Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 1067
маша

здравствуйте у меня мочеиспускания с жуткой резью,и частые позывы в туалет(очень частые)это точно цистит?и как это лучше лечить

Оксана

маша скорее всего да ц вас цистит, не лечитесь сами идите сразу к врачу, желательно к очень грамотному поищите такого в своем городе. Лечение своими силами вам грозит большими осложнениями.

Эля
Helvetica

Сообщение было удалено

Господи, да что же за такое! ведь так нельзя!!!

Klarissa
маша

Сообщение было удалено

Маша, скорее к врачу, пусть диагноз он ставит, а не на форуме

Маруся С.
Эля

Сообщение было удалено

В России производство аутовакцины в частном порядке запрещено. Ближайшее место производства только Украина.

Маруся С.

Почитав форум я сделала вывод, что у многих как и у меня обострения происходят во время овуляции. Мучилась я долго и мучения начинались именно в середине цикла, а потом я забеременела и всё как рукой сняло, но как только восстановился цикл все заново по нарастающей. И тут меня осенило если убрать овуляцию насовсем из организма с помощью лёгких гормональных противозачаточных таблеток. Теперь нет обильных выделений в середине месяца и цистита тоже нет. Эпиген во влагалище по 10 дней каждый месяц для профилактики и всё бак.цистит ушёл.Может кому поможет.

Оксана

Маруся С. интересное наблюдение конечно. Но у меня кстати сказать за две беременности тоже не было ни одного обострения. Так надо в эту сторону проработать инфу. А кто вам такое лечение назначил? и что гормональное пьете?

Эля

Девушки, а между обострениями у вас с мочеиспусканием полный порядок? У меня вот были циститы, но и в период ремиссии я в туалет часто бегала. А у вас на время ремиссии всё хорошо?

Helvetica
Оксана

Сообщение было удалено

У меня ранее овуляция провоцировала ухудшение состояния, помнится, мы тут очень горячо обсуждали эту закономерность - у многих так. Мои врачи объясняют это тем, что слизистая треугольника льетто гормонозависима, и если она повреждена в прошлом воспалениями, то естественное колебание гормонов во время цикла усиливает боль. Научно это точно не доказано, никто исследований не проводил, но закономерность есть. Прежде чем принимать ОК для этих целей, надо точно понимать, к какому гормональному типу вы относитесь ( грамотные эндокринологи определяют это не только по анализам крови на эстроген, прогестерон и тп, а еще по специальным таблицам), потому как можно все усугубить ( ок же разные). И не забывать о том, что понижение эстрогена может пагубно отразиться на слизистой детрузора.

Helvetica
Эля

Сообщение было удалено

В период моего бакцистита уже на поздней стадии я вообще не знала, что такое ремиссия. Либо приступ либо просто каждодневное жжение и императивные позывы. Хотя сначала между острыми фазами были недельные перерывы без боли, но это только первый год, пока слизистая окончательно не разрушилась.

Эля
Helvetica

Сообщение было удалено

А после инстилляций с серебром уже не было никогда бакцистита?

Helvetica

РЕмиссия на год была. Я думала, что вылечилась. Занималась сексом, купалась и тд

Helvetica

Потом началась цисталгия

Эля
Helvetica

Сообщение было удалено

но уже ведь не бак цистит? по посевам было всё чисто?

Helvetica
Эля

Сообщение было удалено

Да

Эля

Helvetica, а цисталгию вы как вылечили? Почитала симптомы. Возможно у меня она и есть уже :(((

Helvetica

В смысле титр был низким

Оксана
Helvetica

Сообщение было удалено

понятно, где бы грамотного врача найти. Просто я пользовалась спермицидами, а тут почитала что они как раз разрушают флору влагалища и туда коли мои из-за этого и могли попадать и не гибнуть, а далее в уретру. Чем теперь предохраняться я даже не знаю... а что такое детрузор?

Эля
Оксана

Сообщение было удалено

детрузор - это мышца мочевого пузыря, изгоняющая мочу.

ох, уж этот цистит,как я с ним намучилась ((( наверно, надо сказать,что у меня удвоение обеих почек и мочеточников, сделали 2 операции .занесли кишечную палочку ,и тут понеслось...чуть-чуть ножки померзнут-тут как тут эти ощущения.лечили мне его долго, сначала травушки-муравушки,брусника, клюква..толку 0, потом фитолизин прописали(гадость редкостная) , фурадонин...помогли мне только в московской больничке, сделали цистоскопию, оказалось,что у меня не простой хронический цистит, а булезный, начали лечение. Делали вливание с сильным немецким препаратом Кардура( им предстательную железу еще лечат), а потом я шла на электрофорез , и после процедуры нельзя было мочится в течении 30 минут. Делала я эту процедуру 3 раза , сначала 1 раз в полгода, а потом через год, сейчас тьфу-тьфу забыла что это такое, дает о себе знать если цикл должен начаться, либо если половой акт был с презервативом ( аллергия на них). А так , перед критическими днями, если подмерзну где или в холодной воде покупаюсь , то на ночь пью 1 таблетку фурагина , кстати, доктор мне сказал, что в отличии от фураданина, он привыкание не вызывает)))))

Helvetica
Эля

Сообщение было удалено

Ну как чем? Гепаном, товиазом, кенакортом и тп

Эля
Helvetica

Сообщение было удалено

Спасибо. Буду иметь ввиду. Правда всё равно у нас этих препаратов тут нет..

Olesiya
Эля

Сообщение было удалено

Эля, вот и у меня шок)))))))а с моей лекарственной аллергией, все эти деньги вообще могут спуститься в помойку(((

Olesiya
Эля

Сообщение было удалено

Эля, я не знаю можно ли полностью убить энтерокок или нет. Зивокс мне страшно пить, но все же греет душу, что такая таблетка в резерве существует. Я бы тоже попробовала аутовакцину, хотя у меня нет уверенности, что это панацея. Фурамаг, мне начал немного помогать только на 6 день, причем очень ощутимо. Я совсем загибалась, из туалета не могла вообще выйти, как и ты. Если бы не начала задыхаться, я бы пропила его подольше, а так только 10 дней, и соответственно все вернулось на круги своя.

Эля
Olesiya

Сообщение было удалено

А ещё мне врач сказала, что так же как и другие антибиотики он может помочь а может и не помочь. У меня чувст-ть была ко многим антибиотикам, но некоторые никакого эффекта вообще не дали. Так что тратить такие деньги на зивокс я не хочу. Но интересно было бы пообщаться с теми кто им энтерококки вылечил. Если бы знала, что это 100-%но мне поможет тогда да, а если 50 на 50, то так не хочу)) Но если вы решитесь когда-нибудь напишите о том, что из этого вышло.(насчёт меня аналогично, я если что отпишусь)

Эля
Olesiya

Сообщение было удалено

Да мне тоже немного греет душу, что ещё варианты лечения есть) Олесь, а ты инстилляции в мочевой не хочешь поделать? Или делала и они не помогают?

Светлана
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста как Вы перенесли операцию по транспозиции уретры? я делала у того же врача. У меня неделю уже держится температура 37,1. Может это норма? На какой день Вы смогли вести нормальный (не лежачий) образ жизни?

Эля
Светлана

Сообщение было удалено

Повзоните врачу вашему, он вас проконсультирует.

Она

Девочки, привет. Забрала сегодня анализы свои. Внезапно нашли в посеве энтероккок 10 в 4. Удивительно, тыщу лет ничего не находили (за всю жизнь однажды киш палка 10 в 3, и уреаплазма). Ну выписали фурамаг, макмирор и галавит. Даже и не знаю. Надо ли? Последнее время правда ощущаю зуд, думала молочница, терпела до врача. В целом врач мне сказала, это из-за кисты. Что надо удалять, а на узи не нашли, так как она периодически вскрывается сама. А на месте её всегда отёк и воспаление. То есть, по её логике - надо ждать, когда киста воспалится, и удалить её, а место этой железы вообще прижечь/зашить, в общем, запечатать так, чтобы больше железа эта воспалиться не могла. Что думаете? Может быть такое в теории? Или фигня эта теория? Место болит в принципе то же самое. При пальпации было не больно, нажимать надо сильнее. И ещё - может ли энтерококк вызывать зуд? Не могу понять прсото - пить фурамаг, или нет.

Она

В посеве из влагалища

Женя

Как мне надоело это все. Вроде живешь, силы есть и ничего. А все равно накатывает и так достает все. Хочется просто сдаться и не лечиться больше, не ходить больше по врачам - будь что будет. Просыпаешься болью, не помню даже когда я высыпалась в последний раз нормально. Неужели вот так всю жизнь потрачу на хождение по врачам и лечение? В то время как другие люди, здоровые живут нормальной жизнью и знать не знают ни про какие там инстилляции и цистоскопии. Надоели врачи, которые нихрена не знают или разводят на деньги. Все надоело. Извините за нытье.

Эля

Пришли новенькие посевы мочи, результаты. Вот только что. Оказывается вместо 10^5 теперь у меня энтерококк фекалис 10^3, а стафалиококк ушёл совсем(значит бактериофаг всё же действует?), НО добавился новый тип стрептококка 10^4, ну просто замечательно))) Это как это он туда попал интересно? Секса нет, следовательно заброса флоры во влагалище не было. Да что ж это за такое! Не понос так золотуха...

Эля
Женя

Сообщение было удалено

Ничего, я тоже здоровым людям завидую :( Ну так, белой завистью, хочу быть такой же как они))) Ну а вообще у меня тоже такое часто накатывает. Только я не могу бросить лечение, так как на боли может и можно забить, а вот бегать каждые 20 минут в туалет и жить с этим нереально.... Всем выздоровления!!!

Виктория

Эля а Вам катетором мочу берут,или Вы сами писаете в баночку?

Виктория
Она

Сообщение было удалено

Фурамаг Вам не помешает. точно.Скажите а Вам рекомендовали институт Герцена это в Москве возле Боткинской который находится?

Она

Виктория, нет. Но хельветика писала про него, я погуглила. Там онкологией занимаются. Как туда попасть не поняла. Вообще не знаю, куда двигаться. Мало было боли, так еще и зуд. Может его энтерококк давать? Фурамаг решила пропить. Потому что со дня сдачи посева зуд усилился, может там энтерококк этот совсем расплодился... Нужен хороший гинеколог, а где такого взять? Мне моя тетечка доверия не внушила совсем! Спасибо, хоть миллиард таблеток не выписала. Девушки, может кто порекомендует?

Она

Кст , при осмотре замечаний никаких, все в норме. Кольпоскопию она мне делать не стала. Вообще врач не понравилась.

Гость

П

Эля
Виктория

Сообщение было удалено

Сама писаю, один раз брали катетером, но для общего анализа мочи, после инстилляций буду сдавать посев с забором катетером. Да, я знаю, что когда писаешь, а не катетером берёшь, то могут примешаться бактерии из влагалища.

Злата
Женя

Сообщение было удалено

Женя ,держитесь ! Быть может вы еще пока не нашли своего врача. А Вы к московским врачам обращались? У вас есть связь с циклом или с ПА?

Женя

Злата, спасибо. Врача, наверное, не нашла хорошего. А где ж его найти? Была и у кмн и у профессора. Ни с циклом ни с ПА у меня не связано.

Нелли
Злата

Сообщение было удалено

Златик, как у тебя дела, как здоровье,неужели это та самая Злата?

Olesiya
Эля

Сообщение было удалено

Эль, я начинала делать инстиляции с уро - гиалом, но все маломальские вмешательства в мой мп, вызывают у меня приступы острого цистита. Инстиляциями я только ухудшила свое состояние, причем намного. Поэтому в мп я не дам больше никому лазить, по этой причине я цисту делать не стала, с чем мой уролог, увидя такую реакцию даже на простую катеризацию, согласился. До инстиляций я более менее себя человеком чувствовала. И снимать эти приступы до конца не получается.

Olesiya
Эля

Сообщение было удалено

Эль, я тебя поздравляю, энтерокок 10 в 3 это ведь по сути очень низкий титр, уже хорошо, поскольку он из всех мне кажется самым пакостным, хотя я могу и ошибаться. Эль хотела спросить, а в посеве из влагалища он у тебя то же высеевался?

Olesiya
Эля

Сообщение было удалено

Мне врач то же самое говорит, если решусь, отпишусь. Хотя очень надеюсь, что до этого не дойдет.

Оксана

Девочки, начала делать уро-гиал, пока все ттт (но опять у меня в принципе сами по себе ремиссии бывают) , но сделала всего 2 раза. Как все сделаю отпишусь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эля
Olesiya

Сообщение было удалено

Да, и в уретре, но посев 1 раз делали. А все остальные разы делали посевы мочи. В общем мне когда все инстилляции доделают, то потом ещё раз посевы все сдам.

Насчёт того, что энетрококк фекалис самый мерзкий согласна) Рада, что титр уменьшился. Но пока в туалет бегать меньше не стала.

Маруся
Эля

Сообщение было удалено

Эля, все эти чудесные процедуры и вмешательства - всегда палка о двух концах: одно лечим, другое - калечим. Молите бога, чтобы посев неадекватный был, пересдайте. Прикройте влагалище вптеым тампоном, чтобы минимизмровать риск попадания оттуда флоры в мочу. А титры ваши - 10 в 3-й - мне кажется просто отличный результат!! Молодец! Один из моих урологов например считает, что в таком количестве бактерии вообще лечить не надо. Так что мне кажется вам нужно более комплексно на проблему посмотреть и как- то свой организм укрепить, чтобы он поборол оставшиеся бактерии и восстановился. Вы болеете же всего 3 месяца насколько я помню?

Эля
Olesiya

Сообщение было удалено

У меня после инстилляции первые часа два тоже ухудшения есть. То есть заливают мне в мочевой препарат, я с ним хожу нормально, а вот когда пописаю через какое-то время, то всё так и тянет и ещё писать хочется хотя мочевой полностью пустой. Но я всё равно делаю. А так то да, если очень сильное ухудшение, то лучше и не трогать наверное.

Эля
Маруся

Сообщение было удалено

Я три месяца в туалет учащённо бегаю после обострения, то есть ремиссии всё никак не могу добиться. А так история циститов у меня долгая. Особенно последние года три, я обострения антиками глушила, ну и в перерывах учащённо ходила в туалет, но не обращала на это внимания. А сейчас невозможно не обращать, так как хочется писать без конца - это вот в последние три месяца. А так первый мой цистит вообще был когда я ещё маленькая была. Но я тогда его не лечила и он сам прошёл лет на 5, а потом уже чаще и чаще.

В общем впереди ещё инстилляции и с новыми препаратами. Я очень на них надеюсь, что помогут)