Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Оль, так их надо травить эти бактерии) Я ведь говорю не про такие инфекции как сифилис или тот же хламидиоз, а про всякие стафилококки, энтерекокки и прочие. Вот теперь еще и про анаэробов мы знаем
Тогда почему их тогда не находят?
Девочки, всем здрасьте, читаю 2 дня форум, нахожу много интересного про себя..
Болею 5 месяцев, так поняла, что уретритом, хотя врач говорит. что разницы у женщины нет, циститом или уретритом. всё равно всё вместе расположено. Когда заболела, прошло 2 месяца. прежде, чем нашли кишечную палочку, пролечили за 3 дня цефтриаксоном, я была самая счастливая, боли моментально прекратились, на 4-ый день всё возобновилось, только немного по-другому, резь прошла, а жжение в уретре и частое мучеиспускание с жжением-осталось, в туалет бегаю. раз 15 в день, и постоянная наполненность МП, 2 раза сеялась на кишечную, ничего не находят, а я уже не живу, два месяца жжения, эта боль прекращается ночью, и усиливается к вечеру или от недосыпа, от усталости,или в транспорте потресёт, я уже с работы ушла на ЗППП сдавала 4 раза, всё чисто, но флора в мазках Коко-бацилярная, не могу её убрать, цистоскопию сделала, всё хорошо, слизистая гладкая, чем это всё спровоцировано, врач не понимает, от гинеколога хожу к урологу, работаю на аптеку, подскажите, может анализы какие сдать ещё, у кого такая же бяка
Алена! Попробуй инстилляции поделать. тебе врач не предлагал?
Я вообще уже 2,5 года болею. С перескоками, то больно, то нет. Вот сейчас опять так хорошо!
Алена, а выделения какие то есть из влагалища?
Ольга,Я в урологии лежала, 2 недели мне инстиляции делали, потом нашли кишечну и вылечили, выписали, а боли вернулись тут же.Счас восстанавливаю микрофлору по рекомендации гинеколога-свечи ацилакт, но временами всё равно внутри всё бело, беспокоит при сексе. я уже как только её не восстанавливала, вчера забрала результат мазка-всё чиста, ни молочницы, ни дисбактериоза
а что врачи говорят?
Гинеколог говорит. что у меня всё хорошо. болит уретра. идите к урологу, уролог плотно за меня взялся. не знаю, надолго ли. сам показал меня гинекологу. она назначила свечи. а он говорит. будем сеятся и ещё раз сеятся, счас прописал синтомециновую мазь прям в уретру. я один раз сделала. щипит сильно, да и боюсь, вдруг ещё каие анализы сдавать, а это антик.
мне так конечно уже ничего не делает уролог. Я помню мне инстилляции помогли.Суспензия гидрокортизона. Тебе такую не делали?
Слушай а ацилакт делается если действительно грибы ушли, тебе после него все нормально не чешеться-не жжется во влагалище
У меня тоже цистит я тут уже писала, так вот пошла в аптеку но в Дании продают только все по рецепту врача, я пошла в гомеопатическую аптеку и мне дали,капсулы клюквы пила 3 р в день по 2 таб + заваривала смесь разных трав специально при цистите(розмарин основная составляющая)и занете помогло пока больше не беспокоит. Попробуйте
Алена у меня схожие с тобой симптомы. ЖЖение в уретре,только я хожу в туалет меньше, но и к тому же наполняется быстро мочевой пузырь.
Алена, я думаю, что у тебя постоянно болтается в уретре кишечная палочка (мой цистит и уретрит тоже из-за киш.палочки, когда был последний рецидив, она высеялась в огромном кол-ве). Нужно повысить сопротивляемость мочевого к киш.палочке. Я бы порекомендовала Уро-Ваксом (это как бы вакцина против киш.палочки), принимать 3 мес., почитай аннотацию к этому лекарству. У многих повышается после курса приема сопротивляемость, не цепляется эта палочка, не приживается, слизистая становится более сильной. Еще от жжения рекомендую масло чайного дерева, мне стало лучше, реже жгло в уретре. Почитай здесь (на других страницах или хочешь, я напишу) какое масло нужно и как концентрацию разбавлять. А потом я пошла к гомеопату, уже почти месяц принимаю гомеопатию, вроде еще лучше, еще реже жгет и не так сильно, еле заметно. Да и вообще теперь бывает по 3-4-5 дней вообще без жжений. И побольше тебе оптимизма, это жжение будет все равно сходить на нет, медленно, но верно. Мне помогло от цистита инстилляции, физиотерапия, капельницы (2 раза влили антибиотик, затем для повышения сопротивляемости мочевого пузыря так называемую "болтушку" (еще Фуромаг, Уро-Ваксом (о последнем поговори с врачом, от киш. палочки в первую очередь необходимо)), мочевой прошел полностью, даже остаточного ощущения постоянной наполненности не было (когда самолечением занималась год назад, остаточные эти ощущения совсем не проходили). А после серьезного лечения мочевой был в идеальном состоянии (до сих пор так), а остаточный уретральный синдром (жжения) снимаю маслом чайного дерева и гомеопатией. Вроде здоровой практически полностью себя ощущаю, или очень близко к этому. По крайней мере интим вообще на отлично, и во время и после него. Как ты гигиену соблюдаешь (до и после полового акта), как подмываешься, писаешь, как и тогда, как надо? Ты знаешь об этом крайне важном моменте? Подмываться спереди назад, писать до и после интима? Знаешь? У тебя после интима обострения вначале случались? Скорее всего это от недоста
Скорее всего это от недостаточной или неправильной гигиены. Спрашивай, если чего, наши симптомы очень похожи и причина одна. У меня тоже нет ни молочницы, ни ЗППП, по анализам, только киш. палочка. Да и уретральный синдром тоже одинаков. Если что, то спрашивай, напишу еще советов тебе. Еще у меня лямблиоз был, из-за него изменилась флора в кишечника, киш.палочка стала в кол-ве расти, отсюда и цистит + уретрит. Проверься, вдруг это первопричина. Хотя лямблиозы и пр. - это тоже не причина, а следствие, к здоровому организму ничего не прилипнет. Нужно иммунитет повышать. На это еще не один десяток советов могу подкинуть.
приехала после моря с циститом-уже 2 недели лечусь. сначала был фурагин, теперь прописали Палин 10 дней пить и еще какой-то порошок-но я выбросила уже упаковку(-его пьешь 1 раз и ходишь счастливой, правда, вот прошло 4 дня и я вчера прошлась по улице и было ветренно, ой боюсь какбы все не вернулось!!!потому что что-то с утра уже опять в туалет часто бегаю!!!Девочки не простужайтесь, и не охлаждайтесь!!!!!и пейте клюквенный морс, еще можно заваривать настойки из листьев клюквы, но у меня его желудок плохо воспринимает!
Yulik, а какому гомеопату ты ходишь. Просто мне помнится что ты тоже в питере живешь? Как тебе нашли палочку-через посев мочи?
Катрина, я про все читала. Хочется ведь выздороветь. Да они многим помогают, но трудно отследить процесс и у большинства все возвращается. Но хотя есть и меньшинство, у кого проходит! Еще бяки могут сочетаться - инфекция+ недостаточность стенки + гормоны и т.д. Ведь если слизхистая рыхлая, больная, уж точно кто-нибудь из бактерий может легко внедриться. И про анаэробную инфекцию тоже читала например подробно про японское исследование, сейчас потеряла где инфа висела, лечили большими дозами антиков от анаэробов с относительным успехом, анаэробную тварь ведь лечат не всякими антиками. Еще читала про обрывки ДНК каких-то неуловимых бактерий и еще много всякого, но уже отношусь с иронией. Ведь на один их научный тезис - десять научных же возражений. Сложная это тема. Профессорам посочувствовать можно. Можешь сама посмотреть http://www.ic-network.com/library/rabact.html. Вот нам только кто посочувствует...
Девчонки почитайте, вот так-то а я ее долбала лет5(((((((
http://www.mariamm.ru/doc_572.htm
Про вопросы ко мне...Мне прописывали тонны антиков, всяких, толку было мало. И вливала - то же самое.То есть, если сильное обострение, то в первые дни есть эффект от антиков, потом что пьешь, что нет. Амитриптилин я начинала с 10мг, потом бросила, т.к. улучшение не связывала с ним, потом так стало хреново, что пила 50. Сейчас перекусываю 25 мг-таблетку пополам. Обычно хватает. Иногда боль прорывается или инфекция. Если очень больно - целую пью. Я забыла сказать еще, что по мед. литературе, он не вызывает привыкания т.е. ни зависимости, ни необходимости увеличения дозы так как перестает действовать старая доза, как со многими препаратами. Наоборот, снижаешь дозу от боли. Есть люди по 5мг потом пьют в день, читала на амер. сайте. Вес я действительно теперь почти сбросила, а то набрала 9 кг за первых полтора года приема.
М: спасибо за ответ. А в японских исследованиях про анаэробы их там у кого нибудь находили или лечили вслепую? Потому что Лера писала, что обнаружить эту инфекцию практически невозможно. А какими антиками лечили? А ты сама не думала так лечиться? Хотя я понимаю, что тяжело принять такое решение. Но мне Лера так голову задурила этой инфекцией и тем что она вылечилась, что я даже не знаю что и думать.... Ну почему у нас врачи вообще ничерта не исследуют. Понятно -денег не выделяют( Не повезло нам вообщем(. В Америке хоть что то делают. А добавки всякие ты не пробовала? Циста Q Алгонот, цистопротек, говорят что последние это аналоги Элмирона. Ой насчет микробов не знаю даже. Зайцев говорит что в большинстве биопсий их не находят. Кому же верить????
Полин, я прочитала ссылку, но что ты хотела ей сказать не поняла?
Я так поняла что ты лечила хламидии, а там написано, что уреаплазмы и микоплазмы лечить не нужно, а хламидии как раз нужно лечить.
У меня есть еще одна инфа. Почитай Аргументы и факты за сегодня. Там они открыли рубрику про целителей, но не про шарлотанов, а именно настоящих. Вообщем речь идет о бабушке, кот. живет в деревне около Луганска и она чувсвует руками где боль концентрируется и лечит ее. К сожалению далековато, а так можно было бы попробовать. Очередь к ней большая, но она примает всех. Там еще про одного целителя он в Москве, он он как то не проихвел на меня впечатление. Почитай, скажи что думаешь. Может стоит поехать?
М- а ты никогда не хотела сдать посев кот. они называют broth culture? Я вот никак не могу понять чем он от обычного отличается? Или это все только выманивание денег этой национальной лабораторией? И еще если не сложно напиши свое имя, а то так неудобно общаться)))
Оль почему бактерии не находят, потому что они сидят глубоко под слизистой и не выбираются наружу, я так поняла.
Алена, сейчас прочитала твое сообщение. Вообще то 15 раз это очень много для уретрита, это больше похоже на нехороший цистит. Не буду тебя пугать конечно. Но 15 раз даже я никогда не ходила со своим ужасным циститом. Правда я не знаю может быть ты очень много пьешь воды? И наполненность мочевого говорит о цистите. уретрит это просто когда уретра болит и писать больно, но мочеиспускание практически не учащенное. А все остальное это цистит. И кстати если ИЦ то на цистоскопии может быть все нормально. Не могу сказать точно, но признаки похожи, слишком частое мочеиспускание и наполненность мочевого при хороших анализах настораживают...
М: сейчас заглянула на ссылку которую ты мне дала. Ну и ужас- это оказывается столько исселедований проведено! Но какой там общий вывод- есть бактерии или нет? А то я все же не очень сильна в английском). Интересно у нас хоть одно исследование провели? Видишь ли Лера утверждает что поняла причины ИЦ что она в анаэробных бактериях и что это якобы уже активно в Америке обсуждается. Вообщем запуталась я совсем( Если у нас есть бактерии нужно их ведь травить. Ведь мы ж причину не лечим. Амитриптилин ведь только снимает симптомы и далеко не у всех. А что с нами потом будет после климакса например? Мне страшно подумать, там ведь слизистая сама по себе портиться(
Я вот еще не понимаю что же первично все же плохая слизистая или бактерии? Можно ли восстановить слизистую не убрав бактерии? Или только убрав бактерии можно ее восстановить? Какая то фигня получается.
Katrina, а что такое ИЦ? это очень страшно, почему на цистоскопии и мочевой и уретра хорошие? Я тоже не могу доктору на пальцах доказывать, если у меня всё хорошо по анализам, он может уже и перестать мне верить...А как иммунитет повысить, я витаминки пью, что ещё делать?
Я вчера цедый вечер ревела, как почитала это всё, никто не вылечивается, я так и буду жить? я терплю пять месяцев, но уже не могу и мой МЧ, бедненький, таскается со мной...Ходила к травнице, дала мне травку. хлебаю её, и нифига, вот сижу, опять всё горит внутри..
Ален, привет) ну не знаю даже продолжать тебя пугать дальше или нет), я даже не знаю( Дело в том, что я очень сильно влезла в американский сайт про это дело. Им там теперь всем ставят диагноз ИЦ у кого болит или жжет мочевой долгое время, частое мочеиспускание и хорошие анализы при этом. У нас конечно такими диагнозами не бросаются, но вот у них так. Да Лера тут писала еще про это. Если ты читала это где то в середине топика. ИЦ- это интерстициальный цистит ну по сути дела- воспаление глубоких тканей мочевого пузыря,т.е. оно под слизистой поэтому если стадия этого ИЦ самая начальная то на обычной цистоскопии ничего не видно. Видно бывает когда уже совсем хреновая стадия- тогда видны язвы рубцы, но до такой стадии доходят далеко не все. У большинства в легкой форме протекает.
В какой больнице ты лечилась? Ты из Москвы? Лечения от ИЦ нет, т.к. не известна причина его возникновения. В США рыщат уже многие годы, вот появились сообщения о том, что якобы это анаэробная флора. Кто то вылечивается, кто то в ремиссии. Вот лера утверждает что вылечилась есть еще на сайте которые вылечились. Но это все прием антиков очень дилтельное время- 3-4 месяца, а у кого и постоянно. Есть и другие виды лечения, многим помогает-это антидепрессанты и специальные лекарства. Если ты читаешь по английски то могу дать ссылку.
Вот Алена потому и получается, что на цистоскопии все хорошо, потому что воспаление может быть внутри под слизистой. Конечно у тебя может быть еще гиперактивный пузырь, но при этом как правило нет болей, а просто часто бегаешь. Тебе делали уродинамическое исследование? У тебя все 5 месяцев такое частое мочеиспускание? И ничего не находят? Своего уролога можешь про ИЦ особо не спрашивать, скорее всего он ничего не знает. ну знает только про классический с язвами, когда пузырь сморщивается, но до такого мало у кого дело доходит. В москве про этот цистит знают только в 50 больнице и в НИИ Урологии, но к сожалению там они ничего вообще не делают.
Девочки, спасибо за советы и за отзывчивость..Я получила посев, кишечная и ещё кака-то билиберда, чувсвительность к амикоцину, а я его 2 недели назад проколола 5 дней и он мне не помог, как же так. почему к нему чувствительность
Ален, значит есть еще какие то микробы, кот. провоцируют воспаление. Та же анаэробная флора например. В посеве мочи ведь далеко не на все микробы делают
Да вот еще про бабку прочла в Аргументах, почитайте, мне как то она внушает доверие. Но вот только живет она на Украине(, а то б я съездила
Еще там про какого то целителя Смолякова речь идет. Вроде тоже помогает, т.е. не шарлатан. Может быть такой путь попробовать?
да, до чего мы дошли. Уже по бабкам)))
Оль, а что делать? Я думаю что если бабка или целитель настоящие то помочь могут
Katrina, ты еще только тибетское лечение начала (до иголок даже не дошло), теперь тебя снова на антиковскую тему понесло (это вообще, я смотрю, регулярно. Тебе нравится себя пугать, ведь на антики ты не решишься (я так думаю), но и из головы их не выбросишь тоже)), да еще и на бабок всяких :). Я это все по-доброму говорю. Ты чего все скачешь? В лечении главное - регулярность, методичность. А так ты уже и не веришь в свое тибетское лечение, раз уже в другую сторону смотришь. Может начнешь иммунитет повышать лучше? Ведь первопричина не инфекции и не слабая слизистая, а подорванный иммунитет, который приводит и к первому, и ко второму.
Юль, спасибо тебе за поддержку). Для меня видишь как губительно сидение дома(. Да ты права -мучаю себя, но на антики не решусь наверное, вот инфу собираю. Зато ты знаешь отметила большой прогресс в английском языке, мне это пригодиться- ведь в международный отдел пойду работать. На счет иммунитете не уверена, что у меня он слабый. Ведь не болею вообще! Уже года 4 наверное, не простуд ничего. Да и как его повышать?
Юль, ну на счет антиков видишь Лера мне сказала про анаэробную инфекцию, что она у меня есть, да и вылечилась же она антиками в конце концов!
да, Катрин, тебе пора точно на работу)) Я по крайней мере сижу здесь-делаю и забываю иногда о своей болячке.
Алена, вот ссылочка про иммунитет, я там тоже писала, мой ник такой же, как и здесь http://forum.gotovim.ru/forum6/topic6519.shtml. Не пугайся ты про ИЦ, у тебя найдена ведь инфекция (как минимум кишечная палочка), значит твои цистит-уретрит от инфекции, инфекционный цистит. Раз инфекция есть, то и бегаешь ты часто писать. Местный иммунитет ослаб, флора из кишечника перебирается в уретру и поселяется там. Найди литературу по циститу, тебе многое станет ясно и даже не страшно так, будешь информирована. Я тут список книг писала как-то страниц 5 назад, может. Болячка эта приставучая, но шансы велики выздороветь!!! Когда тебе вливали подходящий антибиотик, сколько после этого ты не писала? Сколько раз вливали антик? Связаны ли твои обострения (вначале болезни) с половыми актами (например, на следующий день становилось плохо), какая была гигиена? Витамины - часто совсем не то, что нужно организму. Спокойная ли у тебя жизнь, счастлива ли ты? Когда отдыхала последний раз, часто ли отдыхаешь и как (поездки на юг, например)? Подвержена стрессам?
Юлик не так все просто с кишечной палкой. Она по идее должна проходить от антиков, т.е. симптомы должны проходить. А если не проходят хотябы на время то значит дело не в ней. И кстати больные с ИЦ тоже страдают от инфекций, они что не люди? и палки кишечные у них тоже находят).
Katrina, по-моему Лера и ты по части болей, стадии, стажа цистита - две большущие разницы!!! Это, на мой взгляд, тогда нужно антиковское лечение (Лерино)проводить, когда цистит ничего не берет, ты сидишь не первый год в тазу (в туалет надоедает бегать), писаешь с горючими слезами всегда, когда инфекции (если были) приобрели устойчивость к лекарствам, стали атипичными, когда свой иммунитет уже не борется и т.д. Твой организм не стар, так зачем добивать иммунитет, вмешиваться в эту сложнейшую систему такими дозами, химией, ведь это по сути химиотерапия!!! Так что я за то, чтобы антики (очень длительный прием, метод Леры) был последним в списке. Я вот боюсь, что Лера напишет свой сайт, многие по дурости (цистит склоняет женщин к одержимости) примутся за метод. А ведь все мы разные, сколько народу пострадает, ведь все мы разные. Что подойдет одной, остальным 10 не подойдет, а загубит. Антики в России без рецептов продаются, отчасти это большой кошмар!
Юлик, видишь ли сейчас многие считают что ИЦ тоже от инфекции я ж про что тут толкую). Только инфекцию эту часто не находят.
Когда происходит сбой, сначала появляется киш.палочка (например), потом открывается брешь к другим грибам, коккам и т.д. Целая семья получается. Но бить все подряд часто нет смысла, когда ворота для инфекций открыты (по сути ослабленный иммунитет), тогда вся это семья по очереди ввалится снова, с каждым разом будет более активна и не чувствительна к веникам ;) Во лирика сегодня во мне... ;)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну не пугай необоснованно ИЦ, а то осталось только гроб заказать и вперед, на погост. Если бы было что-то страшнее по стадии после ИЦ, ты бы этим пугала? Лучше советов дельных предложи, ты их много знаешь!!! Алена, Вы откуда? Мы сориентируемся как территориально чего насоветовать (я из Питера), Katrina из Москвы. Работать надо, полно работы, уже смотрят косо коллеги. Завтра пяяятница. Я вот 3 сенября на море улетаю, кайф. Буду греться, шашлыки есть, ДР отмечать.
Katrina, я очень хорошо к тебе отношусь, надеюсь, ты это чувствуешь. Мы - ветераны цистита, у нас полемический задор (мы не спорим). Все в одной лодке. Ладно, ухожу работать.
Юль, чего это ты действительно... веники какие то))) ничего не поняла)Юль страшнее ИЦ ничего нет если говорить о мочевом пузыре. Даже рак не так страшен,т.к. при нем мочевой удаляют и делают новый. И люди не мучаются. А при ИЦ люди, а пузырь удаляют единицам. Так что это самое страшное дальше некуда. Я уж теперь не знаю какие советы, если во всем инфекция виновата. кстати Лера писала что иммунитет не может побороть анаэробную инфекцию, а наоборот от этого страдает.
Тоже ерунду какую то написала- имелось ввиду что при ИЦ люди мучаются