Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1053
Альбина

Существуют домашние тесты мочи. Они показывают наличие бактерий, белка, эритроцитов, сахара, лейкоцитов в моче. Просто как тест на беременность - мокаешь в мочу и ждешь минуту

Скажите, а такие есть в странах СНГ и Украине? До Германии мне не добраться, пожалуй...

Альбина

[quote="Helvetica"] Helvetica, у вас крауроз? Простите,но как он связан с мочевым? Это глубоко женское заболевание, я бы сказала , возрастное...Вы старше 40, насколько я понимаю? И врачи бессильны помочь?

Helvetica
Альбина

Сообщение было удалено

Я живу в Швейцарии, поэтому точно сказать не могу, что есть в СНГ, я пользуюсь такими и судя по русскому сайту они у вас тоже есть

http://www.roche.ru/portal/roche.ru/products_diagnostics?sit​eUuid=re7225003&paf_gear_id=44000173&pageId=re749732​4&synergyaction=show&paf_dm=full&nodeId=1415-d32​224687f7711dfb2e3351812427a46&categoryId=re7225003_ct780​65

Альбина

[quote="Уля"]Привет всем, ..как же я понимаю здесь всех((! У меня вообще цистит+уретрит = жить не хочется((((((((((((. Девочки(((столько начиталась уже. Такое впечатление, что у меня уникальный неизвестный науке блин случай! Уже даже 4мес.нет интимной жизни вообще. Анализы: моча,посев,кровь, УЗИ почек,пузыря, ДАЖЕ ЦИСТОСКОПИЮ сделала, очень больно!(а писать после тоже невыносимо но до меня дошло как этот процесс обезболить)..

Улечка, не подскажете, как обесболиться после цисто и во время нее?

Альбина

[quote="Helvetica"]Альбина

Существуют домашние тесты мочи. Они показывают наличие бактерий, белка, эритроцитов, сахара, лейкоцитов в моче. Просто как тест на беременность - мокаешь в мочу и ждешь минуту Скажите, а такие есть в странах СНГ и Украине? До Германии мне не добраться, пожалуй...

Я живу в Швейцарии, поэтому точно сказать не могу, что есть в СНГ, я пользуюсь такими и судя по русскому сайту они у вас тоже есть http://www.roche.ru/portal/roche.ru/products_diagnostics?sit​​eUuid=re7225003&paf_gear_id=44000173&​pageId=re749732​4&synergyaction=show&p​af_dm=full&nodeId=1415-d32​224687f7711dfb2e335​1812427a46&categoryId=re7225003_ct780​65[/quot​e]

Спасибо Вам огромное, вы наш ангел-хранитель....Надо спроситьбудет такие тесты в аптеках наших! Вдруг есть!

Helvetica
Альбина

Сообщение было удалено

Мне 31,я молодая еще и вполне красивая женщина:)) это устаревшее мнение, что данный диагноз проявляется только при климаксе. С гормонами у меня все ок. С циклом тоже. Но есть мнение, что часто данная проблема сопряжена с аутоиммунной реакцией мочеполовой системы. У меня крауроз только по биопсии. Внешне выглядит просто как покраснение. Через пару месяцев надеюсь пройти ПУВА.

Гость 2

Вопрос гостю, который на стр. 1055 с хельветикой дисскутировал про Авиценну. Пожалуйста изложите более детально Вашу точку зрение на это заболевание.

"Ваша болезнь в разных ее проявлениях - это вот и есть пространство вашего организма. Все это одно и то же системное заболевание. Системное. Попробуйте взять другие точки за основу своего описания."

Пожалуйста более подробно скажите, что Вы этим имели ввиду. То что проблема системная, у меня нет ни единого сомнения. Только я пока эту систему не до конца пониманию. Ваши слова меня заинтересовали.

Гость 2

Хельветике: мне почему-то кажется, у меня абсолютно идентичная с Вами проблема, разве что мне биопсию не делали. ИЦ, если он вообще был, достаточно быстро прошел, но вульводиния осталась, по крайней мере по описанию симптомов все сходится. Те же покраснения, улучшения в первые дни цикла и обострение в овуляцию ...

Просто хотела с Вами поделиться некоторыми соображениями. Я для себя не могу пока четко сказать, что проблема именно аутоимунная. Я бы это больше описала как какой-то нейро-гормональный дисбаланс или повышенная чувствительность. Дело в том, что мои проблемы (СРК, боль в зубах, суставах и т.д. - на данный момент все кроме вульводиниии в ремиссии) очень подходят под диагноз фибромиалгии. Исследованиями фибромиалгии на западе уделяется много внимания, но пока вроде нет четких аргументов в пользу аутоимунной этиологии заболевания. Фибромиалгия связана в первую очередь с болями, но нет таких дегенеративных изменений как при явно аутоимунных заболеваниях как например рассеяный склероз или болезнь Крона. Может у Вас при анализе биопсии ошиблись? Или лихен дополнительно наложился на вульводинию. Я знаю, что у многих с вульводинией по биопсии обнаруживают хроническое восполение непонятной этиологии, но не лихен. У него же и симптоматика по идеи немного другая должна быть. И самое главное, что хотела сказать. Если например действительно проблема аутоимунная, Вы не пробовали специальную диету? Исключение глютена, молочного, продуктов на которые у Вас может быть скрытая непереносимомть, плюс естественно исключение всего сладкого и вредных жиров, большие дозы омега 3 и других продуктов с противовоспалительными характеристиками?

Гость 2

Все, что я внизу написала, скорее всего известно большинству форумчан, но мне почему-то очень захотелось написать эту инфу для новичков и тех, кто только начинает разбараться с этим заболеванием.

Если у Вас подозрение на ИЦ, есть англоязычный сайт http://www.ic-network.com/ - там собрано много полезной информации, Среди кучи инфы, там есть специальный список продуктов (файл пдф) - своебразная диета именно при ИЦ (чтоб не раздражать еще больше стенки мочевого) - основанная на многолетнем опыте болеющих, попробуйте, если кто еще не пробывал. Я там на форуме читала, что для многих путь выздоровления начинался именно с диеты и исключения раздражителей, плюс потом элмирон, амитриптилин, лирика, физиотерапия тазовой области и т.д.

Гость 2

Если у Вас что-то похожее на ИЦ или вульводинию, вы страдаете болями и жжением, при этом все анализы в НОРМЕ и врачи разводят руками, не мучайте ни себя ни врачей, не гоняйтесь за бактериями, и осознайте, что современная медицина на данном этапе развития может только констатировать наличие Ваших симтомов (таким страдают тысячи женщин), но природа заболевания ей неизвестна!! Ни у нас, ни на западе... Не ищите причину, а просто пробуйте разные виды терапии, пока не подберете то, что помогает именно Вам! Получив диагноз ИЦ или просто имея схожие симптомы при чистых анализах, главное успокоится и сказать себе, что это временная проблема. Стресс в данном случае просто губителен!! Есть много женщин, которые выздоравливали или достигали стойкой ремиссии. Главное дать организму время и отдых и поверить в себя. При этом надо менять стиль жизни - важные области: рацион питания, режим, сон, отдых, состояния психики и нервной системы. Окружите себя по возможности, людьми, которые Вас любят, приятными занятиями, попробуйте отвлекаться и не думать о проблеме, подключайте амитриптилин в малой дозе или лирику. Пробуйте по возможности работать, это часто хорошо отвлекает. Лечите депрессию, которая зачастую сопровождает всю эту симптоматику. И даже не капли не сомневайтесь, что Вы как и раньше достойны любить и быть любимыми.

Alisa

Девочки!!! Если Вы это прочитаете!!! Никогда не соглашайтесь на промывания мочевого пузыря котетором-инстилляции!!! Я болела год, после чего пришла ко врачу с остаточными небольшими явлениями, чтобы так сказать добить эту заразу. Недолго думая он мне назначил эту платную процедуру! Уже после первого раза мне стало настолько хуже, что я вообще забыла дорогу в эту поликлинику. По гинекологии все чисто, все анализы мочи( бак посев, обычный) все чисто. Но симптомы все равно есть. Я уже потеряла всякую надежду когда либо вылечится навсегда. Когда я была на узи мочевого пузыря , врач, который это узи делал, сказал что я слишком худенькая. Всегда все удивлялись моему стройному животу(((( девочки , просто и не знаю что мне делать теперь((( я в полном отчаянии(

Helvetica
Alisa

Сообщение было удалено

Не надо, пожалуйста, раздавать глупые советы, у нас здесь дамы трепетные, могут и поддаться панике

Alisa

Во-первых это не глупый совет, хотя бы потому что уже научно доказано что инстилляции вредят, о чем я узнала только уже после всего пережитого!

Ksuxaxa

Девочки, а у меня с февраля пока все тихо (ттт чтоб не сглазить)... Тот приступ, который был, прекратился сам по себе, но я пропила антибиотики на всякий случай. Живу половой жизнью, употребляю алкоголь, иногда даже без тапок дома хожу. Стараюсь все равно пить побольше, но все же не как раньше, когда я горстями таблетки и травы пила, без конца подмывалась, ходила в трех шубах и все без толку. Так что если у кого секс-ассоциированный цистит (простой случай, как у меня) - транспозиция уретры, это, похоже, вполне метод. Уж получше, чем годами антибиотики глотать...

Эля
Helvetica

Сообщение было удалено

Это точно, я уже поддалась :)

Helvetica

Гость 2

Биопсию я буду пересматривать, уже отправила запрос. Но с фибромиалгией я никак не ассоциирую свою проблему, тк в тканях вульвы, которые пострадали, нет и не было мышц, которые могли бы давать отек и покраснение. Вход во влагалище - другое дело. Но у меня больше болит не он, а мягкие ткани. Классическая картина лихена немного другая, да, но после всех этих загадочных циститов я давно поняла: правил нет, болеем мы не по учебнику. Есть только основные различия между показателями в таких диагнозах как ИЦ, ГАМП и тд. К тому же, лихен на начальном этапе- это именно воспаление, а уж потом все остальное. Диеты я не соблюдаю никакие. Пока что никакой зависимости от этого я не наблюдала. Вульводиния есть просто обобщенное название симптома, понимаете? А уж что ее вызывает надо искать.

Helvetica
Alisa

Сообщение было удалено

Очень хотелось бы взглянуть на это научное доказательство:))

Эля
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

А у вас в посеве мочи что-нибудь находили? Я всё ищу людей, у которых энтерококк фекалис как и у меня.

Helvetica
Эля

Сообщение было удалено

Эля, вам надо как-то учиться фильтровать информацию. Знаете сколько на этом форуме городских сумасшедших с пугалками периодически появлЯется? Не надо все за чистую монету принимать. Девочка вперВые столкнулась с циститом, ей при катетеризации криворукий врач либо травмировал уретру либо занес флору, вот теперь она всех пугает .

Helvetica

Эля, кстати у меня Как раз начиналось все с энтерококка и еколи. И было их много.

Эля

Мне сегодня врач сказал, что у меня лоханка расширена и возможно инфекция в почки перешла. И сказали, что энтерококк теперь со мной навсегда и во время беременности точно будет ухудшение состояния. Я спросила - что будет если не лечить эту дрянь. Сказали вплоть до отказа почек. И я разревелась прямо во врачебном кабинете. Навыписывали лекарств(уже не антибиотики) на 5 тысяч. Мне кажется я на всё это лечение уже тысяч 50 отдала за 2 месяца. В общем прорыдалась, настроение теперь уже пофигистичное - что будет то будет. Буду пить отвары трав круглогодично и ходить на узи. Инстилляции мне врач сказала не будут делать. Говорит не надо. Такие вот новости :)

Эля
Helvetica

Сообщение было удалено

А сейчас их нет?????? Вы вылечили или просто титр понизили?

Эля

Helvetica, а расскажите как вы сейчас живёте? Часто ходите в больницы? Делаете инстилляции, пьёте таблетки? Или уже одной профилактикой только занимаетесь?

Helvetica
Эля

Сообщение было удалено

Титр 10 во 2 не лечат нигде и никогда, запомните это! Его даже не все тесты показывают ибо не за чем! Сейчас все анализы вот уже три года как чистые. И лоханка у меня тоже была расширена, как у огромного количества людей на планете, и никто меня обострениями во время беременности не пугал. А почки во время вынашивания на третьем триместре болят и у здоровых женщин - нагрузка. И с этим уже давно научились справляться.

Эля
Helvetica

Сообщение было удалено

Отличные новости! Helvetica, вы как всегда вселяете в меня веру! Спасибо большое. А как лечили эти энтерококки? Антибиотиком или инстилляциями и долгое лечение у вас было? Таблетки с клюквой помогали при профилактике?

Helvetica
Эля

Сообщение было удалено

Я живу в Швейцарии, город Цюрих. Родом из Питера. Сейчас я ничего не делаю и не принимаю. Занимаюсь профилактикой ( Омега 3, прополис, витамины, почечный чай) и симптоматическим лечением ( максимум но шпа и парацетамол) Последний раз по-серьещному у врача была прошлым летом с целью биопсии и инфильтрации кенакортом.

Уля
Helvetica

Сообщение было удалено

Helvetica. а что НЕ ТАК??.. это не я придумала. это описание препарата в инэте!

Helvetica

Год я лечила бакцистит антибиотиками, клюквой и прочей ерундой, тк рядовые немецкие врачи ( я тогда в Германии жила) страшно тормозили, а я сама ничего не знала о циститах. Ну Монурал с собой таскала. Приступы были разовыми , но сильными. Тем не менее, мы с мудем от секса не отказывались и диету я не соблюдала. Потом я улетела в Питер, где мне сделали цисту, поставили шеечный цистит и прописали 10 инстилляций серебром с новокаином. И вот после этого дедовского способа я на год забыла о цистите. Параллельно выяснилось, что заражал меня муж - сделали посев сока простаты, а там эта гадость. Его пролечили антибиотиками. А, еще был уро ваксом по схеме. Ну а потом началась цисталгия и тд.

Эля
Helvetica

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Швейцария...надо же, как здорово!

И вообще ваша история внушает мне надежду на выздоровление. А можно спросить? ми у вас сейчас в норме?

Helvetica

Уля, я понимаю, что Вы не сами придумали:) просто народ в инете фантазирует. Пентосан, разумеется, назначается при ИЦ. Только он ничего не обволакивает по определению. Его изобрели вообще с другой целью - лечение тромбозов. А уж потом заметили, что длительный его прием ( от нескольких месяцев) дает эффект и на подслизистый слой МП. Его действие фибринолитическое.

Helvetica
Эля

Сообщение было удалено

Строго говоря в плане МП -да. У меня болят ткани вркруг уретры. Жжение вульвы. С этим я пока не разобралась.

Эля

Helvetica, то есть от энтерококка и палочки вы вылечились инстилляциями серебра с новокаином и уро-ваксомом? А уро-ваксом может помочь справиться с энтерококком фекалис или он только для кишечной палочки подходит?

Уля
Эля

Сообщение было удалено

да. писала, что сдавала, там все в норме. Вот в заключении УЗИ почек - солевой диатез....но то пустяки как сказал мне уролог.

Helvetica
Эля

Сообщение было удалено

Выходит, что так. Плюс догадалась кто был причиной моих страданий. Плюс потом залечила слизистую Гепаном. Уро Ваксом от еколи.

Уля
Альбина

Сообщение было удалено

Я перед цистоскопией как раз здесь и вычитала про катеджгель, + уролог тоже его советовал, НО гель как по мне нифига не обезболил. И что писять потом очень больно не предупредили. По поводу как не больно писять после цисто - могу написать куда-то в аську например, но здесь не буду описывать интим подробности...а то найдутся стебальщики.

Уля
Helvetica

Сообщение было удалено

да, правильно. гинеколог так и сказал, что это не то пальто НО на его практике был эффект от него.....вот он и предложил его мне методом тыка. На что я согласилась, а что делать. Только дорогой он зараза.

Ksuxaxa
Эля

Сообщение было удалено

Эля, я пила поливалентный бактериофаг, после него ушла клебсиелла и энтерококк

Эля
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

Спасибо большое! А вы полностью вылечились, то есть сейчас здоровы или что-то другое лечите?

Эля
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

У вас был энтерококк фекалис?

Уля
Helvetica

Сообщение было удалено

Это я так поняла нашли только у вашего мужа или у Вас тоже нашли? И почему цистит не проходит если вылечили?

У моего мужа есть эшерия коли 10в5 ...гинеколог не говорил лечить.

Эля
Helvetica

Сообщение было удалено

Спасибо! Надо будет с врачом ещё раз поговорить насчёт инстилляций. Она почему-то не хочет мне их делать. Говорит, что слизистая сама восстановится и мочеиспускания станут лучше. Сейчас ждём результата посева на антибиотики и бактериофаги неделю.

Эля
Уля

Сообщение было удалено

Для энтерококка фекалис и кишечной палочки титры выше 10^4 точно лечат. Мне врач когда сегодня говорила, что полностью избавиться не удастся, добавила, что 10^3 минимум надо добиваться.

Helvetica
Уля

Сообщение было удалено

Я свою историю здесь раз тысячу уже писала. У меня тоже нашли, естественно. Цистит не проходит у 80 процентов женщин на этой ветке тк после воспаления начинается цисталгия, ГАМП и прочие прелести. А это вылечить сложнее. Убрать бактерию это еще пол дела.

Ksuxaxa
Эля

Сообщение было удалено

Да, был, еще была клебсиелла пнемониа и кишечная палочка (эш. коли), титры не менее 10 в 3

Клебсиелла и энтерококк ушли после того, как я курсом пропила поливалентный бактериофаг, а киш. палочка осталась, как раз 10 в 3

Сейчас анализы не сдавала, но чувствую себя хорошо, ттт, ничего не лечу, только пить стараюсь побольше

Эля
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

Это здорово! Хорошие новости :)

Прошло полгода с примения бактериофага?

Ksuxaxa
Эля

Сообщение было удалено

Эля, мне не бактериофаг помог в итоге)) Кишечная палочка-то осталась. Мне операцию делали в ноябре 2011, после этого был один приступ острого цистита в феврале на фоне осложненного гриппа, и пока вроде все. Я просто вам написала, что у мне бактериофаг помог от энтерококка, может и вам подойдет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ksuxaxa

Мне после бактериофагов еще назначали курс иммуномодуляторов и курс антибиотиков в/м, добились титра киш. палочки 10 в 3, а через месяц я с острым циститом и восходящим пиелонефритом в больницу попала

Но энтерококк и клебсиелла больше не вернулись

А у мужа совсем другая флора высевалась, стрептококки что ли, у меня их ни разу не находили, а у него - "моих" бактерий

Эля
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

и как потом кишечную палочку вылечили? как пиелонефрит лечили?

Ksuxaxa
Эля

Сообщение было удалено

Успешно - операцией) Ну то есть я не могу утверждать, что киш. палочки у меня нет, посев не делала, но чувствую себя хорошо. Все остальные методы лечения были как мертвому припарка

Эля
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

А что за операция такая?