Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Ну уретра у меня близко, а что ей на носу быть что-ли, на операцию я пойтить не могу, я видела девченок, кто сделал и не помогло((
Полин, ну не то чтоб я совсем выздровела у меня низ побаливает, но не до такой степени, что б совсем ни о чем больше не думать. Я ж говорю, что наоборот отвлекаюсь когда общаюсь с кем нибудь, то забываю про то что болит, так что мне это помогает. А тебе не помогает отвлекаться? Я вот завела себе переписочку и общаюсь. Понимаешь тут очень важен еще душевный настрой, если ты совсем падешь в депрессию то будет только хуже. Нужно общаться, отвлекаться не смотря на болезнь и тогда болезнь будет тоже потихоньку отступать.
Кстати я наверное писала, что у меня есть друг, вернее был, чегой то он пропал совсем, а может потому что я ему рассказала о болезни, не знаю. Он живет в другом городе и приежзал редко ко мне. Так вот последний раз он приехал, я даже не хотела встречаться, у меня тогда низ болел страшно и частое мочеиспускание было. Но я все же пошла. Так ты знаешь я так здорово время провела ну и мне показалось, что болеть стало меньше гораздо. Так вот мы пошли ко мне, выпили! ну и он не хотел ко мне приставать, т.к. я ему все рассказала, но я сама к нему пристала и у нас все произошло. Так что ты думаешь на эти моменты- ну поцелуи и прочее у меня ничего не болело, все это заглушалась другими чувствами). Т.е. это я к тому что такое общение никак не помешает, а в моем случае подествовало как обезболивающее)
Т.е. секс может тоже действовать как обезболивающее. Но это в случае если уретра не болит, а болит только низ. Если болит уретра или влагалище, то секс может быть болезненным конечно.
Ты думаешь я за 10 лет не пыталась по всякому вылечиться, у меня все очень запущено((
Ой какие же травы гадкие, да еще их не разводить, а именно запивать нужно(
Черт, сейчас америкос прислал фотки, ну ему явно больше лет, очень старо выглядит( А жаль...
Жалко с америкосом сорвалось(. А так такой приятный в общении)
Или может продолжать с ним общение, как дымаешь?
Катрин. с этим вопросом на другой топик)))от чего сейчас траву пьешь?
Продолжаю общаться с америкосом. Ну и ладно, что старый, может быть в действительности он лучше)
Ну Полин, чего ты так?)) На счет травы я тебе расскажу- 1. это антибиотик, 2. для мочевого пузыря 3. для почек и 4. для успокаения нервной системы на ночь. Последнюю я сама выпросила, т.е. перестала пить амитриптилин. Вообще 2 и 3 это для внутренних органов. Трава подбирается каждому своя, там еще смотриться по лунному календарю и много всяких заморочек)
Полин, я тебе честно от души советую -перестань циклиться на болезни. Видишь я какая на инфекции зацикленная, вспомню как открою топик а там Лера со своим учением об антибиотиках так мне прям плохо становилось. А сейчас с америкосом общаюсь и гораздо проще на вещи смотрю и постепенно расцикливаюсь) Нужно обязательно отвлекаться и говорить на другие темы.Все равно ж оттого что ты будешь думать о болезни ты не выздровеешь. А так хотя бы будешь отвлекаться, глядишь и болезнь сама отступать начнет.
УРОВИТ. Фармакологическое действие: Противовоспалительное, корректирующее функции мочевыделительной системы, восполняющее дефицит витамина b12, восполняющее дефицит витамина b6, восполняющее дефицит ниацина.
Свойства компонентов: Магний ≈ активизирует витамины группы В, оказывает сосудорасширяющее действие, способствует усвоению кальция, предупреждает образование камней в почках.
Витамин В3 ≈ нормализует функции печени (в т.ч. антитоксическую), обладает сосудорасширяющим действием.
Витамин В6 ≈ стимулирует обменные процессы, нормализует баланс натрия и калия в жидкостях организма.
Витамин D ≈ нормализует кальциево-фосфорный обмен.
Витамин В12 ≈ поддерживает кроветворение, предупреждает анемию, улучшает свертываемость крови.
Экстракт корня аспарагуса ≈ оказывает противовоспалительное действие, увеличивает диурез, предупреждает образование камней в почках и мочевом пузыре.
Корень посконника ≈ почечный корень, обладает мочегонным и потогонным действием, улучшает аппетит.
Гортензия ≈ обладает мягким мочегонным действием, предупреждает мочекаменную болезнь и образование камней в предстательной железе.
Петрушка ≈ усиливает почечный кровоток.
Можжевельник ≈ увеличивает почечную фильтрацию, оказывает антисептическое, спазмолитическое и противогрибковое действие, уменьшает отечность, сохраняет калий в организме.
L-Глютамин ≈ иммуностимулятор.
Бучу ≈ оказывает антисептическое, противовоспалительное и мочегонное действие.
Медвежьи ушки ≈ оказывает мягкое мочегонное и противомикробное действие, предупреждает воспалительные заболевания органов малого таза.
Бромелайн ≈ участвует в синтезе противовоспалительных ПГ, усиливает эффект антибиотикотерапии.
Рекомендуется: Для комплексной терапии урологических инфекций на фоне приема антибиотиков;
в качестве вспомогательной терапии и для профилактики воспалительных заболеваний мочевыводящей системы (цистит, уретрит);
при снижении иммунитета на фоне хронических заболеваний мочеполового тракта;
для профилактики ретроградн
для профилактики ретроградной инфекции почек;
в послеоперационном периоде у ослабленных больных;
при частой катетеризации мочевого пузыря.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов, острый гломерулонефрит, хроническая почечная недостаточность, хронический гепатит, хронический тромбофлебит, беременность, кормление грудью.
Побочные действия: Не выявлены.
Катрин, так в том то и дело что у меня и у него ничего не находят. Все в норме.
Оль, да это типично, у нас ни у кого ничего не находят. Я давно еще вычитала, что микробы образуют между собой соединения и у человека возникает как бы свой собственный микроорганизм, которые естественно никто не определит( Да если учесть еще что далеко не все микробы известны врачам, а на скольких нет никаких тестов. так что все это сама понимаешь
какой ужас...
знаекшь,я не хочу об этом просто думать. Я уверена все будет хорошо.
Будем надеяться)
Сейчас мне так хорошо, ничего не болит. Интересно, надолго??
Оль у меня тоже бывают дни когда совсем ничего не беспокоит. В такие дни я понимаю, что жизнь прекрасна. Может быть облегчение нам дается, что б мы чего то поняли в жизни, ну умели радоваться жизни что ли
а сейчас у тебя болит?
Приветик! Тоже пару раз сталкивалась с этой проблемой.Первый раз - после лишение девственности, второй раз - узнала, что это реакция на беременность (если это можно назвать реакцией).Слушай внимательно-первое и самое галвное правило-чистота, перед половым актом подмывайся и после обязательно принимай душ(подмывайся) и опорожняй мочевик(ОБЯЗАТЕЛЬНО!).Я понимаю как хочется полежать, понежится в объятьях, но пойди сделай все "процедуры" и наслаждайся! И второе обязательно найти свежезамороженую клюкву и пей утром и вечером.Значит так берешь ягоды и через марлю выдавливаеш, чтобы получилось пол чарочки, добавляеш чуть-чуть воды и меда(сахар).Утром и вечером дня 3,затем перерыв на несколько недель.И так постоянно и никогда ничего тебя беспокоить не будет.Итак 1)посещай туалет и душ после 2)Клюква лучше средства нет! Дерзай!!!!!!!
цистит может провоцироватся инфекцией или переохлаждением...и всякие молочницы тоже самое...главное молочницу не лечить, тогда организм сам переборет инфекцию за несколько раз и её больше не будет
Все что я писала выше по поводу цистита и адресовано ЗАМУЧЕНОЙ!
Алена, спасибо за инфу, но по моему она здесь больше не появлялась, а есть тут только мы не менее замученные, но нам такие средства мало помогают))). Но все равно спасибо за советы.
Оль, сейчас хуже чем было, например когда я работала, то были дни когда ничего не чувствовала, сейчас похуже, но не совсем плохо. Пью тибетские травы, они ужасно горькие. С сентября мне идти на иголки и прогревания к ним.
так ты терпишь? Очень больно? Или терпимо? вот я думаю может вообще на постоянное обезбаливающее перейти?
Сестры по несчастью, привет! Очень всем сочувствую,так как сама страдаю этим много лет и так же как многите здесь много чего перепробовала за эти годы. Пишу чтобы поддержать других, большую часть времени я в порядке. Помогает мне ТОЛЬКО амитриптилин (=элавил=эливел у разных производителей). Как и многие на том американском сайте, о котором писала Катрина я пью его годами. Больше мне никогда и ничего не помогало. Антидепрессивоного эффекта он не имеет в рекомендуемой дозировке 10 - 50 мг/сутки (у меня 25), даже наоборот подавляет (я про это консультировалась у психиатра). На Западе его (как правило) не используют как анидепрессант уже давно, только как обезболивающее. Кроме того он имеет антиаллергический эффект особого свойства. При боли механизм его действия не ясен до конца, но он реально очень многим помогает (и при других некоторых болезнях - ревматоидный полиартрит, мигрени и др.Удивительно, но большинство врачей, в отличиии от профессора Зайцева об этом и не слыхали! Урологи как правило не выписывают...)Без рецепта его не дают. Я привыкала к нему полгода, редкая ГАДОСТЬ!!! Вес растет, сонливость, тупость. Труднее всего с весом, при том, что я никогда не была склонна к полноте. Но все это преодолимо, другое дело, что НЕ ВСЕМ он помогает. Потом побочные эффекты у меня почти ушли. И мучения, связанные с его приемом того стоили, пузырь практически пришел в норму. Бывают обострения, но не сравнить с тем, что было. Кто знает английский читайте http://www.ic-network.com/forum/forumdisplay.php?f=66 Вдруг кому-то мое сообщение поможет вернуться к нормальной жизни... Ведь хоть цистит и не наносит организму серьезного вреда, он просто калечит нашу жизнь. Всем УДАЧИ!!!
Очень интересно, а за пол года если бы помог амитриптилин, то помог?Я пила его, но мочевому лучше не было((
а катрин сколько ты его пила? И вообще какие побочные кроме потолстеть. Я вот думаю чем терпеть всю жизнь боль, может подсесть на какой нибудь обезбаливающее.
Полина, я уверена, что за полгода если бы помог, то уже помог. Мне он помог от боли и беготни в туалет в первые же дни (если быть точной -на 2й день почувствовала). И так у большинства. На амер. сайте пишут некоторые, что помог в первые же часы-дни. Скорее всего механизм появления боли может отличаться и соотвественно реакция.
Если вопрос не к Катрин, которая тоже это пила, а ко мне, сообщаю, что пью его почти 3 года (14,5 или 25мг/день). Назначает мне невропатолог, впервые прописали в стационаре урологии. Лично мне все время хотелось спать, и есть-сладкого!!!, голова не работала, сосредоточиться не можешь, настроение подавленное (еще более, чем у меня было, именитый психиатр сказала, что это нормально на такой дозе), ничего не помнишь, у меня кошмары ночью,но спишь, а не сидишь на унитазе. Неприятно, что это все заметно окружающим, а вы ведь знаете, как обычно они плохо понимают наши проблемы. Типа, вот дошла -зациклилась, все это в голове, крыша едет, колеса пьет, "моя бабушка вылечилась петрушкой", про раскаленный кирпич и т.п. И легко ведь поедет крыша от таких страданий, бессоницы и равнодушных врачей - и так годами. Если честно, то до сих пор побочные явления в той или иной мере бывают. Страдает желудочно-кишечный тракт и обмен веществ. Читала, что он и на мозг действует плохо. А еще при его приеме нельзя принимать так наз. ингибиторы МАО, можно умереть. Страшно, вдруг случайно вколят! Хотя доза-то очень низкая - крошечная таблеточка на ночь, может и не так опасно. При депрессиях его в гораздо более высокой дрзировке назначают. Картина мрачная. Короче гадость. Век бы его не знать! Много раз пыталась прекратить его пить, казалось, все ОК, но через неделю цистит возвращается, да как! Другие антидепрессанты не действуют от боли(только трициклические, и про это полно информации в интернете). Видно недаром во многих странах они назначаются как обезболивающее, но называется антидепрессантами. просто мечтаю, что придет день, когда все пройдет и мне не при
дется его принимать.
Еще я считаю, что назначать его должен врач, разобравшись в проблеме. Ведь если боль от камней в пузыре, кристаллов в моче, вируса, гормонального расстройства и т.п. он навредит только.
И пожалуйста, не отчаивайтесь! Многие даже и на этом форуме нашли управу на свою напасть. Полностью присоединяюсь к Катрининому совету идти работать - это отдушина и общаться, не замыкаться. Хоть и тяжело это многим... Я считаю, вообще молодец она, Катрина.
Прочитала свое сообщение и сама пришла в ужас. Кошмар с мажорным финалом. Не хочу чтоб все это прозвучала как какая-то издевка. На самом деле все не так уж страшно, просто я очень добросовестно постарлась все плохое отразить. Я изучала проблему - принимают тысячи людей в мире и - ничего страшного. Даже полнеют не все и в дозе 10 мг вообще не замечают особых неприятностей, кроме сонливости. Более того, у нас в стране есть люди, которые всю жизнь курсами амитриптилин пьют от депрессии в огромных дозах и ничего особенного. Про себя же скажу, что раньше из дому выйти не могла, от туалета далеко никогда не отходила, а сейчас я занимаюсь танцами. И даже обычно забываю про эту бяку, правда кутаюсь, ноги в тепле всегда держу. сейчас обострение случилось - охладилась + секс получился интенсивный, так вот и решила почитать, что нового пишут, и набрела на этот сайт.
У тебя ,м, видно гиперактивный мочевой пузырь, поэтому и помогло, я то не бегаю часто, у меня болит((
Катрин, как ты думаешь может мне на аэробную флору сдать в Габричевского? Есть смысл
И чем отличается просто бак посев на флору?
Ой как много сообщений). А я как раз из Габричевского у меня ничего не нашли в посеве мочи. Т.е. раньше находили один раз стафилококк, но вот сейчас его нет.
Полин, ты имеешь ввиду сдать мочу на анаэробную флору? Насколько я поняла, что мочу на нее не берут, а берут мазки из уретры и влагалища. Сдай попробуй, но у меня ничего не нашли. Только деньги на эту флору потратила(. Да видишь Лера говорит, что эти микробы могут быть так глубоко, что в анализах их не видно. Но я все равно рада что у меня ничего не нашли).
Оля, у меня болит терпимо конечно, раньше было гораздо хуже в самом начале болезни, вообще жить не могла. А сейчас жжет низ но я к этому привыкла уже, когда отвлекаюсь так кажется что вообще не болит. А чего ты паришься, если у тебя прошло так и не думай об этом, может больше и не будет. зачем тебе обезболивающее если не болит?
М- как хорошо, что вы сюда написали!! Я так рада, что кто то откликнулся с американского сайта, который я тоже активно штудирую. И как раз сегодня! смотрела топики про Элавил и про лишний вес тоже нашла. Я ведь его бросила именно из за того что стала толстеть, а я и так поесть люблю и сладкое... Я пила не так долго где то недели две сначала по одной таблетке, но у меня начались запоры и я перешла на полтаблетки. Мне кажется что он мне помогал, полностью боль не снимал, но спала я прекрасно, вообшем с ним было лучше. Но сейчас я его оставила, т.к. поью тибетские травы и вообще решила попробовать тибетское лечение,т.е. нетрадиционное. А при этом лечении таблетки лучше не пить. Но возможно что я его начну опять если тибетская медицина не поможет. А вы как я поняла вес набрали сначала, а потом он нормализовался? И с какой дозы вы начинали? Я тоже посмотрела на ам. сайте он многим помогает.
У меня еще вопрос, я наверное всех задолбала тут темой про инфекции). Но наверняка вы смотрели топик про антибиотики на американском сайте. Что вы думаете по этому поводу и предлагали ли вам такое лечение? Там ведь реально многим помогают антики. И еще не слышали ли вы что нибудь про анаэробную инфекцию которая может вызывать ИЦ? Тут активно писала об этом Лера. Но на топики про антики я ничего об этом не нашла.
Да Полин еше про флору. На анаэробную делается отдельный посев на другие среды. На просто флору-это стафилококки всякие киш палочка, грибы. Видишь ли на американском сайте утверждают, что эти микробы вживаются в стенки мочевого пузыря и поэтому анализ мочи их не всегда выявляет. Можно брать из уретры- но тут мнения опять же очень различны. Наши урологи считают, что всякие кокки если они не превышают нормы могут быть и лечить их не нужно. А на счет частого мочеиспускания, то на американском сайте таких полно у кого нормальное мочеиспускание, а только боли. И у них тоже диагноз ИЦ. Я так поняла что в америке его ставят всем у кого в моче ничего не находят, а болит
Оль я вообще обезболивающее никогда не пила, когда совсем было хреново пила ношпу и еще баралгин, но не особо помогало. В самом начале было очень плохо, лежать вообще не могла так болело все. Тогда помню приняла панадол и ничего проснулась наутро и получше стало. Но я еще в церковь ходила все те дни, мама меня водила. Тогда я о работе и думать не могла конечно, вообще хотела умереть(. Сейчас гораздо лучше т.т.т. Но до конца не проходит, поэтому вот борюсь
Зайцев мне сказал, что нет у меня и.ц.
Я ж тогда похудела килограмм на 15), вот уж стройная была, аппетита вообще тогда не было. Вот самамая простая диета! Плакала еще постоянно. Сейчас у меня хороший аппетит значит жизнь наладилась) Мне еще очень американский сайт помог. Поняла что не я одна такая, а есть и те которым гораздо хуже.
Зайцев не ясновидящий). Он вообще очень осторожный человек. Он даже мне не поставил этот диагноз. Вообще есть разные мнения на этот счет, но я уже об этом писала. Если рассматривать ИЦ как классический с язвами и постоянным беганием в туалет то у нас его нет. Но есть и другие формы в Америке это называется как легкий или средний ИЦ. Это есть тазовая боль или боль в мочевом пузыре при хороших анализах. Т.е. считается, что все что не бактериальный цистит, кот. проходит от антиков, тот интерстициальный. Собственно что такое интерстициальный- это межтканевое воспаление. Между тканей м.п. много нервных окончаний, которые и вызывают боль,кот. распространяется по малому тазу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катрин, так у меня то болит, то не болит. Непонятно как-то. Вот проснулась с утра пошла в туалет в уретре чего то защипало да так неприятно, что жуть. А сейчас приехала на работу вроде намного лучше. Вот и ждешь что будет дальше-лучше или хуже будет-неизвестно. Кстати тут девчонка писала насчет упражнений кегеля, мне мой уролог все время говорит об этом. Иногда делаю. Не знаю помогает или нет, потому что от всего этого лечения чего помогает уже неизвестно. Насчет обезбаливающих, конечно я не буду думать пока ребенка не рожу. если придет мне такое благословление.
Оль, ну хронь это ничего не поделаешь. Я сколоняюсь, что может быть у всех у нас действительно какая то инфекция, кот. не могут найти может таже анаэробная. Ну а что еще тут думать? Я ж говорю читаю вот ам. форум там пьют антики длительно многие и по полгода. И ничего никто не умер. Ты английский не знаешь? А то можешь сама почитать. Я сегодня как раз чувствую себя хорошо) Сегодня поеду в гости на целый день. Так что всем пока
Полин, дочитала сообщения про Элавил, ну т.е. амитриптилин. Он помогает многим и именно от боли в мочевом. Мне Зайцев говорил, что это первое средство что назначают при тазовых болях. Проблема у всех там одна -это прибавка в весе с чем и я столкнулась. Но кому помогает, то все сидят на нем. Но я сейчас пробую пока без него, т.к. надо мне похудеть. Меня так тибетский доктор отругал за лишний вес, вот перестраиваюсь). Ты знаешь и вроде как уже меньше тянет на сладкое. вчера была в МЕГЕ и спокойно! взяла салат и чай, а то обязательно бы взяла десерт. Но убедила себя в том, что счастливей от поедания десерта я все равно не стану). Вот так занимаюсь самовнушением)
Катрин начет инфекция я что то уже мало верю, мне кажется просто слизистая у нас уже стала такая плохая, слабая, что не хочет сама выгонять эти бактерии. Как у нормальных людей. Вот такая ерунда