Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Ну фактически 3 операции. Транспозиция уретры, вапоризация шейки МП по поводу лейкоплакии и нефропексия справа
Но я еще раз говорю - у меня был банальный секс-ассоциированный цистит, осложненный из-за неподходящего лечения
Ксюша, спасибо за историю и советы.
Я почитала поливалентный бактериофаг больше для клебсиелл, не пишут нигде чтобы он энтерококка фекального грыз. У вас точно фекальный был? Энтерококков много разновидностей...
Но в любом случае посев мочи к бактериофагам я сдала, надеюсь мне подберут подходящий :)
Сообщение было удалено
Подняла старые анализы - точно фекалис:)
Сообщение было удалено
Ого! Ну хорошо) Это ещё лучше, будет мне примером, что с фекалисом успешно справляются и полностью вылечиваются. Насчёт бактериофага ещё с врачом поговорю.
Вы теперь только профилактикой занимаетесь? На всякий случай посевы не сдаёте в больнице? Мне вот кажется, что у меня теперь эта паранойя на всю жизнь, буду раз в месяц хотя бы теперь делать посев, чтобы контролировать ситуацию :)
Сообщение было удалено
Я так заманалась за пять лет лечиться, что меня тошнит от мысли сдать посев мочи)))) Я так рада, что имею возможность хотя бы несколько месяцев этим не заниматься. И от профилактики тошнит тоже, если вы имеете в виду морсы, фитолизин и тд) Ну так, стараюсь не переохлаждаться, ходить в тапках и по возможности пить не меньше 2 литров в день. Я вам желаю, чтобы все помогло!!!!
Эля, мне еще полиоксидоний назначали тогда же, когда ушел энтерококк, может, он помог, хотя я много читала в последнее время, что его эффективность не доказана и что скорей всего он является плацебо
Ксюша, спасибо большое, я вам тоже желаю больше не болеть. И всем девочкам с ветки! :)
Ksuxaxa,
я к вашему доктору записалась на послезавтра. У меня, правда, совсем другой цистит...с сексом не связан, анализы чистые, а болит даже скорее уретра, а не мочевой. Вот не знаю, поможет или нет, но хочется хотя бы нормальной диагностики..
Скажите, пожалуйста, а после цистоскопии (во сне), нужно в больнице лежать?
Я вообще два раза без всяких снов делала цистоскопию и сразу домой шла, но я так понимаю, доктор больше за вариант во сне...
И еще не знаете, он в выходные принимает где-нибудь или только в будни?
Сообщение было удалено
Вот бред... В самом начале заболевания, сдавала все возможные анализы и посевы, ничего не выявили, а врачи просто отфутболивали, со словами, у меня нет показаний... Наташ, создается впечатление, что человек недавно закончил учебу, пишет доклад, отсюда дотошные вопросы...надоели
Сообщение было удалено
Диклофенак, пенталгин, кеторол -раздражают слизистые желудка, и вообще, не рекомендую их принимать, попробуйте спазмалгон, помогает слабо, но лучше , чем совсем ничего, у невролога не были на консультации?
Девочки, упр Кегеля, кинезиофитнес, диафрагмальное дыхание в первую очередь,... все это Очень действенно, улучшает кровообращение, оздоравливает, повышается иммунитет,отвечаю за свои слова.
Сообщение было удалено
Полиоксидоний, очень хор препарат, не сомневайтесь!
Девочки, что я упустила про Авиценну?
Неоднократно здесь писала, что вычитала у него, язвы мочевого пузыря лечил семенами льна, и кедровыми орешками итд.
Сообщение было удалено
Вы про меня? Я не поняла. Дотошные вопросы мои потому что я реально болею. Была бы здорова - делать мне на этом разделе было бы нечего! Господи, чего только не заподозрят. Извиняюсь, если вы не обо мне.
[quote="Helvetica"]От ГАМП надо подбирать препараты! Если не помог один или два- не значит, что никакой не подойдет. Меня вообще не брал Везикар, зато с Товиазом я пол Европы объездила да еще и на горных лыжах зажигала, зотя до этого до магазина соседнего страшно было дойти - все туалеты знала по дороге.
МП как бы засыпает. Это как с ОК: надо смотреть, какой подходит лично вам.[/
quote]
Helvetica, так вы пожизненно теперь с товиазом? какая у него цена?
Эля,
я думаю, что Нелли о госте2.
Сообщение было удалено
Я омник пью вторую неделю, на первой неделе все было окей, на второй стало как прежде. Но анализы по нечипоренко выявлены лейкоциты. Может у меня еще дополнительно бак цистит сейчас? Или сменить на везикар?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Почему пожизненно? Я последний раз его прошлым летом принимала, пару капсул в овуляцию. 100 штук около 150 евро
Сообщение было удалено
Дорогая Helvetica, можно у вас спросить, как проявлял себя шеечный цистит? Я прочитала, что вам ставили этот диагноз. А как вы себя с ним чувствовали, какие симптомы:?
Спасибо вам, как всегда , за умные мысли и оптимистичный настрой!
Сообщение было удалено
Вопрос Гостю 2. Какая физиотерапия может помочь? Сайт посмотрела, обывателю достаточно сложно!!!!
Сообщение было удалено
Ну цистоскопию он вроде должен нормально сделать, уж не знаю, сможет ли он вам помочь в итоге. Я в больнице после цистоскопии лежала ровно столько, сколько спала. Потом проснулась, собралась и домой поехала. Это все часа три заняло примерно, может 4. Да вы спросите у него, если вам во сне не подходит, может, он как-то по-другому обезболит. А насчет выходных - мне он несколько раз на субботу назначал
Альбина, это было пять лет назад. Ощущения классического бакцистита. Началось с приступа, ночь провела в туалете, МИ по капле, с кровью. Боль невероятная. Утром отпустило ( монурал выпила). Через месяц првторилось. Потом опять и опять. Потом появился ужас войти в туалет где-нибудь в офисе и застрять там на несколько часов. Или в поездке. Потом начало жжечь в МП и уретре каждый день.монурал уже не помогал, другие антибиотики и уросептики тоже.
Гостю2:
я полностью согласна с вашим рассказом о подходах в лечении ИЦ. Действовать именно так. Врачи, которые ИЦ лечат успешно, лечат его именно таким образом, как вы описали. В организме любое острое заболевание оставляет память. Хроническое тем более. ИЦ - это как бы память организма о том, что он перенес инфекцию, усиленная особым уязвимым к данной инфекции/состоянию генотипом человека. Как правило, инфекции уже нет, а память остается в виде аутоиммуного ответа, в виде нестабильности мембран тучных клеток, в виде коллагеновых сшивок в тканях, что есть фибромиалгия. В виде нарушения кровообращения и микроциркуляции. В виде отложения в тканях продуктов катаболизма и токсинов, в виде белковых комплексов(ядов), циркулирующих в крови, находящихся на стенках сосудов, в виде перегруженных мусором митохондрий, в виде failing microsomal oxidation of xenobiotics.
Относительно аутоиммуных заболеваний: по мнению передовых врачей любое аутоиммунное заболевание начинается с модификации поверхностных антигенов, как-то, села бактерия на клетку, подошел макрофаг или В-лимфоцит, считал информацию о бак. антигенах вместе с антигенами собственной клетки, передал ее дальше, произошла путаница и начался синтез антител к собственным клеткам.
Что бы я добавила к вашему описанию подходов в лечении: если есть возможность, то травами обязательно снимать аутоиммуную компоненту, это очень поможет организму на первых порах. Использовать ферментную терапию. Использовать гимнастики. Использовать физиотерапию, причем, не только органов малого таза, а всего организма, но, безусловно, с упором на органы малого таза. Надежно восстановить собственную бактериальную флору, если ненадежно, то есть с потерей каких-то важных ведущих бактерий, то будет возможен артефакт типа, вот того самого крауроза.
Использовать травы адаптогены, если нет возможности выйти из депрессивного состояния, что есть нарушенная болезнью биохимия мозга. Обязательно использовать коллострум либо его аналоги, поскольку проблемы по коллагеновой части при ИЦ есть всегда. Есть и другие подходы. НО любой надежный подход в лечении ИЦ всегда идет от альтернативной медицины, поскольку в таком подходе есть системная целостность, не нарушается функционирование целого за счет работы лишь с его частью. Вот как то так.
Дорогая Helvetica, вы меня немножко успокоили. У меня совершенно другие симптомы, поэтому я надеюсь,что все-таки не шеечный.
Можно вам еще вопрос? Простите, что уже достали со всех сторон, и я, и многие другие.... Просто действительно больны, нервничаем, да еще и врачи не попадаются нормальные... Поэтому разрешите еще спросить вас: у вас нет связи обострение с гормонами? У меня,например, ситуация, когда перед критическими днями усиливается позыв, и я бегаю в туалет по 15 раз в день, через каждые полчаса. Без боли,но позыв жуткий. И в это же время идет подтекание, особенно,если задержка. Вы с таким не сталкивались? Может, слышали что-то?
СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!! Хотелось бы что-то сделать и для вас, настолько вам благодарна. Читаю все ваши посты, спасибо, что находите время.
Уля, никто стебаться не будет, уж поверьте. Здесь люди больные сидят, и им не до смеха. Мы не в цирке, и никто не собирается веселиться. Если знаете рецепт - поделитесь, потому что девочки с форума постоянно бегают на все эти цистоскопии, и ,возможно, ваш метод как-то облегчит страдания после этой процедуры.
Не берет колострум мою коллагеновую составляющую, даже снаружи. Ни в капсулах, ни в мазях.. И Омега 3 не берет. И иммуносупрессоры не берут. Я вот думаю, где эти " передовые врачи" водятся? В США ИЦ как лечили так и лечат Элмироном. В Германии и Швейцарии Гепаном и Пентосаном. О России молчу. Ни в олной публикации на трех языках, ни на одном форуме иных ноу хау я почему-то не встречала. Где искать?
Сообщение было удалено
Информация о врачах есть. Ищите. Вам ведь самой надо до истины добраться, переварить ее, сделать свой.
Альбина, я для себя давно условно поделила истории с форума на те, где женщины страдали от обострения во время овуляции и на те, где хуже становилось перед месячными. Примеров много. У меня лично " плохой" период - овуляция. Как в плане МП в прошлом, так и в плане вульвы позже. Гормоны при этом в норме. Как это объяснить я не знаю. При бакцистите, безусловно, многое в треугольнике льето зависит от эстрогенов. При всем остальном - объяснение одно ( по мнению моего профессора, зав гинеколог отделением крупной клиники) : слизистая мочеполовой системы женщины очень подвержена даже естественным циклическим колебаниям гормонов, а если есть Патология, то и подавно. Спасибо на добром слове! Рада быть полезной!
Сообщение было удалено
Где есть? Я сижу в центре Европы в стране с самой передовой медициной, так сказать. И занимаются мной не рядовые врачи. И не один. Как раз те, кто и проводит исследования, которые Вы потом читаете. Я серьезно не понимаю, кто еще может раскрыть тайну? Если знаете, то поделитесь, пожалуйста. Что болезнь системная - это как бы очевидно. Все, что Вы перечислили испробовано. Но работает как раз официальная медицина,Хоть как-то, а не колострум.
Кстати, из новейших швейцарских разработок: восстановлении слизистой ФИБРОБЛАСТАМИ. Проходит лицензирование. У меня даже имелся экспериментальный образец одной мази, но я не успела закончить курс по не зависящим от меня причинам.
И еще вопрос Гостю: какие травы являются иммуносупрессорами? Или что Вы подращумеваете под снятием аутоиммунной компоненты? Почему эти травы не используются в соответствующих препаратах?
Д.Розе: я на выходных подробнее напишу про физиотерапию
гостю: спасибо большое за советы и Вашу точку зрения! Однозначно поддерживаю, очень перекликается с моим видением этой проблемы и личным опытом.
Сообщение было удалено
Я бы даже сказала, что это перекликается с общими фактами об ИЦ и любых аутоиммунных заболеваниях, известными медицине. Масса статей на данную тему . Но это хрестоматийные знания без определенного вывода. К сожалению.
хельветике: как мне кажется, тайна в какой-то степени раскрыта, ведь понятно что есть такие вот определенные проблемы, просто видно современной медицине еще не под силу справиться с этими реакциями организма. Ведь человек в биохимическом плане очень сложное, но в тоже время почти совершенное создание. Медицина хоть и много исследует и изучает, но все равно все до конца охватить и понять еще долго не сможет.
Сообщение было удалено
Так понимаете, я о том же. Я достаточно долго изучала этот вопррс с разных сторон. в мире масса неизлечимых заболеваний или фактов спонтанных исцелений. Поэтому искренне удивляюсь, когда мне говорят " ищите врачей, они есть".
Сообщение было удалено
Да нет, это личный опыт. От эксперимента к теоретическому обобщению с учетом хрестоматийных знаний, полученных от врачей, либо через сравнение своего личного опыта с чужим (без теории) с форумов нероссийских. По каждому из описанных пунктов есть отработанная работающая методика, часто собстенная и уникальная. Хотя, как говорил один из врачей древностей: разные пути могут вести к выздоровлению.
Травы основные, о которых вы спрашивали - это лопух http://botanical.com/botanical/mgmh/b/burdoc87.html, и сарсапарилла http://botanical.com/botanical/mgmh/s/sarjam17.html. В капсулах они есть, но не работают, поскольку и одна, и другая трава работают реально только в виде отвара. Лопух в СССР использовали часто как заменитель сарсапариллы, поскольку не было к последней доступа. Но последняя, безусловно, намного эффективнее, хоть и сложнее с нею работать. Сарсапарилла должна быть рода Smilax, поскольку в традиционных названиях и другие виды/роды тоже зовутся сарсапариллой, но модулирования иммунного ответа у них нет. Для мочевого пузыря и почек следует еще добавить gravel root. Если есть другие особенности в течении болезни, то следует делать сбор с учетом этих особенностей.
Гость, извините за вопрос: Вас случайно не Лера зовут? :)
Гость, ну что за детский сад! Столько умных слов, целая теория, я думала вы нам сейчас выдадите такое, что у нас глаза откроются! А вы про лопух!!! Знаете, сколько я лопуха выпила?))) причем не аптечного, а лично заготовленного! Он хорош только в период ремиссии, когда не болит ничего) для профилактики! А за 9 лет существования форума ни одна дама лопухом не вылечилась. Кроме вас, видимо.
Сообщение было удалено
Если я не ошиблась, то данного гостя зовут Лера. Она несколько лет появляется на форуме под разными никами. Иногда утверждает, что излечилась лопухом. Иногда -петрушкой. Рассказывает про волшебного доктора Torth из США, который лечит все циститы ударными дозами капельниц с антибиотиками, и если не умрешь, то вылечишься:). Иногда она советует взять микрофлору подружки и запихать себе во влагалище. Из последнего: этой зимой зазывала всех на свой семинар по лечению ИЦ:)) и когда никто не согласился, всем напророчила жуткие муки. Если это она - то можно только пропускать ее посты мимо. Живет в США, микробиолог или что то вроде того.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Helvetica, Я подумала, что препараты Омник, везикар, товиаз они действую только во время принятие, те получается можно пройти курс и избавится от императивности? Товиаз по рецепту назначают? Как правильно пишется на латинице?
[quote="Helvetica"]Г
Спасибо вам за очередную порцию полезной информации. Я сдала мочу -все в норме. И при этом такое состояние....наверное, у меня какие-то гормональные нарушения, которые и раздражают слизистую мочевого:(( Иначе,как объяснить, что без цистита у меня начался цистит?
[quote="Helvetica"] "Иногда она советует взять микрофлору подружки и запихать себе во влагалище."
Вот это мрак :)) Каким умом надо обладать, чтобы такое написать?? изврат, слушайте:))))))))))
Сообщение было удалено
Вы мочу сдавали на посев или делали общий анализ мочи? у меня общий анализ был замечательным, врач посев делать не хотела, а когда сдала на посев, то бактерии и вылезли.