Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1045
Д. Роза Н. Новгород

Юлия, а при ИЦ какой объем должен быть? Данные по узи?

Д. Роза Н. Новгород

Юлия,еще раз продублирую ссылку с официального сайта НИИ Урологии. Амитриптилин они советуют.

http://www.uro.ru/node/7810

Helvetica

При ИЦ объем не всегда уменьшается! Так же как при краурозе не всегда исчезает вульва.. Нормальный объем - от 200 мл. Можно просто измерить самостоятельно.

Виктория

Лена Здравствуйте! Мне удаляли лейкоплакию,было лучше,но потом к сожалению вернулось,но это мой случай,есть еще одна девушка с Екатеринбурга она тоже ездила в Питер на удаление именно лазером,ним говорят лучше.более щедяще.Если решитесь,то я могу дать координаты доктора,или ее,у нее тоже было дикое жжение,но после операции ей лучше,бывали обострения и есть,но она заливала протаргол и снова затухало.

Helvetica

Амитриптилин у нас тоже в урологии применяют. Насколько я знаю, дело не в псизиатрии, а в том, что именно он действует на рецепторы треугольника льето

Виктория

Я что только не заливала,где-80 заливок,но это был гепарин и колларгол. А сейчас хочу попробывать антибиотик с димексидом,моей подруге делали ей лучше стало,но понятно,что не факт,что и мне станет лучше.

Ленуська Екатеринбург
Виктория

Сообщение было удалено

Буду благодарна. Но сейчас и у нас лазером делают, по крайней мере в Областной... А вот в Питере фототермокоагуляцию делают, она еще менее травматична, тоже думаю может туда рвануть, они берутся, я уже узнавала)))

Д. Роза Н. Новгород

Helvetica, как измерить самостоятельно объем?

Юлия
Helvetica

Сообщение было удалено

Я в курсе. У меня больше 300 мл. Я свой объем знаю и врачи тоже, но у в России свои взгляды на ИЦ. Мне без разницы, что они напишут. Мне важно, смогут они улучшить состояние или нет. А для них принципиально поставить диагноз или опровергнуть то, что поставили в НИИ...

Юлия

Роза, я в курсе, что в официальных схемах есть амитриптилин, просто я знаю, что он делает с человеком при большой дозе. Мне вообще урологи ничего перорально не выписывают :) я только лонгидазу колю и все.

Юлия
Helvetica

Сообщение было удалено

У меня нет жжения. И когда вливали Гепан только один раз острый цистит начался, а так изменений нет, ухедшения или улучшения.

Helvetica
Д. Роза Н. Новгород

Сообщение было удалено

Простым деловским способом:)) пописать в мерный стаканчик! Мне такой в больнице выдали для дневника МИ

Юлия

Роза, классический ИЦ протекает с уменьшением объема. Нормой считается 200-300 мл... Чтобы объем определить можно просто вести дневник... в общем, писать в мерный стаканчик :) еще когда цисту делают смотрят при каком объеме пациент орет- хватит, хватит :))) ну и уродинамика, там тоже смотрят когда позывы появляются.

Но объем - это спорный вопрос... кто как считает. моя врач не спорит с диагнозом, говорит - хорошо, что есть объем. а еще один док говорит категорично - это не ИЦ!!!!

Helvetica
Юлия

Сообщение было удалено

Это я для Розы писала. Она про объем спрашивала. В России да, подход самобытный.

Helvetica

У меня на уродинамике позыаы появились на малом объеме, а на объеме в 500 мл исчезли. На этом основании поставили цисталгию. То есть важно еще когда позыв появляется. По рекомендациям ВОЗ ИЦ ставится при соблюдении , кажется, двух из перечня симптомов плюс обязательно биопсия. Симптому: МИ более 12 раз в сутки, объем, ночные МИ и тд но биопсия - это решающий фактор.

Helvetica

У Ириадны по биопсии был ИЦ, а объем хороший, если не ошибаюсь. Вспомнила.

Юлия

Helvetica, это американцы указывают, что если объем меньше 100-150, то ИЦ. Если больше, то нет.... это я сейчас смотрю в учебник господина Питерса.

У меня по биопсии фиброз подслизистого слоя. В туалет хожу иногда 4 раза в сутки, иногда 8...9... смотря как себя чувствую. И ночью сплю. И терпеть могу до 500-600 мл.... но только лечению это все равно пока не поддается :)

После секса, конечно, бегаю в туалет чаще...то есть бегала.

Helvetica

Не, ну когда 100 мл объем, то тут уж вопросы отпадают:)))) это ж , простите, писец наглядный! В общем, есть наверно ИЦ классический с ящвами Гуннера и сморщиванием МП, а есть латентное его течение и тут уже врачи теряются. У меня с лихеном та же история: должен быть зуд и исчезновение половых губ ( принцип тот же что и при ИЦ), а у меня отек и воспаление. Причем по биопсии диагноз стоит. И ткани вокругуретры болят. Вот что это?

Виктория
Юлия

Сообщение было удалено

Юля а Вы ботокс не пробывали колоть? и предлагали ли Вам от болей его?

Виктория

У меня похожа на Вашу ситуацию Юля,тоже могу терпеть,как-то было ночью проснулась и Дико в туалет хотела,а я тогда с баночкой не расставалась,так как думала все о том,что по-любому ИЦ,и пописала 900мл,я офигела. А так вообще перед месячными и после них чаще бегаю 6-7 раз,пью много,так как вода немного спасает.Бывает 2 раза всутки ну в среднем 4,5 раз хожу и по 300,и по 450 млл,был как-то позыв и на 150млл.Но по биопсии когда была лейкоплакия было написано паракератоз и акантоз.типа лейкоплакия. Юля а вот Вы писали что тоже очень много заливок делали,и ни от одних Вам не лучше было? а димексид заливали?

Нелли
Виктория

Сообщение было удалено

Всем привет! Старое не значит, что плохое, например, в Шарите до сих пор его назначают при ИЦ, правда в каплях. Кстати недорогое, как лирика или нейронтин.

Ленуська Екатеринбург
Виктория

Сообщение было удалено

А вот у меня позыв при 150 мл если моча не концентрированная, до 200 мл еще могу терпеть, а дальше все, очень больно, но опять же не весь мочевой болит а внизу, в шейке... при цисте тоже больше 200 мл ни разу не вливали... ночью встаю и максимум бывает 250 мл. Биопсию брали - очаг воспаления с грануляциями и некрозом. Брали с участка лейкоплакии. Хожу в туалет раз 14 за сутки вместе с ночными позывами, НО и с теми когда позыва еще нет, но моча концентрированная и боль вынуждает идти в туалет. Все же наверное это лейкоплакия дает мне все это... или нет?

Гость

привет всем. был жуткий цистит с пиелонифритом - пропила такой курс фурадонин по1 табл..3 раза в день, фитолизин - 1 ст.ложка 3 раза в день, но-шпа по 2 табл. 3 раза в день. после 5 дней стало отпускать, меньше в туалет бегать, после 10 дней прошло все.

Елена

везет кому то

Женя

Вы меня извините, но антидепрессанты и нейролептики - это полный атас. Мне они в свое время прилично так здоровье подпортили. И побочки от них - это еще цветочки, а вот последствия... И на эндокринную систему и на сердечно-сосудистую.

Юлия

Женя, я уже полгода на нейроплетиках... теперь месячные раз в 40-45 дней.... да...приятного мало. но хотя бы не хочется на мотаться на шнурок (правда на мочевой они действуют).

Нелли, старое может и не значит, что плохое, но я просто видела, что бывает от него...правда в больших дозах.

Виктория, мне предлагали в НИИ. я отказалась. и не жалею. знаю какие побочки и что не факт что поможет. да и честно говоря, теперь я уже привыкла и понимаю, что мне не настолько плохо, чтобы уродовать себя еще сильнее.

А..ну и у них это стоило 40 тыс три года назад...

По поводу заливок - я не знаю, что мне вливали. Тогда меня это мало волновало, потому что я думала, что пройдет и я больше к этому не вернусь. Меня начали лечить 10 лет назад. Подозреваю что это было что-то типа гидрокортизона или метилурацила или все вместе.... А вот когда я уже стала в теме, что называется (:)), то только Гепан (его я сама себе назначила), Гепарин (тоже самое) и куриозим (в НИИ)... ну и конечно, когда мне было очень плохо я пробовала вольтарен, мидокалм, спазмалгон, но-шпу, везикар, много пить.... НИЧЕГО! это как насморк - если лечить пройдет за семь дней, если не лечить - за неделю. То есть болит ровно столько сколько считает нужным, хоть ты отравись...о! мне лонгидазу уколоть надо, забыла :)

Юлия

Виктория, мне предлагали в НИИ. я отказалась. и не жалею. знаю какие побочки и что не факт что поможет. да и честно говоря, теперь я уже привыкла и понимаю, что мне не настолько плохо, чтобы уродовать себя еще сильнее.

А..ну и у них это стоило 40 тыс три года назад...

Это про ботокс, забыла написать)

Мария

2 года мучалась от цистита. Пила таблетки и прочее. Сдала анализы расширенный посев миклофлоры вагины-нашли кишечную палочку!! из-за нее и цистит столько мучал! пропила курс лечения и забыла,что такое цистит. это инфекция.

Женя

Надо бы правда какой-нибудь отдельный сайт или форум сделать, где структурировано выложить всю информацию отсюда. А то правда найти что-то нужное тяжело.

Елена

Мария а какие имено лекарства вы пропили от кишечной палочки?

Елена.Самара

Женя я с вами согласна тут очень много лишней информации.

Лилия
Anonymous

Сообщение было удалено

а если оно частое, с подтеканиями, с императивными позывами, но без боли и жжения, что тогда?

Это тоже цистит?

Виктория
Юлия

Сообщение было удалено

Юля ну бывают же у Вас хоть какие-то ремиссии?или все же каждый день и 24 часа в сутки? Я тоже пробывала не гепан а Урогиал и о( А какие нейролептики сейчас принимаете? И хоть немного действуют на пузырь?

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

Юля а лонгидазу Вы часто колите?и хоть немного она дает что-то?

Виктория

Я так понимаю Вы ж работаете? Я пила 0.6 года антидепресанты тритико,но на пузырь они как-то не дейстауют,потом купила Лирику и так и не пила ее. У меня с месячными уже года 2.5 как проблемы,плохо идут,ну скудные очень( принимаю сейчас гормоны в маленьких дозах. А Вы в 50 у какого доктора были?если не секрет? Я сама из Киева,но в Москву ездила в Боткинскую 2 раза. Первый раз брали биопсию,а второй раз сказали пузырь в норме,(слизистая) и послали гинекологию востанавливать. Я хотела еще в 50 поехать,но не знаю,чем они мне смогут помочь?

Виктория

Юля еще хотела спросить не помните Вам делали заливки с димексидом? Вот мне сейчас врач в Киеве предлагает залить антибиотик с димексидом(в маленькой дозе)? Не знаю какое воспаление я собралась снимать,если говорят,что слизистая в норме,но мне хочется попробывать,так как ощущение сильного отека в пузыре и боли,то сильной,то терпимо монотонной(((

Виктория

Засыпала Вас вопросами) И еще один такой вопрос) не хотите ли Вы попробывать родить?или на даный момент некому? Извините за выпытывания)

Д. Роза Н. Новгород
Юлия

Сообщение было удалено

Лонгидаза что это?

Д. Роза Н. Новгород

еще когда цисту делают смотрят при каком объеме пациент орет- хватит, хватит :))) ну и уродинамика, там тоже смотрят когда позывы появляются.

Про цисту не поняла))) Цистоскопия что ли?Я ничего не говорила,молча лежала))

Уродинамику не делали, как ее измеряют?

Д. Роза Н. Новгород

По рекомендациям ВОЗ ИЦ ставится при соблюдении , кажется, двух из перечня симптомов плюс обязательно биопсия. Симптому: МИ более 12 раз в сутки, объем, ночные МИ и тд но биопсия - это решающий фактор.[/quote]

Получается что у меня не ИЦ!!

Хожу 8-13 днем, ночью не всегда, биобисию не делалми, объем 210-230

Цисталгия?

Д. Роза Н. Новгород
Елена

Сообщение было удалено

(кто-то болел пиелонефритом, и все прошло)

Поржала, я тоже когда в больнице лежала завидовала у кого камни выходили. У них хоть и были дикие боли, но это вопрос времени.Отмучился, и живешь спокойно. Вспоминается сразу "недолго мучилась старушка в матросских неопытных руках"))) А мы? Мы не знаем, ну когда же это все закончится?

Д. Роза Н. Новгород
Женя

Сообщение было удалено

Женя, я предлагаю группу в контакте создать По ИЦ и цисталгии. А тут пиелонефриты, кажутся как простудой

Елена.Самара

пиолонефрит тяжелое заболевание. я иммела виду везет что так быстро прошло. у кого то просто хорошее чувство юмора)

Д. Роза Н. Новгород

Товарищи, прочитала, что причин возникновения эцисталгии это:

1. Нарушение крово - и лимфообращения в области мочепузырного треугольника;

2. Хронические воспалительные процессы в органах малого таза и забрюшинной клетчатке;

3. Заболевания половых органов;

4. Гормональные нарушения (недостаточность, женских половых гормонов - эстрогенов);

5. Беременность или аборт;

6. Оперативное вмешательство;

7. Нейровегетативное нарушение регуляции мочевого пузыря, особенно его шейки;

8. Эндокринные нарушения, например, дисфункция яичников;

9. У молодых женщин, страдающих гипогенитализмом и тяжелыми нарушениями менструального цикла. У них болезнь возникает или обостряется во время менструаций или беременности;

10. Сексуальная неудовлетворенность;менопауза;

11. Менопауза;

Приведу отрывок по поводу лечения"....следует нормализовать режим труда и отдыха, а также ритм половой жизни..." Что вы думаете по этому поводу? Может от того что мы отказываемся от половой связи , думая, что вот вот опять будет эта боль, мы все таки вредим себе?

Helvetica

Д.Роза цисталгия не исключает бакцистита. А улучшать кровообращение можно упражнениями Кегеля и массой препаратов, которые даже беременным прописывают. ПА, думаю, не панацея.

Helvetica

Лонгидаза - хорошая вещь! При первой возможности повторю курс.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Helvetica
Д. Роза Н. Новгород

Сообщение было удалено

Цистоскопия не измеряет объем, имеется ввиду наполнение МП жидкостью, иногда под наркозом. Самое простое взять мерный стаканчик.

Helvetica
Д. Роза Н. Новгород

Сообщение было удалено

Получается что у меня не ИЦ!!

Боже упаси ставить диагнозы через монитор! Тем более, без биопсии!

Хожу 8-13 днем, ночью не всегда, биобисию не делалми, объем 210-230

Цисталгия?

Д. Роза Н. Новгород
Helvetica

Сообщение было удалено

Helvetica, у меня сто лет в обед нет бакцистита. Но изменения внутри мочевого

пузыря есть. Анализы идеальны уже несколько лет. Анализ по Адиссу- Каковскому выявил неактивные лейкоциты 10 в четвертой. Я так и не поняла, о чем говорят эти неактивные лейкоциты? Либо они были сто лет назад, либо перед лечением. Кто что знает?

Лонгидаза -является революционным решением проблемы лечения заболеваний, сопровождающихся гиперплазией соединительной ткани. Побочка есть, какая стомость? Какой курс? Помогает снять сразу боль или как?

Д. Роза Н. Новгород

Девочки, кто делал вливания гепарином, помогало? У меня сейчас дилемма окупать никому неизведанный уро-гиал, от которого возможно у меня аллергия или начать пока с более доступного и испробованного гепарина?