Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1059
гость

Ну вот наша знакомая живет уже с 10 лет после постановки диагноза, радуется жизни, совершенно цветущая женщина, никаких у нее болей. Она удаляет узелки. Насколько я знаю, лазвером, но не утерждаю. Она очень образованный биохимик. В планах у нее долгая жизнь. Вам нужен хороший врач, который будет вас вести. МП при раке удаляют в самую последнюю очередь. Почитайте в сети.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь когда-то писала, что с мочевым пузырем, его гладкой мускулатурой можно работать, точно также как с любым другим внутренним органом.

Вы не думали, что дискомфорт при МИ может быть связан с состоянием гладкой мускулатуры? Если есть ее спазм, то вот то ощущение, которое бывает при МИ, - это может быть характеризовано как пощипивание, жжение, именно дискомфорт. Мышцы травмированы, прошиты коллагеновыми сшивками. При МИ они расслабляются.

Попробуйте провести тест на состояние гладкой мускулатуры своего мп: мягко пропустите его между двумя ладонями. Если жира на животе немного, то это несложно. Но очень мягко прокатайте. Филипинские знахари, и йоги еще и не то делают :), это вполне физиологичная процедура. В случае ИЦ, МФС - даже обязательная как часть реабилитации органов малого таза.

гость

Оляся, после Лайма у меня аллергия была ну буквально на все. Мы дом свой два раза в день убирали с влажной уборкой. Я не могла в магазины ходить, только в продуктовые заскакивала. Лицо было все время опухшее, глаза щелочки. Астма.

Почитайте, пожалуйста, книгу доктора Залманова. Мудрый был врач. Там по теме аллергии, как ее лечить и почему она. И работайте в этом направлении. Кстати, именно это то самое направление движения к выздоровлению от ИЦ.

Аллергии у меня прошли, практически, на все. Даже на домашнюю пыль. Теперь уже спасибо доктору Залманову. Про ванны его почитайте.

гость

Как анеринаские врачи в альтернатвиной медицине советуют привыкать к пыльце:

Первая неделя: рассасывается одна крупинка утром натощак .

Вторая неделя: две крупинки пыльцы утром натощак.

Третья неделя: три крупинки пыльцы утром натощак.

И так далеее, пока не доведете до половины чайной ложки.

Потом уже можно смело эту дозу оставить, только употряблять с молочно-кислыми, тогда усваивается хорошо, поскольку нужна кислота для ее усваивания.

Она

Helvetica, будьте добры, расскажите про вестибулит. Вам его ставили ранее, читала на форуме. Просто я впервые о нём вообще прочитала, и по описанию - ну прямо моя проблема. Я само собой проконсультируюсь с врачом, но это у меня получится только через пару недель. У меня перед очередным приступом "оттуда" прямо полилось. Думаю, если ранее слизистая была воспалена, потом утихла при лечении на пару лет, могли ли гарднереллы, или кандиды спровоцировать заболевание вновь? Вам вообще чем советовали лечить? Только оперативно, или существуют методы? Поразительно, что с таким стажем болезни я впервые слышу о вестибулите. У меня боль как раз в одном и том же месте, при нажатии усиливается в разы, зуда нет. Какие-ллибо мышечные или венозные проблемы ЯЯ исключил. Так что видимо изначально инфекция, перетекшая уже в аутоимнное. Буду разбираться, но вы расскажите пожалуйста, что вам вообще рекомендовали по этому вопросу!

Гость 2

Для Она: из того что я читала, разделяют на вульводинию и вестибулит. Вульводиния это генерализированая боль, то есть может болеть и жечь постоянно, вплоть до 24/7 при этом боль может с точки на точку прыгать, типа сегодня больше в месте А а завтра больше точка Б болит. При вестибулите боль четко локализирована, часто у входа во влагалище на позиции 16-20 часов (это если представить себе слизистую у входа во влагалище в виде циферблата), эти места могут быть покрасневшими. Боль в основном при контакте (касание, секс и т.д.), а без касания боли НЕТ и вы здоровый человек! В принципе это разделение на два подвида болезни не настолько принципиально и часто как например и у меня идет комбинация как вульводинии так и вестибулита. НО! Одно из главных правил, операция по удалению болезненных мест показана и может принести хорошие результаты только если у Вас локализированый вестибулит, и то надо ее не лазером делать, а по специально для этого разработаннной методике, в иных же случаях она только сильно навредит.

Она

Ясно, я в принципе прочитала тоже самое... У меня болит всегда, другое дело, что характер боли меняется, но на одном и том же участке - передняя стенка влагалища, около 2см от входа. При сильном нажатии боль усиливается, но тампон безболезненно ввожу например. А чем вы пытаетесь лечить? У вас бывают ремиссии?

гость

Для Она от Леры :)

Читайте: http://womanology.net/?page_id=144

У меня были оба ваши диагноза, ну и боли, соответственно.

Когда я к этим состояниям пришла, то нормальных врачей рядом не было. Что это я не знала, даже не догадывалась в какой области литературы искать. Это было до тех пор пока я не попала на прием к двум известным амер. врачам с разницей консультаций в неделю: один из них президетн амер. ассоциации врачей хирургов урогинекологов, второй тоже какая-то подобная должность. Оба в Бостоне. Оба в Гарварде в медицинской школе. То есть, получила два мнения от хороших врачей.

Диагноз поставили оба один и тот же. Фамилии врачей могу найти, если кому-то из американцев нужно.

После из сострадания (я не могла ходить больше получаса, сидеть вообще не могла, а лежать было больно тоже) последний доктор меня устроил без очереди на лечение в одну из самых сильных бостонских команд физиотерапевтов. Команда называется: "Marathon physical therapy". Мне очень повезло с физиотерапевтом, которая со мной работала. Я бывала у нее на приеме 2 раза в неделю. И даже моя страховка оплачивала мое лечение. Параллельно, она тренировала меня и моего мужа, который меня возил на лечение. Уже через месяц я могла сидеть и водила машину сама.

Вам нужен хороший врач, специализирующийся либо в хирургии-урогинекологии, либо в физиотерапии на синдроме тазовой боли.

гость

Добавлю, что у меня это все в прошлом, хотя массаж тазовых органов делаю и сейчас с некоторой периодичностью. При том моем состоянии тазовых мышц поддеткание у меня тоже было. Когда кашляешь, когда чихаешь, практически, всегда невозможно было удержать. О болезненности секса вообще молчу. Мне и доктору очень помог мой муж. У него длинные пальцы, и он проработал те мои болезненные точки, до которых моя физиотерапевт дотянуться не могла.

Моя физиотерапевт, когда мы с ней расставались, сказала мне что мое состояние было самым тяжелым из всех ее пациентов, а восстновление самым поразитильно быстрым. И что она и другим своим пациентам советует заниматься растяжкой, гимнастиками, йогой, даже учиться минимальному массажу. Но что просто все надеются на врача, а сами ничего делать не хотят, и потому у них годами тянется болезнь без всяких улучшений.

Я регулярно от них получаю открытки к праздникам :)

Еще раз: вам нужен хороший врач физиотерапевт, работающий с триггерными точками и с тазовой болью.

По крайней мере, хотя бы для того, чтобы быть уверенной, что решение не в этом :)

Такой еще момент: для того, чтобы получить достаточно надежное улучшение при синдроме тазовой боли, нужно работать со всеми мышцами, обязтельно нагружая их после растяжки, после физиотерапии. Оптимально: йога, тай-чи, гиманстика Стрельниковой. В дополнение у меня есть свои ноу-хау, ага. Я думаю, что я буду очень хорошим физиотерапевтом. Всем удачи! На правах рекламы :)

Девушки, со всеми прощаюсь. Вроде бы, у меня было продуктивная сессия в эти дни. Надеюсь, что хоть кто-то сумеет услышать мои советы.

гость

Не удержусь, съехидничаю: а ведь американский физиотерапевт, в будущем, очень известный со своей монографией и школой, предлагала консультации желающим у себя на дому в России. Эх, какой шанс пропустили!

Это юмор, но добрый, делюсь я на этом форуме информацией честно.

Нелли

Мдя, ...гости счас подерутся...Исписали столько страниц, а толку то..., толку то никакого, что нового увидели и услышали? К сведению одного из гостей, кому тут я дорогу перешла? У меня все путем, и Слава Богу! Живу, радуюсь, работаю, а дело излечения,вопрос времени.))

Helvetica

Гость2 , Она: да, все верно, если не вдаваться в подробности и причины. Чуть позже постараюсь подробнее написать. У нас при локализованном вестибулите не просто удаляют кусок слизистой, а делают пересадку тканей

Helvetica

Гость 53039

Я, собственно, не афиширую свое положение, но упомянуто было. Впрочем, смею вас уверить, я не наделяю особой эмоциональностью собственное присутствие на форуме, а сейчас и подавно, все мои мысли и мотивы очень глубоко в себе и предстоящем событии. Хоть вы и не верите. Но не суть.

Благодарю за ответ! Исключительно ради пользы дела ( мало ли кому пригодится), внесу ту информацию по теме, которой обладаю. Сразу оговорюсь: на каждое утверждение имею ссылку на официальный источник, чтобы меня не уличили в бреду или отсебятине, просто не считаю нужным перегружать сообщение.

Итак, на сегодняшний день Диагноз " крауроз" считается устаревшим ( у нас давно не используется, в РФ тоже потихоньку отмирает). Сейчас это " вульварная дистрофия", Нозологическими формами которой являются склеротический лишай ( лихен) и Плоскоклеточная гиперплазия. Если говорить о первом, то не все так просто. Болезнь протекает поэтапно: длительное время При исследовании биоптата обнаруживается лишь Хроническое воспаление и отсутствие подкожной жировой клетчатки. Внешне - отек и покраснение. Женщин с таким начальным этапом долго лечат от вульвита, молочницы и тд. А уж потом слизистая белеет. Это как при ИЦ : сморщивание МП происходит не сразу и не всегда. В клинике Реха ( Райнфельден) и в клинике Бохума данное заболевание относят к склеродермии.

Helvetica

С

Helvetica

Склеродермия бывает системной и локальной. Лихен - относится к локальной склеродермии области мочеполовой системы.

Причины как нехватка эстрогенов, так и наследственность и по многим исследованиям - ВПЧ. Зачастую это совокупность причин. Болеют в том числе и мужчины и дети. Изначально, повторюсь, проявляется как вестибулит, вульводиния. Симптоматическое лечение , действительно, Дермовейтом и прочими мазями гормональными, чаще по схемам, тк побочка - атрофия слизистой. Поэтому я и уповаю на ПУВА. Знаю в институте им Герцена этой проблемой занимается прооф Чулкова ( на некоторые ее исследования я тоже опираюсь) но мне до нее не доехать сейчас. Совершенно согласна, надо дождаться результата биопсии, он будет в пятницу.

ВПЧ кстати у меня имеется.

Helvetica

Она: первым делом мне сделали биопсию. Без нее никак. И определили более узко причину как склероатрофический лихен. Но сейчас ее пересматривают, в том числе, моему новому врачу тоже не совсем ясна формулировка, на что обратила внимание Гость, решили что нужны подробности. Это может быть и аутоиммунная бяка в срчетании с ВПЧ, например. В классике лечат кортизоновыми мазями, но у них полочки ввиде атрофии и влияют они больше на зуд, которого у меня пока нет. Либо делают ПУВА ( лечение фотосенсибилизаторами в сочетании с UVA лучами) либо более жестко фотодинамикой, которая прицельно разрушает измененные клетки. Если боль совсем локальная, снаружи, то пересадка ( у нас). А так - травки, мазилки, масла регенерирующие... Короче панацеи нет. Думаю, если ЯЯ отмел мышчную и венозную причину, то дело в хроническом локальном воспалении, как у меня...

Helvetica

Прошу прощения, айпад иногда слова невпопад подставляет: полочки -побочки

Helvetica

Вот , еще забыла, что когда мои вульварные проблемы начинались, то визуально все было вообще ок, только боль при касании и изредка сама по себе. Началось это после цистита. Мне хотели делать ту самую пересадку ткани слизистой. Но до этого мне прописали мазь с фибробластами - помогло однозначно! Операцию отменили. Но на фоне беременности симптомы появились и усилились до боли и адского жжения.. Лечить нельзя.

Katrina

Девушки, всем привет. Просто мимо проходила. Почитала немного и в ужас пришла- Лера просто какой то кладезь болезней, каждое ее новое выступление это очередная болезнь, кот. тогда у нее была. Лера!!! Я же помню твои посты на еве.ру. У тебя действительно был ИЦ и ты страдала тогда и если честно как то вызывала симпатию. Теперь ты и Лайма приплела и бесплодие и еще черти что к себе. Зачем ты это делаешь?

Гость

У Леры один больной орган. Мозг.

Гость

ИЦ нет. В природе.

Эля

Девочки, всем привет! Ещё раз спрошу - может кто знает. Как эффективнее лечить цистит(когда бактерии в мочевом, уретре и влагалище) бактериофагами? Их пить надо или катетером в мочевой вводить? Я просто не пойму куда бактерия тогда из влагалища, например, денется?

Результаты пришли, завтра еду к врачу. Просто хорошо бы было знать как лучше лечиться до встречи с ней.

Она

Helvetica, спасибо! У меня тоже ВПЧ и я их прижигала неоднократно. Ну что же, придется разбираться( ЯЯ на узи увидел только воспаленный локально участок, и все. То есть воспаление есть. После месячных пойду на пцр и посевы, но предполагаю, что чисто, как и всегда. Эх)) хорошо жилось в полной ремиссии, я уже и забыла. Но если на болячку влияет ВПЧ, то вариантов мало - на мои папилломы ни одна мазь не действует, только прижигать! А крем с фибробластами - Эбермин?

Helvetica
Она

Сообщение было удалено

Нет, A-repair, он еще не сертифицирован. Там фибробласты и клеточный комплекс из эмбрионов что то вроде стволовых клеток. Эбермин не знаю, но звучит интересно - вы пробовали?

Виктория

Helvetica Здравствуй! А у Вас была побочка на ксатрал?Спасибо заранее!

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

Блин жжение мое не проходит в вульве,уже не знаю что и думать(пойду после месячных сдавать снова анализы.

Она

Нет, пока не пробовала. Я сейчас пью только витамины, потом анализы, врач может чего интересного скажет. Я просто гуглю сейчас инфу сейчас, чтоб самой быть в курсе и вопросы задать врачу. А так конечно, еще неясно, что там. Но ясно, что ничего хорошего)))

Гость 2

Она, а до этого что привело к ремиссии?

Она

Ну изначально после секса был приступ уретрита, залечила. Потом снова и снова и постоянная боль. Параллельно болела вот это место во влагалище. Так как она находится как раз параллельно уретре, ощущения были неприятные и там тоже. Инфекции искала долго - однажды проскочила уреаплазма. У партнёра - хламидии. Почему у меня не нашли - вопрос. Я думаю, что сразу первый приступ залечила антиками без анализов (ну по дурости конечно, но кто же тогда знал), ну и убила все микробы. Искала я инфекции маниакально, почти целый год- и посевы, и пцр и по крови. И всё считала, что не находят, и антики пила однажды 1,5 мес курсом, и в таблетках, и в капельницах. Вот с тех пор я считаю, что все эти разговоры про бактерии, которые трудно найти и ещё сложнее вылечить - миф врачей из частных клиник.

Она

Т к сдавала я в разных лабораториях, и спрашивала нашх профессоров - все говорили, что все эти мифы про то, что бактерии не найти - только у нас в РФ. Да, возможно хламидии и вызвали моё первое воспаление, но щас от них нету и следа давно, прсото само воспаление осталось. В общем тогда я бросила таблетки, пила долго травы, и ремиссия была хорошая, на 95% где-то. Почти ничего не ощущала и секс и алкоголь было можно. А потом после бурного слишком секса обострилось и по новой. Всё по кругу, на полгода. Наконец-то на узи нашли воспаление железы как раз во влагалище - и я лечила тампонами, разными мазями (вообще любыми антибактериальными и заживляющими), димексидом. Вот тогда я уже решила, что всё, проблема решена и насовсем (Я думала и в первый этап была железа, но так как её не нашли, я вроде как травами сняла воспаление), и очень обрадовалась. И ремиссия была стабильная, я и думать забыла. И вот внезапно, пару месяцев назад из меня полилось нечто))) Я думала - ой, надо к врачу, но так много работы, сразу посл еи пойду. А боль вернулась за 3 дня. Я конечно за свечки, опять думаю - железа, прикладываю, прикладываю димексид и всё остальное. А толку ноль. Ну вот сходила на узи опять. А железы-то воспалённой и нету(((( Всё вообще хорошо - есть только локально воспалённый участок (слизистая на нём увеличена в 2 раза), и всё. Что с ней делать, вопрос. Пропила таблы, ноль эффекта. Немного помогает мазь с прополисом и воском. Я честно подзапустила - была уверена, что диагноз есть и я знаю, что делать, а надо было бегом к врачу. Сейчас вот на анализы и к врачу.

Она

Вообще общий стаж с первого приступа - 5 лет. Из чего я делаю вывод, что инфекция в чистом виде не имеет отношения к проблеме.. Не может ни один микроб выжить под таким натиском препаратов во все места, при этом я не ощущала ни малейшего улучшения. ВПЧ у меня тоже есть, причём выполз он за год до начала всех моих бед, после операции (не была связана с гинекологией/урологией). И так же теперь я уяснила, что излечения быть не может, может быть только стойкая ремиссия, которую надо постоянно поддерживать и никогда не забывать. Витамины, БАДы и травяной чай, и обследования у гинеколога почаще (я после всех своих мук неск лет не была, а надо). Паники дикой нету, я уже как-то совсем смирилась. В первый раз бегала по врачам, как ужаленная. А толку никакого, чем только не лечили, и что только не сдавала. Чем буду лечить сейчас - не знаю. Поэтому и рою инфу, потому что нашим, а судя по форуму и не только нашим, врачам часто приходится подсказывать. Помню прикол, как один дохтур поставил мне ИЦ, основываясь на моих жалобах на неприятные, постоянные ощущения в уретре. Это как вообще? Такие дела.

Она

Helvetica, спасибо огромное про наводку на инст им Герцена. Если не получится сейчас что-то найти и улучшить состояние - буду обращаться. Хотя, как тут написали однажды - не надо ставить себе диагноз и за него бороться. На биопсии кстати я настаивала неоднократно, врачи говорили, что не надо...

Юля

Уважаемая Helvetica , я прошу прощения, но не знаю уже что делать, я по поводу Товиаза, скажите, может кто-то у вас полетит в Москву, может можно как то достать его через вас? я готова заплатить, я понимаю что это тяжело все, если можно напишите мне на мейл y_fedorets@mail.ru, спасибо

Olesiya
Эля

Сообщение было удалено

Эля, бактериофаги пьют, во влагалище вставляют тампоны, с ними так же можно делать заливки в МП, но только в тех случаях, если эти заливки не будут провоцировать острый цистит. Делают это одновременно, пить внутрь обязательно, тампоны во влагалище тоже обязательно, заливки - по состоянию МП.

Эля
Olesiya

Сообщение было удалено

Спасибо!

Эля

Пришла от врача. Мне назначили пить интести бактериофаг, но в инструкции указано, что его применяют для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта... А к поливалентному, к сожалению, у меня устойчивость..... :( Девочки, как думаете будет ли эффект от такого лечения?

Helvetica
Виктория

Сообщение было удалено

Да, сначала давление скакало ( я так думаю оно) и в сон клонило. Но это поначалу только, и вполне терпимо

Helvetica
Юля

Сообщение было удалено

В июне летит муж. Но вы помните, что нужен рецепт, да? С рецептом я могу попробовать заказать его в Германии, но лучше не затягивать, тк с каждым днем я все менее мобильна. Вчера разговаривала с Аней, которой тогда отдала свой Товиаз - позывы и жжение он ей снял. Я очень рада!

Helvetica
Она

Сообщение было удалено

Да не за что! По крайней мере, есть возможность узнать чего у вас точно НЕТ:))

ProstoKatya

Сто лет тут не была... старалась не читать и не писать...Ан нет, все вернулось как бумеранг, и находясь сейчас в стадии очередного обострения - снова сюда захожу надеясь прочитать что-то кто-то в ремиссии а кто-то вылечился может быть, порадоваться за людей.

Она
Helvetica

Сообщение было удалено

Хах))) вот тут вы правы! Нормальные люди радуются чистым аналтзам и обследованиям. А у нас, бедняг, это всегда расстройство, неясно, что лечить)

Она

Вы напишите результат вашей биопсии в итоге, интересно, как пересмотрят.

Канапатая

Всем доброго дня.

Писала тут с месяц назад. В общем была у гинеколога в очередной раз, опять сказали что все ок. Отправили к психотерапевту, решила сходить, за год болей хочешь верить во что угодно, лишь бы помогли. Пропила антидепресанты 3 недели, толку 0, только еще и побочка пошла, груди болят и молоко течет.

Пеерсдава вчера бакпосев. Хельветика, подскажите а вот препараты Омник, Товиаз, т.е. невролептики - их кто прописывает из врачей, невропатолог или уролог? К какому врачу идти за консультацией по ним.

Чем больше читаю Хельветию, тем больше мне кажется что у нас похожие болезни. У меня тоже жжение в уретре, вокруг уретры и наружние половые органы. Вот думаю биопсию вульвы сделать тоже. Тока опять к кому идти с такой просьбой? Искать гинекологов-окнологов?

Мне 30 лет, кесарево 2,5 год назад, 1 ребенок. ВПЧ тоже есть, так как я их вижу на коже у себя.

Хельветика а у вас болит всегда в одном и том же месте или боль мигрирует? У меня один день может болеть клитор, на след день около уретры, потом вообще половые губы. В общем как то по разному, но болит всегда 24/7.

Юля

HELVETICA, а рецепт только в руки можно передать или скинуть по мейлу можно?, чтоб в июне уже с мужем передать препарат, спасибо

Helvetica
Юля

Сообщение было удалено

По почте, обычной, правда идти будет долго, конечно. Я вам адрес напишу. К сожалению, он нужен в " живом" виде

Helvetica

Канапатая

Вот надо же, а мне намедни доказывали, что я на этой ветке одна такая!

Описание ваших симптомов действительно похоже на мое. Боль и жжение мигрирует. Омник и Товиаз это из другой оперы, это миорелаксанты для МП. Боюсь, о Товиазе в РФ мало кто знает. А Омник мне некогда назначал уролог, только не помогло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля

может можно отправить UPS, DHL-ТАМ ЗА 5-7 дней доходит, я так отправляла документы за границу, очень удобно, везде есть пункты получения, как считаете?

Юля

мне тоже фокусин не помог, чуть уменьшил МИ, а жжение так и осталось с дискомфортом

Канапатая

Хельветика, а что Вам помогало от жжения до Б.?

А с какого места брали биопсию, если боль мигрирует?

Я вот думаю может ли это быть из-зха ВПЧ? У меня на бедре с внутренней стороны около паха 2 папиломки. Может ли вирус так влиять на нервные окончания?

Главное бывает когда несколько дней вообще не жжет вульву, но остаются ощущения в уретре, потом жжение опять приходит.

Helvetica
Юля

Сообщение было удалено

Я вам на почту чуть позже все организационные моменты напишу, хорошо? Вы пока решите, какая дозировка вас устроит (8 или 4 мг) - меня взяло с 8 мг, Аня принимала по половинке моей дозы и на нее подействовало. Цену вы, наверно, тоже уже знаете.