Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 1068
Эля
Оксана

Сообщение было удалено

Держим за вас кулачки! Пишите. Если вам поможет, то я может тоже попробую :)

А перед инстилляцией вам хуже было, то есть сразу почти улучшение почувствовали после инстилляции, да?

Маруся
Светлана

Сообщение было удалено

Света, мне кажется это не совсем норма. Говорите с врачом. Я лично ходить начала потихоньку через день кажется - сначала нельзя было после наркоза вставать, потом день еще повалялась, а потом уже встала. Но у каждого по-своему наверное. Но насчет температуры пожалуйтесь врачу.

Злата

Нелли,привет! Да,это я,та самая))). В отношении цистита все совсем неплохо. Целый год симптомов не было совсем, а вот в последние 2 месяца опять появились жжение и позывы, но это совсем не тот ад,который был у меня целых три года. В данный момент вот пишу и не чувствую МП, т.е. уже снова полегче (ттт), странное состояние - 2 часа могут одолевать жжение с позывами,а следующие 2 часа - как будто и не было ничего. Но ощущение утюга в пузыре так и не возвращалось больше. Нелли,у меня другая проблема,природа моя пустоты не терпит, я сделала операцию по удалению грыжи 7 месяцев назад с установкой импланта и так и не восстановилась,теперь имплант хотят удалять и делать новую операцию(((. Цистит теперь кажется насморком.

Нелли, я пью Элекасол (тот сбор трав,который ты на форуме советовала), спасибо тебе за него!!! Хорошо притупляет симптомы цистита, также по твоему совету уже год ем пасту льняную "Урбеч", очень я ее полюбила. Нелли,очень я была рада,когда прочитала твой пост,в котором ты говоришь,что ты живешь и радуешься жизни!!! Абсолютно уверена,что ты со своей настойчивостью,терпением и мудростью - полностью победишь свою болезнь!

Маруся
Эля

Сообщение было удалено

Эля, а вы обследовались на предмет ваших частых позывов? Что на узи? Делали ли вам уродинамику? Мне одно время врач предлагал везикар попить для снятия этих позывов, но я почитала, что он увеличивает количетчво остаточной мочи и не стала. Просто если у вас в ремиссии позывы сохранялись, то дело не в воспалении наверное?

Helvetica

Женя, а где Вы живете? Я как-то упустила Вашу историю, сразу переключилась на сайт. Долго болеете? Что пробовали? Извините, если это уже было.

Эля
Маруся

Сообщение было удалено

Узи делала, там всё более менее. Небольшое утолщение стенки, лоханка одной почки расширена. Уродинамику не делала. Сохранялось частое испускание может потому что не долечивала? Оставались бактерии, мне кажется. А сейчас хочу пролечить. И в завершении инстилляций может ещё и уро-гиал попробую. Ещё посмотрим что врач мне скажет.

Насчёт гамп и везикара - думаю, что вряд ли у меня это. Так как вспомнила, что раньше когда даже в ремиссии часто ходила в туалет, то при принятии фурагина частыми позывами не мучилась. Как переставала пить - опять начиналась. Всё-таки дело в бактериях скорее всего. Надо сначала с этим разобраться, восстановить слизистую.

Маруся, а вам транспозицию уретры делали раньше? Не помогло значит? Как вы сейчас, прошло обострение?

Оксана

Девочки , а е.коли 10в 4 степени это сильно плохой р-т?

Женя

Helvetika, я из Москвы. Болею год, лечилась антибиотиками, м-холинолитиками и травами. Даже цистоскопию еще не делала потому что врачи говорили, что нет показаний.

Оксана
Эля

Сообщение было удалено

Спасибо, Эля. У меня так было. В субботу у меня началось обострение, я начала пить фуродонин, в среду попала к урологу, он мне его отменил и назначил фуромаг и цистоскопию на пятницу. Я фуродонин бросила, но фурамаг не начала т.к. мне стало денег потому что в пятницу уже цистоскопия и смысла может его пить вообще не было. Но в четверг у меня уже более менее все в порядке стало, я сдала мочу в четверг и она пришла абсолютно чистая. В пятницу у меня была цистоскопия и с понедельника я начала уро-гиал. Поэтому мне сложно судить начал ли он мне помогать т.к. уже не было тех ужасных ощущений при цистите. Ну по крайней мере мне пока от этих вливаний не стало хуже, что радует тоже. Будем смотреть что будет дальше, настраиваю себя на позитив, что все будет хорошо)))

Злата
Женя

Сообщение было удалено

Женя ,я тоже из Москвы) Подскажите,пожалуйста, вы у каких именно врачей обследовались в Москве? Были в НИИ Урологии, в Сеченова или в 50-й больнице? Все же в Москве много возможностей и много разных специалистов и не все,как вы пишете - разводят на деньги.

Женя

Злата, в НИИ была, да. И в различных мед. центрах. Может, посоветуйте кого-то?

Она

Жень, я все о своем) подскажи пожалуйста - у гинекологов была? Кто показался наиболее адекватным? Не могу найти(

Она

Я посоветую однозначно Махмудова - 4000р примерно узи полное, анализы все прихвати. Еще можно 50 попробовать.

Злата
Женя

Сообщение было удалено

Женя,в НИИ Урологии, даже если больше месяца есть боли, (неважно,чистые анализы или нет) - всегда после лечения антибиотиками рекомендуют цистоскопию (делают также и гибким шлангом). Как врач объяснил вам то,что цистоскопия вам непоказана,хотя ваши симптомы длятся целый год? Подскажите,пожалуйста,фамилию врача, который вас принимал в НИИ?

Helvetica
Женя

Сообщение было удалено

Я вот хотела спросить: там на уро_трите объявление про израильскую клинику я видела. Думала, с опытом Вашим как-то связано. Получается, нет?

Эля

Девочки, что-то почитала я про ИЦ и ещё больше всё запуталось в голове. У меня такое ощущение сейчас, что если не могут вылечить цистит то ставят ИЦ. Я не права? Мне при цистоскопии его сразу определят или нет? Что-то так туманно везде про этот иц написано. Один врач пишет, что даже если есть один из признаков (никтурия, боли при наполнении, учащённое дневное мочеиспускание), то это может быть ИЦ. Да у всех циститниц же такие признаки есть!

Эля

А ещё я тут форум перечитываю и все пишут, что цистит лечится только антиками и якобы девочки у которых цистит бегите к врачу иначе будет хронь и засядете на этой ветке. Так вот из всех моих подруг кто пьёт антики и ходил сразу к врачу, те к врачам и ходят, а большинство по совету знакомых попили пару дней фурагин по 3 таблетки и у них всё прошло на долгие годы и ничего не беспокоит.

Helvetica

Эля, на этот форум в большинстве случаев приходят те, у кого уже хронь. И нет никакой связи между походами к врачу и осложнением ситуации. Я, например, пила и фурагин, и фитализин и этот ужасный пять-нок " по совету" по началу. И что? Заработала осложнение на всю жизнь. И далеко не все пишут, что цистит лечится только антибиотиками. Цистит бывает кандидозный, вирусный и много какой еще. Поэтому надо , как минимум, определить возбудителя.

Helvetica

Про ИЦ: это не врачи пишут, это ВОЗ рекомендует, и, если не ошибаюсь, два признака из списка должны быть чтоб заподозрить ИЦ. В России это диагноз-помойка, как я понимаю. Поэтому рекомендую читать не перлы отдельно взятых врачей, а научные исследования. ИЦ диагностируется цистоскопией и, если картина не явная, то биопсией.

Эля
Helvetica

Сообщение было удалено

Я помню как в 20 лет у меня был цистит и я о нём ничего не знала, пошла к врачу, так она мне про бакпосев даже не заикнулась. Сказала, что анализ норм и прописала какие-то антики непонятные с которых меня вырвало прямо на лекции в универе(еле успела в туалет выйти) и стало ещё хуже. Если бы не тот случай может тоже бы хрони не было. Спасибо врачу, лучше бы не лечила совсем чем назначать антики от балды. А подруга у меня выпила несколько таблеток фурагина примерно в то же время и о цистите лет 6 не вспоминает.

Helvetica, я так понимаю цистит это рулетка - перейдёт в хронь или нет. Но врач чаще только ухудшает ситуацию. Знать бы заранее, что большинство врачей идиоты и идти только к грамотным тогда может и можно легко отделаться, а так как по мне то совет тоже не из действенных)

Эля
Helvetica

Сообщение было удалено

Диагноз-помойка, это точно!!! :) Лучше и не скажешь. А в статье как раз и написано как его определять по цистоскопии, но там пишут что вроде этого: если есть то-то и то-то может быть иц, диагностировалось у 17% женщин с таким симптомом.

Ну может я путаю. что-то в этом духе. В общем я пока читала просто пришла к выводу, что и картина цистоскопии у всех женщин разная. При этом я сейчас читаю середину ветки этой(вы кстати были под ником Наташа как я поняла:) ) и девочки некоторые пишут, что им антибиотики помогают когда у них диагноз ИЦ. Разве то что помогает антик не говорит о том, что это никак не иц? А скорее всего обычный бактериальный цистит...

Бетти

Злата,

а кто вас вылечил и чем? У вас бак.цистит были или с чистыми анализами?

Эля
Эля

Сообщение было удалено

у всех женщин с диагнозом ИЦ я имею ввиду

Helvetica

Надо просто понимать самой, что от врача требуется. Либо обратиться в инвитро, например, сделать посев самостоятельно.. Жаль, что нас этому в школе не учат и умнеем мы слишком поздно. Если б у вашей подруги цистит был бы от герпеса или ВПЧ, что тоже нередко, фурагин бы все усугубил. Она просто попала пальцем в небо плюс иммунитет не подвел.

ИЦ до конца не исследован. Но одно точно: это диагноз чистых анализов. Если только бактерия не засела где-нибудь глубоко в подслизистом слое (?). ИЦ это как крауроз - дисплазия, изменение на клеточном уровне ( почитайте про тучные клетки). Если убрать бактерию, то все равно, боль сама не уйдет . Я не помню всего на форуме, но настоящий ИЦ по биопсии мало кому ставили. Классический пример Нелли. Многим ставили " от балды".

Нелли
Злата

Сообщение было удалено

Привет! Злата, очень рада тебя видеть здесь, и что цистит не так сильно беспокоит. Правда спина..., но, я думаю, что после операции будет лучше, технологии далеко шагнули вперед. У тебя, наверное, отторжение имплантов(титановые?), у одной знакомой та же история. Какой вариант предлагают врачи, ты же знаешь, что у меня те же проблемы... Не связывают ли врачи-"спинальники", МП и позвоночник? Слышала, что в боткинской очень хорошо делают.

Нелли
Helvetica

Сообщение было удалено

Привет, Наташа, ты как, держишься? Еще чть-чуть, и ты у канадской "границы"))

Про анализы...Что-то очень много негативных отзывов от Инвитро.

Нелли

кавычки не там поставила... после процедуры с гепаном...несладко...

Эля

Helvetica, прошу прощения, я что-то запамятовала... Не напомните мне вам делали через год после инстилляций р-ром серебра инстилляции гепаном или уро-гиалом? ( если делали - давало эффект?)

Эля
Helvetica

Сообщение было удалено

Я вот тоже об этом думала. С другой стороны пока петух в попу не клюнет никто на здоровье особенно внимания не обращает. И на первом этапе почти все верят врачам ближайшей поликлиники на слово)

Оксана
Нелли

Сообщение было удалено

а какие жалобы на инвитро? я только там и сдаю.

Helvetica

Я когда жила в Питере часто сдавала в инвитро самые разные анализы. И мама моя тоже. Вроде нареканий не было

Женя

Она, у гинекологов была, эндокринологов, инфекциониста, невролога, гастроэнтеролога. Гинекологов могу парочку нормальных посоветовать на почту.

Злата, в НИИ я пока была всего пару раз у Хазана. До этого в других местах. По поводу цистоскопии мне говорили, что ее делают как раз при плохих анализах. А у меня были хорошие. Дело в том, что у меня все это время еще и температура держится, поэтому врачи руками разводят (никогда такого не слышали).

Helvetika, про Израильскую клинику не знаю что такое.

Helvetica
Эля

Сообщение было удалено

Уро гиал в России применяют. Мне делали гепаном. Картина цистоскопии изменилась в лучшую сторону

Она

Женя

Посоветуй, пожалуйста mkrasonova@mail.ru

Она

Эля

Почему ты отвергаешь диагноз ГАМП? У тебя вообще нет болей? Постоянный позыв только? Мне кажется тебе как раз и нужно работать в сторону спазмов и мышц, нервов. Ты же пишешь - ты и раньше ходила в туалет часто, прсото не обращала внимания. Ты сейчас как будто борешься за диагноз - бак цистит, и всё.

Я не считаю, что цистит это рулетка. Во-первых потмоу что у каждой из нас свой диагноз, совпадения редки. Во-вторых за цсититом прячется масса заболеваний (вспомним Надю - ей чего только не делали, оказалось, копали совсем не туда), потом я - тоже лечили всё подряд. Вообще, ошибка многих врачей в том, что мы приходим с готовым диагнозом, объясняем им чё и как, а потмо они уже выписывают препараты, о которых мы всё читали и обсуждали. Например я ходила с утверждением, что у меня хронический уретрит. На моей памяти из всех врачей только Махмудов попался адекватный - он сначала посмотрел, выводы сделал, потом послушал. Ну ведь ощущения субъективны. Как в Хаусе - все лгут). Ну и в-третьих, ведь далеко же не все заболевшие ангиной, ходят потом годами с больным горлом? К любой болезни есть предрасположенность.

Эля
Helvetica

Сообщение было удалено

Спасибо! Это отлично. Учитывая, что насколько я помню именно мочевой и частые позывы вас больше не беспокоят.

Эля
Она

Сообщение было удалено

Боли, рези, жжение во время обострений есть. После инстилляций жжение тоже сейчас есть. На протяжении тех ремиссиий в течении последних трёх лет я часто ходила, но да, меня не беспокоило, но когда я куда-то далеко ехала и знала, что не будет возможности часто бегать в туалет, то пила 2 таблетки фурагина и позывов не было вообще. То есть мочевой вёл себя как нормальныйц, здоровый, в эти дни когда пила фурагин я не дёргалась. При ГАМП он просто бы не действовал. Тем более так моментально. Так что мне кажется, что всё таки у меня банальный бак.цистит, что посевы и подтверждают. Ещё сделаю цистоскопию скоро. Для полной картины.

Она

Реакция на инстилляции у всех разная. Мне однажды такое влили, что я еле до дома доехала, хотя вся боль у меня всегда была расположена в районе уретры/влагалища, т е мочевой вообще был не при чём (это я к тому, что именно заливка спровоцировала приступ). У меня например всегда обострения после п/а, потмоу что механически повреждается место больное, и я тоже пила от этого фуразолидон и становилось легче, острая боль сразу снималась, возвращаясь опять к прежнему состоянию. Правда в анализах только 3 раза что-то было, а так чистые.

Она

Сейчас я просто прикладываю какую-нибудь мазь, и удаётся без таблеток...

Эля

Она, но я не борюсь за свой диагноз. Наоборот рассматриваю все варианты :) Тоже думала, может цисталгия. Сегодня говорили с врачом, рассказала про фурагин - даже врач согласилась, что если бы дело бы в спазме и нервах то никакой фурагин бы мне не помогал. А бегала я часто, т.к. бактерия была не до конца убита, довольно высоким скорее всего титр оставался. Энтерокк фекалис очень неприятная штука, чтобы его вытравить нужно пить дольше антибиотики. курс из 10 дней его не сморит.

Эля
Она

Сообщение было удалено

Ясно. Ну у меня с жжением в уретре проблем нет. Впринципе через день после инстилляций уже уретра успокаивает и всё проходит. Ттт. Сейчас только частые позывы моя основная проблема. Хотя я и причину отчасти знаю. Мне врач сказала, что уретра низко находится. Близко к влагалищу. Боюсь приду к Диланяну он вообще будет настаивать на операции по транспозиции, а я её совсем не хочу делать.

Оксана

Она не совсем поняла куда вы мазь прикладываете? на уретру? и что снимает боли? а какую например мазь? и что обострение после этого проходиТ?

Она

Эля, ты только дров не наломай сгоряча, уретру передвинуть можно в любой момент. Блин, а я всё-таки начала фурамаг пить. У меня же в посеве энтерококк. 10 дней мало думаешь? Мне не написали, какой именно - просто энтерококк сп. Врач таблы на 10 дней прописала.

Возможно у тебя этот фекалис ещё и к нервам/венам примешивается. Да, голову сломаешь конечно.

Оксана

У меня болит передняя стенка влагалища, 2 см от входа. Там раньше была киста, пролечила, прошло, сейчас место болит опять. Хотя кисты нет. Прикладываю мазь любую - траумель, левомеколь. Противовспалительное что-то.

Женя

Она, я отправила Вам письмо.

Оксана

Она ясно, спасибо за ответ. Я думала жжение в уретре снимали. Интересно есть ли мазь которой можно на уретру мазать для обезболивания?

Она

Большое спаисбо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Helvetica
Оксана

Сообщение было удалено

Конечно. Весь ряд, который используется при катетеризации, нефлуан, например. Просто лидокаиновые мази типа Эмла. Мази с арникой.. И тд

Оксана
Helvetica

Сообщение было удалено

спасибо, я просто никогда не применяла мази с этой целью.

Эля
Она

Сообщение было удалено

Я раньше по 7-10 дней пила и только глушила симптоматику, а энтерококк оставался. Только из этого форума узнала, ято при энтерококке 10 дней мало, даже в инструкциях к некоторым антикам(зивокс, например) пишут, что при энтерококке 28 дней пить надо. У меня ни разу такого курса длительного не было. Решила сейчас полным курсом фурамаг пропить и посмотрю потом на результат.

Про уретру - полностью согласна, я её вообще трогать не хочу.

Эля

А вообще мне сильно помог титр энтерококка снизить бактериофаг интести. Я с ним ещё инстилляции делаю.