Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1052
Алёна

Здравствуйте, дорогие девшки! Читаю форум вот уже второй день. Голова уже кругоми - наплакалась за это время и радовалась, что некоторые вылечиваются, а значит не все потеряно. Мне 28 лет. Первый случай с болью при мочеиспускании был в 16 лет, тогда достаточно было 1 таблетки бисептола. Потом забывала на пару лет. потом приступы раз в три месяца - снимала фурадонином. Год назад лежала в больнице с болью при мочеиспускании и кровью. Кололи, капали, инсталляции в мочевой, но через неделю после больницы - все снова началось. Начала лечиться сама - пила травыи много воды - этим бол удавалось снимать почти год. Последний месяц боли при испускании нет, но в туалет хочу постоянно, жить не хочется - травы уже не помогают. Анализы по Нечипоренко и Амбурже нормальные, местный врач рками разводит. А я плачу, что делать дальше, ничего не радует, похудела из-за постоянной диеты, черные круги под глазами. Перед своим прнем стараюсь улыбаться и не показывать мучения, а то одно время достала своим нытьем. Смотрю он готов скоро сделать предложение руки и средца, которого я так долго ждала, но теперь ...даже не знаю как можно жить нормальной жизнью с этой болезнью, люблю его, но нужно ли портить любимому жизнь? Помогите!!!!!!!!!!!

Эля
Helvetica

Сообщение было удалено

Спасибо огромное! а что за тесты домашние как их делать? и какими именно хондропротекторами лучше делать инстилляции?(извините если опять глупый вопрос, просто я это слово первый раз слышу:) и очень боюсь что мой врач о таком не знает )

Helvetica, вы не обижайтесь на мою дремучесть если бы вы знали как я вам благодарна!!!

Helvetica

Эля, в России делают уро гиалом , но о нем сомнительные отзывы. Я делала Гепаном, Нелли тоже - это немецкий препарат, в РФ его нет. Принцип действия - восстановление GAG слоя. Из той же оперы Уропол.

Эля
Алёна

Сообщение было удалено

Я в таком же отчаянии. И мне мужа тоже очень очень жаль:( Тоже болей при ми нет, но в туалет хочу постоянно...Мне 26 лет. Почитайте пост 52693 Helvetica. И вообще её посты почитайте. Я надеюсь, что удастся выправить ситуацию. Вам тоже надо верить и изучать этот вопрос.

Helvetica

Существуют домашние тесты мочи. Они показывают наличие бактерий, белка, эритроцитов, сахара, лейкоцитов в моче. Просто как тест на беременность - мокаешь в мочу и ждешь минуту

Эля

Helvetica, спасибо! А ещё для профилактики таблетки гиалуроновая кислота не могут помочь? Мне муж их советует.

Алёна

Спасибо, Эля! Да, как раз перечитываю сообщения Helvetica, большое спасибо ей. Моя проблема еще в том, что живу не в городе, а в селе, а здесь специалистов, как я поняла нет. Собираюсь в город поехать, может там специалиста найду.

Helvetica
Эля

Сообщение было удалено

Вы столько не съедите:) хотя иногда назначают терафлекс, который БАД для укрепления хрящевой ткани ( все дело в том, что глюкозаминовый слой GAG в МП схож с ней по составу), но его надо годами потреблять, он не в том месте накапливается, не доходит до пузыря.

Женя

Бедная Helvetica. Ей пора зарплату платить за консультации)

Эля
Женя

Сообщение было удалено

Да, точно! Я своему врачу меньше доверяю чем ей. Даже не против платить за консультации :)

Helvetica, честно, вы в меня большую веру вселили и вообще мне сил придали! Спасибо огромное и низкий поклон!

Уже думаю, что смогу как-то справиться с ситуацией и сделать свою жизнь даже более менее сносной.

Ася

подскажите а как почитать все посты одного человека(я думаю вы догадались о ком я) на этом сайте????

гость

Helvetica, читаю вас уже несколько дней и все чудесатее. Ну что вы на этой ветке уже столько лет делаете, если вы такая умная? Циститы самые сложные, в том числе подпадающие под описание иц, могли лечить уже в 4 веке до Христа. Сохранились старые персидские рукописи. Не было в те времена никаких холиноблокаторов. Ну включайте голову. Вы так много всего знаете, а за деревьями леса не видите. Все гениальное просто, древние об этом знали. Увидьте большую огибающую: как лечить без товиаза и прочей хрени. Кстати, это единственно правильное решение.

Эля
гость

Сообщение было удалено

Ну расскажите уже тогда :)

Алёна

А есть какая-то статистика тех, какой процент больных вылечивается?

Алёна

Эля, а в данный момент Вас это ощущение тоже мучает или научились как-то притуплять позывы?

Эля
Алёна

Сообщение было удалено

Мне кажется 50 на 50. У меня подруга вылечилась. Болела всего один раз, помогли 10 таблеток фурагина. И много лет как ни намёка на цистит. Хотя и переохлаждается и спиртное пьёт. А у других рецидивы... Нам не везёт просто :) Меньше стрессовать надо и сексом заниматься)))))))))) Шучу, конечно) Не знаю почему так.

Эля
Алёна

Сообщение было удалено

Мучает два месяца. Причём антибиотики как-то не помогали. Я от них отказалась. Ем мёд, пью литрами ромашку и листья брусники и лактобактерии, тянет меньше, конечно, но всё равно тянет:) В период обострения с тулета слезть не могла, сейчас могу час не ходить. Ещё вчера ношпу выпила, она спазмы снимает, стало лучше. К урологу иду 15-го будет результат посева мочи. Если энтерококка стало меньше выдохну и буду по схеме Helvetica действовать. Укреплю стенки мочевого, профилактикой займусь.

Алёна

Мне когда-то тоже помагал фурагин и фурадонин. И потом тоже могла пить спиртное и в море купаться... буквально еще пару месяцев назад такого со мной не было, как сейчас...и главное, что из прошлого опыта лечения уже ничего не помагает

Алёна

Эля, а где ты живешь?

Эля
Алёна

Сообщение было удалено

Мне тоже раньше фурагин помогал. У меня как и у вас резистентность к нему появилась. В общем таблетки и антибиотики, которых я гору съела проблемы не решают. Нужно иммунитет поднимать, слизистую мочевого укреплять, никогда больше не забывать о том что цистит хронический и всё время заниматься профилактикой, чтобы острые приступы не вернулись. Мы сегодня бактериофаги обсуждали, у меня вот на них есть ещё надежда. поговрю с доктором, может пропью, вроде пишут везде, что безвредные они. Уж точно лучше чем антибиотики впустую глотать.

Эля
Алёна

Сообщение было удалено

В Москве.

Алёна

Эля, а ты есть в социальных сетях, если не против я тебе там писать буду, чтоб этот форум не загружать лишним

Эля
Алёна

Сообщение было удалено

А у вас как? Сейчас мучает или тоже как я примерно раз в полчаса-час ходите?

Эля
Алёна

Сообщение было удалено

Пиши почту, я отвечу! :)

Алёна

Сейчас тоже мучает, очень-очень сильно хочется сходить, но могу терпеть долго по пару часов, если на работе, а дома не могу удержаться у хожу почти каждые 10 минут

Алёна

smoln84@mail.ru

Ася

гость вы тут по любому злорадствуете!!как то это не хорошо, ведь если бы вы знали "единственно правильное решение" то сразу написали бы о нем, не распинаясь про какие то там деревья и видя что многие тут на грани!!и еще можно смело засунуть старые персидские рукописи в задницу!!!!!

Helvetica
гость

Сообщение было удалено

О! Только я подумала: давно никто не ехидничал и на тебе:)

Я на этой ветке не так уж и давно, это раз.

У меня не ИЦ:) это два.

Вам уже вручили Нобелевскую? А то я-то умная, конечно, профессура наша идиоты, подскажите уж им.

У меня крауроз. Сейчас. Это почти не излечимо. На этом форуме есть женщины со схожими проблемами - это большая редкость.

Не вижу ничего плохого, чтоб помогать, чем могу, другим. Особенно, когда заняться нечем.

И вопрос вам: зачем вы читаете этот форум, вас же вылечили " древние"? Нет?:))

Бусик

Меня достала недоразвитость моего головного мозга. Мне папа постоянно об этом говорит. Мол, куда ты дурочка без меня. Школу еле закончила, в институт папа к себя взял ) ну и дальше. Т.е я впринципе сама даже подумать не о чем не могу. Еще и подтормаживаю в мыслительных процессах))) т.е все уже додумаются, примут решение или посмеются над анекдотом. А я только через минут 15-20 ))) Сами понимаете, о каком образовании и работе может идити речь. Но я б хотела поменять работу )))

гость

У хельветики нет бак. цистита. У нее остаточные явления того воспаления, которое раньше было. Остается в тканях память. Но она умна, ей нужно просто пошерстить, то что она уже читала на этом форуме, вчитаться и подумать, приложить к себе, сделать из этого систему на каждый день, перестать рассчитывать на холиноблокаторы, поверить в мудрость Авиценны :), и своего организма. У каждого другого в его случай надо всматриваться. Одного рецепта на все случаи нет.

Helvetica
Эля

Сообщение было удалено

Да ну что вы.. Я не так много и знаю. Есть девочки намного более подкованные, но они здесь не пишут уже. Мне очень жаль, что я ничем больше помочь не могу. Просто если кто-то рассказал бы мне все это в начале моей болещни, я бы так не влипла:( но такого человека не нашлось. Есть правда немецкие форумы, где женщины очень позитивно настроены, но я поздно их прочла.

Вы учтите только, что я тоже могу ошибаться, я не врач. Вы сами старайтесь анализировать свое состояние, ощущения.

Уля

Привет всем, ..как же я понимаю здесь всех((!

У меня вообще цистит+уретрит = жить не хочется((((((((((((.

Девочки(((столько начиталась уже. Такое впечатление, что у меня уникальный неизвестный науке блин случай! Уже даже 4мес.нет интимной жизни вообще.

Анализы: моча,посев,кровь, УЗИ почек,пузыря, ДАЖЕ ЦИСТОСКОПИЮ сделала, очень больно!(а писать после тоже невыносимо но до меня дошло как этот процесс обезболить).. Когда вставляли цистоскоп в уретре боль как по свежей ране(как сказали это у меня инкрустация)..ну и цистит с уретритом подтвердили. Вот сделала ее, а толку? по крайней мере меня не вылечили. Назначали антибиотик+почечный сбор+канефрон+процедуры промывали коларголом, облепихой но полегчало совсем чуть-чуть и то на время! По гинекологии анализы в норме, кроме УРЕАПЛАЗМА у меня в маленьком количестве. Вот ВОПРОС : кто с ней сталкивался . можит ли уреаплазма быть причиной цистита???? Гинеколог уверяет, что она безопасна в плане беременности, разве, что можит вызвать преждевременные роды и не более. У меня в анамнезе вообще 2 ЗБ малых сроков((. Симптомы: тупая распирающая боль в животе, жжение во влагалище,щипит и частые позывы сразу после мочеспускания. Начала лечение уреаплазмы + гинеколог назначил пентосан методом тыка - предположил.что интерстициальный цистит. Ну когда это закончится, уже 4мес.безпрерывно!!..сижу дома, никаких праздников с выездом, живот болит-в джинсах неудобно ..по врачам заездилась((.

Helvetica
гость

Сообщение было удалено

Ну надо же! У меня нет бакцистита! А мужики-то и не знали:))) я холиноблокаторы последний раз принимала больше года назад, если что. У меня давно другое место болит, не пузырь. Про " остаточное" явление воспаления я и сама писала, спасибо, что меня же мне и цитируете:)

гость

Хельветика, я не настолько подробно вас читала, чтобы вас цитировать. А какое место у вас болит, если не секрет? Вдруг дельный совет прямо конкретно дам, тем более, что я могу ;)

Просто если нету уменьшения объема мп на протяжении лет, и можно всего лишь блокатарами разными баловаться, при этом сохраняя нормальное качество жизни с диагнозом иц, то значит инфекции нет. При инфекции обязательно будет уменьшаться объем, и инфекция подобного рода всегда приведет к язвам мп

Уля

Вот действие пентосана: Результатом его действия является обволакивание и репарация поврежденных участков слизистой мочевого пузыря, что позволяет использовать элмирон (петносан полисульфат) для лечения интерстициального цистита как восстановитель ткани.

Если будет у меня результат - отпишусь.

Всем желаю здоровья.

Helvetica

Гость, я почему-то уверена, что мне совета вы дать не можете. Хотя бы потому, что по теме ИЦ вы " плаваете". Буквально ляп в каждом слове. С какой стати у меня должен был уменьшиться объем? Цисталгия на объем не влияет. иЦ - диагноз чистых анализов ( ВОЗ) - какие бактерии? Не при всяком ИЦ уменьшается объем, не у всякого ИЦ язвы Гуннера. И вообще, при чем тут я? Какое место у меня болит я уже обозначила, но совета не надо, спасибо.

гость

Пожалуйса. Я про ваше место не читала. Вы вот не плаваете, а болеете. Думаю, Авиценна у вас бы тоже плавал, он ведь с терминологией ВОЗ не знаком. Я тоже не знакома. Тогда ее еще не было, когда рукописи писались :) У Булгакова по этому поводу славно написано

Helvetica
Уля

Сообщение было удалено

У вас какое-то очень странное описание Пентосана :)

Helvetica
гость

Сообщение было удалено

Так я вам только что написала - крауроз! По МП я не плаваю и не болею:) слава Богу. Без Авиценны справилась. И ИЦ у меня не было.

Эля

Уля, мочу на бакпосев сдавали? Какие результаты?

Helvetica
гость

Сообщение было удалено

А плаваете вы не в терминах ВОЗ , а в сути диагнозов. Бактерии, язвы, объем - все в кучу.

Эля

Гость испугал меня! Что-то начиталась про уменьшение объёма мп.

То есть при бак.цистите как у меня объём будет с каждым годом уменьшаться?(((

Helvetica
Эля

Сообщение было удалено

Эля!!! Я вас умоляю!!! Человек вообще не понимает, о чем пишет, все в кучу мешает.. Тут такие гости иногда появляются:)) объем уменьшается ТОЛЬКО при ИЦ, который редкость сам по себе. При этом даже при ИЦ не всегда.. У диагноза ИЦ один из показателей- ЧИСТЫЕ анализы и плохая биопсия. Это аутоиммунное заболевание.

гость

Свойства прямой в евклидовой геометрии: через две несовпадающие точки можно провести единстенно возможную прямую. Вот именно это и сделали вы, ВОЗ, кто там еще? Но ведь пространство данных, с которыми вы работаете, состоит из множетства точек. Откуда вы знаете, что те самые, которые вы выбрали, это те правильные опорные точки,. по которым пространство может быть объективно описано? Ваша болезнь в разных ее проявлениях - это вот и есть пространство вашего организма. Все это одно и то же системное заболевание. Системное. Попробуйте взять другие точки за основу своего описания.

Эля
Helvetica

Сообщение было удалено

Опять вы мой спаситель! Успокоили)

:)

Я ещё у вас давно хотела спросить, но побаивалась. Можно спрошу, только вы сильно не ругайтесь если спрошу глупость, ладно? Как вы относитесь к лечебному голоданию? Как считаете может ли оно помочь от цистита?

Helvetica

Эля, я стараюсьне умничать в тех методах, которые не пробовала сама или кто-то, кому я доверяю. Я не очень понимаю суть лечебного голодания и ничего не слышала о нем как о средстве против цистита.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

Нет, голодать при цистите нельзя. Ни при каком. Вместо этого используйте альтернативный метод разгрузки - энзиматическую терапию. Лучше вобэнзим, поскольку в нем чистые протеазы, как раз те самые ферменты, которые хорошо кровь чистят и стенки кишечника от грязи всякой. Но можно и другие ферментные комплексы использовать. Главное, строго по рекомендации, так чтобы они в процесс переваривания пищи не вмешивались. Месяца 3-4, чтобы реально разницу ощутить. ПО 5 таблеток 3 раза за сутки, или хотя бы два.

Альбина

Эль, мне кажется, что лечить цистит голоданием -это как геморрой противозачаточными. Также бессмысленно:(

Но вылечь его я надеюсь, можно. Будем верить в лучшее...

Альбина
Алёна

Сообщение было удалено

Алена, а от чего позывы у вас? что врачи вам поставили?

Helvetica

Гость, я могу дать Вам ссылки на информацию ( если владеете немецким) где по официальным данным Вобэнзим ( три из четырех его видов) сняты с производства в Германии ( препарат немецкий), а по поводу оставшегося сейчас идут судебные разбирательства, тк признанное почти плацебо. В Россию поставляется вообще отдельный смешанный вид Вобэнзима, который в стране-производителе не существует. 5 таблеток три раза в день - сверхдоза, согласно официальной немецкой инструкции. Инструкция на русском вообще не соответствует оригиналу.