Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 106
Yulik

Веники - т.е. антики, образно выразилась. Теперь точно пошла работать.

C01

ДЕВОЧКИ! НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО И МРАЧНО. У МЕНЯ ЦИСТИТ НАЧАЛСЯ 7 ЛЕТ НАЗАД - ТОЖЕ ГОВОРИЛИ ЭТО НАВСЕГДА, НО Я НАШЛА ВЫХОД. 1) КОНЕЧНО НЕ ПЕРЕОХЛАЖДАТЬСЯ 2) НЕ ТЕРПЕТЬ. ЕСЛИ В ТУАЛЕТ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. 3) ЕСТЬ ПРЕПАРАТ ЦИСТОН - НА ТРАВАХ - ВЫГОНЯЕТ ВСЯКУЮ ДРЯНЬ ИЗ МОЧЕГОГО И ПОЧЕК.4) ПИТЬ ЖИДКОСТИ В ДЕНЬ НЕ МЕНЬШЕ 1,5 ЛИТРОВ. ЛУЧШЕ ЧАЮ, ЕЩЕ ЛУЧШЕ С МОЛОКОМ - МОЧЕГОННЫЙ ОН. НУ А ЕСЛИ БОЛЬ - ТО ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ЛЮБОЕ ОБЕЗБАЛИВАЮЩЕЕ, ПОКА ЛЕЧИШЬСЯ.

Мария

я- это М.
Про антики я читать перестала. Есть теория про анаэробы, но пока ничего не доказали. Про японцев детали не помню, но лечили, как Катрина точно выразилась, вслепую. Если Лера утверждает , что это доказали окончательно, я об этом нигде и никогда не читала. Там, куда я давала ссылку есть теории, касающиеся хеликобактер пилори, которая язву желудка вызывает. Язву ведь тоже инфекцией не считали когда-то, всех резали и говорили, что от нервов, пока не нашли эту бактерию. Но у больных ИЦ ее не находят. Что ни почитаешь, находишь примерно следующее None of these approaches has provided convincing evidence that micro-organisms or viruses are associated with IC. То есть - Ни один из этих подходов не дал убедительного доказательства того, что микроорганизмы или вирусы ассоциируются с ИЦ.

Мария

Первопричиной как я поняла большинство ученых считают недостаточность слизистой МП и при такой слизистой даже нормальная моча внедряется в стенку, раздражает, вызывает боль. Что говорить о микробах которые кишат. Читала что даже мелкие обрывки микробов уже могут в таком пузыре вызвать сильное воспаление. Но вот в этот раз этой информации уже нет на сайте как нет и еще многих гипотез, которые раньше читала. Появляются новые, а воз и ныне там. Но проблема в том что если что-то находят и вылечивают, а человеку часто не лучше. Как можно восстановить слизистую, не убрав микробы, мне тоже непорнятно. Я вообще, Катрина, я просто готова подписаться под всем, что ты говоришь. Короче, читала я много, а толку мало.

Olga

Мария, а в чем выражается недостаочность слизистой? В том что она слабая или что с ней? Значит нужно укреплять слизистую?

Мария

Еще читала, что у многих кому делали цистоскопию по другому поводу находили ИЦ БЕЗ каких-либо симптомов у этого человека. И наоборот при специальной цистоскопии у человека с полным набором признаков ИЦ ничего не находили. И это в лучших клиниках мира. У большинства,как пишут ИЦ не прогрессирует, останавливается на какой-то стадии. Хоть это хорошо.

Katrina

Мария приветик) на счет анаэробов- Лера писала, что это нигде не доказано окончательно, а только обсуждается в передовых кругах. Но когда это докажут неизвестно, жизнь наша может уже пройти. Поэтому она предлагает антики. Ну еще вообще то она предлагает более усовершенствованный способ-это внутривенное введение антиков в частности клиндамицина. Этот метод в Америке называется IV- ты на наверняка о нем слышала. Но у нас тут вообще это нереально сделать- кто будет эти антики вводить? А у вас, я так поняла, что ты живешь в Америке, есть такой метод. Лера утверждает что есть уже тысячи вылеченных людей. Вот так. Странно почему действительно урологическая ассоциация по ИЦ ничего об этом не знает?

Katrina

И еше читаю топик там про антики и поражаюсь, некоторые ведь пьют антики месяцами, неужели им не страшно. Но конечно есть доктора которые их там назначают. Я бы может быть если нашла такого доктора и решилась. Но у нас то нет ни одного такого доктора, который назначит длительные антики. У вас там такие доктора все же есть насколько я поняла.

Мария

Про америкосские БАДы. Те, что Катрина назвала подходят и для ИЦ и для простого. Их легко заказать из интернета- я пила CystaQ - адрес http://www.farrlabs.com/products/?keyword=cysta-q и Cystorpotek - адрес http://www.algonot.com/products.php# Правда надо понимать английский и иметь подходящую карту, с которой снимут деньги или знакомых с такой картой. ЦистаКью присылают быстро Цистопротек подольше.По ценам можно быстро сориентироваться здесь http://icnshop.com/cgi-bin/ustorekeeper.pl?command=goto&file =Alternatives.html Несколько банок сразу у них дешевле. Пила 2 года Про толк не знаю что сказать. Боли-то я не чувствую. Цистоскопическая картина мне неизвестна, не хожу эти 2 года, не хочу больше боли. Но, девчонки, кожа стала лучше у меня мне кажется от них. так что должен быть толк и для восстановления cлизистой.

Olia

Мэлани.
Очень надеюсь на ваш ответ.
Скажите пож-та, поможет ли операция по поднятию почки?

Olia

Я имею ввиду, поможет ли избавиться от сопутствующий заболеваний (циститЮ, пиелонефрит).

Лера

Катрина, пожалуйста, не пиши от моего имени. Ты искажаешь информцию и фанкты, которые я сообщала. ИЦ - это сложное системное заболевание. Вероятнее всего, начинается с гипоксического состоятния тканей на фоне дисбактериоза влагалищного, и как следствие, инфицирования банальной кишечной кокковой флорой, либо в результате венерической инфекции. Довольно быстро, может даже одновременно с инфекцией (зависит от иммунного статуса больного) запускается целый каскад механизмов, ведуших со временем к полнокровному ИЦ.
Лечение лучше всего начнать с трав. Про травы я писала много раз и в разных топиках и форумах. Травы могут пойти, а могут и нет. В любом случае, они подготовят организм в последующему лечению, и задержат от падения еше ниже. Если травы не пойдут, тогда единственный выход и единственное благо - антибиотики. Даже понимая, что антибиотики чреваты побочными эффектами, их все равно надо рассматривать как благо, поскольку при ИЦ рано или поздно возникают системные рассторойста, типа аутоиммунизации и как результат срк, фибромильгия, либо даже лупус, которые значительно в меньшей степени, и с меньшей вероятностью могут провоцироваться антибиотиками. После освобождения от инфекции будет еще долгий период восстановления организма. Вообше по симптоматике вначале можно вполне и не очень почувствовать разницу между наличием и отсутствием инфекции, после уже излечения от нее. И если не делать определенной восстановительной терапии, то будет след. круг инфекции. Именно в этом загадочность ИЦ и сложность лечения ИЦ. Болезнь излечима, если понимать ее механизмы, и правильно лечиться на каждом из этапов. Теперь, пообщавшись уже со многими людьми, понимаю, что не так много способны выбраться из нее самостоятельного без помоши грамотного и знающего специалиста.

Katrina

Лер, а что я собственно исказила? Тут и так все читали твою информацию и без меня где то в середине этого топика. Это ты всех запугала ИЦ и анаэробной инфекцией. Про травы я тоже писала, да и ты про это писала. Где ж нам взять такого специалиста, у нас его нет и вряд ли будет в ближайшее время? Я думаю, что причины этой болезни все же у всех разные и не всегда причиной является инфекция. Если б это было так то не было бы успеха от других методов лечения- той же нервной модуляции, физиотерапии и прочих методов, которых много. На счет антиков- даже если они благо, то кто скажет какие антики нужно точно пить? на форуме американском все пьют разные и помогает всем по разному. Ну нет у тебя никаких доказательств излечения антиками кроме нескольких примеров ссылки на которые ты давала. Да ты писала про внутривенные вливания. Может и есть такие смельчаки которые будут это делать на свой страх и риск. Я честно давала читать твои письма всем женщинам которых я знаю с ИЦ, но никто!!! не хочет лечиться антиками. Как ты думаешь почему?

Мария

Катрина, я живу в Москве, БАДы сюда сама выписывала. Мне из Альгонота тогда даже персональное письмо пришло, мол вы первая из России, не уверены, дойдет ли. Рискнула. Тогда 4 банки стоили 99 долларов на 3 месяца + доставка. По Московским меркам не очень дорого. В Америке у меня родственники, друзья Но лечиться там у меня возможности нет. Язык знаю, на форуме, где ты, Катрина, бываешь, участвовала, теперь перестала, обиделась как-то на модератора Донну и перестала. Про broth culture читала критику. Найду - пришлю. И нигде пока не могу найти про тысячи выздоровевших про которых Лера. Дай-то Бог! А внутривенно антибиотики и в России вводят, если считают нужным. Лера ссылочку хоть бы кинула...

Мария

Ольга, про слизистую при ИЦ цитирую " недостаток гликозаминогликанов, выстилающих переходный эпителий мочевого пузыря" Восполнять пытаются препаратами, БАДами, вливаниями всякими. Цитату взала здесь, но все это не обязательно так, написано-то в начале 90-х годов. http://www.visionbuy.com/encyklopedia8/1/\%E8\%ED\%F2\%E5\%F0\%F1\% F2\%E8\%***\%E8\%E0\%EB\%FC\%ED\%FB\%E8+\%***\%E8\%F1\%F2\%E8\%F2.html

Katrina

я понимаю что ИЦ это сложное системное заболевание, все это понимают. Просто я делаю упор на антибиотики, потому что это самый сложный этап в лечении как я понимаю. Я так поняла что есть два способа- это длительный прием аугментина или внутривенные вливания. Что я неправильно написала? Так вот на этот этап лечения никто не хочет решаться, а не на травы. С травами все давно понятно. Не хотят решаться потому что никто не знает какую точную дозировку нужно и самое главное как долго их пить. Я ничего не исказила из твоей инфы. Так что не знаю чего ты возмущаешься. Да сама на себе я пробовать это лечение боюсь. Но я думаю, что может быть кто то решиться, может быть кому то поможет.

Katrina

Ой, Мария надо же вы тоже из Москвы, а я была уверена что из Америки. Как здорово, что вы откликнулись))) Про внутривенные вливания, конечно у нас тоже такие есть. И вводят если считают нужным. Вот только кто сочтет это нужным? Лера давала мне ссылку, сейчас не помню адрес, так там всего три или четыре человека, кто лечился антиками и кому помогло. 6 или семь кому помогло китайское лечение. И одна девушка кот. чуть не умерла от антиков и проводила детоксикацию. Вот тебе и тысячи). Мария, а английский ты откуда знаешь? А ИЦ тебе официально поставили и где? Насколько я знаю у нас только в 50 больнице ставят такой диагноз ну и в НИИ урологии наверное

Katrina

Чего это я на вы перешла. Сейчас на свиданку отправляюсь, по инету познакомилась, решила хоть развееться.

Katrina

Мария, а чего ты н Донну обиделась? Она вроде ж такая незлобная. Я сама никогда туда не писала, только читаю потому как писать мне сложно. Но зато я свой английский так подняла, а мне это пригодиться. С сентября буду работать в международном управлении. Так что хоть какая то польза.

Лера

Вот видишь, Катрина, ты опять за свое. Ты ведь даже не в состоянии считать, насколько сложную информацию я сейчас здесь оставила. Я говорила тебе, что тебе не нужно заниматься попыткой выработать систему. У тебе нет для этого нужных базовых знаний биохимии, физиологии, микробиологии. У тебя всегда получается каша фактов и артефактов.
Извини, но в свое время я подарила тебе много часов. Больше не могу.
_________Мария, информация о тысячах излечившихся у меня от врача-уролога (извествногог бостонского врача), и от доктора Toth. Обоим я доверяю. Тем не менее, поскольку формально не было проведено испытаний методов, по причинам, о которых я писала на этом форуме много месяцев назад, ФДА не может дать разрешение на введение этих методов в общую практику.***
У меня был очень тяжелый ИЦ. Сейчас я уже много месяцев, как принято говорить в сша symptom-free. Я пока не хотела бы заявлять, что я как тоже принято говорить у врачей в штатах, cured. У меня еще впереди борьба с FM, что есть часть пакета, доставшегося мне от инфекции. Тем не менее мп у меня в порядке, и мне больше не нужны травы для того, чтобы держать ситуацию с мп под контролем (я пила травы почти 9 месяцев после курса антибиотикотерапии, и это обязательное условие восстановления).________ Мария и Катрина, все методы, которые вы описываете и говорите, БАДЫ, физиотерапия, цистопротеки, и прочая фигня (плотно пообщалась с автором изобретения, о чем тоже писала) - это все замазывание глазок. Настоящего излечения они не дадут. Где найти грамотного специалиста я пока не знаю.

Мария

Девчонки, что это мы? зачем мы все про ИЦ да про ИЦ... Ну его! Простите, если нагнала тоску своими выкладками.

Katrina

Вот Лера, ты очень интересно пишешь- что по симптомам иногда нельзя понять произошло излечение от инфекции или нет. Так как же тогда понять то????? Сколько месяцев нужно сидеть на антиках ты конкретно можешь сказать??? В какой дозе точно пить??? Есть ли какой то врач с кем можно проконсультироваться? Если бы ты такую конкретную инфу дала, то тогда б было дело. Про травы не повторяйся, мы все уже поняли, травы, воэнбизим, что нибудь для печени.

Katrina

Лер, да твоя информация очень сложная. Поэтому никто и не решается за нее браться. Ты меня извини но тупо пить антики месяцами, даже после трав и воэнбизима и прочей подготовки я не буду. Но может быть кто то будет.

Лера

Катрина, я не могу дать таких рекомендаций. Нужен врач, который будет наблюдать больного. Вообще, понимая теперь картину гораздо шире, чем я понимала ее еще полгода назад, я очень не советовала бы садиться на длительную антибиотикотерапию (много месяцев перорально), живя в России. В России, к сожалению, очень трудно найти препараты для одновременной поддерживающей и последующей восстановительной терапии после антибиотикотерапии.
Насчет доктора пока не могу сказать определенно, поскольку не знаю в какие сроки это произойдет, и произойдет ли вообще, но есть предварительная договоренность с доктором Toth, и есть доктор, который возможно поедет к нему учиться. А пока очень советую только травы, и прочие вещи, о кот. я писала.

Katrina

А поскольку я не хочу тупо пить антики я и пытаюсь разобраться и узнать скольким людям помогло такое лечение и почему оно помогло не всем. Я не лезу ни в биохимию ни в физику, я смотрю реальные факты, читаю что люди пишут на форуме. Ладно все я на свиданку опоздала, блин(((

Лера

Те кто вылечилса на форумы очень редко заходят. А пишут на форумах в основном те, которые находятся в болезни. Поэтому доверять большинству "фактов", почерпнутых на форумах стоит либо с большой осторожностью, либо не доверять вовсе. Свое пониманаие картины ИЦ нужно строить, знакомяся с материалами, которые принадлежат сторонам независимым от самой болезни. Я говорю об информации из научных и мед. статей, монографий, либо от тех, кто уже не в теме, кто реально и полностью symptom-free, по крайней мере, полгода, а то и больше. Просто "стало лучше" здесь не работает.

Мария

Лера, не сердись, пожалуйста. Очень-очень рада, что тебе, слава Богу, стало лучше. Спасибо, что написала про успехи а этой области. Ведь для нас это надежда. И Катрина, как я поняла, в первую очередь имела в виду надежду на новый метод. Я же рассказала о том, чем меня терзали врачи, в первую очередь (не в упрек, ни в коем случае)- тонны и трав(+БАДов) и антибиотиков, теперь тонны амитриптилина. Ничего хорошего. Мне не один из них не нравится и ни один я не пропагандирую. просто рассказала про себя. Toth, несомненно очень серьезный ученый. Если есть обнадеживающие результаты - это луч надежды для всех нас.

Мария

Лера, я не специально написала "стало лучше"! Я до твоего сообщения написала!

Лера

Мария, доктор Toth - талантливый врач, поскольку помог многим там, где уже никто не мог помочь. И к тому же он очень талантливый человек: говорит на нескольких языках, блестяще, классически по-европейски образован, пишет стихи. Но он честно говорит, что вероятность, что он излечит 50\%. Он честно говорит, что он не излечивает тех, у кого уже есть симптомы аутоиммуных нарушений, то есть у кого, напр., опухают суставы (а у меня, напр., они сильно опухали). То есть он лечит только инфекцию, а дальше в реабилитации и лечении пациента не идет. В этом ограниченность его метода, и именно поэтому к его методу столь противоречивое отношение в ИЦ community в штатах.

Katrina

Лера, ну так это другое дело, раз длительные антики ты не советуешь.Травы по крайней мере не смогут никому навредить. А для других внутривенных вливаний конечно же нужен доктор, который в это въедет и все будет расчитывать для пациентов. А иначе как? На счет лечения у Точа я читала несколько сообщений, там такая девушка есть, Мария наверное знает, Плейн Джейн. Так вот она лечилась у Точа ну и восстановительную терапию ясное дело делала, но ей не помогло. Он нашел у нее уреаплазму, пролечил ее но ей лучше не стало. сейчас она на аугментине, лечиться у некоей Рут, тоже там такая есть, которая лечит антиками, но у нее все равно нет результатов. Хотя я наблюдаю там одну девушку кот лечится аугментином, до этого сидела на ципро- не знаю, это наверное ципрофлоксацин- и ей лучше гораздо. НО!!! Ей сразу стало лучше от ципро и у нее нашли кишечную палочку. Так что очень может быть что у нее просто бактериальный хрон. цистит. Так что у всех по разному все же

Katrina

Ой Мария не знаю я какой это луч надежды для нас. Конечно хорошо, если такой доктор появиться, но у нас то его нет(. И вообще у меня все это вызывает все же большие сомнения. Наш Зайцев мне как раз и говорил, что не нужно сидеть на форумах, а нужно опираться на данные трудов и монографий. Так вот в этих независимых источниках и тех что ты читала говориться же что не доказана инфекционная природа ИЦ. А как ты правильно написала на одну научную статью будет еще десять которые будут опровергать ее. Нужны как я понимаю исследования с реальными результатами, так их то нет этих исследований. Я все же уверена, что б Лера не говорила, что если у бостонского доктора или у доктора Точа были бы такие прекрасные результаты то все б повалили туда лечиться. Сарафанное радио оно везде есть, а уж на этом форуме все про все знают. Но что то никто не едет. Все почему то пьют Элавил и говорят что симптомы проходят. А ведь на ветке про антики если разобраться лечаться ну от силы 5-6 человек, все одни и те же пишут и помогают антики может быть одной из всех. Зато на других ветках людей гораздо больше и многие в ремиссии находятся. так что не знаю что и думать

Katrina

А про аутоимунные болезни. Я конечно не медик, но как то вс в одной куче получается. Как то все к ИЦ приплетается. Я хочу заметить что суставы опухают у многих у кого ревматоидный артрит, это вроде тоже аутоимунное заболевание, но причем тут тогда инфекция? Тогда инфекция вообще во всех болезнях виновата, получается так??? Есть еще и рассеянный склероз. Это что тоже инфекция?? Или может быть ИЦ вообще во всех болезнях виноват. Я к тому что многие болеют аутоимунными болезнями, но у них нет при этом никакого цистита. Так же СРК, это что тоже аутоимунное заболевание? Вообщем *** какая то получается(

Лера

Я надеюсь, что на Украине (не в России) такой доктор появится. Я также постараюсь передать ему все свои наработки (а их не так уж и мало) для того, чтобы он мог пойти дальше, чем доктор Toth. К доктору Toth я собираюсь съездить через месяца 2-3 на беседу, не на консультацию. Мне бы очень хотелось, чтобы ради больных он попробовал бы пойти дальше. Он только немолодой очень. Ему 75, а в этом возрасте люди неохотно учат что-то новое. Хотя он по духу новатор. К сожалению, его семейная жизнь не такая уж легкая, а это не прибавляет сил, особенно, когда лет уже немало.
А пока опять делаю перерыв, и не появляюсь больше на форуме.

Katrina

Уж наш Зайцев сколько инфы перечитал и про все медицинские направления он знает в Америке и ничего не нашел. Он сказал, что причина не известна но скорее всего она аутоимунного характера. Еше он говорил, что доказано, что женщина принимающая антики более двух недель как раз более подвержена циститу, т.к. убивается полезная флора, а восстановить ее сложно несмотря на поддерживающую терапию.

Katrina

Лера в любом случае хорошо если такой доктор появиться. На Украине это уже лучше чем в Америке). Будем ждать информации). Если доктор такой появиться, то обязательно дай нам знать. Успехов тебе!

Katrina

А доктор Точ так и не нашел себе приемника? Интересно почему? Я знаю что есть еще какая то Рут, которая тоже лечит антиками, у нее лечиться одна из девушек с форума про ИЦ, правда безрезультатно пока.

Лера

Катрина, Рут живет в Виржинии. Она не доктор, а nurse-practitioner, то есть она медсестра высшей категории, которая имеет право практиковать самостоятельно, не под руководством доктора. Рут использует метод доктора Toth. Насколько мне рассказывала Annie - ассистент доктора Toth, Рут когда-то сама болела ИЦ. Ее вылечил доктор Toth. Теперь она использует его прописи, не отступая от них ни на шаг. _______Почему нет еще врачей, как доктор Toth? Потому что доктор Тоth - не просто хороший врач, а он очень талантливый врач, скорее всего по своему прозрению и видению его даже гениальным можно назвать. Получил обраозование в Европе. Начинал свою мед. каръеру как ученый, а не просто как практикующий врач, что дает огромное преимущество в видении целой картины. Он, к великому сожалению, действительно единственный в своем роде.
_______Спасибо, Катрина, за хорошие пожелания. Если получится с врачом на Украине, то я сообщу здесь.

Katrina

Лер, я бы так не сказала что она не отступает от метода ни на шаг). Насколько я поняла они там лечаться так- прежде сдают посев в национальную лабораторию, этот посев broth culture, кот показывает наличие всяких стептококков и стафилококков и по чувствительности к антиками назначают лечение, но не внутривенное, а такое обычное. Там еще есть некая Марта кот. тоже очень способствует раскручиванию нау. лаборатории. Но на сайте всего несколько человек которые так лечаться. Про внутривенные я только один раз читала про неудачный опыт. Т.е. я так понимаю что они не лечат просто так- только если находят микробы. Но там очень много сообщений о том, что все эти стафилококки идут не из мочевого пузыря, а с кожи или из влагалища. Так что все под большим вопросом. Об анаэробной инфекции я на этом форуме вообще ничего не слышала. Ну да ладно, хоть английский свой подтянула, тоже польза)

Лена

Добрый день, девочки! Подскажите, пожалуйста,у меня полгода назад была первая вспышка, сначала заболели почки, начала бегать в туалет очень часто и вообще чувствовала себя комфортно исключительно сидя в этом заведении, у меня не было никаких болей, не считая неприятных ощущуний на выходе мочеиспускательного канала, а потом БЕЗУМНО заболели почки, да так, что шевелиться было страшно,доходило до истерик...........сдала анализы, моча ужасная, сказали, что очень сильно застудилась зимой, но уролог сказал, что скорее всего причина ещё и в винералогических инфекция, сдала анализы: уреплазмы, попелома вирус(но не точно)! В итоге прописали антибиотики, пропила окола месеца и реально забыла.........а сейчас опять- это относится к ИЦ?Помогите, посоветуйте что-нибудь!=(

Katrina

Лена, нет не думаю, что это относиться к ИЦ. Вам скорее всего нужно с почками разбираться. ИЦ-это в первую очередь болезнь мочевого пузыря, ну и конечно с инфекциями нужно разбираться. Вам нужно наверное травки какие то пить или канефрон. Вообще почки по сравнению с ИЦ это ерунда. Так что не парьтесь, найдите хорошего уролога, почки у нас пока еще лечить вроде бы умеют

Katrina

Мария, ты наверное на сайте читала про препарат Лирика, кажеться так называется. Он вроде как на перефирическую нервн. систему влияет. Не знаешь есть ли у нас какой ему аналог?

Полина

Лена, почки это гораздо серьезнее, чем М.п, у тебя восходящая инфекция и причем никакая не венирич., обязательно сдай посев мочи по всем правилам в хорошей лаборатории и по меньше читай про и.ц., а то у некоторых уже развилась паранойя, Катрин без обид, ты уже всех запугала, что тебе эта тема покоя не дает, ведь тебе-то даже биопсию делали, а ты все ищешь несуществующие болезни, правда у новеньких волосы дыбом встанут!!!

Katrina

Полин, привет) Да я не обижаюсь. Наверное я действительно запугала всех но проблема то есть). А ты думаешь что у тебя мочевой и низ живота болит просто так что ли? Ну можно конечно ничего не замечать, но ведь лучше то от этого не будет. Да мне биописю делали и она у меня не идеальная, у меня есть изменения в глубоких тканях. Это еще не ИЦ во всей своей красе, но предпосылки к нему. Может если тебе сделать биопсию у тебя тоже будет не все хорошо. А иначе у тебя бы не болел мочевой пузырь при хороших анализах ты это пойми! Болит потому что нервные окончания там разражены все. Есть микробы или нет я честно говоря не знаю. Но проблема есть. И почки по сравнению с этим гораздо более легкая проблема- видишь у Лены плохие анализы, если она сдаст посев ей найдут возбудителя и возможно вылечат. А у нас что???

Katrina

Т.е. внешне у меня пузырь нормальный, а биопсия нет, хотя типичных признаков ИЦ каких то клеток у меня не нашли, хотели перепроверять, но воспалительный процесс есть. А вот какой он с микробами или нет никто не знает. Зайцев сказал что микробов нет, но ты ж понимаешь что это ничего не значит. Кто там в 50 больнице будет особо в этом копаться. Биопсию мою пока не перепроверили, ждут какого то профессора из Америки. Да я и сама понимаю что низ у меня не просто так болит.Да мне становиться лучше но доконца проблема не решается.

Katrina

А на счет почек... мне кажется что при грамотном подходе можно вылечить, если к тому же известен возбидитель. А вот нас как вылечить?

Полина

Почки, Катрин, это один из самых важных органов, а у нас черте чего, но если бы я сделала биопсию и мне сказали, что все ничего, я бы не замарачивалась, думаю, что у меня ситуация по-хуже твоей, но я и то так глубоко не копаю!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Полина

А инфекций много, всех не перестреляешь))

Katrina

Полин, болезнь эта существует, может быть твое счастье что ты не знаешь английского, а то бы почитала... И не обязательно у всех там частое мочеиспускание, у всех по разному. У кого то просто боль и болит весь низ, болят при этом и суставы и руки и ноги, ну фибромиалгия о чем вы в другом топике беседуете. И все это от мочевого пузыря идет, т.к. раздражаются нервные окончания всего малого таза.

Katrina

Полин, почки очень важный орган, но их хотя бы знают как лечить. А вот мочевой как лечить никто не знает. Мне Зайцев сказал, что биопсия у меня так себе... но он еще такой человек, он никогда не будет говорить что все хреново. Но он сказал, что если не лечить и все так оставить, то возможно через несколько лет у меня и будет ИЦ. Вот так. А как лечить то?

Katrina

Полин, ты конечно можешь не копать), все люди разные, можешь смириться. Но можешь ли ты нормально жить? Нет ведь, значит нужно копать, а что делать...
Я вот еще предлагаю инфу о целителях, почитай в Агрументах, скажи потом чего думаешь