Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 1065
Бетти
Эля

Сообщение было удалено

Скажем так, у меня нет императивных позывов, т.е я часто чувствую, что хотела бы в туалет, но не так, что нужно прямо бежать. Именно это чувство мне не мешает, я в среднем в туалет хожу 3-4 раза в день.

А вот боль изматывает.

Бетти
Гость

Сообщение было удалено

Если дойдет до ботокса, то , конечно, спрошу.

Оксана

Бетти спасибо огромное за поддержку! Очень помогает. Дело в том, что я почему то читаю отзывы в интернете, что как раз мало кому помогает. Люди пишут , что либо совсем ничего не меняется, либо что сначала все хорошо, а потом она снова появляется. После этих отзывы что-то мне совсем не хочется на операцию, плюс я очень боюсь операций. Хотя у меня не было их, но этот страх очень большой у меня.

Бетти напомните свою историю, что- то я не могу найти этих сообщений к сожалению.

Эля вот у меня в основном только жжение в уретре если это можно так назвать. Это какое-то разъедающее чувство. Мочиться много начинаю потому как сразу начинаю много пить. Слизь и кровь в моче была только кажется всего раз за эти 15 лет болезни.

Еще сегодня читала что причина может быть в венерических инфекциях. Я все сдала в пцр ничего не найдено. Может еще каким-то способом сдать?

Еще и гинекология у меня ужасная стала, не знаю есть ли взаимосвязь между этими болячками.

Эля
Бетти

Сообщение было удалено

дааа...ещё одно расстройство, мне кажется всё это замедляет процесс лечения

:((

Бетти
Эля

Сообщение было удалено

Да ну, еще какое расстройсво, Эля :) Вам не так долго ждать приема. И потом если у вас есть причина - бактерии, то это уже больше, чем полдела, я так считаю (если они и правда причина).

ИринаВМ

Нелли, подскажите, пожалуйста, после прижигания язв, какие у Вас были анализы анализы мочи. У меня после операции прошло 2мес., лейкоциты 70, эритроциты 2+. Врач говорит многовато, но это не страшно.

Эля
Бетти

Сообщение было удалено

Бетти, спасибо за поддержку! А я от всей души желаю, чтобы вы свою причину с доктором тоже нашли и вылечились!

Olesiya

Эля, я сейчас припоминаю, что когда я пила фаги, у меня на них какая то странная реакция была - синдром раздраженного кишечника и постоянное желание мочится, я из туалета то же не вылазила. После их отмены, понемногу я вернулась в свое обычное состояние. Короче мне пользы от фагов было мало, только похудела на 5 кг))))))))). А постоянное желание сходить в туалет, у Вас, кстати, могут провоцировать и инстиляции. Вы врачу об этом говорили, что ми участилось? Многим инстиляции только ухудшают состояние, все индивидуально.

Элла

Девочки,здравствуйте! Я здесь была три месяца назад. После 5 месяцев мучений и постоянных резей и позывов,сделала себе инстилляции урогиалом, сначала жгло ужасно,думала ну все...влипла по полной...обследовалась по гинекологии,все чисто. Начала пить кедровое масло по утрам по ложке в день, продолжала пить укроп и другие травы, сделали мне также электрофорез с лонгидазой и еще амплипульс. До кучи пошла к мануальщику,который мне симфиз и что то там еще вправлял)). Прошел еще месяц и я почти не чувствую такой боли уже 2 недели нет позывов совсем !! (а я ведь уже совсем забыла про это изумительное ощущение). Вот сижу теперь и голову ломаю , отчего же конкретно мне легче то стало??

Эля
Olesiya

Сообщение было удалено

Они у меня не то чтобы участились - я 3 месяца всё так же хочу в туалет. Это постоянно. Впринципе инстилляции не при чём, но они и не помогают пока...

Эля
Элла

Сообщение было удалено

Может иммунитет? Ну то есть организм сам справился) Я вот всё жду когда мой решит, что довольно мне болеть и надо восстанавливать нормальную работу мп)))

виктория
Бетти

Сообщение было удалено

Бетти расспросите у него пожалуйста подробней,и насколько его хватает приблизительно,может ли такое быть,что один раз уколишь и больше не прийдется? Спросите по максимуму?ок?плиз)

tanya

devochki,privet... a u menya ,pohodu, intersticialnyi cistit...utrom u menya vyhodit 200-250ml mochi, a v techenie dnya- 80-100...esli terplu, kazhetsya, chto vot-vot upisaus....da eshe i gorlo stalo bolet... v obshem, umirayu ya....

Маруся
Olesiya

Сообщение было удалено

Олесь, спасибо) Про пути попадания бактерий конечно везде примерно одно и то же пишут - жаль только никто не вывел стройную теорию о том, как эти условные патогены лечить...

А вы к гастроэнтерологу по поводу лечения дисбактериоза не пробовали обращаться? Все-таки кишечник мне кажется сильно на все это влияет...

Наталья

Болею циститом больше 10 лет.скажу одно-к врачам больше НИКОГДА не пойду.Настрадалась так ,что не передать.Жизнь на фоне этой дряни теряет смысл.Перелопатив массу инфы по нашей с вами беде выбрала,на мой взгляд,самый оптимальный вариант_утром,натощак,пол стаканы травы пол-пала и она же вечером,после завтрака-50 капель канефрона,в обед и вечером-тоже он.Много хороших отзывов читала по препарату Монурель(не путать с Монурал).Месяц ,(тьфу-тьфу),цистит не беспокоит.раньше рецидивы были каждый месяц

Ленуська Екатеринбург
Оксана

Сообщение было удалено

У меня такая же история, я прошла все заливки какие только можно - и Уро-гиал, и с димекидом... не хочется Вас расстраивать, но сейчас думаю, лучше бы я сразу сделала операцию по коагуляции, т.к. становится со временем только хуже... 4-го июня лечу в Питер на коагуляцию, сил больше нет все это терпеть... по-крайней мере я уберу хоть эту причину, а потом если уж не поможет будем дальше разгребать... но я надеюсь на лучшее)))

Оксана

Ленуська Екатеринбург да...сочувствую Вам очень. Мне почему то тоже кажется что уже в том состоянии что у меня помогут только какие то кардинальные меры. Но все равно попробую все вливания, хотя чтобы снять острое воспаление. Держитесь, удачной Вам операции и потом обязательно отпишитесь о результатах ваших.

Эля
Ленуська Екатеринбург

Сообщение было удалено

А что это за операция по коагуляции? Что именно оперируют. Ленуська, вас жжение в уретре мучает или частые позывы тоже есть?

Ленуська Екатеринбург
Эля

Сообщение было удалено

У меня лейкоплакия шейки МП, я поэтому Оксане и написала... ну по-крайней мере пока есть явная причина моих мучений... этот участок слизистой как-бы срезают лазером вместе с измененными уже нервными окончаниями... выздоровление 80-90% после такой операции... но ведь все же операция! Вот и я пыталась консервативно лечиться... но измененный участок (там ведь клетки уже изменились) в обратную сторону уже не изменится, что и подтверждается моим опытом и опытом многих других девочек с лейкоплакией. Да, позывы есть, немного их убрал Омник... но совсем чуть-чуть... и безумное жжение кажется что в уретре, но на самом деле это в шейке МП что в принципе совсем рядышком... Так что обязательно нужно делать цисту у кого такие симптомы и не помогают антики (они кстати усугубляют положение при лейкоплакии).

Ленуська Екатеринбург
Оксана

Сообщение было удалено

Конечно пробуйте! я тоже пыталась и это не значит что если мне не помогло, то и Вам не поможет... После операции обязательно отпишусь...

Эля
Ленуська Екатеринбург

Сообщение было удалено

Спасибо за подробный ответ! Может и у меня тоже эта лейкоплакия... Цисту мне тоже скоро будут делать. А прогноз выздоровлений впечатляющий. Удачной вам операции!

А бактерии в мочевом у вас находили?

Эля

Девочки если кто знает ответьте, а трансуретральная вапоризация слизистой мочевого пузыря при лейкоплакии это тоже самое что коагуляция?

срезание слизистой лазером, да?

Бетти

Девочки,

у кого лейкоплакия - я так поняла по рассказам врача, что нужно убирать ее однозначно, все заливки и т.д. уже потом, т.к. вероятность того, что вам станется лучше после операции (я так поняла, что это громкое название для процедуры этой) велика! А там уже посмотрите, а нужен ли уро-гиал и т.д.

Я бы, наверное, рада была, если бы у меня нашли лейкоплакию, но ее нет, причина мучений неизвестна.

Бетти
Эля

Сообщение было удалено

Эля, я не знаю вапоризация и коагуляция - это одно и то же или нет, но факт остается фактом - патологическую слизистую убирают. Вы у доктора в среду можете спросить, он вам точно скажет, разные это способы или нет, и какой из них лучше, если разные.

Эля

Прочитала в интернете про лейкоплакию и что она приводит чуть ли не к почечной недостаточности. Ужасно! Да уж, если у меня её обнаружат я предпочту её сразу убрать.

Бетти, если у вас посевы чистые то и лейкоплакии вроде быть и не могло, её вызывают бактерии и инфекции.

Бетти

Эля,

ну у меня есть какие-то изменения на слизистой, т.е. когда-то было воспаление, может когда-то были и инфекции....я помню, высеивалось что-то в незначительном титре. Но сейчас уже давно посевы все чистые.

Эля

Бетти, а у меня наоборот бактерии и причём убить я их не могу. То есть у меня не рецидивирующий цистит, а постоянный. 3 месяца так и бегаю и ничто не помогает, никакие антибиотики их не берут. Не знаю сможет ли он помочь, но очень надеюсь на доктора О.Э., почитала о нём в интернете, мне нравится в нём то, что он такой энтузиаст. А вот мой врач, такое ощущение, что вообще не заинтересована в излечении.

Оксана

мне вот врач прописал уро-гиал чтобы снять всю красноту, а потом уже типа надо операцию делать. Я не знаю конечно может она и спасение, но ужасно страшно что сделают плохо или будут какие-то осложнения и мне станет еще хуже чем есть сейчас ((( Девочки, у кого циститы обязательно надо делать цистоскопию ,можно избежать многих проблем я думаю, а мне вот только на 16 году ее первый сказали делать, а до этого только антики и рез-т уже печальный.

Ленуська Екатеринбург , а вы куда поедите делать ее? В вашем городе такое не делают? Мне сказали что это операция делается так - все срезается ножом специальным, но это же ужас, как потом заживать то будет, неужели сейчас нет каких более щадящих способов или лазера? или лекарства, как например при эрозии прижигают солковагином и все ок.

Оксана

А еще девочки мне почему то ставит врач 2 диагноза Интерстициальный цистит и лейкоплакию. Разве может быть они вместе? я так поняла все признаки цистита у меня от нее , а не сам цистит - это я по инету почитала инфу. Или что-то я не атк поняла?

Ирина спб

Девочки я тоже очень надеялась что мне поможет коагуляция лейкоплакии....тока я не ждала а пошла сразу её сделала.....увы не помогло....даже чаще обострения начались.но правда не берегу себя-сексом всю ремиссию нарушила....а вообще мне сказали что до 8 месяцев может восстановление проходить.так чсто надо себя в это время береч как зеницу ока:)у меня не выходит вот и случаются обострения раз в 2 недели....а вообще лейкоплакия это не причина а следствие так что у кого её нет радуйтесь, т.к. при удалении её не всем становиться лучше. Вообще операция не страшная, все под наркозом, после пару дней неприятно мочиться ну как после цисты, но это все убирается антиками которые назначают в обязательном порядке после операции. Я конечно очень надеюсь что я одна такая неудачница которой не помогло-но удолять её надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Бетти
Эля

Сообщение было удалено

Спасибо, Эля! Я надеюсь, что все получится.

Бетти
Оксана

Сообщение было удалено

Интерстициальный цистит у нас в стране часто ставят, когда уже не знают, чего поставить. Т.е. это такая "помойка" для многих урологов, а так, мне доктор сказал, у него есть весьма характерные признаки по цистоскопии.

Мне тоже его ставили, когда одна врач, пролечив меня все, что только знала, сказала "ну, тогда не знаю....может тогда ИЦ...".

Оксана

Бетти капец какой-то...

Девочки, вы клюкву употребляете? как ее правильно делать? Морс кипятком заваривать? сахар можно класть в морс?

Мне еще траву уровал прописали.

Но все это наверное все таки что мертвому припарка.

Читала опять же лейкоплакия это следствие цистотов, а циститы могут быть от какой-то инфекции. Если удалить ЛП, а инфекция все равно есть, то все вернется на круги своя. Вот зараза, ну надо же, я просто в трансе второй после цистоскопии.

Ирина спб держитесь, может еще все наладится. А как беречь после операции себя? как долго нельзя половую жизнь?

Оксана

Еще девочки...рыскаю по интернету нашла вот какую инфу по чистке МП, хочется услышать ваше мнение

http://www.vasilyeva.ru/071109_bladder_stones.php

катя

кто-нибудь применял препарат "уро-геал"?

виктория
Ирина спб

Сообщение было удалено

И мне тоже к сожалению не помогло(((

виктория

Бетти а когда Вы идете следующий раз к Диланяну?

Бетти
виктория

Сообщение было удалено

Пока неизвестно, т.к. он мне сказал сейчас пойти к гинекологу-эндкринологу, сдать там все анализы, которые она скажет, т.к. у меня повышен тестостерон и, возможно, это как-то влиять. А потом, когда будут готовы результаты анализов, он с ней обсудит план лечения. Я записалась к гинекологу на сл. воскресенье только, это была ближайшая дата, которая меня устраивала, т.к. я могу либо в будний день во второй половине дня, либо в выходной, т.к. лишний раз не хочу отпрашиваться с работы.

Виктория, вы подумываете о том, чтобы к нем приехать? Вы можете ему написать (вы ведь , по-моему, писали уже). Уточнить волнующие вас моменты. Или даже позвонить (но тут важно, чтобы у него было время, у него же операции и прием больных), мне кажется, он очень внимателен к пациентам и ответит вам.

Эля
Olesiya

Сообщение было удалено

А откуда такая информация про 28 дней лечения фурамагом энтерококка? Я бы смогла пропить если бы точно знала что поможет... Но читала недавно статьи, что антибиотики лишь действуют на бактерии так, что те не могут размножаться, но убить их полностью вряд ли получится, а потому и считают цистит заболеванием на всю жизнь. Разве нет?

Бетти
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, по правилам морс варится так: ягоды раздавливаются толкушкой и полученный сок выливают в стакан и оставляют. Потом берут мякоть (ту, из которой сок отжали) и варят ее (по-моему, на 1 ст. клюквы 5 ст. воды..но точно не помню...), можно сахар добавить. Потом остужают и, когда уже морс почти остыл, выливают туда выдавленный клюквенный сок. Все это делается, чтобы не разрушить витамины в клюквенном соке, т.к они не устойчивы к высокой температуре. Это классический рецепт.

Но я делаю проще, давлю горсточку клюквы толкушкой и заливаю кипятком. Мне кажется, в нашем деле витамины не так важны..а возиться не всегда есть время, хотя классический морс правда вкуснее, он более терпкий на вкус.

Но я не знаю, помогает мне клюква или нет, иногда мне кажется, что у меня добавляется компонент "острого цистита" и я его пью..правда, не уверена, что у меня острый с бактериями вообще бывает.

А про лейкоплакию и инфекции. Я так понимаю, если инфекции уже изменили слизистую настолько, что там возникла лейкоплакия, то даже, убив их, от лейкоплакии не избавишься. Поэтому, уничтожив инфекцию, убирают последствия - лейкоплакию. Ну, а дальше , главное не заражаться снова...

Оксана

Бетти спасибо большое за рецепты , да классика сложновато. Я просто заливаю ягодку и потом ее раздавливаю в кипятке. Только начала пить.

Про инфекции. Проблема в том, что врач мне ничего не говорит про инфекции, а я так поняла сразу отправит на операцию. Я сдавала на инфекции методом ПЦР ничего не выявили, вот думаю еще что ли сдать с провокацией...

Эля
Бетти

Сообщение было удалено

У меня в этом и трудность самая заключается. Не убивается инфекция:( уже столько антиков выпито...

Эля
Оксана

Сообщение было удалено

у меня тоже по ПЦР всё чисто, а в посеве мочи и во влагалище с уретрой(тоже посевы) выявили энтерококки фекалисы - условно-патогенные бактерии

Эля

Оксана, попробуйте сдать посев мочи

Оксана

Эля я сдавала посев мочи ,у меня там коли , но это бактерии как я поняла естественные для кишечника и как в таком случае быть я даже не знаю. Вроде все соблюдаю в плане гигиены ...

Эля
Оксана

Сообщение было удалено

ну вот и причина цистита. как и мой энтерококк коли в норме присутствует в кишечнике, а в мочевом пузыре и во влагалище её быть не должно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана

Эля я знаю что не должно, но как то они у меня туда попадают. Как иммунитет повышать не знаю, что организм сам все регулировал в плане этих бактерий.

Эля

Девушки, а у Советова кто-нибудь лечился? прочитала про его инстилляции, пишет, что убиваются все бактерии в мп и уретре и как-то флору влагалища восстанавливают. Кому-нибудь помогло?

Эля
Оксана

Сообщение было удалено

Надо для начала убить то что есть. А как это вопрос, конечно, сама гадаю :)

Оксана

Эля, так как их убить то? уже мульон раз убивала ,а толку...результат - лейкоплакия (((