Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1064
Olesiya
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, я пробывала все из антиков, которыми традиционно лечат эту заразу. Увы, у моей бяки к антикам резистентность. Как ни странно осталась чувствительность к фурамагу, но пить его надо не менее 28 дней, хотя в инструкции написано 5-10. Просто чтобы убить этот энтерокок нужно 28 - 30 дней. Но у меня на фурамаг жесткая аллергия.

Olesiya

Маруся гигиена тут не причем почти что, путь заражения может быть и лимфогенный, и гематогенный, и половой. У меня так же как и у тебя энтерокока не было, пока мой цистит не начали лечить антиками, высеивалась уреаплазма. Теперь уреаплазмы нет, но буйным титром попер энтерокок и эшерихия. А гигиена у меня тема особая, все в стерильных перчатках и чуть ли не через час))))))))))). Дело в том, что как только начинаем глотать антики, опатогениваются условно патогенные бяки, организм ослаблен и вот результат - бак цистит, переходящий в хронь.

Эля
Olesiya

Сообщение было удалено

У меня тоже с уреаплазмы 3 года назад всё началось. Её вылечили, но вылез энтерококк(((

Олеся, а у вас бывают моменты когда вас не тянет в туалет? Как вы лечитесь? Просто у меня постоянно идёт позыв, ремиссии нет. Не знаю как бороться уже...

Эля
Маруся

Сообщение было удалено

Нет, мой доктор не боится, одну инстилляцию уже сделали. Попробуем дальше. А вы почему не хотите попробоваться инстилляции бактериофагом в мочевой?

Маруся
Olesiya

Сообщение было удалено

Олесь, у меня как ни странно картина похожая - резистентность практически ко всему кроме нитрофурантоина, он же фурамаг, и нитроксолина - я так понимаю это оно же. Ну не считая имепенема понятно. Но в моем случае мне кажется бесполезно фурамаг пить, так как я его пила горстями (мне один из моих светил сказал, что для того чтобы обострений избежать, нужно после полового акта каждый раз его пить - ну я пила, года полтора... Поэтому я сомневаюсь, что оно поможет. А титры у вас какие? Фаги не пробовали?

А по поводу энтерококков - вы думаете, это после антиков? Понятно, что иммунитет слабеет и хорошая флора убивается, но бактерия же должна как-то попасть, чтобы потом расцвести пышным цветом?

Маруся
Эля

Сообщение было удалено

Эль, мне не предлагал никто) У меня мои врачи особо с фагами не дружили) А вообще я всяческих вмешательств и процедур боюсь как огня - у меня в свое время кишечная палочка появилась аккурат поле того, как я процедуры поделала в больнице с введеем в уретру метилурацила.

А вы где лечитесь? Как после процедур ощущаете?

Эля
Маруся

Сообщение было удалено

Мои врачи тоже с фагами не дружат, инстилляции делают в платной клинике по моему настоянию. Была только одна процедура пока изменений не ощущаю.

Аня

Лично мне помогает паровые процедуры. беру ведро,наливаю в него кипяток и добавляю пакетик с травой.И сижу минут 5 и под одеяло. Мне очень помогает. Хотя многие говорят, что нельзя сидеть при цистите на ведре,но я этим спасаюсь. А так нужно сходить к врачу обязательно.

Эля
Маруся

Сообщение было удалено

нитрофурантоин это фурадонин, а фурамаг это фуразидин

Бетти

Была сегодня у доктора. Обсуждали мою цистоскопию (была в пр. субботу) и план лечения.

Он мне сказал, что на цистоскопии слизистая не идеальная в области шейки, видно, что были воспаления, но при этом ничего такого, что давало бы сейчас такие боли, лейкоплакии тоже нет.

Однозначно нельзя поставить диагноз невропатия это или все же проблемы со слизистой. Сказал, что для начала мне нужно сходить к гинекологу-эндокринологу и исключить гормональные проблемы. Могут назначить эстрогеносодержащую терапию, если посчитают нужным. (у меня вообще тестостерон повышен) После этого попробовать повосстанавливать слизистую инстилляциями уро-гиала. Если все это не даст результата, тогда уже однозначно склоняться к невропатии и пробовать ботокс.

Никаких гарантий, конечно, что поможет нет,но делать нужно же пытаться искать.

Девочки, у меня случай сложный, т.к. ничего толком найти не могут, нашли бы, может, и проще было бы, но доктор пытается помочь не отмахивается, как это было раньше с другими врачами, которые все на голову сваливали и ИЦ ставили просто так. Мне кажется, у кого более понятные проблемы (те же бактерии), стоит обратиться к нему. Он не безразличный, ищущий и мне кажется очень грамотный.

Хочется верить, что и мне поможет.

Юлия

Девушки, если не против, буду время от времени оставлять сообщение:

готова продать 4 упаковки Гепана (Москва).

Пишите на почту, кому интересно j-cooper@mail.ru

Эля
Бетти

Сообщение было удалено

Бетти, спасибо за информацию, а что за врач? Дайте, пожалуйста, координаты. Я как раз ищу хорошего врача. У меня уже руки опускаются.... Ничего не помогает, хотя и прична известна - бактерии.

Гость
Бетти

Сообщение было удалено

Бетти у меня похожая ситуация слизистая в норме,а боли есть( но ботокса боюсь как огня(

Бетти
Эля

Сообщение было удалено

Доктор Диланян Оганес Эдуардович. www.urologa.net

Эля, вы сходите на консультацию попробуйте. У вас причина известна, я думаю, в этом случае все будет гораздо проще.

Бетти
Гость

Сообщение было удалено

А у вас прямо идеальная слизистая? Мне вот сказали, что нет, но и ужаса тоже нет..

А боли где в мочевом или уретре?

Мне кажется, если ничего другое из предложенного не поможет, то я , возможно, решусь на ботокс..хоть и тоже страшно..

Эля
Бетти

Сообщение было удалено

Спасибо! Если инстилляции не дадут эффекта, пожалуй, обращусь к нему.

Иришка32
Бетти

Сообщение было удалено

Бетти,

мне тоже нравится ваш доктор. Все правильно он говорит. А вы не спрашивали у него чем можно объяснить то, что у вас после первых родов прошли полностью все симптомы?

А он сам ботокс колет?

Иришка32

Нашла у него на сайте. Колят они ботокс.

Бетти
Иришка32

Сообщение было удалено

Почему после первых родов все прошло - тут только предполагать можно: говорит, может какой-то нерв освободился, может гормональная перестройка мощная. А еще у меня эпидуральная анестезия была, она ведь тоже могла повлиять...Мне кажется, еще сложнее вопрос почему после вторых родов все вернулось..у меня был острый цистит после вторых родов, с него процесс как будто заново запустился.

Да, ботокс он сам колет. Если решусь на ботокс, то у него буду делать.

Но страааашно...

Иришка32

Бетти,

Да, любопытно.. У меня цисталгия началась где-то после 1,5 лет постоянных приступов бакциститов. Я бакцистит просто антиками забивала и забывала до следующего раза. А у вас получается с одного приступа это началось во второй раз.

А ботокс колется под общим наркозом вы не узнавали? Как долго операция длится. Вообще судя по цене на их сайте она не сложная совсем.

Иришка32

Бетти, я вот тоже боюсь колоть...ой как боюсь. Но жить с этим жжением всю жизнь тоже не хочу. Надо, наверное, решаться.

Маруся
Эля

Сообщение было удалено

Эля, расскажете, как все прошло) Но в любом случае удачи вам с инстилляциями!

Бетти
Иришка32

Сообщение было удалено

По сути да, с одного..Но до родов и до беременностей у меня вообще бак.циститов не было, началось все ни с чего..

Да, ботокс колется под общим наркозом, т.е. внутривенным, как при цистоскопии. Сам наркоз нестрашный вообще: я очень легко уснула, просто отключилась безо всяких головокружений и т.д., и так же легко проснулась, как после обычного сна. Я так понимаю там основная сложность правильно и в нужное место уколоть..

виктория

Бетти узнайте сколько он приблизительно раз колол,и были ли случаи когда неэффективно? Я сама думаю уколоть,не могу так больше(

виктория
Бетти

Сообщение было удалено

Бетти,это Виктория,забыла подписатся

Эля
Маруся

Сообщение было удалено

Спасибо! Да, расскажу, конечно! :)

Бетти
виктория

Сообщение было удалено

Про количество раз пока не спрашивала, но спрошу, конечно, а вот то, что неэффективно бывает, да, он мне сам сказал, что может не помочь. И я так поняла, тут не только от мастерства врача зависит, может просто не помочь и все.

Бетти

Да, Виктория, очень вас понимаю, сама очень уже устала от постоянной боли.

Но сейчас как-то себя успокаиваю, рада, что снова начала лечиться, рада, что цистоскопию снова сделала, т.к. мысли в голову всякие уже лезли, а вдруг там рак, а вдруг что-то плохое, я ведь 10 лет назад последнюю цистоскопию делала. На деток своих смотрела и думала, кто же их тогда растить будет..в общем, бред всякий. А теперь хоть и больно, но знаю, что несмертельно...и надеюсь что доктор сможет помочь.

Olesiya
Эля

Сообщение было удалено

Действие у них одно и то же.

Olesiya
Эля

Сообщение было удалено

У меня бывают моменты, когда не тянет в туалет постоянно, но тогда одолевает жжение и рези, в общем за три года тоже ремиссии не было. Просто то чуть легче, то совсем загибаюсь....

Olesiya

Эля, я много чего делала и много чем лечилась: антики, фаги, грелки, кирпичи, травы, ведра и т.д., инстиляции с уро - гиалом, колола уколы для стимуляции иммуной системы - имунолог назначал. Могу сказать одно: лучше всего помогал лазер крови и лазер по точкам на спину в облась надпочечников и на живот и плазмаферез. Процедуры не очень дорогие, но плазмоферез достаточно тяжелая процедура. После них месяц почти человеком себя чувствовала. При сильных болях - грелка на живот, при остром - монурал. Но добиться более менее устойчивой ремиссии не получается, так что я в поиске решения проблемы. На фаги у меня нет чувствительности, истиляции мне противопоказаны, сразу острый начинается. Маруся, титры сначала были 10 в 9, а в последних анализах написано - сплошь. А про то, как попадает бактерия в мп или во влагалище я уже писала выше. Просто, когда флора нормальная и в достаточном колличестве, она вытесняет условно - патогенную, не давая ей размножаться, а когда ее нет, то сами понимаете, эшерихии и всякие коки растут и размножаются в идеальных для себя условиях)))))). И потом, во влагалище в низких титрах те же эшерихии и энтерококи и много чего другого может присутствовать и существуют в мирном симбиозе с палочками Дадерляйна у здоровых женщин, не причиняя никакого неудобства своей хозяйке. А как только этот симбиоз нарушен, начинают опатогениваться и вызывать разные воспалительные реакции, ну а уж из влагалища попасть в МП вообще самое легкое и простое дело) Вот такой механизм. В каждой мед. литературе об этом говорится. Одна из причин размножения энтерококков и эшерихий - длительная антибиотикотерапия. Например - лечили Вас от уреаплаз тетрациклинами и фторхинолонами, а ваши энтерококи к этому ряду антиков нечувствительны. Уреаплазмы убились, ну а энтерококи и эшерихии размножились. Утрировано и упрощенно все выглядит именно так)))

Эля
Olesiya

Сообщение было удалено

Олеся, а сколько вам лет? Вы откуда? Что врачи говорят? Меня успокаивают пока, что вылечат, но после каждого курса антибиотиков бактерий всё больше и больше. И я продолжаю их пить :((( Мне что-то так грустно стало когда я вас прочитала, что же нам делать тогда? С постоянными позывами в туалет это не жизнь, а мука и что нам никто не может помочь?????????????(((

Эля

Олеся, если у вас энтерококк фекалис, то он должен быть чувствителен к бактериофагу интести.

Эля
Olesiya

Сообщение было удалено

Да, но у меня, например, к фуразидину устойчивость, а к нитрофурантоину чувствительность. Сейчас пью фурадонин как раз.

Гость
Бетти

Сообщение было удалено

Спросите сколько стоит эта процедура.Были ли случаи недержания после него?

Эля
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

Ksuxaxa, вы раньше писали, что лечились у Диланяна. Он вам в итоге помог? Вы здоровы?

Оксана

Девочки! Всем привет! Случайно нашла Вашу темку. Столько инфы и столько нас болеющих ужас. Желаю всем выздоровления! О себе: мучаюсь уже 15 лет. Чего только не пила, все только снимает обострение, что-то даже и не снимало. Нашла вроде бы адекватного уролога. Сделали первый раз цистоскопию. А там просто ужас, лейкоплакия по всему мочевому. Я в ужасе конечно, как жить дальше и во что это выльется...Назначил как раз уро-гиал (через поиск этого препарата вышла как раз на тему) Сказал , что скорее всего надо будет делать операцию. В общем кошмар.

Оксана
Бетти

Сообщение было удалено

вот и у меня сейчас такие мысли...(((

Эля
Оксана

Сообщение было удалено

А что за операция?

Оксана
Эля

Сообщение было удалено

Ну типа сжигают или срезают слизистую с этими поражениями.

Эля

Девочки, у меня тоже мысли всякие нехорошие в голове, каждый день плачу. Выхожу на улицу - все гуляют, идут куда-то, а я даже погулять не могу, вчера попыталась, но тут же опять эти позывы начались... Записалась на приём к Оганесу Эдуардовичу, раз уж мой врач от меня отказывается уже и его тут девочки рекомендуют. Посмотрим что он скажет. Надеюсь на него очень!

Olesiya

Эля, я написала свою историю, не для того, чтобы Вы загрустили))))))))))). Мне 38 лет, я из Уфы. И у меня все осложняется поливалентной лекарственной аллергией. Это достаточно редкое явление. Поэтому врачи адекватно помочь мне не могут. Я не могу пить все то, что они прописывают или тот курс, который они назначают. Поэтому возникла повальная резистеннтность этой бяки практически ко всем антикам. К фагам почему то тоже чувствительности нет, делали анализ, и я склонна этому анализу доверять, потому что вопреки анализу фаги и в том числе интести, пропила (месячный курс). Но толку не было никакого. И все же я не отчаиваюсь и верю, что выход найдется. Чего и Вам, и всем на этом форуме желаю. Сейчас цистит, как таковой я не лечу. Я прохожу курс от мастопатии - витамины и мастодинон, а так же пытаюсь восстановить флору, убитую антиками напрочь капсулами экофемин (кстати очень хорошие). Все пытаюсь дойти до энтеролога, чтобы и он обследовал на дисбактериоз. Но дойти получится наверное только в середине июня. Так что мое лечение сейчас скорее пассивное, чем активное.

Olesiya

Эля, хотела Вам еще сказать, что те у которых была на фаги чувствительнось, успешно ими лечились. Так что не теряйте надежды. Но и антиками не увлекайтесь.

Эля

Олеся, я просто не понимаю как можно прожить так несколько лет. Раньше я хотя бы раз в 1,5 часа в туалет хотела, сейчас же хочу всё время. Разве так можно вообще прожить? Ведь у меня уже полное нервное истощение, а что станет через год? Весь день дома сидеть на унитазе? Это же не жизнь. Может и правда тот же товиаз пить, что Helvetica советовала или везикар.

я пила фаги неделю, мне их врач уже отменил, не помогли. инстилляции с ними продолжим делать, посмотрим, но уже мало во что верится. Хочется купить какое-нибудь облегчающее жизнь лекарство и пить его. Просто чувствовать себя человеком. Выходить из дома.

Бетти
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, у вас нашли лейкоплакию - а значит у вас есть надежда! Я со своим доктором разговаривала, он сказал, что если бы нашли у меня лейкоплакаю, то по крайней мере, точно бы знали что делать. Ее удаление - это в 90% случаев полное излечение. У меня же не нашли. И да, он сказал, что раньше ее считали предраком, а теперь уже научно доказана, что лекойплакия мочевого пузыря - единственная из лейкоплакий, которая никогда не переходит в рак. Так что это неопасно для жизни и у вас есть шанс на излечение.

Эля

Бетти, я тоже записалась к Оганесу :) А вы у него на приёме часто бываете? Просто я сегодня звонила и записали меня аж на среду. Это у него такой плотный график, да? Просто к моему нынешнему врачу можно за 1 день записаться, а иногда и в этот же.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эля
Бетти

Сообщение было удалено

Бетти, а у вас только боли, без позывов постоянных?

Эля
Olesiya

Сообщение было удалено

Я тоже от всей души вам желаю исцеления!!! И всем всем на ветке! Это такая неприятная ужасная болезнь, что я её даже врагу никогда не пожелаю! А здесь такие отзывчивые девушки на ветке, такие приятные и собрала нас здесь такая ужасная болезнь. Как же это несправедливо!

Бетти
Женя

Сообщение было удалено

Да, я понимаю...Я ведь сама еще только начала обследование, поэтому только впечатлениями делюсь, лечение еще впереди.

Пока записалась к гинекологу-эндокринологу на сл. воскресенье.

Бетти
Эля

Сообщение было удалено

Эля,

видимо, плотный, да. Это вы еще удачно записались на среду :)

Я позвонила ему 25 апреля и записалась только на 12 мая, но там, конечно, еще праздники были. У него много пациентов каждый день, я так поняла, плюс операции.

Я пока у него была два раза на приеме и один раз на цистоскопии. (это за месяц).

Сейчас пойду к гинекологу-эндокринологу на консультацию. Сдам все анализы, а потом снова к О.Э.с результатами и заключением гинеколога.