Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Девочки, простите за нытьё, я уже просто с ума схожу.
Эля, да вы толком и не лечились еще! Два врача? У меня их уже больше 12 сменилось! Да и не только у меня. У вас просто признаки ГАМП, чем лечится, я вам написала. Еще есть ботекс, еще есть операции по перевязыванию мышц МП ( у нас делают) - на крайний случай. Еще есть упражнения Кегеля и масса всего , что прекрасно работает в вашем случае - а вы еще и сознательно отказываетесь от беременности, которая при ГАМПе вообще показана. У вас не ИЦ! И вообще, читайте форум, изучайте свою болезнь - здесь масса информации, о которой рядовые урологи не знают.
Вы бегаете в туалет только потому, что раздраженные прошедшим воспалением рецепторы детрузора дают ложный позыв и спазм мышц. Но если я еще раз напишу сюда всю цепочку возникновения проблемы, то сойду с ума :)) не могу больше, как попугай!
Женя, я думаю, на самом видном месте на uro-treat.ru надо написать как выглядит МП, из чего состоит, что такое рецепторы, МФС и почему МП болит без бактерий- большими буквами и простым языком. Иначе женщины не понимают природы происходящего...
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое!!! Я понимаю, что это нужно терпение рассказывать разным людям об одном и том же. Тут много таких как я)))
А можно уточнить? То есть я могла переболеть циститом(когда у меня боли были и рези в конце мочеиспускания), а сейчас это уже не воспаление а детрузоры так работают по привычке и это может само пройти когда-нибудь? Почему это не может быть ИЦ? Ведь при нём часто бегают в туалет. И бывает по нескольку капель. Каким анализом можно точно определить что это не ИЦ? Когда я в последние 3 года учащённо бегала в туалет, то мне раньше очень помогал фурагин. Выпью и не бегаю. Не пью - бегаю. Так 3 года. Разве при гамп он бы помогал?
Упражнения Кегеля делаю. Ботекса боюсь. Про него читала статьи.
Заранее извиняюсь очень, Helvetica. Просто я правда в этом мало смыслю и понимаю, что вас отвлекаю. Буду очень признательна за ответ.
Helvetica, да, надо бы. Правда, не уверена, что люди будут читать и вникать во все эти тонкости, особенно в начале заболевания, когда думаешь, что вот-вот вылечишься.
Эля, не надумывайте раньше времени. И не ставьте себе диагнозы. Сначала к врачу, пытайтесь лечиться, а потом если не поможет, уже сами будете искать причину.
Эля, ИЦ показывает только цистоскопия с БИОПСИЕЙ, вам делали? При этом ИЦ без боли не бывает, при том, там адская боль при наполнении и учащенные МИ от потери объема пузыря. Понимаете? А то что у вас очень похоже на МФС, ГАМП - то есть детрузор раздражен. И это может длиться годами после обыкновенного бакцистита. Случился спазм и не прошел ( мп это ведь мышца!) пока вам помогал фурагин - был некий раздражитель, бактерия, которую он убирал. Может, она и сейчас есть и от жтого гиперактивность. 10 в третьей - маленький титр, 10 в 5 уже существеннее. Но даже если вы уберете бактерии - вы можете еще долго испытывать дискомфорт по причине, которую я указала выше. Попробуйте хотя бы те м холиноблокаторы, которые вам доступны типа везикара. Или подберите какой-то.. Нет волшебного универсального средства - надо пробовать! Само уже не пройдет, разве что от беременности вполне может. На этом форуме только на моей памяти родило около 10 женщин с намного более сложной ситуацией.
Всем спасибо за ответы! Кое-что уже укладывается. Тазовые боли периодически у меня есть, поясница побаливает, но при ИЦ адская боль при наполнении мп? Нет, этого нет. Именно адской нет.
Биопсию и цитоскопию не делали.
Да, наверное, это не ИЦ. Но во время приступа боли в мп были очень сильные:(
Ладно, пойду к врачу. Самое сложное это не понимать что с тобой. Когда известен диагноз точно мне кажется можно как-то искать решения.
Девочки ещё раз всем огромное спасибо за терпение! Вы мне очень помогли!!!
Сообщение было удалено
Если уретра не болит, то не больно. Там небольшие датчики в уретру и влагалище ставят. Наполняют, смотрят. Потом писаешь. Кажется, 10 лет назад было немного иначе. В этот раз делали так.
Сообщение было удалено
Бетти, у меня обезболивающий гель вызывает сильное жжение. Если бы знала, что будет так больно, согласилась бы на жжение. Все-таки лучше 40 минут попрыгать с ноги на ногу, чем трое суток писать кусая руки.
Про ботокс Helvetica уже вам ответила, у нее больше опыта. Я за что купила, за то и продаю. Мне другой врач сказал, что нет смысла колоть ботокс при нормальном объеме мп.
Сообщение было удалено
у меня абсолютно тоже самое, что и у вас. Только началось все с первого дня, и все без боли. Просто постоянное желание попасть в туалет. Более того , у меня еще и легкие подтекания. У вас такое бывает?
Сообщение было удалено
читаю вас и понимаю -все это про меня... Фуромаг не пила пока, но зато пила от ГАМП. Тоже не помогало ничего... И сейчас ваша ситуация- мотаюсь в туалет, сижу и думаю о нем целыми днями... никакой жизни, даже на улицу не могу выйти больше, чем на полчаса. Болей у меня нет и не было, но кого это утешает, если полноценной жизни тоже нет???
пробую вот сейчас Цистон. Может, хоть как-то позывы уберет???
Сообщение было удалено
Подтеканий у меня нет.
А вы были у врача? Сдавали посев мочи? Его сдать нужно, так как общий анализ у меня тоже был хороший, а в посеве выявили энтерококк 10^5 и стафилококк 10^3. Я антибиотик пропила, но улучшений нет. Сегодня иду к врачу и опять буду посев сдавать. Пока решила что надо с бактериями разделаться, а потом уже буду с частыми позывами что-то решать. Наугад уже лекарства пить не хочу. Хочу иммунитет поднимать, пропью лист брусники, сейчас чай с ромашкой пью. Куплю мёд(прочитала что он заживляет стенки мочевого) и каждый день по 120 грамм его надо съедать. А так же клюкву буду есть. А вы через каждые полчаса хотите в туалет? Или просто терпите по полчаса? Мне кажется, что я в туалет хочу постоянно.
120 грамм меда в день? Как-то очень много, нет?
От ГАМП надо подбирать препараты! Если не помог один или два- не значит, что никакой не подойдет. Меня вообще не брал Везикар, зато с Товиазом я пол Европы объездила да еще и на горных лыжах зажигала, зотя до этого до магазина соседнего страшно было дойти - все туалеты знала по дороге. МП как бы засыпает. Это как с ОК: надо смотреть, какой подходит лично вам.
52610, да многовато. Постараюсь просто побольше его есть. Причём у разных сортов мёда разные свойства. Самый лучший антибактериальный эффект у липового. (а гречишный, например, полезен тем у кого малокровие и проблемы с печенью)
Сдала я посев мочи. Посмотрим что скажут. Обнаружили у меня энтерококк фекалис во влагалище (это до приёма антибиотиков) 10^6. То есть в мочевой он попал оттуда. Сегодня мне врач начала про анальный секс предостерегать и когда я сказала, что такой не практикую мне кажется она не поверила=)))
Всем выздоровления!
Сообщение было удалено
А я сегодня перед далёкой поездкой в больницу выпила 2 таблетки ношпы. Тоже помогло, даже человеком себя почувствовала :) Не на 100% забыла о мочевом, но облегчение существенное :)
Эля, я но шпу периодически принимаю - тоже помогает. Если работает даже несчастная но шпа - то м холинолитики вам просто показаны! Спазм у вас!
Сообщение было удалено
Да, наверное вы правы
Сейчас дождусь посева и если бактерий никаких нет, то буду уже лечиться в этом направлении.
Обратитесь к врачу.Сдайте анализы мочи.От цистита страдает не только ваш мочевой орган но все его связывающие.Сама страдала им,и страдаю по сей день.Хр.Цистит.Через год после лечения,сдала анализы,прошла узи,и не удивилась-теперь хр пиелонефрит почек.Господи,такую дрянь не вылечить как я думаю.Главное не простывать. Периодически пить почечный чай,и желательно раз в полгода пропивать -фурагин.Он слабенький и на растительных экстрактах.Вреда от него особого не будет,но хотя бы будет не большая поддержка.Так как врача я себе нормально не могу найти.Пила и антибиотики и ела всякую гадость,решила что буду лечится сама.Во первых не охлаждаюсь,в день в место чая принимаю почечный чай и периодически съедаю ложечку ФИТОЛИЗИНа(гадкий на вкус и цвет),но в данный момент он мой единственный спаситель. И пока тьфу тьфу,все у меня в порядке ,не симптомов, ничего.Желаю Вам вылечится!=)
так же добавлю,советую обратится к вашему гинекологу.пусть возьмет у вас мазок.Причин цистита Валом,главное найти с чего он начался.
Сообщение было удалено
А из-за чего у вас цистит был? Например, была бактерия и сейчас она ушла или нет? Ведь не только позывы в туалет и боли главное устранить, но и причину цистита ликвидировать.
Альбина, у меня в самом начале тоже было такое. Уротол вроде помог.
Мне вот от болей и жжения ни но-шпа ни другие спазмолитики и анальгетики не помогают.
Сообщение было удалено
Ботекс колят в основном, чтобы снять сильнейшие спазмы и боли, соответственно немного увеличивается объем, многим людям помогает на некоторое время, мне к сожалению не помогло...
Сообщение было удалено
А сколько мг вы принимаете, может быть стоит увеличить дозу, мне теперь помогает дротаверин, принимаю 80мг однократно, после еды, боли меньше при МИ.
Девочки, а какие боли вас беспокоят? Боли при мочеиспускании? У меня что-то к вечеру сегодня сам мочевой разболелся. Не при ми болит, а просто сам по себе. В том районе внутри. Хотя антибиотики с сегодняшнего дня не пью, ничего раздражающего не ела...
Сообщение было удалено
В принципе мне от болей и предлагали. Но если рассмотреть тенденцию, то мне бы не помогло. Похоже, мне очень сильно хочется быть особенной, а раз нет талантов, значит надо заболеть так что бы даже врачи о***и. :) Вам хотя бы хуже после ботокса не стало?
Добрый вечер всем !
Вот моя история. С конца лета 2011 несколько раз был цистит, но проходил сам и очень быстро, даже не успевала толком обратить внимания..
в феврале вновь начался.. но очень сильный и не проходит по сей день ! была у урологов, гинекологов, пила антибиотики, спазмед, восстанавливала микрофлору влагалища, делали цистоскопию. всё чисто ! после цистоскопии врач сказал, что мочевой просто востанавливается после перенесённого острого цистита (это было более месяца назад), да и какой острый цистит может длиться два с половиной месяца ?!
сейчас ничего не помогает совсем. врачи сказали, что ничем помочь не могут. живу я в маленьком городе, уролог дал направление в крупный город, сказал, пусть там посмотрят.
мне 16 лет, каждый день плачу, постоянно нервные срывы. не могу думать об учёбе, отношениях и о чём-то ещё. кажется, что это теперь уже навсегда.
есть ли смысл ехать обследоваться ещё ? (поеду обязательно, на навскидку - каковы шансы, что что-то изменится ?)
и насколько велики в целом шансы стать вновь полноценным человеком ?
Юль,
нас тут таких "особенных" полфорума...
У меня вообще не пойми чего..чувствовала себя сегодня более менее, но болит горло четвертый день. Я вообще с к этому не склонна, но тут разболелось как никогда. В итоге от боли слезы текли из глаз (честно!). Причем уретра мне не болела не потому что боль в горле ее заглушала, а правда не болела, я даже прислушивалась специально , говоря себе "ну, ты же считала, там болит сильнее всего", а на самом деле казалось, что горло просто нарывало. Полоскала, брызгала кучу всего, теплое пила - отпустило, намного лучше стало, а уретра заболела.
Это что: закон сохранения боли в организме??
Девочки, у меня уже паранойя. Мне цитоскопию не делали. Лечат вроде как от хронического цистита. А сейчас прочитала статью врача. Он пишет, что при хроническом цитоскопия обязательна, так как часто бывает, что лечат от зрони, а оказывается это опухоль. Там ещё разные симптомы вроде болей в районе мочевого, крестце(у меня как раз там боли)....ужас, я же теперь с ума сойду пока дождусь 16-го встречи с урологом и заставлю её сделать цитоскопию!!!
зрони=хрони
Эля,
я про опухоли интересовалась: там боли появляются уже в запущенной стадии, а на начальных этапах главный симптом - кровь в моче. Я тоже боюсь всяких опухолей, но в отличие от вас у меня намного дольше болезнь (а значит хр. воспаление), так что и риски больше.
Нелли, я разные дозы пробовала. Но-шпу по 4 таблетки за раз, нурофен, диклофенак, пенталгин по три таблетки, мовалис и т.д.. Видимо, какие другие группы мне нужны или боль у меня другого характера. Черт знает. Хотя раньше мне найз помогал.
Бетти, у меня болезнь тоже уже долго. Я просто не обращала внимания на учащённые ми, а лечила только обострения. Первый цистит у меня был в школьном возрасте. Сейчас уже до двух обострений за полгода дошло. У меня есть направление на МРТ органов малого таза, записалась сегодня на вечер субботы. Оно же опухоль если что должно показать... Если беспокоитесь - может тоже лучше сделать. Чтобы уже не думать об этом. А то у нас всех и так психика немного расшатана)
Неужели у меня у одной мочевой пузырь болит? Не при мочеиспускании а сам по себе. Я то раньше думала вы все про боли мочевого пишете. А он значит болит только когда вы в туалет ходите?
Сообщение было удалено
Я 12го к урологу иду, посмотрю, что он скажет. Сделаю обследования, которые назначит. Цистоскопию, узи, ну и что-то еще возможно, там посмотрю.
Боли почти у всех тут как раз вне мочеиспускания. Просто сам по себе болит пузырь (у меня не пузырь, а уретра, но какая разница). В этом вся и беда. мне кажется боли только вовремя мочеиспускания (которые потом проходят) легче вынести, а если болит постоянно...это уже сложнее.
Бетти, да, боли это проблема, но мне кажется, что учащённые ми это ещё хуже. Никуда выйти невозможно, становишься узником болезни. Надеюсь, что всё-таки мы все вылечимся. Я поняла, что жить так просто не смогу, поэтому буду лечить до победного и укреплять иммунитет! Вам тоже выздоровления, пишите новости. Будем следить друг за другом) У меня как раз тоже 12-го мрт.
А кто-нибудь может знает - если мне МРТ органов малого таза сделают - тогда цитоскопию мне необязательно делать или всё равно нужно? Буду очень благодарна за ответ.
Сообщение было удалено
Цистоскопию показывает состояние слизистой в том числе, МРТ нет. Так что одно другого не заменяет.
Сообщение было удалено
Спасибо! Напишу. конечно. :)
Что хуже: боли или частые позывы - сложно сказать. И то, и то, вероятно, тяжело терпеть. Я больше болью мучаюсь.
Сообщение было удалено
Привет , Эля!
В знаете, у меня тоже постоянный позыв. Так самое удивительное, что начался ни откуда. У меня не было болей, и я не простуживалась. Единственная мысль, что это либо ГАМП,либо цистит, но бактериальный. Я не сдавала посев, но вы правильно подсказали -буду его сдавать. Посмотрим, что он выявит. Думаю, что уретра не задета , раз нет болей, но, судя по всему, зацеплен детрузер, раз подтекания есть. Мне врачи вообще сказали, что это не свойственно циститу, разве что шеечному, но даже если он и есть, то должен был бы болеть... Думаю, если у меня и цистит, то, скорее всего, лечить его нужно как обычный, потому что все они похожи по схеме лечения. Главное подобрать антибиотик...
самое жуткое,что у меня в городке и врачей-то нет... Еще мужскую простату как-то лечат, а женские мочевики... Идите гуляйте, дамы...
я в шоке....
Сообщение было удалено
Простите, а у вас ГАМП или цистит? И еще вопрос: вы не пили препараты с конечным названием "тол"( уротол,например)? мне такой назначил уролог, но это до одного места дверка....
Сообщение было удалено
Женя, мне , к сожалению, уротол не помог. Так получилось, что после его приема у меня такие застои начались, что пришлось убрать.К слову, у меня как-то ушли эти подтекания, а были только позывы. Вот с апреля этого года снова начались.
Женя, а что у вас было сначала? чем были связаны подтекания? что медики вам говорили? Это было проявление цистита или ГАМП?
Спасибо,что вы есть, девочки, что можно хоть как-то поговорить с вами и выслушать что-то дельное.. Мне иногда кажется, что многие из вас понимают больше, чем наши криворукие медики, которые толком диагноз поставить не могут, не в силах понять ,что лечить и как... Здорово, что у нас тут что-то вроде виртуального урологического отделения,. а мы с вами - соседки по палате. Извините, что я не в тему пишу этот пост , просто вы -такие понимающие и отзывчивые люди, что даже горько, ей-БОГУ, что судьба свела нас всех вот в такой ужасной ситуации с болезнью....
Я добавила на uro-treat.ru немного справочной информации. Надеюсь, это будет кому-то полезно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Женя, простите, а с чем были связаны ваши подтекания? что врачи ставили в плане диагноза?
Ох, Женя, прочитала я у вас на сайте о лейкоплакии и прямо расстроилась... Несмотря на то, что в анализах мочи у меня ее не находили, боли нет, есть подтекания, и в вашем материале указывается, что подтекание происходит через 20 минут , так как мочевой просто склеротируется и не удерживает мочу... У меня даже сердце упало...:(
Сообщение было удалено
У меня тоже болей уретре нет и долгое время боли в мочевом не беспокоили. Только позывы учащённые. Сдавала посев мочи после очень хорошего анализа мочи. Врач вообще посев делать не очень хотела, считала, что раз анализ хороший, то это гамп у меня, а не цистит. Так вот после посева и стафилококк выявили и энтерококк. А эти бактерии часто и дают хронический цистит. Поэтому настаивайте на анализах сами. Мне цитоскопию за более чем 2 месяца лечения врач ни разу не предложила. Я вот сейчас думаю стоит мне на ней настаивать или нет. Меня волнует болезненность этой процедуры:(((
Альбина, я уже из этого форума поняла, что выяснять причину заболевания часто приходится самим, поэтому нужно уж сразу сдать все анализы, и чтобы врач по ним уже поставил диагноз в конце концов! У меня его до сих пор нет... Из-за этого все сложности. Сходите ещё и к гинекологу, сделайте тоже посевы. Цитоскопию, биопсию(для выявления лейкоплакии).
Почитала про лейкоплакию, нашла и у себя симптомы. Заставлю уролога сделать цитоскопию! Сколько же болезней у человека ужасных:((