Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
А что говорят, Юль? Что-то видят?
А цистоскопию делали с анестезией?
Как схожу к Оганесу Эдуардовичу обязательно расскажу, у меня на него большие надежды. Прочитала про него отзывы, похоже, он думающий, ищущий и фанат свеого дела. Только меня смущает,что он хирург и больше склоняется к оперативному лечению. Многим предлагает транспозицию. Просто не хочется делать ту же транспозицию просто так...даже если у меня и близко уретра к влагалищу (хотя никто не говорил), мой уретрит с сексом вообще никак связан и заболела я за 4 года до начала половой жизни в принципе..Ну, посмотрим.
Я 12го записана на прием, но получается не очень удачно, т.к. записывалась заранее и было время только на "после праздников", а у меня как раз месячные должны начаться 12го..это может помешать осмотру,но все равно пойду в любом случае. Я уже замучилась мыслями, что у меня там могло произойти за годы, что я не обследовалась и не лечилась. У меня ведь уже три года, как снова эти ощущения, но были очень незначительные и проходили (это после вторых родов так), а теперь опять конкретные такие обострения начались.
Юля а какой доктор вас смотрел? Вы к Зайцеву не ходили?
Сообщение было удалено
И что на цисте?чистый мочевой?вез всяких изменений слизистая?
Мне тоже ,наверное, цистоскопию придется делать, потому что врач не может поставить без нее диагноз. Девушки, а это хоть обесбаливают?
Сообщение было удалено
Подозреваю...Мне кажется, у меня порча. А снять ее не могут. Что делать?
А для чего делают узи мочевого? чем оно показательно и какие болезни можно на нем увидеть?
спасибо
Сообщение было удалено
а если без болевых ощущений? что это ???
Сообщение было удалено
Мне делали без анастезии. Я ж боец. Потом пришла высказывать "фи" :) мол, введите хоть метилурацил, писать больно, все руки искусала :)
я плохой пациент :)
Да, вы уж на транспозицию не соглашайтесь если что сразу так. В 50-й тоже очень ее любят, первым делом спрашивают - после секса хуже (блин, да как может быть не хуже, если член тычет в воспаленный больной орган?!), говорю - да. Через сутки? я уже знаю к чему ведут :) Нет, не через сутки, а сразу и осторого цистита после секса у меня нет.
Если у вас нет острого цистита через сутки после полового акта, то уретра тут ни при чем скорее всего.
Сообщение было удалено
Меня смотрело много врачей одновременно :) И Зайцев и заведующий и лечащий :)
Нет, у меня настоящий воспаленный мочевой пузырь с признаками хронического длительного воспалительного процесса. Просто мне ОНИ ничего не сказали, мне говорили до этого, перед госпитализацией. Почему и положили, что там не очень все хорошо. А лечащий говорит - не все так плохо.... он просто еще гистологию не видел...
Сообщение было удалено
А мне говорят,что слизистая в норме,без всяких изменений,а боли и чувство отека безумное. Говорят идите к гинекологу. И это меня смотрела в Боткинской Профессор,которая тоже специализируется на ИЦ и на хронических.
Я ей говорю,я же понимаю,где пузырь,а где кишечник и матка ит.д А она мне говорит он в норме.Меня точно больной на голову уже считают( Боюсь,что я приеду в 50,и там повторится та же история. Она у меня 2-й раз не стала брать биопсию,так как не из чего сказала. Я ей говорю,мне совсем плохо когда пустой пузырь,а ей....Сказала уже потом, я не исключаю,что это пузырь,но первичная проблема не в нем,может у Вас боли нейрогенного характера?Идите короче...
Бетти я как-то писала Диланяну на почту,и даже разговаривала по тел,мне он тоже показался грамотным и толковым.Сходите и напишите потом,как все?
Виктория. Так если пузырь в порядке может это правда нейрогенное или еще что-то? У меня поражение подслизистого слоя. Видно глазами что воспаленин. Если уретра начинает болеть то даже снаружи покраснение. В 50й тоже скорее всего скажут тоже что и ваша врач. Но если есть возможность,съездите. А что ъДиланян вам сказал?не помог?
Девочки, а кто нибудь пробовал препарат феназопиридина г/хл? Он вроде как снимает боли и жжение при воспалительных заболеваниях МП... помогает нет интересно, в РФ опять же его нет, но вроде как можно заказать по инету.
Еще вот что нашла в какой-то статье, рецепт заливок (только нужно обязательно проконсультироваться с врачом!!!): Лидокаин 50 мл 1% раствора, в нем растворяют 650 мг соды двууглекислой, 100 мг элмирона (думаю можно инъекционный пентосан) и 200 мг мизопростола (Сайтотек таблетки). Раствор выдерживают 1 час, затем вводят в МП. Пациент должен не мочиться столько, сколько сможет. Процедура повторяется так часто, как требуется для облегчения, в тяжелых случаях до 3 раз в сутки.
Сообщение было удалено
я не была у Диланян.я только по почте с ним переписывалась,что он мог сказать,что заочно он мне точно ничего не скажет. Сказал,что есть признаки ИЦ по словам(боли)и больше ничего( Ну а если нейрогенного характера,то что дальше? какие препараты принимать?К кому идти?Я уже много всего перепила.А какие нейролептики Вы пьете?
Сообщение было удалено
Вот и мне так показалось и отзывы о нем неплохие. Схожу, по крайней мере, диагностику пройду, а там видно будет. Обязательно тут отпишусь потом.
Сообщение было удалено
Юля, а как они смогли увидеть подслизистое воспаление? Везде пишут, что в этом случае пузырь выглядит здоровым, а по биопсии есть признаки воспаления в глубоких слоях м. пузыря.
Если у вас явное воспаление, видимое глазом при цистоскопии, то это , наверняка, не ИЦ, а значит лечится. Только как может быть так, что при явно воспаленном пузыре , у вас общий анализ мочи хороший (без лейкоцитов)?
Вам даже местной анестезии не делали при цистоскопии (гелем)??? Почему? Зачем мучить человека, когда можно обезболить...
Сообщение было удалено
Какой ИЦ...ведь вы в туалет не бегаете часто, я так поняла? И боль у вас сильнее при пустом пузыре, а не наполненном? И ночью не бегаете в туалет, так ведь? Интересно, как он ИЦ лечит, кроме ботекса...Больше всего боюсь именно диагноза ИЦ, т.к. это означает, что лечить особо не будут, т.к. не лечится..Я в свое время задолбала врачей, не ИЦ ли у меня...говорили, что нет, т.к. болит уретра, но что мешает быть подслизистому воспалению именно в уретре..
Девочки, привет! Подскажите кто знает. У меня в посеве мочи нашли энтерококк 10^5 и стафилококк 10^3. Выявили чувствительность к антибиотикам. Прописали фурадонин и рифампицин. У меня завтра последний день когда их надо пить, но я бегаю в туалет каждые полчаса. Чувствую себя обессиленной от таблеток. Получается я зря такой курс пропила(10 дней) раз у меня симптомы остаются? Или это нормально? Моджет я могла убить бактерии, а бегаю в туалет по привычке?
Бетти, хроническое воспаление тоже видно глазом - блеклая слизистая, пятна, фибринозный налет. А подслизистый слой смотрели в лаборатории, биопсию брали три года назад.
Анализы у меня все 10 лет хорошие.
От обезболивающего геля при цистоскопии я сама отказалась. Они делают обезболивание. Потом можно укол обезболивающий, я тоже отказалась.
Ботокс не лечение ИЦ, просто если у вас маленький объем, ботокс вызывает паралич мышцы и она не сокращается. Потом моча после него не отходит, приходится ставить катетер, могут быть осложнения. Не думаю, что это хороший метод. Мне его в НИИ тоже предлагали. Я отказалась.
Виктория, нейролептики влияют на поведение, не знаю назначают ли их урологи. Антидепрессанты да, транквилизаторы да, а про нейролептики не знаю.
Вы пробовали везикар, омник, дриптан?
Сообщение было удалено
Юля я давно когда-то пила дриптан и омник,они мне немного убирали позывы,но тогда у меня было немного другое состояние,я с унитаза не слазила. Антидепресанты я пила,транквилизаторы тоже,а нейролептики нет,есть дома Лирика,но боюсь быть сильным тормозом.Где-то месяц назад начала пить везикар,и мне даже показалось,что стало немного лучше,потом у меня был острый холицестит и пузырь малехо заткнулся,сейчас снова купила везикар,хочу пока его попить.И пытаюсь достать Товиаз.
Виктория, я тоже хочу достать Товиаз, вы как-нибудь уже нашли выходы как его достать?
Эля, 10^5 и 10^3 это условно-патогенная флора. Обычно такую даже не лечат. Так что симптомы скорее всего не из-за бактерии.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! По гинекологии анализы все хорошие, на вирусы тоже всё сдала. Посевы брали и из цервикального канала и влагалища и уретры, делали пцр. Вот нашли только в моче и влагалище энтерококк и небольшое кол-во стафилококка. Всё остальное чисто, никаких инфекций. А с чем ещё это может быть связано что часто в туалет бегаю? Врач мне диагноз так и не поставила:( Винит во всём энтерококк. Рез-ты узи по гинекологии нормальные.
Да и приступ был месяц назад как при цистите - боли в конце мочеиспускания и ходила по капле. Сейчас раз в полчаса, но дискомфорт от этого сильный.
Виктория, если нет поражения мочевого пузыря, то скорее поставят гиперактивный, а его только омниками, товиазами, дриптанами, везикарами и лечат. По крайней мере при мне уже двух выписали с таким назначением.
Но надо смотреть. И все исключать. Возможно, не только воспаление дает такие симптомы. Делали уродинамику?
Девочки, а после обострения цистита у вас все симптомы проходят? У меня обострение прошло, но постоянно хочется в туалет хотя боли и рези прошли. Уже несколько месяцев! Это бьёт и по нервам.
Сообщение было удалено
не берусь судить, но,возможно, у вас перешло в хроническую форму. Циститы очень часто переходят в такое и ,к сожалению, лечатся не до конца, особенно ,если причина не установлена.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! А что значит хроническая форма? То есть я могу теперь пожизненно постоянно хотеть писать?
Я раньше думала, что хроническая форма это когда человек заболевает циститом довольно часто(с резями болями), а в перерывах у него с мочеиспусканием всё нормально. Я ошибалась?
Как вообще жить с постоянным желанием в туалет? Ведь о работе тогда и выходах на улицу речи просто не идёт. Не говоря уже о нормальном нервном состоянии. Есть такие кто постоянно хочет в туалет? Как вы с этим справляетесь?
Сообщение было удалено
Я делала Урофлоуметрию,когда скорость потока измеряется,и просто вела дневник мочеспусканий,и больше ничего. А как ее делают?специальным прибором?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Виктория, прочитай http://vrurala.3nx.ru/viewtopic.php?t=40 Описаны препараты и их действия при цистите.
Виктория, это баловство. Звоните в скайп. я там.
Юлия, уродинамика болезненный процесс и что она показывает?
Сообщение было удалено
Чувствительность МП показывает
Сообщение было удалено
Это врачи считают, что хроническая форма- это повторяющиеся приступы бакцистита. Плохие врачи. А на самом деле это каждодневные многолетние императивные позывы и боль. Если Вы читали форум, то, наверняка видели, что здесь много женщин на грани. Жить с этим очень трудно, практически невозможно. Качество жизни на нуле.
Сообщение было удалено
У большинства не проходят. Потому и форум такой большой. Вам пока еще везет: рези прошли! С позывами справиться легче.
Сообщение было удалено
Как с ними справиться? Подскажите если знаете, пожалуйста!
Это так ужасно - когда по мозгам всё время долбит "иди в туалет" и все мысли о мочевом. Не могу уже о нём не думать:( Мне кажется я его чувствую. Почитала сейчас статью врача в интернете, в жж. Он пишет, что нужно смириться с циститом. Если появился несколько раз - это навсегда. Меня это очень удручает((( Как жить и радоваться жизни, как работать?
Сообщение было удалено
У меня императивные позывы без боли. Боль появляется раз в полгода или того реже. Это хроническая форма?
И спасибо вам большое за ответы!
Сообщение было удалено
Спасибо,Жанна!
Сообщение было удалено
Мне можете ужасы эти не описывать даже, я в курсе. Вам нужно принимать препараты, которые успокаивают рецепторы и расслабляют мускулатуру пузыря. Это Мхолиноблокаторы. Везикар, Омник, Ксатрал, Товиаз - последний на мой взгляд лучший, но в России его нет. Любые рецидивы, пусть даже раз в пол года ( вы счастливый человек!) -хронь. Здоровый пузырь болеть не должен в принципе. Ситуация опасна тем, что в какой-то момент это может перерасти в каждодневные мучения, как случилось у многих здесь. Будьте осторожны!
Сообщение было удалено
Юля,
ну вы правда герой! А почему не захотели обезболить цистоскопию? ужасно ведь неприятная процедура.
А я думала, ботекс именно боли снимает...Я бы тоже его делать не хотела, т.к. страшно, что кончится это недержанием мочи.
А что вам про объем сказали? Нормальный?
Бетти, про ботекс мнения есть самые разные и у нас его весьма УСПЕШНО применяют. Сами понимаете, не кололи бы иначе вовсе. И боли он снимает, и учащенное МИ... Разница в том , куда колоть и сколько. Это важно. Если начинать с малых доз и колоть в правильное место - то с оттоко мочи все нормально будет. В Германии да и у нас уже огромный опыт накоплен. Не панацея, конечно, не всем подходит, но демонизировать эту процедуру все ж не стоит:))
Я читала многочисленные очень подробные отзывы женщин и говорила с врачами, которые это давно практикуют.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Считаю, что у меня тоже каждодневные мучения. Я так жить просто не представляю как постоянно мечтая о туалете. Да, хорошо, что без резей, но всё же мучительно((( А можно вам вопрос задать? У вас же это заболевание есть как я поняла? У вас это получается совмещать с работой? Вы смирились или лечитесь? Часто пьёте таблетки? Я сейчас не работаю и страховки у меня нет, прописка в другом городе. В больницы отношу много денег, а что делать если не смогу платить. Как люди живут с этим? А ведь хотела детей рожать. Теперь уже думаю, что не буду.
Нам надо радоваться, что у нас не смертельное заболевание(тьфу тьфу тьфу). Люди и с ВИЧ инфекцией живут, и с гепатитом, и с диабетом и т.д.. И разрушение организма и боли там с нашими несравнимые. Может, это слабое утешение, но все же.
Эля, да родите вы детей прекрасно! Как раз во время беременности изза релаксина мышцы мп расслабляются сами, и если нет проблем со слизистой- родите как миленькая!))
Что касается меня, то я не работаю с тех пор как заболела и многие мои планы на жизнь - коту под хвост. Но у меня пока что нет финансовых проблем, иначе бы пыталась, конечно, работать. Хотя за несколько лет без работы можно рехнуться. Тем не менее, я не смирилась и таблетки пью:)) и лечусь изо всех сил.
И нашла для себя способы по улучшению качества жизни. Чего и вам желаю!
И Женя права - бывает намного хуже в жизни. А ваша беда как раз поправима если подойдете с умом.
Helvetica, Женя, спасибо за добрые слова! Но насчёт детей я уже почти точно уверена. Как я смогу с ребёнком по поликлиникам бегать если я из дома выйти не могу? Как гулять? Да и вообще если с мужем что случится я с ребёнком и работать не могу из-за этой гадкой болезни и как тогда? Девочки, честное слово, уже сил больше нет. Жизни никакой нет:((( Завтра иду к врачу, сдавать посев. Энтерокок был 10^5. Ну, например, он уменьшился. А что дальше? Бегаю в туалет всё так же.
"А ваша беда как раз поправима если подойдете с умом." я не знаю как её поправить((( Тем более диагноз мне так и не поставили, была у двух врачей, то гмп сходу сказали, а как же боли, рези, ми по капле? ну какое гмп? То теперь винят энтерококк, но таблетки не помогают. (хотя раньше помогал фурагин, но уже нет). Когда даже врачи смотрят на меня недоумевающе я уже всякую веру теряю.