Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Канапатая
До беременности у меня жгло именно в вульве умеренно, зато во время ее просто ужас! Мне делали инфильтрацию кенакортом и на пару месяцев симптомы ушли плюс я мазалась фибробластами. Биопсию брали из вульвы из тех мест, где при кольпоскопии врач разглядел небольшие участки воспаления на тот момент. Но оно действительно мигрирует и живет своей жизнью... Я не знаю, влияет ли впч на нервные окончания ( герпес точно бы влиял!), я знаю только что это одна из возможных причин лихена.
Cпасибо вм огромное, буду ждать на почте: y_fedorets@mail.ru
Сообщение было удалено
Я и раньше писала, что все эти ощущения жжения и отек, в том числе наружный, включая переднюю стенку влагалища, у меня были и очень сильные, прошло более года-наружное прошло, осталась боль в самом МП и изредка в области передней стенки влагалища. Раньше боль вызывал просто душ (это был ад)и касание. Все это время использовала мазь метилурацил, ну и все ост вы знаете. Верю, что и всем вам станет лучше. Если бы не мои язвы, мне давно уже стало бы лучше. У вас, я так считаю, остаточные явления после цистита.
Наташа, интересно во Франции есть товиаз? От везикара я отекаю очень, у тебя не было таких побочек?
Девочки, завтра у меня цистоскопия (во сне).Страшно.
Боюсь, что что-то плохое найдут. Давно уже ее не делала.
Боюсь наркоза..(это седация), боюсь его, т.к. буду "выключена" и потеряю контроль над ситуацией (не имею ввиду процедуру, хотя и ее тоже, а вот не смогу детей контролировать, все ли правильно родные и няня делают).
Короче, всего боюсь.
[quote="Бетти"]Девочки, завтра у меня цистоскопия (во сне).Страшно.
Боюсь, что что-то плохое найдут. Давно уже ее не делала.
Боюсь наркоза..(это седация), боюсь его, т.к. буду "выключена" и потеряю контроль над ситуацией (не имею ввиду процедуру, хотя и ее тоже, а вот не смогу детей контролировать, все ли правильно родные и няня делают)
Короче, всего боюсь.[/
Если у Вас короткий наркоз ( минут на 20), то могу сказать: мне делали во время биопсии. Я очень боялась! Но отошла от него настолько легко, что вспоминаю его просто как сон. В этот же день муж забрал домой и я весь вечер трепалась по скайпу:))
Нелли, ты посмотри во французском гугле: введи слово Товиаз и " покупать" по французски:) все просто! От Везикара не отекала но и толка не было
Сообщение было удалено
Да, процедура сама 20 минут, но мне сказали, что потом меня отвезут в палату, а как проснусь поеду домой. Но сколько я там спать буду, я не знаю... я так поняла, что часа 2-3.
А у вас внутривенный наркоз был? Вы что-то чувствовали/слышали? У меня когда-то была косметическая операция, так я боли не чувствовала, но слышала, о чем врачи разговаривали. Правда, страшно не было..но той операции я не так боялась, как предстоящей цистоскопии.
Бетти: да, у меня был внутривенный полноценный наркоз. Когда катетер в кисть вставили мне стало очень весело: минуту я пела гимн СССР, а врачи - швейцарцы надо мной ржали - эйфория, короче. Потом я отрубилась и проснулась, когда меня из операционной вывозили. То есть наркоз был не длиннее самой манипуляции. В палате я уже просила есть. Во время операции ничего не слышала и не чувствовала вообще. То есть полноценный наркоз был
Сообщение было удалено
Вы только пили? Вам не делали инстилляции в мочевой? Во влагалище энтерококк фекалис тоже ушёл или он только в посеве мочи и уретры высеивался?
Попробовала я бактерифаг. Гадость, конечно:)
Но лишь бы помогло.
Сообщение было удалено
То есть вам полегчало на метилурациловой мази?
Я вот тут недели 2 пила шалфей, и сегодня месячные прямо рекой льют. Весьма странно - такого не было уже пару лет.
Метилурацил и внутрь неплохо попить, в таблетках. Мне назначали, было улучшение. Но это было так давно, что уже и не помню, почему я пачку не допила.
Шалфей это вообще сильнейший фитоэстроген!!! У меня на нем и чуть чуть на боровов матке овуляция стала ходить по часам, хотя до этого ее не было и цикл был как у слона -42 дня. Хотя по анализам была норма. С шалфеем надо аккуратно!!
Сообщение было удалено
=)))) прикольно)))
Я пила и бор матку и кр щетку, курсами, такого не было! А с шалфея вот как пробрало.
Сообщение было удалено
Интересно, почему мне сказала, что я буду спать после наркоза часа 3...Ладно, завтра все узнаю. И напишу :)
Товиаз не панацея. Тоже ничего хорошего. Казалось, наметилось незначительное улучшение через 3 месяца приема. А в один прекрасный день так прижало, хоть умри. Позыв за позывом, причем ургентный - безотлагательный. Малейшее промедление грозит слезами на толчке. Сидишь и мечтаешь выдавить эту каплю, которая разрывает ваш мочевой пузырь и взрывает мозг. То есть состояние противоположное обычным симптомам "гиперактивного мочевого пузыря" с постоянным выделением мочи. Наоборот, ее невозможно выдавить. По-моему, товиаз на это и направлен - прекратить произвольное мочеиспускание. А на расслабление мускулатуры , снятие спазмов и частых позывов, а главное, неожиданных (я разбила машину, пытаясь свернуть к заправке в туалет! а меня не пропустила одна вредная китайка, так я плюнула на машину и побежала в туалет, где сидела и плакала, выдавливая задержавшиеся капли мочи)), товиаз НЕ РАБОТАЕТ! Получается, спасения НЕТ.... А я живу в Америке, наблюдаюсь в прославленной урологической клинике - ничего не могут, уроды, только 300 долларов за прием.
Сообщение было удалено
Зато у них, несколько лет назад, вырастили и удачно переселили мочевой пузырь девочке с ИЦ, и Элмирон они же стали использовать.
Сообщение было удалено
Мазью долго пользовалась, но не только она помогла, лечусь беспрерывно. Некоторое время смешивала метилурацил с глазными каплями содержащей гидрокортизон, именно глазные, по рекомендации врача. А вообще, лучше всего лазерное прижигание, быстро и эффективно- как в рекламе!)))
Ольга, понацеи не существует и дозу надо подбирать правильно, тогда и задержки мочи не будет. А лучше вообще симптоматически принимать. Товиаз - миорелаксант и мхолиноблокатор и как раз направлен на расслабление мускулатуры по отпределению. Детрузор как бы засыпает, а это и есть снятие спазма. То, что вы описали про один прекрасный день больше на приступ бакцистита похоже. Я повторюсь, товиаз разумеется не панацея, но точно так же могу заявить: он работает:)) и мне императивные позывы снял и жжение тоже. Что не отменяет риска бакцистита или обострения хронического воспаления.
А от чего вы лечитесь? Каков диагноз?
На самом деле я не хочу, чтобы кто то подумал, что я навязываю этот товиаз или рекламирую. Просто я считаю, что если есть хоть небольшой шанс, что что то может существенно улучшить качество жизни, без особого вреда для МП ( все ж слизистую не калечит!) то стоит попробовать, если есть такая возможность . По крайней мере, меня очень греет мысль, что если что - я могу принять капсулу и выйти из дома на целый день, не отыскивая туалет каждые пол-часа с диким жжением. Хотя, наверно, не всем так с товиазом повезет...
Ольга, вот те на.....
Helvetica, Наташа, спасибо что уделили время мне и написали, я вам ответила на почту
Девочки, привет!
Сделали цистоскопию под общий наркозом, я уже дома.
Выписку и диск мне пока не дали, доктор отдаст мне на приеме, т.к. хочет еще раз пересмотреть отснятую процедуру.
Но рассказал, что увидел:
Ну, что: то, что надеялись найти - не нашли. Надеялись найти лейокплакию, удалить ее и избавиться от болей, тк. доктор сказал, в этом случае с лейкоплакией уходят и больные нервные окончания и он утром перед процедурой сказал,что очень надеется найти ее, чтобы решить проблемы. Но ее нет. Выраженного воспаления тоже нет, сказал, есть чуть-чуть незначительно совсем увидел, но это не может быть причиной.
Причина - невропатия, МФС, т.е. тут он согласен с Я.Я.
Еще , правда, сказал,что отправит видео своим коллегам из Германии, чтобы вместе подумать, можно ли там за что-то зацепиться.
По поводу МФС и невропатии говорит,что это лечится, но каждому подходит что-то свое, нет универсального рецепта. В качестве одного из вариантов предлагается ботокс...причем он говорит, что колоть нужно в шейку и на опр. глубину, тогда не будет непроизвольного мочеиспукания. Рисков, кроме, как то, что не поможет, по его словам - нет, поможет или не поможет - неизвестно.
Пока вот так.
На неделе позвоню ему, договорюсь о приеме, к этому времени он пересмотрит видео, а потом и мне его на диске отдаст.
Честно, я хотела, чтобы нашли лейкоплакию и удалили..
С др. стороны, хорошо, что ничего плохого нет.
ИЦ нет точно, я спросила
Кстати, он ИЦ лечит тоже и говорит, что неплохие результаты, так что если кому-то нужно.
Общий наркоз нестрашно вообще оказалось: боялась очень, а как заснула не помню, проснулась легко очень.
Теперь самое страшное: пописать...слизистая повреждена цистоскопом..Блин..как бы облегчить себе этот процесс..
Бетти здравствуйте! Вот у меня была лейкоплакия и что?ее удалили,а боль осталась.поэтому операция это не панацея! а что Вам ЯЯ назначал?
Сообщение было удалено
Видимо, у вас причина не в лейкоплакии тоже..Мне О.Э. тоже сказал, что если найдем и удалим лейкоплакию, это на 100% не значит, что боли пройдут, т.к. может быть и невропатия и лейкоплакия..
Я.Я назначал:
детралекс, магне В6, нейромультивит, пролит без женшеня при дискомфорте в уретре, мексикор, при боли мовалис (не помогает), лонгидаз, витамин Е, глюкозамин
Я, кстати, не до конца пролечилась по этой схеме..а может стоило..
Кстати, мне О.Э. сегодня сказал, что вены у меня есть в МП..т.е. расширение какое-то есть.
Посмотрим, что скажет на приеме..
Виктория, вы ведь много раз цистоскопию делали, как вам удавалось пережить первое мочеиспускание после нее?
Я вот не могу..Уже под душем горячем стояла..не могу и все..боль,как битым стеклом.
Бетти, у меня находили лейкоплакию при цисте, я брала диск и бегала по урологам.
В 50-й ГКБ была и еще частным характером консультировалась у каких-то суперпрофессоров. Так вот мне сказали, что это какая-то ложная лейкопакия и ее удаление мне ничего не даст в плане уменьшения боли.
В итоге я так и не стала лазить в МП лишний раз.
Сейчас шагаю в сторону МФС и фибромиалгии.
Родила недавно в институте Сеченова, договорилась со своей гиней, что подъеду через пару месяцев к ней и забросим удочки на их кафедру нервных болезней. Они там вроде занимаюся МФС. Сейчас мне таблетки все равно пока нельзя никакие. После родов к сожалению у меня не прошло, хотя получше. Но это скорее за счет того, что отвлекаюсь, не так зациклена на МП как раньше.
Бывает иду на улицу с детьми - жжет сильно. Погуляю, отвлекусь. Приду домой и не болит ничего почти.
Бетти, а где О.Э. принимает?
Иришка32,
очень интересно, буду иметь ввиду, что еще где-то этим занимаются. А про ботокс вам ничего не говорили?
А в 50ой вы лежали или консультировались?
Мне кажется, когда сильно болит, то и 2ое детей не отвлекают, так что будем надеяться, что у вас настоящее улучшение.
О.Э. в нескольких клиниках принимает: я была у него на Поперечном Просеке в Сокольниках, а цистоскопию делали в клинике на Ленинском.
Сообщение было удалено
У меня цистит был. Прежде всего, сдайте анализы на скрытую инфекцию, чаще это звоночек, что ситуация глубже, чем переохлаждение. Препарат Платинус Р мне помог забыть эту проблему, пару уколов и все. Он поддеерживает иммунную систему.
Сообщение было удалено
Ира Здравствуйте! Вы уже выписались) Это хорошо) Плохо,что не до конца,я так надеялась,что пройдет у Вас и у меня и у всех))) чтоб никто никогда не болел! У меня сейчас пузырь вроде затух немного,но жжение в вульве есть( вы писали.что у Вас вульводиния,а а как у Вас проявляется и чем мажете,что помогает?
Сообщение было удалено
Бетти мне только первый раз больно писать,а потом писать уже не больно.
Виктория,
так я вот первый как раз сходить и не могу...От резкой боли сразу спазм и все.
Бетти.
В 50-й я консультировалась. Ездила во 2-е урологическое по договоренности. Про ботокс не узнавала пока. Это для меня крайняя мера. Пузырь хороший. Жалко туда ботокс колоть.
Да улучшения есть. Такого дикого жжения сейчас нет конечно. Я бывало только с обезболивающими и транквилизаторами засыпала. Сейчас такого и близко нет.
Но у меня сейчас жизнь намного спокойнее стала. Раньше на работе нервы трепали. Все время куда-то бежала, у меня разъездная работа. Сейчас сижу дома поближе к туалету и мне хорошо.
Виктория,
Вульводиния у меня проявляется сильным постоянным жжением в вульве. Ощущение, что вульва все-время раздражена. Я даже белье тольком носить не могу. Хожу по возможности без оного в юбках, платьях. Много пробовала всяких кремов. Ничего не помогает.
Сейчас тоже подтухли эти симптомы. У меня жжение в МП и вульве связаны по интенсивности. Если облегчение наступает, то и там и там сразу.
Я поняла,тоисть сама по себе затухает.Надеюсь и у меня затухнет. Ира а кто у Вас родился и как назвали?
Да, ботокс боюсь колоть еще и потому что МИ и объем у меня абсолютно нормальные. Ночью не вскакиваю, днем раза 4-5, то есть так же как и до болезни.
Боюсь как бы из-за ботокса там чего не нарушилось.
Сообщение было удалено
Знаю Бетти,и верю.выпийте какое-то обезболивающее.
Сообщение было удалено
девочка. с именем еще думаем. никак не придем к консенсусу с мужем.
Девочки, вот что нашла, про витамин Е наружно
Вестибулит вульвы
Также обозначается как микропапиллярный вульвит. Это субклиническое паповавирусное инфекционное заболевание. Бархатистый вид медиальной поверхности малых срамных губ вызван гиперплазией и гипертрофией слизистой оболочки. Иммунодефицит, местно передаваемый клеточно, способствует вторичному микотическому инфицированию. Симптомы включают зуд и вульводинию. Почти у 90% из числа 25 женщин, лечение которых велось токоферола ацетатом (2 мл, дважды в день в течение двух недель) местно на слизистую оболочку преддверия вульвы, наступила полная ремиссия зуда и болей вульвы, хотя у оставшихся 10% не было отмечено признаков улучшения. Барьерное и антиоксидантное действие токоферола ацетата уменьшает воспалительные процессы (отек, покраснение), восстанавливает рН слизистой оболочки преддверного отдела, тормозит развитие микотического процесса и, таким образом, способствует исчезновению зуда и вульводинии.
источник - http://placenta-lab.ru/ru/patent/2221561.html
Helvetica
А у вас ВПЧ проявлялся как-то? Я писала, у меня были высыпания. Я подумала, если боль и жжение, допустим, имеет вирусную основу, то можно попробовать Имиквимод - Альдару. У нас в РФ нет, но в Европе можно купить. Ничего об этом не слышали?
Ириш,а что Вам гинекологи говорят насчет вульвы? Они не знают из-за чего жжение?
Бетти, а вам цистоскопию делали железным тубусом или гибким? как вы сейчас себя чувствуете? получилось в туалет сходить?:((
Сообщение было удалено
Виктория, я к гинекологам уже не хожу давно с этой проблемой. Ранее сдавала всякие посевы, гормоны, ПЦР, на вирусы. Находили ВПЧ, атипичный герпес, кандиду. Все это лечили, в общем долгая история. Где-то год я у гини лечилась. В итоге улучшений никаких не было, поставили психосоматику дисфункцию вегетативной нервной системы и отправили к психотерапевту. У меня проблемы в МП и вульве одни и те же, это очевидно. Неврологического характера.
Плюс у меня еще несколько месяцев назад после гриппа горло заболело.
После осмотра ЛОРа все ОК, воспаления нет, а боль есть, все дерет. Опять к неврологу послали:))) Похоже туда мне точно дорога.
Сообщение было удалено
Да, вот у меня такая же ситуация: МИ 4-5 раз в день, объем хороший, пузырь вообще не болит, болит уретра и вокруг нее..но доктор сказал, что там сложно отличить шейка болит или уретра, а ботокс колят в шейку. И боюсь я по тем же причинам, что и вы....Хотя доктору верю, но хочу сказать ему, что пока что морально не готова на ботокс, страшно.
Ира, поздравляю вас с рождением дочурки! :) Очень надеюсь, что все у вас наладится.
Кстате горло как раз прошло после родов, хотя болело сильно как ангина.
Сообщение было удалено
Про обезболивающее почему-то не подумала, а помогает? Мне кажется, на эту область обезболивающее не действует, на меня, по крайней мере...
Но уже все получилось..больно, конечно, но жить можно, дальше должно быть легче.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне кажется, что собирались гибким..но я не видела, так что не уверена. Но мне уретру с приистрастием смотрели, т.к. у меня именно уретра болит и я просила посмотреть получше. Доктор сказал, что медленно прошел ее два раза, поэтому так и больно.
Да, в туалет уже сходила, нужно было просто больше воды попить и под теплый душ.
Бетти, спасибо. Я скоро на дачу убываю. С осени сверну кормление и начну лечиться снова. Попробую методы ЯЯ для начала+ упражнения и диета с исключением аллергенов. Потом в Сеченова двину. Вот еще вашего доктора на заметку взяла.
Да, недавно прочла, что у людей с проблемами подобными моей в мозге нарушена выработка серотонина - гормона счастья. Этим объясняется спонтанное излечение при радостных счастливых событиях в жизни таких как беременность, роды, сильная влюбленность и пр. Уровень серотонина резко повышается и человек излечивается. Но это только предположение конечно. Читала статью какой-то умной тети.
Сообщение было удалено
ну тогда отлично!