тебя же дочка есть, я бы ей всю жизнь посвятила, если бы могла иметь детей!

Полина

я имела ввиду, что ты счастливая и можешь на дочку переключиться и смотришь все устаканится)))

Katrina

Полин, дочка у меня есть, но ты имей ввиду что ей уже 15 лет! Т.е. она конечно нуждается во мне но уже не так как в 5 лет. Мы очень хорошо ладим, ходим вместе в кино и прочее, но все равно у нее уже свои интересы и постепенно она будет от меня удалаяться. И я не знаю хорошо это или нет, ведь она видила мои мучения, особенно поначалу и тоже переживала, какове детям такое видеть? Да и родителям тоже. Все извелись со мной тогда. Сейчас мне получше и я конечно молчу о своей болячке все думают что я выздровела. Но я тоже поняла ну что толку жаловаться, все равно помочь они ничем не могут.

Katrina

Я сейчас смогу только на работу переключиться, но ведь и ты это можешь, хоть какую работку найти. А на счет мужей и детей. У меня ж есть подруга с ИЦ в достаточно тяжелой форме, у нее муж и дети. Так вот я ей тоже говорю- ну у тебя хоть муж есть, а она мне завидует что у меня его нет,т.к. мне можно ни с кем не спать. Дело в том, что когда болеешь так то никто не нужен ни муж ни дети, а они ведь тоже мучаются и устают от такой жизни. Ой обещала я больше про ИЦ не писать)) Вообщем я могу написать что все хорошо конечно, а будет еще лучше))))

Katrina

Полина, на счет целителей, нужно идти к таким которые деньги не берут и не наживаются. Ты все же статью в Аргументах прочти. Эта бабушка ничего не берет как я поняла, ну так.... что принесут, а такие болезни вылечивает. Она прямо по животу водит и видит где боль. Я ж не имею ввиду целителей кот. деньги гребут. Жаль она так далеко живет, а то я пошла бы обязательно, но это нужно на украину ехать. Помочь целители могут если у них реально есть способности, а такие люди есть. У нас была такая бабушка на Речном вокзале, так она моей сестре герпес заговорила и не появлялся он больше и мне она тогда очень помогла. Но она умерла. Так что в Москве я никого не знаю к сожалению.

Katrina

Мария, а Зайцева ты лично знаешь? Лечилась у него? Я спрошу конечно если еще пойду к нему. А ты по профессии кто если не секрет- переводчик? Активно работаешь? Я просто сама МГУ закончила фак. иностранных языков, но у меня немецкий основной.
Полин, а ты кстати веб дизайном не пробовала заняться? такой работой можно ведь на дому заниматься.

Katrina

И еще на счет целителей. Я верю что есть люди со способностями, кот.могут лечить руками, но их очень мало. И как правило они денег не берут, а так кто что даст.

Katrina

Мария, сейчас порылась на сайте про добавки. Думаю изучить этот вопрос. А почему ты заказывала именно у Алгонота, а не в шоп магазине? У Алгонота дешевле? Там сейчас цен почему то нет. И сколько нужно платить еще за доставку? Можно ли пить их с тем же амитриптилином? Ты про это спрашивала? Я просто не знаю когда к Зайцеву пойду, да и пойду ли вообще. Ты права, что сложно процесс отследить, потому как все там много чего вместе пьют. Но добавки наверное стоит попробовать. Там еще есть добавка Алоэ вера, ты про такую ничего не слышала? Спасибо за ответы)

Лера

Катрина, ответ на твой вопрос:
к моменту когда болезнь диагностируется, уже есть и интоксикация (накопление, скажем, эндотоксинов в тканях: микробам и грибам не нужно выделять никаких специальных токсинов, им важно просто сменяться в организме поколение за поколением; эндотоксины - это всего лишь обрывки их клеточных мембран), есть также и аутоиммунизация. Доктор Toth считает, что причина аутоимминизации - это выработка иммунной системой антител к комплексу микроб/клетки_собственных_тканей. Как результат эти антитела атакуют не только этот комплекс микроб/клетки_собственных_тканей, но также и ткани организма больного, где микробов нет. Как считает доктор Тoth, у больного при этом нарастает титр антител к собственным тканям. В штатах этот тест называется ANA титр. Я его делала несколько раз. Вот только через 9 месяцев после антибиотикотерапии у меня он начал снижаться. Побробнее об этом я буду писать на своих страницах позднее. Этот титр повышен, иногда очень значительно, у пациентов с аутоиммунными заболеваниями.

Лера

Теперь, после вступления конкретно ответ на твой вопрос. По мере накопления эндотоксинов и нарастания аутоиммунизации все большая часть воспалительного процесса начинает провоцироваться эндотоксинами и аутоимминизацие. Доктор Тоth дает, примерно такую оценку: он излечивает больных, у кого 90\% патологии вызвано микробами, и всего лишь 10\% эндотоксинами и аутоантителами. То есть, как правило, это начальная стадия болезни, хотя у него есть случаи излечения пациентов и с несколькими годами болезни. Можно сказать, что антибиотикотерапия дает положнительный эффект сразу же у тех больных, у кого инотксикация и аутоиммунизация не является основной причиной патологии. У меня так было в мои первые несколько раз недолгого (5-10 дней) приема антибиотиков.

Лера

Я начала принимать антибиотики по своему собственному разумению, чтобы удостовериться, что несмотря на то, что все, и самые известные в Бостоне врачи, к которым я в то время могла попасть на прием в один голос твердили мне, что есть воспаление, есть ИЦ, но инфекции нету. Ну а если и есть, то она настолько глубоко под слизистой, или даже в придатках, что нет никакого спсоба выкурить ее оттуда. И что поэтому не надо мне заморачиваться с инфекцие, а спокойно пить амитриптиллин, ну и в крайнем случае, когда совсем плохо, то антибиотики короткими курсами (антибиотики помимо анитимикробной активности обладают еще и противовоспалительными свойствами).

Лера

Как и все нормальные люди я вначале верила разумности врачей, и слушалась своегo доктора Фридмана (его казнь у меня намечена в след. году). Негодяй оказался порядочный, я об этом писала когда-то на eве и казни он заслужил, поскольку понимаю, какое количество людей он покалечил, поскольку считается особенно крутым специалистом по ИЦ в бостоне. Слушаясь его я пила антибиотики короткими курсами. После прекращения курса становилось особенно плохо, и с каждым разом все хуже и хуже. Последний раз я леваквин (таваник) 10 дней, но это уже был тест на присутвие микробов в зоне воспаления. И он опять был положительный на время приема, хоть уже не было такого,что воспаление снималось полностью, просто становилось легче.

Лера

В чем вред таких коротких курсов? Прием антибиотиков ведет к массовой гибели микроорганизмов, как результат накопления эндотоксинов, и, возможно, ускорению процесса аутоиммунизации. То есть неразумный, бессистемный прием антибиотиков может иметь только временный эффект, и загоняет организм еще глубже в болезнь. Это же касается амитриптиллина (который отрицательно действует на киш. флору, убивая ее, и тем самым способствуя накоплению эндотоксинов в тканя), и любых других препаратов и состояний, которые ведут к проблемам с кишечной, влагалищной и кожной флорой, вызывая массовую гибель микроорганизмов, кот. живут в нашем организме.

Полина

Лера, причем тут амитриптилин и кишечник? Это антидепресант. Вам с Катриной пора писать докторскую)))

Лера

Как результат всего вышесказанного: мгновенного эффекта от антибиотикотерапиии, или правильного лечения травами не будет у тех, у кого болезнь перешла за нек. черту (см. выше). Более того, скорее всего у таких пациентов после даже правильного курса антибиотикотерапии будет значительное ухудшение, поскольку антибиотики приведут к массовой гибели и флоры в месте патологии, то есть в мочевом пузыре, парауретральных железах(как правило там микробы при хрон._цистите/ИЦ есть, кишечнике, влагалище, на коже, в носоглотке.... Нужно спокойно идти вперед и знать, что рано или поздно при правильной реабилитационной терапии после действия антибиотиков облегчение и выздоровления наступит. Нужно будет спокойно чистить организм, восстанавливать его спец. гимнастикой, может быть работать с мышцами и триггерными точками, помогать ему избавляться от жировых депо, в которых не только жир, но и в которых в основном запасены токсины. При разумном и правильном подходе процесс реабилитации мочеполовой системы, кищечника занимает что-то около 6-9 месяцев. Значительно дольно восстанавливается кожная микрофлора, выводятся токсины из организма, и понижается титр антител. На это я положила бы года два. У Катрин Симон, насколько я помню, этот процесс занял 6 лет. Но она была первой, двигалась скорее по интуиции, без понимания механизмов. Она, к сожалению, нигде не описывает свою систему реабилитациии. Тем не менее, она сейчас здорова после тяжелейшего ИЦ. Мой ИЦ по симптоматике был, примерно, такой как у нее. Так что выйти из болезни можно, если двигаться правильным образом. Обязательно, именно обязательно иметь в этой болезни положительную установку на жизнь и на людей. Относиться к этой болезни так, как что она дана нам как возможность и шанс пересмотреть что-то неправильное в нашей жизни, раздвинуть сознание, увидеть другие, пока закрытые и неисследованные перспективы нашей жизни. Если этого не получится, то выздоровление либо затянется, либо не наступит вовсе.***
Счастливо!

Лера

Полина, нет аллопатических лекарственных препаратов, которые бы не вызывали бы нарушения флоры организма (кожа, кишечник, влагалище, носоглотка). Даже снотворные сдвигают равновесие в неблагоприятную для организма сторону. К сожалению, это так. К сожалению, у меня биохимическое/мол._биологическое/микробиологическое образование, не медицинское. Хоть клинические исследования я тоже делала. Если бы я была медиком, я бы хорошо подумала как открыть собственную фирму, даже не для того, чтобы зарабатывать деньги, а для того, чтобы лечить таких страдающих как ты, Катрина. Слишком страшное заболевание, чтобы больные в нем оставались без помощи профессионалов. Иногда вспоминаю тот кошмар, тот ужас, то отчаяние и бесконечные каждый день слезы, когда я верила американскому ИЦ форуму и ассоциации, когда я дословно считывала публикации, в которых говорилось, что прогноз при этом заболевании отрицателный, что боли у больных продвинутым ИЦ страшнее, чем у больных раком в терминальной стадии (и я испытала эти боли на своей собственной шкуре, когда невозможно было забыться сном даже на пару часов - а старалась улыбаться, чтобы муж, который оч. меня поддерживал, обеспечивал наше существование здесь в штатах, не пал духом, и тоже на заболел какой-нибудь фигней). Я постараюсь, девочки, сделать что могу, чтобы вам помочь. К концу года сделаю Web сайт. Буду стараться убедить доктора приехать учиться, хоть очень надеюсь что кому-то из вас хватит и информации, кот. я помешу на Web(e), и которую уже оставила в инете. ПО крайней мере, это последнее, зависит только от меня. И это я реально могу сделать.

Katrina

Лер, спасибо за инфу. Действительно все это очень сложно. Насколько я поняла, что ты не советуешь ничинать длительный прием антиков, поэтому чего нам по этому поводу париться? Будем пить травки. Внутривенные нам все равно никто делать не будет. Я то всегда рассматривала и то как последний шанс попробовать длит. принимать антики, но если ты говоришь, что лучше не надо, то тогда и выбора больше нет. Ты писала что в России длительно принимать не имеет смысла потому как трудно достать поддерживающую терапию, а что ты имела ввиду? ведь всякие воэнбизимы, пробиотики и прочее у нас тоже есть. Правда воэнбизим очень дорогой

Katrina

Полин, как дела? Я сегодня была у подружки так здорово отвлеклась) Мне это одно реально помогает. Скорей бы работать. Ты как ничего пока не нашла?

Katrina

Лера я сейчас лечусь в центре тибетской медицины. Мне прописали много трав, одна из них антибиотик, так что посмотрим что получиться. Потом будут лечить иголками и прогреваниями специальными. Я читала на ам. топике, что некоторым помогло такое лечение, правда речь шла о китайской медицине. Я думаю что лучше все же пить травы чем антики в любом случае

Полина

Катрин, привет, ты пьешь травы что чувствуешь?

Полина

Все люди как люди, а у меня Катрин даже от мочегоного сбора обострение было!!(

Полина

Я хочу в понедельник в Габрич. сдать посев на флору и посев на хламидии, это будет прямо перед месячными, ты когда обычно сдаешб, как лучше? На аэробы, наверно не буду, денег нет и смысла я не вижу

Katrina

Лера про аутоиммунизацию: если так подходить к вопросу, то можно предположить, что все болезни имеющие аутоимунную природу вызываются вначале микробами? Тот же ревматоидный артрит, волчанка, рассеянный склероз и прочие? Но ведь никто такой связи не установил. Вообще все это очень серьезные заявления. Насколько я знаю многих больных с ИЦ исследовали на аутоимунный ответ, но далеко не у всех он был.

Katrina

Полин, ну видишь Лера пишет, что может быть хуже и после антиков, но это ничего не значит. Как то запутано все это. Все же мне кажется, что это лишь одна из многочисленных теорий, это может быть лучше чем ничего, но вот метод лечения слишком жесткий и как правильно писала Мария очень сложно отследить процесс.
Травы пью как то мне похуже эту неделю, прошлая была гораздо лучше. Но так бывает что в начале лечения обострение. Но я в любом случае чувствую себя лучше чем раньше. Полин, а ты чего так боишься обострения, обострение может быть в начале лечения.
Посев нужно сдавать после месячных.

Katrina

Полин, мне кажется, что любое заболевание нам дается за что то или для чего то. Что б мы поняли какие то вещи, осмыслили по новому. Я вот например научилась просто радоваться жизни и когда мои симптомы стихают я прям счастлива незнамо как). Т.е. раньше я жила и как все воспринимала как должное то что ничего не болит. Потом были ужасные дни и когда мне стало легчать, это было такое счастье просто супер. Конечно у меня бывают и дни когда не очень... но я знаю, что мне обязательно будет лучше. Сегодня была опять у моего лапусика, он сказал посмотрим как будет когда пойдете работать. Он считает что если организм долгое время был в боли, то потом просто может запоминать это состояние и когда стресс какой нибудь то может эту боль воспроизводить. Ну что то типа того.

Katrina

Кстати скоро подходит конец моим вливаниям, не знаю как буду жить без лапусика. Он правда придумал сделать мне ультразвук незнамо зачем... Не то что б я влюбилась в него, это другое... Я вот хожу к нему раз в неделю и это дает мне уверенность какую то что ли... не знаю как объяснить.

Val

Katharine, you can read about autoimmune disorders on that page:
http://www.falconblanco.com/health/micro/mycoplasma.h tm _____It's just example. There are some other pathogens, and there are also scientific papers as well.

Val

http://www.falconblanco.com/health/micro/mycoplasma.htm

Val

Вот еще, что стоит почитать. Жаль, что на английском:
http://www.falconblanco.com/health/schulze.ht m
Вообще, стоит побродить по этому сайту.

Val

http://www.falconblanco.com/health/schulze.htm

Katrina

Да я наверное уже смогу скоро заняться медицинскими переводами с английского)))) Спасибо за инфу, но не хочу больше ничего читать. Что толку??? Я не врач и все равно сама себя лечить не возьмусь, что толку бродить по сайтам. Только себя расстраивать(. Я вот только не понимаю еще ведь немецкую страничку читаю про ИЦ иногда, но почему то там вообще никто не знает об антиках. Может быть мне их просветить?)))

Katrina

Вот правильно- еще микоплазму сюда нужно преплести, а может и она у нас есть, вот только не находят ее? Тогда лечение наверное совсем другим должно быть.... А у нас сейчас наоборот считается, что микоплазма это нормальная составляющая флоры. Вообщем на одну эту ссылку найдется 10 других. Нужны факты, реально вылеченные больные. Я все же глубоко убеждена, если метод был бы так хорош, то все б с ИЦ топика побежали лечиться к тому же доктору Точу или к бостонскому врачу. Но на этом сайте антиками лечиться сейчас всего 1!!! человек и то потому что ей всегда помогали антибиотики и сразу вот она и решилась на длительный курс. А так кто будет отслеживать- когда пора закончить антики, если организм никак не реагирует? Где все эти границы???

Katrina

Нет, почитала немецкий сайтик, оказывается там антики тоже обсуждают, но как то очень вяло. Никто ничего не знает. Надо бы из просветить... Сейчас этим займусь, а то что ж они ничего не знают))) Непорядок! Дам им ссылку на американский сайт,пусть почитают

Katrina

Черт, на немецком сайте меня не регистрируют почему то(. Я честно написала что из России может быть поэтому. А я так хотела еще свои познания в немецком языке повысить... Ну это все шутки конечно. А так желаю всем хорошего дня. Полин, я б тебе советовала после месячных анализы сдавать. А вернее нужно сдавать на 5 день.

Katrina

Полин, а чего ты решила хламидии поискать? Их же если найдут все равно придеться антиками лечить, а ты антики не хочешь

Лера

Катрина, ты опять в разрушительную сторону: "Не получилось!...Не получилось! ....Не получилось.." Я на еве писала где-то с полгода. За все эти полгода только несколько раз там проскочила полезная информация. 1.) Это когда Галина поделилась своим опытом излечения тяжелейшего цистита; 2.) Когда Инга рассказала о виноградных листьях и солях и о своих методах излечения. ______Я сейчас дала ссылку на великолепный сайт, который, к тому же, дает разветвленную систему ссылок на не менее интересные сайты. Очень грамотно написано, много личного опыта оздоровления. В правдивости автора сомневаться не приходиться, вследствии его особой духовности, которая сродни высокой религиозности. В общем, жаль, что ты с водой выплескиваешь ребенка, имея возможность читать по-английски проходишь мимо такого кладезя знаний по оздоровлению организма. Автор, к слову сказать, немец.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Katrina

Лера не кипятись. Сайт хороший, много из того что там написано мне известно. Про йогу, массаж рейки и прочее. Буду иметь ввиду)

Полина

Лера, у тебя нет образования медицинского, так может не стоит так углубляться, ведь можно и еще хуже заболеть, психически! Катрина права, мы не врачи, а самолечение это как кому повезет, мы же не подопытные кролики!

Полина

Катрин, привет, я просто запуталась и переживаю, потому что, ПЦР у меня положит., а посев и кровь отриц., лечиться антибиотиками я больше не буду, но внизу все как-то зудит и чешется и болит(

Лера

Катрина, я, например, для себя открыла там через систему ссылок две интересные вещи, которые как-то прошли мими меня. Это комбуча (kombucha), и kefir grains. Тут много было вопросов про БАД(ы). Если думать о бадах, то может быть это самое лучшее. Я когда говорила, что в России нет хороших поддерживающих препаратов, то как раз более всего пробиотики и витамины имела ввиду. Для меня, напр., новость, что кефирные зерна - это колониальный организм, состоящий, практически, из большинства известных полезных лактобактерий. Что настоящий кефир, как продукт жизнедеятельности этих колониальных микроорганизмов, можно получить только в домашних условиях. И что кефир, кот. продается в магазинах, то есть полученный промышленным путем - это фальсификация, это продукт, у которого нет и малой доли тех крайне полезных для организма свойств, кот. есть у настоящего, зернового кефира.
Девочки, вероятно, кто-то из вас сталкивался с такими зернами кефира. Наверное, есть у кого-то из родных или знакомых. Эта колония похожа на маленький кусочек цветной капусты, белого или желтоватого вида. Обязательно заведите ее у себя дома, и пейте на ночь стакан такого сбраженносго молока. В мире есть такая сеть людей, обменивающихся бесплатно зернами кефира. Два адреса из этой сети московские. Одни люди говорят, что излечили своего маленького ребенка от дисбактериоза и от стаф. инфекции. Я здесь не буду помещать их телефоны и эл. почту. Кому интересно, пишите мне на почту под ником. Очень советую завести колонию кефира. Это как раз те простые и дешевые средсва, с помощью кот. реально улучшить свой иммунный статус, начать снижать кол-во токсинов в организме.
____________Вторая штука - это комбуча. В России называют ее чайным грибом. Заведите тоже. Есть оч. интересные исследования по иммунитету, детоксикации и этому грибу. Кто не может пить кислое, пейте водичку пораньше. Показано, что комбуча лечит от запоров, также от кандидоза (она - это симбиоз гриба и уксусно-кислых бактерий). Этот гриб называетс