Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Не бойтесь, все хорошо будет:) Да в общем ничего страшного после операции не было. Операция была в понедельник, в четверг выписали. Первые два дня - понедельник и первую часть вторника - лежала с катетером. Самое неприятное восстановление было от транспозиции - нельзя было подмываться недели полторы после операции, только левомеколь прикладывать, все трусы жирные были и белье постельное, фу. Особых болей не было, в первые дня было больно писать, но после цисты даже больнее. У меня невралгия межреберная еще случилась, так я от нее вообще загибалась, может на ее фоне все остальное ерундой казалось:)
Сообщение было удалено
Интересная история:) Темнит он что-то с оплатой. Очень хочется верить, что он-таки честный человек, действительно старается обходными путями, чтобы подешевле вышло, очень многое за это говорит, но какие-то схемы уж больно сложные, не проверишь. Я за цисту в синопсисе платила 5 тысяч, причем через кассу. Причем когда они пытались с меня взять доплату еще 2 тысячи уже после цисты (перепутали меня с другой пациенткой, что ли, или лишнюю услугу посчитали), Диланян ругался, извинился передо мной, 2 тыс. мне вернули. И сумму, которую он мне первый раз назвал за операцию, не менял, хотя операция откладывалась почти на месяц (по моей "вине" - я гайморитом заболела). Что бы там ни было, а врач он все равно отличный, у меня даже гинеколог швами восхищалась:)
Сообщение было удалено
У меня периодически находили в почках камешки до 3 мм, они выходят легко, вы даже не заметите. Это песок считается
Сообщение было удалено
Спасибо! А после цистоскопии он вам рассказал, что нашел и т.д. или это уже на сл. приеме?
Я помню, что после обычной цистоскопии (жестким цистоскопом) я дома писать могла только поливаясь в душе горячей водой..бррр..
Сообщение было удалено
Я еще так понимаю, что все зависит от клиники. Он же в 5 разных работает и цена, которую мы платим может отличаться...Мне он сказал,что будет делать в "Клинике на Ленинском", там цена 7 т.р.
Эля, здравствуйте. Прочла Ваши посты и решила написать инфу про энтероккок, который у Вас высеевается. Свой энтероккок я не могу вывести ничем уже 3 года, он ко всему резестентен. Но у меня его гораздо больше, чем у Вас. Т.е. сначала он был 10 в 9 ст., а теперь сплошь. У меня была чувствительность на фурамаг, который, я как и вы ,пила 10 дней. Было значительное улучшение, но не до конца. Я бы его и дольше попила, но началась аллергия. Я это пишу к тому, что я не поняла сначала, почему раз на фуромаг есть чувствительность, 10 дневный курс не убил его. Начала искать в нете инфу по энтерококу и наткнулась на несколько увлекательных статеек, в которых говорилось, что при инфекциях, вызванных энтерококом фекалис, курс лечения д.б. не менее 28 дней! И антибиотикотерапия в случаях с этой бактерией, сложна тем, что в случаях неудачного лечения( если бактерию не добить полностью), она - бактерия приобретает резистентность к антикам. Т.к. сейчас энтерокок и так резестентен почти ко всем широкоиспользуемым антикам, врачи рекомендуют аутовакцины, бактериофаги и пробиотики, дабы не расшатывать имунную систему пациентов и не плодить и без того ничем неубиенные штаммы энтерококов.
Аутовакцину делают в Москве в институте иммунологии. Пробиотики может грамотно назначить гастроэнтеролог, если не ошибаюсь, по моему именно этот врач занимается лечением дисбактериозов. Можно подключить еще и травников грамотных. Мне травников советовали именно урологи, когда поняли, что с моей лекарственной аллергией и резистентностью моих энтерококов к антикам, шанс меня избавить от цистита очень небольшой, к сожалению. Фаги тоже очень хороши, лучше чем антики, хоть и дорогие. Их можно попить, но только в случае, если есть чувствительность к ним. В противном случае, это выброшенные на ветер деньги. У меня чувствительности к ним нет, поэтому бактериофаг мне не помог. Есть еще новый препарат, к которому почти у всех энтерококов есть чувствительность - зивокс. Но помимо того, что он очень дорогой, его нужно пить не менее 28 дней, так как он действует бактериостатически, а не бактерицидно, т. е. не убивает бактерию, а не дает ей расти и размножаться. К тому же это препарат глубокого резерва и не широкого спектра действия, а поэтому он не является препаратом выбора, если есть альтернатива. В общем, подводя итог вышеизложенному, хочу сказать Вам Эля, что не все так плохо, как Вам кажется. Потому что титр у Вас не очень высокий, и картины острого цистита у Вас сегодня не наблюдается, т.е. цистит есть, но не острый. А значит, что с помощью либо антиков по чувствительности, либо с помощью фагов, либо аутовакцины, травок и др. Вы с этой бякой справитесь. Просто не поленитесь и побольше почитайте про эту бактерию и про методы и сроки ее лечения в нете, обсудите все это с вашим лечащем врачом и в Добрый путь, навстречу к выздаровлению. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Я когда проснулась, он убежал уже куда-то, так что рассказал все на приеме. Вы позвоните ему, он по телефону может вкратце расскажет. Я когда сразу после цисты пошла в туалет, то даже не ожидала такой боли, аж на унитазе подскочила:) Вот правда, кто-то писал, что как будто стекло битое в уретру засунули, или как будто на открытую рану спиртом. Но во второй раз уже нормально было
Предыдущие 2 поста мои
Имеется в виду посты под ником Гость)))
Сообщение было удалено
Ну да, получается везде и оборудование и ценники разные. Я про махинации с чеками имела ввиду) Ну вот я лично за себя могу сказать, не хочу конечно никому свое мнение навязывать - я Диланяну доверяю, и мне ни капельки не жалко тех денег, которые я отдала за диагностику и операцию, при том, как он душу вкладывает в то, что делает, и как хорошо относится к пациентам. Плюс я такую моральную поддержку еще в жизни ни от одного врача не получала, как поговоришь с ним - такой заряд позитива на весь день
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Спасибо за информацию. Антибиотик если пить 28 дней это я коньки, конечно, отброшу. Я за 15 дней питья антибиотика только ухудшения чувствовала. Считаю, что врачи делают глупость когда назначают антибиотики. Теперь поняла, что антибиотики пить лучше не надо, после них убивается и хорошая флора, что даёт ещё больший рост условно-патогенной и титр гадости как следствие только растёт. Цистит не острый сейчас, да, но в туалет хочется почти всё время. Хожу по чуть-чуть, что мешает комфортно жить. Моя сейчас единственная надежда на бактериофаги, может найдут чувствительный, арбузы летом и лист брусники, клюкву. А никакие таблетки и зивоксы в том числе пить уже не хочу. От них только хуже. Звонила в институт иммунологии я вчера и мне сказали, что аутовакцины они не делают. Может куда-то не туда позвонила...
Так что вы делаете с таким высоким титром энтерококка, не перешло заражение в почки? Продолжаете лечить или нет, как справляетесь? Насколько часто ходите в туалет? Бывают ли у вас длительные ремиссии? Вы работаете?
Сообщение было удалено
Я не ленюсь и читаю, очень много читаю. Но вывод только один убить этот энтерококк практически невозможно. В чём вы тоже и убедились. Вы же его 3 года лечите и результата как я поняла нет. Или я ошибаюсь?
Реально у меня сейчас только одна надежда - на бактериофаги. Просто травы пью, эффект пока пшик. Антибиотики - это только вредительство. Прививки и аутовакцины делают кажется уже после того как вылечился.
Девушки, читаю ваши сообщения и удивляюсь вашим врачам. Ну если врачи у вас такие тупые, то вы хоть форум почитайте. Тут так много дельного написано. Фильтровать сложно, но если в теме, и если это вопрос жизни и здоровья, то уж напрягитесь.
Инфекция в почках, в уретре, в мп обладает теми свосйтами, что, как правило, она мультимикробна. Не бывает чистой энтерококковой, или даже колийной инфекции. Всегда присутсвует группа микроорганизмов, и антибиотики должны быть использованы широкого спектра действия, часто максимально широкого. Про энтерококка - это сказки, обманывают вас в лабораториях. Как правило, это грязно сданные анализы. не подмылись нормально, руки грязные у лаборанта.
А еще чаще, это просто нарисовано в лаборатории. Поверьте профи, рисуют результаты очень часто и в лаборатории, и в больницах. Скажем, в большинстве случае, когда бактерии определяют.
Сообщение было удалено
Я тоже хорошо отношусь к Диланяну. Действительно толковый врач. Просто эта история с чеком как-то запала в голове. Мне чек был нужен для возмещения расходов на лечение. На работе очень прониклись моей ситуацией и возместили часть этих расходов. Но опять же странно, почему нельзя поменять прейскурант цен на сайте? Доход людей разный. И для кого-то разница в несколько тысяч рублей вообще катастрофична.Опять же повторюсь ничего против Диланяна не имею.
Сообщение было удалено
Я сдавала в нескольких лабораториях, у меня его даже в уретре всегда находили. Что значит сказки?
Сообщение было удалено
Только они не помогают:( Большинство тут пропило очень много антибиотиков самого широкого спектра действия...
Эля, если вы знаете, что у вас инфекция, и если она хроническая, не один год, то лечиться антибиотиками надо либо одновременно с инстилляциями, либо не лечиться вовсе. Причем, инситлляции с одним антибиотиком, либо даже смесь, а внутривенно другой антибиотик. Знаете почему инситлляции необходимы при длительной хронической инфекции? Потому что в вашем мп при хронической инфекции давно кровеносных сосудов нет или очень мало, чтобы той дозы антибиотиков, которые кровь по оставшимся сосудам все же может принести - недостаточно, чтобы убить бактерии. Их количество лишь уменьшается, одновремнно выживают лишь устойчивые к данному антибиотику. Какую картину вы получаете после того, как антибиотик больше не используете? Вы с немалой долей вероятности получаете гораздо более устойчивый собственный штамм, чем был у вас до этого. Почему пьют антибиотики месяцами при хронической инфекции? Потому что тогда идет насыщение антиб-ом лимфы и тканевой жидкости, то есть ткани и клетки, в том числе и микробные, получают его не из кровотока, а из бульона межклеточного, из самого своего близкого окружения. Но стоп...
Здесь мы встречаемся с другой ситуацией: при длительном приеме антибиотиков (месяцы), мы повреждаем собственную полезную флору, печень, почки и т.д. Наша собственная флора - это примерно 2 кг биомассы, которая живет у нас на коже, на слизистых. По мнению иммунологов, половина нашей иммунологической защиты обеспечивается именно вот этой нашей микрофлорой. Пример: живет у нас на коже и слизистых стрептококк. Ничего плохого нам не делает, наоборот, расщепляет сахара, которые во влагалище и в кишечнике только после этого будут доступны лактобактериям и бифидобактериям.
Чтобы этот стрептококк поселился на слизистой, должны быть свободными те участки клеточной мембраны клеток слизистой, на которые, единственно, этот стрептококко мог сесть и закрепиться, ну что-то вроде удобного такого стульчика для него, где он сидит хорошо и не сползает. В среде огромное количество патогенных стрептококков. Наш родной стрептококк на стульчике нашей клетке сидит, место сторожит и плохих стрептококков не пускает. Если антибиотиком широкого спектра действия, который мы принимаем вынужденно против энтерококка, мы наш родной стрептококк убъем, то из среды на его место тотчас же придет патогенный. В результате мы получим следующие проблемы: мы освободились от энтерококка, но запустили к себе следующего врага - патогенного стрептококка.
Какой выход из этой ситуации? Круг ведь порочный, есть обреченность не выбраться из него никогда. Выход: либо вы однажды находител хорошего врача, который делает вам инстилляции с антибиотиками широкого спектра, одновременно делает вам уколы с антибиотиками в уретру, пытаясь захватить область парауретральных желез, где часто обитает инфекция, одновременно колет вам антибиотики не реже 6-8 раз в сутки и тоже широко спектра (еще лучше делает вам IV -- постоянно с помощью насоса качает антибиотики через вашу кровь невысокую дозу, но не меньше 2-х недель).
Есть ли врачи в России, которые так лечат антибиотиками? Нет.
Готовы ли вы пить антибиотики много месяцев? Нет. Да и смысла нет. При тех продуктах, которые в стране, при том уровне шума, загрязненности, про той напряженности жизни, про той, как правило, напряженности в семьях, которые у большиснства здесь на форуме, использовать антибиотики много месяцев бесполезно. Не вылечитесь. Тогда: либо травы много лет, отвоевывая позиции шаг за шагом, либо лечиться у дорогих врачей за границей страны.
Травы при бак, цистите подобрать легче. Прописи есть в книжках. Ссылки на авторов на форуме есть. Травы при ИЦ, усложненном бак. компонентов обязательно должны: 1.) убирать аутоиммуное воспаление, 2.) обладать бактерицидными свойставами; 3.) не раздражать слизистую мп; 3.) способствовать восстановлению слизистой кишечника, нормальному функционированию печени и почек
Таки трав очень немного, по пальцам можно пересчитать.
Гость, я пью брусничный лист. Завариваю 1 ст.ложку, кипячу 15 мин., потом настаиваю. Сколько мне его пить? Не вредно пить, например, год? Через какое время трава даст ощутимый эффект и вымоет инфекцию или затравит её? Ещё читала про арбузы - мол, 2 недели на арбузах без ничего и забудете о цистите и пиелонефрите. Правда ли это?
Гость, вы опять про лопух и колострум?
Сообщение было удалено
Не! Она про доктора Torth!:) просто с этот раз фамилии не называет, а обозначает его " дорогой врач за границей". У нас бы за такие методы не только бы лицензии лишили, но и под суд отдали, гарантированно. Я все ждала, когда лопух сменится петрушкой и рассказами про капельницы с антибиотиками - и дождалась!:) еще интересно, через какое время до истерики доведется доверчивая Эля.
Сообщение было удалено
Здравствуй, Helvetica! =) Да уж, я точно доверчивая и впечатлительная))) Но на этот раз я держусь и жду 17-тое число, придёт посев к бактериофагам. Очень очень надеюсь на них! :)
Эля, не поддавайтесь панике! Я в свое время так испугалась ИЦ, что жить не хотелось, до сих пор это сидит в голове, хотя симптомы (кроме боли) под него никак не подпадают. Вчера с доктором об этом говорила.
ИЦ - редкое заболевание. Просто это название сделали помойкой для всех сложных случаев: не смог вылечить - ну, значит ИЦ и снял с себя ответственность за неудачу и неумение помочь.
На сайте НИИ урологии статья есть про хр. тазовую боль, там они пишут, что среди обследованных с тазовыми болями число людей с ИЦ всего 3%.
А гость все про ИЦ и про антибиотики...хотя по всем классическим описаниям ИЦ это небак. цистит.
Бетти, спасибо. Да нет, я уже не думаю что у меня ИЦ. Бактериальный у меня, хронический. Расчитываю убить золотистый стафилококк и энтерококк фекалис бактериофагами. И вообще таблетки уже никакие пить желания нет. Совсем. Буду пить лист брусники сколько смогу и есть клюкву. + линексы всякие, гинофлор э - для восстановления флоры.
В туалет так и бегаю. Я вот думаю а вдруг я уже бактерии убила, а позывы уже на автомате и просто не сразу восстанавливается нормальное мочеиспускание... Посмотрим что покажет посев, какой там у меня титр стал после антибиотиков.
Сообщение было удалено
Ага, мне в зиловской тоже сказали - ой, девушка, ничего не помогает, у вас наверное ИЦ)))
Боже, мне что-то нехорошо стало от предложения "уколов антибиотиков в уретру, захватывая область парауретральных желез":))
Сообщение было удалено
Спасибо!
Т.е. получается сразу, когда проснусь, я не узнаю, что у меня нашли? А протокол исследования (выписку) вам тоже не сразу отдали?
Как-то хочется проснуться и сразу узнать...наверное, да, придется звонить.
Сообщение было удалено
Ой, выписку вроде не отдавали... Я по-моему тоже звонила
Сообщение было удалено
Он мне сказал, что подробную выписку даст, но вот когда не знаю.
А про диск он мне ничего не сказал...не знаю, делают ли в этой клинике запись на диск.
Сообщение было удалено
Какие люди у вас хорошие на работе. С чеком тогда обидно, конечно
Сообщение было удалено
Бетти, запись на диск, О.Э. делает обязательно. Он еще удивлялся, почему мои предыдущие цисты без видеозаписи. Неужели, говорит, трудно подсоединить к цистоскопу камеру. А вот диск наказал взять свой. Так что, возьмите пустой диск с собой.
ГОСТЬ а как вы можете объяснить то что после длительного приема антибиотиков боль при ми каждодневная) осталась а частые позывы ушли и бактерий 10 в 3 на данный момент????это первое
и второе: выше изложенное мною может свидетельствовать о том что именно малое кол-во бактерий продолжают разрушать слизистую мп или запустились необратимые процессы в тканях слизистой мп???что же все таки делать в такой ситуации?травиться антибиотиками или восстанавливать слизистую мп??или и то и то делать одновременно???
это при том что 10 в 3 не лечится(((
Сообщение было удалено
Моя подруга, кстати ученый, не врач, а просто очень классный биохимик с огромным опытом, вылечила тяжелейшие трофические язвы на обеих ногах у родной тети мужа. Язвы такие, что водянка была по животу, так что пузырь, наполненный жидкостью, шел от желудка до паховой области. Вонь от ног была страшная, гниющие язвы, сочащиеся жидкостью. Когда они с мужем приехали забирать тетю из Воронежа, то старый военный врач сказал, что тете осталось месяца три жить. Так вот ребята разработали свою методику и очистили ноги от язв всего за 4 месяца. Тете было 80 лет. Прожила она еще 4 года и ушла из жизни от сердечной недостаточности. Убирать язвы с тела - это не уколы в уретру, болевой шок от работы с открытой тканью, даже при пониженной чувствительности в зовне поражения может стать смертельным. Все такие процедуры делаютсяс под легкой новокаиновой блокадой. Точно также уколы в уретру и любая инстилляция у нормального доктора делается под новокаином. Боли никакой, наоборот, боль от таких процедур уходит на несколько часов, и потихоньку заживают раны, если они есть, уходят язвы.
Методика моей подруги настолько поразительна (ферменты, бактерицидные препараты, другие ферменты еще ряд ноу-хау, что я уговариваю ее патентовать свой метод, другое дело, что за патент надо ежегодно платить, чтобы его поддерживать, а она русский ученый, то есть человек безденежный)
Ко мне был вопрос по порядку времен по бак. циститу: за сколько времени он пройдет, если пить лист брусники.
Разве можно сделать такую оценку по интернету? Совершенно определенно скажу, что вот ИЦ никогда не пройдет, если лист брусники пить, наоборот, хуже станет, потому что горечи сильно раздражают и повреждают слизистые. Но и бак. цистит может не пройти, потому что при цистите все-таки принято использовать сбор трав, каждая из которых выполняет свою задачу. Очень советую обратиться по этому поводу к известному советскому фитотерапевту Ковалевой и ее книге по фитотерапии. Там у нее есть истории ее пациентов, какие они к ней пришли и как она их лечила, и подробно ее сбор номер 5. Примерный срок излечения от хронического цистита у нее несколько лет. По-другому при хронической инфекции при лечении травами быть и не может. Желающие оставаляйсте здесь свои электронные адреса. Я пришлю на них книгу Ковалевой. Насколько мне известно, на данный момент в сети книги больше нет.
Из моего опыта: Ковалева - это самый надеждый источник по траволечению. Она врач, доктор наук, фитотерапевт потомственный, в семье было несколько поколений врачей фитотерапевтов. Часть своих трав даже выращивала сама. Ну и делилась она своим опытом тогда, когда это не преследовало коньюнктурные цели: времена были другие. То есть, ее книга - надежный источник опыта и информации.
Гость мне если можно скиньте книгу, katya070986@yandex.ru
Посев мочи к антибиотикам пришёл - титр энтерококка фекалиса не изменился. Курс антиков прошёл впустую. Ужас! вот такое лечение у нас!!! Через два дня должен прийти посев к бактериофагам. Вся надежда на них...
Добилась я лечением с врачом только того, что почки болеть стали. Раньше не болели. У меня слов нет!...
Девочки, читаю вашу ветку, как я Вас понимаю, сама страдаю уже 5 лет, все уже перепробывала, в субботу была у врача (еще одного), посмотрел он меня, и назначил кучу анализов, и будут делать операцию по транспозицию уретры, ПЛЮС ко всему у меня опущение правой почки, как мне сказал врач это тоже может влиять на мои симптомы.. буду делать тоже операцию. ну и предварительно лейкоплакия шейки уретры, на неделе цистоскопию делать буду.
Девочки держитесь! буду держать в курсе всех событий.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Книгу скину.
Есть еще предложение: я в России, в Подмосковье, по крайней мере, до конца этой недели. Могу собрать кружок людей с диагнозом ИЦ у себя дома, рассказать об ИЦ и своем опыте. Может быть помогу, вселив надежду, может быть посоветую по делу, но уже пообщавшись лично, посмотрев живьем на человека. Приглашаю человек 5 не больше.
Корыстных интересов у меня никаких нет. Бизнесс ни на ком делать не буду. Есть штука такая - сочувствие, и понимание, что может быть могу хотя бы направление указать куда двигаться. Просто любопытных не приглашаю, нет времени и желание удовлетворять чье-то любопытство. К тому же, в скором времени собираюсь сама заниматься лечением, но не в России, и даже не ИЦ, а именно, физиотерапией. В ней основа излечения от многих болезней. Поэтому своим опытом и знанием с профи делиться не буду, боясь конкуренции :))
Желающих приехать ко мне в гости прошу тоже оставлять адрес почты. Я напишу.
Девушки, кому помогло лечение бактериофагами - напишите а вы их пили или вам вводили катетером в мочевой?
О! Вот и Лера, наконец, свою "зимнюю" тему тренинга по ИЦ опять завела! Что, тогда и пяти человек не набралось желающих? Потрясающее упорство))) По электронке-то никак не поделиться (если вдруг есть чем, в чем сомневаюсь) раз уж открыто на форуме так страшно от конкуренции))) Надо лично - ведь у Леры цистоскопы вместо глаз. Моментально определит, что к чему и диагноз поставит!
52947, а вы, похоже, из врачей, из тех, кто женщин не лечит, а калечит. У меня лично очень негативное отношение к врачам. Более тупого народа в жизни не встречала из образованных людей, и это на фоне профессиональной деформации и выгорания, когда больной сатновится всего лишь источником дохода. И когда на страдания больного и качество его жизни, то есть полного отсутствия на счастье больной женщины, врачам, особенно российским, просто положить.
Когда читаю здесь на форуме через какие круги ада проходят бедные русские женщины, как их дурят с переносом уретры, с инстилляциями, с антибиотиками, то обидно становится за этих девочек, и злость на подонков, которые делают вид, что их лечат, а на самом деле money снимают. Особенно раздражают уроды с нерусскими фамилиями, которые по определению мыслить не могут, поскольку мыслителей среди их народа не было, только торгаши, но которые уже пристроились в Москве бедных женщин обирать.
Так что идите вы в сад! Нефик на чужой беде пастись.